Пирог яблочный с кокосовой стружкой
Обновлено: 02.05.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусную выпечку - кокосовый пирог с яблоками. Этот пирог нравится даже тем, кто кокосовую стружку не жалует. Очень вкусно подать этот пирог к чаю или кофе. Пирог получается очень нежный и воздушный. Автор: lakshmi. Социальная кулинарная сеть cooksa.ru.
Ингредиенты для «Кокосовый пирог с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Стружка кокосовая — 80 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Корица (1 ч. л. в тесто, 0.5 ч. л. для посыпки) — 1,5 ч. л.
- Сок лимонный (около 25 мл или из 1/2 небольшого лимона) — 2 ст. л.
- Цедра лимона (от) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (без верха) — 3 ч. л.
- Яблоко (4 шт. среднего размера) — 700 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3615 ккал | белки 54.6 г | жиры 204.8 г | углеводы 392.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 13 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Кокосовый пирог с яблоками»:
Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника.
С лимона стереть цедру и выдавить сок.
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, 1 ч. л. корицы и лимонную цедру.
Яблоки очистить от шкурки, нарезать дольками.
Залить соком лимона, хорошо перемешать.
Тщательно взбить мягкое сливочное масло, добавить к нему сахар. Затем вводить по одному яйца, взбивая массу после каждого.
В готовую жидкую массу постепенно, в 3-4 приема, ввести смешанные сухие ингредиенты. Тесто взбить до однородной массы.
Форму d 22-23 см застелить пекарской бумагой. Бортики смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Выложить половину теста.
Сверху разместить все яблоки, распределив ровно по поверхности. Посыпать оставшейся корицей.
Затем выложить оставшееся тесто и осторожно разровнять.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 40-45 минут до румяной корочки.
Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Вот такой пышный, нежный, мягкий пирог получается.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусную выпечку - кокосовый пирог с яблоками. Этот пирог нравится даже тем, кто кокосовую стружку не жалует. Очень вкусно подать этот пирог к чаю или кофе. Пирог получается очень нежный и воздушный. Автор: lakshmi. Социальная кулинарная сеть cooksa.ru.
Похожие рецепты
Вишнево-яблочный пирог"Улитки"
- 26
- 37
- 4583
Манный пирог нарядный
- 48
- 856
- 15437
Жареные цельнозерновые пирожки
- 13
- 74
- 2125
Пирог с крыжовником и грецкими орехами
- 25
- 61
- 1937
Тосканский рисовый пирог
- 81
- 527
- 19812
Яблочный пирог
- 88
- 1110
- 79479
Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью
- 58
- 166
- 10618
Пирог "Рассольник"
- 131
- 660
- 6589
Кулебяка с двойной начинкой "СердеШная"
- 13
- 44
- 1043
Фотографии «Кокосовый пирог с яблоками» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 декабря 2019 года Ya-Kristina #
28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2018 года darinagannenko #
12 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 августа 2018 года black katy #
21 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Демурия #
14 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года SuperLerka #
13 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года anilah #
23 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Yarinka82 #
23 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года lakshmi-777 #
7 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года lakshmi-777 #
7 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Nuta12 #
8 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 марта 2016 года inulia68 #
18 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ксюшуля #
16 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года МадамНадин #
26 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Щербакова Елена #
2 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года anetushka13 #
30 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Тома1709 #
29 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Тома1709 #
27 ноября 2015 года норуся #
27 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года veronika1910 #
27 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Тома1709 #
27 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Тома1709 #
26 ноября 2015 года Ирушенька #
27 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Просто Дуня #
27 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если хочется получить мягкие, неповторимо сочные ломтики яблок в нежном тесте с кокосовым вкусом, то стоит приготовить этот пирог. Приготовление кокосового теста для него не требует особых заморочек. С начинкой тоже никаких сложностей. На весь процесс пойдет около 60-65 минут. Сорок минут из этого часа пойдет на выпекание, которое особого вмешательства со стороны хозяйки не требует.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г.
- Сливочное масло (в крайнем случае можно взять маргарин или спред) — 120 г.
- Ванилин или экстракт ванили — по вкусу.
- Корица — 1 ч. л.
- Желток — 3 шт.
- Белок — 2 шт. (из оставшегося белка можно сделать глазурь).
- Сметана — 100 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (можно заменить содой с небольшим количеством уксуса).
- Яблоки — 4-6 шт. (в зависимости от размера).
- Лимонная кислота (или лимонный сок) — 1 щепотка (если яблоки сладкие).
- Кокосовая стружка — 50 г.
- Сахар — 4 ст. л.
- Готовая смесь для приготовления глазури (если необходима глазурь).
Приготовление:
1. Растопим немного масло. В него всыпаем сахар и ванилин, корицу. Ложкой перемешаем.
2. Вбиваем яйца. В одном яйце отделяем желток от белка. Белок оставим для глазури. Желток отправляем в тесто. Взбиваем миксером.
3. Добавляем сметану.
4. Добавляем муку с разрыхлителем.
5. Всыпаем стружку кокоса. Замешиваем тесто.
6. Яблоки нарезаем на 8 ломтиков, очищаем от кожуры.
7. Посыпаем яблоки лимонной кислотой. Даем кислоте на ломтиках раствориться.
8. Тесто выливаем в форму. Вдавливаем яблочные ломтики по кругу по всей поверхности будущего пирога.
9. Выпекать пирог с кокосовой стружкой следует при 175 градусах 40 минут. Духовка должна быть изначально разогрета.
10. Для глазури взбиваем охлажденный белок до густой пены.
11. В эту пену всыпаем смесь для глазури и взбиваем дальше. Смазываем полученной белой глазурью яблочный пирог.
Перед подачей наша яблочная выпечка нарезается на куски. Подавать остывший пирог с кокосовой стружкой лучше с компотом или со свежим чаем.
Описание
Этот яблочно-кокосовый пирог я пекла дважды… за один день! Утром испекла на пробу – интересно, что получится, если вместе с кусочками яблок добавить в тесто кокос?
Мы попробовали по кусочку, отнесли родителям, чтобы угостить, ещё кусочек взяли на работу, чтобы перекусить… и с удивлением заметили, что пирог неожиданно закончился! А ведь вечером нужно с чем-то пить чай:) Значит, надо печь второй пирог! Решено - сделано: к вечернему чаепитию на блюде красовался яблочный пирог с кокосовой стружкой 2.0 😀
Делюсь рецептом с Вами – он простой, а результат такой пышный, ароматный и вкусный, что это стоит попробовать!
Ингредиенты:
На форму 22-24 см:
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 100 г кокосовой стружки;
- 10 г (1 столовая ложка) разрыхлителя;
- 100 мл молока;
- 2 средних яблока (или 3-4 маленьких);
- 160 стакан муки (1 стакан 250 мл с верхом, т.к. в таком стакане 150 г муки);
- ¼ чайной ложки соли.
Как испечь:
Теперь по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, всыпаем кокосовую стружку (я вместо 100 г стружки добавила 50 г кокосовой муки, она более мелкая) и соль.
Перемешиваем. Тесто получается достаточно густое. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем.
Добавляем нарезанные кубиками яблоки и снова перемешаем, чтобы фрукты равномерно распределились в тесте.
Выкладываем тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом, и ставим в разогретую до 190 С духовку на средний уровень или чуть выше.
Можно посыпать пирог сверху белым или коричневым сахаром – он будет ещё аппетитнее с чуть хрустящей сладкой корочкой.
Выпекаем 30-40 минут, до тех пор, пока верхушка пирога станет ярко-золотистой, а шпажка будет выходить из середины пирога без прилипшего теста.
Дав пирогу немного остыть в форме, аккуратно раскрываем её и перекладываем выпечку на блюдо.
Нарезаем яблочно-кокосовый пирог на порции и угощаемся!
Испечём яблочно-кокосовый пирог
Яблочных пирогов много не бывает. Думаю, что многие согласятся с этим утверждением.
Предлагаю испечь вкусный и исключительно ароматный пирог. Выпечка получилась сочной, нежной и пышной. Сочетание ингредиентов даёт приятное вкусовое ощущение и интересную структуру пирога. Особый шарм пирогу придаёт лёгкая кокосовая нотка и тонкий аромат корицы. Отлично подойдёт для душевных летних посиделок.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3615 ккал | белки 54.6 г | жиры 204.8 г | углеводы 392.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 13 г | углеводы 25 г |
Пирог яблочный с кокосовой стружкой
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт «Кокосовый пирог с яблоками»:
Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника.
С лимона стереть цедру и выдавить сок.
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, 1 ч. л. корицы и лимонную цедру.
Яблоки очистить от шкурки, нарезать дольками.
Залить соком лимона, хорошо перемешать.
Тщательно взбить мягкое сливочное масло, добавить к нему сахар. Затем вводить по одному яйца, взбивая массу после каждого.
В готовую жидкую массу постепенно, в 3-4 приема, ввести смешанные сухие ингредиенты. Тесто взбить до однородной массы.
Форму d 22-23 см застелить пекарской бумагой. Бортики смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Выложить половину теста.
Сверху разместить все яблоки, распределив ровно по поверхности. Посыпать оставшейся корицей.
Затем выложить оставшееся тесто и осторожно разровнять.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 40-45 минут до румяной корочки.
Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Вот такой пышный, нежный, мягкий пирог получается.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кокосовый пирог с яблоками
Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусную выпечку – кокосовый пирог с яблоками. Этот пирог нравится даже тем, кто кокосовую стружку не жалует. Очень вкусно подать этот пирог к чаю или кофе. Пирог получается очень нежный и воздушный.Автор: lakshmi. Социальная кулинарная сеть cooksa.ru.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Кокосовый пирог с яблоками»:
Как приготовить “Яблочно-кокосовый пирог”
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и солью.
3. Добавьте яйца.
4. Взбейте. Добавьте кокосовую стружку и сметану.
5. Взбейте все еще раз и всыпьте муку и разрыхлитель.
6. Перемешайте тесто до однородного состояния.
7. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте его ложкой.
8. Яблоки нарежьте дольками и распределите сверху, слегка вдавливая их в тесто. Запекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
9. Яблочно-кокосовый пирог готов. Дайте ему немного остыть, затем посыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.
10. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблочно-кокосовый пирог:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос – готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт куринное филе
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Приготовление:
1. Растопим немного масло. В него всыпаем сахар и ванилин, корицу. Ложкой перемешаем.
2. Вбиваем яйца. В одном яйце отделяем желток от белка. Белок оставим для глазури. Желток отправляем в тесто. Взбиваем миксером.
3. Добавляем сметану.
4. Добавляем муку с разрыхлителем.
5. Всыпаем стружку кокоса. Замешиваем тесто.
6. Яблоки нарезаем на 8 ломтиков, очищаем от кожуры.
7. Посыпаем яблоки лимонной кислотой. Даем кислоте на ломтиках раствориться.
8. Тесто выливаем в форму. Вдавливаем яблочные ломтики по кругу по всей поверхности будущего пирога.
9. Выпекать пирог с кокосовой стружкой следует при 175 градусах 40 минут. Духовка должна быть изначально разогрета.
10. Для глазури взбиваем охлажденный белок до густой пены.
11. В эту пену всыпаем смесь для глазури и взбиваем дальше. Смазываем полученной белой глазурью яблочный пирог.
Перед подачей наша яблочная выпечка нарезается на куски. Подавать остывший пирог с кокосовой стружкой лучше с компотом или со свежим чаем.
Читайте также: