Как приготовить из манки лепешки
Обновлено: 27.04.2024
Этот рецепт я взяла с сайта "Власть вкуса" у Selena (Елены). Лепешки - просто СУПЕР. Делаются очень быстро и просто.
Ингредиенты для «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде»:
- Крупа манная — 500 г
- Дрожжи (сухие, если свежие - 25 г) — 10 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Масло растительное (для смазывания рук)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1935.5 ккал | белки 61.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 390.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде»:
Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.
А вот они в разломе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот рецепт я взяла с сайта "Власть вкуса" у Selena (Елены). Лепешки - просто СУПЕР. Делаются очень быстро и просто.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 апреля 2020 года Маруся Цимбалий #
18 апреля 2020 года Ивуня #
29 марта 2020 года Инночка07 #
28 марта 2020 года ivkis1999 #
27 марта 2020 года Инночка07 #
3 марта 2020 года Ирина Бошкова #
26 ноября 2018 года n schnitko #
19 апреля 2018 года n schnitko #
15 апреля 2018 года gural86 #
8 января 2018 года печенька 71 #
11 августа 2017 года Nevery #
11 августа 2017 года каратистка #
4 августа 2017 года Denilena #
11 августа 2017 года каратистка #
12 августа 2017 года Denilena #
27 июля 2017 года Демоника #
31 июля 2017 года Лиса Петровна #
31 июля 2017 года Демоника #
27 июля 2017 года НАНЯ 02 #
21 июля 2017 года hellena2013 #
21 июля 2017 года Сурик #
21 июля 2017 года mazziadri #
21 июля 2017 года veronika1910 #
21 июля 2017 года lelikloves #
21 июля 2017 года акчуч #
22 июля 2017 года mtata #
24 июля 2017 года felix032 #
25 июля 2017 года Ирушенька #
14 августа 2017 года subsidii66 #
15 августа 2017 года Покусаева Ольга #
21 июля 2017 года Tato-sha #
21 июля 2017 года veronika1910 #
21 июля 2017 года korztat #
21 июля 2017 года korztat #
21 июля 2017 года korztat #
21 июля 2017 года АленкаВ #
21 июля 2017 года hellena2013 #
21 июля 2017 года Сурик #
21 июля 2017 года mazziadri #
22 июля 2017 года starry2012 #
24 июля 2017 года felix032 #
25 июля 2017 года mtata #
25 июля 2017 года iren0511 #
25 июля 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лепешки - просто СУПЕР. Делаются очень быстро и просто.
- Крупа манная — 500 г
- Дрожжи (сухие, если свежие - 25 г) — 10 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Масло растительное (для смазывания рук)
Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. |
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. |
После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части. |
Из каждого куска раскатать лепешку. Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны. |
Приятного аппетита! |
А вот они в разломе. |
Самые простые лепешки из манки
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: примерно 500 граммов манной крупы, ½ столовой ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 300 миллилитров воды, немного растительного масла.
Залейте сухие дрожжи теплой (но не горячей) водой, размешайте. Вылейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и соль. Постепенно всыпая манку, заместите тесто. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место. Когда тесто поднимется, смажьте руки растительным маслом, обомните его еще раз, выместите и разделите на несколько частей, по числу лепешек, которые вы хотите испечь. Раскатайте лепешки и выпекайте на нагретой чугунной сковороде под крышкой. Каждую сторону нагревайте 3-4 минуты. Когда она зарумянится, переверните лепешку, снова накройте сковороду крышкой и выпекайте до готовности.
Обычно такие лепешки выпекают на сковороде без масла. Но если хотите, вы можете смазывать сковороду тонким слоем растительного масла, например, с помощью половинки очищенной картофелины, насаженной на вилку.
Манные лепешки с начинкой из сыра, зелени и чеснока
Можно приготовить лепешки по более сложному рецепту. Потратив чуть больше времени и усилий, вы получите очень вкусное блюдо.
Возьмите те же ингредиенты, что в вышеописанном рецепте, и добавьте к ним примерно 150 граммов брынзы, небольшой пучок укропа и 1 зубчик чеснока.
Приготовьте заготовки для манных лепешек, как было описано. Брынзу мелко нарежьте или натрите на терке, смешайте с измельченным и раздавленным чесноком и нарезанным укропом.
В центр каждой заготовки положите начинку, тщательно защипите края и осторожно раскатайте, придав изделию форму лепешки толщиной чуть больше ½ сантиметра. Выпекайте лепешки на сильно нагретой сковороде под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Лепёшки из манки на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вариант 1-й,по оригинальному рецепту
Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес. Месить 8-10 минут.
Вариант 2-й, с использованием ХП
Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке, укзанном в рецепте. Включить программу "тесто" (22 минуты подогрев,21 минута замес с паузами). После окончания замеса ХП выключить.
Руки смазать растительным маслом. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка вымесить, разделить на 8 кусков (для сковородки Ø 15 см) или на 4 куска (для сковородки Ø 26 см).
Раскатать толщиной 0.5 см в круг и выпекать лепёшки на хорошо разогретой (но не раскалённой!) сухой сковороде под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.
Лепёшки очень вкусные, мягкие, легко разделяются на два слоя. Идеальны для домашней шавармы. Испекла 4 большие по второму варианту (в ХП).
Знаешь ли ты, что в Марокко, как и во многих других североафриканских странах, ценят всё, что связано с мучными изделиями?
Лично я никогда не бывала в странах Африки, а вот моя подруга Ольга, будучи переводчиком, частенько бывала в тех краях. И из своей поездки в Касабланку привезла отменный рецепт лепешек. Готовятся они из манки, а их вкус поражает уже после первого кусочка.
Хлеба в африканских странах нет — там готовят лепешки и частенько используют их как съедобную ложку. В Марокко на улицах такие лепешки делают на глазах у покупателей. Я же теперь готовлю их по утрам на завтрак или беру с собой в качестве перекуса, ведь блюда из манной крупы обладают высокой питательностью.
Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя инструкцию по приготовлению манных лепешек на сковороде. Аппетитные и простые в приготовлении, они однозначно удивят всех домашних!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г манной крупы
10 г сухих дрожжей
масло растительное (для смазывания рук)
Вкусные лепешки на сковороде
Ингредиенты
- 500 г манной крупы
- 10 г сухих дрожжей
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 300 мл воды
- масло растительное (для смазывания рук)
Приготовление
- В удобной емкости смешай манную крупу, соль, сахар, воду и дрожжи. Хорошенько всё перемешай.
Готовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса.
Когда тесто поднимется, выложи его на рабочую поверхность. Смажь руки растительным маслом и снова хорошенько вымести тесто.
Раздели тесто на 4 равные части. Из каждого куска раскатай лепешку.
Выпекай лепешки на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне и под крышкой в течение 3 минут с каждой стороны.
Вот и всё, манные лепешки готовы. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить «Залабию». Это восхитительное угощение родом из солнечного Египта! Жарятся такие лепешки прямо на улицах и продается буквально на каждом шагу — бери и угощайся.
Многие привозят сладость в качестве подарка своим родным и близким, не догадываясь, что лакомство можно запросто приготовить дома из скромного набора продуктов.
Аппетитные лепешки из манки — твое новое коронное блюдо, засучивай рукава. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. А если твои дети не хотят есть манную крупу, будь уверена, после этого блюда они точно полюбят манку.
Расскажи об этом прекрасном рецепте лепешек на сковороде своим подругам в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!
Самые простые лепешки из манки
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: примерно 500 граммов манной крупы, ½ столовой ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 300 миллилитров воды, немного растительного масла.
Залейте сухие дрожжи теплой (но не горячей) водой, размешайте. Вылейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и соль. Постепенно всыпая манку, заместите тесто. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место. Когда тесто поднимется, смажьте руки растительным маслом, обомните его еще раз, выместите и разделите на несколько частей, по числу лепешек, которые вы хотите испечь. Раскатайте лепешки и выпекайте на нагретой чугунной сковороде под крышкой. Каждую сторону нагревайте 3-4 минуты. Когда она зарумянится, переверните лепешку, снова накройте сковороду крышкой и выпекайте до готовности.
Обычно такие лепешки выпекают на сковороде без масла. Но если хотите, вы можете смазывать сковороду тонким слоем растительного масла, например, с помощью половинки очищенной картофелины, насаженной на вилку.
Рекомендуется сразу же подавать лепешки к столу. Они вкуснее всего с пылу с жару.
Манные лепешки с начинкой из сыра, зелени и чеснока
Можно приготовить лепешки по более сложному рецепту. Потратив чуть больше времени и усилий, вы получите очень вкусное блюдо.
Возьмите те же ингредиенты, что в вышеописанном рецепте, и добавьте к ним примерно 150 граммов брынзы, небольшой пучок укропа и 1 зубчик чеснока.
Приготовьте заготовки для манных лепешек, как было описано. Брынзу мелко нарежьте или натрите на терке, смешайте с измельченным и раздавленным чесноком и нарезанным укропом.
Если у вас нет брынзы, можно заменить ее адыгейским сыром.
В центр каждой заготовки положите начинку, тщательно защипите края и осторожно раскатайте, придав изделию форму лепешки толщиной чуть больше ½ сантиметра. Выпекайте лепешки на сильно нагретой сковороде под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Самое интересное в мире
Знаешь ли ты, что в Марокко, как и во многих других североафриканских странах, ценят всё, что связано с мучными изделиями?
Лично я никогда не бывала в странах Африки, а вот моя подруга Ольга, будучи переводчиком, частенько бывала в тех краях. И из своей поездки в Касабланку привезла отменный рецепт лепешек. Готовятся они из манки, а их вкус поражает уже после первого кусочка.
Хлеба в африканских странах нет — там готовят лепешки и частенько используют их как съедобную ложку. В Марокко на улицах такие лепешки делают на глазах у покупателей. Я же теперь готовлю их по утрам на завтрак или беру с собой в качестве перекуса, ведь блюда из манной крупы обладают высокой питательностью.
Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя инструкцию по приготовлению манных лепешек на сковороде. Аппетитные и простые в приготовлении, они однозначно удивят всех домашних!
Вкусные лепешки на сковороде
Ингредиенты
- 500 г манной крупы
- 10 г сухих дрожжей
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 300 мл воды
- масло растительное (для смазывания рук)
Приготовление
- В удобной емкости смешай манную крупу, соль, сахар, воду и дрожжи. Хорошенько всё перемешай.
Готовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса.
Когда тесто поднимется, выложи его на рабочую поверхность. Смажь руки растительным маслом и снова хорошенько вымести тесто.
Раздели тесто на 4 равные части. Из каждого куска раскатай лепешку.
Выпекай лепешки на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне и под крышкой в течение 3 минут с каждой стороны.
Вот и всё, манные лепешки готовы. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить «Залабию». Это восхитительное угощение родом из солнечного Египта! Жарятся такие лепешки прямо на улицах и продается буквально на каждом шагу — бери и угощайся.
Многие привозят сладость в качестве подарка своим родным и близким, не догадываясь, что лакомство можно запросто приготовить дома из скромного набора продуктов.
Аппетитные лепешки из манки — твое новое коронное блюдо, засучивай рукава. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. А если твои дети не хотят есть манную крупу, будь уверена, после этого блюда они точно полюбят манку.
Расскажи об этом прекрасном рецепте лепешек на сковороде своим подругам в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Знаешь ли ты, что в Марокко, как и во многих других североафриканских странах, ценят всё, что связано с мучными изделиями?
Лично я никогда не бывала в странах Африки, а вот моя подруга Ольга, будучи переводчиком, частенько бывала в тех краях. И из своей поездки в Касабланку привезла отменный рецепт лепешек. Готовятся они из манки, а их вкус поражает уже после первого кусочка.
Хлеба в африканских странах нет — там готовят лепешки и частенько используют их как съедобную ложку. В Марокко на улицах такие лепешки делают на глазах у покупателей. Я же теперь готовлю их по утрам на завтрак или беру с собой в качестве перекуса, ведь блюда из манной крупы обладают высокой питательностью.
Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя инструкцию по приготовлению манных лепешек на сковороде. Аппетитные и простые в приготовлении, они однозначно удивят всех домашних!
Вкусные лепешки на сковороде
Ингредиенты
- 500 г манной крупы
- 10 г сухих дрожжей
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 300 мл воды
- масло растительное (для смазывания рук)
Приготовление
- В удобной емкости смешай манную крупу, соль, сахар, воду и дрожжи. Хорошенько всё перемешай.
-
Готовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса.
-
Когда тесто поднимется, выложи его на рабочую поверхность. Смажь руки растительным маслом и снова хорошенько вымести тесто.
-
Раздели тесто на 4 равные части. Из каждого куска раскатай лепешку.
-
Выпекай лепешки на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне и под крышкой в течение 3 минут с каждой стороны.
- Вот и всё, манные лепешки готовы. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить «Залабию». Это восхитительное угощение родом из солнечного Египта! Жарятся такие лепешки прямо на улицах и продается буквально на каждом шагу — бери и угощайся.
Многие привозят сладость в качестве подарка своим родным и близким, не догадываясь, что лакомство можно запросто приготовить дома из скромного набора продуктов.
Аппетитные лепешки из манки — твое новое коронное блюдо, засучивай рукава. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. А если твои дети не хотят есть манную крупу, будь уверена, после этого блюда они точно полюбят манку.
Расскажи об этом прекрасном рецепте лепешек на сковороде своим подругам в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
Читайте также: