Как приготовить финские блины

Обновлено: 03.05.2024

Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Обожаю этот рецепт и даже знаю его название наизусть. Наверное это самый ленивый из способов приготовления подобного рода блюд. Это вам не тонкие блинчики с дырочками печь, стоя у плиты. Тесто замешивается за пару минут, затем оно выливается на противень и печется в духовке в виде одного блина. Да, не удивляйтесь, он будет только один. Но настолько увесистый, что его хватит на троих-четверых едоков.


А уж что будет происходить во время выпечки в духовке, так это отдельная тема. Берите стул и садитесь напротив стеклянной дверки печи. Не повезет тем, у кого она металлическая. Не удастся увидеть красоты процесса. А там есть на что посмотреть, уж вы мне поверьте.

За время выпечки тесто будет пузыриться и вздыматься ввысь. Процесс напомнит кипящую лаву, или фантастический пейзаж неизвестной горячей планеты. Смотреть на это не надоедает. Ведь превращения происходят ежесекундно. Читайте рецепт, смотрите фото и видео (оно также представлено в конце описания), и вы увидите это своими глазами.

Финский блин паннукакку

Для приготовления теста для финского паннукакку понадобятся те же компоненты, что используем обычно. Это молоко, мука, яйца и сахар. Так что специально искать экзотику не придется.


Так как запекать будем в духовке, а не на сковороде, то понадобится сливочное масло. Причем его придется добавить и в состав теста и обильно смазать им поверхность противня. В противном случае дно прилипнет, и снять блин с плоской поверхности будем проблематично.

  • мука – 200 гр
  • яйцо куры – 3 шт
  • сахар – 3 ст. ложки
  • молоко – 500 мл
  • соль щепотка
  • масло сливочное – 30 гр + 20 гр для смазывания формы


1. В миску для замешивания теста отправить два яйца. Их температура особой роли не играет. Но для того, чтобы сахар в смеси быстрее растворился, достаньте их из холодильника минут за 20 до начала замеса.


2. Всыпать в миску сахар и соль. Взбить миксером на средней скорости. Если нет миксера, то подойдет и венчик. Взбивать смесь в пышную пену не придется. Добивайтесь растворения кристаллов сахара и соли и перейдем к следующему этапу.

3. Если даже в смеси остался нерастворенный сахар, то работу доделает молоко. Его лучше также вливать в яичную смесь комнатной температуры. Влить половину из того, что подготовили. То есть 250 мл. И снова поработать венчиком.


4. Как только смесь станет единой, всыпать половину муки. Конечно же, также как и в другой выпечке, ее лучше просеять. Либо просеять взвешенный объем сразу, либо частями, непосредственно в миску.


5. Перемешать компоненты до исчезновения большинства комочков. Затем всыпать вторую часть просеянной муки и снова перемешать венчиками на средней скорости миксера. Постараться при этом разбить плавающие на поверхности комочки и собрать по стенкам остатки сыпучей муки.


6. Влить оставшееся молоко, снова перемешать массу 20-30 секунд.


Растопить сливочное масло и влить его в мучную смесь. Перемешать до исчезновения желтых масляных кругов.


Тесто готово. Оно получилось гладким и эластичным. С приятной бархатистой пленочкой, созданной сливочным маслом. Дать ему постоять 10 минут, чтобы мука набухла и оставшиеся мелкие комочки разошлись.


Поставить духовку для разогрева. Понадобится температура 220 градусов.

Как испечь финский блин в духовке

1. Противень обильно смазать маслом. Смазываю сливочным, чтобы усилить аромат готового блюда. К тому же, в рецепте, который мне достался, так и написано, что масло нужно сливочное. Им и смазываю. Но как-то стоит попробовать смазать растительным. Будет экономичнее.


Промазать не только дно, но и стеночки, как минимум наполовину. Выпечка сильно поднимется и прилипнет к стенкам, если их не промаслить.

2. Противень поставить в духовку на несколько минут, чтобы поверхность согрелась. Затем вылить в него еще раз перемешанное тесто. Согреть поверхность нужно для того, чтобы блин легче снялся после выпечки.


Для этой же цели противень предварительно застилается пергаментной бумагой, которая после выпечки снимается. Но я ее не использую.

3. Поставить противень в печь и выпекать паннукакку 20-25 минут. Если духовка оснащена режимами, то включите «Конвекцию». На этом режиме низ и верх запекаются равномерно.

Для доведения блина до готовности мне понадобилось 21 минута.

4. Если в это время наблюдать за процессом через дверцу духовки, то вы увидите как сильно пузырится тесто. На видео ниже это видно в ускоренной съемке.


5. После доставания противня, роскошные пузыри некоторое время порадуют внешним видом.


Затем опадут и блинчик станет плоским. Как ему и положено.


6. Дать ему постоять минут 5, затем разрезать на полоски ножом для пиццы. При помощи широкой лопатки снять паннукакку с противня и свернуть в рулет. Подавать с вареньем или медом.

Как и другие блины, этот также подают с начинкой. Для этого начинка выкладывается на горячую выпечку, затем режется и скручивается, или же подается кусочком. В качестве добавки используется творог, варенье с ягодами или повидло.

Но рекомендую непременно попробовать его безо всяких добавок. Вы почувствуете нежный молочный вкус и сливочную мягкость, растекающуюся во рту. Он более плотный, толстый, без присутствия любимых дырочек. Нужно ли говорить, что со стола он разлетается еще быстрее, чем готовится.


Поэтому я замешиваю тесто в двух порциях. Пока печется первый паннукакку, готово тесто для второго. Когда ставлю на стол первую партию, вторая на другом противне уже в печи. А все потому, что каждый в семье желает продлить вкусовое удовольствие и надеется на добавку. И она будет!

Видео о том, как приготовить блин по-фински

А в заключение статьи обещанное видео. Особое внимание обратите на диапазон с 2 минут до 2 минут 20 секунд. В этот период времени с блином происходят чудесные превращения с созданием фантастического пейзажа. Обожаю этот момент. Сколько бы не пекла такую выпечку, каждый раз оторваться не могу от этого мистического действия.

С каждой новой заливкой создаются новые рисунки и картинки. И смотришь, что же получится на этот раз.

Заметила, что когда готовлю паннукакку на завтрак, это поднимает настроение у всех членов семьи. И оно сохраняется до вечера. Видимо этот финский блин обладает способностью заряжать позитивом и сохранять солнечные эмоции. Как бы там не было, есть на завтрак такое чудо приятно и весело.

Приготовьте и вы. Напишите, получилось ли. А главное понравилось ли вам и членам семьи. Буду рада общению в комментариях. И до новых встреч…

Рецепт: Финские блины Паннукакку

Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится тем, у кого мало времени, а блинов очень хочется. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.

Ингредиенты для «Финские блины "Паннукакку"»:

Для блинов

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (смазать готовый блин) — 1 ст. л.

Для начинки

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное ("Олейна") — 1 ст. л.
  • Джем (или повидло) — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027.1 ккал
белки
95.5 г
жиры
91.9 г
углеводы
456.5 г
Порции
ккал
504.5 ккал
белки
15.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Финские блины "Паннукакку"»:

Яйца взбить с сахаром и солью,

добавить теплое молоко

и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков.

В конце добавить масло. Тесто по консистенции, как жидкая сметана.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (размером 34х24см) застелить бумагой (или силиконовым ковриком) для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто и выпекать 20 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
У меня из указанной порции теста получилось два блина. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть.

Для начинки взбить творог со сметаной, сахаром,

Намазать блин творожной массой, сверху смазать немного джемом или повидлом.

Свернуть рулетом. И на 5 мин. в духовку.

Начинку можно приготовить и не сладкую. Это могут быть и грибы, и рыба, и курица, и различные овощи.

При подаче, порезать рулет кусочками, можно украсить джемом или посыпать сахарной пудрой.

P.S. разрезайте рулет горячим ножиком, кусочки будут ровные.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Финские блины "Паннукакку"

Рецепт: Финские блины Паннукакку

Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится тем, у кого мало времени, а блинов очень хочется. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.

Похожие рецепты

Клубничный блинный торт "Гламурный"

  • 45
  • 31
  • 1578

Блинчики с гречкой и грибами

  • 7
  • 17
  • 2239

Блины с капустой и печенью

  • 14
  • 11
  • 2585

Блинчики с начинкой из маскарпоне и креветок

  • 10
  • 53
  • 1935

Блинчики с начинкой "Весна"

  • 14
  • 10
  • 912

Блины с финиками и орехами

  • 16
  • 3
  • 1124

Блинный десерт "Рябина в шоколаде"

  • 26
  • 18
  • 2317

Блины "Праздничные" с мясом индейки

  • 69
  • 255
  • 5186

Блины с молочным желе

  • 9
  • 23
  • 1308

Фотографии «Финские блины "Паннукакку"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 февраля 2019 года Eliz70 #


2 февраля 2019 года golubga # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года Eliz70 #

2 февраля 2019 года golubga # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Ljsj #

17 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года дуэт #


21 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

6 марта 2016 года лялич #

6 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года бузок #

3 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года junlar #

10 февраля 2017 года бузок #

10 февраля 2017 года junlar #

26 июня 2015 года самогон #

26 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 июня 2015 года самогон #

23 февраля 2015 года FoodStation1 #

23 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Даша Михайловна #

22 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года tomi_tn #

21 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Тамуся #

21 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года asesia2007 #

21 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Ирушенька #

21 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года skyfuntik #

20 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года tanek706 #

20 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года ПантерРрочка #

20 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года mariana82 #

20 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Ма17рина #

20 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года IrikF #

20 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Изобелла #

20 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Обожаю этот рецепт и даже знаю его название наизусть. Наверное это самый ленивый из способов приготовления подобного рода блюд. Это вам не тонкие блинчики с дырочками печь, стоя у плиты. Тесто замешивается за пару минут, затем оно выливается на противень и печется в духовке в виде одного блина. Да, не удивляйтесь, он будет только один. Но настолько увесистый, что его хватит на троих-четверых едоков.


А уж что будет происходить во время выпечки в духовке, так это отдельная тема. Берите стул и садитесь напротив стеклянной дверки печи. Не повезет тем, у кого она металлическая. Не удастся увидеть красоты процесса. А там есть на что посмотреть, уж вы мне поверьте.

За время выпечки тесто будет пузыриться и вздыматься ввысь. Процесс напомнит кипящую лаву, или фантастический пейзаж неизвестной горячей планеты. Смотреть на это не надоедает. Ведь превращения происходят ежесекундно. Читайте рецепт, смотрите фото и видео (оно также представлено в конце описания), и вы увидите это своими глазами.

Финский блин паннукакку

Для приготовления теста для финского паннукакку понадобятся те же компоненты, что используем обычно. Это молоко, мука, яйца и сахар. Так что специально искать экзотику не придется.


Так как запекать будем в духовке, а не на сковороде, то понадобится сливочное масло. Причем его придется добавить и в состав теста и обильно смазать им поверхность противня. В противном случае дно прилипнет, и снять блин с плоской поверхности будем проблематично.

  • мука – 200 гр
  • яйцо куры – 3 шт
  • сахар – 3 ст. ложки
  • молоко – 500 мл
  • соль щепотка
  • масло сливочное – 30 гр + 20 гр для смазывания формы


1. В миску для замешивания теста отправить два яйца. Их температура особой роли не играет. Но для того, чтобы сахар в смеси быстрее растворился, достаньте их из холодильника минут за 20 до начала замеса.


2. Всыпать в миску сахар и соль. Взбить миксером на средней скорости. Если нет миксера, то подойдет и венчик. Взбивать смесь в пышную пену не придется. Добивайтесь растворения кристаллов сахара и соли и перейдем к следующему этапу.

3. Если даже в смеси остался нерастворенный сахар, то работу доделает молоко. Его лучше также вливать в яичную смесь комнатной температуры. Влить половину из того, что подготовили. То есть 250 мл. И снова поработать венчиком.


4. Как только смесь станет единой, всыпать половину муки. Конечно же, также как и в другой выпечке, ее лучше просеять. Либо просеять взвешенный объем сразу, либо частями, непосредственно в миску.


5. Перемешать компоненты до исчезновения большинства комочков. Затем всыпать вторую часть просеянной муки и снова перемешать венчиками на средней скорости миксера. Постараться при этом разбить плавающие на поверхности комочки и собрать по стенкам остатки сыпучей муки.


6. Влить оставшееся молоко, снова перемешать массу 20-30 секунд.


Растопить сливочное масло и влить его в мучную смесь. Перемешать до исчезновения желтых масляных кругов.


Тесто готово. Оно получилось гладким и эластичным. С приятной бархатистой пленочкой, созданной сливочным маслом. Дать ему постоять 10 минут, чтобы мука набухла и оставшиеся мелкие комочки разошлись.


Поставить духовку для разогрева. Понадобится температура 220 градусов.

Как испечь финский блин в духовке

1. Противень обильно смазать маслом. Смазываю сливочным, чтобы усилить аромат готового блюда. К тому же, в рецепте, который мне достался, так и написано, что масло нужно сливочное. Им и смазываю. Но как-то стоит попробовать смазать растительным. Будет экономичнее.


Промазать не только дно, но и стеночки, как минимум наполовину. Выпечка сильно поднимется и прилипнет к стенкам, если их не промаслить.

2. Противень поставить в духовку на несколько минут, чтобы поверхность согрелась. Затем вылить в него еще раз перемешанное тесто. Согреть поверхность нужно для того, чтобы блин легче снялся после выпечки.


Для этой же цели противень предварительно застилается пергаментной бумагой, которая после выпечки снимается. Но я ее не использую.

3. Поставить противень в печь и выпекать паннукакку 20-25 минут. Если духовка оснащена режимами, то включите «Конвекцию». На этом режиме низ и верх запекаются равномерно.

Для доведения блина до готовности мне понадобилось 21 минута.

4. Если в это время наблюдать за процессом через дверцу духовки, то вы увидите как сильно пузырится тесто. На видео ниже это видно в ускоренной съемке.


5. После доставания противня, роскошные пузыри некоторое время порадуют внешним видом.


Затем опадут и блинчик станет плоским. Как ему и положено.


6. Дать ему постоять минут 5, затем разрезать на полоски ножом для пиццы. При помощи широкой лопатки снять паннукакку с противня и свернуть в рулет. Подавать с вареньем или медом.

Как и другие блины, этот также подают с начинкой. Для этого начинка выкладывается на горячую выпечку, затем режется и скручивается, или же подается кусочком. В качестве добавки используется творог, варенье с ягодами или повидло.

Но рекомендую непременно попробовать его безо всяких добавок. Вы почувствуете нежный молочный вкус и сливочную мягкость, растекающуюся во рту. Он более плотный, толстый, без присутствия любимых дырочек. Нужно ли говорить, что со стола он разлетается еще быстрее, чем готовится.


Поэтому я замешиваю тесто в двух порциях. Пока печется первый паннукакку, готово тесто для второго. Когда ставлю на стол первую партию, вторая на другом противне уже в печи. А все потому, что каждый в семье желает продлить вкусовое удовольствие и надеется на добавку. И она будет!

Видео о том, как приготовить блин по-фински

А в заключение статьи обещанное видео. Особое внимание обратите на диапазон с 2 минут до 2 минут 20 секунд. В этот период времени с блином происходят чудесные превращения с созданием фантастического пейзажа. Обожаю этот момент. Сколько бы не пекла такую выпечку, каждый раз оторваться не могу от этого мистического действия.

С каждой новой заливкой создаются новые рисунки и картинки. И смотришь, что же получится на этот раз.

Заметила, что когда готовлю паннукакку на завтрак, это поднимает настроение у всех членов семьи. И оно сохраняется до вечера. Видимо этот финский блин обладает способностью заряжать позитивом и сохранять солнечные эмоции. Как бы там не было, есть на завтрак такое чудо приятно и весело.

Приготовьте и вы. Напишите, получилось ли. А главное понравилось ли вам и членам семьи. Буду рада общению в комментариях. И до новых встреч…

big-bannn-end-9

Готовлю блины на противне в духовке – и не надо стоять у плиты. Муж шутит, что я «халявщица», а сам уплетает за обе щёки

финский блин в духовке рецепт с фото

Открыла для себя финский рецепт блинов Pannukakku. Можно сказать, что это «ленивая» версия классических блинов. Готовится в духовке на противне одним пластом, поэтому нет необходимости стоять около плиты и переворачивать блинчики. По-моему, это гениально! Можно делать финский блин с самыми разными начинками и каждый раз будет новый вкус. Если вы так ещё не готовили, но любите блины, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл
  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог, варенье, джем, повидло, мед – на свой вкус

ингредиенты

Финский блин в духовке – рецепт с фото:

Перед началом приготовления, духовку включаем разогреваться до 200 С.

Тесто для финского блина можно сделать в чаше блендера или замешать в обычной миске. Итак, соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла. Наливаем молоко, разбиваем яйца, кладем сахар и щепотку соли.

молоко и яйца

Насыпаем муку и разрыхлитель для теста.

мука

Пробиваем тесто погружным блендером до однородного состояния без комочков. Или, как уже было сказано выше, всё загружаем в чашу блендера и взбиваем до однородности.

взбить

Противень смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто.

тесто на противне

Отправляем в разогретую печь, выпекать финский блин в духовке будем 15-20 минут до румяного цвета. В процессе выпекания появятся пузыри и вздутие, но блин потом осядет.

Ещё горячим смазываем блин растопленным сливочным маслом и даем немного остыть.

финский блин в духовке рецепт

В качестве начинки можно использовать, что угодно. Например, у меня творог с сахаром. Отлично получится с джемом, вареньем, медом, нутеллой и т.д.

начинка

Аккуратно сворачиваем финский блин с начинкой в плотный рулет.

рулет

Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками. Можно присыпать сахарной пудрой или полить сиропом, медом, шоколадом на свой вкус. Финский блин из духовки готов!


Творчество и фантазия являются залогом успеха. Рецепты достаточно простые, можно научиться им даже без большого опыта на кухне. Благодаря некоторым добавкам, может получиться праздничное блюдо.

  1. Классический вариант
  2. Творожные блины
  3. Блинчики на дрожжах

Классический вариант

Паннукакку, так называются подобные финские блины, являются традиционным блюдом. В Финляндии каждая хозяйка может экспериментировать с начинками, но тесто остается универсальным.

Приготовление происходит в духовке. На сковородке не желательно пытаться печь эти блинчики, они достаточно легко горят. Многие хозяйки любят этот рецепт больше, ведь не приходится долго стоять у плиты и жарить отдельно каждый блинчик. Это вкусный и ленивый завтрак.

Вкусные толстые финские блины в духовке

  • 3 шт – яйца;
  • 40 гр – сливочное масло;
  • 1 ст – молоко;
  • 150 гр – мука;
  • 2 ст.л. – сахар;

Рекомендуется добавить немного соли, чтобы раскрылся вкус всех ингредиентов и тесто стало пышнее. Еще до того, как определились, как приготовить тесто и начинку, следует включить духовку. Она должна хорошо разогреться до температуры 250 градусов.

  1. Яйца следует взбить до белой пены, это займет несколько минут.
  2. Аккуратно вводится молоко.
  3. Отдельно смешиваются сахар, соль и мука.
  4. Жидкость переливается в общую миску медленно, чтобы сохранить пышность и избежать комочков.
  5. На смазанном масле противне выпекается блинчик около 20 минут.

В процессе замешивания двух масс не стоит использовать миксер, он убивает всю пышность блинчиков. После выпекания остается только достать основу и полить ее любимым сиропом или джемом.

Творожные блины

В финляндии не привыкли подавать творожные блинчики сладкими, они обладают приятным пикантным соленым вкусом. Процесс приготовления немного отличается от классического.

Творожные блины

  • 3 шт – яйца;
  • 2 ст.л. – сахар;
  • 500 мл – молоко;
  • 200 гр – мука;
  • 30 гр – сливочное масло;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 100 гр – творог;
  • 50 гр – зелень.

Начинку по вкусу следует посолить и поперчить. Можно сразу использовать творожный сыр с зеленью или же сделать самостоятельно данную смесь.

  1. Взбиваются яйца вместе с сахаром. Начинать нужно на маленькой скорости, а затем увеличивать ее, чтобы сахар успел раствориться.
  2. Добавляется молоко и соль.
  3. Мука просеивается и вмешивается маленькими порциями, чтобы масса получилась однородной.

Процесс выпекания аналогичен классическому рецепту. После готовности блинчика, на край выкладывается соленая творожная начинка. Затем аккуратно заворачивается рулет. Его можно разрезать на порционные кусочки или же подавать целиком, чтобы каждый гость мог отрезать нужную ему порцию.

Блинчики на дрожжах

Лучше всего подобный рецепт сделать с начинкой. Это могут быть любые фрукты или ягоды, идеально смотрится классическое сочетание с яблоком и корицей.

Блинчики на дрожжах

  • 400 мл – вода;
  • 8 ст.л. – сахар;
  • 3 шт – яйцо;
  • 1,5 ч.л. – дрожжи;
  • 6 ст.л. – растительное масло;
  • 1 шт – ванилин;
  • 2,5 ст – мука;
  • 5 шт – яблоко;
  • 0,5 ч.л. – корица.

Приготовление

Дрожжи используются сухие. Главная особенность этого теста в том, что не нужно ожидать его слишком сильного поднятия. Дрожжи нужны лишь для пышности блинов. Масса не увеличивается в размере значительно.

  1. Яйца медленно начинают взбиваться с сахаром, около 3 ложек, когда песок полностью растворится, миксер включается на максимальную скорость и получается белая пенка.
  2. В теплой воде разводится ванилин и дрожжи, добавляется немного сахара, около 2 ложек.
  3. Вливается в дрожжевую смесь растительное масло.
  4. Обе массы смешиваются и продолжают взбиваться на большой скорости, это дает тесту необходимую пышность.
  5. Добавляется мука и немного соли по желанию.

Для начинки яблоки очищаются от кожуры и семечек, они натираются на крупную терку и смешиваются с оставшимся сахаром и корицей. Получившаяся масса сразу выкладывается на тесто для финского блинчика.

Выпекать можно в мультиварке на классическом режиме печки, подождать придется около 30 минут. Чашу предварительно можно смазать маслом, чтобы края легче поднимались.

Когда десерт будет готов, его рекомендуется разрезать на порционные кусочки и подавать под сахарном пудрой, она будет основным украшением. Также отлично к яблокам подойдет практически любой сироп, если дети захотят большей сладости.

Финский блин смело можно готовить на масленицу. Легко удивить своих домашних, а также всех родных и знакомых. Ведь большинство семей отдадут предпочтение классическим тонким блинчиками, а тут будет подаваться целый праздничный десерт с разнообразными начинками и интересными вариантами подачи. Благодаря активному проявлению фантазии подобные блины никогда не смогут надоесть.

Читайте также: