Как приготовить блины как в теремке

Обновлено: 04.05.2024

блинное тесто

Сеть блинных Теремок прославилась своими непревзойденными тонкими блинчиками, которые готовятся только из самых свежих ингредиентов. А сам процесс приготовления так же прост, как и для многих рецептов блинов. Поэтому любой может пожарить такие же вкусные блинчики как в Теремке у себя дома. Яйца для этого пошагового рецепта с фото должны быть только свежими. Из данного количества ингредиентов получается примерно 17 блинчиков.

Ингредиенты для теста:

  • молоко (нежирное) – 2 ст;
  • яйца – 3 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л;
  • сахарный песок – 3 ст.л;
  • соль поваренная – 0,5 ч.л.

Как сделать тесто для блинов, как в Теремке

Свежие куриные яйца вбить в чашу миксера или глубокую миску.

яйца

Затем с помощью миксера взбить яйца в пышную пену.

взбить яйца

Влить 1 стакан молока, добавить сахарный песок и поваренную соль.

влить молоко

Венчиком все взбить.

размешать

Частями засыпать просеянную муку и хорошенько перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.

мука

Получится достаточно густое пузырчатое тесто.

жидкое тесто

Влить оставшееся молоко.

долить молоко

Затем подсолнечное масло.

долить масло

Перемешать до однородности. Готовое блинное тесто получится в меру жидким и прекрасно будет растекаться по сковороде.

тесто готово

Хорошо раскалить сковороду и для первого блина (для перестраховки) смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блинчики на огне немного выше среднего. Для одного блина достаточно будет примерно половника теста в зависимости от его размера. Это тесто совсем не рвется и можно смело делать их очень тонкими.

жарить блины

Аккуратно поддев лопаткой блин с одной стороны, перевернуть на другую и обжарить до румяности с обеих сторон.

блины готовы

Готовые блинчики выложить стопкой на блюдо. По желанию каждый блин можно смазывать подсолнечным масло, но я так не делала, так как тогда для меня они получатся слишком жирными.

блины

Подавать готовые блинчики можно с чем угодно. Приятного аппетита!

блины

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для блинов как в «Теремке». Приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке, которые получаются такими же вкусными, как в «Теремке» — известной сети ресторанов, можно и в домашних условиях. Весь секрет – в удачном тесте для блинов, которое готовится с добавлением кипятка.

Блины, приготовленные таким способом, получаются очень нежные, мягкие, вкусные и красивые. Что и как делать, вам подробно и пошагово расскажет наш рецепт с фото.

Ингредиенты на 12 — 15 блинов диаметром 18 см:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. лож;
  • молоко – 250 мл;
  • кипяток – 150 мл;
  • соль – щеп;
  • мука – 100 гр;
  • масло растительное – 2 ст. лож.

Как приготовить тесто для блинов как в «Теремке»

Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.

взбить яйца

Добавляем чуть теплое (или комнатной температуры) молоко. Перемешиваем. Удобно готовить тесто а блинчики с помощью миксера – так меньше вероятность образования комков.

перемешать

Всыпаем просеянную муку.

добавить муку

Тщательно перемешиваем – должно получиться однородное тесто по консистенции, как негустая сметана. В зависимости от свойств муки ее может уйти немного больше или меньше.

перемешать

Доводим воду до кипения. Тонкой струйкой вливаем в тесто кипящую воду, одновременно перемешивая его миксером.

кипяток

Доводим тесто до консистенции, как обычно на блины. Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и снова хорошо перемешиваем. Отставляем емкость с тестом в сторону минут на 10, чтобы оно «созрело».

тесто

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, которое осталось – 0,5 ст. ложки; поворачиваем и вращаем ее, для того, чтобы дать возможность маслу охватить всю поверхность сковороды. Выливаем немного теста, набирая его половником. Как только тесто начали наливать на сковороду, сразу же ее наклоняем и вращаем, заставляя тесто равномерно растекаться по всей поверхности. Делаем это быстро, поскольку тонкий слой теста быстро схватывается, твердеет, и растекаться уже не будет. Жарим блинчик секунд 40 на огне чуть выше среднего.

тесто на сковороде

Как только по краям появится золотистый ободок, осторожно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще секунд 20, а затем, подхватывая блин лопаткой, переносим его на плоскую тарелку.

обжарить блины

Все последующие блины жарим, не добавляя растительного масла. Они получаются такими же румяными, к сковороде не пристают и легко снимаются. Готовые блины складываем стопочкой и сразу подаем к столу.

сложить

Хозяйке на заметку: Количество сахара можно откорректировать по вашему вкусу.

вкусные блины

Если же вы хотите приготовить блины с несладкой начинкой (мясной, грибной, капустной), то достаточно положить в тесто 1 чайную ложку сахара, но количество соли увеличить до 1/3 чайной ложки.

Сеть блинных «Теремок» существует на территории России уже не один десяток лет. И успела завоевать лидирующие позиции среди разного рода фастфудов. В статье рассмотрим блины, как в "Теремке": рецепт приготовления теста и ассортимент начинок. Теперь каждая хозяйка сможет удивить своего возлюбленного вкусными блинами своего исполнения.

Калорийность

На 100 г блинчиков, как в "Теремке", без начинки приходится 5,17 г белков, 12,09 г жиров, 26,81 г углеводов.

Продукт достаточно калорийный, так как в 100 г содержится 337 ккал.

Что же касается блинов с начинкой, то их калорийность зависит от того, что внутри.

Рецепт приготовления теста

Тесто для блинов, как в «Теремке», приготовить не составит никакого труда. Главное, придерживаться нужных пропорций и использовать только качественные продукты.

Готовим из расчета на 10 порций.

блины как в теремке рецепт

  • пшеничная мука первого сорта – 4 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 6 столовых ложек;
  • коровье молоко – 1 литр;
  • масло оливковое или подсолнечное – 200 миллилитров;
  • соль – 1 чайная ложка.

1. На первом этапе кипятим молоко.

2. Когда оно вскипит, выключаем, добавляем яйца, сахарный песок, соль и масло. Все хорошо перемешиваем.

3. Выключаем молоко и постепенно вводим, помешивая, муку.

4. Тесто должно получится жидким. Если Вы замесили слишком густое тесто, то можете добавить кипяток. Вводить его необходимо тонкой струей, при этом помешивая, чтобы не получилось комков.

5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее сливочным маслом. Половником тонким слоем наливаем тесто. Жарим с каждой стороны. Смазывать маслом сковороду желательно перед каждым блинчиком.

блины с начинкой

Ассортимент блинов в блинной «Теремок»

Следует справедливо заметить, что блинная славится не только своими вкусными блинами, но и другими блюдами домашней кухни.

Но в нашей статье изложим больше информации о блинах, как в «Теремке»: рецепты сладких и соленых.

Блины с начинкой сладкой:

  • яблочно–карамельные;
  • блинчики со свежей сгущенкой;
  • малиновые;
  • блинчик–ватрушка;
  • клубничные;
  • шоколадные;
  • вишневые;
  • с бананом в шоколадном креме.

С соленой начинкой:

  • блин–бургер;
  • сметанный;
  • с куриным вареным яйцом и капустой;
  • блин «Илья Муромец»;
  • с острым соусом и куриной грудкой;
  • с голландским сыром и ветчиной;
  • блинчик под названием «Хачапури»;
  • грибной;
  • блин с большим количеством курицы – куриный «Богатырь»;
  • масляный;
  • с фаршем;
  • «Морской»;
  • с красной икрой;
  • мясной;
  • с красной рыбой;
  • «Фирменный».

Далее рассмотрим рецепты самых популярных блинчиков.

Блины с капустой, как в «Теремке»

На 206 г блюда приходится 520 ккал.

Итак, для приготовления 4 порций начинки нам понадобится 250 г белокочанной капусты, 2 варенных куриных яйца, 1 головка репчатого лука.

тесто для блинов как в теремке

Капусту нарезаем мелкой соломкой и отправляем томиться на разогретую сковороду, смазанную перед тем сливочным маслом. Очень важно, чтобы капуста не жарилась, а томилась. К ней добавляем мелконарезанный лук. Все это накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Тем временем варим яйца. После того как они закипят, огонь уменьшаем и варим еще 10 минут. После чего яйца опускаем в холодную воду. После того как они остынут, очищаем от скорлупы и нарезаем мелко кубиками. Когда овощи на сковороде немного протушатся, выключаем и оставляем еще на сковороде, примерно на 10 минут.

Овощи выкладываем в емкость и добавляем к ним яйца. Все перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить.

Все, наша начинка готова. В середину каждого блина выкладываем около одной столовой ложки начинки. Если мы хотим, чтобы наш блин не отличался от того, который нам предлагают в блинной «Теремок», после того как заворачиваем в него начинку, отправляем на сковороду и обжариваем на сливочном масле по минуте с каждой стороны.

«Цезарь»

Блины, как в «Теремке», по рецепту «Цезарь» очень вкусные и непростые в приготовлении.

Порция по весу составляет 280 г. Калорийность - 624 ккал.

За основу нашей начинки был взят рецепт известного салата «Цезарь».

Для начинки нам понадобятся:

  • салатные листья;
  • репчатый лук;
  • майонез (лучше домашнего приготовления);
  • куриное филе (предварительно необходимо обжарить);
  • кетчуп;
  • сыр пармезан - на одну порцию начинки необходимо взять 40 грамм.

Берем уже обжаренное и нарезанное куриное филе тонкими кусочками. Курицу солим и перчим сразу во время жарки. Очень важно учитывать тот факт, что начинка заворачивается в блин еще теплой. Многие хозяйки допускают ошибку, обжаривая предварительно мясо.

Если Вы хотите максимально приблизить вкус своего блюда к тому, что готовят в известном фастфуде, мясо при возможности можно приготовить в духовке, используя функцию «Гриль».

как готовят блины в теремке

Далее начинаем процесс укладки. Для соуса смешиваем кетчуп и майонез в одинаковых пропорциях. На блин первым слоем выкладываем салатный лист, поливаем соусом, сверху выкладываем курицу в один слой. На следующем этапе поверх куриного слоя натираем сыр на среднюю терку. На него выкладываем лук. Его нужно нарезать тонкими колечками. Для тех, кто не любит вкус лука, его можно не класть. Но если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту, то нельзя пропускать ни один ингредиент. В конце блин свернуть конвертиком и обжарить на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с обеих сторон по минуте.

Блины, как в «Теремке». Рецепт «Яблочно-карамельный»

Одна порция таких блинчиков весит 240 г – 572 ккал.

Начинку готовим из расчета на 4 порции. Берем 4 кисло-сладких яблока средних размеров, 1 лимон, 30 г сливочного масла, щепотку корицы, 250 миллилитров жирных сливок, 20 г сахарной пудры.

Приступаем к приготовлению пряной начинки. Для начала необходимо очистить яблоки от кожуры и косточек. Нарезаем их небольшими кубиками. Натираем лимонную цедру. Лимон выжимаем и получаем сок, который обязательно понадобится для начинки. Все эти составляющие перемешиваем.

Начинаем готовить карамель.

На сковороде необходимо растопить сливочное масло. К нему добавляем сахарную пудру, при этом постоянно ее помешиваем до тех пор, пока сахар не превратится в карамель коричневого цвета. На следующем этапе в сковороду высыпаем яблочную массу. Тушим на медленном огне не больше 2 минут. Перед тем как выключить огонь, в сковороду добавляем сливки и посыпаем все корицей. Перемешиваем и даем начинке настояться. Выкладываем на блин и сворачиваем конвертиком. Готовые сладкие блины в прожарке не нуждаются.

блины с капустой как в теремке

Подводя итоги, можно сказать, что научиться готовить, как готовят блины в «Теремке», несложно. Главное, придерживаться основных правил приготовления.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Как мы блины в Теремке готовили!

Я если честно, ни разу не писала о еде. Чего о ней писать-то, ее есть надо! Но на прошлой неделе, которая была Масленичной, мы готовили блины в Теремке. Блины я готовлю неплохо, но учится никогда не поздно, тем более у нас были интересные конкурсы и мастер-класс.


Всегда интересно, как устроено производство изнутри, и для начала нам показали, как же это все делается. Оказывается, блины пекут сразу на двух сковородках, одновременно наблюдая за двумя блинами, переворачивая их, попутно добавляя ингредиенты.





Мастера Теремка действовали так ловко, что я поначалу даже растерялась и подумала, что так быстро и хорошо у меня ни за что не получится! Но отступать было уже некуда, и мы всей толпой приступили к соревнованиям.

Приготовление блинов оказалось не таким простым, как казалось на первый взгляд. Ну, казалось бы, чего проще, лей тесто да пеки себе. Нам для начала даже дали муляжи, чтобы потренироваться – сковородки были такие огромные, что тесто по ним нужно было разгонять специальным деревянным валиком.


Ох, ну и намучилась я с ним. Тесто никак не хотело на двух первых кругах оставаться в середине, а сразу же растекалось по краям – как это должно было быть уже на третьем и четвертом кругах. В общем, тренажер был тот еще!



После этого мы перешли к выпеканию блинов, но вот незадача – для того, чтобы блин был засчитан, у него не должно было быть дырок! А это для нашей команды оказалось почти непосильной задачей – большая часть блинов сразу же признавалась бракованными, хотя мы очень старались, честно-честно!

Большое спасибо Рустаму за прекрасные фотографии нашей команды в процессе готовки (здесь - больше):


Во втором конкурсе - "Угадай блин" - нужно было приготовить блин «Куриный богатырь», вычислив все его ингредиенты самостоятельно. Вот он – мой блин, красуется такой. Все пять добавок – в составе есть: зелень, грибы, курица, соус и два куска сыра!


У нас получилось не очень много блинов, но все они – высшего качества. Мы потом попробовали)) Но конкуренты у нас были уж очень серьезные – прям настоящие повара. Уму непостижимо, как они сумели за такое короткое время сделать огромное количество блинов!

Ну и ладно, зато третий конкурс – «На вкус и цвет», мы выиграли! Может потому что у нас был сладкий блин? Клубника, вишня, орешки, творог и, кажется, что-то еще… – «Из spbblog а с любовью» - у такого блинчика может быть только романтичное название! Просто красавец.


Напоследок нам предложили конкурс на знание блинов, и одна из команд верно ответила на все вопросы – откуда они все знали, а? Жаль, что мы несколько раз ошиблись.

Серьезный ведущий velkoldin

А Рустам что-то уже дегустирует))

После того, как все конкурсы закончились, никто не хотел останавливаться!
Ребята с интересом продолжают заниматься выпечкой и выспрашивать подробности приготовления у мастеров




Наши кубки

А после нас всех ждала дегустация всего того, что мы наготовили и обед! После этого я думала, что лопну!

В чем секрет к них? асеода такие вкусные… может перед жаркой маслом сливочным смазывать и после? у меня получаются какие то сухие .

Исключила 2 овоща: 51-летняя Дженифер Лопес раскрыла секрет своей простой диеты

Жемчужная годовщина: Виктор Раков показал эксклюзивный кадр со своей свадьбы

Стоит задуматься: археологи выяснили, до скольки лет первобытные люди кормили малышей грудью

«Она была вся истыкана капельницами»‎: Чулпан Хаматова рассказала подробности про свою приемную дочь

«Будет шумно от страха»: Дмитрий Шепелев рассказал, как отпразднует 8-летие сына

Комментарии

После того, как сами там траванулись, а также куча знакомых, мы туда больше ни ни)) а так да, вкусные

Больше масла добавляй.Я делаю стакан муки, стакан молока, стакан кипятка и не помню сколько яиц??

Я по такому рецепту делаю))сразу готовый блин смазываю сливочным маслом, вкусные получаются)))

тоже много рецептов испробовала, и теперь делаю только заварные блины с кипятком. за основу можно взять и кислое молоко, и кефир, йогурт и всегда мягкие и тоненькие получаются. но маслом каждый блинчик смазываю, как в стопку кладу

Спасибо, а заварное тесто можно в холодильнике на 5-6 часов оставлять ?

Тоже блины только на кипятке делаю, они кружавчатые получаются. Смысл в том, что бы тесто при наливании в сковородку было горячее, что бы процесс был быстрее

Теремок-фаст фуд, они на производстве тесто делают, добавляют все Е для вкуса, а потом разводят по точкам, не надо на них равняться) Поэтому лучше найдите хороший рецепт в интернете.

В интернете есть рецепт, так и называется — блины как в теремке. Вот он тот самый)

а с чайной ложки тебе не нравятся?

Я там миллион лет не ела

Случайно забрели в ленте так мои налетели, дома во век не заставишь

ща гляну состав

А как вы готовите? Я делаю полузаварные и всегда сочные и мягкие) могу рецепт написать

А подскажете рецепт? У меня чет обычные молоко, яйцо, мука, соль сахар и масла немного

Тоже обычное молоко мука яйца) тут важна последовательность и одинаковый стакан для меры ингредиентов:
Сначала 3 яйца взбить миксером, добавить стакан молока, взбить, добавить соль и сахар по вкусу (я еще на кончике разрыхлителя добавляю, но это не обязательно), взбить, добавить 1,5 стакана муки, взбить, добавить еще один стакан молока. И вот тут самое интересное: разогреть сковороду, перед выпеканием добавить стакан кипятка вот только чайник вкипевший. Размешать половником (или чем вы там наливаете на сковороду) и жарить) если блины рвутся — ложку муки, снова пробовать, пока не перестанут рваться. У меня в основном по этому рецепту супер тонкие и с первого раза получаются. Главное это одинаковый стакан для муки молока и кипятка. И маслом смазывать каждый блинчик после приготовления, я обычным подсолнечным смазываю. Пока этот рецепт не подводил)

Спасибо! Я совсем не так делала ) даже обычный рецепт имеет свою изюминку

Тоже по такому принципу готовлю

Никогда не смазываю, всегда не сухие получаются.
А в теремке такой состав кошмарный?? там в само тест гадость добавляют. Работала там когда подростком была, больше не ем

Да я тоже не очень часто там бываю, просто детям так вкусно было, решила искать тут точно вкусный рецепт )

Читайте также: