Как приготовить двухэтажный торт

Обновлено: 03.05.2024

Красивый, высокий и торжественный — двухъярусный торт. Как сделать кулинарный шедевр и при этом не растратить все силы перед праздником — задача, которую хочется решить многим хозяйкам.

Двухъярусный торт кажется сложным десертом. Но вся работа состоит из отдельных, простых, шагов: сделали крем, испекли коржи, а потом собрали ярусы в один торт. Лучше выбирать простые рецепты бисквитов, которые не придется сутками пропитывать кремом или сиропом. Разделив задачу на этапы, уже не так боязно браться за многоярусные десерты.

Детский двухъярусный торт с животными

Стать кондитером просто! Чтобы порадовать себя, своих друзей и близких не только классическим «Наполеоном», «Прагой», но и необычными, оригинальными десертами, приглашаем ознакомиться со списком кондитерских курсов и мастер-классов.

История многоярусных тортов

В кухне любой страны можно найти прототип торта — сладкую лепешку, румяный каравай, пирог. Никто точно не знает, когда появился первый торт, как он выглядел и какой он был на вкус. Но точно известно, что именно британцы сделали десерты многоярусными.

До 17 века в Англии по праздникам не готовили торты. На праздничный стол в день рождения, крестины, на свадьбу сладости подавались неопрятно (по современным меркам). Пирожные или сладкие булочки просто складывались кучей или горкой. И уже к середине праздника часть лакомств теряла привлекательный внешний вид.

Затем с континента пришла мода подавать на стол кексы с орехами или цукатами. А уже в начале 19 века британские кондитеры вовсю соревновались в изобретении рецептов свадебных тортов.

По легенде, идея многоярусного торта пришла в голову обычному бакалейщику, когда он прогуливался по улице Флит-стрит и увидел купол Сент-Брайдской церкви. Он так вдохновился, что воплотил этот образ в виде кондитерского изделия. Вскоре такая подача стала популярна сначала на свадьбах английских, а затем и европейских аристократов.

Рецепты бисквитов для многоярусных тортов

Можно сделать двухъярусный торт из двух разных бисквитов и использовать при этом самые ходовые рецепты коржей.

Для приготовления любого бисквитного теста на кухне должны быть следующие вещи

  • глубокая нержавеющая, эмалированная или стеклянная посуда;
  • сито, чтобы просеивать муку;
  • емкость для выпекания;
  • пергаментная бумага или силиконовый коврик.

В помощь современной хозяйке – блендер или миксер.

двухъярусный торт с цветами

Классический по ГОСТу

Простой классический бисквит универсален. Он может стать основой для любого торта. Экспериментируя с кремами, можно получать каждый раз новый десерт.

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 180 гр.;
  • мука — 180 гр. (можно заменить такой смесью — 150 гр. муки, 30 гр. кукурузного крахмала);
  • растительное масло, для смазки формы.

Крахмал уменьшает количество клейковины в тесте. С ним оно не такое «резиновое».

Ваниль добавить по вкусу.

Пошаговое приготовление бисквитного коржа:

  1. Просеять муку, удалив из нее комочки, попавшие случайно соринки и наполнив кислородом.
  2. Промыть яйца под проточной водой.
  3. Отделить желтки от белков, затем подогреть желтки до 40 ºC на водяной бане.
  4. Взбить желтки и 2/3 сахара. Сахар добавлять постепенно, по 0,5-1ст. л. Перед введением каждой новой порции желтки взбиваются примерно 2 минуты до светлой, густой и однородной массы.
  5. Взбить белки и оставшийся сахар миксером.
  6. Ложкой, плавными движениями, соединить белки и желтки в однородную массу.
  7. Вмешать муку в 2-3 приема. Движения должны быть мягкими, осторожными, чтобы тесто не потеряло «пузырьки».

Если образовались комки, осторожно растереть их о дно или стенки посуды.

Двухъярусный торт русалка

Разогреть духовой шкаф до 180 ºC. Застелить форму для выпекания пищевым пергаментом, промазать маслом. Затем вылить тесто, несильно постучать емкостью о стол, разровнять сверху ложкой. Печь полчаса.

Не рекомендуется открывать духовку во время готовки — бисквит может опасть. Готовность проверять традиционным методом — деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто не должно к ней липнуть, палочка должна выходить сухой.

Не нужно сразу доставать бисквит из духовки, блюдо должно постепенно остыть.

«Молочная девочка»

Родина рецепта — Германия, где кондитеры при готовке бисквита использовали сгущенку «Молочная девочка».

Классический рецепт лакомства выглядит так:

  • мука — 140 гр.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сгущенка — 400 гр.

  1. Просеять муку, добавить соду. Можно вместо соды взять 2 ч.л. разрыхлителя для теста.
  2. Взбить яйца и сгущенку.
  3. Добавить в яичную смесь просеянную с содой муку.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой. С обратной стороны бумаги предварительно начертить небольшие круги диаметром равные будущим коржам. Бумагу хорошенько промаслить.
  5. Тесто на бумагу наливать ложкой, согласно разметке — стараясь не выходить за границы нарисованных кругов. Если коржи получились не кривыми, их можно потом обрезать.
  6. Выпекать при 200 ºC 5-10 минут.

Этих ингредиентов хватает примерно на 6-7 коржей.

Двухъярусный торт единорог

Самый распространенный рецепт крема для «девочки»:

  • сахар — 120 гр.;
  • молоко — 300 гр.;
  • сливки — 120 гр.;
  • масло сливочное — 70 гр.;
  • мука — 1,5 ст.л.;
  • крахмал — 2 ч.л.

Соединить молоко, сахар, муку, крахмал до однородности. Поставить на маленький огонь, закипятить. Уваривать на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить до комнатной температуры, вмешать размягченное масло. Отдельно взбить сливки. Соединить все компоненты крема.

Для сборки двухъярусного торта нужны разные диаметры коржей: большие и меньшие. Готовый десерт украсить свежими фруктами или перетертыми обрезками бисквита.

Шоколадный

Десерт готовится просто — не нужно разделять яйца, а затем долго взбивать их. Бисквит очень вкусный, можно подавать даже без крема.

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 230 гр.;
  • сахар, сметана — по 200 гр.;
  • порошковое какао (не менее 98%) — 130 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сода — 1 ч.л. (или разрыхлитель – 2 ч.л.);
  • соль — щепоть.

Двухъярусный торт Хэллоуин

  • Растопить масло, всыпать в него сахар-песок и какао-порошок. Переставить кастрюльку на стол и размешивать до тех пор, пока кристаллы сахара не исчезнут.
  • Когда состав остынет до теплого состояния, влить сметану, перемешать.
  • Взбить яйца с солью, смешать с шоколадной смесью.
  • Медленно всыпать в яично-шоколадную смесь муку, соду.
  • Печь 20 минут при 180 ºC.

Затем уменьшить температуру в духовке до 160 ºC и выпекать еще четверть часа.

Морковный

Самый некапризный из всех бисквитов. Предлагаем воспользоваться рецептом морковного десерта от Энди Шефа.

  • сахарный песок — 250 гр.;
  • тертая свежая морковь — 500 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 350 гр.;
  • сода или разрыхлитель — 14 гр. или 2 ч. л.;
  • какао — 10 гр. или 1,5 ч. л.;
  • растительное масло — 160 мл;
  • орехи — 1/3 стакана.

Сведебный двухъярусный торт

  • сметана густая — 500 гр.;
  • мед — 50 гр.;
  • сахар — 150 гр.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Смешать яйца и сахар миксером.
  2. Положить масло, опять взбить.
  3. Перемешать в другой посудине все сыпучие ингредиенты — муку, соду, какао, а затем пересыпать их в яичную смесь.
  4. Положить измельченные орехи и перетертую морковь в тесто, медленно и аккуратно размешать. Мучные комочки растереть.
  5. Из теста выпечь 3 одинаковых коржа, полностью их остудить.

Все компоненты крема перемешать ложкой, поставить на полчаса в холодильник. Затем взбить миксером.

Коржи промазать кремом, потом поставить на 3-4 часа (лучше на ночь) в холодильник, чтобы торт пропитался.

Медовый

Легкая, вкусная бисквитная альтернатива классическому медовику. Можно печь в духовке или мультиварке.

На один высокий корж нужно:

  • яйца — 5;
  • сахарный песок — 200 гр.;
  • жидкий мед — 180 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • мука высшего сорта — 350-400 гр.

Маленький двухъярусный торт

  • Мед смешать с содой, прогреть на маленьком огне, постоянно помешивая. Дождаться, когда сладкая масса увеличится и чуть потемнеет.
  • Взбить яйца с сахарным песком. Влить горячую медовую массу, быстро перемешать. Ввести муку.
  • Выпекать полчаса в духовом шкафу при 180 ºC или час в мультиварке.

Медовые коржи гармонируют с несладким сметанным или заварным кремом с лимонным соком.

Банановый

Пирог похож на яблочную шарлотку. Получается очень нежным, воздушным.

  • мука высшего сорта, сахар-песок — по 1 стакану;
  • бананы — 2;
  • яйца — 3;
  • сода — 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка, сахарная пудра — по 2 ст.л.

  1. Просеять муку вместе с содой.
  2. Нарезать бананы тонкими кружочками.
  3. Взбить яйца блендером, постепенно ввести сахар.
  4. Добавить муку, размешать ложкой.
  5. Залить тесто в форму.
  6. Разложить кусочки фруктов по бисквитной массе.
  7. Поставить в горячий духовой шкаф.
  8. Печь при 180 ºC 40 минут. Дать остыть.

Нежный двухъярусный торт

Чтобы сделать в домашних условиях двухъярусный торт, понадобятся два бисквита разного диаметра. Их нужно соединить с помощью крема. Можно также выровнять поверхность всего десерта кремом и украсить кокосовой стружкой и пудрой.

Сочетание разных бисквитов в одном торте

Можно сделать двухъярусный торт оригинальным, используя разные бисквиты в разных ярусах. Например, шоколадный и классический ванильный, морковный и банановый.

Предлагаем приготовить многоярусный торт «Сказку» из бисквитов с разными наполнителями.

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар, сметана, мука — по 1,5 стакана;
  • сгущенка невареная — 400 гр.;
  • масло — 200 гр.;
  • сливки — 200 гр.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мак, изюм, орехи — по 0,5 стакана.

  • Замочить маковые зерна в теплом сахарном сиропе. Потом обжарить мак.
  • Промыть изюм, высушить.
  • Корж №1: яйцо, по полстакана сахара, сметаны и муки, сода, орехи.
  • Корж №2: все то же, но вместо орехов мак.
  • Корж №3: вместо мака изюм.
  • Бисквиты печь 25 минут при 200 ºC.
  • Крем: взбить сливки, смешать с маслом и сгущенкой. Охладить.

Коржи промазать кремом, по желанию украсить кокосовой стружкой или глазурью.

Лучшие рецепты кремов для двухъярусного торта

Как сделать двухъярусный торт так, чтобы он не развалился, – приготовить правильный крем. Точнее, кремы.

Опытные кондитеры рекомендуют для нижнего яруса готовить масляный, а для верхнего — шифоновый.

  • масло — 350 г;
  • сгущенное молоко — банка (380-400 г);
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

двухъярусный торт с бантом

Мягкое масло взбить блендером, затем смешать с ванильным сахаром. Медленно добавить сгущенное молоко, тщательно пробивая массу после каждой порции сгущенки. Важно добиться однородности.

  • молоко — 200 мл;
  • сливки жирные (не менее 33%) — 250 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 80 гр.;
  • желтки — 2 шт.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • белый шоколад — 100 гр.

  1. Снять цедру с лимона, выжать сок.
  2. Взбить сахар и желтки. Добавить крахмал, влить 100 мл молока. Перемешать.
  3. Вскипятить оставшееся молоко. Влить его в смесь с крахмалом. Добавить туда цедру и лимонный сок, поставить все на огонь.
  4. Варить пока не загустеет.
  5. Вынуть цедру и остудить.
  6. Натереть шоколад. Половину растворить и добавить в крем.
  7. Взбить сливки. Добавить к ним крем (по ложке), еще раз взбить.

Оставшийся шоколад использовать как присыпку.

Как собрать и укрепить двухъярусный торт в домашних условиях

Чтобы самостоятельно сделать многоярусный торт на праздник и удивить гостей, нужно научиться соединять ярусы. Так, чтобы на столе вся эта красота не развалилась на части, чтобы десерт держал форму при нарезке.

Необходимый инвентарь

Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях понадобится:

  • подложка для торта (можно сделать самостоятельно из обычного картона и фольги);
  • коктейльные трубочки;
  • тортовница;
  • ножницы или нож.

Подложка должна быть чуть большего диаметра (для круглых тортов), чем бисквит для нижнего яруса.

Сборка и укрепление

На подложку – 1-2 столовые ложки масляного крема, чтобы бисквит не двигался при сборке и украшении торта. Для удобства и эстетической привлекательности подложку кладут на тортовницу.

Чтобы торт не развалился и не покосился, в нижний ярус можно для надежности вставить коктейльные трубочки. Они будут удерживать вес верхнего «этажа» торта и не давать ему покоситься.

Двухъярусный торт с кроликом

Одну трубочку воткнуть в центр, еще 4-6 – по кругу. Важно, чтобы трубочки не выходили за пределы коржей двухъярусного торта.

Нижний бисквит промазать кремом. Положить второй бисквит. Снова покрыть кремом. Потом весь торт выровнять кремом. Потом весь торт можно покрыть мастикой, а можно сразу украшать.

Как красиво декорировать двухъярусный торт

Декор тортика можно сделать с помощью готовых сладостей, фигурок из сахарной мастики, кремовых цветов. Сначала необходимо спрятать стыки «этажей».

Легче всего прикрыть швы бордюром из крема или лентой из мастики. Можно также закрыть швы бусинами, цветами, фруктами или оригинальными фигурками из безе, шоколада, мастики или масляного крема.

Многие десерты можно научиться готовить по фото- или видеоурокам в интернете. Но как сделать двухъярусный торт правильно и не допустить досадных ошибок, лучше изучать на профессиональных курсах под руководством опытного наставника. Ознакомьтесь с полным списком актуальных кулинарных мастер-классов.

Наверняка многие хозяйки восхищаются красивыми многоярусными тортами, и задумываются, как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях? Для кого-то это кажется волшебством и произведением искусства, и они даже бояться пробовать. Но, это совсем не так сложно, как кажется, если вы умеете готовить обычные коржи для тортов, и крем.

Разумеется, есть некоторые секреты в приготовлении двухъярусных тортов, но они касаются не столько кулинарных способностей, сколько секретов сборки торта. Нередко из-за неправильной сборки торты могут перекоситься, провалиться, а то и рухнуть на бок. Всего этого можно избежать, если использовать нехитрые приёмы, которыми пользуются опытные кондитеры.

Как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях?

Чаще всего кондитеры используют два вида коржей, для приготовления двухъярусных тортов. Нижний корж пекут из песочного теста, а верхний из бисквитного. Если нижний корж бисквитный, то верхний нужно облегчить, и сделать его из лёгкого суфле. Однако, бывает что нужен торт с обоими бисквитными ярусами, и в этом случае, торт нужно укрепить. Как приготовить двухъярусный торт дома из бисквитного теста, рассмотрим чуть подробней.

Двухъярусный торт своими руками, рецепт с фото

Двухъярусный торт своими руками можно готовить из готовых бисквитов, или испечь их своими руками. Разумеется, для этого нужны формы разного диаметра, и много времени. Тесто на бисквит лучше готовить отдельно для нижнего яруса и отдельно для верхнего, чтобы не перепутать. Ведь бисквит при выпечке сильно поднимается, и нужно не перелить тесто в одну форму.

Бисквитное тесто для нижнего коржа:

Нижний бисквит (форма 26 см)

- 50 гр сливочного масла;

- 1 ч.л. соды, или разрыхлителя;

- 1 ч. л. ванильного сахара;

- лимонная кислота на кончике ножа.

Верхний бисквит (форма 16 см)

- 1 ст. л. крахмала;

- ½ ч. л. разрыхлителя;

- ваниль и лимонная кислота по вкусу.

Готовим двухъярусный торт своими руками

Рецепт приготовления бисквитного теста одинаков для верхнего и для нижнего коржей.

Очень аккуратно отделите белки от желтков в разные ёмкости.

Взбивать начинают с белков, с самых малых оборотов. Постепенно подсыпайте сахар (половину общего количества), и постепенно увеличивайте скорость. Белки должны взбиться в крепкую пену и не выливаться при переворачивании миски.

Теперь можно взбивать желтки с оставшимся сахаром и ванилью. Когда желтковая масса существенно увеличится в объёме и побелеет, очень аккуратно влейте желтки к белкам, и перемешайте венчиком миксера, но сам миксер не включайте.

Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите её в яичную смесь, стараясь не осадить пену.

Когда мука полностью смешается с яичной массой и тесто станет однородным, растопите сливочное масло, и добавьте его к тесту.

Бисквитное тесто готово, и можно приступать к выпечке коржей.

Выпечка коржей для торта

Уложите на дно формы кружочек пергаментной бумаги, по диаметру донышка. Влейте тесто в форму и поставьте её в разогретую до 180 градусов духовку.

Посматривайте на бисквит. Когда по кухне пойдёт запах свежевыпеченного бисквита и верх станет золотистым, вытащите бисквит, переверните форму и так оставьте, пока бисквит остынет.

Точно также выпекаем бисквит для верхнего яруса.

Когда бисквиты остынут, их нужно разрезать на 2-3 слоя. Удобней это делать при помощи крепкой нитки, или лески. Сделайте острым ножом надрез по боковине торта, или установите «маячки» из зубочисток, обхватите бисквит ниткой, сделайте перехлёст нитки, как будто завязываете узел вокруг торта, и медленно тяните за оба конца нитки. Таким образом, бисквит легко можно разделить на ровные слои.

Как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях?

Если вы делаете двухъярусный торт своими руками на День Рождения, выбирайте более плотный крем для промазывания коржей нижнего яруса. Учитывайте вес торта, и если это будет мягкий нежный мусс, он просто вылезет по бокам. По этой же причине не стоит использовать пропитку, по крайней мере для нижнего яруса. Слишком мягкий бисквит может «поплыть».

Масляный крем для бисквитного двухъярусного торта

Этот крем очень простой, но универсальный. Он подходит как для промазывания коржей, так и для декорирования уже готового торта.

- 1 банка сгущенного молока (натурального, не варёного);

- 350 гр сливочного масла;

- ваниль, красители и ароматизаторы по вкусу.

Для приготовления масляного крема нужно размягчённое масло. Озаботьтесь этим заранее, и вытащите масло из холодильника за пару часов до приготовления крема.

Уложите масло в глубокую миску и взбейте его миксером до пышности, мягкости и некоторого увеличения в объёме. Не прекращая взбивать, вливайте в масло сгущенное молоко, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте крем ещё не менее 5 минут, до однородности крема.

Сборка торта

Теперь можно приступать к сборке торта. Начинаем сборку с нижнего яруса. Промажьте каждый слой бисквита кремом, и сложите все коржи, как они должны быть. Точно также, отдельно собираем коржи верхнего яруса. Вы получаете два отдельных торта, один большой, другой малый.

Двухъярусные торты – потрясающе красивое лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола. Каждый такой торт является шедевром кулинарного мастерства, который готовят, как правило, по особым случаям: на свадьбу, юбилей или детский праздник. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях.

Торт на день рождения

Двухъярусные торты на день рождения – отличное решение для торжественного случая. Что ни говори, а такое кондитерское изделие смотрится намного эффектнее, нежели простой однослойный тортик. Но красивый десерт не обязательно заказывать в кондитерской. Сейчас существует множество рецептов, которые позволяют самостоятельно приготовить двухъярусный торт своими руками в домашних условиях.

двухъярусные торты

Предлагаем рецепт десерта с фруктами. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для светлого бисквита:

  1. Пять яиц.
  2. Мука – 260 г.
  3. Сахар – 260 г.
  4. Масло растительное.

Для шоколадного бисквита:

  1. Три яйца.
  2. Мука – 160 г.
  3. Сахар – 160 г.
  4. Две столовые ложки какао.

  1. Пудра сахарная – 5 ст. л.
  2. Сливки для крема – 0,5 л.
  3. Крем-сыр – 0,5 кг.

  1. Ликер (можно использовать бейлиз или любой другой) – 70-110 мл.
  2. Кофе растворимый – 0,5 л.

  1. Свежие ягоды.
  2. Шоколад – 0,6 кг.

Чтобы приготовить двухъярусный торт своими руками, понадобится немало усилий. Поэтому пошагово рассмотрим все этапы приготовления.

Торт двухъярусный на день рождения: рецепт приготовления

Вначале займемся приготовлением белого бисквита. Для этого разделим белки и желтки. Просеем муку в отдельную емкость. А белки собьем в пышную пену с помощью миксера. После этого в массу добавляем сахар и продолжаем ее взбивать до тех пор, пока она не увеличиться в объеме и не станет белого цвета. Затем постепенно вводим желтки и при этом не перестаем взбивать смесь, она постепенно станет однородной и воздушной. Полученную массу аккуратно вливаем в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.

как сделать двухъярусный торт

Далее готовим форму для выпекания, смазывая ее растительным маслом. Перекладываем в нее тесто и ставим в горячую духовку. Корж выпекаем около 35 минут при 200 градусах. Готовность выпечки можно проверять при помощи зубочистки. Готовый бисквит должен немного остыть в форме, после чего его вынимаем и далее он остывает на решетке.

Готовя домашние двухъярусные торты, можно делать коржи разного цвета. В нашем случае нижний ярус будет белого цвета, а второй - шоколадного.

Переходим к приготовлению темного бисквита. Просеиваем муку вместе с какао, отделаем белки от желтков. Как и в первом случае, взбиваем белки, добавляем сахар и далее продолжаем процесс. Постепенно вводим желтки и доводим массу до однородности. Перекладываем массу в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой. Далее подготавливаем форму и выпекаем в ней темный бисквит.

торт двухъярусный на день рождения

Когда оба коржа будут готовы и остынут, каждый из них необходимо разрезать на две части. Каждый слой нужно пропитать каким-нибудь сиропом (можно к 0,5 л. кофе добавить ликер и этой смесью пропитать коржики).

Крем для торта

Готовя двухъярусные торты, не обойтись без хорошего крема. От его качества во многом зависит не только вкус, но и внешний вид готового изделия. Для нашего торта мы будем готовить крем с использованием крем-сыра и пудры. Ингредиенты необходимо взбить с помощью миксера до однородности. Далее нужно взбить охлажденные сливки до получения устойчивых пиков и ввести в них массу из крем-сыра. Перемешиваем компоненты до однородного состояния. Вот наш крем и готов.

Собираем изделие

Как сделать двухъярусный торт? Как только все составляющие готовы, можно приступать к сборке десерта. На плоскую тарелку кладем первый светлый корж, смазываем его кремом и накрываем вторым. Промазываем кремом не только каждый слой, но и боковые части. Далее на середину верхнего коржа наносим массу и накрываем коричневой заготовкой. Так постепенно собираем все слои и перемазываем их кремом. Вот наше изделие практически готово. По такому шаблону можно изготовить десерт на любую тематику.

двухъярусный торт своими руками

Двухъярусные торты, приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что вы сами можете придумать варианты их украшения. Мы предлагаем сделать шоколадные бортики и добавить фрукты. Для этого растопим шоколад на водяной бане. Далее подготовим полоски из пергамента, их ширина и высота зависит от параметров торта и ваших предпочтений. В нашем случае бортики будут выше, нежели сами коржи, для того, чтобы имелось место для свежих фруктов.

Наносим шоколад на пергаментные полосы и прикладываем их к бокам изделия, ставим в таком виде торт в холодильник на пятнадцать минут, чтобы дать возможность шоколаду застыть. Только после этого пергамент можно будет аккуратно снять. Поскольку мы сделали бортики выше, чем коржи, то у нас получились ниши, в которые можно класть свежие фрукты. Кроме того, можно заполнить их кремом, если фруктовый вариант вас не привлекает. Вот и готов двухъярусный торт в домашних условиях.

Свадебный торт: ингредиенты

Свадебные торты (двухъярусные) очень популярны в настоящее время. Им приписывают некий символизм: чем вкуснее десерт – тем будет слаще жизнь. Изделие в виде сердца – это любовь, с лебедями – к счастью.

Предлагаем вашему вниманию рецепт свадебного торта «лебединая верность». Для его приготовления возьмем следующие продукты:

  1. Восемь яиц.
  2. Мука – 285 г.
  3. Масло растительное.
  4. Горячая вода – 4 ст. л.
  5. Ванилин – 2 г.
  6. Сахар – 285 г.

Для оформления понадобится: мастика, айсинг и посыпка кондитерская.

  1. Яичные белки – 5 шт.
  2. Ванилин – 1 г.
  3. Сахар – 260 г.
  4. Масло сливочное – 0,4 кг.

Для вишневого желе:

  1. Вишня – 120 г.
  2. Вода – 55 г.
  3. Агар-агар – 1/3 ч. л.
  4. Сахар – 55 г.

Суфле для верхнего яруса:

  1. Вишня – 155 г.
  2. Сливки – 165 г.
  3. Желатин 10 г.
  4. Вода – 3 ст. л.
  5. Сахар – 155 г.

Крем для нижнего яруса:

  1. Сметана (25%) – 260 г.
  2. Ванилин – 1 г.
  3. Упаковка загустителя для сливок.
  4. Сливки (35%) – 260г.
  5. Орехи измельченные – 160 г.
  6. Сахар – 160 г.

Карамель для нижнего яруса:

  1. Молоко – 120 г.
  2. Сахар – 240 г.
  3. Масло сливочное – 60 г.
  4. Щепотка соли.
  5. Ванилин – 1 г.

Рецепт приготовления свадебного торта

Свадебные торты (двухъярусные) достаточно сложные в приготовлении. И потребуют от хозяйки большого количества времени и много усилий. С такой кропотливой работой не каждый справится.

Для приготовления торта по нашему рецепту необходимо сделать тесто из вышеперечисленных компонентов и испечь два бисквита разных диаметров. Они должны остыть, после чего каждый из них разрезаем на два коржа. Теперь можно приступить к приготовлению карамели.

свадебные торты двухъярусные

Высыпаем сахар в сотейник и нагреваем на среднем огне. Постепенно сахар начнет таять, его необходимо перемешивать, чтобы он не пригорел. Посуду необходимо нагревать, пока вся масса не расплавится. Снимаем сотейник с огня и добавляем молоко, перемешиваем карамель и возвращаем ее снова на огонь. Массу нагреваем до тех пор, пока она полностью не расплавиться. В конце приготовления добавляем масло, размешиваем и убираем посуду с огня. Карамель готова. Далее измельчаем обжаренный арахис.

Орехи можно смешать с карамельной массой и промазать ею все слои бисквита. Пока коржи пропитываются, мы приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сахар, ванилин, сметану и сливки, добавляем загуститель и взбиваем до получения пиков. Полученной массой покрываем каждый бисквитный корж поверх карамели.

Приготовление вишневого суфле

Далее приступаем к приготовлению вишневого пюре, его можно сделать из размороженной вишни при помощи блендера. Добавляем в массу воду, агар, сахар и доводим ее до кипения (не забываем помешивать). Через пару минут желе выливаем в какую-нибудь формочку и ставим ее в прохладное место.

домашние двухъярусные торты

Для приготовления суфле смешиваем взбитые сливки с сахаром и вишневое пюре, добавляем растопленный желатин. Туда же добавляем куски нарезанного желе. Всю массу аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Бисквит для верхнего яруса можно пропитать карамелью или же коньяком. Оба варианта хороши. Далее в форме, которую использовали для выпечки верхнего коржа, собираем меньший ярус. На нижний корж бисквита выливаем суфле, а сверху накрываем вторым коржом. Убираем заготовку в холодильник до полного застывания вишневого суфле. Готовый ярус вынимаем из формы.

Собираем свадебный торт

Теперь, когда все ярусы свадебного торта готовы, можно переходить к его сборке и украшению. Нижний ярус кладем на подложку и обмазываем его еще раз кремом со всех сторон. Далее нам необходимо укрепить конструкцию, чтобы нижний слой не просел под весом верхнего.

Для этого нарезаем коктейльные трубочки и засовываем их в нижний корж торта. Их длина должна быть немного больше толщины нижнего яруса. Трубочки размещаем в том месте, где вы планируете разместить верхний ярус.

Вырезаем подложку для меньшего коржа и перекладываем на него заготовку. Устанавливаем верхний ярус на систему из трубочек. Снаружи все изделие обмазывается кремом и расчесывается кулинарной гребенкой для получения красивых волн. Кроме того, формируются бордюры из крема при помощи насадки "звездочка". Готовое изделие украшается айсинговыми листьями, бусинками, кремовыми розами.

Детские торты

Оригинальный красивый десерт – обязательный атрибут детских праздников. В домашних условиях можно приготовить двухъярусный торт на годик своему малышу. Основой такого изделия может быть любой бисквит (рецепт приведен нами ранее в статье). А вот снаружи десерт необходимо украсить, используя детскую тематику. Достаточно популярным и несложным в исполнении считается двухъярусный торт из мастики. Стоит отметить, что мастику активно применяют для украшения не только десертов для детей, но и для взрослых. Пластичный материал дает возможность делать самые причудливые и красивые детали декора, отчего изделия приобретают неповторимый вид.

двухъярусный торт в домашних условиях

Для приготовления мастики нам понадобится маршмеллоу. Разогреваем зефир в микроволновой печи и добавляем немного красителя (цвет красителя может быть любой, в зависимости от вашей фантазии). Далее всыпаем сахарную пудру и замешиваем своеобразное тесто.

Декор из мастики

Как правило, для украшения детского торта понадобиться множество цветных деталей, поэтому мастикой одного цвета просто не обойтись. Придется замешивать массу разных оттенков. Если вы хотите украсить весь торт мастикой, то ее следует раскатать в тонкий слой и выкроить детали для украшения каждого яруса. Каждую из них крепят к изделию на некоторое время зубочистками (через пару минут такие крепежи убирают). Стыки, как правило, декорируют ленточками, изготовленными из той же мастики. Верхний ярус могут украшать всевозможные фигурки из пластичного материала, бусинки, надписи. Для декорирования можно использовать кондитерскую присыпку.

Вместо послесловия

Двухъярусные торты - потрясающе красивые десерты для особенно торжественных мероприятий. Приготовление в домашних условиях таких изделий потребует от хозяек много времени, усилий и навыков. А также позволит проявить всю свою фантазию в процессе украшения торта.

рецепт двухъярусного торта

Как собрать двухъярусный торт? Такой вопрос возникает, когда необходим торт для большого количества гостей, например, на свадьбу, юбилей, крестины. Вот тогда и выручает торт сделанный в 2, 3, или более этажей.

Первое, что необходимо сделать при приготовлении торта, это, конечно-же, сама основа. Ее можно сделать в виде сердечка, машинки, героя любого мультика, в виде платья куклы, все зависит от фантазии. Сегодня я хочу показать, как я делаю классический двухъярусный торт и покрываю его шоколадом с красивыми подтеками по бокам.

А делать нашу основу для торта мы будем из классического белого бисквита, сливочно-йогуртового крема с кусочками персиков и грецких орехов. Потом мы все это выровняем кремом и зальем шоколадом. В итоге у нас получится готовая основа для двухэтажного торта, с красивыми подтеками шоколадной глазури по бокам, которую далее можно украсить по-разному, в зависимости от того, на какой праздник вы готовите торт.

Как испечь коржи, чтобы собрать двухъярусный торт

Чтобы собрать двухъярусный торт, необходимо испечь бисквитные коржи, из которых мы собственно и соберем наш торт, а чтобы бисквит действительно получился пышным, очень важно точно соблюдать пропорции всех ингредиентов. Нам понадобятся:

  • 200 грамм сахар;
  • 6 яиц;
  • 200 грамм муки.

Смешаем яйца с сахаром и очень хорошо взбиваем миксером до очень пышной пены. Далее муку добавляем не сразу всю, а постепенно, очень маленькими порциями, постоянно хорошо перемешивая.

Для выпекания коржей в данном случае очень удобными будут раздвижные металлические формы для выпекания. Они очень удобно и легко регулируются от наименьшего до наибольшего диаметра, что нам и необходимо. Застилаем противень пекарской бумагой, ставим на нее форму и заливаем приготовленное тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до готовности. Готовность можно проверить, нажав на готовый бисквит пальцем, если он принимает первоначальную форму то он готов, или проткнуть спичкой, если она остается сухой, то бисквит также готов.

Таким образом выпекаем необходимое нам количество коржей разного диаметра, для первого и второго яруса. Когда бисквит готов, достаем, переворачиваем форму, снимаем бумагу и достаем готовый корж. Если он получился довольно объемным, его можно разделить на два разрезав вдоль обычным ножом.

Начинка для двухъярусного торта | Крем и сироп

Для прослойки между бисквитными коржами и выравнивания всей основы будем использовать крем на основе взбитых сливок и йогурта. Для этого сливки жирностью не менее 23% взбиваем до состояния, чтобы они хорошо держали форму, и перемешиваем с йогуртом в соотношении 1к3 (3 части взбитых сливок и одна часть йогурта). Измельчаем грецкие орехи. По желанию и вашему вкусу орехи можете взять абсолютно любые.

Чтобы наш будущий торт не был сухим, наши бисквитные коржи необходимо пропитать. Для этого сварим сироп. 1 стакан сахара в 800 мл. воды и щепотка лимонной кислоты, варим 8 минут. Сироп должен получиться достаточно густым.

Далее из этого сиропа сделаем пропитку, добавив кипяченой воды и щепотку ванилина. Количество воды добавляем в зависимости от того, какой степени сладости нам нужен торт. Получившейся смесью пропитываем все бисквитные коржи.

Как собрать двухъярусный торт

двухъярусный торт своими руками

Берем первый корж большего диаметра и покрываем кремом толщиной примерно 1 см. Нарезаем фрукты. Я использовала консервированные персики. Вы же можете использовать все, что угодно, по вашему вкусу (киви, бананы, манго и т. д.). Выкладываем всю эту красоту на слой крема, также добавляем уже измельченные грецкие орехи.

Сверху закрываем вторым коржом того же диаметра. Далее все повторяем снова. Количество слоев зависит от того, какой высоты вы хотите сделать торт. Я сделала 2 слоя большого диаметра и 2 слоя маленького диаметра.

Когда основа уже собрана и похожа на торт, ее необходимо полностью покрыть оставшимся кремом. Для этого хорошенько обмажем наш торт со всех сторон и очень аккуратно выровняем кондитерской лопаткой. Если ее нет, можно использовать простой широкий нож.

Оформление двухъярусного торта

двухъярусный торт

Чтобы шоколад хорошо растекался, необходимо, чтобы он был достаточно жидким, Для этого нам его надо растопить. Это можно сделать на водяной бане. Подержать емкость с шоколадом над кипящей водой или в разогретом до 80-100 градусов духовом шкафу.

Когда шоколад растопится, смешаем его со сливками (не взбитыми). В пропорции примерно 2к1 (2 части шоколада и 1 часть сливок). Все тщательно перемешаем.

Далее приступаем к заливке шоколадом. Возьмем приготовленную заранее смесь расплавленного шоколада и сливок. Если есть, то можно использовать кондитерский мешок с насадкой. Если нет, то просто возьмем пустой пол литровый пакет из-под молока и, отрезав один уголок, наполним его шоколадом.

Заливать начинаем от центра, двигаясь к краям. У самых краев старайтесь, чтобы по бокам основы шоколад покрывал не полностью, а оставались подтеки. Смотрится очень красиво. Также покрываем и первый ярус будущего торта. Убираем в холодильник примерно на час, чтобы шоколад затвердел. Вот и наша основа для торта готова.

Остается открытым только вопрос: как украсить наш двухъярусный торт. А делается это в зависимости от цели, к какому торжеству мы его готовим. Если честно, описать словами, как украшать торт, довольно сложная задача, поэтому я вам предлагаю посмотреть ролики на моем You Tube канале. Там большое количество идей и способов украшения тортов на все случаи жизни.

Выводы

Ну вот, заблуждения многих людей, что сделать двухъярусный торт своими руками в домашних условиях сложно и невозможно, я, надеюсь, опровергла, все намного проще и доступней. Сделайте все по шагам, как описано выше, и сможете удивить гостей тортиком собственного приготовления, украсив любой праздник.

Также, сделав торт, вы сэкономите пару тысяч рублей на заказе такого эксклюзивного торта у частного кондитера. Просто запомните несколько правил, которым необходимо обязательно следовать.

  1. Точно соблюдайте все пропорции.
  2. Добавляйте муку в тесто порциями, постоянно перемешивая, иначе тесто опадет.
  3. Готовые коржи обязательно пропитывайте, иначе они будут сухими
  4. При заливке следите за консистенцией шоколада, чтобы он хорошо растекался, но при этом не стекал полностью вниз.

Соблюдайте эти 4 основных правила, и у вас в любом случае все получится, а также, если вам интересна тема выпекания, оформления, украшения тортов, десертов, то обязательно подписывайтесь на новые заметки моего блога. На этом я закончу, а встретимся уже в новых статьях моего онлайн-дневника.

Понравилась статья? Поделись!

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
игры для компании
Веселые игры для веселой компании: во что поиграть с друзьями и семьей Мой отзыв о заработке на Сеоспринт (Seosprint.net): сколько можно на нем заработать, обзор сайта

Аватар комментатора Елееа
Елееа

Появление вкусного и красиво оформленного тортика является кульминацией любого торжества: среди гостей царит воодушевление, и каждый жаждет попробовать праздничное лакомство. Если приглашенных на вашем мероприятии много, позаботьтесь о том, чтобы угощения хватило всем. Двухъярусный торт – отличное решение для праздников с большим количеством гостей. Особенно эффектно он будет выглядеть в обрамлении из кондитерской мастики.

Итак, с выбором конфигурации мы определились. Однако остается много невыясненных вопросов. Какую выбрать основу? Как оформить? Как добиться устойчивости конструкции? Давайте разбираться.

Чужие ошибки — лучший учебный материал

Если вам кажется, что для приготовления трехъярусного торта достаточно сложить друг на друга три разных по диаметру коржа в порядке убывания, то скорее бросьте эту затею! Иначе попросту потратите время и переведете продукты. Действовать наобум не стоит.

Что бывает, если не соблюсти технологию? Самый распространенный побочный эффект — деформация нижнего коржа, не выдержавшего давление верхних. Он может попросту развалиться на куски или заплыть в одну сторону. Из-за деформации верхние коржи перекосятся, а возможно, даже рухнут. Эффектно, не правда ли? Чтобы избежать такого конфуза посреди банкета, стоит уделить внимание теории.



Вместо послесловия

Двухъярусные торты — потрясающе красивые десерты для особенно торжественных мероприятий. Приготовление в домашних условиях таких изделий потребует от хозяек много времени, усилий и навыков. А также позволит проявить всю свою фантазию в процессе украшения торта.

Наверняка многие хозяйки восхищаются красивыми многоярусными тортами, и задумываются, как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях? Для кого-то это кажется волшебством и произведением искусства, и они даже бояться пробовать. Но, это совсем не так сложно, как кажется, если вы умеете готовить обычные коржи для тортов, и крем.

Разумеется, есть некоторые секреты в приготовлении двухъярусных тортов, но они касаются не столько кулинарных способностей, сколько секретов сборки торта. Нередко из-за неправильной сборки торты могут перекоситься, провалиться, а то и рухнуть на бок. Всего этого можно избежать, если использовать нехитрые приёмы, которыми пользуются опытные кондитеры.

Чаще всего кондитеры используют два вида коржей, для приготовления двухъярусных тортов. Нижний корж пекут из песочного теста, а верхний из бисквитного. Если нижний корж бисквитный, то верхний нужно облегчить, и сделать его из лёгкого суфле. Однако, бывает что нужен торт с обоими бисквитными ярусами, и в этом случае, торт нужно укрепить. Как приготовить двухъярусный торт дома из бисквитного теста, рассмотрим чуть подробней.

Способ формирования трехъярусного торта своими руками

Как избежать крушения планов, тортов и надежд? Воспользуемся хитростью, которая укрепит конструкцию. А для нее нам потребуются бамбуковые шпажки и коктейльные трубочки.


Находим центр каждого коржа, отмечаем. На втором конце замеряем радиус и откладываем такое же расстояние от центра нижнего коржа. Делаем разметку и аккуратно помещаем второй ярус на первый. Разметка поможет избежать перекоса. По такому же принципу водружаем на наш тортик верхний корж.

Работать с квадратами еще проще. А коржи необычной формы (сердца, к примеру) тоже вряд ли вызовут сложности у тех, кто понял сам принцип того, как сделать трехъярусный торт.

А теперь самое интересное. В центре торта делаем прокол с помощью шпажки, пронизываем все три коржа. Немного расшевелим отверстие, чтобы в него пролезла трубочка. Вставляем трубочку, внутрь заливаем растопленный шоколад (удобно это делать из шприца), в него погружаем шпажку. Таким же способом делаем еще несколько несущих осей вокруг средней. Они не дадут торту рухнуть набок.

Логично предположить, что чем легче будут средний и верхний ярусы, тем меньше проблем будет с устойчивостью. Выбирайте для нижнего коржа тесто «потяжелее». К примеру, за основу можно взять брауни — очень вкусный и красивый рецепт. Неплохо годится для основы и рецепт медовых коржей.

Для второго и третьего ярусов идеально подойдет легкий бисквит или слоеное тесто, как на «Наполеон». Легкие кокосовые коржи «Рафаэлло» тоже не утяжелят конструкцию и придадут вкусу незабываемые нотки.

Как испечь вкусную основу для десерта

Перед тем как перейти непосредственно к приготовлению выпечки, следует запастись необходимыми для работы ингредиентами:

  1. Крем для оформления;
  2. Бисквитные коржи;
  3. Фрукты и ягоды;
  4. Ароматные травы;
  5. Джем;
  6. Шоколадный крем;
  7. Шоколадная глазурь;
  8. Коктейльные трубочки (для фиксации будущего шедевра).

Процесс создания:

  • Предварительно подготовленный бисквит нужно разрезать таким образом, чтобы получилось три слоя. Промазать их кремом (слегка чтобы коржи «не ездили»;
  • Создаем своего рода бассейн, в который помещается джем;
  • Это все дополняется орешками, ягодами и сверху заливается кремом для лучшей фиксации следующего слоя;
  • Повторяем манипуляцию со следующим слоем (в этом случае можно использовать другие фрукты);
  • Все прикрывается последним коржом, и весь торт обмазывается кремом. Очень аккуратно нужно обработать боковые части (таким образом, чтобы не были заметны пустоты, скрыть все возможные неровности). В том случае если будет использоваться мастика или же два слоя крема, то поверхность можно на данном этапе не делать максимально ровной;
  • Подготовленные ярусы оставляем в холодильнике для того чтобы они могли хорошо застыть, а коржи – полноценно пропитаться.

Внимание! Заготовки отправляются в холодильник как минимум на несколько часов, но в идеальном варианте – на всю ночь.

Приготовление суфле и желе

Верхушку торта вообще можно сделать не из теста, а из суфле. Подойдет любой рецепт десертов Взбейте 10 охлажденных белков, поэтапно добавляя сахар (1 ст.). В самом конце добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Далее 10 г желатина растворите в 100 мл воды. Когда желатин набухнет, влейте массу тонкой струйкой в белки, размешайте ложкой и выложите в форму. Застывать суфле будет не менее 12 часов.

Отличным вариантом станет и желейный ярус. Для его приготовления добавьте в растворимое воды на 1\3 меньше, чем рекомендует производитель.

Крем для торта

Прежде чем начать, продумайте, как будет выглядеть ваш торт трехъярусный. Возможно, стоит затянуть коржи в мастику до того, как пирамидка начнет собираться? А может, никакая мастика и вовсе не планируется и вам будет угодно смазать кремом уже готовый торт?

Старайтесь делать прослойки крема между ярусами. Да и сами коржи можно заблаговременно разделить вдоль и хорошо пропитать им.

Избегайте слишком жидких кремов. Если затрудняетесь с выбором, приготовьте беспроигрышный вариант: 200 граммов масла нагреть до комнатной температуры, взбить на низких оборотах до пышности, добавить 250 г вареной сгущенки, продолжая взбивать. Перед началом работы выдержать крем в холодильнике не менее 20 минут.

Такой крем не только не течет, но и отлично держит форму. А еще благодаря вязкой консистенции сгущенки склеивает коржи между собой, обеспечивая дополнительную прочность.

Собираем изделие

Как сделать двухъярусный торт? Как только все составляющие готовы, можно приступать к сборке десерта. На плоскую тарелку кладем первый светлый корж, смазываем его кремом и накрываем вторым. Промазываем кремом не только каждый слой, но и боковые части. Далее на середину верхнего коржа наносим массу и накрываем коричневой заготовкой. Так постепенно собираем все слои и перемазываем их кремом. Вот наше изделие практически готово. По такому шаблону можно изготовить десерт на любую тематику.

Двухъярусные торты, приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что вы сами можете придумать варианты их украшения. Мы предлагаем сделать шоколадные бортики и добавить фрукты. Для этого растопим шоколад на водяной бане. Далее подготовим полоски из пергамента, их ширина и высота зависит от параметров торта и ваших предпочтений. В нашем случае бортики будут выше, нежели сами коржи, для того, чтобы имелось место для свежих фруктов.

Наносим шоколад на пергаментные полосы и прикладываем их к бокам изделия, ставим в таком виде торт в холодильник на пятнадцать минут, чтобы дать возможность шоколаду застыть. Только после этого пергамент можно будет аккуратно снять. Поскольку мы сделали бортики выше, чем коржи, то у нас получились ниши, в которые можно класть свежие фрукты. Кроме того, можно заполнить их кремом, если фруктовый вариант вас не привлекает. Вот и готов двухъярусный торт в домашних условиях.

Вспомогательные вещества, наполнители, декор

Боитесь за то, что ваш торт трехъярусный недостаточно крепок? Воспользуйтесь еще одной хитростью. Разведите крутое ягодное желе, добавив в пачку не более трети рекомендованного объема воды. Промажьте коржи, словно клеем, и соедините между собой.

Дайте волю фантазии, если готовите детские торты трехъярусные. Фото демонстрируют, что их можно оформить в виде сказочного замка или украсить персонажами любимых детских сказок.


Альтернативные способы: необычная посуда

Если вам очень хочется приготовить сногсшибательный десерт, но вы боитесь, что задача окажется непосильной, воспользуйтесь способом попроще. Кто сказал, что торт трехъярусный обязательно должен быть монолитным? Сложите коржи на ярусы специального сервировочного блюда, как это представлено на фото.

Такой десерт будет смотреться не менее эффектно, особенно если оформить выпечку в едином стиле.

Тем, кто не боится трудностей и любит проводить время на кухне, предлагаем приготовить изящный и интересный двухъярусный торт своими руками в виде зимней избушки. Состоит десерт из стандартных бисквитов: нижний со сливочно-сметанным кремом и арахисом, верхний с нежным и приятным вишневым муссом. Готовое изделие покрывается белковым кремом и оформляется в соответствие с новогодней тематикой.

Для удобства рекомендуем разделить формирование торта на несколько дней, например, заранее испечь бисквиты, а уже затем заниматься «сборкой» ярусов и оформлением. Торт, конечно, не самый быстрый в приготовлении, но результат стоит затраченных усилий! Гости от вашего кулинарного мастерства будут в полнейшем восторге, а уж как обрадуются такому сладкому сюрпризу дети! Давайте вместе сотворим зимнюю сказку своими руками!


Нижний бисквит (форма 26 см):

  • яйца — 8 шт.;
  • сахар — 240 г;
  • мука — 160 г;
  • крахмал — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки.

Верхний бисквит (форма 16 см):

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 40 г;
  • крахмал — 10 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Пропитка для бисквитов:

  • сахар — 90 г;
  • вода (кипяток) — 300 мл;
  • коньяк — 1-2 ст. ложки.

Крем для нижнего бисквита:

  • сметана 20% — 200 г;
  • сливки для взбивания 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 120 г;
  • арахис — 100 г.

Мусс для верхнего бисквита:

  • сливки 33-35% — 150 мл;
  • вишня замороженная — 150 г;
  • сливочный сыр — 130 г;
  • сахар — 80 г;
  • желатин порошковый — 5 г;
  • вода (для растворения желатина) — 30 мл.
  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — щепоть;
  • сливочное масло — 320 г.

Белковый крем для декора:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • вода — 75 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • лимонная кислота — щепоть.

  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • мармелад;
  • сладкая соломка.

  • вафельные рожки для мороженого — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенное молоко — 4 ст. ложки;
  • краситель пищевой (зеленый).

Видеорецепт

Посмотрите прикрепленный видеорецепт, где вы увидите, как испечь два бисквита, сделать клубничный джем, маршмеллоу, ванильный мусс, и собрать торт. Приятного просмотра!
Обязательно попробуйте приготовить этот праздничный муссовый клубничный двухъярусный торт, который не оставит равнодушным никого! Оставляйте свои отзывы в комментариях ниже, если торт вам понравился, или у вас есть какие-либо пожелания.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Читайте также: