Как приготовить из чернослива начинку для пирога

Обновлено: 04.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Сладкая начинка из чернослива для пирогов пошаговый рецепт с фото
    Кухня: Русская
    Сложность исполнения: Лёгкая
    Метод приготовления: Варить, тушить
    Тип блюда: Пироги
    Подтип блюда: Фрукты и ягоды
    Кухонные секреты: Как приготовить.

      У нас получится: начинка из чернослива для пирогов, рулетов и булочек Количество порций: около 2 чашек начинки На подготовку уйдёт: 5 мин Приготовление блюда займёт: 30 мин

    Как приготовить сладкую начинку из чернослива? — Всё просто! Надо взять сухофрукты, апельсиновый сок, немного цедры и воду. Всё это недолго поварить. В конце приготовления вмешать сахар который сгустит и подсластит сливу. Всего несколько шагов и у вас получится замечательная начинка для сладких пирожков.


    Сладкая начинка из чернослива для пирогов

    Эту начинку можно использовать не только для пирогов. Её можно подать как простой джем для тостов или крекеров. Попробуйте её на жареном кусочке французского хлеба с мягким ореховым сыром, незабываемое сочетание вкуса. Надеюсь, вам понравится!

    Пироги с начинкой из чернослива

    Так же у нас на сайте вы сможете найти рецепты сладкой начинки для пирога из кураги и маковой начинки для вашей выпечки.

    • Фаршированные блинчики со сливочным сыром
    • Клубничный топпинг (клубничная начинка) для блинчиков и ватрушек
    • Как очистить миндаль от кожуры
    • Конфеты из фиников фисташек и шоколада
    • Домашние баранки бублики к чаю.

    Рецепт сладкой начинки из чернослива

    Ингредиенты

    1. Две чашки чернослива
    2. Один стакан воды
    3. Четверть стакана апельсинового сока
    4. Одна чайная ложка апельсиновой цедры
    5. Четверть чайной ложки соли
    6. Треть чашки сахарного песка

    Вам также понадобятся:

    1. Небольшая кастрюля с толстым дном.
    2. Картофельная толкушка или миксер.

    Метод приготовления

    Смешиваем ингредиенты и начинаем готовить начинку из сухофруктов

    • В небольшую кастрюлю с толстым дном вольём стакан воды, четверть стакана апельсинового сока, четверть чайной ложки соли апельсиновую цедру и чернослив. Сахар пока не добавляем! Перемешаем, поставим на огонь и доведём до кипения.

    В кастрюле смешайте воду апельсиновый сок цедру и чернослив

    Удаляем лишнюю влагу

    • Уменьшим огонь до среднего и накроем крышкой. Пусть жидкость медленно кипит. Проварим смесь около двадцати минут. Не забываем периодически помешивать.
    • Через двадцать минут откроем кастрюлю, немного увеличим огонь и проварим чернослив ещё минут пять, выпаривая влагу. Следим за тем чтобы ягода не подгорела, часто помешивая её в кастрюле. Когда жидкости в кастрюле останется около трёх столовых ложек снимем её с огня.

    Проварим чернослив около двадцати минут

    Вмешаем сахар

    • Самое время добавить сахар. Всыпаем в сухофрукты одну треть стакана сахарного песка и размешаем дав сахару полностью раствориться.

     Всыпаем в чернослив одну треть стакана сахарного песка и размешаем

    Разомнём чернослив

    • Осталось растолочь чернослив картофельной толкушкой до однородного состояния. Вилкой разомнем не поддавшиеся толкушке кусочки. Если вы хотите получить более гладкое пюре — пробейте его погружным блендером.

    Разомните чернослив до однородного состояния

    Начинка готова, пусть остынет перед использованием.

    • У нас получилось замечательная, сладкая начинка из чернослива. Которой можно начинить пироги, рулеты или булочки. Перед использованием в вашей выпечке дайте начинке остыть до комнатной температуры. Хранить начинку можно в закрытой банке в холодильнике.

    Рецепты сладких начинок на нашем сайте:

    Сладкая абрикосовая начинка для пирога из кураги


    Начинка из кураги для пирогов пошаговый рецепт с фото

    Как сделать сладкую абрикосовую начинку из кураги? - Легко.

    На приготовление начинки по этому рецепту у вас уйдёт около сорока минут. У вас получится сладкое, немного терпкое абрикосовое лакомство. А кухня наполнится тёплым ароматом апельсинового сока и абрикоса.

    Как приготовить маковую начинку для рулетов и пирогов


    маковая начинка для рулета пошаговый рецепт с фото

    В этом пошаговом рецепте мы приготовим маковую начинку для пирогов, рулетов и булочек. На её приготовление у нас уйдёт около 20 минут.

    Пирожки с черносливом я люблю с детства! Они всегда съедались в первую очередь. Среди другой выпечки были самыми популярными в нашей семье. Мама готовила их всегда на - сдобном и нежном. Всем, кто любит чернослив, понравятся эти вкусные, нежные воздушные пирожки. Сочные и ароматные.

    В этот раз я решила приготовить их из другого теста

    Тесто для пирожков ставим на дрожжах, но необычное, а , которая всегда остается в большом количестве после приготовления . Сдобы в нем немного, сливочного масла и вовсе нет, поэтому не остается чувства тяжести после чаепития с этими вкуснейшими пирожками с черносливом.

    Тесто простое, а начинка почти готова – минимуму усилий.

    • 1 яйцо
    • 150 мл молочной сыворотки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 0,5 чайн. ложки соли
    • 1 стол. ложки растительного масла
    • 5-10 г сырых прессованных дрожжей (3 г сухих - 0,5 чайн. ложка без верха)
    • 300 г муки
    • щепотка ванилина
    • для начинки
    • 0,7 кг – 1 кг чернослива без косточки
    • Сахар по вкусу
    • 1 яйцо для смазки теста

    Рецепт приготовления пирожков с черносливом с фото:

    Сначала приготовим дрожжевое тесто. Я предпочитаю делать его на свежих прессованных дрожжах, но можно использовать и сухие.

    Сухие дрожи можно сразу класть в муку при замесе теста, сырые надо подготовить.

    В кружку налейте 50 мл сыворотки или воды, положите сырые дрожжи и 0,5 чайн. ложки сахара

    Хорошо перемешайте. Свежие дрожжи сразу начнут реагировать – буквально за 10 минут они начнут увеличиваться в объеме. Значит, их уже можно класть в тесто.


    Выливаем в кастрюлю теплую сыворотку,


    Добавляем сахар, соль, куриное яйцо

    И растительное (у меня подсолнечное) масло.

    Перемешать, добавить муку


    На муку выливаем наши подбитые дрожжи. Или добаляем сухие, если ивы выбрали их для теста.


    Замешиваем тесто руками или миксером. Тесто нужно хорошо вымесить.

    Формируем тесто, присыпаем мукой и оставляем подходить в теплом месте, накрыв кастрюлю крышкой или полотенцем.


    Тесто должно «подойти». Т.е. увеличиться в 2 раза по объему


    Уминаем его рукой и оставляем еще раз подойти.


    Как только тесто подойдет второй раз – можно формировать наши пирожочки с черносливом.


    Пока тесто подходило, я сделала для пирожков начинку – чернослив.

    Все очень просто, сейчас чернослив продается без косточек.

    Заливаем его кипятком, хорошенько моем. Если у вас чернослив подсушенный, не влажный. Подержите его в кипятке минут 15,чтобы он разбух.


    Затем его надо прокрутить через мясорубку.


    Добавить сахар по вкусу. Хорошенько перемешать.


    Сформировать колбаску из теста и разделить на кусочки.


    Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на нее чайную ложку чернослив,


    Защипнуть края теста и сформировать пирожок


    Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки на расстоянии 3 -4 см друг от друга, т.к. они еще будут увеличиваться в объеме.


    Ставим противень с пирожками в теплое место на расстойку. В это время надо включить духовку, чтобы она прогрелась.

    Минут через 15-20, когда пирожки увеличатся в объеме, смазать их взбитым яйцом. Делается это просто - разбиваем яйцо в кружку и взбиваем вилкой до однородного состояния. Смазываем поверхность пирожков силиконовой кисточкой.


    Отправляем в нагретую до 170 градусов духовку запекаться до румяного состояния.

    В газовой духовке у меня температура не выставляется. Я всегда пеку сначала на большом огне, а затем, когда появляется вкусный аромат свежей выпечки, уменьшаю газ до минимума и пеку до готовности. Время выпечки всегда зависит от теста.

    Как только пирожки подрумянятся до нужного вам оттенка, внимайте их из духовки.


    Немного остужаем и подаем к ароматному чаю! Они хороши как теплые, так и остывшие.

    Вот и все! Вкусные и ароматные пирожки с черносливом готовы! Приятного аппетита!

    Подготовьте необходимые продукты. Для пирога желательно взять муку пшеничную высшего сорта и заранее ее просеять через сито. Потребуется круглая форма диаметром 20 см и такого же размера лист пергаментной бумаги.


    Первым делом смешать в ковше или другой удобной посуде кефир с подсолнечным маслом, поставить на медленный огонь или водяную баню. Эту смесь нужно прогреть до +35-40 °С, строго следите за температурой.


    Половину указанного количества муки, сахарный песок, соль, дрожжи высыпать в глубокую посуду, хорошо размешать.


    К сухой смеси ингредиентов вылить кисломолочную массу, перемешать до однородности. Следите за тем, чтобы жидкость не перегрелась, иначе дрожжевые гранулы не будут активными.


    Теперь можно добавить остальную часть муки и замесить густое тесто. Основа не должна быть тугой, она немного липнет к рукам. Прикрыть сверху плоской тарелкой и полотенцем, поставить в теплой комнате для увеличения на 1 ч., возможно, потребуется немного больше времени. Это будет заметно по консистенции, если не заполнится полностью миска, то оставьте еще на 30 мин.


    В это время нужно сварить молочную массу и оставить на столе для остывания. Она готовится легко и быстро, в специальной емкости соединить ванильный сахар с картофельным крахмалом. Затем эти компоненты развести холодным молоком до образования однородной жидкости, хорошо размешивается венчиком.


    Включить плиту, на слабом огне варить приблизительно 4 мин., нужно постоянно перемешивать по кругу, чтобы на дне не сформировался сгусток. Полученную массу охладить в тарелке, можно прикрыть сверху крышкой или пищевой пленкой – не будет корочки.


    В большую миску высыпать чернослив, залить кипятком и оставить на 5 мин.


    После этого убрать жидкость, а распаренные сухофрукты покрошить ножом на маленькие кубики или измельчите в мясорубке.


    Подошедшее тесто хорошо обмять на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Поделить на 2 порции, одна понадобится для основной части пирога, а другая - для украшения. Духовку разогреть до температуры +200 °С.


    Большую часть теста раскатать при помощи скалки в пласт толщиной 1 см. Бумагу смазать растительным маслом и положить в форму заготовку, сделать небольшие бортики. В середине рассыпьте ровным слоем порезанный чернослив и прижмите сверху руками.


    На сухофрукты вылить сладкую массу и разровнять ложкой. Все ингредиенты начинки укладываются в центре, чтобы можно было подвернуть края.


    Взять остаток теста и раскатать скалкой в плоскую лепешку толщиной 4-5 мм., поделить на 3 равные части. В каждой заготовке сделать по 3 тонкие полоски, не дорезая с одного конца 1 см. Потом нужно сформировать обычные косички для декора выпечки, либо просто перекрутить их между собой.


    Сначала на изделие укладываются косички, а затем подворачиваются края. Поверхность хорошо смазать подсолнечным или оливковым маслом, по желанию можно использовать яичный желток с молоком.


    Пирог поставить в горячую духовку и выпекать ориентировочно 45 мин. до румяного цвета. Незаметно с боку можно проколоть спичкой для проверки готовности. Рекомендую оставить при выключенном огне на 5-7 мин., чтобы корочка получилась более золотистой. Перед подачей к столу теплый пирог с ароматной и нежной начинкой вынуть из формы, разрезать на порционные кусочки. Ломтики получаются аккуратными и красивыми, при этом они не сильно крошатся, наполнение остается цельным и не разваливается. Приятного аппетита!

    Как приготовить сладкую начинку из чернослива? — Всё просто! Надо взять сухофрукты, апельсиновый сок, немного цедры и воду. Всё это недолго поварить. В конце приготовления вмешать сахар который сгустит и подсластит сливу. Всего несколько шагов и у вас получится замечательная начинка для сладких пирожков.

    Эту начинку можно использовать не только для пирогов. Её можно подать как простой джем для тостов или крекеров. Попробуйте её на жареном кусочке французского хлеба с мягким ореховым сыром, незабываемое сочетание вкуса. Надеюсь, вам понравится!


    Так же у нас на сайте вы сможете найти рецепты и для вашей выпечки.

    Смотрите также:

    Рецепт сладкой начинки из чернослива

    Ингредиенты

    1. Две чашки чернослива
    2. Один стакан воды
    3. Четверть стакана апельсинового сока
    4. Одна чайная ложка апельсиновой цедры
    5. Четверть чайной ложки соли
    6. Треть чашки сахарного песка

    Вам также понадобятся:

    1. Небольшая кастрюля с толстым дном.
    2. Картофельная толкушка или миксер.

    Метод приготовления

    Смешиваем ингредиенты и начинаем готовить начинку из сухофруктов

    • В небольшую кастрюлю с толстым дном вольём стакан воды, четверть стакана апельсинового сока, четверть чайной ложки соли апельсиновую цедру и чернослив. Сахар пока не добавляем! Перемешаем, поставим на огонь и доведём до кипения.


    Удаляем лишнюю влагу

    • Уменьшим огонь до среднего и накроем крышкой. Пусть жидкость медленно кипит. Проварим смесь около двадцати минут. Не забываем периодически помешивать.
    • Через двадцать минут откроем кастрюлю, немного увеличим огонь и проварим чернослив ещё минут пять, выпаривая влагу. Следим за тем чтобы ягода не подгорела, часто помешивая её в кастрюле. Когда жидкости в кастрюле останется около трёх столовых ложек снимем её с огня.


    Вмешаем сахар

    • Самое время добавить сахар. Всыпаем в сухофрукты одну треть стакана сахарного песка и размешаем дав сахару полностью раствориться.


    Разомнём чернослив

    • Осталось растолочь чернослив картофельной толкушкой до однородного состояния. Вилкой разомнем не поддавшиеся толкушке кусочки. Если вы хотите получить более гладкое пюре — пробейте его погружным блендером.


    Начинка готова, пусть остынет перед использованием.

    • У нас получилось замечательная, сладкая начинка из чернослива. Которой можно начинить пироги, рулеты или булочки. Перед использованием в вашей выпечке дайте начинке остыть до комнатной температуры. Хранить начинку можно в закрытой банке в холодильнике.

    Начинки из сухофруктов для новогодней праздничной выпечки просто обречены на успех. От их вкуса и аромата становится теплее и уютнее в доме. Предлагаем вам замечательный рецепт украинских праздничных пирожков с черносливом для домашней семейной трапезы и знатного угощения за хлебосольным столом.

    Украинские праздничные пирожки с черносливом предлагаем испечь в духовке из сдобного дрожжевого теста на молоке с яйцами и сливочным маслом.

    Для теста:
    - мука – 500 г + немного для подсыпки
    - молоко – 1 стакан
    - сахар – 3 ст. ложки
    - яйца – 3 шт.
    - масло сливочное – 100 г
    - дрожжи свежие – 20 г
    - соль – 1 ч. ложка

    Для начинки:
    - чернослив – 400 г
    - грецкие орехи дробленые – около 1 стакана
    - мед – 3 ст. ложки
    - корица молотая – по вкусу
    - лимонный сок – из 1 лимона

    Дополнительно:
    - масло сливочное для смазки противня – 20 г
    - яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

    Украинские праздничные пирожки с черносливом

    1. Сначала замесите тесто. Для этого нагрейте молоко до тёплого состояния (35-38 градусов), добавьте дрожжи и оставьте на 15 минут. За это время опара забродит и вспенится.

    2. Сливочное масло растопите, охладите до тёплого состояния. В большой миске смешайте яйца с растопленным сливочным маслом. Добавьте подошедшую опару, соль. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто.

    3. Размешивайте тесто сначала ложкой, а в конце руками на присыпанном мукой столе. Муки может уйти немного меньше или больше. Тесто в результате не должно быть слишком крутым, но и не липким.

    4.Верните ком теста в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме вдвое. За это время 1-2 раза обомните с последующим подрастанием.

    5. Пока тесто поднимается в тепле, приготовьте начинку. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите до крупной крошки. Чернослив без косточек промойте, залейте горячей водой и оставьте до размягчения. Затем сцедите воду, а чернослив нарежьте кусочками.

    6. В отдельной миске соедините измельченный чернослив с орехами, корицей, медом и соком лимона. Тщательно перемешайте готовую начинку.

    7. Подошедшее последний раз тесто окончательно обомните, сформируйте валик, нарежьте на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку из чернослива.

    8. Чтобы сделать открытые пирожки, по обе стороны начинки сделайте вертикальные надрезы не до конца лепешки, и запахните ее края на начинку, просунув один край лепешки в надрез второго края.

    9. Противень смажьте сливочным маслом, сложите на него сформированные открытые пирожки и поставьте в тёплое место на 20-30 минут для расстойки.

    10. Затем мажьте верх пирожков яйцом, и отправьте противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 20-25 минут, до румяного цвета корочки.

    11. Готовые украинские праздничные пирожки с черносливом переложите из противня на блюдо, в глубокую миску или глиняную макитру. Накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут, чтобы отмякла корочка. Подавать пирожки к столу лучше холодными.

    Приятного аппетита и вкусных пирожков!

    Рецепт: Пирог из булочек с черносливовой начинкой

    И опять делюсь с Вами рецептом сдобы, на этот раз с начинкой из чернослива и сгущенного молока.

    Ингредиенты для «Пирог из булочек с черносливовой начинкой»:

    Тесто:

    • Молоко — 250 мл
    • Масло сливочное — 90 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Дрожжи ("САФ-МОМЕНТ") — 2 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 650 г
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Ванилин — 2 г

    Начинка:

    • Чернослив (без косточек) — 300 г
    • Молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
    • Молоко — 50 мл
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.

    Дополнительно:

    • Яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 30 г
    • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5511.7 ккал
    белки
    127 г
    жиры
    137.1 г
    углеводы
    964.8 г
    100 г блюда
    ккал
    279.8 ккал
    белки
    6.4 г
    жиры
    7 г
    углеводы
    49 г

    Рецепт «Пирог из булочек с черносливовой начинкой»:

    Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин.

    Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

    Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

    В то время, когда поднималось тесто, я приготовила начинку. Чернослив мою, нарезаю на кусочки.

    Добавляю сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко, сливочное масло, сахар, перемешиваю начинку.

    Далее нагреваю начинку в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 минут, несколько раз перемешивая. Даю начинке остыть.

    Из теста формую маленькие булочки с остывшей начинкой.

    Для выпечки пирогов я использовала 2 разные формы - прямоугольную и круглую для кекса. Прямоугольную форму (у меня форма размером 11*25 см) смазываю растительным маслом, выкладываю сначала один слой булочек.

    Затем выкладываю второй слой булочек.

    Небольшую круглую форму диаметром 16 см смазываю тоже растительным маслом, выкладываю в нее булочки в 2 слоя.

    Формы с тестом накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

    Пирог в прямоугольной форме я смазала взбитым яйцом, а в круглой нет.

    Выпекаю пироги в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

    А вот готовый пирог в круглой форме.






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог из булочек с черносливовой начинкой

    Рецепт: Пирог из булочек с черносливовой начинкой

    И опять делюсь с Вами рецептом сдобы, на этот раз с начинкой из чернослива и сгущенного молока.

    Похожие рецепты

    Яблочно-миндальный пирог с черникой

    • 62
    • 530
    • 6747

    Пирог "Яблочко"

    • 10
    • 44
    • 4355

    Креветочный пирог

    • 25
    • 101
    • 4292

    Начинка для пирожков

    • 15
    • 15
    • 6188

    Пирог с капустой

    • 1
    • 95
    • 9751

    Яблочный пирог

    • 40
    • 67
    • 12369

    Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой

    • 120
    • 290
    • 29902

    Воздушный ягодный манник

    • 45
    • 178
    • 2501

    Пирог с кремом

    • 17
    • 27
    • 9697

    Фотографии «Пирог из булочек с черносливовой начинкой» от приготовивших (9)










    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    16 июля 2017 года leliksan #


    16 июля 2017 года veronika1910 #

    16 июля 2017 года leliksan #

    17 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    15 апреля 2017 года batanechka #


    16 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    16 апреля 2017 года batanechka #

    29 ноября 2016 года Олюшен #


    7 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    12 августа 2016 года Алуся57 #

    12 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    12 августа 2016 года Алуся57 #

    2 августа 2016 года акчуч #

    5 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    22 апреля 2016 года Марина Селецкая #


    22 апреля 2016 года mazziadri #

    22 апреля 2016 года Марина Селецкая #

    24 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    21 апреля 2016 года елена агеенко #

    22 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    21 апреля 2016 года Марина Селецкая #

    22 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    14 апреля 2016 года Сирень-2015 #

    15 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    11 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #


    11 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    12 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #

    13 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #

    22 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    18 января 2016 года Бэбита #


    18 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    29 октября 2015 года theFirst #


    30 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

    13 июня 2015 года maksat r14 #

    13 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

    21 мая 2015 года mariana82 #


    21 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

    11 мая 2015 года kauriya #

    11 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

    7 мая 2015 года Belezza #

    7 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

    5 мая 2015 года Armelle #

    Светочка, спасибо Вам огромное - преогромное за чудесный рецепт. Ну просто восхитительная выпечка! Я фото увидела - сразу пошла тесто ставить, а потом уже в КК утащила)) Все замечательно получилось! В следующий раз еще орехов грецких добавлю). На очереди - Ваши бублики
    Еще раз спасибо за вкуснющие пироги!

    P.S. Меня зовут Анна)

    6 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

    5 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

    30 апреля 2015 года Feya60 #

    30 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Чернослив – это популярный и очень полезный сухофрукт, отличающийся богатым витаминно-минеральным составом. Он считается прекрасным источником многих ценных веществ и широко используется в кулинарии. Особенно вкусными получаются пироги, компоты и десерты с черносливом. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты выпечки, в составе которой имеется данный компонент.

    Шоколадный кекс

    Этот рецепт должен всерьез заинтересовать молодых хозяек, в семьях которых подрастают маленькие сладкоежки. Сделанный по нему кекс имеет ярко выраженный вкус, нежную структуру и приятный аромат. Чтобы угостить им своих домашних, вам обязательно потребуется:

    • 150 г мягкого масла.
    • 150 г высоксортной пекарской муки.
    • 150 г мелкого тростникового сахара.
    • 100 г чернослива (лучше без косточек).
    • 50 г натурального темного шоколада.
    • 50 мл хорошего коньяка.
    • 3 отборных куриных яйца.
    • 3 ст. л. неподслащенного порошкообразного какао.
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    выпечка с черносливом

    Каждая хозяйка, знающая о пользе и вреде чернослива для организма, старается почаще включать этот продукт в рацион своей семьи, добавляя его в различную выпечку. Начинать приготовление шоколадного кекса, в составе которого присутствует данный сухофрукт, нужно с обработки масла. Его заранее вынимают из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Потом его дополняют сахаром, яйцом и желтками. Все это интенсивно взбивают при помощи миксера, постепенно добавляя муку, соединенную с какао и разрыхлителем. В получившуюся массу вводят вымоченный в коньяке чернослив, поломанный шоколад и превращенные в плотную пену белки. Готовое тесто выкладывают в слегка смазанную форму и пекут при умеренной температуре.

    Пирог с творогом и сухофруктами

    Это полезное и очень вкусное лакомство станет отличным украшением любого детского праздника. Потому любой заботливой маме будет интересно подробнее узнать о данном рецепте с черносливом. Для его воссоздания вам потребуется:

    • 300 г пекарской высокосортной муки.
    • 150 г жирного маргарина.
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Все это понадобится для получения теста. Чтобы сделать нежную и очень вкусную начинку, вам потребуется:

    • 600 г свежего зернистого творога.
    • 200 г чернослива (лучше без косточек).
    • 300 г некислой домашней сметаны.
    • 180 г обыкновенного мелкокристаллического сахара.
    • 1 упаковка ванилина.
    • 1 отборное сырое яйцо.
    • 1 желток.
    • 1/2 чашки крахмала.
    • 1/2 лимона.

    польза и вред чернослива для организма

    Сперва нужно заняться тестом. Для его получения маргарин перетирают с сахаром, постепенно подсыпая разрыхлитель с мукой. Все очень хорошо перемешивают, выкладывают в форму, не забыв сформировать бортики, и отправляют в холодильник. Минут через сорок все это покрывают наполнителем, сделанным из протертого творога, яйца, желтка, крахмала, ванилина и лимонного сока. На завершающем этапе будущий пирог декорируют черносливом и отправляют в духовку. Готовую выпечку остужают и несколько часов выдерживают в холодильнике.

    Тертый пирог с сухофруктами

    О пользе и вреде чернослива для организма человека знают все без исключения. Потому те, кто заботится о своем здоровье, часто включают его в семейное меню. Для приготовления одного из самых простых пирогов, в составе которого имеется данный ингредиент, вам потребуется:

    • 2,5 чашки высокосортной пекарской муки.
    • 1 пачка хорошего маргарина.
    • 2 сырых крупных яйца.
    • 1/2 чашки обыкновенного мелкого сахара.
    • 500 г чернослива.
    • 1/2 ч. л. пищевой соды.
    • 9 % уксус.

    рецепты с черносливом

    Холодный, но не перемороженный маргарин рубят ножом, постепенно добавляя яйца, насыщенную кислородом муку и погашенную соду. Часть получившегося теста обрабатывают с помощью терки и высыпают на дно смазанной формы. Сверху распределяют измельченный чернослив, соединенный со сладким песком. Все это покрывают остатками тертого теста и отправляют в духовку.

    Рулет с черносливом

    Эта вкусная домашняя выпечка представляет собой очень удачную комбинацию сухофруктов и нежного творожного теста. Потому ею можно смело угощать не только взрослых, но и маленьких сладкоежек. Чтобы сделать для себя и своих родных такой рулет, вам потребуется:

    • 150 г свежего зернистого творога.
    • 200 г неподсоленного сливочного масла.
    • 500 г чернослива (лучше без косточек).
    • 2 чашки высокосортной пекарской муки.
    • 2 яйца.
    • 1,5 чашки обыкновенного мелкого сахара.
    • 1 ч. л. погашенной пищевой соды.
    • Соль, корица, ванилин и желток.

    Предварительно просеянную муку соединяют с растопленным маслом и сахаром. Все это подсаливают, ароматизируют ванилином и корицей, а потом перемешивают с яйцами, гашеной содой и протертым творогом. Готовое тесто убирают на час в холодильник и лишь после этого делят пополам, раскатывают пластом, покрывают черносливом и скручивают в рулеты. Каждое изделие промазывают желтком и отправляют в горячую духовку.

    Песочный пирог с черносливом

    Эта ароматная выпечка станет неплохим дополнением к чашке горячего чая. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

    • 2 чашки чернослива.
    • 180 г неподсоленного сливочного масла.
    • 1 чашка высокосортной пекарской муки.
    • 1 лимон.
    • 1/2 чашки манки.
    • 5 ст. л. обыкновенного сахара.
    • 1/2 чашки чищенных грецких орехов.
    • 1 ч. л. разрыхлителя.
    • 2 ст. л. светлого жидкого меда.
    • Корица (по вкусу).

    В миску, наполненную сухими ингредиентами, добавляют растопленное масло. Все интенсивно перемешивают и разделяют на две части. Один из кусков выкладывают в смазанную форму и покрывают начинкой, сделанной из ошпаренного чернослива, рубленых орехов, корицы, меда и лимонного сока. Сверху выкладывают остатки теста. Выпекают изделие при 200 0 C около получаса.

    Бисквитный торт

    Основой для этой выпечки с черносливом служат нежные коржи, пропитанные густым сладким кремом. Для ее приготовления вам потребуется:

    • 40 г крахмала.
    • 80 г высокосортной пекарской муки.
    • 120 г сахарной пудры.
    • 4 сырых крупных яйца.

    Все это понадобится для выпекания бисквитной основы. Чтобы сделать крем, вам придется дополнительно припасти:

    • 300 г 35 % сметаны.
    • 300 мл 35 % сливок.
    • 150 г сахарной пудры.
    • 200 г чернослива (лучше без косточек).
    • 150 г чищеных грецких орехов.
    • Сироп (по вкусу).

    рулет с черносливом

    Готовится бисквитный торт с грецкими орехами и черносливом очень просто и легко. Яйца соединяют со сладкой пудрой и интенсивно взбивают, подсыпая муку и крахмал. Полученное тесто выливают в округлую форму, выстланную пергаментом, и выпекают до готовности. Подрумянившийся корж разрезают пополам. Каждую из частей промазывают кремом, сделанным из сметаны, сливок и сладкой пудры, посыпают черносливом и раскрошенными орехами. Обработанные таким способом коржи выкладывают друг на друга, по бокам пропитывают сиропом и декорируют по своему усмотрению.

    Кексы

    Эта вкусная и простая выпечка с черносливом не останется без внимания истинных ценителей домашних сладостей. Чтобы приготовить такие кексы, вам потребуется:

    • 250 мл свежего кефира любой жирности.
    • 400 г высокосортной пекарской муки.
    • 100 г неподсоленного сливочного масла.
    • 160 г обыкновенного мелкого сахара.
    • 120 г чернослива (лучше без косточек).
    • 2 отборных куриных яйца.
    • 1 ст. л. качественного коньяка (по желанию).
    • 1 ч. л. пищевой соды.
    • Сладкая пудра (для декора).

    бисквитный торт с грецкими орехами и черносливом

    Яйца взбивают со сладким песком, а потом дополняют мукой и кефиром. Все это соединяют с содой, растопленным маслом и черносливом, вымоченным в коньяке. Приготовленное тесто тщательно перемешивают и раскладывают по формочкам так, чтобы они оказались заполненными на две трети. Выпекают кексы при умеренной температуре, а потом щедро притрушивают сладкой пудрой.

    Печенье

    Тем, кто любит все, что связано с сухофруктами, можно посоветовать обратить особое внимание на рассмотренный ниже рецепт. Сделанная по нему выпечка с черносливом одинаково пригодна и для семейного чаепития, и для дружеских посиделок за чашкой крепкого черного кофе. Для ее приготовления вам обязательно понадобится:

    • 1,5 чашки высокосортной пекарской муки.
    • 100 мл любого дезодорированного масла.
    • 1 чашка обыкновенного мелкого сахара.
    • 300 г чернослива (лучше без косточек).
    • 3 сырых крупных яйца.
    • 2 ч. л. разрыхлителя.
    • 1 ч. л. натертой лимонной цедры.

    песочный пирог с черносливом

    Сперва нужно заняться яйцами. Их соединяют с сахарным песком и интенсивно взбивают, постепенно подливая постное масло. Все это дополняют разрыхлителем, насыщенной кислородом мукой и вымоченным в кипятке черносливом. Готовое тесто ложкой накладывают на противень, застеленный пергаментом, и отправляют в разогретую духовку.

    Рулет с яблоками и сухофруктами

    Эта нежная и ароматная выпечка с черносливом отличается не только отменными вкусовыми характеристиками, но и на редкость простым составом. Чтобы приготовить к чаю такой рулетик, вам потребуется:

    • 4 ст. л. высокосортной пекарской муки.
    • 3 ст. л. обыкновенного сахара.
    • 4 ст. л. любого дезодорированного масла.
    • 12 г ванильного сахара.
    • 4 сырых крупных яйца.
    • 1/4 ч. л. разрыхлителя.
    • 2 спелых сладких яблока.
    • 6 черносливин.

    Яичные белки взбивают, понемногу подсыпая сахар. Полученную массу аккуратно водят в миску, в которой уже имеются желтки, постное масло, ванилин, разрыхлитель и мука. Все осторожно перемешивают и выливают на противень, дно которого выстлано пергаментом и покрыто кусочками яблок и чернослива. Будущий рулет выпекают при умеренной температуре, а потом сворачивают и остужают. Перед употреблением его нарезают порционными кусками. Лучшим дополнением к такому фруктовому рулету станет чашечка горячего чая.

    Кофейный пирог

    В составе этой выпечки с черносливом нет ни сметаны, ни сливочного масла. Потому ее можно смело называть диетической и предлагать тем, кто следит за собственным весом. Для приготовления такого низкокалорийного угощения вам понадобится:

    • 250 г высокосортной пекарской муки.
    • 100 г коричневого сахара.
    • 200 г чернослива (лучше без косточек).
    • 1 чашка крепкого кофе (натурального или растворимого).
    • Соль, разрыхлитель, корица и имбирь.

    десерты с черносливом

    Вначале необходимо заняться кофе. Его заваривают, подслащивают и полностью охлаждают. Остывший напиток выливают в емкость, на дне которой уже имеется просеянная мука, соль, разрыхлитель и специи. Все это дополняют нарезанным черносливом, тщательно размешивают и выливают в огнеупорную форму. Пекут изделие при умереной температуре около двадцати минут. Готовность проверяется при помощи обыкновенной спички. Ею аккуратно протыкают поверхность пирога и смотрят, остались ли на ней следы сырого теста. Если да, то изделие недостаточно пропеклось и его возвращают в работающую духовку. Если же спичка оказалась полностью сухой, то все в порядке и пирог можно извлекать из формы. Как только он остынет, его нарезают порционными кусками и подают с чашкой ароматного крепкого чая или кружкой теплого молока.

    Читайте также: