Как приготовить грильяж для торта

Обновлено: 18.05.2024

Вафельный торт

Вафельный торт "Грильяж"

Масло сливочное - 200 Грамм

Арахис - 250 Грамм

Вафельные коржи - 7 Штук (размер 15*23)

Какао-порошок - 1.5 Ст. ложки

Мед - 4 Ст. ложки

Сахар - 200 Грамм

Соедините масло, сахар, мед и какао. Варите в течение 7 минут на среднем огне.

Обжарьте и измельчите орехи.

Всыпьте орехи в кипящую массу, перемешайте и варите еще 2 минуты.

Ореховый торт с грильяжем

Ореховый торт с грильяжем

Коньяк - 1 столовая ложка

Панировочные сухари - 80 г

Сливочное масло - 250 г

Яйцо куриное - 8 штук

Сахарная пудра - 200 г

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить 200 грамм орехов и сухари, а затем подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 160 градусах. Готовый корж остудить.

200 грамм сахара карамелизовать, перемешать с оставшимися орехами и выложить на смазанную маслом тарелку. Осты.

Торт

Торт "Грильяж"

Белок яичный - 9 шт

Шоколад молочный - 1 ч. л.

Масло сливочное - 50 г

Орехи грецкие - 350 г

Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар (я сахара брала меньше, где-то 1,5 стакана), до образования устойчивой пены.

Продолжая взбивать, аккуратно влить тоненькой струйкой мед.

И осторожно ввести измельченные орехи и сухари.

Выложить полученное тесто в форму и выпекать 1 час в духовке при температуре 180-190*С. Корж охладить и вынуть из формы.

Вафельный торт

Вафельный торт "Медовый грильяж"

3-4 круглых вафельных листа

50 гр. галетного печенья

1 стакан сахара

200 гр. жареного арахиса

1/2 ч. ложки лимонной кислоты

2 ст. ложки молока

200 гр. маргарина

100 гр. очищенных грецких орехов

2 ст. ложки ложки какао

Маргарин растапливаем в микроволновой печи.

Галетное печенье ломаем на небольшие кусочки.

Грецкие орехи и арахис измельчаем.

Смешиваем в кастрюле мед, сахар, какао, орехи, молоко, и печенье.

Ставим кастрюлю на маленький огонь. доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Затем варим еще 10-15 минут, не прекращая помешивать.

Персиковый торт с творогом и грильяжем

Персиковый торт с творогом и грильяжем

Сливочное масло - 65 г

Яичный ликер - 200 мл

Пшеничная мука - 100 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Грильяж - 2 столовые ложки

Приготовить тесто из муки, сливочного масла, 30 г сахара, 2 ст. л. творога и соли. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать жиром дно разъемной формы и раскатать на нем тесто. Наколоть вилкой и выпекать около 20 минут. Выпеченный корж охладить.

Торт-десерт с грильяжем

Торт-десерт с грильяжем

Ванилин - 1/2 пакет.

Орехи грецкие - 130 г

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 60 г

Для приготовления бисквита отделить белки от желтков

Желтки взбить с 1/3 сахара, лимонной цедрой и солью.

Белки взбить в очень крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.

Взбитые белки аккуратно примешать к желтковой смеси лопаточкой.

Смешать муку с крахмалом.

Просеять в полученную массу.

Затем добавить измельченный миндаль. Аккуратно все перемешать.

Ягодный торт с грильяжем

Ягодный торт с грильяжем

Бальзам на травах "žalios Devgnerios - 999" /как вариант - ром/ - 4 ст. л

Сливочное масло - 100гр

Ванильный сахар - 1 ч.л

УКРАШЕНИЕ: Клубники - 150 гр

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л

Желе /светлое/ - 1 пак /80 гр/

Смородины /красная + чёрная/ - 150 гр

Грильяж рассыпчатый - 100 гр

Закрепитель сливок - 1 пак /8 гр/

ТЕСТО: Смородина - 100гр

Грильяж - 200 гр

Сливки /35%/ - 200 мл

Разогреваем духовку до 180". Разъёмную форму /26 см/ смазываем масло и присыпаем коричневым сахаром.

Растопить масло, смородину вымыть и обсушить, отделить белки от желтков.

Взбить белки с солью в тугую пену. Желтки + сахар + бальзам взбить до оброзования пены. Белковую массу выложить на желтковый крем. Смешанную муку с разрыхлителем просеять на белковую пену.

Торт

Торт "Грильяж"

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 350 г

Молоко сгущенное - 1 бан.

Шоколад темный - 100 г

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с полстакана сахарного песка и также желтки взбиваем с полстакана сахарного песка.

Горячее растопленное масло вливаем и вбиваем в желтки. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилин всыпать в белки,

и также желтковую массу. Мешаем деревянной ложкой, снизу вверх.

Тесто делим на 2 части, выкладываем на промасленный лист. .

Торт с масляным кремом и грильяжем

Торт с масляным кремом и грильяжем

Измельченный фундук - 100 г

Пшеничная мука - 75 г

Сливочное масло - 250 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Ванильный порошок для пудинга - 1 штука

Сахарная пудра - 80 г

Духовку разогреть. Форму застелить пергаментной бумагой. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с 125 г сахара. Муку соединить с желтками и тщательно перемешать. Добавить взбитые белки, снова перемешать (мешать лучше вручную ). Выложить полученную массу в форму.

Выпекать в духовке 15 минут при температуре 175 градусах. Слегка осту.

Торт

Торт "Грильяж в шоколаде" фасолевый

Маскарпоне - 125 г

Сахарная пудра - 50 г

Шоколад темный - 150 г

Орехи грецкие - 150 г

Яйцо куриное - 5 шт

Масло сливочное - 50 г

Фасоль заранее замочить, отварить до готовности. Я использовала белую фасоль фирмы "Мистраль". Она мелкая и требует гораздо меньшего времени для набухания.

Отваренную фасоль измельчить блендером. Наличие кусочков допустимо.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с сахаром.

Желтки с сахаром смешать с размолотой фасолью.

Белки взбить до устойчивых пико.

Торт

Торт "грильяж"

СИРОП для пропитки коржей

сливки высокой жирности - 200 гр

вареная сгущенка-1 банка

По желанию шоколадная глазурь

крахмал - 1 ч. л. +2 ст. л воды

ТЕСТО МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ:

сах. песок - 1 стакан

слив. масло - 125 г

орехи фундук - 250 гр

разрыхлитель - 1 ч. л.

масло сливочное -200 -300 гр

горький шоколад - 100 гр(1 плитка)

пол. стакана воды + 2 ст. л. сах. песка

Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с пол.стакана сах.песком и также желтки взбиваем с пол.стаканом сах.песком.

Горячее растопленое масло вливаем и взбиваем в желтки.Просеянную муку с разрыхлителем и ванилем всыпать в белки,

и также желтковую массу.Мешаем деревяной ложкой,снизу на вверх.

Тесто делим на 2 части, выкладываем на промасленный лист.Выпекаем в.

Готовим грильяж в домашних условиях

Едим Дома

Готовим грильяж в домашних условиях

Жареные орехи в карамели — одно из любимых лакомств сладкоежек во всем мире. По легенде, грильяж изобрела Шахерезада, однако этот десерт считается французским. Интересно, что в начале прошлого века именно на кондитерской фабрике «Рот Фронт» зародились первые традиции производства грильяжных кондитерских изделий, и известные на весь мир конфеты «Грильяж в шоколаде» уже более 80 лет не исчезают с прилавков магазинов. Конфеты, сделанные профессионалами, бесспорно, вкусны, но домашний грильяж еще вкуснее. Побалуйте детей полезными ореховыми конфетами, сделанными своими руками!

Грильяж: виды конфет и состав

Фото: pinterest. Орехи в сахарной карамели используются для прослойки тортов, пирожных, вафель

Грильяж — это ореховая смесь в застывшем сахарном сиропе, который готовится из сахара или из смеси сахара и меда. Такой десерт получается твердым и хрустящим, в отличие от более мягкого медового или фруктового грильяжа, приготовленного из уваренных фруктов и дробленых орехов. Орехи в сахарной карамели используются для прослойки тортов, пирожных, вафель, кексов и добавляются в кондитерские кремы. Настоящий качественный грильяж имеет приятный сладкий вкус, не горчит и не прилипает к зубам.

Как сделать твердый грильяж?

Этот сладкий грильяж приятно хрустит и похож на козинаки, только еще вкуснее

Обжарьте на сковороде 130 г любых орехов — это может быть миндаль, фундук, кедровые и грецкие орехи, кешью, арахис и другие. Очистите ядра от шелухи и измельчите в блендере. Не стоит превращать орехи в муку — в грильяжных конфетах должны чувствоваться мелкие, средние и крупные кусочки, так получится намного вкуснее. Кстати, кожуру с миндаля лучше удалить до обжарки, замочив орехи на 10 минут в кипятке. Кожица после этого снимается быстро и без усилий!

А теперь вам предстоит сварить сахарный сироп из 110 мл воды и 370 г сахара. Для этого доведите до кипения воду с растворенным в ней сахаром, влейте в сироп 1 ч. л. сока лимона и варите около 15 минут на медленном огне, пока сироп слегка не потемнеет. Знаете, как легко проверить готовность карамели? Капните немного сиропа на кубик льда, и если он мгновенно застынет, попробуйте получившуюся карамель «на зубок». Она должна быть хрупкой и не твердой. В готовый сироп высыпьте орехи, хорошо перемешайте массу и выложите ее на пергамент, противень или доску, смазанные растительным маслом без запаха. Когда грильяж застынет, поломайте его на куски и зовите гостей на чаепитие. Этот сладкий грильяж приятно хрустит и похож на козинаки, только еще вкуснее!

Как приготовить мягкий грильяж в домашних условиях

Фото: pinterest. Мягкий медовый грильяж имеет нежную текстуру, и его очень любят дети

Разогрейте в небольшой кастрюле на минимальном огне 150 г меда, добавьте к нему 150 г сахара и варите, постоянно помешивая, пока сахарный песок полностью не растворится, а масса не начнет густеть. Выключите огонь, всыпьте в сироп около 300 г измельченных орехов разных сортов, а после остывания сахарно-ореховой смеси слепите из нее небольшие конфетки и поместите их на полчаса в холодильную камеру. Можно раскатать грильяжную массу в пласт, охладить и нарезать на кусочки.

Существуют подобные рецепты с одним медом, без сахара, правда, в этом случае меда следует брать больше и не варить его, а только довести до кипения. На 1 стакан меда нужно взять 3 стакана орехов. Единственный минус заключается в том, что высокая температура разрушает все витамины и ценные вещества меда, но на вкусовых свойствах продукта это не сказывается.

Растопите на водяной бане 150 г горького шоколада, добавьте к нему 50 мл сливок и пару ложек коньяка. Обмакните шарики или кусочки в помадку и оставьте на воздухе до высыхания. Мягкий медовый грильяж имеет нежную текстуру, и его очень любят дети.

Рецепт домашнего грильяжа с вареньем

Фото: pinterest. Можно вылить ореховую карамель на вафельные листы, чтобы конфеты получились более интересными и оригинальными, или полить готовый грильяж растопленным шоколадом

Этот необычный грильяж понравится вашим домочадцам, особенно если использовать ароматное варенье из земляники или клубники. Измельчите 2 стакана очищенных орехов, разломайте на куски 250 г любого шоколада, 3 ст. л. цукатов порежьте мелкими кубиками. Из ½ стакана воды и 10 ст. л. сахара сварите густой сироп и в процессе варки добавляйте в него цукаты, кусочки шоколада и орехи. Положите в грильяжную массу 50 г сливочного масла и 5 ст. л. варенья, продолжайте варить и ждите, когда ореховая смесь не начнет отставать от стенок кастрюли. Следите, чтобы ваш замечательный грильяж не пригорел, потом выложите его на масляную бумагу или противень, а через 3 часа разломайте грильяж на неровные кусочки. Можно вылить ореховую карамель на вафельные листы, чтобы конфеты получились более интересными и оригинальными, или полить готовый грильяж растопленным шоколадом.

Несколько тонкостей приготовления грильяжа

Фото: pinterest. Удивите своих близких, друзей и знакомых грильяжными конфетами, хрустящими, красивыми и вкусными

Если вы хотите, чтобы орехи хорошо смешивались с сахарным сиропом, нужно сначала их подогреть, а потом уже вводить в жидкую основу. Кстати, лимонный сок вводится тоже для получения однородной структуры, поэтому даже если этого ингредиента нет в рецепте, вы можете его добавить. Нагревайте массу для грильяжа на медленном огне, иначе она пригорит, и обязательно следите за ее оттенком, поскольку готовый сахарный сироп должен быть прозрачным. Для вкуса и аромата это лакомство можно готовить с семенами подсолнечника, тыквенными семечками, сухофруктами и кунжутом. Поскольку важен не только вкус, но и внешний вид грильяжных конфет, после выкладывания их на противень разровняйте поверхность влажной скалкой или рукой. Конфеты можно украсить помадкой и обсыпать маком или кокосовой стружкой.

Грильяж, приготовленный своими руками, хорош не только на повседневном чаепитии, но и на праздничном столе. Удивите своих близких, друзей и знакомых грильяжными конфетами, хрустящими, красивыми и вкусными!

Рецепт: Торт Грильяж

Хочу предложить вам рецепрт торта "Грильяж" легкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный. Я его обожаю!

Ингредиенты для «Торт "Грильяж"»:

Корж

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (Емкость стакана- 250 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Емкость стакана- 250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Аммоний пищевой — 1 ч. л.

Крем

  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко сгущенное (вареное 500 мл.) — 1 бан.
  • Крекер (шоколадный) — 180 г
  • Арахис (очищенный и обжаренный) — 200 г
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7921.6 ккал
белки
178.4 г
жиры
475.7 г
углеводы
778.6 г
Порции
ккал
990.2 ккал
белки
22.3 г
жиры
59.5 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
412.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Торт "Грильяж"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Грильяж"

Рецепт: Торт Грильяж

Хочу предложить вам рецепрт торта "Грильяж" легкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный. Я его обожаю!

Похожие рецепты

Торт "Сакура"

  • 94
  • 189
  • 25110

Торт "Солнышко"

  • 83
  • 65
  • 5258

Торт "Лимонный"

  • 11
  • 243
  • 10747

Торт "Красный бархат"

  • 12
  • 177
  • 3476

Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)

  • 76
  • 516
  • 56394

Торт лимонный

  • 22
  • 59
  • 7592

Торт "Шоколадный коньячок"

  • 44
  • 28
  • 4576

Торт "Шоколадное удовольствие"

  • 136
  • 192
  • 3414

Новогодний торт

  • 22
  • 151
  • 2066

Фотографии «Торт "Грильяж"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 января Natalya772 # (автор рецепта)


28 января Natalya772 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года kameliya oz #


27 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года Норелав #

7 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года Норелав #

7 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

8 января 2019 года Жанетта Бойко #

8 января 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

1 января 2019 года катя торопова #

1 января 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года mila berezka #

27 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года mila berezka #

27 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года mila berezka #

27 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года kremneva olga #

26 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года катя торопова #

25 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года катя торопова #

25 декабря 2018 года nelliundco #

25 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Wera13 #

25 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года vocprofever #

25 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Тамила #

25 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года МамаКсюша #

26 декабря 2018 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Ингредиенты

для шоколадного бисквита
яйца 6 шт
сахар 150 г
мука 180 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар 1 пачка
какао 2-4 ч.л.
масло сливочное (растопленное) 50 г
грильяж
орехи грецкие (очищенные) 250 г
сахар 200 г
ром или коньяк 1 ст.л.
крем
масло сливочное ( комнатной температуры) 400 г
варённая сгущёнка ( для карамельного привкуса) 1,5 банки
пропитка для коржей
сахар 1/4 стакана
вода 1/2 стакана
коньяк ( не обязательно, по желанию) 1/2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для этого торта нам надо испечь шоколадный бисквит .
По этому рецепту шоколадный бисквит.

Торт

Приготовленный бисквит разделить на четыре части

Торт

Теперь нам надо приготовить грильяж:
250 грамм грецких орехов( почищенных)
200 грамм сахара
1 столовая ложка рома или коньяка

На пекарскую бумагу разложить очищенные орешки, приготовить сахарный сироп.
Сахар растворить на сковородке, когда раствориться добавить ром или коняка , осторожно может брызгать. Всё вместе перемешать, сахар должен быть тёмно коричневого цвета. Когда весь сахар раствориться залить им сразу же орешки , быстро перемешав ложкой , чтобы орешки были в сахарном сиропе и дать полностью застыть.

Торт

Застывшие орешки в сиропе измельчить в блендерe или прокатать скалкой, до мелкого состояния, но не совсем в крошку, чтобы были мелкие кусочки, как на фото

Торт

Теперь приготовим крем , для этого нам понадобиться:

400 грамм сливочного масла ( комнатной температуры)
11/2 варённой сгущёнки( для карамельного привкуса)

Масло комнатной температуры взбить до пышной массы , добавить варённое сгущённое молоко и взбить вместе до однородной массы. Половину промолотого грильяжа добавить в крем , половину оставить для украшения.

Торт

.Теперь надо приготовить пропитку для коржей:

1/4 стакана сахара
1/2 стакана воды
1/2 стол.ложка коньяка ( не обязательно, по желанию)

Для приготовления этого сиропа, просто надо всё вместе прокипятить минутки две- сироп готов.

Теперь сборка торта:

Я делала в кольце , но не обязательно.
Каждый корж пропитать приготовленным сиропом промазать кремом и обсыпать оставленным грильяжем со всех сторон , поставив торт в холодильник пропитаться.

Торт

Торт

Торт

Вы обмазанный торт украсите грильяжем или же можете как я белковым кремом. Белковый крем делал по Лениному рецепту [url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=212667#p212667.
А это разрезик этого торта

Торт

. Приятного вам апетита

Праздничный торт с грильяжем и карамельным кремом

Этот рецепт праздничного грильяжного торта от читательницы. "Меня зовут Люда, я из города Чернигова. Мне 24 года, есть маленькая доченька и любимый муж. Я очень люблю их баловать сладким, поэтому постоянно экспериментирую на кухне."

"Эта история произошла с моей родной сестрой и ее подружками, когда они уже оканчивали кулинарное училище и проходили практику. Однажды им заказали 10 тортов для празднования дня нашего села. Заведующая их цехом спросила у них, умеют ли они печь бисквитные торты. Конечно, все хором ответили - да! Она им кое - что объяснила и ушла, а они принялись за дело. Кажется, сделали все так, как было описано в кулинарной книге. Но может быть мало взбили яйца, или не добавили муки, или может часто заглядывали в духовой шкаф….

В конце – концов, получили то, чего не ожидали, а именно - 10 омлетов! Как выйти с положения, они не знали, а печь все с начала у них не было времени. И вот, что они придумали: разрезали омлеты, намазали их кремом и положили в средину тортов медовые пряники, которые быстренько купили в магазине. Торты оформили и написали на каждом «Высоцку - ура!». Торты получились отличные на вид, и по оформлению все получили по пятерке.

Сейчас моя сестра повар-кондитер с 10- летним стажем, но когда готовит бисквиты, всегда улыбается и вспоминает эту историю! Моя сестра самая лучшая сестра на свете, она много чему меня научила и я ей за это очень благодарна. Этот рецепт торта с грильяжем ее собственный – моя семья его очень любит, поэтому приходится готовить часто!"

Далее готовила торт и фотографировала процесс Анна Ведмидь.

Как приготовить вкусный праздничный грильяжный торт с карамельным кремом своими руками

Для того, чтобы приготовить праздничный торт своими руками мне потребовалось:

Для бисквита:

яйца куриные - 6 штук
сахар - 150 грамм,
мука пшеничная - 115 грамм
какао-порошок - 25 грамм
масло сливочное (растопленное) - 40 грамм

Для грильяжа:

орехи - 100 грамм
вода - 100 грамм
сахар - 100 грамм
лимонный сок - 1 чайная ложка

Для крема:

масло сливочное - 200 грамм
сахар - 120 грамм
сливки (35% жирности) - 150 грамм
сахар ванильный
грильяж

Кроме того: абрикосовый конфитюр или же яблочный, шоколадная помадка (шоколад)

Отделила белки от желтков, взбила желтки с половиной сахара.

Получилась вот такая масса.

Точно так же взбила белки с оставшейся половиной сахара в крутую пену до устойчивых пиков.

Смешала белки и желтки, аккуратно перемешала массу снизу вверх.

Смешала муку с какао и просеяла в яичную массу.

Вымесила аккуратно снизу вверх, по краю теста вылила масло и перемешала.

Вылила тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму.

Поставила выпекаться при 200 градусах около 30 мин. Готовый корж поставила остывать на решетке (лучше на всю ночь).

Как приготовить грильяж для торта

Для торта вам достаточно будет полпорции, но я сделала целую (так легче), потом так кушали его отдельно.

В сотейник положила сахар и воду, помешивая, довела до кипения, сняла пену, варила 5 минут и добавила лимонный сок. Перемешала и варила еще 3-5 мин, помешивая (может слегка потемнеть).

Параллельно на сухой сковороде нагрела орехи (измельченные). Если использовать миндаль, то сначала нужно его залить кипятком и снять кожицу, очистить от кожуры и измельчить ножом.

Когда карамель готова, всыпала горячие орехи и перемешала.

Вылила на смазанный пергамент или силиконовый коврик.

Приготовление карамельного крема для торта

В сковороде или сотейнике с толстым дном поставила плавиться сахар до коричневого цвета.

Влила тонкой струйкой сливки, лучше подогретые, перемешала и немного проварила, пока не растопится весь сахар.

Я почти не проваривала, поскольку сразу образовалась хорошая масса. Поставила остывать, она должна быть и не жидкой и не затвердеть.

Мягкое масло взбила с ванильным сахаром, добавляла по ложке карамельную массу и взбивала.

Застывший грильяж (половина, если делали полную порцию грильяжа) поломала и смолола в блендере - добавила в массу и перемешала.

Разрезала бисквит на три коржа.

Накрыла вторым и тоже смазала кремом.

Накрыть третьим коржом и смазала разогретым конфитюром (у меня яблочный с лимоном) верх и бока торта. Покрыла шоколадной глазурью и поставила в холодильник на пару часов.

Сделала вот такие украшения для торта из растопленного шоколада.

Приготовление этого торта с грильяжем отняло у меня достаточно много времени. Но результат того стоил. Бисквит для торта получился очень нежный, мягкий и воздушный. Отдельно отмечу карамельный сливочный крем. Он сам по себе вышел вкусный. А в сочетании с грильяжем это получилось безумно вкусно.

Такой торт можно смело приготовить на любой праздник. Уверена, что его вкус покорит всех гостей.

Приготовление этого торта отняло у меня достаточно много времени. Но результат того стоил. Бисквит для торта получился очень нежный, мягкий и воздушный. Отдельно отмечу карамельный сливочный крем. Он сам по себе вышел вкусный. А в сочетании с грильяжем это получилось безумно вкусно.
Такой торт можно смело приготовить на любой праздник. Уверена, что его вкус покорит всех гостей.

Читайте также: