Как приготовить блины с творогом на кефире

Обновлено: 02.05.2024


Блинчики на кефире с творогом – сытное и очень нежное лакомство. Им всегда приятно накормить и взрослых и детей. Использование кефира, вместо молока, делает изделия более легким, воздушным. Готовые блинчики получаются пористые и мягкие, а кисломолочный продукт дарит им легкую кислинку.

Блины на кефире с творогом

В качестве начинки можно использовать творог в чистом виде, а также совмещать его с черносливом, курагой, свежими ягодами, сахаром, медом или сметаной. Даже отдельно взятые заварные блины без начинки можно употреблять в пищу вприкуску с вареньем или джемом. Но комбинация воздушных тонких блинов с менее воздушным творогом является максимально успешной вариацией блюда. Рецепт творожных блинов на кефире с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует, как правильно готовить лакомство.

  • кефир жирностью 2,5% 250 мл
  • яйцо 2 шт
  • мука 150 гр
  • сода пищевая 1/3 ч. л.
  • соль по вкусу
  • сахар 4 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • кипяток 150 мл
  • творог 300 гр
  • ванильный сахар 1 пакеик
  • изюм 80 гр
  • масло сливочное для обжарки

Калории: 160.35 ккал

Углеводы: 15.66 г


Первым делом готовят тесто на блины. Для него предварительно кипятят воду. В кефир добавляют соду и хорошенько размешивают.


В отдельной емкости или в чаше кухонной машины смешивают яйцо, соль и сахар.


За это время кефир погасит соду, его выливают в миску для перемешивания.


Постепенно вводят муку. Делают это по 1 ст. л. и после каждой порции тщательно перемешивают или взбивают в кухонной машине, чтобы блины на кефире с творожной начинкой приобрели нужную пористость.


Не прекращая перемешивание, в тесто для блинов вводят крутой кипяток. Жидкость вливают также постепенно, небольшими порциями.


Чтобы блины на кефире фаршированные творогом не прилипли к сковороде и получились более сочными, в тесто добавляют 1 ст. л. растительного масла. Затем снова перемешивают.


По консистенции готовое тесто должно напоминать жидкую сметану. После этого приступают к следующему этапу приготовления. По рецепту блинчиков на кефире с творогом можно использовать кисломолочный продукт и другой жирности, соотношение ингредиентов при этом не меняют.


На умеренном огне нагревают сковородку. После этого ее смазывают небольшим количеством растительного масла. Процедура эта одноразовая. Благодаря наличию масла в тесте заварные блины будут легко отставать от поверхности сковороды. Перед тем как налить тесто, его тщательно перемешивают. Чтобы получить нужную толщину, необходимо на каждый блин использовать треть половника теста. Лить заготовку начинают на середину и быстро делают круговые движения сковородой для достижения идеальной поверхности выпечки.


Характерной особенностью данного блюда станет образование пупырышек по время выпекания блинов. Как только одна сторона зарумянится, можно блинчик переворачивать и также подрумянить вторую сторону. Обратную сторону можно не допекать сильно до румяной корочки, так как ей еще предстоит процесс обжаривания на масле.


Процедуру повторяют со всем оставшимся тестом. Готовые блины складывают один на один и оставляют. Пока будут готовить начинку, они отдохнут и станут еще эластичней и мягче.


Изюм заливают кипятком и выдерживают 5 минут. После этого его просушивают на бумажном полотенце. В отдельной емкости смешивают творог, 3 ст. л. сахара, ванилин, одно яйцо, изюм. Тщательно перемешивают. Количество сахара можно увеличить, если собственный вкус творога слишком кислый.


Теперь приступают в заготовке тонких блинчиков из творога и кефира. Блин выкладывают на ровную поверхность, можно использовать разделочную доску подходящего размера или сухой чистый стол. Ближе к одному краю выкладывают 1 ст. л. приготовленной творожной начинки. После этого блин заворачивают. Можно свернуть его трубочкой или классическим конвертом. Важно, чтобы в процесс обжаривания творог не высыпался, края блинов нужно хорошо закрепить.


На плите разогревают сковородку и выкладывают на нее сливочное масло. Ждут, когда оно растопится. В масло выкладывают свернутые блины с творогом. Обжаривают до появления румяной корки.

Обжаренные блины выкладывают на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это даст возможность впитаться лишнему маслу. Теперь можно сервировать и подавать блюдо.

Блины с творогом выкладывают на красивую тарелку и рядом добавляют жирную сметану. Готовое блюдо обладает невероятной хрустящей корочкой. Употребляют лакомство как в теплом, так и холодном виде. Хранить остатки пищи лучше в холодильнике, но учитывая неповторимый вкус, эта проблема вряд ли появится.

Блинчики на кефире с творогом по данному рецепту всегда получаются нужной консистенции и легко отстают от сковороды. Готовить не только просто, но и очень быстро. Поэтому смело можно записывать рецепт, как выручалочку на случай прихода неожиданных гостей.

блины на кефире

Сегодня сделала вкусные блинчики с творогом, и как всегда делюсь с вами пошаговым рецептом с фото. Мне они нравятся тем, что в процессе никогда не возникает сложностей, а тесто получается вкусным. Начинку к ним можно делать любую и не обязательно сладкую.

Этот рецепт проверенный мной уже довольно много раз, и никогда меня не подводил, а всегда получались тонкие и очень вкусные блинчики на кефире. Если такого количества для вас много, то продукты можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Кефир – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Кипяток – 150 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Растительное масло – 4 ст.л

  • Творог- 300 г
  • Изюм – 30 г
  • Курага – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л

Количество: 15 штук

Приготовление на сковороде

198 Ккал на 100 г

Как приготовить блины на кефире

приготовление теста

Заранее ставлю чайник с водой на огонь, так как дальше мне будет нужен кипяток. Тесто готовить очень просто, для этого в миску вбиваю яйца, добавляю соль и сахар. Миксером взбиваю их в течение двух минут, до легкой пенки.

вливаю кефир

Затем вливаю к ним кефир, смешанный с содой, которая сделает их более пористыми и смешиваю.

всыпаю муку

Всыпаю 170 г муки, которую перед этим просеиваю и перемешиваю еще раз.

вливаю кипяток

К этому времени уже закипела вода, поэтому отмериваю нужное количество и добавляю в тесто.

вливаю растительное масло

С помощью венчика, быстренько перемешиваю до однородности и вливаю растительное или оливковое масло.

тесто для блинов

Мешаю последний раз и тесто готово. Оно получается без комочков и довольно жидким.

блины на сковороде

Сковороду ставлю на огонь, чуть выше среднего и когда нагреется, половником вливаю в нее тесто. Не забывайте поворачивать ее, чтобы тесто растеклось по всему дну. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как его достаточно в составе. За раз вливаю примерно по половине половника.

обжаривание блинов

Заварные блины на кефире с кипятком, переворачиваются очень легко и никогда не прилипают к сковороде, поэтому готовить их одно удовольствие, даже для новичка.

творожная начинка для блинов

А пока они жарятся, делаю творожную начинку для блинов. Для нее беру творог, немного разминаю его вилкой, чтобы разбить большие кусочки, добавляю сахар, изюм и нарезанную курагу. Обязательно перед добавлением сухофрукты заливаю горячей водой на пару минут, затем промываю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся влагу.

процесс сворачивания

Размешиваю и начинка для блинчиков с творогом готова. Выкладываю ее с одной стороны блина и заворачиваю его. Начинки я кладу примерно 1,5-2 ложки.

готовые блинчики

Таким же образом формирую все остальные и складываю их на блюдо.

блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом по моему пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными. А подавать к столу их можно со сметаной, джемом или медом.

Это отличный сытный завтрак или полдник не только для детей, но и для взрослых. Рекомендую их попробовать! Приятного аппетита!

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Я думала что на кефире только оладьи можно готовить. А оказывается, можно и тонкие блинчики приготовить. Обязательно приготовлю. В моей семье очень любят блинчики, а я очень люблю экспериментировать на кухне.

обязательно попробуйте, вам понравиться.

Вот какие блинчики у меня получились. Очень вкусные. Спасибо за рецепт)


отличные у вас блинчики и аппетитные) рада, что мой рецепт вам понравился)

Танечка, блины получились очень вкусные, с множеством маленьких дырочек и хрустящими вкуснючими краями)) Спасибо за отличный рецепт.


очень рада, что вам также понравилось! и спасибо за отчетик)

Творожные блины на кефире

Едят сегодня утром мои троглодиты творожные блины на кефире, и тут Младшая, прихлебывая зеленый чай с мятой и медом, философским тоном начинает вещать:

- Мама, знаешь, как будет вкуснее? Если взять блинчик, завернуть в него печенье, а потом есть вприкуску с конфетой.

В общем, если вам нужен рецепт, как улучшить качество жизни отдельно взятого ребенка, обращайтесь, у нас доме куча специалистов. Не уверена, что все их предложения найдут достойных почитателей, но уверена, что часть из них точно можно записать в анналы мировой кулинарной практики. Но я сегодня о другом. Творожные блины на кефире - это вкусно. Я очень люблю свой привычный рецепт, по которому готовлю тонкие блинчики из раза в раз, из года в год, но при этом люблю и пробовать что-то новенькое. Так вот этот вариант - однозначно один из самых лучших после моего идеального. Вкус - нежный, мягкий, с отчетливой кисло-сливочной ноткой. Мне очень понравились! Особый бонус - я последнее время люблю блинчики не тонкие, не "бумажные", как у меня, когда на просвет через блин можно увидеть морщины на собственном лбу, а слегка толстенькие, чтобы чувствовался объем. Творожные блинчики на кефире - как раз такой вот вариант. Прекрасные, я считаю.

Рецепт творожных блинов на кефире кому-то явно может показаться сложным и с заморочками, между тем, поверьте, ничего особенного в нем нет. Конечно, проще всего готовить те блинчики, к которым вы привыкли, но иногда полезно выходить за рамки стандартного, чтобы знакомиться с интересным.

100 г жирного творога;

растительное масло для жарки.

творожные блинчики на кефире

В удобную миску наливаем кефир.

творожные блинчики на кефире

творожные блинчики на кефире

Туда же сразу разбиваем яйца, всыпаем соль, соду, сахар.

творожные блинчики на кефире

Хорошо перемешиваем - чтобы творог не оставил крупинок, масса должна быть абсолютно гладкой. Я обычно делаю это блендером - удобно.

творожные блинчики на кефире

Добавляем муку и растительное масло (смотрите на особенности вашей сковородки, мне, как правило, достаточно двух-трех столовых ложек, но иногда, когда жарю блины на чужой посуде, приходится брать гораздо больше масла), снова перемешиваем.

творожные блинчики на кефире

И вливаем кипяток. Сразу хорошо размешиваем - стараемся, чтобы горячая вода попала во весь объем теста, чтобы заварить муку.

творожные блинчики на кефире

Изначально в рецепте, который я брала за основу, предлагалось взять 150 мл кипятка, но для меня такое тесто было очень густым, поэтому я добавила 200 мл. Для вас же пишу 170 мл - чем жиже тесто, тем сложнее жарить блинчики. Пробуйте, ищите свою оптимальную консистенцию.

творожные блинчики на кефире

Жарим блинчики как обычно - на хорошо разогретую сковороду выливаем небольшое количество теста, распределяем его по всей поверхности.

творожные блинчики на кефире

Когда края будут заметно золотистыми, а верхняя площадь - сухой на вид, переворачиваем.

творожные блинчики на кефире

Блинчики получаются нежными, пористыми, "дырчастыми". Сказка!

творожные блинчики на кефире

Таким же образом жарим все блинчики.

творожные блинчики на кефире

Подаем с медом, вареньем, сметаной и просто так. Они прекрасны!

Рецепт: Творожные блины на кефире и воде
Рецепт: Творожные блины на кефире и воде

Одни из самых вкусных блинов, как и любая творожная выпечка. Нежные, мягкие, уютные. Не прилипают к сковороде и всегда получаются! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Творожные блины на кефире и воде»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное (+ для смазывания сковороды) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.7 ккал
белки
59 г
жиры
56.6 г
углеводы
266.4 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
6 г
углеводы
28 г

Рецепт «Творожные блины на кефире и воде»:

Творог, яйца и сахар взбить блендером. Добавить масло и кефир. Взбить миксером пол минутки.

Всыпать муку и разрыхлитель. Взбить тесто пол минутки. Затем частям вливать кипяченую воду 60 градусов. Венчиком или миксером вымешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть минут на 15.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду каждый раз смазываем силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожные блины на кефире и воде

Рецепт: Творожные блины на кефире и воде

Одни из самых вкусных блинов, как и любая творожная выпечка. Нежные, мягкие, уютные. Не прилипают к сковороде и всегда получаются! Угощайтесь.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 октября 2020 года nikishovs #

8 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

11 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

11 июля 2020 года diplodiay-2 #

22 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Sea-green #


21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)


24 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

20 июня 2020 года adg1231 #

20 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

18 июня 2020 года tata1108 #


18 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Наталья Бабич #

18 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 июня 2020 года alla50 #


14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 июня 2020 года NATATA555 #

14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 июня 2020 года mighty 1977 #

14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Зосик #

13 июня 2020 года kat sargaeva #

13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 июня 2020 года alla50 #

15 июня 2020 года Зосик #

15 июня 2020 года allakurina #

24 ноября 2020 года красавица киса #

11 июня 2020 года Himbeeren #

11 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Руала #


14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Руала #

10 июня 2020 года Ирушенька #

11 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2020 года lakshmi-777 #

10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2020 года lakshmi-777 #

10 июня 2020 года inulia68 #

10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Okoolina #

10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Foshizzle #

10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины с какой начинкой вам нравятся больше всего? Мне, например, особенно нравятся блинчики с творогом. Они нежные и вкусные. Да и нравятся всем – от мала до велика. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Но в этой статья я собрала для вас самые популярные варианты, которые точно придутся по душе.

Блинчики с творогом можно готовить по-разному. Кто-то предпочитает вариант в духовке, а кому-то нравится заворачивать творог и после сразу подавать к столу. А ещё их можно обжарить на сковороде.

блины с начинкой из творога

Кстати, их вполне можно заморозить, а после использовать по мере необходимости. Но в идеале блины с творогом надо кушать свежими, сразу же после приготовления.

Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт по-домашнему в духовке

Начнём мы, пожалуй, с самого простого, но невероятно вкусного рецепта блинчиков с творогом. Готовить их мы будем в духовке, отчего они станут очень вкусными, ароматными и зажимистыми.

Что понадобится:

  1. пшеничная мука – 350 гр,
  2. творог свежий – 350 гр,
  3. сливочное масло – 100 гр,
  4. молоко 2,5-3,2% – 0,5 л,
  5. вода – 0,3 л,
  6. свежее куриное яйцо – 2 шт. + 2 шт,
  7. сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
  8. подсолнечное масло – 3 ст. л,
  9. сахар ванильный – ½ пакетика,
  10. соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.

Для того, чтобы завернуть творог, нам понадобятся тонкие и упругие блинчики. И выпекать их мы будем из тех продуктов, что указаны выше.

Как готовить

Два яйца вбить в миску. Посолим и добавим сахар. Всё взбить с помощью венчика, чтобы получилась однородная масса.

Теперь вливаем тёплое молоко и тёплую же воду. Она поможет сделать блины более эластичными. И когда мы будем их шинковать, они не порвутся. Всё снова примешиваем, используя миксер или венчик.

Просеять муку, смешать с содой и постепенно добавлять в тесто.

И, наконец, вливаем растительное масло. В итоге у нас должно получиться блинное тесто без комочков. теперь можно приступать к выпеканию блинов, которые мы и будем потом фаршировать.

Для этого сковороду необходимо максимально раскалить, смазать маслом и каждый раз выливать на её поверхность по одной порции жидкого теста. Готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку и каждый смазываем сливочным маслом.

Готовые блинчики отставляем пока в сторону и начинаем готовить начинку.

Творог высыпать в глубокую миску, размять вилкой. Добавить яйца и сахар. Всё перемешиваем, а можно воспользоваться всё тем же блендером. И тогда у нас получится однородная кремообразная паста. Начинка готова.

Теперь начинаем фаршировать блины. Выкладываем один блин на рабочую поверхность, выкладываем на край пару столовых ложек начинки. Скатываем в ролл, подворачивая края, чтобы ничего не рассыпалось.

Так поступаем со всеми блинами. Выкладывать их надо на блюдо швом вниз, чтобы они не развалились. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем блины в один ряд, а сверху поливаем сливочным растопленным маслом.

Устанавливаем форму в духовку и запекаем блины с творогом при температуре 200 градусов на протяжении 10 – 15 минут.

Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт по-домашнему

Подавать на порционных тарелках со сметаной или жидким мёдом.

Блины с начинкой из творога на сковороде – самый простой рецепт блинов пошагово как у бабушки

Блины с творожной начинкой на сковороде можно готовить хоть каждый день. Их можно и замораживать, а потом разогревать по мере необходимости. Но мы ничего замораживать не будем, а будем кушать вкусные и сладкие блины с пылу, с жару.

Что понадобится:

  • творог – 250 гр,
  • молоко – 2 стакана,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • свежее куриное яйцо – 2 шт,
  • сахарный песок, подсолнечное масло – по 5 ст. л,
  • соль – 1/3 ч. л.

По традиции сначала мы приготовим тесто и испечём блины. А уже потом начнём их фаршировать творожной начинкой.

Как готовить фаршированные блинчики с творогом

Яйца вбить в миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком. Влить молоко и снова перемешать.

Помните, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Теперь в тесто надо всыпать муку, которую следует просеять. Всё тщательно перемешать так, чтобы не осталось никаких комочков. Далее влить три ложки подсолнечного масла и перемешать ещё раз. После оставить тесто на 20 минут. Это поможет тесту стать более эластичным. И наши блинчики не будут рваться.

Теперь смазываем дно сковороды подсолнечным маслом. Сделать это придётся всего лишь один раз. Теперь выливаем на разогретую поверхность порцию теста. И обжариваем сначала с одной стороны, а после с другой.

Готовые блины складываем на плоскую тарелку и каждый промазываем сливочным маслом.

Творог выкладываем в миску, добавляем сахар и солим. После чего смешиваем блендером и доводим до состояния крема. Оставляем на 15 минут.

Выложить один блин на стол, на край положить 2 столовые ложки начинки и завернуть в красивый конвертик – прямоугольник. Так поступаем со всеми блинами.

Снова наливаем на сковороду подсолнечное масло, выкладываем в один слой наши фаршированные блины и ставим их на медленный огонь на плите. Доводим до хрустящей корочки.

блины с творогом фаршированные

Подавать к столу с густой сметаной. Такие блины можно кушать и в холодном виде. Но всё большую пользу они принесут именно горячими.

Блинчики, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт пошагово с фото

Если вам в качестве десерта поднадоели торты и пирожные, то почему бы не приготовить блины с нежной творожной пропиткой. Такие блины, запечённые в духовке, буквально тают во рту. Да и пользы он этого десерта намного больше, чем от приторно сладких тортов и пирожных.

Что понадобится:

  • молоко 2,5% – 1 литр.
  • мука, творог – по 500 гр.
  • сметана 20% – 300 мл.
  • масло подсолнечное – 100 мл.
  • яйцо свежее куриное – 5 шт. + 2 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. л. + 3 ст. л. + 4 ст. л.
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • ванилин – по вкусу.

Все продукты, которые мы будем использовать для приготовления теста, должны быть только комнатной температуры. В этом случае выпечка получится нежной и очень вкусной. Такие блины идеально подходят для фаршированные творогом или даже мясными начинками.

Как готовить

Яйца разбить в миску. Добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать. Влить подсолнечное масло. Всё взбить венчиком так, чтобы ингредиенты перемешались между собой.

Влить молоко и порциями всыпать просеянную муку. Каждый раз перемешивая до тех пор, пока не растворятся все комочки. Прикрыть готовое тесто полотенцем и дать настояться минут 20.

Готовое тесто перемешать и можно приступать к выпеканию блинов. Делать это надо порциями, на хорошо разогретой сковороде. Дно сковороды смазать маслом.

Готовые блины переложить на плоскую тарелку, смазывать маслом. Так они не смогут подсохнуть. Когда все блины будут готовы, можно начинать делать творожную массу для фарширования.

Творог переложить в чашу блендера. Вбить туда пару яиц. Добавить три больших ложки сахара. Всё перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

Теперь начинаем фаршировать блины. Делать это мы будем так, как показано на рисунке. Именно таким способом – трубочкой – их мы и будем складывать.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда все блины – трубочки с начинкой. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Дожидаемся того момента, пока наши блины не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой.

Блинчики, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт пошагово с фото

Подавать к столу с любимым напитком – чаем, кофе, компотом. Обязательно со сметаной или жидким мёдом. Также к таким фаршированным блинчикам отлично подходит варенье или джем.

Вкусные тонкие блинчики с начинкой из творога на молоке – пошаговый рецепт

В идеале блины по этому рецепту следует готовить на жирном деревенском молоке. Именно на нём они получаются самыми вкусными, аппетитными и очень питательными. Как раз то, что необходимо на Масленицу. А в начинку из творога можно добавить не только сахар, но и мёд, а иногда и сгущённое молоко. Получается очень вкусно!

Что понадобится:

  • молоко – 1 л,
  • мука пшеничная – 3 стакана,
  • творог – 500 гр,
  • масло подсолнечное – 150 гр,
  • яйцо куриное свежее – 4 шт,
  • варенье – 5-8 ст. л,
  • сахарный песок, сметана – по 4 ст. л.

Готовить это тесто для блинов мы будем немного по другому рецепту, чем предыдущие. Поэтому не удивляйтесь.

Как готовить

Муку просеять через сито. Добавить сахар, вбить яйца. Всё перетереть с помощью обычной ложки.

Подогреть молоко до 30 градусов и влить в тесто. Перемешать всё с помощью блендера, установленного на среднюю скорость. В итоге у нас получится обычное блинное тесто.

Влить подсолнечное масло, снова взбить и оставить на 20 минут, накрыв миску с тестом полотенцем.

Перед тем, как приступать к выпеканию блинов, тесто надо перемешать ещё раз, так как оно будет иметь осадок, а масло снова поднимется наверх.

Блины выпекаем обычным способом, на сковороде. Первый раз смазываем маслом, выливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон. У нас получится тонкая и красивая круглая лепёшечка, в которую мы будем заворачивать начинку.

В глубокой тарелке соединяем творог с вареньем и сметаной. Хорошенько их перетираем друг с другом, чтобы получилась вкусная сладкая творожная масса. Вместо варенья даже лучше добавить сгущенку – так аромат и вкус станет еще мягче.

В серединку каждого блина выложить начинку, придать ей форму прямоугольника.

Вкусные тонкие блинчики с творогом на молоке – пошаговый рецепт

Загнуть края и получить вот такие красивые конвертики. Красиво выкладываем их на общее блюдо и тут же подаём к столу. Тонкие, ароматные блинчики со сладкой начинкой выглядят просто идеально, а вкус у них невероятный! Она нравятся и детям, и взрослым. А что ещё надо в такой вкусный праздник, как Масленица?

Блины на кефире, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

Для фарширования лучше всего, на мой взгляд, блинчики именно на кефире. Они более мягкие и пышные, но при этом более эластичные и не рвутся при сворачивании. И если в тесто добавлять совсем чуть-чуть сахара, то они подойдут даже в качестве закусок с мясными наполнителями.

Довольно интересный результат получается на «заварном» кефирном тесте – во взбитые яйца добавляется сначала кипяток, а потом уже кефир.

Что понадобится:

  • творог – 400 гр,
  • кефир – 350 мл,
  • кипяченая вода – 250 мл,
  • пшеничная мука – 250 гр,
  • сгущенное молоко – 100 гр,
  • свежее куриное яйцо – 3 шт,
  • масло подсолнечное – 3 ст. л,
  • сахарный песок – 1 ст. л,
  • соль мелкого помола, сода – по 1/2 ч. л.

Подготовьте заранее горячую кипячёную воду, ведь блины в этом рецепте у нас будут заварными.

Как готовить

Яйца и сахар с помощью миксера взбить в одной миске.

Вливаем в яичную массу кипящую воду. При этом она становится ещё пышнее и красивее. Не забывайте всегда взбивать.

Теперь кефир. Его надо прогреть до температуры 30 градусов. И вылить в тесто. Добавить подсолнечное масло и по одной ложке всыпать просеянную муку. Добавить соду. Оставить тесто на 30 минут.

Из готового теста испечь блины на разогретой и смазанной сковороде. Готовые блины выложить на тарелку стопочкой. Каждый надо смазать сливочным маслом.

Теперь приготовим начинку. Соединить творог и сгущённое молоко. Всё смешать миксером, чтобы получилась однородная паста.

Теперь начинаем фаршировать блины. На каждый выложить на серединку по две ложки творожной пасты. И сворачиваем обычным способом.

Блины на кефире, фаршированные творогом

Подавать к столу горячими или холодными с любимым напитком и сладостью, например, сметаной или мёдом. Но блинчики сами по себе получаются сладкими. Поэтому от этого дополнительного компонента можно отказаться.

Как сделать фаршированные блины с творогом (видео)

В этом рецепте рассмотрим приготовление вкуснейших блинчиков с творогом. Сделать их можно легко и просто. Творожная начинка для блинов может быть самой разной по вкусу, что позволяет подобрать вариант с учетом личных предпочтений.

Справиться с этим замечательным рецептом приготовлением сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта.

Блинчики получаются тонкими и мягкими, их удобно фаршировать. Берем любимую начинку: творог, изюм и другие любимые ингредиенты. Лакомство получилось изумительно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом в домашних условиях – рецепт начинки

Хотите удивить своих гостей? Обязательно приготовьте вот такую начинку для фарширования блинчиков, которая будет содержать в себе изюм. Поверьте, такая начинка окажется и вкусной, и полезной. Ведь сочетание этих двух продуктов давно считается классикой жанра.

Что понадобится:

  • молоко – 1 литр,
  • мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • творог зернистый – 350 гр,
  • изюм – 150 гр,
  • ванильный сахар – ½ пакетика,
  • яйцо свежее куриное – 2 шт. + 1 шт. + 1 шт,
  • масло подсолнечное – 4 ст. л. + для обжарки,
  • сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
  • крахмал, сухари панировочные – по 1 ст. л,
  • соль мелкого помола – по вкусу.

Блины мы будем выпекать из самого обычного теста. Но если вам хочется приготовить его по своему рецепту – можете смело воплощать эту задумку.

Как готовить

Из подогретого молока, муки, которую надо просеять, 2 яиц, сахара, щепотки соли приготовить обычное тесто. Дать ему настояться минут 20, а затем напечь красивые румяные блинчики.

Пока блины будут остывать, перебрать и промыть изюм, замочить его в горячей воде на 15 минут. Воду слить, виноградинки обсушить, и обвалять из в сахаре.

Свежий творог перетереть через сито, чтобы он получился мягким и нежным.

Смешать изюм и творог, добавить куриное яйцо и всыпать 3 больших ложки сахара. Всё перемешать.

На каждый блин выложить по две столовые ложки начинки, распределить по всей поверхности и свернуть трубочкой или конвертиком – как вам больше нравится.

Подавать такие блины можно сразу же. А можно обжарить в панировке. В этом случае получится ещё вкуснее. А самое главное – оригинальнее.

блины

Для этого оставшееся яйцо взбиваем вилкой. Сухари высыпаем в блюдце, чтобы было удобно обваливать. Обмакиваем фаршированный блинчик сначала в яйцо, затем в хлебную крошку и сразу же отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Зарумяниваем хрустящую оболочку и вот теперь горяченькие блины подаем к столу!

Блинчики фаршированные творогом – рецепт самый вкусный (видео)

Блинчики с творогом, кто же их не любит? Рассмотрим их приготовление в этом замечательном рецепте. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Румяные фаршированные блинчики подаем со сметанкой, вареньем или сгущенкой. Приготовленные по этому рецепту, блины превращаются в изысканный десерт. Они также идеально сочетаются с шоколадным кремом и хороши сами по себе. Их можно подавать к чаю и отдельно.

Читайте также: