Как приготовить блинчики с зеленью и сыром
Обновлено: 01.05.2024
Надоела привычная еда? Каждому из нас знакома ситуация, когда хочется чего-то, а чего – не понятно… Может сырных блинчиков? Я думаю, идея отличная.
Готовятся они из простых, буквально подручных ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне. Рецептов немало. Предлагаю сегодня рассмотреть самые вкусные и простые.
Побаловать себя вкусным, разнообразить привычное меню или угостить друзей в Масленицу такими блинчиками можно запросто. Выбирайте самый приглянувшийся рецепт и пробуйте. А статью берите себе на заметку, чтобы со временем воплотить в жизнь каждый такой рецепт.
Простые, быстрые и вкусные сырные блины с зеленью
Просто, быстро, из доступных продуктов, можно приготовить настоящую вкуснятину. Подавать их лучше горячими, с пылу-жару, пока еще сыр тянется. Но, я пробовала их и остывшими, тоже очень вкусно. Даже если все не успели усесться за стол и изделия остыли – можно подогреть в микроволновке.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 мл. теплого молока (2 стакана)
- 2 сырых куриных яйца
- Столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- Чайная ложка разрыхлителя
- 4 ст. л. масла растительного
- 1,5 стакана муки
- 150 грамм твердого сыра
- Пучок укропа
- Небольшой кусочек сливочного масла для смазки готовых изделий
Приготовление:
1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Поэтому, вынимаем их из холодильника и ставим в теплое место часа за 2-3 до приготовления. Разбиваем в большую миску яйца. Подсыпаем сюда соль с сахаром и вливаем молоко. Обычным ручным венчиком или на малых оборотах миксера все перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной.
2. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито в жидкую часть на молоке. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные уплотнения. Затем вливаем масло. Снова все замешиваем. Оставляем минут на 20, отдохнуть. Тем временем, подготовим зелень и сыр.
3. Укроп моем. Отряхиваем его от влаги и слегка обсушиваем. Нарезаем его максимально мелко.
4. Сыр можно брать любой – твердый или полутвердый. Трем его мелкой насадкой терки.
5. Отправляем эти ингредиенты в настоявшееся тесто. Все старательно перемешиваем, до однородного состояния сырного теста.
6. Жарим, как обычные блинчики. Максимально раскаляем сковороду с широким дном. На первый раз, смазываем ее маслом, немного. Затем этого делать уже необязательно. Вливаем немного теста, даем ему растечься по всему дну. Огонь при этом должен быть средним.
7. Когда снизу он схватится румянцем, можно аккуратно переворачивать. Когда и с обратной стороны он подрумянится, убираем на плоскую тарелку. Смазываем сверху растопленным или мягким сливочным маслом. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и промасливаем сверху. А снизу они напитаются от нижележащего блина.
Когда вся стопка будет выпечена, спешим к столу!
Рецепт сырных блинов с зеленью на молоке
Воздушные, мягкие блины получаются, если приготовить их по этому рецепту. Готовится быстро, просто. Не нужно тратить много времени и сил на тесто. А состав продуктов доступен для каждого. Убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Стакан муки (1 стакан = 200 грамм)
- Укроп – небольшой пучок
- Молоко – 400 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твердый или полутвёрдый – 150 г.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Вбиваем во вместительную посуду сырые яйца. Венчиком или вилкой взбалтываем их, чтобы желток с белком соединился в светлую, однородную массу.
2. Следом подливаем сюда молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим (комфортным пальцу). Всыпаем сахарный песок, соль и снова все взбалтываем.
3. Сыр трем мелкой теркой. Отправляем прямо в молочно-яичную массу. Укроп мелко измельчаем. Его берите на вкус. Кто-то любит больше зелени, а кто-то минимальное ее количество. Можно брать также замороженный укроп. Теперь сюда же просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем все, чтобы консистенция стала гладкой и ровной. В самом конце вливаем растительное масло и тоже старательно замешиваем его сюда.
4. Сковороду, подходящую для жарки блинов, ставим на огонь. Он должен быть высоким. Перед тем, как залить сюда тесто, нужно смазать ее тонким слоем масла. Это потребуется только однократно. Ведь в состав теста входит масло, а значит, его будет достаточно для последующей жарки. Максимально раскаляем посуду. Вливаем сюда немного нашего жидкого теста и распределяем его тонким кругом. Когда он станет свободно отставать от сковороды, как с краев, так и в центре, будем переворачивать.
5. С обратной стороны они жарятся в 2-3 раза скорее. И в общем, процесс жарки достаточно быстрый. Поэтому, далеко от плиты не уходим. Когда и снизу он станет свободно отходить от поверхности, покроется румянцем, перекладываем в тарелку. Точно таким же способом, расходуем все сырное тесто.
По желанию, каждое изделие после сковороды, можно смазать сверху растопленным сливочным маслом. Да, это жирно! Но зато как вкусно!
Сырные блины на кефире с зеленью
Я особенно люблю блины, приготовленные на кефире. Есть в них необычная нежность и легкая, еле уловимая, но очень пикантная кислинка. Еще более люблю, если в такое тесто добавить сыр и зелень. Сыр расплавляется, делая блины такими нежными, что словами не описать. Зелень же выполняет функцию шикарного аромата и яркого цвета. Обязательно попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- Мука пшеничная – 150 г.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 70 г.
- Сырые куриные яйца – 3 шт.
- Зелень на вкус (укроп, петрушка, кинза, что вам нравится)
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сыр твердый или полутвердый – 150 г.
- Кефир любой жирности – 180 мл.
- Растительное масло
Приготовление:
1. В глубокой, широкой миске, подходящей для замеса блинного теста, взбиваем сырые яйца с солью и сахарным песком.
2. Долго взбивать и дожидаться пышной пенной массы не нужно. Достаточно достичь полного соединения белка и желтка.
3. Кефир комнатной температуры или даже чуточку теплее, вливаем сюда. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, но чтобы оно не застыло снова. Вливаем его следом за кефиром. Перемешиваем до ровной массы.
4. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухой ложкой. Эту смесь теперь просеиваем. Постепенно, по 2-3 столовые ложки, подсыпаем мучную смесь в яично-кефирную. Размешиваем старательно, чтобы удалить все комки. Когда вся мука будет в тесте, даем массе постоять минут 15. Тем временем, подготавливаем зелень с сыром.
5. Зелень можете брать любую, какая есть или какую любите. Моем ее, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр трем мелкой или средней теркой. Отправляем эти продукты в тесто и старательно все перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной по консистенции. Теперь можно приступать к жарке.
6. Ставим на большой огонь сковороду, тонко промасленную растительным маслом. Хорошо ее нагреваем. Наливаем сюда небольшой половник теста. Оно жидкое, поэтому сразу распределяем его кругом, поворачивая сковороду в нужном направлении.
Количество теста зависит от диаметра вашей посуды и желаемой толщины изделий. Для тонких блинов на средний диаметр, достаточно небольшого половника или даже чуть меньше.
Жарим целую стопку ароматных блинчиков и спешим к столу! Приятного аппетита!
Рецепт вкусных, быстрых блинов с сыром и зеленью
Еще один простой и быстрый способ приготовления этого блюда. Не нужно ждать, когда тесто настоится. Приготовить можно буквально на скорую руку. Когда гости на пороге или просто захотелось вкусняшек, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.
Для приготовления нам понадобится:
- 250 мл. молока
- Сахарный песок – 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная – 120 г.
- Зелень на вкус
- 80 грамм сыра твердого
- Столовая ложка масла растительного
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Все продукты из списка, которые обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйцо), должны быть теплыми. Я достаю их из холодильника за 1-2 часа и ставлю поближе к отопительным батареям или другому безопасному источнику тепла.
2. Яйца и молоко переливаем в большую миску для теста. Всыпаем к ним сахарный песок и соль. Все перемешиваем ручным венчиком или миксером, на малых его оборотах. Яйцо должно равномерно разойтись в массе. Теперь самое время подсыпать муку.
3. Ее нужно предварительно просеять. Засыпаем сразу всю и перемешиваем до состояния однородной сметаны. Теперь сюда же, через мелкую терку отправляем сыр. Можете брать твердый или полутвердый. Главное, чтобы он хорошо плавился.
4. Зелень можно использовать свежую или из заморозки. Свежую нужно нарезать максимально мелко. Отправляем вслед за сыром. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось между собой.
5. Приступать к жарке можно сразу. Для этого, ставим на плиту сковороду, подходящую для жарки блинов. Немного смазываем маслом, перед выпеканием первого блина. Потом уже не стоит этого делать. Максимально нагреваем посуду. Теперь можно вливать немного теста, из половника. Круговыми движениями распределяем его во все стороны.
6. На среднем огне будем жарить каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Когда с первой стороны края подсохнут, немного зарумянятся, можно переворачивать. Со второй стороны процесс идет гораздо быстрее.
Каждый блин после жарки смазываем слоем растопленного сливочного масла. Оно придаст неповторимый, приятный сливочный вкус. Если не хотите дополнительного жира, можно и не смазывать. Будет тоже очень вкусно!
Видео рецепт очень вкусных сырных блинов
Для тех, кто сомневается и ищет наглядный видео-рецепт в «живом» режиме, предлагаю вам этот ролик. Автор готовит вкуснейшие, аппетитные на вид сырные блинчики с укропом. Выглядит просто потрясающе. Я уверена, что на деле они оправдывают ожидания в полной мере. Советую!
Вот и подошла очередная «блинная» подборка к своему завершению. В преддверии Масленицы, мы запасаемся самыми вкусными рецептами блинов. Ведь длится этот праздник неделю и в каждый из дней нам полагается печь блинчики. Пусть они будут разными, но очень вкусными. Пользуйтесь нашими рецептами на здоровье.
Чтобы не потерять их, поделитесь записью в социальных сетях. Тогда они всегда будут у вас на глазах. Ведь актуальны блины не только в Масленицу. Их мы готовим круглый год!
Добрый всем день! Если вы еще не слышали о таком рецепте и не готовили сырные блины, советую сделать это непременно. Потому что получается очень вкусно, при том, что печь их просто и быстро.
На повестке дня сегодня блины с сыром и зеленью. Я использую укроп. Петрушку и зеленый лук тоже можно класть, но все же эти растения жестковаты на мой взгляд и их не порежешь так мелко. Да еще и аромат своеобразный тут свою роль играет. В общем дело ваше, как хотите.
Кроме всего прочего, выходят такие блинчики интересными, в зеленую крапинку.
Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке
По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического. Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!
А рецепты простых и необычных тонких блинов с дырочками у нас тоже есть, обязательно зайдите посмотреть все секреты их приготовления, а также как сделать апельсиновые блинчики, шоколадные, в горошек и полоску.
- мука – 1 стакан
- молоко – 500 мл
- яйца – 2 штуки
- соль – ½ чайной ложки
- сахар – 1 чайная ложка
- сода – ½ ложечки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- сыр – 150 г
- укроп – 50 г.
Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.
Для пикантности иногда сюда кладут зубчик чеснока, тут уж на ваше усмотрение, я делаю блины без него.
Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.
Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.
Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.
Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.
Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.
Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.
Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.
И в последнюю очередь помещаю растительное масло.
Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.
Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно
Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).
Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.
Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.
Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.
Газ выставляю средний.
Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.
Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.
Блины у меня даже в дырочку получаются.
А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.
Я с ним и зеленью люблю и оладьи из кабачков жарить, считаю, что это самый вкусный рецепт!
Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.
Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.
Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире
Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.
Рецепт тоже очень простой:
- мука – 150 г
- яйца – 3 шт.
- кефир – 180 мл
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 50 г
- сыр – 150 г
- пучок зелени.
Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.
Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.
К слову, его и в тесто на молоке можно класть, с ним еще вкуснее, чем с маслом растительным.
В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.
Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.
Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!
Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!
Приготовил : Марина Золотцева
26.11.2014 Время приготовления: 45 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите сыр в любом его виде, тогда обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью. Они просто восхитительны в качестве завтрака или закуски на праздник.
Пошаговое приготовление
Натираем на средней терке твердый сыр.
Мелко нарезаем вымытую и просушенную зелень.
Просеиваем муку через сито.
Измельчаем зубчик чеснока.
С помощью блендера или венчика взбиваем яйца с сахаром и солью.
Молоко подогреваем до чуть теплого состояния и перемешиваем с яичной смесью.
Смешиваем с мукой разрыхлитель и постепенно вводим в яично-молочную массу, продолжая взбивать.
Добавляем растительное масло, зелень, тертый твердый сыр и чеснок.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности теста.
Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом.
Смазываем готовые блины кусочком сливочного масла и складываем стопочкой.
Блюдо готово! Кушайте со сметанкой, пока горячо.
Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке
По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического. Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!
А рецепты простых и необычных тонких блинов с дырочками у нас тоже есть, обязательно зайдите посмотреть все секреты их приготовления, а также как сделать апельсиновые блинчики, шоколадные, в горошек и полоску.
- мука – 1 стакан
- молоко – 500 мл
- яйца – 2 штуки
- соль – ½ чайной ложки
- сахар – 1 чайная ложка
- сода – ½ ложечки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- сыр – 150 г
- укроп – 50 г.
Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.
Для пикантности иногда сюда кладут зубчик чеснока, тут уж на ваше усмотрение, я делаю блины без него.
Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.
Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.
Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.
Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.
Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.
Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.
Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.
И в последнюю очередь помещаю растительное масло.
Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.
Полезные советы
- Старайтесь готовить блины по классическому рецепту, соблюдая все шаги.
- У вас получилось тесто с комочками? Значит, вы всыпали сухие ингредиенты в жидкие и недостаточно взбили. В следующий раз попробуйте изменить обычный ход действий и сделать наоборот.
- Получилось слишком плотное тесто? А когда вы вливали в него подсолнечное масло? Если не в самом конце, то тесто не будет пористым и воздушным.
- Для лучшего выпекания у меня есть специальная сковородка, которую я берегу для блинчиков. О том, как правильно выбрать сковороду, узнайте из нашей статьи.
- Попробуйте нагреть масло на сковороде и влить в смесь. Такое действие делает тесто мягче и нежнее.
- Твердый сыр обычно соленый, поэтому не переусердствуйте с солью. Пробуйте первый испеченный блин, чтобы при необходимости досолить тесто.
- Если нет молока, я готовлю на кефире или простокваше. Правда, тогда тесто не такое мягкое, как на молоке.
Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно
Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).
Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.
Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.
Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.
Газ выставляю средний.
Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.
Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.
Блины у меня даже в дырочку получаются.
А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.
Я с ним и зеленью люблю и оладьи из кабачков жарить, считаю, что это самый вкусный рецепт!
Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.
Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.
Польза и вред
Блинчики, приготовленные из рисовой, гречневой или овсяной цельнозерновой муки, считаются более полезными. А если туда добавить сыр, зелень и чеснок, то получается просто кладезь полезных веществ! Начинка, которая идет припеком, дарит нам необыкновенный вкус и заодно поддерживает общий тонус организма, придавая энергии.
С мучными изделиями следует быть осторожными людям, страдающим повышенным сахаром в крови, и склонным к полноте. Здоровому человеку лучше не есть мучное на ночь, чтобы не усложнять работу желудка.
Блины на молоке и яйцах противопоказаны категории людей, у которых индивидуальная непереносимость этих продуктов или лактазная недостаточность.
Сырные блины на кефире с зеленью
Я особенно люблю блины, приготовленные на кефире. Есть в них необычная нежность и легкая, еле уловимая, но очень пикантная кислинка. Еще более люблю, если в такое тесто добавить сыр и зелень. Сыр расплавляется, делая блины такими нежными, что словами не описать. Зелень же выполняет функцию шикарного аромата и яркого цвета. Обязательно попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- Мука пшеничная – 150 г.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 70 г.
- Сырые куриные яйца – 3 шт.
- Зелень на вкус (укроп, петрушка, кинза, что вам нравится)
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сыр твердый или полутвердый – 150 г.
- Кефир любой жирности – 180 мл.
- Растительное масло
Приготовление:
1. В глубокой, широкой миске, подходящей для замеса блинного теста, взбиваем сырые яйца с солью и сахарным песком.
2. Долго взбивать и дожидаться пышной пенной массы не нужно. Достаточно достичь полного соединения белка и желтка.
3. Кефир комнатной температуры или даже чуточку теплее, вливаем сюда. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, но чтобы оно не застыло снова. Вливаем его следом за кефиром. Перемешиваем до ровной массы.
4. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухой ложкой. Эту смесь теперь просеиваем. Постепенно, по 2-3 столовые ложки, подсыпаем мучную смесь в яично-кефирную. Размешиваем старательно, чтобы удалить все комки. Когда вся мука будет в тесте, даем массе постоять минут 15. Тем временем, подготавливаем зелень с сыром.
5. Зелень можете брать любую, какая есть или какую любите. Моем ее, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр трем мелкой или средней теркой. Отправляем эти продукты в тесто и старательно все перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной по консистенции. Теперь можно приступать к жарке.
6. Ставим на большой огонь сковороду, тонко промасленную растительным маслом. Хорошо ее нагреваем. Наливаем сюда небольшой половник теста. Оно жидкое, поэтому сразу распределяем его кругом, поворачивая сковороду в нужном направлении.
Количество теста зависит от диаметра вашей посуды и желаемой толщины изделий. Для тонких блинов на средний диаметр, достаточно небольшого половника или даже чуть меньше.
Жарим целую стопку ароматных блинчиков и спешим к столу! Приятного аппетита!
Видео рецепт очень вкусных сырных блинчиков с зеленью
Наглядный пример того, как быстро и просто можно побаловать себя вкуснейшими блинчиками. Предлагаю вам это видео к просмотру, где автор доступно и в деталях объяснит вам ход действий.
Дорогие друзья! Обязательно забирайте себе эту вкусную подборку блинов на стену в социальные сети! Готовьте их чаще, не только в Масленицу. Тогда близкие точно отблагодарят вас своими довольными лицами за обеденным столом.
В нашей семье сырные блины – одно из самых востребованных блюд. Иногда мы наедаемся ими так, что заменяем ими весь обед или завтрак. Ведь они достаточно сытные и очень вкусные – оторваться невозможно!
Когда обычные тонкие блины приедаются, начинаются эксперименты: в ход идут различные начинки, припеки или добавки в тесто. Эта попытка «усовершенствования» блинной классики однозначно удачная: блины с сыром и зеленью получаются очень аппетитными.
Чтобы превратить «скучные» классические блины на молоке в новое, аппетитное блюдо, достаточно добавить в тесто пару горстей тертого сыра и пучок рубленой зелени. Сырные блинчики выходят воздушными, мягкими, с мелкими дырочками – бесподобный вариант закусочной выпечки.
Ингредиенты
- молоко коровье – 500 мл;
- мука пшеничная (высший сорт) – 160 г (1 стакан);
- яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
- сыр твердый (полутвердый) – 150 г;
- зелень свежая (укроп, петрушка, лук или ассорти) – 40 г (средний пучок);
- чеснок – 1 зубец;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л. (без горки);
- подсолнечное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста (гашеная сода) – 1 ч. л.
Приготовление
Зелень помыть, просушить от влаги, мелко нарезать. Такие блины можно готовить с любым видом зелени – укропом, петрушкой, базиликом, кинзой или даже взять несколько видов.
Сыр натереть на крупной терке. Для приготовления блинов подойдет любой бюджетный сорт сыра – голландский, российский, тильзитер и пр.
В глубокую миску вбить яйца, добавить сахарный песок и соль.
Взбить ручным венчиком или миксером до легкой пены и растворения крупиц соли и сахарного песка.
К муке добавить разрыхлитель. Если используется сода, ее следует добавить в тесто в последнюю очередь, погасив кислотой – лимонным соком или натуральным (яблочным, винным, виноградным) уксусом. Просеять муку и добавить к взбитым яйцам.
Молоко подогреть и вылить в миску, одновременно разбивая мучные комочки венчиком.
Тесто должно получиться однородным, жидким, но обволакивающим.
Высыпать в миску рубленую зелень и тертый сыр.
Добавить в блинное тесто пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать.
В последнюю очередь влить пару столовых ложек подсолнечного масла.
Перемешать тесто и дать ему настояться в течение 10-15 минут при комнатной температуре. За это время разойдется клейковина, и блинчики не будут рваться при переворачивании.
Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Вылить порцию теста и распределить ее равномерным тонким слоем, наклоняя сковородку из стороны в сторону.
Для выпекания важно использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы не прилипал расплавившийся сыр. Если сковорода обычная, перед выпечкой каждого блина ее необходимо смазывать растительным маслом или кусочком сала.
Выпекать блины по 2-3 минуты на умеренном огне с одной стороны.
Затем перевернуть и продолжить печь еще 1-2 минуты до готовности.
Готовые румяные блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать на тарелку стопкой.
Подавать со сметаной или любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Вкусные блины с сыром и зеленью на кефире
По одной из версий, блины придумали совершенно случайно. Просто один из поваров разогревал овсяный кисель на сковороде и забыл про него. Кисель подгорел и получился поджаренный блинчик. Этот рецепт наверняка оценят любители всего сырного! Блины с укропом получаются вкусными и очень ароматными. За счет того, что тесто замешивается на кефире, они обладают особой нежной структурой. Блинчики с сыром и укропом мягкие и остаются такими же даже после полного остывания. Сочетание сыра и молодого укропа придают им особый вкус и непередаваемый аромат. В остальном и состав, и принцип приготовления мало чем отличаются от классического рецепта обычных тонких блинов.
А вы знаете откуда пошла пословица: «первый блин – комом»? Одна из версий рассказывает, что в Древней Руси, еще до принятия христианства, народ шумно отмечал праздник – Комоедицу. Комами в те времена называли медведей, а праздник был в честь пробуждения зверя после зимней спячки. Блины выпекали рано утром и относили к берлоге медведя. В те времена говорили: «Первый блин – комам», то есть медведям. А в наше время высказывание интерпретировали на новый лад.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Кефир жидкий — 350 г;
- Мука пшеничная — 130-150 г;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- Сыр твердый — 70 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп свежий рубленный — 2-3 ст.л.;
- Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
- Соль — 1/4 ч.л.
Как приготовить сырные блинчики с сыром и зеленью, рецепт пошаговый с фото
1. В глубокой миске соединяем кефир, яйца, соль и растительное масло (обязательно рафинированное, то есть без запаха). Пробиваем блендером до однородности.
2. Затем добавляем сразу всю норму просеянной муки и разрыхлитель.
3. Снова воспользуемся погружным блендером — меньше чем за минуту он разобьет все комочки, а тесто станет блестящим и однородным.
4. Сыр натираем на средней тёрке, а укроп мелко рубим ножом. Отправляем их в миску с тестом, перемешиваем столовой ложкой. Вот и все — тесто готово!
5. Консистенция у блинного теста должна быть достаточно жидкая. Если оно получилось густоватым (все зависит от плотности кефира), то разбавляем тесто кипяченой холодной водой, молоком или вливаем еще немного кефира.
6. Разогреваем сковороду-блинницу, смазываем дно тонким слоем масла. Выливаем порцию теста на хорошо прогретую сковородку, распределяем по дну легкими круговыми движениями, проворачивая в воздухе.
7. Спустя примерно 1-2 минуты, когда края блина слегка подсушатся и начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону — удобнее всего с помощью лопатки. И продолжаем выпекать еще примерно полминуты. Аналогичным образом готовим все блины, складываем их стопкой и промазываем кусочком сливочного масла, чтобы не заветрились и дольше оставались мягкими. Не забываем прикрывать сверху крышкой.
8. Блинчики с сыром и зеленью на кефире готовы! Подаем на стол в теплом виде, дополнив сметаной. Приятного аппетита!
Основные рекомендации:
- Кефир для сырных блинов с укропом подойдет любой жирности, желательно использовать жидкий, а не густой продукт — тогда тесто не придется разбавлять, оно и так получится жидкой «блинной консистенции».
- Как и любые другие блинчики, сырные можно готовить с начинкой. Заверните в них курицу с грибами или ветчину с твердым сыром. Тогда у вас получится полноценный вариант завтрака, обеда или ужина.
- Чтобы сырные блины с зеленью получились воздушные и мягкие, нужно обязательно просеивать муку. Таким образом она разрыхляется и наполняется воздухом.
- Чтобы комочек соли или сахара не испортил вам вкус блинчика при поедании, их нужно хорошенько растворить в жидких ингредиентах для теста.
Читайте также: