Как приготовить булочки в духовке с джемом

Обновлено: 02.05.2024

Испеки булочки с вареньем по рецептам от 1000.menu с фото, временем готовки, калорийностью, БЖУ и калорийностью, изменяемым составом продуктов и порционностью. Читай дальше…

  • В духовке
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Куриные яйца
  • Блюда с сухими дрожжами
  • В мультиварке
  • Блюда с вареньем
  • Мука
  • Булочки дрожжевые
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Булочки сдобные
  • Булочки с сахаром
  • Блюда с маргарином
  • Сладкие булочки
  • Булочки с начинкой
  • Дрожжевая выпечка
  • Выпечка в мультиварке
  • Сладкая выпечка
  • Яйца
  • Вегетарианство

Слойки с вареньем из слоеного теста

Булочки с курагой из дрожжевого теста

Булочки в мультиварке дрожжевые

Дрожжевые булочки с вареньем Розочки

Красивые булочки из теста с начинкой

Булочки в мультиварке с вареньем к чаю

Булочки Весёлая семейка из дрожжевого теста с вареньем

Сдобные булочки с вареньем в духовке

Прецель - вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами

Булочки с вареньем - сладкая радость для больших и малых

Булочки с вареньем - калорийное лакомство для любителей сладкой выпечки. Вместо варенья можно использовать повидло, джем, конфитюр, мармелад, желейные конфеты и свежие ягоды/фрукты, притушенные с сахаром. Подходит варенье из любых плодов, включая кабачки, лук, тыкву и арбузные корки: магазинное или домашнее, без разницы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек с вареньем:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Молоко683.23.64.8
Варенье2710.3071
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7

Самые распространенные булочки этого типа готовятся из дрожжевого теста. Без дрожжей, к сожалению, не получится пышной выпечки. Если не хочется поедать дрожжи, останавливаем выбор на слоеном тесте, можно покупном. Дрожжевое тесто тоже можно купить, а не готовить самой - получится быстрее. Но нужно выбрать сдобное тесто, именно оно используется для булочек.

Самые простые булочки с вареньем готовятся так:

  1. В теплой воде растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте подходить.
  2. Просеять муку, смешать с сахаром, солью и порубить ножом со сливочным маслом.
  3. Влить опару в мучную массу, вбить яйца и замесить эластичное тесто.
  4. Оставить тесто подниматься в тепле на час.
  5. Обмять тесто и разделить на части по числу булочек.
  6. Слепить из каждой части лепешку, в центр выложить густое варенье и защипить края.
  7. Выложить булочки на противень и оставить подходить на полчаса.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
    При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом до выпекания или подсолнечным маслом после. Вместо масла можно воспользоваться кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Пять самых быстрых рецептов булочек с вареньем:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Слойки с вареньем из слоеного теста30 мин 376+61
Прецель - вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами1 ч 30 мин 282+20
Булочки в мультиварке с вареньем к чаю2 ч 20 мин 295+2
Дрожжевые булочки с вареньем Розочки2 ч 30 мин 321+41
Красивые булочки из теста с начинкой3 ч 286+9

Советы и рекомендации:

  • обязательно дай булочкам остыть после выпекания - варенье внутри будет горячим, можно обжечься
  • жидкое варенье можно загустить с помощью крахмала, панировочных сухарей, толченых орехов или манки

Эти вкуснейшие булочки готовятся легко. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Нашла я этот рецепт уже давно в интернете и назывался он "Булочки из хрущевского теста с джемом". В описании к рецепту говорится, что булочки из этого теста очень любил Н.С. Хрущев. Уж не знаю, правда это или вымысел, но будем думать, что правда, т.к. выпечка из этого теста действительно получается волшебной на вкус. И моя семья, также как и Никита Сергеевич, очень полюбила эти булочки. Попробуйте, я уверена, что и вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты:
1) Мука пшеничная - 650 гр. (Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Все зависит от влажности муки.)
2) Молоко - 250 мл.
3) Куриное яйцо - 1 шт.
4) Джем - 250 гр.
5) Сахарный песок - 2,5 ст. ложки.
6) Соль - 0,5 ч. ложки
7) Ванилин - 1 пакетик
8) Разрыхлитель - 1 ч. ложка
9) Сухие дрожжи - 11 гр.(Один пакетик)
10)Маргарин - 200 гр.
11) Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
В теплом молоке развести сахарный песок и добавить пакетик сухих дрожжей.
Все хорошо перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20 мин , чтобы дрожжи начали работать.

Вкуснейшие воздушные булочки с джемом. Очень доступный рецепт с пошаговыми фото.

Через 20 мин. наши дрожжи заработали в полную силу и образовали вот такую пенную шапочку, как у меня на фото.
Теперь в эту дрожжевую смесь нужно добавить 200 гр. размягченного маргарина и 1 яйцо. Маргарин и яйцо нужно предварительно достать из холодильника, чтобы маргарин был мягким, а яйцо было комнатной температуры.

Вкуснейшие воздушные булочки с джемом. Очень доступный рецепт с пошаговыми фото.

Добавить 0,5 чайной ложки соли. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять и небольшими партиями ввести в нашу смесь. Замесить тесто.
Пусть вас не смущает разрыхлитель. За счет того, что в тесте помимо дрожжей присутствует разрыхлитель, выпечка становится очень воздушной, а тесто может долго находиться в холодильнике. Говорят, что чуть ли не месяц. Я сама не пробовала. А вот за пару дней лежания в холодильнике, тесто своего свойства не потеряло.

Вкуснейшие воздушные булочки с джемом. Очень доступный рецепт с пошаговыми фото.

Вот такое тесто получилось. Оно должно быть очень мягким, эластичным и на ощупь напоминать мочку уха.
Теперь надо подобрать соответствующую миску, где будет доходить наше тесто. Оно должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. С этим учетом и подбирайте кастрюльку или мисочку.
Положить наше тесто в выбранную посуду, сверху затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Я всегда ставлю на ночь.

Вкуснейшие воздушные булочки с джемом. Очень доступный рецепт с пошаговыми фото.

Вот так подошло наше тесто. Теперь его надо слегка обмять.

Вкуснейшие воздушные булочки с джемом. Очень доступный рецепт с пошаговыми фото.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешечку. Я не раскатываю, а просто ладошкой по нему немного постучу и лепешка готова.
Дальше надо металлическим кольцом, чашкой или стаканом, кому как удобнее, в этой лепешке вырезать круг. Обрезки, которые получились после вырезания круга, сложить восьмеркой, как показано у меня на фото. Затем эту восьмерку сложить пополам и положить на вырезанный круг.

Вкуснейшие воздушные булочки с джемом. Очень доступный рецепт с пошаговыми фото.

Выложить наши булочки на противень, застеленный пищевым пергаментом. В образовавшиеся отверстия булочек, положить по ложечке джема.
Поставить в предварительно разогретую до 180С , духовку и выпекать 20-25 мин. до готовности.

Вкуснейшие воздушные булочки с джемом. Очень доступный рецепт с пошаговыми фото.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Налить чай, пригласить за стол свою семью и наслаждаться чаепитием с вкуснейшими и воздушными булочками.
Приятного чаепития.

Вкуснейшие воздушные булочки с джемом. Очень доступный рецепт с пошаговыми фото.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить и другие интересные рецепты.

Рецепт: Булочки Осенние розанчики

Булочки "Осенние розанчики"

Рецепт: Булочки Осенние розанчики

За окном дождь. С детьми в такую погоду не погуляешь. Маленькая доченька спит, старшенького необходимо чем-нибудь занять, чтобы не скучно было. И мы идем печь булочки! Булочки не совсем обыкновенные, а очень вкусные, душистые, неимоверно пышные и мягкие.

Рецепт: Булочки Шишки с ореховой начинкой

Булочки "Шишки" с ореховой начинкой

Рецепт: Булочки Шишки с ореховой начинкой

Хочу с Вами поделиться рецептом интересных булочек. За идею опять благодарю японских кулинаров. Булочки готовятся очень просто, а на вкус они - замечательные!

Рецепт: Булочки с джемом Фаворитки

Булочки с джемом "Фаворитки"

Рецепт: Булочки с джемом Фаворитки

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусных, но и красивых, оригинальных по форме булочек с джемом (повидлом). Готовлю их в последнее время часто, с разными начинками. Отсюда и такое название)

Рецепт: Булочки Красавишны

Булочки "Красавишны"

Рецепт: Булочки Красавишны

Любите ли вы домашнюю выпечку? Ароматные, нежные, мягкие и красивые булочки? Я и моя семья - очень. Приглашаю Вас в гости отведать такие булочки.

Рецепт: Булочки из турецкого теста

Булочки из турецкого теста

Рецепт: Булочки из турецкого теста

Не могу сказать с уверенностью, что это тесто именно турецкое, но булочки из него получились отменные! Структура готового теста нежная, очень мягкая, даже какая-то волокнистая. Само тесто готовится без яиц, оно нежное, мяслянистое, очень послушное. Из него хороши будут и несладкие пирожки, и большие пироги. Рекомендую!

Рецепт: Скороспелые булочки

Скороспелые булочки

Рецепт: Скороспелые булочки

Мягкие, воздушные, с приятной корочкой быстрые булочки. Замесили тесто, занимаемся приготовлением начинки и все! Для теста этого времени хватит. Заходите, покажу. Просто потрясающий результат, не требующий долгого замеса и расстойки. +БОНУС :)

Рецепт: Булочки на сливочном тесте

Булочки на сливочном тесте

Рецепт: Булочки на сливочном тесте

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сливочного дрожжевого теста. Моя мама (ей сейчас 86 лет) раньше всегда готовила тесто по этому рецепту и булочки формовала именно так. Раньше она меня и мою семью баловала такой выпечкой, а теперь уже много лет я сама балую и ее, и свою семью, и друзей-подруг. Может для вас этот способ формовки и не нов, а может, кто-то и не знал. Буду рада поделиться с ними. Тесто подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Хорошо себя ведет и в духовке, и на сковороде. Заходите и угощайтесь.

Рецепт: Булочки с начинкой Колоски

Булочки с начинкой "Колоски"

Рецепт: Булочки с начинкой Колоски

Очень вкусная и ароматная выпечка из сдобного теста. Начинку можно выбрать любую.

Рецепт: Булочки Розочки с яблоками и повидлом

Булочки "Розочки" с яблоками и повидлом

Рецепт: Булочки Розочки с яблоками и повидлом

Вкусные булочки с яблоками и повидлом.

Рецепт: Ванильные булочки с повидлом

Ванильные булочки с повидлом

Рецепт: Ванильные булочки с повидлом

В наше время уже не хочется простых булочек, публика помимо хлеба хочет и зрелищ. Предлагаю несколько видов формовки, чаепитие с такими булочками будет намного приятнее. Тесто можете использовать и другое дрожжевое - своё проверенное. Угощайтесь, дорогие.

Булочки с повидлом. Булочки с повидлом – вкусная ароматная выпечка. Обычно такие булочки готовят из сдобного дрожжевого теста. Но существуют и другие варианты теста для булочек с повидлом.

Дрожжевое тесто для булочек со сладкой начинкой делают из молока, дрожжей, сливочного или растительного масла, яиц, сахара, щепотки соли, муки. Тесто готовят безопасным способом или на опаре, если сомневаются в качестве дрожжей.

Наиболее удобный вариант приготовления такого теста с быстрорастворимыми сухими дрожжами.

Тесту дают подняться в теплом месте 1-2 раза, обминают его, затем делают из его частей «колбаски», каждая из которых нарезается на кусочки. Каждый такой кусочек теста раскатывают, кладут на середину ложку яблочного или другого повидла. Защипливают края теста, выкладывают булочку швом вниз на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу.

Булочкам нужно дать увеличиться в объеме, затем их смазывают сверху взбитым яйцом и отправляют в разогретую духовку выпекаться. Когда булочки зарумянятся сверху, их достают из духового шкафа, перекладывают на блюдо, посыпают сверху сахарной пудрой, подают к столу теплыми или охлажденными.

Данный вид выпечки превосходно подходит для детского стола, также можно подать такие булочки для гостей во время чаепития. Готовить булочки можно как с повидлом, приготовленным в промышленных условиях, так и сделанным самостоятельно из яблок или других фруктов.

Ну, сладкоежки, держитесь! Сегодня мы рассмотрим множество рецептов по изготовлению вкуснейших булочек.

Я просто не могу без сладкого. Всегда люблю выпить чай или кофе с чем-то смачным. А к выпечке у меня особое отношение. Я без ума от сладостей, приготовленных в домашних условиях. Но, самое, что интересное, такая выпечка – это не только вкусно, но и красиво! И здесь свобода творчества открыта перед вами в полной мере.


Такое, казалось бы, незначительное блюдо может по особенному дополнить ваш стол к любому празднику и не только. Булочки всегда очень питательны и сытны, что очень важно!
Они просто незаменимы к любому приему пищи.

Такие плюшки могут быть как полезными, так и не очень. Однако мы с вами рассмотрим только полезные и удобные в приготовлении рецепты. Научимся красиво заворачивать булочки и не только. Давайте же скорее приступим к первому и последующим рецептам.

Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)

Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.

Такая выпечка украсит ваш стол, поднимет настроение и насытит ваш желудок на весь день!

Нам понадобится:

  • молоко (200 мл)
  • яйцо (1 шт)
  • масло сливочное (50 г)
  • масло подсолнечное (3 ст.л)
  • дрожжи (20 г)
  • сахар (6 ст.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука пшеничная (400 г)
  • повидло (150 г)

Этапы:

1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.


2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.


3. Замешиваем тесто таким вот образом.


4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.


5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.


6. Раскатываем кружочек и на одной из его половин делаем разрезы. А на другую половинку кладем повидло. Вот так, как показано на этом фото.


7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.


8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.


Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений!


Красивые булочки из дрожжевого теста с повидлом: простой рецепт

Надеюсь, всем известны полезные свойства дрожжевого теста. Для хозяек, придерживающихся строгому питанию, следящих за каждой съеденной вкусняшкой, этот рецепт будет наиболее полезен.

Дрожжевое тесто всегда менее калорийно, чем обычное. Но даже несмотря на это можно создать такую вкуснятину!

Наши ингредиенты:

  • молоко (200 л)
  • маргарин (50 г)
  • сахар (3 ст.л)
  • масло растительное (3 ст.л)
  • ванилин (1 щепотка)
  • повидло
  • дрожжи (1 ч.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука (4 стакана)
  • мак

Этапы:

1. Достаем глубокую миску. Молоко обязательно подогреваем. Добавляем к нему дрожжи, муку и сахар. Оставляем эту смесь минут на 15 минут.


2. Далее подготавливаем масло(оно должно быть оттаявшее, жидкое). Добавляем масло, яйцо, ванилин, сахар и масло растительное. Добавляем к основной массе, все тщательно перемешиваем.


3. Теперь просеиваем муку и хорошенечко замешиваем тесто. Далее его оставляем примерно на час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.


4. Далее тесто делим на кругляшки.


5. Раскатываем каждый кружочек и раскладываем по центру повидло. Аккуратно закрепляем по краям.


6. Кладем на противень булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Отправляем на полчаса. Мммм.. вышло здорово!


Как сделать сдобные булочки, чтобы не вытекало повидло

Ни для кого не секрет, что даже самые ответственные, внимательные и творческие люди могут сталкиваться с различными проблемами на кухне, в процессе готовки. Одна из них – это проблема вытекающей начинки. Очень распространённый момент, я полагаю. Что же нужно делать, чтобы навсегда забыть о нем и довольствоваться сочной и вкусной едой? Сейчас мы это с вами обсудим.

Небольшое отступление по поводу начинки, как устранить эту проблему.

У каждой хозяйки свои секреты, давайте рассмотрим несколько из них:

1. Самый, пожалуй, простой способ решения этой проблемы – добавлять меньше начинки. Грамотно приготовленная выпечка не утратит своего вкуса. Однако этот способ не каждому понравится, потому что начинка в пирожках или булочках – это основа основ… Думаю, каждый со мной согласится.

2. Второй вариант, подойдет все-таки любителям послаще. Необходимо добавить в начинку такой компонент, продукт (манку), который заберет всю влагу и сделает ее гораздо гуще. Потому что если варенье, повидло или любая другая начинка чересчур жидкие, то они в любом случае будут вытекать из нашей выпечки.

Нам понадобится:

  • мука (4,5 стакана)
  • сахар (2 ст.л)
  • прессованные дрожжи (50 г)
  • вода (1,5 стакана)
  • масло растительное (0,5 стакана)
  • ванилин
  • соль (0,5 ч.л)

Этапы:

1. Достаем любую глубокую тарелочку, наполняем ее теплой водой. Кидаем туда дрожжи, затем сахар. И, наконец, муку (1 ст.л). Тщательно перемешиваем. Оставляем готовую смесь на 15 минут.


2. По истечении нужного времени, закидываем в смесь оставшиеся ингредиенты. Добавляем ванилин, растительное масло. Также добавляем муку.


3. Замешиваем тесто.


4. Раскатываем очень хорошо наше тесто и делим его на кружочки. Кружочки в свою очередь также тщательно раскатываем.


5. Я воспользуюсь сегодня первым способом, который мы рассмотрели с вами по устранению проблем с начинкой. Я возьму в меру густое повидло и добавлять его буду также в меру, чтобы не было никаких излишеств и изъян по итогу. Хорошенечко закрепляем тесто по краям.


6. Раскладываем на противень нашу красоту. Отправляем в духовку при 180 градусах. Оставляем там на 20 минут. Приятного аппетита!


Рогалики с начинкой из дрожжевого теста

Еще один вид всеми любимой выпечки – рогалики. Очень интересные снаружи и изысканно вкусные внутри! Все, что сделано своими руками – имеет особу ценность.

Это лакомство порадует всю вашу семью, можете не сомневаться.

Ингредиенты:

  • молоко (1 стакан)
  • масло сливочное (2 ст.л)
  • дрожжи (1\4 часть пачки)
  • мука (2,5 стакана)
  • яйца (2 шт)
  • повидло

Этапы:

1. Достаем глубокую миску, наполненную теплым молоком, разводим в ней дрожжи. Далее добавляем яйца и масло (оттаявшее). Тщательно все перемешиваем.


2. Добавляем в смесь муку.


3. Замешиваем тесто, делаем из него знакомый нам шарик.

4. Далее мы с вами делим тесто на 4 части.


5. Каждую из частей тщательно раскатываем и разрезаем на несколько треугольников (это будут наши рогалики).


6. Теперь заполняем эти треугольники повидлом (кладем немного, примерно по чайной ложке). Закрепляем тесто, закручивая его от широкого края к углу.


7. Теперь кладем готовые рогалики на противень и отправляем в духовку. Температура примерно 200 градусов.


Все готово! Можно приступать к чаепитию с вкусными сладкими рогаликами. Их можно посыпать сахарной пудрой. Будет еще вкуснее.


Булочки с яблочным повидлом без яиц на дрожжах

Давайте рассмотрим постный вариант приготовления булочек. Этот рецепт очень актуален всегда и во все времена. Да, такое кулинарное творение реально приготовить без яиц! А яблочное повидло добавит кислинку и утончит вкус булочек. Это просто обалденно, вы должны это попробовать!

Ингредиенты:

  • кефир (1 стакан)
  • дрожжи (11 г)
  • масло сливочное (полстакана)
  • соль (10 г)
  • мука (3 стакана)
  • яблочное повидло
  • сахар
  • вода (1\4 стакана)

Этапы:

1. Берем глубокую миску, заполняем ее кефиром. Добавляем масло.


2. Просеиваем муку, параллельно добавляя дрожжи, соль, сахар, всю уже готовую смесь.


3. Замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и даем ему немного настояться. 30 минут.

4. По истечении получаса, разделываем тесто на несколько шариков.


5. Раскатываем тщательно каждый шарик, затем наполняем их нашей вкусной начинкой. Закрепляем по краям.


6. Отправляем заготовки в духовку, нагретую до 175 градусов. Оставляем на полчаса. Приятного аппетита, дорогие друзья!


Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке

Напоследок, как обычно делюсь с вами видеонаходкой. Смотрите вместе со мной и выпекайте сладкую сдобу. А затем рекомендую поделиться заметкой в социальных сетях, это сделать абсолютно легко, просто нажмите на кнопку снизу. Ну, что ж поехали.

Я надеюсь, что была сегодня вам полезной. Сладкое – это всегда хорошее настроение и куда уж без него при чаепитии. Уверена, что многие любят полакомиться им. Так что, эти замечательные 6 рецептов спасут вас в любой момент, когда вам понадобится приготовить что-то вкусное, а под рукой минимум продуктов.

Все рецепты подобраны на любой вкус и цвет. Советую испробовать, разумеется, каждый. Потому что все они по-своему особенны. Будьте сыты и здоровы! До новых встреч.

Булочки-слоенки с джемом и шоколадом

Булочки-слоенки с джемом и шоколадом

Джем - несколько ч л

Белый шоколад по вкусу

Слоеное тесто 200-250 гр

Темный шоколад по вкусу

Слоеное тесто разрезать на прямоугольники

На одну половину положить немного джема и кусочек темного шоколада, посыпать белым шоколадом

На второй половине сделать надрезы и накрыть начинку.

Булочки с джемом в яичном соусе

Булочки с джемом в яичном соусе

50 г любого джема

35 г сливочного масла

Срезать с булочек верхушки и вынуть немного мякиша. Молоко смешать с сахаром, подогреть. Слегка размочить булочки в теплом молоке так, чтобы они пропитались со всех сторон. Растопить масло в форме для выпечки, выложить в нее размоченные булочки и заполнить их джемом. Затем быстро окунуть в молоко срезанные верхушки и накрыть ими булочки с начинкой из джема.

Булочки с джемом из киви

Булочки с джемом из киви

Масло сливочное — 20 г

Джем (из киви (можно и другой)) — 100 г

Крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 2 ч. л.

Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.3 ч. л.

Яйцо (в тесто - 1/3 часть; остальное - для смазывания теста) — 1 шт

Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт булочек. Джем в рецепте можно использовать Ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки. Формовка булочек довольно известная. Попробуйте приготовить, очень вкусно.

Булочки с джемом и орешками

Булочки с джемом и орешками

1 пакетик разрыхлителя или пол/ст.л соды

абрикосового джема(можно заменить)

250 гр масла или маргарина

Из муки сделать воронку куда выливаем мацони,добавляем масло,соль,разрыхлитель,замешиваем тесто,которое накрыв влажным полотенцом,оставляем на 20 мин для подхода.Пока тесто будет подходить готовим начинку.В повидло или джем добавляем мелко нарезанные орешки,корицу и хорошо мешаем.Подошедшее тесто разделываем на шарики,которые начиняем начинкой и формируем уз.

Булочки с джемом

Булочки с джемом

Желток яичный - 2 шт

Сахарная пудра - 50 г

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 100 г

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло и яичные желтки. Взбить венчиком

Замесить тесто просеянной мукой, добавляя порциями. Руки смазывать растительным маслом.

Тесто убрать в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить на 2 часа в теплое место (я на мультиварку)

После того как тесто поднялось в 2-3 раза, обмять его и .

Булочки с джемом из дрожжевого теста

Булочки с джемом из дрожжевого теста

Молоко - 2 Стакана (теплое)

Мука - 800 Грамм

Масло растительное - 4 Ст. ложки

Творог - 500 Грамм

Соль - 1/2 Чайных ложки

Ванилин - 1 Щепотка

Помадка - По вкусу (для смазки булочек)

Дрожжи сухие - 1 Ст. ложка

Сахар - 5 Ст. ложек

Теплое молоко смешиваем с перетертым творогом ,сахаром и ванилином. Перемешиваем и засыпаем дрожжи, даем постоять 10 минут. Затем добавляем просеянную муку (500 грамм) и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Хорошенько вымешиваем и ставим в теплое место еще на 1.

Булочки с корицей и джемом

Булочки с корицей и джемом

Маргарин - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Молоко - 1/2 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Молоко подогреть, не доводить до кипения, растопить в нем маргарин, добавить соль, сахар, дрожжи (количество дрожжей смотрите в инструкции на упаковке), все растворить. Добавить яйцо, муку и замесить тесто. Поставить в теплое место.

Вот так тесто увеличилось.

Сделать из подошедшего теста 10-12 шариков и уложить их на расстойку.

Каждый шарик слегка приплющить, с.

Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

Молоко сухое (в тесто) — 30 г

Масло сливочное (в тесто - 30г; для смазывания готовой выпечки - 10г) — 40 г

Вода (в тесто) — 170 мл

Сахар (в тесто) — 30 г

Дрожжи (сухие быстрорастворимые в тесто) — 3 г

Яйцо (для смазки теста перед выпечкой) — 1 шт

Джем (апельсиновый, в начинку) — 2 ст. л.

Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в начинку) — 80 г

Соль (в тесто) — 4 г

Мука пшеничная (в тесто - 260г; для подпыла - 20г) — 280 г

Масло растительное (для смазки противня) — 1 ч. л.

Предлагаю приготовить красивые булочки с интересной начинкой. Формовка очень простая, за нее благодарю японских кулинаров. Получилось очень вкусно.

Читайте также: