Как приготовить черешню для торта

Обновлено: 01.05.2024

-Рубрики

  • кулинария (1581)
  • Видеорецепты (686)
  • торты (379)
  • разное (368)
  • салаты (297)
  • вторые блюда (295)
  • выпечка (290)
  • заготовки (91)
  • напитки (47)
  • Рецепты для мультиварки (12)
  • Для дневника и блогеров (922)
  • Музыкально-поэтические композиции (914)
  • Притчи и прочие умные мысли (128)
  • своими руками (824)
  • разное (424)
  • лепка (161)
  • плетение из газет (68)
  • декупаж (61)
  • шитье (52)
  • тильды (32)
  • декор бутылок (31)
  • папье-маше (18)
  • поделки из соленого теста (15)
  • топиарии (9)
  • скрапбукинг (8)
  • пейп-арт (8)
  • кинусайга (3)
  • точечная роспись (3)
  • квиллинг (2)
  • батик (1)
  • интересные факты (682)
  • красота, здоровье (680)
  • разное (203)
  • уход за лицом (76)
  • лечение травами (67)
  • здоровое питание (64)
  • похудение (56)
  • уход за ногами (51)
  • сосуды (42)
  • уход за волосами (39)
  • гимнастика и физические упражнения (32)
  • уход за руками (27)
  • онкозаболевания (25)
  • проблемы кожи (21)
  • биологически активные точки (20)
  • чистки организма (19)
  • печень (19)
  • остеохондроз (15)
  • лекарственные препараты (14)
  • от простуды (13)
  • сахарный диабет (12)
  • сердце (12)
  • зрение (12)
  • гипертония (7)
  • спина (7)
  • щитовидная железа (4)
  • иммунитет (4)
  • Поджелудочная железа (3)
  • нервы (1)
  • полезные советы (390)
  • Из жизни известных людей (348)
  • музыка (335)
  • видео (328)
  • искусство (239)
  • Для творчества (188)
  • Смешно (150)
  • Зверушки (98)
  • Женские штучки (94)
  • Мое хобби - видеомонтаж (73)
  • Хорошие фильмы (52)
  • Фотосессии звезд (47)
  • Дизайн (42)
  • Flash игры (6)

-Музыка

-Цитатник

О ЧЕМ МОЛЧАТ ВРАЧИ- ЛЕЧЕНИЕ ПОЧЕК БЕЗ ХИМИИ -ПШЕНОМ . О ЧЕМ МОЛЧАТ ВРАЧИ-.

цветочная рамочка для текста здесь будет Ваш текст

Письмо. себе. https://c.radikal.ru/c32/2103/bd/a5cedd70b1e5.jpg Вcе будет xopoшo. Знай, ты .

Витаминный весенний салат за 5 минут: поливаем овощи горячим маслом и ставим на стол https://ste.

Мне нравится. Мне нравится, когда душа чиста, Когда в ней нет ни зависти, ни злобы, Когда она.

-Поиск по дневнику

-Статистика


Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.


Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии


После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:



- 450 гр. свежей вишни без косточки
- 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
- сахар — количество по желанию


Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.



1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.

2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.



1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.


На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл

Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии :) ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.

Рубрики: кулинария/заготовки
кулинария/разное
Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт с черешней - лучшие рецепты и варианты украшения вкусного летнего десерта

Лето в разгаре, а от того, самое время печь аппетитный домашний торт с черешней. Красные, желтые и розоватые ягоды успели поднабраться ароматов, и готовы передать свои соки песочным, слоеным и бисквитным коржам, напитать нежным сладковатым вкусом муссы, заварные, творожные, сливочные кремы, а заодно, стать изысканным топпингом.

Черешневый торт

Начинка для торта из черешни очень разнообразна. Плоды сочетаются с шоколадом, орехами, цитрусовыми и другими ягодами. Что касается пропитки, то здесь существует масса вариантов. Это и сами ягоды, пюрированные в блендере, муссы, соусы, а также различные кремы. Чаще используют заварной, сметанный, сливочный и творожные кремы.

  1. Черешневый торт - рецепт, в котором плоды с косточками используются исключительно для украшения, а без косточек - в начинке.
  2. Торты со свежей черешней приобретут сочность и приятный вкус, если пропитать их соком, полученным при удалении косточек.

Шоколадный торт с черешней

Шоколадный торт с черешней

Торт с черешней и шоколадом получается особенно вкусным и изысканным. Много ягод и много шоколада. Шоколадные коржи, переслоенные ягодным соусом, плюс топпинг из глазури и целых ягод. При этом все вкусно, сочно и сбалансировано. Шоколад делает коржи влажными, немного сладкими. Черешневая начинка, напротив, вносит свежесть и кислинку.

  • шоколад - 220 г;
  • масло - 180 г;
  • сахар - 210 г;
  • молоко - 40 мл;
  • сливки - 80 мл;
  • черешня - 250 г;
  • крахмал - 10 г;
  • мука - 70 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • вода - 40 мл.

  1. Для соуса проварите черешню в воде с 40 г сахара и крахмалом.
  2. Для теста растопите 150 г масла, 150 г сахара и 120 г шоколада.
  3. Добавьте муку и яйца и испеките корж.
  4. Разрежьте корж пополам.
  5. Взбейте сливки с 20 г сахара.
  6. Положите между коржами соус и крем.
  7. Растопите 100 г шоколада с молоком и 30 г масла.
  8. Полейте торт шоколадный с черешней глазурью.

Торт с черешней и маскарпоне

Торт с черешней

Данный муссовый торт с черешней состоит из коржа, пропитанного джемом, и сливочного мусса из маскарпоне и черешни. Маскарпоне, в отличие от остальных мягких сыров, не кислый и более жирный, поэтому, мусс отличается деликатным вкусом и нежной, воздушной текстурой. Он прекрасно сочетается с черешневым желе, завершающим композицию.

  • сливки - 300 мл;
  • маскарпоне - 300 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • желатин - 10 г;
  • вода - 50 мл;
  • черешня - 250 г;
  • сок - 170 мл;
  • мука - 90 г;
  • сахар - 120 г;
  • яйцо - 3 шт.
  • джем - 60 г.

  1. Взбейте яйца с 90 г сахара и мукой.
  2. Испеките бисквит.
  3. Для мусса взбейте сливки.
  4. Замочите 7 г желатина на 10 минут. Прогрейте.
  5. Перемешайте с маскарпоне, пудрой, сливками и черешней.
  6. Смажьте корж джемом, муссом и охладите.
  7. Проварите 5 г желатина в соке и 30 г сахара.
  8. Нанесите желе на торт с черешней.

Бисквитный торт с черешней - рецепт

Бисквитный торт с черешней - рецепт

Бисквитный торт с черешней - десерт, которым часто заменяют домашнюю выпечку, потому что получается просто, вкусно и изысканно. В этом и есть особенность бисквита: пышный и воздушный, он сочетаем с разными кремами и отличается доступным продуктовым составом. Все, что понадобится для данного рецепта - это яйца, мука, сахар, сливки и черешня.

  • черешня - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • сливки - 500 мл;
  • сахарная пудра - 70 г.

  1. Взбивайте яйца с сахаром и мукой до однородности.
  2. Испеките бисквит. Разрежьте его пополам.
  3. Сдобрите торт бисквитный с черешней взбитыми сливками и ягодами.

Торт с творогом и черешней

Торт с творогом и черешней

Торт без выпечки с черешней ассоциируется с чизкейком, который так и просится на стол в летнее время года. В данном варианте, это корж из печенья не требующий выпекания, питательная творожная основа и черешневый соус. Для стабилизации творожного слоя в смесь из сливок и творога вводят желатин. Основа приобретает легкость и схожесть с суфле.

  • творог - 500 г;
  • печенье - 300 г;
  • сливки - 200 г;
  • сахар - 200 г;
  • масло - 100 г;
  • вода - 170 мл;
  • желатин - 25 г;
  • черешня - 250 г;
  • крахмал - 10 г.

  1. Перетрите печенье с маслом.
  2. Охлаждайте в форме 40 минут.
  3. Прогрейте желатин в 100 мл воды.
  4. Взбейте сливки со 150 г сахара, творогом и желатином.
  5. Смажьте корж.
  6. Для соуса проварите черешню в 70 мл воды с 50 г сахара и крахмалом.
  7. Украсьте торт с черешней соусом.

Торт «Монастырская изба» с черешней

Торт «Монастырская изба» с черешней

Классическая «Монастырская изба» предполагает использование вишни. Те, кто успел приготовить торт из черешни свежей, считают что она, в отличие от своей кисловатой соперницы, лучше сочетается со сметанным кремом и тестом, имеет более сбалансированный вкус и сочность, что позволяет не использовать сахар в начинке и не отцеживать сок.

  • мука - 350 г;
  • сахар - 300 г;
  • сметана - 900 г;
  • черешня - 900 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • масло - 250 г.

  1. Перемешайте 200 г сметаны с сухими компонентами.
  2. Разделите тесто на 15 полосок, начините черешней, сверните в трубочки и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  3. Взбейте 700 г сметаны и 100 г сахара.
  4. Сформуйте торт в виде сруба.

Торт «Панчо» с черешней

Торт «Панчо» с черешней

Любой торт с черешней и сметанным кремом можно превратить в «Панчо». Это не сложно, поскольку торт - это два разноцветных коржа, где половина одного используется как основа, а остальная - режется на кубики и обмакивается в сметанном креме. Черешня здесь очень уместна, она гармонично сочетается и с кремом, и c нежными бисквитными кусочками.

  • майонез - 240 г;
  • сахар - 340 г;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • какао - 40 г;
  • сода и разрыхлитель - по 5 г;
  • сметана - 500 г;
  • черешня - 350 г.

  1. Взбейте яйца с 240 г сахара, мукой, содой, разрыхлителем и майонезом.
  2. Разделите тесто пополам, в одну - добавьте какао.
  3. Испеките два коржа.
  4. Разрежьте темный корж на две половинки. Одну из них и светлый корж нарежьте. Окуните во взбитую сметану.
  5. Смажьте корж кремом. Уложите горкой, кусочки бисквита и черешню.

Блинный торт с черешней

Блинный торт с черешней

Самый простой способ сделать крем для торта с черешней - использовать свежую черешню. Для этого нужно пюрировать ягоды в вместе со сметаной. Выходит прекрасная пропитка для блинного торта, в котором блины укладываются стопкой и пропариваются в духовке. Такой ягодный крем отлично пропитает блины, передав им в процессе запекания свой вкус и цвет.

  • блины - 15 шт.;
  • черешня - 300 г;
  • сметана - 50 г;
  • сахар - 50 г.

  1. Все компоненты пюрируйте.
  2. Соберите блины стопкой, промазывая кремом.
  3. Посыпьте сахаром и запекайте при 170 градусах 20 минут.

Торт «Молочная девочка» с черешней

Торт «Молочная девочка» с черешней

Каждый торт с черешней - рецепт, который можно адаптировать под любую популярную выпечку. Тот же торт «Молочная девочка», состоящий из замешанных на сгущенке коржей и взбитых сливок, с вишневой начинкой приобретет презентабельный вид и порадует освежающей кислинкой. Чтобы торт получился ровным, следует разрезать ягоды на половинки.

  • сгущенка - 380 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 160 г;
  • сахарная пудра - 70 г;
  • сливки 33% - 350 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • черешня - 400 г.

  1. Из яиц, сгущенки и разрыхлителя замесите тесто.
  2. Выложите кругом на пекарскую бумагу и испеките 5 коржей.
  3. Сдобрите коржи взбитыми сливками и ягодами.

Как украсить торт черешней?

Как украсить торт черешней

Украшение торта черешней - занятие интересное, творческое и благодатное. К этому располагает сама ягода, внешний вид которой настолько аппетитен и хорош, что ее можно использовать как в первозданном виде, так и подвергнуть некоторым изменениям. Несколько примеров, расположенных ниже, подскажут как это сделать быстро и просто.

  1. Один из вариантов - разложить целые ягоды на верхушке торта. Как украсить торт черешней
  2. Можно окунуть половину ягоды в растопленный шоколад. Как украсить торт черешней
  3. Если проварить ягоды в сахарном сиропе с гранатовым соком, цедрой и анисом и дать им настояться 3 суток, получится хорошее украшение - безалкогольная «пьяная» вишня. Как украсить торт пьяной черешней

Меня часто просят сделать торты или капкейки с вишнёвой начинкой. И я отработала рецепт начинки, которая очень хорошо показывает себя в деле.
При приготовлении используются два вида загустителя - крахмал и желатин. Если использовать их по отдельности, то крахмал придаст слизистость, а желатин резиновость и упругость. Но если взять оба ингредиента вместе, причём в очень небольших количествах, то начинка получится мягкой, не текучей и не плотной. Она легко мешается ложкой, но сохраняет форму, не растекаясь в стороны.
Вкус у этой начинки очень хорош - приятный кисловато-сладкий. Так как вишни не перевариваются, они остаются живыми - плотными, кисленькими, ароматными.
Небольшой совет, исходя из собственного опыта. Желательно взять желатин фирмы Хаас. Обычно я пользуюсь желатином др.Откер, но с вишней он работает нестабильно. Иногда хорошо застывает, а иногда вместо желе остаётся вишнёвый компот. Желатин от Хаас более надёжен.

СОСТАВ

На 1 прослойку для торта

В кастрюльку налить воду, положить вишню и насыпать сахар.


Поставить кастрюльку на большой огонь.
Варить от момента закипания 2 минуты.
Пока варится вишня, подготовить желатин и крахмал.
Желатин замочить в холодной воде.
В другой чашке крахмал развести с водой.


После того, как вишня покипит 2 минуты, влить в неё крахмальную болтушку.


Варить при помешивании до появления первых пузырей - примерно полминуты.
Масса загустеет и превратится в кисель.


Снять кастрюльку с огня и положить в неё разбухший желатин.


Хорошо размешать.
Желатин от горячей массы растворится, а сама масса станет более жидкой.


Оставить вишнёвую начинку остывать до комнатной температуры, а затем убрать её в холодильник на час или более.
Перед тем, как укладывать начинку в торт, хорошо её перемешать.


вишнёвая начинка для торта

вишнёвая начинка для торта

вишнёвая начинка для торта

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Милые девочки и мальчики, давно я вам не писала своей дрожащей рукой новые рецептики. Но этот шоколадный торт с черешней и сырным кремом не мог не нарушить мое молчание.

Я, конечно, все свалила на хрупкие плечики своих талантливых девочек. И хотя они и без меня здесь прекрасно заправляют, я все-таки вставлю сюда эту свежайшую новинку.

Разрез

Почему именно черешня?

Сезон черешни в самом разгаре: сочная, сладкая, крупная. Грех не уминать ее, свеженькую, когда она — самый сок. Но у нас на днях дома образовался лишний целый килограмм и нужно было довольно срочно пустить ее в дело. Классика жанра «супруг сходил за фруктами»: купил килограмм черешни, а на кассе ему сообщили, что вот та, другая, черешня намного лучше. Он, разумеется, взял ту, что получше, но и от плохой отказываться не стал с мыслью: «жена — кондитер — что-нибудь придумает».

Жена придумала. Варить всякие варенья и печь пироги мне было скучно и был вынесен вердикт: быть торту с черешней!

Торт

Моя интерпретация торта «Черный лес»

Этот черешневый торт – моя интерпретация на тему классического торта «Черный лес», который готовится с вишней и взбитыми сливками. В крем я добавила сливочный сыр маскарпоне, а вишню заменила черешней. Коржи решила оставить как в классическом варианте, потому что они невероятно нежные и шоколадные.

Скажу даже больше, торт этот я сделала в двойном экземпляре: один с вишней — на заказ, другой с черешней — домой.

Если по каким либо причинам маскарпоне вам недоступен, можно обойтись обычными взбитыми сливками, как в классическом варианте Черного леса.

Домашний торт я делала именно со взбитыми сливками, мой все равно разницу не заметит :-) Надо собрать сегодня семейный консилиум на предмет «кому раздать торт», сам он весь не осилит, а очередь жаждущих из соседей, родственников, друзей и коллег по работе образовалась немаленькая. Надо только определить приоритетность.

Торт сбоку

А вы пока записывайте рецептик.

Рецепт торта с черешней

Список продуктов:

Для шоколадных коржей:

  • черный шоколад – 140 гр.
  • сливочное масло – 75 гр.
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 180 гр.
  • мука – 100 гр.
  • крахмал – 50 гр.
  • разрыхлитель – 16 гр.

Для начинки:

  • черешня – 500 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • вода — 70 мл
  • коньяк или ром – 2 ст.л.

Для крема:

  • холодные жирные сливки, 33-35% — 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.

Если вы хотите крем попроще, просто взбейте 750 мл жирных сливок с сахарной пудрой.

Способ приготовления:

Для коржей:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой форму диаметром 24 см (остатки муки стряхиваем).
  2. На водяной бане растапливаем шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Следим, чтобы верхняя емкость не касалась воды, а вода не кипела. Время от времени перемешиваем шоколад лопаточкой.
    Шоколад
  3. Когда шоколад расплавится, добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешиваем до однородного состояния и снимаем с водяной бани.
  4. Тем временем отделяем желтки от белков и взбиваем желтки миксером с ½ сахара до образования пышной светлой массы.
  5. Затем в эту массу вводим растопленный шоколад и с помощью лопаточки аккуратными складывающими движениями перемешиваем до однородной массы.
  6. В отдельной чистой миске миксером с чистыми насадками взбиваем белки со второй ½ сахара до образования жестких пиков (белки не должны выпадать из миски если ее перевернуть вверх дном).
    Тесто
  7. Получившуюся меренгу вводим в шоколадную массу и перемешиваем аккуратными складывающими движениями снизу вверх до однородного состояния.
  8. В отдельной миске смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, и просеиваем в шоколадную массу. Снова аккуратно перемешиваем лопаточкой до объединения компонентов.
    Форма
  9. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут. Проверяем готовность теста зубочисткой. И если на ней видны частички сырого теста, то выпекаем корж еще 5 минут и снова проверяем.
  10. Готовый корж остужаем 5 минут в форме, затем вынимаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
    Бисквит

Для начинки из черешни:

  1. Откладываем 17 ягод черешни вместе с косточками и плодоножками. Из остальной черешни удаляем плодоножки и косточки.

Легко удалить косточки из черешни можно с помощью бутылки с водой и ручки без стержня: кладем по одной ягоде на горлышко бутылки и ручкой продавливаем косточки в бутылку. Получается очень быстро.

Черешня

  • Кладем очищенную черешню в сковороду, засыпаем сахаром, заливаем водой и коньяком, аккуратно перемешиваем и слегка провариваем на умеренном огне, чтобы сахар растворился, черешня пустила сок и стала мягкой (около 10 минут).
  • Разрезаем ягоды черешни пополам и процеживаем: сок у нас пойдет на пропитку коржей, а черешня — на прослойку.
  • Пока начинка остывает сделаем крем из маскарпоне.

    Для крема делаем следующее:

    Крем

    1. Миксером на высокой скорости взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (сливки должны хорошо держать форму, но не должны свернуться — осторожно!).
    2. В отдельной миске взбиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру, и аккуратно с помощью лопаточки вмешиваем в эту массу взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, как-бы приподнимая крем.

    Ну, и наконец, сборка торта:

    1. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на 3 равных коржа (когда у меня не было огромного поварского мачете, я делала это с помощью нитки — очень удобно).
      Сборка
    2. С помощью кисточки пропитываем черешневым сиропом первый корж, сверху выкладываем ½ черешни и покрываем 1/3 сливочного крема.
      Начинка
    3. Сверку кладем второй корж и проделываем то же самое, накрываем последним коржом, пропитываем его и покрываем тонким слоем крема верх и бока торта. Бока торта можно выровнять кондитерским шпателем.
      Украшение
    4. Украшаем торт свежими ягодами или отсаживаем розетки из крема с помощью кондитерского мешка. Торту нужно дать настояться 2 часа и он готов к употреблению.

    Здесь дяденька вам покажет как можно с точностью до миллиметра разрезать корж для торта с помощью нитки:

    Хотя я так дотошно никогда к этому не относилась: просто на глаз делала ножом надрез по всему периметру торта, а потом в этот надрез просовывала нитку и разрезала.

    Сверху

    В качестве украшения у меня ягодное кольцо из свешей черешни, малины и листиков мяты (Чудо свершилось! Я наконец-то нашла свежую малину в греческом супермаркете! Ехать мне до него минут 30, и цена на нее как на нефть, но это не главное, главное — малина!)

    Всё, можете резать торт на порции и смело готовьтесь купаться в лучах славы.

    Украшение

    Еще один гениальный вариант изпользовать черешню — сделать вот этот прекрасный открытый пирог с ягодами Ольги Вильчевской.

    А если вы все же склоняетесь к вишне, то посетите статью про торт нашего детства — Пьяная вишня.

    На этом прощаюсь.

    С вами была Оля Афинская, автор Сладких Хроник

    Рецепт: Черешня в сиропе

    Эта заготовка на зиму меня часто выручает, особенно когда нужно сделать торт с ягодами. Ягодки получаются плотные, сладкие, хрустящие. Сиропом хорошо пропитать бисквит или же приготовить из него компот, разбавив водой. А еще этот сироп я использую для поливки сдобы, сдоба получается как лакированная и имеет ягодный вкус и аромат.

    Ингредиенты для «Черешня в сиропе»:

    Ягоды

    Сахарный сироп

    • Вода (пропорции указала из расчета воды и сахара) — 1 л
    • Сахар тростниковый (полных ) — 2 стак.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2580.8 ккал
    белки
    16.5 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    629.7 г
    100 г блюда
    ккал
    87.2 ккал
    белки
    0.6 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    21.3 г

    Рецепт «Черешня в сиропе»:

    Черешню необходимо вымыть, удалить косточки. Если есть специальное приспособление, то им, если его нет, то лучше воспользоваться булавкой.

    В подходящую банку плотно укладываем черешню, желательно в стерилизованную банку, крышку также желательно простерилизовать.

    Воду нагреваем, добавляем в нее сахар и доводим до кипения.

    Заливаем черешню сахарным сиропом, закрываем крышкой, укладываем в одеяло на 3-4 часа, после чего достаем, даем остыть и убираем в темное место.

    Обычно, когда заготавливаю компоты из черешни, я делаю двойную заливку кипятком, так как у черешни ягоды очень плотные и велика вероятность "взлетания". В этом рецепте все проще, ягоды заливаем сахарным сиропом и не переживаем, что может что-то случиться.

    В этом году у меня хороший урожай черешни, накатала я компотов и таких заготовок для кондитерских изделий.


    А это моя красавица черешня, которая требует регулярного ухода: поливка, обрезка и побелка. Каждый год она старается радовать нас урожаем, ну и мы в свою очередь ухаживаем за ней.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Черешня в сиропе

    Рецепт: Черешня в сиропе

    Эта заготовка на зиму меня часто выручает, особенно когда нужно сделать торт с ягодами. Ягодки получаются плотные, сладкие, хрустящие. Сиропом хорошо пропитать бисквит или же приготовить из него компот, разбавив водой. А еще этот сироп я использую для поливки сдобы, сдоба получается как лакированная и имеет ягодный вкус и аромат.

    Похожие рецепты

    Консервированные огурцы с корицей

    • 16
    • 80
    • 10056

    Вишня в собственном соку

    • 150
    • 770
    • 197249

    Яблоки дольками в сиропе

    • 104
    • 2315
    • 169186

    Баклажаны "Огонек"

    • 16
    • 74
    • 6802

    Маринованный виноград

    • 49
    • 238
    • 13337

    Консервированная вишня в пряном сиропе

    • 37
    • 210
    • 3136

    Огурцы и помидоры "Заготовка на зиму"

    • 41
    • 318
    • 102754

    Маринованные лимоны с чили

    • 72
    • 679
    • 14133

    Малина в собственном соку

    • 13
    • 128
    • 22618

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    19 июня 2018 года geobox #

    24 июня 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)

    21 декабря 2018 года geobox #

    28 июля 2016 года МурКатеринка #

    13 июля 2016 года ariel7777 #

    5 июля 2016 года TANCHITTA #

    5 июля 2016 года victoria ms #

    5 июля 2016 года Ксения026 #

    4 июля 2016 года Ялорис #

    4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года ilika21 #

    4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года Ирушенька #

    4 июля 2016 года kotmarsa #

    4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года kotmarsa #

    4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года kotmarsa #

    4 июля 2016 года мисс #

    4 июля 2016 года VolOksana #

    4 июля 2016 года YOKA #

    4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года nnutty #

    4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года мисс #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: