Творожные кексы с мандаринами рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Ксения Гарастюк • 10.12.2018

кекс с мандаринами

Создать атмосферу зимних праздников во многом помогает то, что мы подаём к столу. Кекс с мандаринами превратит любое застолье в праздничное.

Мало того, что изделие получается вкусным, он будет согревать вас и внешним видом – кекс приятного жёлтого цвета поднимет настроение и наполнит ароматом весь дом.

Рождественский кекс с мандарином – украшение стола. Добавляйте различные специи, придавая характерный пряный запах. Готовить такую выпечку совсем несложно. Подготовьте подходящую форму или разлейте тесто в несколько маленьких формочек. Лучше всего для этого подойдут силиконовые – в них кекс не пригорит, а тесто получится воздушным, не осядет.

Все компоненты, прежде чем использовать, согрейте при комнатной температуре, иначе кекс при выпечке не поднимется.

Мандариновый кекс

Создайте атмосферу праздника – сделайте выпечку по классическому рецепту. Вы всегда можете разбавить рецепт любыми специями или добавить в тесто цукаты, сухофрукты или орехи.

творожный кекс с мандаринами

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 мандарина;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Очистите мандарины. Шкурку натрите на мелкой тёрке, подсушите на сковороде.
  2. Мандариновые дольки освободите от косточек, измельчите в блендере.
  3. Дайте маслу разморозиться при комнатной температуре. Всыпьте в него сахар, тщательно перемешайте.
  4. Влейте яйца и взбейте миксером масляную смесь.
  5. Добавьте мандариновую кашицу, всыпьте цедру.
  6. Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
  7. Влейте тесто в подготовленную форму и отправьте запекаться на 40 минут при 180°С.

Творожный кекс с мандаринами

Творог придаёт воздушности тесту, делает его более рассыпчатым, мягким. Правда, из такого текста лучше выпекать один цельный кекс, чтобы прочувствовать его цитрусовый аромат, немного сдобренный ванилью.

творожный кекс с мандаринами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 мандарина;
  • 250 гр. творога;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • щепотка ванили;
  • горсть цукатов.

Приготовление:

  1. Достаньте масло из холодильника, оно должно размягчиться при комнатной температуре.
  2. Мандарины очистите, удалите косточки. Измельчите в блендере. Шкурку вы можете измельчить в цедру и тоже добавить потом в тесто. Если блендера нет, то нарежьте фрукт мелкими кубиками.
  3. Смешайте размягчённое масло с сахаром.
  4. Взбейте яйца и добавьте в масло. Перемешайте.
  5. Добавьте творог и мандарины. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте ваниль. Перемешайте.
  6. В тесто положите цукаты. Ещё раз тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания.
  7. Отправьте на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до 180°С.

Шоколадно-мандариновые кексы

Насыщенный шоколадный вкус можно получить, если добавить в тесто какао. Сделайте кекс с мандаринами в силиконовых формочках поштучно. Половина кекса будет шоколадная, а другая цитрусовая. Это сочетание понравится каждому любителю сладкой выпечки.

кекс с мандаринами в силиконовых формочках.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 3 мандарина;
  • полстакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 2 ч.ложки какао;
  • 50 мл. коньяка — опционально.

Приготовление:

  1. Масло растопите при комнатной температуре. Разделите на 2 одинаковые части.
  2. Половину масла выложите в ёмкость, добавьте половину общей массы сахара, какао и половину муки. Размешайте.
  3. Взбейте 2 яйца, добавьте к тесту. Влейте коньяк. Тщательно размешайте.
  4. Мандарины нарежьте небольшими кубиками или измельчите блендером.
  5. Смешайте в другой ёмкости с оставшимся маслом, сахаром и мукой. Добавьте 2 взбитых яйца. Всыпьте разрыхлитель.
  6. В каждую формочку выкладывайте до половины шоколадное тесто, на него – мандариновую массу.
  7. Отправьте в духовку на 40 минут при 180°С.

Мандариновый кекс с изюмом и орехами

Настоящее торжество вкуса создаёт смесь орехов и сухофруктов. Они удачно гармонируют с ароматом цитруса и делают выпечку более сытной. Щепотка корицы завершает пряным шлейфом это вкусное сочетание.

Рождественский кекс с мандаринами

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 мандарина;
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. миндаля;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Достаньте масло из холодильника, оставьте оттаивать при комнатной температуре.
  2. Мандарины почистите, измельчите – в блендере или нарезав маленькими кусочками.
  3. Взбейте яйца.
  4. Смешайте масло с сахаром. Добавьте яйца, снова перемешайте.
  5. Всыпьте тонкой струйкой муку. Засыпьте разрыхлитель и корицу.
  6. Добавьте мандарины, изюм и дроблёный миндаль. Перемешайте.
  7. Уложите тесто в форму, выпекайте в духовке при 180°С 40 минут.

Кекс с мандарином и грецким орехом

Орехово-фруктовое сочетание идеально дополняет в выпечке аромат рома. Украсьте готовую выпечку орехами и ягодами, и у вас получится праздничное блюдо, которое не только порадует глаз, но и украсит бесподобным вкусом застолье.

кекс с мандаринами в силиконовых формочках

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 50 мл. рома;
  • 4 мандарина;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Дайте маслу размякнуть. Смешайте его с сахаром и добавьте взбитые яйца.
  2. Мандарины очистите, измельчите блендером.
  3. Всыпьте муку в масляную смесь, влейте ром, добавьте мандарины.
  4. Измельчите грецкие орехи, всыпьте в тесто.
  5. Выдавите сок лимона.
  6. Всыпьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  7. Выложите тесто в форму.
  8. Предварительно нагрейте духовку до 180°С.
  9. Отправьте кекс запекаться на 40 минут.

Сдобная выпечка порадует ваших гостей и может стать настоящим символом Рождества и Нового года. Пробуйте разные рецепты, чтобы найти тот, который понравится вам больше всех. Добавляйте орехи, изюм, лимон или попробуйте создать шоколадные кексы.

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы в формочках

Наталья Имшенецкая

Творожные кексы - очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные кексы можно добавить различные фрукты или сухофрукты. Сейчас сезон цитрусовых, поэтому предлагаю приготовить творожные кексы с мандаринами. Чаще всего я готовлю творожные кексы в формочках: в металлических или силиконовых. Для металлической формы использую бумажные вкладыши, а силиконовую форму перед выпечкой смачиваю водой или растительным маслом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках.

Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках.

Мандарин очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек.

Мандарин очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить творог, растопленное масло и взбить до однородности.

Добавить творог, растопленное масло и взбить до однородности.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить густое тесто.

Замесить густое тесто.

Дольки мандарина разрезать пополам, слить образовавшийся сок, а кусочки мандарина добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Дольки мандарина разрезать пополам, слить образовавшийся сок, а кусочки мандарина добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.

Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.

Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.

Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.

Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.

Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт: Кекс творожно-мандариново-шоколадный

Простой творожный кекс из серии все смешал и справился.

Ингредиенты для «Кекс творожно-мандариново-шоколадный»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Творог — 250
  • Ванилин — 1,5 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 20 г
  • Мандарин (Крупных) — 2 шт
  • Масло сливочное (Либо маргарин) — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3389.4 ккал
белки
53.2 г
жиры
153 г
углеводы
452.6 г
Порции
ккал
484.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
21.9 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
15 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Кекс творожно-мандариново-шоколадный»:

Мандарин превратить в однородную массу в блендере. Добавить ко всем остальным продуктам (кроме шоколада), перемешать миксером.

Шоколад трём на терке.

В смазанную сливочным маслом форму выливаем половину теста, посередине пересыпаем шоколадом.

Закрываем шоколад оставшимся тестом. Выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кекс творожно-мандариново-шоколадный

Рецепт: Кекс творожно-мандариново-шоколадный

Простой творожный кекс из серии все смешал и справился.

Похожие рецепты

Кексы магдалены с медом и корицей

  • 49
  • 562
  • 5432

Двухцветный кекс с начинкой из джема

  • 75
  • 102
  • 1688

Маффины из шоколадного сливочного сыра

  • 51
  • 122
  • 2424

Шоколадный кекс "Нежнее нежного"

  • 271
  • 2266
  • 162808

Сырный кекс с грудинкой

  • 34
  • 78
  • 1303

Кекс "Изюм в шоколаде"

  • 54
  • 292
  • 4221

Кексы "Выручалочка"

  • 69
  • 132
  • 7470

Банановый кекс

  • 17
  • 111
  • 13365

Манник постный

  • 7
  • 74
  • 3741

Фотографии «Кекс творожно-мандариново-шоколадный» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

6 января 2016 года victoria ms #

6 января 2016 года 7010i #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мало кто знает, что родиной творожного кекса является небольшое местечко Де-Севр, что на западе Франции. Во время второй мировой войны даже использовали кодовое имя «Творожный кекс» для радиопередач сообщений партизанам из Движения сопротивления в Де-Севре. Слава Богу, что сейчас у этого замечательного французского пирожного из творога более мирное предназначение.
В нашем современном мире остается так мало времени, чтобы уделить побольше внимания своим родным и близким. Так хочется побыть с ними рядом и побаловать чем-нибудь вкусненьким и домашним. В этой ситуации на выручку придет творожный кекс с изюмом и мандаринами. Ведь на его приготовление уйдет совсем немного такого драгоценного времени. А запах свежеиспеченной сдобы наполнит ваш дом и придаст ему особую теплоту и уют, который так важен для каждого человека.

Творожный кекс с изюмом и мандаринами (фото-рецепт)

Для приготовления творожно-мандаринового кекса с изюмом понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — 1 пакетик (10 гр.);
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал — 3 ст. л.;
  • творог — 150-200 гр.;
  • сметана — 100 гр.;
  • мандарин — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • изюм — 150 гр.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахарная пудра — для украшения.

Рецепт приготовления творожного кекса:
Первым делом займемся фруктами: мандаринами, лимоном и изюмом. Чистый и перебранный изюм зальем кипятком так, чтобы ягодки были едва покрыты водой. Мандарины и лимон хорошенько помоем под проточной водой (можно даже с мылом), затем натрем на мелкой терке цедру, а что останется разделим на дольки. Далее дольки мандарина нужно слегка обжарить на сливочном масле и остудить.

Творожный кекс с изюмом и мандаринами (фото-рецепт)

С фруктами разобрались, теперь займемся тестом для творожного кекса.
В первую очередь взобьем с сахаром сливочное масло комнатной температуры до белой пышной массы. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Следом идут творог, сметана, крахмал и просеянная мука с разрыхлителем. В последнюю очередь добавляем в массу изюм и хорошенько вымешиваем ложкой. Должно получится густое не текучее тесто. Теперь самое время закладывать все в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Сначала выкладываем первую половину творожного теста, затем ровным слоем жаренные мандарины, а сверху — остаток теста.

Творожный кекс с изюмом и мандаринами (фото-рецепт)

Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, как минимум на 1 час 20 минут. Когда наш кекс испечется, его нужно еще теплым сверху посыпать сахарной пудрой.

Творожный кекс с изюмом и мандаринами (фото-рецепт)

Благодаря цедре лимона и мандарина, наш творожный кекс получается невероятно ароматным. А творог и крахмал придают ему сочную, плотную, но в то же время пористую консистенцию.

Творожный кекс с изюмом и мандаринами (фото-рецепт)

Радуйте себя и своих близких! Приятного чаепития.

Воздушный мандариновый кекс с кефиром

Мандариновый кекс одни помнят с детства, другие же влюбляются в него уже во взрослом возрасте. Это золотистое лакомство с насыщенным ароматом гарантированно порадует ваших родных и близких. Особенность рецепта кекса с мандаринами заключается в том, что здесь не будет дорогих продуктов и сложного процесса приготовления. Достаточно лишь смешать все компоненты, немножечко поработать миксером и отправить кексы в духовку.
Ароматный кекс с мандаринами имеет характерный сливочный вкус и ярко выраженные нотки цитрусовых. Его воздушная, пористая и легкая структура надолго запомнится вам и вашим гостям. В рецепт можно добавлять орехи, изюм, шоколад, ром или коньяк – любой из этих ингредиентов сделает вкус данного лакомства более оригинальным и насыщенным.

Классический кекс с мандаринами

Классический рецепт мандаринового кекса включает в себя небольшое количество ингредиентов. При этом получается отличное воздушное лакомство, имеющее ярко выраженные цитрусовые нотки.

Ингредиенты:

Классический кекс с мандаринами

  • 3 средних по размерам мандарина;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • немного соли;
  • столовая ложка мандариновой цедры;
  • 15 грамм разрыхлителя для теста.
Классический кекс с мандаринами

Этапы приготовления:

  1. Первым делом очищаем мандариновые дольки от белых прожилок и кожуры. Чтобы перемолоть их в единую массу понадобится блендер. Измельчаем наши мандарины до тех пор, пока у нас не получится жидкое пюре, в котором не будет крупных кусочков.
  2. Чтобы избавить пюре от пленок и косточек, его следует пропустить через сито. При этом нужно стараться выжать максимум мандаринового сока.
  3. Достаем масло из холодильника. Чтобы оно как следует размягчилось. Его следует продержать определенное около получаса при комнатной температуре. Затем перекладываем его в глубокую посудину и перетираем с солью и сахаром.
  4. Добавляем в смесь яйца, после чего нужно снова хорошенько взбить ее при помощи миксера.
  5. Вливаем полученное ранее жидкое пюре в яично-масляную смесь. Добавляем цедру. Теперь нужно как следует перемешать получившуюся смесь.
  6. В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель с мукой. Далее, просеивая, добавляем их к жидкой массе. Постепенно нужно замешать однородное тесто с тягучей структурой.
  7. Берем форму для кекса и промазываем ее стенки и дно сливочным маслом. Оно не позволит нашему мандариновому кексу пригореть. Выливаем тесто для кекса.
  8. Разогреваем духовку до 185 градусов. Отправляем в нее форму, выпекая в течение 40-45 минут. Через 20 минут после начала выпекания, проверьте кекс на сухость при помощи деревянной шпажки. Если верх подсыхает, снизьте температуру.
  9. Когда кекс будет готов, достаем его из духовки. Дожидаемся, пока он остынет, а затем вытряхиваем его из формы.
  10. Выкладываем кекс на блюдо и украшаем. Самый простой вариант – присыпать сахарной пудрой, но здесь возможны любые проявления фантазии. Например, можно полить лакомство растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой, мандариновыми дольками или ягодами. Использование топинга тоже приветствуется.

Остывший кекс можно подавать к столу и заваривать чай.

Воздушный мандариновый кекс с кефиром

Эта вариация классического рецепта не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. Выпечка чаще всего ассоциируется с лимоном, ведь существует немало лимонных пирогов. Однако мандариновый кекс – это нечто. Оригинальные цитрусовые нотки в таком кексе будут присутствовать обязательно.
Решив испечь вкусный пирог на скорую руку, непременно обратите внимание на рецепт кекса с мандарином. Можно готовить его как в большой форме, так и в маленьких порционных формочках. Такая выпечка идеально сочетается с молоком, черным чаем и американо.

Ингредиенты:

Воздушный мандариновый кекс с кефиром

  • 3 некрупных мандарина;
  • 45-50 мл кефира;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 3 яйца куриных;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • пара чайных ложек разрыхлителя;
  • 200 грамм сахара.
Воздушный мандариновый кекс с кефиром

Этапы приготовления:

  1. Достаем масло из холодильника и держим его при комнатной температуре, чтобы оно как следует размягчилось. После этого растираем масло с сахаром до получения воздушной массы. Для этого можно использовать миксер.
  2. Продолжая взбивать, добавляем в нашу масляно-сахарную массу яйца, а затем вливаем кефир.
  3. Мандарины промываем под проточной водой и чистим. Затем измельчаем мандарины блендером до получения однородной массы.
  4. Добавляем измельченные мандарины и цедру в тесто, после чего тщательно его перемешиваем.
  5. Выставляем миксер на минимальные обороты (можно вымешивать вручную) и порционно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем к нашей яичной массе. Вымешивать нужно до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  6. Берем форму, которую следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Тесто выливаем в форму.
  7. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и отправляем наш кекс выпекаться. Приблизительное время выпекания составляет 45-60 минут.
  8. Когда кекс будет готов, его следует остудить, а затем – извлечь из формы, и можно подавать к столу. Не обязательно украшать его, он и сам по себе будет иметь привлекательный внешний вид.

Мандариновый кекс без муки и масла

Те люди, которые следят за фигурой, наверняка заинтересуются таким вариантом рецепта мандаринового кекса. Отсутствие таких ингредиентов, как сливочное масло и пшеничная мука, никак не отражается на итоговых вкусовых качествах лакомства. Такой кекс однозначно сможет занять достойное место как на будничном, так и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 400-450 грамм мандаринов;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • 250 грамм миндальной муки;
  • 225 грамм сахара;
  • 5 крупных яиц.

Ингредиенты для глазури:

  • небольшой мандарин;
  • плитка черного шоколада;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 2 столовых ложки жирных сливок.

Если у вас нет миндальной муки – не беда. Можно измельчить в кофемолке миндаль, перетерев его в муку. Такая замена никак не отразится на вкусе.

Мандариновый кекс без муки и масла

Мандариновый кекс без муки и масла

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь, нужно подготовить мандарины. Для этого выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. После этого ставим на огонь и дожидаемся, пока вода закипит. Потом сразу же сливаем кипяток, налив в кастрюлю холодной воды. Повторяем эти действия трижды.
  2. Вновь заливаем мандарины водой, но на этот раз накрываем их крышкой и варим в течение часа. Затем сливаем воду, давая мандаринам остыть.
  3. Берем погружной блендер и перетираем мандарины в однородную массу.
  4. Смешиваем сахар и яйца в отдельной посудине. Берем миксер и взбиваем их до тех пор, пока не получится воздушная масса. Приблизительное время взбивания составляет около 5 минут на максимальной скорости прибора.
  5. Добавляем к яйцам и сахару полученное ранее мандариновое пюре. Эту массу аккуратно перемешайте, добившись однородности.
  6. Насыпаем в отдельную емкость миндальную муку. Добавляем разрыхлитель. Теперь берем венчик и хорошенько смешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса.
  7. Всыпаем мучную смесь в яичную смесь, постоянно помешивая и разбивая появляющиеся комки. Мешаем до тех пор, пока у вас не получится однородное тесто.
  8. Теперь самое время разогреть духовку. Выставляем температуру 180 градусов.
  9. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и отправляем выпекаться. Приблизительное время выпекания – час. Когда кекс хорошенько подрумянится, проверьте его готовность деревянной шпажкой.

Готовый кекс остужаем, достаем из формы, а затем отправляем на ночь в холодильник.

При желании, вы можете сделать для этого кекса шоколадную глазурь. Для этого смешиваем сливочное масло с растопленным темным шоколадом и сливками. Чтобы размягчить ингредиенты, поместите их в емкость и томите на водяной бане. Как только у вас получится однородная смесь, глазурь можно считать готовой.

Обмазываем наш кекс шоколадной глазурью. Пока она не застыла, можно выложить на верхушку лакомства мандариновые дольки, которые придадут ему большей декоративности. В результате у вас получится не только вкусный, но и красивый кекс, который можно смело подавать на праздничный стол. Это отличный вариант для Нового года, ведь именно в это время сезон мандаринов находится в самом разгаре.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Читайте также: