Как приготовить черешню для торта
Обновлено: 01.05.2024
-Рубрики
- кулинария (1581)
- Видеорецепты (686)
- торты (379)
- разное (368)
- салаты (297)
- вторые блюда (295)
- выпечка (290)
- заготовки (91)
- напитки (47)
- Рецепты для мультиварки (12)
- Для дневника и блогеров (922)
- Музыкально-поэтические композиции (914)
- Притчи и прочие умные мысли (128)
- своими руками (824)
- разное (424)
- лепка (161)
- плетение из газет (68)
- декупаж (61)
- шитье (52)
- тильды (32)
- декор бутылок (31)
- папье-маше (18)
- поделки из соленого теста (15)
- топиарии (9)
- скрапбукинг (8)
- пейп-арт (8)
- кинусайга (3)
- точечная роспись (3)
- квиллинг (2)
- батик (1)
- интересные факты (682)
- красота, здоровье (680)
- разное (203)
- уход за лицом (76)
- лечение травами (67)
- здоровое питание (64)
- похудение (56)
- уход за ногами (51)
- сосуды (42)
- уход за волосами (39)
- гимнастика и физические упражнения (32)
- уход за руками (27)
- онкозаболевания (25)
- проблемы кожи (21)
- биологически активные точки (20)
- чистки организма (19)
- печень (19)
- остеохондроз (15)
- лекарственные препараты (14)
- от простуды (13)
- сахарный диабет (12)
- сердце (12)
- зрение (12)
- гипертония (7)
- спина (7)
- щитовидная железа (4)
- иммунитет (4)
- Поджелудочная железа (3)
- нервы (1)
- полезные советы (390)
- Из жизни известных людей (348)
- музыка (335)
- видео (328)
- искусство (239)
- Для творчества (188)
- Смешно (150)
- Зверушки (98)
- Женские штучки (94)
- Мое хобби - видеомонтаж (73)
- Хорошие фильмы (52)
- Фотосессии звезд (47)
- Дизайн (42)
- Flash игры (6)
-Музыка
-Цитатник
О ЧЕМ МОЛЧАТ ВРАЧИ- ЛЕЧЕНИЕ ПОЧЕК БЕЗ ХИМИИ -ПШЕНОМ . О ЧЕМ МОЛЧАТ ВРАЧИ-.
цветочная рамочка для текста здесь будет Ваш текст
Письмо. себе. https://c.radikal.ru/c32/2103/bd/a5cedd70b1e5.jpg Вcе будет xopoшo. Знай, ты .
Витаминный весенний салат за 5 минут: поливаем овощи горячим маслом и ставим на стол https://ste.
Мне нравится. Мне нравится, когда душа чиста, Когда в ней нет ни зависти, ни злобы, Когда она.
-Поиск по дневнику
-Статистика
Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.
Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии
После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:
- 450 гр. свежей вишни без косточки
- 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
- сахар — количество по желанию
Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.
1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.
2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.
1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.
На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл
Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии :) ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.
Рубрики: | кулинария/заготовки кулинария/разное |
Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Лето в разгаре, а от того, самое время печь аппетитный домашний торт с черешней. Красные, желтые и розоватые ягоды успели поднабраться ароматов, и готовы передать свои соки песочным, слоеным и бисквитным коржам, напитать нежным сладковатым вкусом муссы, заварные, творожные, сливочные кремы, а заодно, стать изысканным топпингом.
Черешневый торт
Начинка для торта из черешни очень разнообразна. Плоды сочетаются с шоколадом, орехами, цитрусовыми и другими ягодами. Что касается пропитки, то здесь существует масса вариантов. Это и сами ягоды, пюрированные в блендере, муссы, соусы, а также различные кремы. Чаще используют заварной, сметанный, сливочный и творожные кремы.
- Черешневый торт - рецепт, в котором плоды с косточками используются исключительно для украшения, а без косточек - в начинке.
- Торты со свежей черешней приобретут сочность и приятный вкус, если пропитать их соком, полученным при удалении косточек.
Шоколадный торт с черешней
Торт с черешней и шоколадом получается особенно вкусным и изысканным. Много ягод и много шоколада. Шоколадные коржи, переслоенные ягодным соусом, плюс топпинг из глазури и целых ягод. При этом все вкусно, сочно и сбалансировано. Шоколад делает коржи влажными, немного сладкими. Черешневая начинка, напротив, вносит свежесть и кислинку.
- шоколад - 220 г;
- масло - 180 г;
- сахар - 210 г;
- молоко - 40 мл;
- сливки - 80 мл;
- черешня - 250 г;
- крахмал - 10 г;
- мука - 70 г;
- яйцо - 4 шт.;
- разрыхлитель - 5 г;
- вода - 40 мл.
- Для соуса проварите черешню в воде с 40 г сахара и крахмалом.
- Для теста растопите 150 г масла, 150 г сахара и 120 г шоколада.
- Добавьте муку и яйца и испеките корж.
- Разрежьте корж пополам.
- Взбейте сливки с 20 г сахара.
- Положите между коржами соус и крем.
- Растопите 100 г шоколада с молоком и 30 г масла.
- Полейте торт шоколадный с черешней глазурью.
Торт с черешней и маскарпоне
Данный муссовый торт с черешней состоит из коржа, пропитанного джемом, и сливочного мусса из маскарпоне и черешни. Маскарпоне, в отличие от остальных мягких сыров, не кислый и более жирный, поэтому, мусс отличается деликатным вкусом и нежной, воздушной текстурой. Он прекрасно сочетается с черешневым желе, завершающим композицию.
- сливки - 300 мл;
- маскарпоне - 300 г;
- сахарная пудра - 100 г;
- желатин - 10 г;
- вода - 50 мл;
- черешня - 250 г;
- сок - 170 мл;
- мука - 90 г;
- сахар - 120 г;
- яйцо - 3 шт.
- джем - 60 г.
- Взбейте яйца с 90 г сахара и мукой.
- Испеките бисквит.
- Для мусса взбейте сливки.
- Замочите 7 г желатина на 10 минут. Прогрейте.
- Перемешайте с маскарпоне, пудрой, сливками и черешней.
- Смажьте корж джемом, муссом и охладите.
- Проварите 5 г желатина в соке и 30 г сахара.
- Нанесите желе на торт с черешней.
Бисквитный торт с черешней - рецепт
Бисквитный торт с черешней - десерт, которым часто заменяют домашнюю выпечку, потому что получается просто, вкусно и изысканно. В этом и есть особенность бисквита: пышный и воздушный, он сочетаем с разными кремами и отличается доступным продуктовым составом. Все, что понадобится для данного рецепта - это яйца, мука, сахар, сливки и черешня.
- черешня - 400 г;
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 150 г;
- сахар - 150 г;
- сливки - 500 мл;
- сахарная пудра - 70 г.
- Взбивайте яйца с сахаром и мукой до однородности.
- Испеките бисквит. Разрежьте его пополам.
- Сдобрите торт бисквитный с черешней взбитыми сливками и ягодами.
Торт с творогом и черешней
Торт без выпечки с черешней ассоциируется с чизкейком, который так и просится на стол в летнее время года. В данном варианте, это корж из печенья не требующий выпекания, питательная творожная основа и черешневый соус. Для стабилизации творожного слоя в смесь из сливок и творога вводят желатин. Основа приобретает легкость и схожесть с суфле.
- творог - 500 г;
- печенье - 300 г;
- сливки - 200 г;
- сахар - 200 г;
- масло - 100 г;
- вода - 170 мл;
- желатин - 25 г;
- черешня - 250 г;
- крахмал - 10 г.
- Перетрите печенье с маслом.
- Охлаждайте в форме 40 минут.
- Прогрейте желатин в 100 мл воды.
- Взбейте сливки со 150 г сахара, творогом и желатином.
- Смажьте корж.
- Для соуса проварите черешню в 70 мл воды с 50 г сахара и крахмалом.
- Украсьте торт с черешней соусом.
Торт «Монастырская изба» с черешней
Классическая «Монастырская изба» предполагает использование вишни. Те, кто успел приготовить торт из черешни свежей, считают что она, в отличие от своей кисловатой соперницы, лучше сочетается со сметанным кремом и тестом, имеет более сбалансированный вкус и сочность, что позволяет не использовать сахар в начинке и не отцеживать сок.
- мука - 350 г;
- сахар - 300 г;
- сметана - 900 г;
- черешня - 900 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- масло - 250 г.
- Перемешайте 200 г сметаны с сухими компонентами.
- Разделите тесто на 15 полосок, начините черешней, сверните в трубочки и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
- Взбейте 700 г сметаны и 100 г сахара.
- Сформуйте торт в виде сруба.
Торт «Панчо» с черешней
Любой торт с черешней и сметанным кремом можно превратить в «Панчо». Это не сложно, поскольку торт - это два разноцветных коржа, где половина одного используется как основа, а остальная - режется на кубики и обмакивается в сметанном креме. Черешня здесь очень уместна, она гармонично сочетается и с кремом, и c нежными бисквитными кусочками.
- майонез - 240 г;
- сахар - 340 г;
- мука - 250 г;
- яйцо - 3 шт.;
- какао - 40 г;
- сода и разрыхлитель - по 5 г;
- сметана - 500 г;
- черешня - 350 г.
- Взбейте яйца с 240 г сахара, мукой, содой, разрыхлителем и майонезом.
- Разделите тесто пополам, в одну - добавьте какао.
- Испеките два коржа.
- Разрежьте темный корж на две половинки. Одну из них и светлый корж нарежьте. Окуните во взбитую сметану.
- Смажьте корж кремом. Уложите горкой, кусочки бисквита и черешню.
Блинный торт с черешней
Самый простой способ сделать крем для торта с черешней - использовать свежую черешню. Для этого нужно пюрировать ягоды в вместе со сметаной. Выходит прекрасная пропитка для блинного торта, в котором блины укладываются стопкой и пропариваются в духовке. Такой ягодный крем отлично пропитает блины, передав им в процессе запекания свой вкус и цвет.
- блины - 15 шт.;
- черешня - 300 г;
- сметана - 50 г;
- сахар - 50 г.
- Все компоненты пюрируйте.
- Соберите блины стопкой, промазывая кремом.
- Посыпьте сахаром и запекайте при 170 градусах 20 минут.
Торт «Молочная девочка» с черешней
Каждый торт с черешней - рецепт, который можно адаптировать под любую популярную выпечку. Тот же торт «Молочная девочка», состоящий из замешанных на сгущенке коржей и взбитых сливок, с вишневой начинкой приобретет презентабельный вид и порадует освежающей кислинкой. Чтобы торт получился ровным, следует разрезать ягоды на половинки.
- сгущенка - 380 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 160 г;
- сахарная пудра - 70 г;
- сливки 33% - 350 мл;
- разрыхлитель - 10 г;
- черешня - 400 г.
- Из яиц, сгущенки и разрыхлителя замесите тесто.
- Выложите кругом на пекарскую бумагу и испеките 5 коржей.
- Сдобрите коржи взбитыми сливками и ягодами.
Как украсить торт черешней?
Украшение торта черешней - занятие интересное, творческое и благодатное. К этому располагает сама ягода, внешний вид которой настолько аппетитен и хорош, что ее можно использовать как в первозданном виде, так и подвергнуть некоторым изменениям. Несколько примеров, расположенных ниже, подскажут как это сделать быстро и просто.
- Один из вариантов - разложить целые ягоды на верхушке торта.
- Можно окунуть половину ягоды в растопленный шоколад.
- Если проварить ягоды в сахарном сиропе с гранатовым соком, цедрой и анисом и дать им настояться 3 суток, получится хорошее украшение - безалкогольная «пьяная» вишня.
Меня часто просят сделать торты или капкейки с вишнёвой начинкой. И я отработала рецепт начинки, которая очень хорошо показывает себя в деле.
При приготовлении используются два вида загустителя - крахмал и желатин. Если использовать их по отдельности, то крахмал придаст слизистость, а желатин резиновость и упругость. Но если взять оба ингредиента вместе, причём в очень небольших количествах, то начинка получится мягкой, не текучей и не плотной. Она легко мешается ложкой, но сохраняет форму, не растекаясь в стороны.
Вкус у этой начинки очень хорош - приятный кисловато-сладкий. Так как вишни не перевариваются, они остаются живыми - плотными, кисленькими, ароматными.
Небольшой совет, исходя из собственного опыта. Желательно взять желатин фирмы Хаас. Обычно я пользуюсь желатином др.Откер, но с вишней он работает нестабильно. Иногда хорошо застывает, а иногда вместо желе остаётся вишнёвый компот. Желатин от Хаас более надёжен.
СОСТАВ
На 1 прослойку для торта
В кастрюльку налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Варить от момента закипания 2 минуты.
Пока варится вишня, подготовить желатин и крахмал.
Желатин замочить в холодной воде.
В другой чашке крахмал развести с водой.
После того, как вишня покипит 2 минуты, влить в неё крахмальную болтушку.
Варить при помешивании до появления первых пузырей - примерно полминуты.
Масса загустеет и превратится в кисель.
Снять кастрюльку с огня и положить в неё разбухший желатин.
Хорошо размешать.
Желатин от горячей массы растворится, а сама масса станет более жидкой.
Оставить вишнёвую начинку остывать до комнатной температуры, а затем убрать её в холодильник на час или более.
Перед тем, как укладывать начинку в торт, хорошо её перемешать.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Милые девочки и мальчики, давно я вам не писала своей дрожащей рукой новые рецептики. Но этот шоколадный торт с черешней и сырным кремом не мог не нарушить мое молчание.
Я, конечно, все свалила на хрупкие плечики своих талантливых девочек. И хотя они и без меня здесь прекрасно заправляют, я все-таки вставлю сюда эту свежайшую новинку.
Почему именно черешня?
Сезон черешни в самом разгаре: сочная, сладкая, крупная. Грех не уминать ее, свеженькую, когда она — самый сок. Но у нас на днях дома образовался лишний целый килограмм и нужно было довольно срочно пустить ее в дело. Классика жанра «супруг сходил за фруктами»: купил килограмм черешни, а на кассе ему сообщили, что вот та, другая, черешня намного лучше. Он, разумеется, взял ту, что получше, но и от плохой отказываться не стал с мыслью: «жена — кондитер — что-нибудь придумает».
Жена придумала. Варить всякие варенья и печь пироги мне было скучно и был вынесен вердикт: быть торту с черешней!
Моя интерпретация торта «Черный лес»
Этот черешневый торт – моя интерпретация на тему классического торта «Черный лес», который готовится с вишней и взбитыми сливками. В крем я добавила сливочный сыр маскарпоне, а вишню заменила черешней. Коржи решила оставить как в классическом варианте, потому что они невероятно нежные и шоколадные.
Скажу даже больше, торт этот я сделала в двойном экземпляре: один с вишней — на заказ, другой с черешней — домой.
Если по каким либо причинам маскарпоне вам недоступен, можно обойтись обычными взбитыми сливками, как в классическом варианте Черного леса.
Домашний торт я делала именно со взбитыми сливками, мой все равно разницу не заметит :-) Надо собрать сегодня семейный консилиум на предмет «кому раздать торт», сам он весь не осилит, а очередь жаждущих из соседей, родственников, друзей и коллег по работе образовалась немаленькая. Надо только определить приоритетность.
А вы пока записывайте рецептик.
Рецепт торта с черешней
Список продуктов:
Для шоколадных коржей:
- черный шоколад – 140 гр.
- сливочное масло – 75 гр.
- яйца – 6 шт.
- сахар – 180 гр.
- мука – 100 гр.
- крахмал – 50 гр.
- разрыхлитель – 16 гр.
Для начинки:
- черешня – 500 гр.
- сахар – 80 гр.
- вода — 70 мл
- коньяк или ром – 2 ст.л.
Для крема:
- холодные жирные сливки, 33-35% — 500 гр.
- сыр маскарпоне — 250 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
Если вы хотите крем попроще, просто взбейте 750 мл жирных сливок с сахарной пудрой.
Способ приготовления:
Для коржей:
- Разогреваем духовку до 180ºС, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой форму диаметром 24 см (остатки муки стряхиваем).
- На водяной бане растапливаем шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Следим, чтобы верхняя емкость не касалась воды, а вода не кипела. Время от времени перемешиваем шоколад лопаточкой.
- Когда шоколад расплавится, добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешиваем до однородного состояния и снимаем с водяной бани.
- Тем временем отделяем желтки от белков и взбиваем желтки миксером с ½ сахара до образования пышной светлой массы.
- Затем в эту массу вводим растопленный шоколад и с помощью лопаточки аккуратными складывающими движениями перемешиваем до однородной массы.
- В отдельной чистой миске миксером с чистыми насадками взбиваем белки со второй ½ сахара до образования жестких пиков (белки не должны выпадать из миски если ее перевернуть вверх дном).
- Получившуюся меренгу вводим в шоколадную массу и перемешиваем аккуратными складывающими движениями снизу вверх до однородного состояния.
- В отдельной миске смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, и просеиваем в шоколадную массу. Снова аккуратно перемешиваем лопаточкой до объединения компонентов.
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут. Проверяем готовность теста зубочисткой. И если на ней видны частички сырого теста, то выпекаем корж еще 5 минут и снова проверяем.
- Готовый корж остужаем 5 минут в форме, затем вынимаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
Для начинки из черешни:
- Откладываем 17 ягод черешни вместе с косточками и плодоножками. Из остальной черешни удаляем плодоножки и косточки.
Легко удалить косточки из черешни можно с помощью бутылки с водой и ручки без стержня: кладем по одной ягоде на горлышко бутылки и ручкой продавливаем косточки в бутылку. Получается очень быстро.
Пока начинка остывает сделаем крем из маскарпоне.
Для крема делаем следующее:
- Миксером на высокой скорости взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (сливки должны хорошо держать форму, но не должны свернуться — осторожно!).
- В отдельной миске взбиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру, и аккуратно с помощью лопаточки вмешиваем в эту массу взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, как-бы приподнимая крем.
Ну, и наконец, сборка торта:
- Остывший шоколадный бисквит разрезаем на 3 равных коржа (когда у меня не было огромного поварского мачете, я делала это с помощью нитки — очень удобно).
- С помощью кисточки пропитываем черешневым сиропом первый корж, сверху выкладываем ½ черешни и покрываем 1/3 сливочного крема.
- Сверку кладем второй корж и проделываем то же самое, накрываем последним коржом, пропитываем его и покрываем тонким слоем крема верх и бока торта. Бока торта можно выровнять кондитерским шпателем.
- Украшаем торт свежими ягодами или отсаживаем розетки из крема с помощью кондитерского мешка. Торту нужно дать настояться 2 часа и он готов к употреблению.
Здесь дяденька вам покажет как можно с точностью до миллиметра разрезать корж для торта с помощью нитки:
Хотя я так дотошно никогда к этому не относилась: просто на глаз делала ножом надрез по всему периметру торта, а потом в этот надрез просовывала нитку и разрезала.
В качестве украшения у меня ягодное кольцо из свешей черешни, малины и листиков мяты (Чудо свершилось! Я наконец-то нашла свежую малину в греческом супермаркете! Ехать мне до него минут 30, и цена на нее как на нефть, но это не главное, главное — малина!)
Всё, можете резать торт на порции и смело готовьтесь купаться в лучах славы.
Еще один гениальный вариант изпользовать черешню — сделать вот этот прекрасный открытый пирог с ягодами Ольги Вильчевской.
А если вы все же склоняетесь к вишне, то посетите статью про торт нашего детства — Пьяная вишня.
На этом прощаюсь.
С вами была Оля Афинская, автор Сладких Хроник
Эта заготовка на зиму меня часто выручает, особенно когда нужно сделать торт с ягодами. Ягодки получаются плотные, сладкие, хрустящие. Сиропом хорошо пропитать бисквит или же приготовить из него компот, разбавив водой. А еще этот сироп я использую для поливки сдобы, сдоба получается как лакированная и имеет ягодный вкус и аромат.
Ингредиенты для «Черешня в сиропе»:
Ягоды
Сахарный сироп
- Вода (пропорции указала из расчета воды и сахара) — 1 л
- Сахар тростниковый (полных ) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2580.8 ккал | белки 16.5 г | жиры 6 г | углеводы 629.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.2 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Черешня в сиропе»:
Черешню необходимо вымыть, удалить косточки. Если есть специальное приспособление, то им, если его нет, то лучше воспользоваться булавкой.
В подходящую банку плотно укладываем черешню, желательно в стерилизованную банку, крышку также желательно простерилизовать.
Воду нагреваем, добавляем в нее сахар и доводим до кипения.
Заливаем черешню сахарным сиропом, закрываем крышкой, укладываем в одеяло на 3-4 часа, после чего достаем, даем остыть и убираем в темное место.
Обычно, когда заготавливаю компоты из черешни, я делаю двойную заливку кипятком, так как у черешни ягоды очень плотные и велика вероятность "взлетания". В этом рецепте все проще, ягоды заливаем сахарным сиропом и не переживаем, что может что-то случиться.
В этом году у меня хороший урожай черешни, накатала я компотов и таких заготовок для кондитерских изделий.
А это моя красавица черешня, которая требует регулярного ухода: поливка, обрезка и побелка. Каждый год она старается радовать нас урожаем, ну и мы в свою очередь ухаживаем за ней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Эта заготовка на зиму меня часто выручает, особенно когда нужно сделать торт с ягодами. Ягодки получаются плотные, сладкие, хрустящие. Сиропом хорошо пропитать бисквит или же приготовить из него компот, разбавив водой. А еще этот сироп я использую для поливки сдобы, сдоба получается как лакированная и имеет ягодный вкус и аромат.
Похожие рецепты
Консервированные огурцы с корицей
- 16
- 80
- 10056
Вишня в собственном соку
- 150
- 770
- 197249
Яблоки дольками в сиропе
- 104
- 2315
- 169186
Баклажаны "Огонек"
- 16
- 74
- 6802
Маринованный виноград
- 49
- 238
- 13337
Консервированная вишня в пряном сиропе
- 37
- 210
- 3136
Огурцы и помидоры "Заготовка на зиму"
- 41
- 318
- 102754
Маринованные лимоны с чили
- 72
- 679
- 14133
Малина в собственном соку
- 13
- 128
- 22618
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июня 2018 года geobox #
24 июня 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года geobox #
28 июля 2016 года МурКатеринка #
13 июля 2016 года ariel7777 #
5 июля 2016 года TANCHITTA #
5 июля 2016 года victoria ms #
5 июля 2016 года Ксения026 #
4 июля 2016 года Ялорис #
4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года ilika21 #
4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года kotmarsa #
4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года kotmarsa #
4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года kotmarsa #
4 июля 2016 года мисс #
4 июля 2016 года VolOksana #
4 июля 2016 года YOKA #
4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года nnutty #
4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: