Как приготовить из манки лепешки

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

Этот рецепт я взяла с сайта "Власть вкуса" у Selena (Елены). Лепешки - просто СУПЕР. Делаются очень быстро и просто.

Ингредиенты для «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде»:

  • Крупа манная — 500 г
  • Дрожжи (сухие, если свежие - 25 г) — 10 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное (для смазывания рук)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.5 ккал
белки
61.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
390.4 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде»:


Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.


Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.


После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.


Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.



А вот они в разломе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

Рецепт: Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

Этот рецепт я взяла с сайта "Власть вкуса" у Selena (Елены). Лепешки - просто СУПЕР. Делаются очень быстро и просто.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 апреля 2020 года Маруся Цимбалий #


18 апреля 2020 года Ивуня #

29 марта 2020 года Инночка07 #


28 марта 2020 года ivkis1999 #


27 марта 2020 года Инночка07 #


3 марта 2020 года Ирина Бошкова #


26 ноября 2018 года n schnitko #

19 апреля 2018 года n schnitko #

15 апреля 2018 года gural86 #

8 января 2018 года печенька 71 #

11 августа 2017 года Nevery #


11 августа 2017 года каратистка #

4 августа 2017 года Denilena #


11 августа 2017 года каратистка #

12 августа 2017 года Denilena #

27 июля 2017 года Демоника #


31 июля 2017 года Лиса Петровна #

31 июля 2017 года Демоника #

27 июля 2017 года НАНЯ 02 #



21 июля 2017 года hellena2013 #

21 июля 2017 года Сурик #

21 июля 2017 года mazziadri #

21 июля 2017 года veronika1910 #

21 июля 2017 года lelikloves #

21 июля 2017 года акчуч #

22 июля 2017 года mtata #

24 июля 2017 года felix032 #

25 июля 2017 года Ирушенька #

14 августа 2017 года subsidii66 #

15 августа 2017 года Покусаева Ольга #

21 июля 2017 года Tato-sha #



21 июля 2017 года veronika1910 #

21 июля 2017 года korztat #

21 июля 2017 года korztat #

21 июля 2017 года korztat #

21 июля 2017 года АленкаВ #

21 июля 2017 года hellena2013 #

21 июля 2017 года Сурик #

21 июля 2017 года mazziadri #

22 июля 2017 года starry2012 #

24 июля 2017 года felix032 #

25 июля 2017 года mtata #

25 июля 2017 года iren0511 #

25 июля 2017 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

Лепешки - просто СУПЕР. Делаются очень быстро и просто.

  • Крупа манная — 500 г
  • Дрожжи (сухие, если свежие - 25 г) — 10 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное (для смазывания рук)
Лепешки из манки, приготовленные на сковороде ингредиенты
Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.
Лепешки из манки, приготовленные на сковороде ингредиенты
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Лепешки из манки, приготовленные на сковороде ингредиенты
После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
Лепешки из манки, приготовленные на сковороде ингредиенты
Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.
Лепешки из манки, приготовленные на сковороде ингредиенты
Приятного аппетита!
Лепешки из манки, приготовленные на сковороде ингредиенты
А вот они в разломе.

Сказочные лепешки из манки

Самые простые лепешки из манки

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: примерно 500 граммов манной крупы, ½ столовой ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 300 миллилитров воды, немного растительного масла.

Залейте сухие дрожжи теплой (но не горячей) водой, размешайте. Вылейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и соль. Постепенно всыпая манку, заместите тесто. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место. Когда тесто поднимется, смажьте руки растительным маслом, обомните его еще раз, выместите и разделите на несколько частей, по числу лепешек, которые вы хотите испечь. Раскатайте лепешки и выпекайте на нагретой чугунной сковороде под крышкой. Каждую сторону нагревайте 3-4 минуты. Когда она зарумянится, переверните лепешку, снова накройте сковороду крышкой и выпекайте до готовности.

Обычно такие лепешки выпекают на сковороде без масла. Но если хотите, вы можете смазывать сковороду тонким слоем растительного масла, например, с помощью половинки очищенной картофелины, насаженной на вилку.

Манные лепешки с начинкой из сыра, зелени и чеснока

Можно приготовить лепешки по более сложному рецепту. Потратив чуть больше времени и усилий, вы получите очень вкусное блюдо.

Возьмите те же ингредиенты, что в вышеописанном рецепте, и добавьте к ним примерно 150 граммов брынзы, небольшой пучок укропа и 1 зубчик чеснока.

Приготовьте заготовки для манных лепешек, как было описано. Брынзу мелко нарежьте или натрите на терке, смешайте с измельченным и раздавленным чесноком и нарезанным укропом.

В центр каждой заготовки положите начинку, тщательно защипите края и осторожно раскатайте, придав изделию форму лепешки толщиной чуть больше ½ сантиметра. Выпекайте лепешки на сильно нагретой сковороде под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Лепёшки из манки на сковороде

Лепёшки из манки на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вариант 1-й,по оригинальному рецепту

Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес. Месить 8-10 минут.

Вариант 2-й, с использованием ХП

Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке, укзанном в рецепте. Включить программу "тесто" (22 минуты подогрев,21 минута замес с паузами). После окончания замеса ХП выключить.
Руки смазать растительным маслом. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка вымесить, разделить на 8 кусков (для сковородки Ø 15 см) или на 4 куска (для сковородки Ø 26 см).
Раскатать толщиной 0.5 см в круг и выпекать лепёшки на хорошо разогретой (но не раскалённой!) сухой сковороде под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.

http://i063.radikal.ru/0907/63/dd095a362c0d.jpg

Лепёшки очень вкусные, мягкие, легко разделяются на два слоя. Идеальны для домашней шавармы. Испекла 4 большие по второму варианту (в ХП).

Знаешь ли ты, что в Марокко, как и во многих других североафриканских странах, ценят всё, что связано с мучными изделиями?

Лично я никогда не бывала в странах Африки, а вот моя подруга Ольга, будучи переводчиком, частенько бывала в тех краях. И из своей поездки в Касабланку привезла отменный рецепт лепешек. Готовятся они из манки, а их вкус поражает уже после первого кусочка.

Хлеба в африканских странах нет — там готовят лепешки и частенько используют их как съедобную ложку. В Марокко на улицах такие лепешки делают на глазах у покупателей. Я же теперь готовлю их по утрам на завтрак или беру с собой в качестве перекуса, ведь блюда из манной крупы обладают высокой питательностью.


Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя инструкцию по приготовлению манных лепешек на сковороде. Аппетитные и простые в приготовлении, они однозначно удивят всех домашних!


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г манной крупы

10 г сухих дрожжей

масло растительное (для смазывания рук)


Вкусные лепешки на сковороде

Ингредиенты

  • 500 г манной крупы
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 300 мл воды
  • масло растительное (для смазывания рук)


Приготовление

  1. В удобной емкости смешай манную крупу, соль, сахар, воду и дрожжи. Хорошенько всё перемешай.



Готовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса.


Когда тесто поднимется, выложи его на рабочую поверхность. Смажь руки растительным маслом и снова хорошенько вымести тесто.


Раздели тесто на 4 равные части. Из каждого куска раскатай лепешку.


Выпекай лепешки на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне и под крышкой в течение 3 минут с каждой стороны.


Вот и всё, манные лепешки готовы. Приятного аппетита!


Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить «Залабию». Это восхитительное угощение родом из солнечного Египта! Жарятся такие лепешки прямо на улицах и продается буквально на каждом шагу — бери и угощайся.

Многие привозят сладость в качестве подарка своим родным и близким, не догадываясь, что лакомство можно запросто приготовить дома из скромного набора продуктов.


Аппетитные лепешки из манки — твое новое коронное блюдо, засучивай рукава. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. А если твои дети не хотят есть манную крупу, будь уверена, после этого блюда они точно полюбят манку.

Расскажи об этом прекрасном рецепте лепешек на сковороде своим подругам в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

Самые простые лепешки из манки

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: примерно 500 граммов манной крупы, ½ столовой ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 300 миллилитров воды, немного растительного масла.

Залейте сухие дрожжи теплой (но не горячей) водой, размешайте. Вылейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и соль. Постепенно всыпая манку, заместите тесто. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место. Когда тесто поднимется, смажьте руки растительным маслом, обомните его еще раз, выместите и разделите на несколько частей, по числу лепешек, которые вы хотите испечь. Раскатайте лепешки и выпекайте на нагретой чугунной сковороде под крышкой. Каждую сторону нагревайте 3-4 минуты. Когда она зарумянится, переверните лепешку, снова накройте сковороду крышкой и выпекайте до готовности.

Обычно такие лепешки выпекают на сковороде без масла. Но если хотите, вы можете смазывать сковороду тонким слоем растительного масла, например, с помощью половинки очищенной картофелины, насаженной на вилку.

Рекомендуется сразу же подавать лепешки к столу. Они вкуснее всего с пылу с жару.

Манные лепешки с начинкой из сыра, зелени и чеснока

Можно приготовить лепешки по более сложному рецепту. Потратив чуть больше времени и усилий, вы получите очень вкусное блюдо.

Возьмите те же ингредиенты, что в вышеописанном рецепте, и добавьте к ним примерно 150 граммов брынзы, небольшой пучок укропа и 1 зубчик чеснока.

Приготовьте заготовки для манных лепешек, как было описано. Брынзу мелко нарежьте или натрите на терке, смешайте с измельченным и раздавленным чесноком и нарезанным укропом.

Если у вас нет брынзы, можно заменить ее адыгейским сыром.

В центр каждой заготовки положите начинку, тщательно защипите края и осторожно раскатайте, придав изделию форму лепешки толщиной чуть больше ½ сантиметра. Выпекайте лепешки на сильно нагретой сковороде под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Самое интересное в мире

Знаешь ли ты, что в Марокко, как и во многих других североафриканских странах, ценят всё, что связано с мучными изделиями?

Лично я никогда не бывала в странах Африки, а вот моя подруга Ольга, будучи переводчиком, частенько бывала в тех краях. И из своей поездки в Касабланку привезла отменный рецепт лепешек. Готовятся они из манки, а их вкус поражает уже после первого кусочка.

Хлеба в африканских странах нет — там готовят лепешки и частенько используют их как съедобную ложку. В Марокко на улицах такие лепешки делают на глазах у покупателей. Я же теперь готовлю их по утрам на завтрак или беру с собой в качестве перекуса, ведь блюда из манной крупы обладают высокой питательностью.

манные лепешки

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя инструкцию по приготовлению манных лепешек на сковороде. Аппетитные и простые в приготовлении, они однозначно удивят всех домашних!

манные лепешки на сковороде

Вкусные лепешки на сковороде

Ингредиенты

  • 500 г манной крупы
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 300 мл воды
  • масло растительное (для смазывания рук)

манные лепешки на кефире

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай манную крупу, соль, сахар, воду и дрожжи. Хорошенько всё перемешай.

манные лепешки без муки

манные лепешки рецепт

Готовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса.

марокканские манные лепешки

Когда тесто поднимется, выложи его на рабочую поверхность. Смажь руки растительным маслом и снова хорошенько вымести тесто.

как сделать манные лепешки

Раздели тесто на 4 равные части. Из каждого куска раскатай лепешку.

как приготовить манные лепешки

Выпекай лепешки на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне и под крышкой в течение 3 минут с каждой стороны.

лепешки на сковороде

Вот и всё, манные лепешки готовы. Приятного аппетита!

вкусные лепешки

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить «Залабию». Это восхитительное угощение родом из солнечного Египта! Жарятся такие лепешки прямо на улицах и продается буквально на каждом шагу — бери и угощайся.

Многие привозят сладость в качестве подарка своим родным и близким, не догадываясь, что лакомство можно запросто приготовить дома из скромного набора продуктов.

манные лепешки на сковороде

Аппетитные лепешки из манки — твое новое коронное блюдо, засучивай рукава. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. А если твои дети не хотят есть манную крупу, будь уверена, после этого блюда они точно полюбят манку.

Расскажи об этом прекрасном рецепте лепешек на сковороде своим подругам в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Знаешь ли ты, что в Марокко, как и во многих других североафриканских странах, ценят всё, что связано с мучными изделиями?

Лично я никогда не бывала в странах Африки, а вот моя подруга Ольга, будучи переводчиком, частенько бывала в тех краях. И из своей поездки в Касабланку привезла отменный рецепт лепешек. Готовятся они из манки, а их вкус поражает уже после первого кусочка.

Хлеба в африканских странах нет — там готовят лепешки и частенько используют их как съедобную ложку. В Марокко на улицах такие лепешки делают на глазах у покупателей. Я же теперь готовлю их по утрам на завтрак или беру с собой в качестве перекуса, ведь блюда из манной крупы обладают высокой питательностью.

Рецепт вкусных лепешек из манки

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя инструкцию по приготовлению манных лепешек на сковороде. Аппетитные и простые в приготовлении, они однозначно удивят всех домашних!

Рецепт вкусных лепешек из манки

Вкусные лепешки на сковороде

Ингредиенты

  • 500 г манной крупы
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 300 мл воды
  • масло растительное (для смазывания рук)

Рецепт вкусных лепешек из манки

Приготовление

  • В удобной емкости смешай манную крупу, соль, сахар, воду и дрожжи. Хорошенько всё перемешай.

Рецепт вкусных лепешек из манки

Рецепт вкусных лепешек из манки

    Готовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса.

Рецепт вкусных лепешек из манки

    Когда тесто поднимется, выложи его на рабочую поверхность. Смажь руки растительным маслом и снова хорошенько вымести тесто.

Рецепт вкусных лепешек из манки

    Раздели тесто на 4 равные части. Из каждого куска раскатай лепешку.

Рецепт вкусных лепешек из манки

    Выпекай лепешки на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне и под крышкой в течение 3 минут с каждой стороны.

Рецепт вкусных лепешек из манки

  • Вот и всё, манные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных лепешек из манки

Совет редакции

Рецепт вкусных лепешек из манки

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить «Залабию». Это восхитительное угощение родом из солнечного Египта! Жарятся такие лепешки прямо на улицах и продается буквально на каждом шагу — бери и угощайся.

Многие привозят сладость в качестве подарка своим родным и близким, не догадываясь, что лакомство можно запросто приготовить дома из скромного набора продуктов.

Рецепт вкусных лепешек из манки

Аппетитные лепешки из манки — твое новое коронное блюдо, засучивай рукава. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. А если твои дети не хотят есть манную крупу, будь уверена, после этого блюда они точно полюбят манку.

Расскажи об этом прекрасном рецепте лепешек на сковороде своим подругам в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

Рецепт вкусных лепешек из манки


Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Читайте также: