Как приготовить чебуреки из слоеного дрожжевого теста

Обновлено: 28.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые чебуреки из слоено-дрожжевого теста с мясом

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление чебуреков из слоено-дрожжевого теста с мясом
  • Видео-рецепт

Чебуреки — тоненькие пирожки с мясной начинкой, которые традиционно готовятся из пресного теста. Однако в кулинарии возможны самые неожиданные эксперименты. Предлагаю изменить правила и сделать чебуреки с мясом из слоено-дрожжевого теста. Получаются они мягкие и сочные внутри с хрустящей и слоеной корочкой снаружи. Все просто и быстро, и не нужно ждать пока поднимется тесто. Попробуйте этот вариант, они вас точно приятно удивят. Тесто слегка слоеное и оно тонко раскатывается, поэтому слоеность можно не увидеть, но откусывая готовый чебурек, почувствуете хрустящую и слоеную корочку. Хотя для такой выпечки подойдет обычное слоеное или просто дрожжевое тесто.

Предлагаемый вариант чебуреков очень удобен, особенно если под рукой в морозилке имеется упаковка теста. Размораживается оно быстро, а чебуреки из него получаются такие же вкусные, как и из простого теста. Начинкой может быть не только мясо, но и сыр, капуста, грибы, картофель, яйца, лук и прочие продукты. Можно за один раз сделать ассорти чебуреков с разнообразными начинками под вкусы каждого едока.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для разморозки теста


Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое покупное — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • Мясо (сорт любой) — 300 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление чебуреков из слоено-дрожжевого теста с мясом, рецепт с фото:

Мясо перекручено через мясорубку

1. Мясо помойте под проточной водой. Срежьте лишний жир с пленками. Пропустите его через шнек мясорубки, установив насадку со средними отверстиями.

Лук перекручен через мясорубку

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку.

Мясо с луком приправлены специями

3. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и мускатным орехом.

Фарш перемешан

4. Перемешайте хорошо мясную начинку. Добавьте немного питьевой воды, чтобы она была более жидкой.

Тесто раскатано

5. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Делайте это лучше заранее и правильно: на нижней полке холодильника. Когда тесто разморозится и станет мягким, присыпьте столешницу со скалкой мукой и раскатайте его в тонкий пласт толщиной не более 5 мм.

На тесте вырезаны круги

6. На тесте выдавите тарелкой кружочки диаметром около 20 см.

На тесте вырезаны круги

7. Вырезанные круги теста немного раскатайте скалкой движениями от центра к краям.

На тесто выложен фарш

8. На одну половину теста выложите мясной фарш, распределяя его ровным слоем.

Фарш прикрыт тестом

9. Прикройте мясную начинку свободным краем теста.

Тесто между собой скреплено

10. Скрепите по кругу между собой края теста и для красоты пройдитесь по нему зубчиками вилки.

Чебурек жарится на сковороде

11. В сковороде нагрейте растительное масло и положите чебуреки. На среднем огне жарьте их до образования золотистой румяной корочки.

Чебурек выложен на бумажную салфетку

12. Жареные чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы она впитала в себя весь лишний жир после обжарки чебуреков из слоено-дрожжевого теста с мясом. После чего сразу же приступайте к дегустации вкусных пирожков.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хрустящие чебуреки из готового слоеного теста.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Соль, специи - по вкусу

Для жарки:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

  • 306 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Чебуреки из слоеного теста в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовить ингредиенты для приготовления чебуреков из слоеного теста в духовке. Ополоснуть свиную вырезку в проточной воде. Почистить лук. У меня замороженное слоеное тесто, которое я выложила на стол из холодильника за 1,5 часа до начала приготовления. Чтобы сократить этапы приготовления, можно в работе использовать покупной фарш, но в этом случае продукт следует выбирать проверенный, высокого качества.


Мясо, порезав крупными кусочками для удобства, закинуть в чашу стационарного блендера, туда же можно сразу добавить соль и любимые специи по вкусу. Запустить устройство на 120 секунд. Также переработать свинину в фарш можно, воспользовавшись мясорубкой, тогда соль и специи удобнее добавлять в сковороду при обжаривании.


Мелко нашинковать лук.


В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и закинуть сначала измельченный лук. Обжаривать, периодически помешивая, до прозрачности (примерно 7-8 минут). Затем добавить приготовленный фарш и продолжать обжаривать все вместе, постоянно мешая лопаткой, еще 10 минут.


Слоеное тесто немного раскатать скалкой и вырубить вырубкой желаемого диаметра (у меня - кондитерское кольцо диаметром 10 см) кружки-заготовки.


Выложить заготовку из теста на рабочую поверхность, можно еще немного раскатать скалкой, чтобы толщина теста стала примерно 2 мм. На одну половину заготовки выложить 2-3 ч.л. обжаренного фарша с луком.


Накрыть второй половиной теста, формируя заготовку чебурека, скрепить края удобным способом (я скрепила вилкой). Так сформировать заготовки чебуреков из всего теста и фарша с луком.


Противень застелить бумагой для выпечки, на который выложить все заготовки чебуреков. Смазать каждую заготовку смесью желтка и 1 чайной ложки теплой воды, чтобы при выпекании появилась румяная корочка.


Выпекать чебуреки из слоеного теста в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30 минут.


Чебуреки обладают слоистой, тонкой, очень хрупкой оболочкой из теста и нежной мясной начинкой с оттенком любимых специй. Приятного аппетита!

Чебуреки из слоеного теста поразят своим отменным вкусом и простотой. Если нет времени замешивать тесто, можно воспользоваться покупным замороженным продуктом. Но из домашнего теста выпечка получится гораздо вкуснее.

Для начинки можно использовать не только мясо, но и грибы, тыкву, творог, сыр с зеленью, картофель, курицу и другими ингредиентами по вашему вкусу.

Рецепты приготовления слоеного теста для чебуреков

Огромное значение для чебуреков имеет используемое тесто. Оно создает привлекательный внешний вид, аппетитно хрустит и сохраняет сочность начинки.


Слоеное бездрожжевое тесто на водке

Это самая быстрая и простая рецептура слоеного теста на водке. На приготовление уйдет всего 5 минут и небольшой набор простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 3 ст. белой муки;
  • 75 мл постного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 50 г водки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 150 г воды.




В чашке объемом 250 мл помещаем желток, выливаем водку, солим и подливаем воду. Содержимое стакана хорошенько размешиваем вилкой. Теперь муку сеем в глубокую посудину, чтобы она ложилась горочкой, и на возвышении делаем углубление.

Потихоньку вливаем содержимое чашки в воронку, быстро вмешивая его в муку. Через несколько минут продолжаем замес вручную. Не давим на тесто и не вымешиваем его сильно. Нужно просто соединить муку с жидкостью, чтобы получились хлопья.

Совет! Вымешивать тесто с усилием нельзя, т.к. выдавив весь воздух, мы не добьемся той пористости, которой отличается слоеное тесто.

Теперь в просветы между хлопьями заливаем растительное масло и быстро собираем тесто в комок.


Полученный рыхлый шар помещаем в полиэтиленовый пакет, хорошо завязываем и охлаждаем на протяжении 40 минут. Потом достает ком, разделываем его на порции и лепим чебуреки.

Постное слоеное тесто

Слоеное постное тесто готовится всего из трех ингредиентов. Оно обладает замечательной эластичностью и без проблем раскатывается до 2 мм.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кипятка;
  • 0,25 ч.л. соли;
  • 3-4 ст. муки.


В кипятке быстро растворяем соль. В миску просеиваем стакан муки. Вливаем кипяток, быстро размешиваем его с мукой, тем самым её заваривая. В однородное заварное тесто порциями добавляем остальную муку. Должно получиться плотное, но податливое тесто. Перед разделкой оно должно «отдохнуть» и полностью остыть.

Дрожжевое тесто на молоке

Любителям пышных чебуреков советуем лепить их из дрожжевого слоеного теста домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. муки;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина;
  • 0,5 ч.л. соли.



Молоко немного прогреваем, растворяем в нем дрожжи. Сюда же вбиваем сырое яйцо, солим и перемешиваем. В другую мисочку сеем пшеничную муку.

Формируем в муке ямку и постепенно выливаем туда жидкие составляющие. Вымешиваем податливое тесто и делим его на 2 части. Пачку размягченного маргарина делим пополам. Каждую половинку разминаем вилкой.

Половинку теста раскатываем пластом толщиной 5-7 мм. По всему пласту равномерно распределяем половину пачки маргарина и сворачиваем его рулетом. Получившуюся колбаску скручиваем спиралью. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом и маргарином.

Каждую спираль раскатываем пластом толщиной 1 см и кладем шары теста один на другой. Получившуюся лепешку складываем конвертиком, чтобы получилось 6 шаров. Оборачиваем тесто пленкой и отправляем охлаждаться на пару часов.

Конвертик разделяем на части, раскатывая каждую толщиной 2-3 мм. При помощи блюдечка вырезаем кружки и лепим чебуреки с любой начинкой.

Чебуреки из слоеного теста, жареные на сковороде, с мясом и сыром

Если хочется чего-то питательного и несложного в приготовлении, тогда советуем сделать чебуреки из слоеного теста. Начинку для них можно выбрать любую на свой вкус, например, с мясом и сыром.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто с водкой;
  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 100 мл сметаны;
  • 3 луковицы;
  • 230 г твердого сыра;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 0,75 ст. рафинированного масла (для обжарки).




Пока слоеное тесто «отдыхает» занимаемся приготовлением начинки. Хорошенько промываем говядину, режем её на куски среднего размера. Пропускаем вырезку через мясорубку, установив сетку для крупного помола.

Очищаем луковицы от кожуры, споласкиваем и нарезаем их средним кубиком и смешиваем с мясом.

Совет! В классических чебуреках лука всегда много, но если вы не любите этот овощ, можете положить всего одну головку.

В сметану добавляем горчицу, перец, соль и все перемешиваем до однородности. Полученным соусом заливаем фарш, тщательно перемешиваем его до однородного состояния. Твердый сыр натираем отдельно на крупной терке.

Из теста формируем колбаску, режем её небольшими ломтиками. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку размером с блюдце. На центр выкладываем ложку мясного фарша, сверху немного присыпаем сырной стружкой.

Загибаем одну половину теста, чтобы получилось полусолнце. Тщательно скрепляем края, а для прочности проходимся по ним зубчиками вилки.


В глубокой сковороде разогреваем рафинированное масло. Выкладываем по 2 изделия, обжариваем до румянца с обоих боков по 2-3 минутки. Готовые пирожки размещаем на одноразовых полотенцах. Подаем чебуреки сразу, пока они не утратили свою хрустящую структуру.

Чебуреки с зеленью и сыром, запеченные в духовке

Эта выпечка может быть универсальной, т.к. внутрь можно положить любую начинку. В данном случае приготовим чебуреки с мясом, с зеленью и сыром.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 ст.л. муки (для обработки рабочей поверхности);
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 250 г мясного фарша;
  • 1 зубок чеснока;
  • 0,5 ч.л. специй;
  • 0,75 ч.л. соли;
  • 1 куриное яйцо.



Моем и перебираем зелень, обсушиваем её, рубим на небольшие сегменты. Лук можно заменить или дополнить укропом, петрушкой или кинзой. Очищаем чеснок, на мелкой терке.

Подготовленный фарш смешиваем со специями, солим и добавляем зелень с чесноком. Все тщательно перемешиваем. Отдельно натираем средней соломкой твердый сыр. Заранее размораживаем слоеное тесто.

Совет! Для разморозки теста лучше не прибегать к экстренным способам. Лучше с вечера переложить его в камеру холодильника, чтобы оно оттаяло естественным образом.

На ровной поверхности раскладываем слой теста. Скалкой раскатываем его тонким шаром. Вырезаем большие кружки для пирожков.

По центру каждого кружка размещаем фарш и щедро посыпаем её тертым сыром. Защипываем плотно края, формируя чебурек. Чтобы сок из начинки не вытек, по краям дополнительно проходимся вилочкой.


Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё сформированные изделия. Разбиваем в чашку яйцо, размешиваем до получения болтушки. Смазываем при помощи силиконовой кисточки поверхность чебуреков, чтобы они покрылись румяной корочкой.

Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем пирожки 25-30 минут. Если пирожки остыли, то их можно немного прогреть в микроволновой печи.

Хрустящие чебуреки с мясом и тыквой

Приготовленные по данной рецептуре чебуреки с мясом и тыквой получаются очень хрустящими. За счет тыквы фарш остается сочным и имеет приятный сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто на молоке;
  • 300 г мякоти свинины или говядины;
  • 150 г тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 л растительного масла (без запаха);
  • 1-2 щепотки соли.




Мясо промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем на кусочки. Лук очищаем, споласкиваем, режем дольками. Подготовленные продукты прогоняем через мясорубку. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тыкву споласкиваем, срезаем кожуру, а мякоть мелко трем. Соединяем тыкву с фаршем.

Совет! Во время лепки следите за тем, чтобы внутри пирожка было как можно меньше воздуха.

Тесто делим на небольшие шарики размером с грецкий орех. Раскатываем каждый шарик лепешкой. Раскладываем начинку, лепим чебурек обычным способом.


Опускаем изделия в горячее масло, держим во фритюре по 2-3 минутки с каждой стороны. Чебуреки должны получиться золотистыми. Подаем горячими с чаем или кофе.

Чебуреки из куриного фарша с картошкой

Чебуреки из куриного фарша с картошкой – одна из разновидностей всеми любимых пирожков. Выигрышное сочетание курицы и картофеля делает блюдо вкусным, сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • пресное бездрожжевое тесто;
  • 300 г куриного филейного фарша;
  • 300 г картошки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 головка лука;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 щепотки соли.




Промываем картофельные клубни, очищаем их от кожуры и отвариваем до мягкости. Сливаем отвар, еще горячий картофель пестиком превращаем в пюре. Молоко кипятим, заливаем в горячее пюре, перемешиваем, солим по вкусу и охлаждаем.

Очищаем лук, мелко его рубим или перемалываем в блендере. Добавляем луковую кашицу в куриный фарш. Наливаем на сковородку немного растительного масла, выкладываем фарш с луком и обжариваем его до готовности, время от времени помешивая.

Если начинка получится суховатой, можно подлить чуть-чуть куриного бульона. Смешиваем картофельное пюре и обжаренный фарш. По вкусу приправляем начинку специями.


Из раскатанного теста вырезаем кружки, выкладываем на каждый начинку и лепим чебуреки. Обжариваем изделия по 2 минуты с каждой стороны в растительном масле.

Чебуреки с грибами и курицей

Из самых простых продуктов получаются очень вкусные чебуреки с грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто на молоке;
  • 800 г филе курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч.л. черного перца.




Куриное филе промываем, режем кусочками и перекручиваем на фарш. Очищаем луковицу, мелко режем и пассируем до прозрачного состояния. Грибы моем, чистим, освежаем срез ножки и режем их мелкими кубиками. Обжариваем грибы до готовности на отдельной сковороде, немного присолив содержимое.

Промываем пучок зеленого лука, обсушиваем, мелко режем. Соединяем с фаршем жареный лук, грибы, зеленый лук и специи. Все составляющие тщательно перемешиваем и начинка готова.

Тесто тоненько раскатываем, раскладываем фарш и лепим чебуреки. Обжариваем пирожки на сковороде до готовности и образования румяной корочки.

Вкусные чебуреки с творогом

Чебуреки с творогом очень популярны в Болгарии и называются они «Ругувачки». Для аромата к творогу добавляют несколько видов свежей зелени.

Ингредиенты:

  • слоеное заварное тесто;
  • 700 г домашнего творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.




Готовое остывшее тесто разделываем на небольшие шарики. Выкладываем их на посыпанную мукой поверхность и снова даем отдохнуть.

Совет! Чтобы тесто не обветрилось, прикрываем шарики куском пищевой пленки.

Для начинки всю зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Измельченную зеленную массу выкладываем в миску и тщательно перемешиваем, чтобы соединить все виды зелени.

Свежий творог протираем через сито или перебиваем погружным блендером. Добавляем к творожной массе зелень и перемешиваем, добавляя соль.

Каждый шарик слоеного теста раскатываем толщиной до 3-4 мм. На одну половину лепешки выкладываем толстым слоем творожную начинку, не доходя 1 см до края. Накрываем начинку второй половинкой лепешки и защипываем края.


Обжариваем во фритюре. Выкладываем на салфетки, чтобы те впитали лишнее масло. Приятного всем аппетита!

Рецепт: Чебуреки из слоеного теста

Чебуреки выходят более мягкими и "слоеными".

Ингредиенты для «Чебуреки из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
  • Фарш мясной (+ лук 2 шт., чеснок 5 зуб., по вкусу соль, перец) — 500 г
  • Масло сливочное (нарезать на маленькие части) — 50 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5399.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
287.3 г
углеводы
478.5 г
100 г блюда
ккал
348.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Чебуреки из слоеного теста»:

Подготовить или купить фарш. Смешать с молотым на мясорубке луком. Поперчить и посолить по вкусу.

Слоеное тесто раскатать равными кружками и уложить на них равномерно фарш и маленький кусочек масла (для сочности)

Свернуть чебурек и уложить на сковородку с кипящим маслом.

Для заморозки выложить чебуреки на поднос и убрать в морозильную камеру, для застывания. Переложить в полиэтиленовый пакет.

Готовить чебуреки примерно 5 минут, равномерно обжаривая с двух сторон.
Приятного аппетита.

Положить замороженные чебуреки на разогретую сковородку. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься брызгами жира. Заранее размораживать изделия не нужно, они могут потерять форму. Жарить чебуреки сначала с одной стороны на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. Затем перевернуть изделие на другую сторону и также ждать появления золотистой корочки. Сковородку накрывать крышкой не следует.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Чебуреки из слоеного теста

Рецепт: Чебуреки из слоеного теста

Чебуреки выходят более мягкими и "слоеными".

Похожие рецепты

Ленивые вареники

  • 7
  • 158
  • 1938

Загуститель соусов

  • 147
  • 3960
  • 168733

Замороженный укроп

  • 2
  • 1002
  • 71452

Пять вкусных соусов из замороженных огурцов

  • 198
  • 2336
  • 84406

Имбирные конфеты в чай "Морозко"

  • 379
  • 1826
  • 43453

Полуфабрикаты из баклажанов и не только

  • 162
  • 1742
  • 74017

Баклажаны, помидоры и перец впрок

  • 5
  • 97
  • 2378

Быстрое домашнее слоеное тесто

  • 123
  • 3213
  • 195644

Тыквенно-творожная радость

  • 9
  • 88
  • 8470

Фотографии «Чебуреки из слоеного теста» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 августа 2015 года Елена-13 #

1 августа 2015 года RaIena #


12 декабря 2014 года Оксана Тихонова #

24 июля 2013 года Ольга710 #

2 ноября 2012 года yana69 # (модератор)

1 ноября 2012 года zerro #

1 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

27 января 2014 года lena22021969 #

1 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Юляляй #

1 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Юляляй #

1 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Юляляй #

1 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Юляляй #

31 октября 2012 года Anna15_31 #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Моя лакомка #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года Моя лакомка #

5 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Tasha_1980 #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Tasha_1980 #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Tasha_1980 #

31 октября 2012 года Светусенька #

31 октября 2012 года OLGA_BOSS #

31 октября 2012 года Светусенька #

31 октября 2012 года Юляляй #

27 января 2014 года lena22021969 #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Svetlr #

31 октября 2012 года elenacouture #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года elenacouture #

31 октября 2012 года Anna_usa #

30 октября 2012 года Балеринка #

30 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вариант 1. Классический рецепт чебуреков из слоеного теста

Это блюдо любят за сочную начинку и тонкое хрустящее тесто. Как правило, чебуреки готовят из теста на воде и яйцах. Но не все знают, что не менее вкусной выпечка получается из слоеного.

Ингредиенты для теста:

  • соль поваренная – щепотка;
  • сливочный жир – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • холодная вода – половина стакана.

Начинка:

  • мясной фарш – полкилограмма;
  • пряности;
  • лук-репка – три головки;
  • масло постное.

Пошаговый рецепт чебуреков из слоеного теста

Просейте на разделочную доску муку. Масло или маргарин мелко порубите и выложите поверх муки. Теперь ножом быстро покрошите все вместе мелкую крошку. В миску влейте холодную воду, добавьте щепотку соли. Перемешайте и всыпьте получившуюся крошку. Быстро, пока не растаяло масло, замесите эластичное, упругое тесто. Положите его в пакет и оставьте в холоде на три часа.

Раскатайте максимально тонко тесто, сложите в несколько слоев и раскатайте вновь. Процедуру повторите три раза.

Лук-репку очистите от шелухи, ополосните и покрошите максимально мелко. Добавьте к мясному фаршу. Приправьте все специями и солью. Вымесите руками до однородности. Если начинка суховата, влейте чуть-чуть воды.

Тесто разделите на равные части. Раскатайте в тонкий круг каждую. Выложите начинку на одну сторону и распределите ее ровным слоем. Накрыв свободной частью теста, скрепите плотно края.

Выкладывайте в кипящее масло чебуреки и жарьте минут пять, затем осторожно, чтобы не обжечься, переверните и подрумяньте с обратной стороны.

Перед замешиванием теста масло или маргарин поместите в морозилку. От количества лука зависит сочность начинки, чем его больше, тем сочнее она получится. Пряности используйте по своему вкусу.

Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков из слоеного теста

Чебуреки можно приготовить быстро и просто из покупного слоеного теста. Достаточно разморозить его, раскатать, приготовить начинку, сформировать чебуреки и обжарить их.

Ингредиенты

  • полкилограмма слоеного бездрожжевого теста;
  • 100 мл рафинир. масла;
  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 3 г свежемолого перца;
  • лук - головка;
  • соль поваренная.

Как быстро приготовить чебуреки из слоеного теста

Снимаем с теста упаковку и оставляем его на столе до полной разморозки.

Лук чистим от шелухи и крошим его максимально мелко. Соединяем мясной фарш с измельченным луком, солим, приправляем перцем и вымешиваем до однородности.

Разворачиваем тесто. Делаем стаканом кружочки и раскатываем их максимально тонко. На одну половину кладем ложку начинки, распределяем ее равномерно, скрепляем края с помощью вилки, накрыв свободной половиной теста.

Разогреваем постное масло до появления первых пузырьков. Выкладываем чебуреки и жарим до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Выкладывайте чебуреки только в кипящее масло, иначе они впитают в себя слишком много жира. Начинку желательно готовить из смешанного фарша, так она получится сочной.

Вариант 3. Чебуреки из слоеного теста с грибами и сыром

Вегетарианцы также могут себя побаловать вкусными и сочными чебуреками. Тесто можете приготовить самостоятельно, либо взять покупное. Начинку готовят из грибов и сыра.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто слоеное – ½ кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 125 г;
  • сыр твердый – 125 г;
  • рафинир. масло – 35 мл.

Как приготовить

Выньте готовое слоеное тесто из морозилки. Снимите с него упаковку. Оставьте на столе до полного размораживания.

Шампиньоны почистите, вымойте под краном и обсушите, выложив на салфетку. Грибы мелко покрошите. Луковицы очистите от шелухи. Разрежьте каждую пополам и порубите острым ножом тоненькими четверть кольцами.

Поставьте сковороду с маслом на огонь. Раскалите и обжарьте в ней лук до прозрачности. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, помешивая, пока грибы не подрумянятся. Переложите в тарелку и добавьте сырную стружку. Размешайте, посолив.

Размороженное тесто разверните и выдавите стаканом круглые заготовки. Каждую раскатайте в виде тонкого круга. На одну сторону разложите начинку, распределите ее тыльной стороной ложки и накройте свободной половиной. С помощью вилки или специального приспособления плотно скрепите края.

Доведите в глубокой сковороде масло до вскипания. Выкладывайте в нее чебуреки и жарьте на сильном огне по три минуты на каждой стороне. Готовые чебуреки выкладывайте на блюдо, застелив его салфеткой.

Чтобы избавиться от излишков жира, выкладывайте чебуреки на решетку или бумажное полотенце. Начинку можно приготовить с лесными грибами или вешенками. В этом случае их необходимо предварительно отварить.

Вариант 4. Чебуреки из слоеного теста с курицей в духовке

Такой способ приготовления позволяет снизить калорийность блюда. Чебуреки получаются нежными, хрустящими и сочными.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 250 г;
  • готовое слоеное тесто – 400 г;
  • куриное яйцо;
  • молотый черный перец – две щепотки;
  • чеснок – ломтик;
  • соль кухонная – 4 г.

Пошаговый рецепт

Выньте из морозилки тесто. Снимите с него упаковку и разморозьте при комнатной температуре. Разверните тесто и выдавите стаканом круги. Каждую заготовку тонко раскатайте.

Мясной фарш посолите, поперчите. Дольку чеснока очистите и пропустите его в фарш через чеснокодавилку. Хорошо вымесите руками. Если фарш суховат, добавьте немного ледяной воды.

На одну сторону теста разложите начинку ровным слоем. Накройте свободной частью теста и плотно скрепите края с помощью вилки или специального приспособления. Чебуреки выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте каждый взбитым желтком. Поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Грибы обязательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от песка и грязи. Сыр добавляйте в остывшие грибы, иначе он расплавится раньше времени и испортит вкус начинки.

Вариант 5. Чебуреки из слоеного теста с ветчиной и помидорами

Любители пышной выпечки могут приготовить чебуреки из слоеного теста дрожжевого. Начинка приготовим из ветчины, сыра и сырокопченой колбасы. Для сочности в нее добавляют помидоры.

Ингредиенты для теста:

  • сахарный песок – 15 г;
  • пшеничная мука – 750 г;
  • яйцо куриное;
  • жир слив. – 200 г;
  • 85 мл фильтрованной воды;
  • пакетик дрожжей быстродействующих;
  • пастеризованное молоко – половина стак.;
  • кухонная соль – 5 г.

Начинка:

  • помидоры – 200 г;
  • поваренная соль;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • растит. масло – стак.;
  • 25 г масла топленого;
  • 100 г сыра российского;
  • 60 мл вина белого сухого;
  • 85 г лука-репки;
  • перец черный – две щепотки.

Как приготовить

В подогретой воде растворяем дрожжи и немного сахара белого. В отдельной чашке соединяем просеянную муку с оставшимся сахаром и кухонной солью. В сухую смесь натираем предварительно замороженное масло. В дрожжевую смесь вбиваем яйцо, вливаем молоко и взбалтываем. Жидкость выливаем в смесь муки и масла. Замешиваем гладкое тесто. Оставляем в холоде на два часа, выложив его в пакет.

Мелким кубиком нарезаем ветчину и колбасу. Соединяем колбасные изделия с тертым сыром. Очищенный лук измельчаем и жарим его на топленом масле до легкой румяности. Добавляем нарезанные кусочками свежие томаты, с которых предварительно снимаем кожицу. Тушим овощи несколько минут, помешивая, перчим, солим. Остужаем и соединяем с колбасой, ветчиной и сыром. Вливаем вино и размешиваем, до получения однородной мягкой массы.

Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем в тонкий круг. Кладем начинку на одну сторону, накрываем свободной частью теста и плотно скрепляем края с помощью специального колесика или вилки. Жарим чебуреки в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Помидоры берите мясистые, чтобы начинка не получилась водянистой. Если вы используете прессованные дрожи, берите их в два раза больше, чем сухих.

Читайте также: