Как приготовить блины на соевом молоке

Обновлено: 13.05.2024

Блины на соевом молоке

Время приготовления – 15 минут.

Количество блинов – 4–5 штук.

Блинчики на соевом молоке – идеальное решение для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой, для тех, кто соблюдает пост и для людей с непереносимостью лактозы. Также это блюдо придется по вкусу вегетарианцам, ведь в его состав входят только продукты растительного происхождения. Никакого молока, сливочного масла и яиц!

Соевое молоко – очень вкусный и полезный напиток, который вполне может заменить молоко животного происхождения. Поэтому с помощью соевого молока можно готовить любую выпечку. Разводить такое молоко водой не нужно, блинчики и так получатся с «пузырьками». И, несмотря на отсутствие яиц в рецепте, блины легко отстают от сковороды.

Ингредиенты

Ингредиенты для блинов на соевом молоке

  • соевое молоко – 250 мл (1 стакан);
  • пшеничная мука – 125 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • столовый (яблочный) укус – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло.

  • глубокая миска;
  • венчик для перемешивания;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • блинная сковорода;
  • половник;
  • лопатка с тонким краем;
  • кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. В глубокой посуде смешать молоко и муку.

Соевое молоко и мука

Добавить щепотку соли и сахар. Все перемешать.

Добавление соли и сахара к молоку и муке

Добавить столовую ложку растительного масла.

Добавление масла в тесто для блинов

Соду погасить уксусом. Добавить к тесту.

Гашение соды уксусом

Перемешать тесто при помощи венчика до однородности. Комочков быть не должно.

Тесто для блинов на соевом молоке

Сковороду разогреть на большом огне, а затем хорошо смазать растительным маслом.

Смазывание блинной сковороды маслом

При помощи половника влить необходимое количество теста на сковороду. Один целый половник теста – это два блинчика. Блины жарятся по 1–2 мин с каждой стороны.

Сырой блин на сковороде

  • Аккуратно с помощью лопатки перевернуть блин другой стороной.
  • Готовый блин на сковороде

    Полезные советы и нюансы приготовления

    Блюдо по данному рецепту готовится очень быстро и легко. Постные блинчики получаются легкими, воздушными и очень ароматными. А по вкусу ничем не отличаются от обычных. Их можно нафаршировать разными начинками или подать в качестве десерта с джемом к завтраку.

    Чтобы тесто получилось более легким и воздушным, муку нужно просеять через мелкое сито. Можно взбить тесто при помощи блендера или миксера.

    Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, а сахар заменить фруктозой, блинчики станут менее калорийными.

    Использование кулинарной кисти также поможет сделать блюдо максимально легким и диетическим. С помощью этого приспособления на сковороде окажется именно то количество масла, которое необходимо для одного блинчика.

    Для жарки стоит использовать хорошую сковороду – блинную или любую другую с качественным антипригарным покрытием и толстым дном. Это даст стопроцентную гарантию того, что блины получатся красивыми, пышными и не пригорят.

    Если края блинов получились сухими и ломкими, скорее всего, дело в сковороде. Их можно спасти нехитрым способом – стопку готовых блинчиков держать под крышкой от сковородки, на которой они жарились, или на пару сантиметров больше в диаметре. Так края немного размягчатся.

    Готовые блинчики на соевом молоке

    Как видите, без яиц и молока можно приготовить блины, ничем не уступающие традиционным. Постный завтрак или веганский перекус – такое блюдо всегда придется кстати. Попробуйте!

    Блины на соевом молоке — мой рецепт!

    Соевое молоко не только полезный напиток, но еще из него можно приготовить и выпечку. На масленицу всегда делаю блины на соевом молоке, мой рецепт простой, а вкус особенный. Готовить минут 5, выпекать минут 10, так как блинов получится много! Соевое молоко не нужно ничем разводить, блины получаться плотными, с пузырьками. Рецепт из категории полезных, если еще и сахар заменить на фруктозу или хотя бы тростниковый!

    Блины на соевом молоке
    Красивые, вкусные и полезные блинчики!

    Для блинов на соевом молоке понадобится:

    • 1 стакан соевого молока
    • 2 стол. ложки сахара
    • 2 ч. ложки разрыхлителя
    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо
    • 2 чайн. ложки масла (лучше оливкового)
    • 1 грамм ванилина
    • щепотки соли

    блины на соевом молоке

    Минимум ингредиентов — максимум пользы!

    1. Взбиваем яйцо с солью, продолжая взбивать вливаем холодное соевое молоко.

    блины на соевом молоке

    Взбиваем яйцо с солью!

    блины на соевом молоке

    Добавляем молоко

    Молоко должно быть холодным!

    2. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

    блины на соевом молоке
    Молочная основа для блинов готова!

    3. Теперь муку, сахар, разрыхлитель, ванилин смешиваем и добавляем к молочной смеси. Замешиваем тесто, муку лучше всыпать порциями, чтобы не было комочков и так удобнее размешивать. Мне показалось тесто слишком густым и я добавила еще полстакана соевого молока!

    блины на соевом молоке

    Смешиваем все сухие ингредиенты!

    Блины на соевом молоке

    И соединяем с молочной смесью! Блины на соевом молоке
    Тесто на блины по консистенции густой сметаны!

    4. Разогреваем блинницу и смазываем сливочным маслом (или салом, кто как любит), половником размешиваем еще раз тесто и разливаем блин по всей поверхности сковороды.

    Блины на соевом молоке

    Обычно блинницу смазывают салом, но мне больше нравится сливочным маслом!

    Личное мнение

    5. Чтобы получились тоненькие блинчики — 1/2 половника, а чтобы плотные — целый! Я делала на целый половник, получаются толстые, основательные блины!

    Блины на соевом молоке
    Самая ответственная часть!

    6. Жарим блин пока не появятся пузырьки и тесто пропарится (где-то 1 минута), потом переворачиваем на другую сторону. Должна подрумянится и вторая сторона блина.

    Блины на соевом молоке

    Практически сразу появляются пузырьки!

    Блины на соевом молоке

    Тонкие блины готовятся моментально!

    7. На каждый блин кладем кусочек масла, блины, как и кашу, маслом не испортить!

    Блины на соевом молоке

    Блины маслом не испортить!

    Соевые блинчики с медом и яблоками не только вкусное блюдо, но и полезное, особенно если есть у кого непереносимость молока! Красиво и вкусно!

    Блины на соевом молоке

    Блины на соевом молоке

    Блины на соевом молоке — мой рецепт!: 2 комментария

    Сердечко на муке — трогательно

    Интересный рецепт — блины на соевом молоке… Хорошо, что плотные получаются. Фаршированные, наверное, удачно из них получатся.



    Этот рецепт рассчитан на вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост, ведь в нем не требуется использование продуктов животного происхождения. Не смотря на это, блинчики получаются вкусные и сытные.

    Блины на соевом домашнем молоке – Рецепт приготовитовления блюда

    “Удобный рецепт для блинчиков, особенно для тех, у кого непереносимость молочных продуктов. “

    Для рецепта блинов вам потребуется:

    • соевое молоко -1 стакан
    • овсяные хлопья — 30 г
    • сахар — 1 ст. л.
    • яйцо — 1 шт.

    Ингредиенты:

    • Соевое молоко — 0,5 Литра
    • Мука — 1,5 Стакана
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Сода — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Количество порций: 20

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Таня Бозик 10:57 «Ответить

    А где можно купить соевое молоко?

    Елена Alex 17:20 «Ответить

    А оно в магазинах обычно всегда есть. Иногда называют молочным напитком еще (а в ингредиентах указано, что на основе сои). Также ещё есть овсяное, рисовое, миндальное молоко…

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Рецепт приготовления блинов:

    Чтобы приготовить Блины на соевом молоке овсяные необходимо…

    Сварить жидкую овсяную кашу на молоке, протереть, добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать и выпечь тонкие блины.

    Полезные советы и нюансы приготовления

    Блюдо по данному рецепту готовится очень быстро и легко. Постные блинчики получаются легкими, воздушными и очень ароматными. А по вкусу ничем не отличаются от обычных. Их можно нафаршировать разными начинками или подать в качестве десерта с джемом к завтраку.

    Чтобы тесто получилось более легким и воздушным, муку нужно просеять через мелкое сито. Можно взбить тесто при помощи блендера или миксера.

    Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, а сахар заменить фруктозой, блинчики станут менее калорийными.

    Использование кулинарной кисти также поможет сделать блюдо максимально легким и диетическим. С помощью этого приспособления на сковороде окажется именно то количество масла, которое необходимо для одного блинчика.

    Для жарки стоит использовать хорошую сковороду – блинную или любую другую с качественным антипригарным покрытием и толстым дном. Это даст стопроцентную гарантию того, что блины получатся красивыми, пышными и не пригорят.

    Если края блинов получились сухими и ломкими, скорее всего, дело в сковороде. Их можно спасти нехитрым способом – стопку готовых блинчиков держать под крышкой от сковородки, на которой они жарились, или на пару сантиметров больше в диаметре. Так края немного размягчатся.


    Как видите, без яиц и молока можно приготовить блины, ничем не уступающие традиционным. Постный завтрак или веганский перекус – такое блюдо всегда придется кстати. Попробуйте!

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
    • Молоко коровье цельное — ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Соль — ккал/100г
    • Вода — ккал/100г
    • Яблочный уксус — ккал/100г
    • Сода пищевая — ккал/100г

    Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Растительное масло, Мука, Соль, Сахар, Сода пищевая, Яблочный уксус

    Видео рецепт приготовления блюда

    Видео рецепта. Блины на соевом домашнем молоке

    Автор фото и видео рецепта – Блины на соевом домашнем молоке – Татьяна Пушкарева Блины, оладьи ———————————————————————— Источник рецепта – Блины на соевом домашнем молоке – книга: Бесплатная Кулинарная энциклопедия 10000 рецептов

    Блины с дырочками на соевом молоке — вегетарианский рецепт

    Блины с дырочками на соевом молоке — вегетарианский рецепт

    Однако, стоит учесть некоторые споры специалистов о пользе и вреде соевого молока (раз уж речь пошла о нем). Одни его считают идеальным заменителем коровьего молока. Соевое молоко используется в приготовлении молочных смесей для грудничков. Другие опровергают, доказывая, что соя может нанести непоправимый вред организму в виде хоть той же аллергии на любые виды молочной продукции и не только.

    Соевое молоко — молоко, растительного происхождения, которое производят из соевых бобов. По цвету, вкусу и запаху оно сильно напоминает молоко животных. Из полезных свойств можно отметить наличие белка (35%), который включает в себя 8 аминокислот, необходимых нашему организму. К тому же, в соевом молоке много витаминов групп В и Е, что тоже немаловажно. Соевое молоко рекомендуют при гипертонии, ишемической болезни, ожирении, хроническом холицестите.

    Однако, невзирая на полезные свойства сои, ряд специалистов полагает, что соевое молоко не приемлемо для детей грудного возраста из-за высокого уровня фитиновой кислоты. В 2008 году были проведены важные исследования, доказывающие прямой вред сои на потенцию мужчин. Есть мнение, что соя действует угнетающе на эндокринную систему человека. Употребление соевых продуктов в большом количестве может привести к заболеваниям щитовидной железы. Особенно опасны соевые продукты для детей и женщин, меняя гормональный фон и приводя к непоправимым последствиям.

    А вывод такой, друзья мои: все хорошо, что хорошо в меру! И употребление соевого молока в том числе. Но вот грудничкам я бы точно не советовала его давать. И детское питание, в 90% изготовленное на основе соевого молока тоже. Уж, лучше, барышни, кормите своей грудью! Но это другая история.

    Перейдем к блинчикам на соевом молоке. Иногда очень хочется этот десерт и тем, кто считает себя строгим вегетарианцем. Что ж, вегетарианцы вполне могут позволить себе, не часто. но иногда заменить молоко животного происхождения на соевое, и испечь блины без яиц. Вкус масленичного лакомства от этого не пострадает. Поверьте. Рецепт блинов на соевом молоке очень простой и не займет много времени и сил.

    Рецепты веганских блинчиков на соевом молоке

    Простой рецепт блинов на соевом молоке для веганов

    Соевое молоко по праву считается одним из лучших заменителей своего животного аналога. Такое молоко богато на микро- и макроэлементы, имеет незначительную калорийность, а по сему, может стать прекрасной альтернативой более жирным продуктам для приготовления всевозможной выпечки. Эта интерпретация блинчиков отличается своей воздушностью, приятным ароматом и невероятно нежной текстурой. Готовить такие блинчики истинное удовольствие, а результат проделанной работы превосходит любые ожидания. Чтобы воплотить у себя на кухне этот замечательный рецепт понадобится подготовить такие продукты:

    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 2 стакана соевого молока;
    • 100 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • щепотка соды;
    • соль по вкусу;
    • 2 столовые ложки сахара.

    Для начала необходимо подготовить глубокую миску. В нее нужно высыпать стакан муки, добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать между собой. В другой миске следует смешать влажные ингредиенты для блинчиков. Для этого в миску нужно вылить соевое молоко, растительное масло. Добавить в нее также гашенную уксусом соду. Все перемешать и аккуратно смешать влажные ингредиенты для теста с сухими. Готовое тесто вылить порционно на раскаленную сковороду, обжарить блинчики с двух сторон и переложить в презентационную тарелку.

    Простой рецепт блинов на соевом молоке для веганов

    Еще один интересный рецепт блинчиков, приготовленных на соевом молоке, будет рассказан в этом видеоматериале.

    Рецепт блинов на соевом молоке с бананом

    Многие любители здорового образа жизни и правильного питания знают, что более питательного и полезного продукта, чем банан нельзя отыскать. Благодаря введению этого сладкого и нежного фрукта структура выпечки становится более мягкой, она приобретает характерный банановый аромат и сладость. Приготовить с добавление бананов можно и всеми любимые блинчики. Но вместо коровьего молока в этом рецепте нужно использовать соевое молоко. Оно прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, при этом делает блюдо менее калорийным и тяжелым. Для приготовления блинчиков на соевом молоке придется приобрести следующие продукты:

    • 1 стакан соевого молока;
    • 1 стакана муки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 чайные ложки растительного масла;
    • щепотка соды;
    • 1 шт. банан;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • льняное семя и вода.

    Для начала необходимо перебить в блендере семена льна и залить их водой, чтобы получилась тягучая масса, похожая на консистенцию куриного яйца. Затем в глубокой миске следует смешать муку и сахар, соду и разрыхлитель. В другой миске смешать соевое молоко, банан, льняное семя, растворенное в воде, растительное масло. Смешать в одной миске влажные и сухие ингредиенты, взбить все до однородности. Поставить на плиту сковороду, смазать ее маслом и вылить тесто. Обжарить блинчики с двух сторон, а затем переложить в тарелку и подать на стол.

    Рецепт блинов на соевом молоке с бананом

    Рецепт блинов на соевом молоке с кокосовым ромом

    Этот интересный рецепт подойдет всем тем, кто любит нетрадиционны сочетания ингредиентов Главная изюминка его заключается в том, что в составе теста присутствует алкоголь. Особенно понравится этот рецепт тем, кому не очень нравится на вкус соевое молоко. В этом рецепте оно, как раз, практически не чувствуется благодаря рому. В результате блинчики приобретут характерный ромовый аромат, который сделает блюдо по-настоящему уникальным. Ну а для приготовления блинчиков на соевом молоке с добавлением рома понадобятся такие ингредиенты:

    • 250 г пшеничной муки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 450 мл соевого молока;
    • льняное семя и вода;
    • щепотка соли;
    • 1 столовая ложка кокосового рома;
    • растительное масло для жарки.

    В миске смешать муку, соль и сахар. Сделать отдельно льняную массу путем добавления в перебитое льняное семя воды. Как только семя немного набухнет, добавить его в миску с остальными ингредиентами, влить туда же соевое молоко и ром. Все хорошенько перемешать, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать ему постоять минут 30. После можно заниматься обжариванием блинчиков на раскаленной сковороде.

    Рецепт блинов на соевом молоке с кокосовым ромом

    Рецепт блинов на соевом молоке для тех, кто придерживается диеты

    Когда есть огромное желание попробовать нечто новое и при этом строго следовать диетическому рациону питания, этот рецепт блинов на соевом молоке всегда должен быть под рукой. Блюдо с добавлением соевого молока получается очень мягким, необычным на вкус и имеет приятный и слегка уловимый аромат соевого молока. Готовить такие блинчики достаточно просто. Поэтому даже неопытные в кулинарных делах мастера смогут запросто приготовить изысканное угощенье у себя на кухне. Ну а ингредиенты для блинчиков необходимо взять следующие:

    • 0,5 стакана пшеничной муки;
    • 2 столовые ложки льняной муки;
    • 1 стакан соевого молока;
    • 1 столовая ложка тростникового сахара;
    • щепотка соли;
    • на кончике ножа соды.

    Подготовить глубокую миску. Смешать в ней льняную муку и соевое молоко. Добавить в массу соль и соду, тростниковый сахар. Все хорошенько перемешать между собой и оставить на 5 минут, чтобы смесь немного набухла. Добавить после пшеничную муку в состав, тщательно при этом перемешивая массу. Чтобы тесто не получилось слишком густым, разбавить его консистенцию можно добавлением небольшого количества воды. Обжарить блинчики на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

    Рецепт блинов на соевом молоке для тех, кто придерживается диеты

    Еще один рецепт блинчиков на соевом молоке будет рассказан в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к материалу.

    Дата: 31 Август 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

    Блины с дырочками на соевом молоке — вегетарианский рецепт

    Блины с дырочками на соевом молоке — вегетарианский рецепт

    Соя

    Соя

    Однако, стоит учесть некоторые споры специалистов о пользе и вреде соевого молока (раз уж речь пошла о нем). Одни его считают идеальным заменителем коровьего молока. Соевое молоко используется в приготовлении молочных смесей для грудничков. Другие опровергают, доказывая, что соя может нанести непоправимый вред организму в виде хоть той же аллергии на любые виды молочной продукции и не только.

    Соевое молоко — молоко, растительного происхождения, которое производят из соевых бобов. По цвету, вкусу и запаху оно сильно напоминает молоко животных. Из полезных свойств можно отметить наличие белка (35%), который включает в себя 8 аминокислот, необходимых нашему организму. К тому же, в соевом молоке много витаминов групп В и Е, что тоже немаловажно. Соевое молоко рекомендуют при гипертонии, ишемической болезни, ожирении, хроническом холицестите.

    Соевое молоко

    Однако, невзирая на полезные свойства сои, ряд специалистов полагает, что соевое молоко не приемлемо для детей грудного возраста из-за высокого уровня фитиновой кислоты. В 2008 году были проведены важные исследования, доказывающие прямой вред сои на потенцию мужчин. Есть мнение, что соя действует угнетающе на эндокринную систему человека. Употребление соевых продуктов в большом количестве может привести к заболеваниям щитовидной железы. Особенно опасны соевые продукты для детей и женщин, меняя гормональный фон и приводя к непоправимым последствиям.

    А вывод такой, друзья мои: все хорошо, что хорошо в меру! И употребление соевого молока в том числе. Но вот грудничкам я бы точно не советовала его давать. И детское питание, в 90% изготовленное на основе соевого молока тоже. Уж, лучше, барышни, кормите своей грудью! Но это другая история.

    Перейдем к блинчикам на соевом молоке. Иногда очень хочется этот десерт и тем, кто считает себя строгим вегетарианцем. Что ж, вегетарианцы вполне могут позволить себе, не часто!, но иногда заменить молоко животного происхождения на соевое, и испечь блины без яиц. Вкус масленичного лакомства от этого не пострадает. Поверьте. Рецепт блинов на соевом молоке очень простой и не займет много времени и сил.

    Готовим блины с дырочками на соевом молоке — вегетарианский рецепт

    Нам понадобится:

    • полстакана пшеничной муки
    • 2 стакан ложки кукурузного крахмала
    • 1 стакан соевого молока
    • 30 гр растительного спреда
    • 1 ч ложка яблочного уксуса
    • 1 ч ложка соды или разрыхлителя
    • маленькая щепотка соли

    Приготовление:

    Шаг 1. В соевое молоко влить 1 ч ложку яблочного уксуса и отставить молоко в сторону на 5-7 минут, чтобы оно не свернулось.

    Шаг 2. Тем временем в отдельной глубокой миске смешать сыпучие ингредиенты: кукурузный крахмал, пшеничную муку, соль, разрыхлитель или соду.

    Шаг 3. В приготовленную блинную сыпучую смесь влить соевое молоко, состав взбить при помощи миксера или венчика до однородной массы без комочков.

    Шаг 4. В блинное тесто добавить растопленный спрэд, смесь снова тщательно перемещать.

    Шаг 5. Выпекать блины на соевом молоке можно на спрэде растительного происхождения или растительном масле без запаха, как обычно: на раскаленной сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета.

    Шаг 6. Подавать вегетарианские блины можно со свежими фруктами, ягодами, вареньем, медом или сыром тофу, размятым с зеленью и чесноком. К слову о последнем, — очень вкусно!

    Читайте также: