Как приготовить из теста лебедей

Обновлено: 02.05.2024

Описание

Мы любим заварные штучки с кремом, и я время от времени их пеку – то пирожные, то эклеры, то миниатюрные профитроли. И вот в очередной раз я вдруг вспомнила, что давно уже хочется попробовать заварные пирожные Лебеди! Увидев такое чудо однажды на фото, я была очарована их красотой. Причём в рецепте ничего особого нет – тесто и крем делаются как для обычных эклеров; весь секрет – в формовке пирожных.

заварные пирожные лебеди

И я решила в этот раз сделать эклеры в виде лебедей. Это очень интересно и совсем несложно. Попробуйте! Ваши домочадцы и гости будут в восторге.

эклеры лебеди

На 15 лебедей:
Для заварного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл воды (три четверти стакана);
  • Щепотка соли;
  • 1 полный с верхом стакан муки (примерно 160-170 г);
  • 4 средних яйца.

Для крема:

  • 100 мл воды (0,5 стакана);
  • 100 г сахара (также полстакана);
  • 1 полная с горкой столовая ложка муки;
  • 100 г сливочного масла.

Внимание! Чтобы крем получился таким, как нужно: не жидким, пышным, вкусным, хорошо держащим форму, - во-первых, берите ложку муки с хорошим верхом, практически сколько удержится, - иначе будет маловато и крем получится недостаточно густым. А во-вторых, выбирайте для крема самое качественное сливочное масло, ни в коем случае не маргарин и не спред. Для теста эти продукты также не подходят, но туда можно масло попроще, недорогое. А вот для крема стоит поискать лучшее. Какое – это проверяется опытным путём; в этот раз я купила масло 82,5% жирности, но не той фирмы, что прежде – и, к моему удивлению, крем получился водянистым, быстро таял при комнатной температуре, поэтому у лебедей то и дело отпадали крылья и головы:) Но это поправимо: мы держали пирожные в холодильнике, а потом они мигом разлетелись. То есть были скушаны.

Как испечь:

Заваривать тесто удобнее в небольшой толстостенной посуде: например, чугунном казанке или сотейнике. Наливаем туда воду, солим, режем кусочками сливочное масло и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока масло растает и получившаяся масляная вода закипит.

В кипящую смесь всыпаем всю муку и быстро размешиваем ложкой. Масса тут же загустевает. Размешав до однородности, снимаем с огня и ставим в сторонку, чтобы заготовка для теста остыла до комнатной температуры.

В остывшую массу по одному вмешиваем яйца. Вбили яйцо – размешали до однородности, затем – второе, и так все 4.

приготовление заварного теста

Для выпекания заварных изделий требуется горячая духовка: разогреваем её до 220-230С. Застелив противень качественным пергаментом, самую чуточку смазываем его растительным маслом, очень тонким слоем – если масла будет много, пирожные станут не выпекаться, а жариться, и потрескаются снизу.

Вот теперь и начинаются различия с базовыми рецептом заварных пирожных. Будем формировать «лебедей»! Для изготовления красиво изогнутых шеек понадобится кондитерский пакет или просто плотный пищевой пакет. Наполняем его тестом и аккуратно срезаем один уголок, так, чтобы получилось отверстие примерно 7-8 мм, до 1 см. Учитываем, что при выпекании заварные изделия увеличиваются. И, выдавливая тесто из пакета. «рисуем» на пергаменте изящные изгибы, похожие на двоечки.

А «туловища» делаем, просто выкладываем смоченной в воде ложкой круглые или чуть продолговатые порции теста – как для эклеров.

формируем заготовки для пирожных

Ставим противень с заготовками в разогретую духовку и выпекаем. «Шейки» тоньше, поэтому готовы уже через 10-15 минут, их следует достать из духовки раньше; а более крупные «туловища» - через 25-30 минут. Признаки готовности заварных изделий – они поднимаются, становятся золотистыми, слегка растрескавшимися сверху, лёгкими и сухими, пустыми и звонкими; при постукивании пальцем твёрдая корочка не приминается.

выпекаем заготовки для эклеров

Выкладываем заготовки на стол, пусть остынут. А мы тем временем приготовим крем. Как делается заварной сливочный крем, я тоже рассказывала в отдельной публикации. Наливаем в кастрюльку половину воды (то есть четверть стакана), всыпаем весь сахар (полстакана) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сахар растворится. Во второй четверти стакана воды тем временем размешиваем ложку муки – так, чтобы не осталось комков. В закипающий сахарный сироп вливаем воду с разведённой в ней мукой, интенсивно размешиваем. Провариваем 2-3 минуты- до тех пор, пока заготовка для крема загустеет и станет булькать. Затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

В остывшую массу добавляем нарезанное кусочками мягкое масло и взбиваем миксером 3-4 минуты. Сначала крем жидковатый и жёлтый; постепенно он светлеет, становясь почти белым, и приобретает пышность; венчики миксера начинают оставлять всё более отчётливые следы. Когда крем белый и хорошо держит форму – он готов. Если получился не такой густой, как следует, - это можно исправить, поставив крем на 10-20 минут в холодильник. Застыв, он станет густым. Кстати, в охлаждённом виде сливочный крем намного вкуснее.

Вот и заготовки для эклеров, и крем готовы – пора собирать пирожные! Сначала я думала, что нужно просто вставить «шею» в заготовку для туловища. Но, посмотрев в интернете фото готовых лебедей, заметила, что туловища у них вроде бы не цельные, а состоят из нижней части – основы пирожного, и пары крыльев, установленных отдельно сверху. Такая конструкция красива, но немного неустойчива: составные части разъезжаются, стоит крему подтаять. Поэтому до подачи держим эклеры в холодильнике.

Итак, разрезаем эклеры на две части: верх и низ, а верх – ещё раз пополам вдоль, это будут крылышки.

Наполняем нижнюю часть пирожного кремом. Можно выложить ложкой, а ещё лучше – из зубчатой насадки, будет красивее.

как сделать пирожные в виде лебедей

Устанавливаем «крылья» и «шею», закрепляя их в креме.

Вот какой красавец лебедь получился!

рецепт пирожных лебеди

Сделаем ему пару…

заварные эклеры в форме лебедей

А затем целый выводок, для компании!

выводок лебедей

Устанавливаем эклеры лебеди на красивое блюдо; отлично подойдёт вот такое, синее – словно круглое озеро.

эклеры лебеди из заварного теста

А для красоты посыпаем пирожные Лебеди сахарной пудрой через ситечко.

Рецепт: Заварные пирожные Лебеди

Чудо-десерт, глядя на который кажется, что его так долго и сложно готовить, что у меня не получится, но это совсем не так. его может приготовить абсолютно каждый, а такую красоту обязательно оценят ваши гости, особенно дети.

Ингредиенты для «Заварные пирожные "Лебеди"»:

Тесто

  • Молоко (1\4 ст.) — 60 мл
  • Вода — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 1\4 ч. л.

Крем

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350.2 ккал
белки
38.4 г
жиры
154.1 г
углеводы
206.9 г
Порции
ккал
293.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
345.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
22.7 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Заварные пирожные "Лебеди"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Заварные пирожные "Лебеди"

Рецепт: Заварные пирожные Лебеди

Чудо-десерт, глядя на который кажется, что его так долго и сложно готовить, что у меня не получится, но это совсем не так. его может приготовить абсолютно каждый, а такую красоту обязательно оценят ваши гости, особенно дети.

Другие варианты рецепта

Воздушный десерт "Лебеди"

  • 52
  • 268
  • 15176

"Лебеди" для украшения

  • 68
  • 75
  • 16515

Профитроли "Влюблённые лебеди"

  • 33
  • 49
  • 1841

Лебединое озеро

  • 21
  • 41
  • 6417

Профитроли "Лебеди"

  • 22
  • 41
  • 6435

Эклеры "Лошадка в попоне"

  • 78
  • 35
  • 4604

Пирожное "Лебеди"

  • 3
  • 12
  • 8225

Похожие рецепты

Заварное пирожное с кремом

  • 40
  • 224
  • 83165

Кокосовый десерт

  • 5
  • 69
  • 1089

Шоколадное пирожное "Зебра"

  • 122
  • 220
  • 9124

Хлебцы к чаю "Вместо торта"

  • 12
  • 15
  • 419

"Brownies" пирожное

  • 91
  • 280
  • 27688

Черемуховые пирожные-суфле на пару

  • 64
  • 69
  • 2738

Тарталетки "Слeзы ангела"

  • 46
  • 20
  • 4655

Пирожное "Шу" с какао

  • 6
  • 373
  • 4251

Пирожное а-ля "Картошка" диетическое

  • 76
  • 1988
  • 39206

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 марта 2019 года Galinka1705 # (модератор)

9 января 2019 года Olgavit1 #

19 декабря 2018 года рева-2016 #

16 декабря 2018 года LGG #

16 декабря 2018 года kagorka #

9 января 2019 года Olgavit1 #

9 января 2019 года Olgavit1 #

16 декабря 2018 года Алиева2012 #

16 декабря 2018 года ivkis1999 #

16 декабря 2018 года ranlen # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года golubga #

16 декабря 2018 года sentyabr #

16 декабря 2018 года Ксюшка-2014 #

15 декабря 2018 года Dama-Lorik #

15 декабря 2018 года inulia68 #

15 декабря 2018 года ksandra16 #

15 декабря 2018 года vocprofever #

15 декабря 2018 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинария — это то, что вдохновляет многих женщин на подвиги даже после тяжелого рабочего дня. Иногда хочется порадовать родных не только вкусными, но и красивыми блюдами, удивить гостей за праздничным столом. Наши советы помогут разнообразить привычное меню вашей семьи. Зовите маленьких кулинаров, есть работенка и для них! В центре внимания блюда — лебедь.

Победители по мнению пользователей сайта:
1. Язвинская Лилия (сертификат от «Буслик»)
2. Кучинская Елена (стакан «Растишка»)
3. Долгая Виктория (стакан «Растишка»)
4. Супраненок Екатерина (стакан «Растишка»)
5. Пинчук Екатерина (стакан «Растишка»)

Выбор жюри «Растишка»:
1. Красовская Екатерина (сертификат от «Буслик»)
2. Жулаева Алла (сертификат от «Буслик»)
3. Покуть Ольга (стакан «Растишка»)
4. Хававка Инна (стакан «Растишка»)
5. Понамарева Анна (стакан «Растишка»)
6. Грек Валентина (стакан «Растишка»)
7. Караванский Иван (стакан «Растишка»)
8. Игнатьева-Крук Полина (стакан «Растишка»)
А также все получают +20 баллов на бонусный счет!
Внимание: Подарки победителям будут отправлены на адреса, указанные при регистрации.

Сроки конкурса: 02.08.2017-09.08.2017
Полные правила конкурса


livejournal.com

Прошли те времена, когда мясо лебедей подавали при дворе. Но никто и ничто не мешает нам сегодня черпать вдохновение, глядя на этих благородных птиц, восхищаться их тонкими шеями и прекрасным оперением. Используем образ лебедя для наших кулинарных шедевров!

Заварные лебеди


marrietta.ru

Для теста:
— 1 стакан воды;
— 1 стакан муки;
— 100 грамм масла или маргарина;
— 4 яйца;
— 1 чайная ложка без верха сахара;
— щепотка соли.

Для крема:
— 1 стакан молока;
— 1 стакан сахара;
— 2 яйца;
— 200 г сливочного масла;
— ванилин.


marrietta.ru

1. Духовку разогреть до 210°С.

2. В кастрюле вскипятить воду, положить масло, щепотку соли и ложечку сахара. Уменьшить пламя до минимума. Быстро всыпать сразу всю муку и деревянной ложкой быстро перемешать массу.

3. Загустевшее тесто растирать ложкой по бокам кастрюли, чтобы немного подсохло. Когда на дне кастрюли образуется тонкая белая смесь, снять с огня.

4. В слегка остывшую массу добавить яйцо, смешать в однородную массу, потом так же остальные. После добавления яиц масса начнет слоиться, но через некоторое время после растирания, снова станет гладкой. Не спешите добавлять следующее яйцо, хорошенько разотрите предыдущее.

5. Готовым заварным тестом наполнить кулинарный рукав с наконечником в визе звездочки. Через него выдавливать туловище и крылышки лебедя.

6. Шею и голову удобно выдавливать из пакета с отрезанным уголком. Шея должна быть достаточно длинной, т.к. часть спрячется в туловище.

Выдавливать «запчасти» нужно сразу на смазанный маслом противень.

7. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-15 минут (духовку во время выпечки не открывать!). Потом уменьшить температуру до 180°С подержать еще 15-20 минут.

8. Когда тесто приобретет легкий румянец, выключить духовку. Слегка приоткрыть дверцу и оставить тесто для остывания и подсушивания на 10-15 минут.

9. Разрезать туловище лебедя в длину, чтобы получились крылья. Можно срезать с булочки верхушку (1\3 части) и разрезать ее на 2 части — для двух крыльев.

10. Наполнить лебедей кремом или взбитой сметаной перед самой подачей. Украсить.

Сдобное печенье «Лебеди»


lebeddeva.ru

Для теста:
— 170 г сливочного масла или маргарина;
— 320 г муки;
— 200 г сахара;
— 1 яйцо;
— ванилин, корица (по желанию).


lebeddeva.ru

1. Сливочное масло растопить, остудить.

2. Добавить сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Положить в холодильник на полчаса.

3. Раскатать тесто толщиной 0,3–0,5 мм. Вырезать кружочки диаметром 5 — 7 см.

4. Соединить кружочки пополам, сделать 3 надреза по краю. Первую надрезанную полоску согнуть в форме лебединой шеи. Сформировать головку у лебедя, глазик сделать из семечки кунжута или льна, крылышки присыпать сахаром.

5. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой. Запекать в нагретой до 180° духовке в течение 10 — 12 минут.

Лебеди для украшения салатов

Лебеди — птицы белоснежные (не считая черных, конечно), поэтому самый подходящий съедобный «материал» для их изготовления — сваренное вкрутую куриное яйцо. Красные клювики и лапки можно вырезать из моркови или перца. Салат выложите на тарелку в форме сердца. Края можно украсить отварной морковью или кусочками огурца, например.


salatas.ru

Отличным «озером» для лебедей может стать заливное или холодец. Укроп и лучок будут имитировать растительность на берегу, лилии можно вырезать из луковых головок.


100lovebooks.com

В разобранном виде яичный лебедь будет выглядеть примерно так. Морковка и горошинки перца помогут завершить образ.


Отличные лебеди получаются из помидорок и креветок. Вы только посмотрите на эти шейки! Наполнить «тушки» вы можете своим любимым салатом.


heaclub.ru

Тем, кто имеет некоторый опыт в карвинге, рекомендуем присмотреться к белой редьке — отличный материал для изготовления лебедей.


kak-sdelat-samoj.ru

Съесть лебедя из редьки скорее всего не захочется, да и портить такую красоту не каждый гурман решиться.


www.kulturologia.ru

Яблочные лебеди


www.novate.ru

Вам понадобятся:

  • яблоко;
  • 3 ножа: 2 одинаковых и еще один, которым вы будете резать яблоко.

Ход работы:

1. Разрежьте яблоко пополам. Для одного лебедя вам достаточно половинки яблока.


sovkusom.ru

2. Положите половинку яблока между двумя одинаковыми ножами. Это поможет делать надрезы нужной глубины. Отрежьте кусочек с одной стороны и кусочек с другой. В центре яблочной половинки останется нетронутая полоска — это будущая шея лебедя.


sovkusom.ru

3. Вырежьте «перья», отсекая четвертинки.


sovkusom.ru

4. Из полученных деталей сложите крыло. Второе аналогично.

5. От основной детали отрежьте полоску (та, что осталась по центру). Из нее вырежьте изящную изогнутую шею, но не слишком тонкую. Вставьте ее между крыльями.


fly-mama.ru

Немного сноровки — и прекрасные грациозные яблочные лебеди у вас на столе! Чтобы лебеди не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Лебедь из ананаса


shevchukolena.blogspot.com.by

Простой, но очень вкусный вариант — лебедь из ананаса. Из одного плода получится сразу несколько птиц!

Ход работы:

1. Разрежьте ананас на 4 части. Для одной птицы вам достаточно четвертинки.


shevchukolena.blogspot.com.by

2. Сделайте надрез в центре — это шея лебедя, позже ее нужно будет изогнуть и зафиксировать шпажкой.


shevchukolena.blogspot.com.by

3. Мякоть порежьте дольками.


4. Раздвиньте дольки.

Фруктовое ассорти: лебеди


2.bp.blogspot.com

Тарелки с фруктовым ассорти всегда пустеют первыми. Красиво поданные витамины — 90% успеха, ребенок наверняка потянется за фруктами.


www.liveinternet.ru


www.povarenok.ru

Ароматная дыня превратится в лебедя, если срезать верхушку в виде шеи и крыльев. Содержимое выбрать специальной ложечкой, формируя душистые шарики, ими же потом и наполнить тело.


На большое торжество можно соорудить лебедей из фруктов. Для этого понадобится основа. Например, из пенопласта. При помощи зубочисток и всевозможных декоративных шпажек дольки фруктов крепятся на форме. Предварительно форму можно обернуть тонкой пищевой пленкой.


diesel.elcat.kg

Такой шедевр станет достойным украшением стола молодоженов, ведь о лебединой верности ходят легенды. Кстати, узнать, что в этих рассказах правда, а что вымысел, вы можете ТУТ.

В украшении стола и приготовлении блюд охотно примут участие дети. Тем более, что съедобные поделки на столе выглядят ГОРАЗДО привлекательнее.

Поделитесь РЕЦЕПТОМ и ФОТОГРАФИЕЙ блюда на лебединую тему в комментариях к этой статье — и выиграйте сертификат от «Буслик», фирменные сувениры или +20 баллов!

  • Жюри «Растишка выберет:
    2 человека , которые получат в подарок фирменный сертификат номиналом 20 рублей от «Буслик»;
    6 человек , которые получат в подарок фирменный стакан от «Растишка».
  • Пользователи по «лайкам» выберут:
    1 человека , который получит в подарок фирменный сертификат номиналом 20 рублей от «Буслик»;
    4 человека , которые получат в подарок фирменный стакан от «Растишка».
  • Всем остальным участникам, выполнившим задание, гарантированно +20 баллов!

Не забудьте зарегистрироваться в нашем Магазине подарков!

Предлагаем Вашему вниманию программы развивающих занятий с собаками- терапевтами в зависимости от возраста ребёнка и Ваших пожеланий:

  • Тренинг по освобождению от страха собак. 3+
  • Занятия с собаками-терапевтами «Почитай собаке». 5+
  • Занятие для малышей «Собаки-обнимаки». 0+ (до 3 лет)
  • Обучающее занятие «Детям о профессиях людских и собачьих». 4+
  • Обучающие занятия с собаками-терапевтами в рамках творческого лагеря. 8+
  • Занятия с собаками-терапевтами и детьми с нарушениями в развитии. 5+
  • Развивающий курс «Собака — друг человека». (4 занятия). 4+

Плюшки

Для приготовления плюшек "Лебедь" нам понадобиться дрожжевое тесто. А приготовим тесто, удобным для вас способом. Я приготовлю тесто вручную, так как, когда делаешь тесто этим способом, руками чувствуешь, сколько нужно добавлять муки. У этих плюшек, очень интересная формовка, в виде лебедя. Простая формовка и в тоже время, красивая. Этими плюшками можно угостить во время праздника детвору. Им такая выпечка, очень понравится! Но от такой выпечки, не откажутся, даже взрослые. Приступим!

  • Для теста:
  • Мука - 400 грамм.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
  • Для смазывания:
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу.
  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим тесто. В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтоб растворились дрожжи.
    Плюшки
  • 2 В просеянную муку добавить масло и перетереть в крошку.
    Плюшки
  • 3 В полученную смесь добавить воду с дрожжами, соль и замесить тесто.
    Плюшки
  • 4 Тесто оставить отдыхать на 10-15 минут.
    Плюшки
  • 5 Тесто готово к работе.
    Плюшки
  • 6 Тесто разделить на две части, для удобства работы с ним. Тесто раскатать в пласт.
    Плюшки
  • 7 Из теста вырезать окружности.
    Плюшки
  • 8 Окружности смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
    Плюшки
  • 9 Окружности свернуть пополам.
    Плюшки
  • 10 Затем полуокружности немного раскатать.
    Плюшки
  • 11 На заготовках сделать три надреза: больший, средний и меньший.
    Плюшки
  • 12 Теперь можно формировать «лебедя». Вспоминаем уроки труда со школы. Заворачиваем «шею».
    Плюшки
  • 13 Затем приподнимаем «крыло» и «хвост».
    Плюшки
  • 14 Заготовку переносим на противень с силиконовым ковриком. Все остальные заготовки, формировала на противне, мне так было удобней. Оставить заготовки на расстойку на 10-15 минут.
    Плюшки
  • 15 Желток перемешать с молоком и этой смесью смазать наши заготовки и посыпать кунжутными семечками. Отправляем заготовки выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки.
    Плюшки
  • 16 Плюшки «Лебеди» готовы!
    Плюшки
  • 17 Даём выпечке немного остыть и можно угощать своих близких и родных! Внуку «Лебеди» особенно понравились! Разлетелись наши «Лебеди» в миг! Пора пить чай! Приятного чаепития!
    Плюшки

Лебеди -заварные пирожные-проще простого, а какая красота

Вызовут восторг особенно у детей готовить проще чем кажется. Красивый десерт, который просто тает во рту. Кажется, что приготовить его долго и трудоемко, на самом деле- проще простого. Он подойдет к любому празднику или просто можно приготовить его к чаю, все близкие и гости будут в восторге, особенно дети

Ингредиенты и как готовить


ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
В сотейник вылить молоко, воду,всыпать сахар, соль, поставить на плиту нагревать. Добавить сливочное масло и нагреть на плите до растворения масла.Когда масло растворится, всыпать муку всю разом и мешать быстро ,снять с огня, и мешать до тех пор, как смесь будет отставать от стенок сотейника. Добавляем яйца по одному- одно добавили, мешаем, потом другое и мешаем. Яйца надо брать комнатной температуры, чтобы не было перепада температур. Смесь должна получиться мягкой, эластичной и блестящей, если вы всё сделали правильно, с лопатки будет свисать треугольник теста. Если вы видите , что смесь не совсем такая, можно добавить ещё половину яйца.
14 теста отложить, остальное тесто кладём в кондитерский мешок, в котором делаем отверстие ножницами диаметром 1 сантиметр. На противень стелим кондитерскую бумагу или силиконовый коврик и отсаживаем из мешка тесто в виде «ракушек».Ставим выпекать в духовку на 10 минут при 200 градусах. потом температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем ещё 10 минут. Готовые заготовки снять с противня.
Отложенное 14 теста положить в кондитерский мешок с дырочкой диаметром 0,5 сантиметра. Из него отсадить из теста шеи лебедей в виде «двоек», чтобы в ширину они были примерно 2,5 см и в длину -5 см. Ставим выпекать 7 минут при 180 градусах.
Приготовить крем:взбить масло в миксере до белого цвета и постепенно добавить сахарную пудру и сгущенное молоко, в конце добавить ванильный сахар.К этим пирожным подойдет любой другой крем на ваш выбор- например взбитые сливки, белковый, карамельный и др.
«Ракушки»поперёк разрезать пополам ножницами-получим туловище лебедя ,верхнюю часть ещё пополам-получим два крылышка. Накладываем крем на нижнюю часть, вставляем в него по бокам крылышки и сверху шейки. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Чудо-лакомство-готово! Если что не совсем понятно, можно посмотреть короткое видео.

Заварные пирожные «Лебеди»


Чудо-десерт, глядя на который кажется, что его так долго и сложно готовить, что у меня не получится, но это совсем не так. его может приготовить абсолютно каждый, а такую красоту обязательно оценят ваши гости, особенно дети.

Ингредиенты для «Заварные пирожные «Лебеди»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заварные пирожные «Лебеди»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!


Другие варианты рецепта

Заварные пирожные «Черепашки»

  • 149
  • 287
  • 28858

Воздушный десерт «Лебеди»

  • 52
  • 268
  • 15176

«Лебеди» для украшения

  • 68
  • 75
  • 16516

Лебединое озеро

  • 21
  • 41
  • 6417

Профитроли «Лебеди»

  • 22
  • 41
  • 6436

Эклеры «Лошадка в попоне»

  • 78
  • 35
  • 4604

Пирожное «Лебеди»

  • 3
  • 12
  • 8226

Похожие рецепты

Пирожное без выпечки «Сливочно-карамельное»

  • 117
  • 1178
  • 31970

Пирожное по мотивам «Молочного ломтика»

  • 37
  • 283
  • 6948

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

  • 321
  • 5399
  • 734593

Тыквенные пирожные

  • 339
  • 2032
  • 141718

Пирожное «Не королевское»

  • 81
  • 271
  • 3245

Песочные шарики с рикоттой и красносмородиновым желе

  • 85
  • 81
  • 2410

Десерт «Рикотта и груши»

  • 95
  • 208
  • 10662

Облепиховый десерт

  • 268
  • 808
  • 25231

Пирожные к чаю

  • 168
  • 1147
  • 46410

Комментарии и отзывы

19 марта 2019 года Galinka1705 # (модератор)

9 января 2019 года Olgavit1 #

19 декабря 2018 года рева-2016 #

16 декабря 2018 года LGG #

16 декабря 2018 года kagorka #

9 января 2019 года Olgavit1 #

9 января 2019 года Olgavit1 #

16 декабря 2018 года Алиева2012 #

16 декабря 2018 года ivkis1999 #

16 декабря 2018 года ranlen # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года golubga #

16 декабря 2018 года sentyabr #

16 декабря 2018 года Ксюшка-2014 #

15 декабря 2018 года Dama-Lorik #

15 декабря 2018 года inulia68 #

15 декабря 2018 года ksandra16 #

15 декабря 2018 года vocprofever #

15 декабря 2018 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Эклеры Лебеди из заварного теста

Навигация по записям

Описание

Мы любим заварные штучки с кремом, и я время от времени их пеку – то пирожные, то эклеры, то миниатюрные профитроли. И вот в очередной раз я вдруг вспомнила, что давно уже хочется попробовать заварные пирожные Лебеди! Увидев такое чудо однажды на фото, я была очарована их красотой. Причём в рецепте ничего особого нет – тесто и крем делаются как для обычных эклеров; весь секрет – в формовке пирожных.


И я решила в этот раз сделать эклеры в виде лебедей. Это очень интересно и совсем несложно. Попробуйте! Ваши домочадцы и гости будут в восторге.


На 15 лебедей:
Для заварного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл воды (три четверти стакана);
  • Щепотка соли;
  • 1 полный с верхом стакан муки (примерно 160-170 г);
  • 4 средних яйца.

Для крема:

  • 100 мл воды (0,5 стакана);
  • 100 г сахара (также полстакана);
  • 1 полная с горкой столовая ложка муки;
  • 100 г сливочного масла.

Внимание! Чтобы крем получился таким, как нужно: не жидким, пышным, вкусным, хорошо держащим форму, — во-первых, берите ложку муки с хорошим верхом, практически сколько удержится, — иначе будет маловато и крем получится недостаточно густым. А во-вторых, выбирайте для крема самое качественное сливочное масло, ни в коем случае не маргарин и не спред. Для теста эти продукты также не подходят, но туда можно масло попроще, недорогое. А вот для крема стоит поискать лучшее. Какое – это проверяется опытным путём; в этот раз я купила масло 82,5% жирности, но не той фирмы, что прежде – и, к моему удивлению, крем получился водянистым, быстро таял при комнатной температуре, поэтому у лебедей то и дело отпадали крылья и головы:) Но это поправимо: мы держали пирожные в холодильнике, а потом они мигом разлетелись. То есть были скушаны.

Как испечь:

Заваривать тесто удобнее в небольшой толстостенной посуде: например, чугунном казанке или сотейнике. Наливаем туда воду, солим, режем кусочками сливочное масло и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока масло растает и получившаяся масляная вода закипит.

В кипящую смесь всыпаем всю муку и быстро размешиваем ложкой. Масса тут же загустевает. Размешав до однородности, снимаем с огня и ставим в сторонку, чтобы заготовка для теста остыла до комнатной температуры.

В остывшую массу по одному вмешиваем яйца. Вбили яйцо – размешали до однородности, затем – второе, и так все 4.


Для выпекания заварных изделий требуется горячая духовка: разогреваем её до 220-230С. Застелив противень качественным пергаментом, самую чуточку смазываем его растительным маслом, очень тонким слоем – если масла будет много, пирожные станут не выпекаться, а жариться, и потрескаются снизу.

Вот теперь и начинаются различия с базовыми рецептом заварных пирожных. Будем формировать «лебедей»! Для изготовления красиво изогнутых шеек понадобится кондитерский пакет или просто плотный пищевой пакет. Наполняем его тестом и аккуратно срезаем один уголок, так, чтобы получилось отверстие примерно 7-8 мм, до 1 см. Учитываем, что при выпекании заварные изделия увеличиваются. И, выдавливая тесто из пакета. «рисуем» на пергаменте изящные изгибы, похожие на двоечки.

А «туловища» делаем, просто выкладываем смоченной в воде ложкой круглые или чуть продолговатые порции теста – как для эклеров.


Ставим противень с заготовками в разогретую духовку и выпекаем. «Шейки» тоньше, поэтому готовы уже через 10-15 минут, их следует достать из духовки раньше; а более крупные «туловища» — через 25-30 минут. Признаки готовности заварных изделий – они поднимаются, становятся золотистыми, слегка растрескавшимися сверху, лёгкими и сухими, пустыми и звонкими; при постукивании пальцем твёрдая корочка не приминается.


Выкладываем заготовки на стол, пусть остынут. А мы тем временем приготовим крем. Как делается заварной сливочный крем, я тоже рассказывала в отдельной публикации. Наливаем в кастрюльку половину воды (то есть четверть стакана), всыпаем весь сахар (полстакана) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сахар растворится. Во второй четверти стакана воды тем временем размешиваем ложку муки – так, чтобы не осталось комков. В закипающий сахарный сироп вливаем воду с разведённой в ней мукой, интенсивно размешиваем. Провариваем 2-3 минуты- до тех пор, пока заготовка для крема загустеет и станет булькать. Затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

В остывшую массу добавляем нарезанное кусочками мягкое масло и взбиваем миксером 3-4 минуты. Сначала крем жидковатый и жёлтый; постепенно он светлеет, становясь почти белым, и приобретает пышность; венчики миксера начинают оставлять всё более отчётливые следы. Когда крем белый и хорошо держит форму – он готов. Если получился не такой густой, как следует, — это можно исправить, поставив крем на 10-20 минут в холодильник. Застыв, он станет густым. Кстати, в охлаждённом виде сливочный крем намного вкуснее.

Вот и заготовки для эклеров, и крем готовы – пора собирать пирожные! Сначала я думала, что нужно просто вставить «шею» в заготовку для туловища. Но, посмотрев в интернете фото готовых лебедей, заметила, что туловища у них вроде бы не цельные, а состоят из нижней части – основы пирожного, и пары крыльев, установленных отдельно сверху. Такая конструкция красива, но немного неустойчива: составные части разъезжаются, стоит крему подтаять. Поэтому до подачи держим эклеры в холодильнике.

Итак, разрезаем эклеры на две части: верх и низ, а верх – ещё раз пополам вдоль, это будут крылышки.

Наполняем нижнюю часть пирожного кремом. Можно выложить ложкой, а ещё лучше – из зубчатой насадки, будет красивее.


Устанавливаем «крылья» и «шею», закрепляя их в креме.

Вот какой красавец лебедь получился!


Сделаем ему пару…


А затем целый выводок, для компании!


Устанавливаем эклеры лебеди на красивое блюдо; отлично подойдёт вот такое, синее – словно круглое озеро.


А для красоты посыпаем пирожные Лебеди сахарной пудрой через ситечко.

Домохозяйка

Заварные пирожные «Лебеди». Рецепт + фото


1 стак. муки
1 стак. воды
110 гр. сливочного масла
4 больших яйца
1,5 ч. ложки сахара
¼ ч. ложки соли

Для крема:

1/3 стак. муки
¼ ч. ложки соли
¾ стак. сахара
2 стак. молока
3 взбитых яичных желтка
2 ст. ложки масла сливочного
1,5 ч. ложки ванилина
0,5 стак. сливок для взбивания

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле доведем до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимем кастрюлю с огня и добавим сразу всю муку. Быстро перемешаем до однородной массы. Вернем на огонь и готовим, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.

2. Взбейте это миксером на средней скорости около минуты, чтобы тесто слегка остудить. Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Тесто должно быть густым, оно должно также легко отставать от венчиков миксера.

3. Кондитерским мешком выдавливаем 12 лебединых голов в виде латинской S на противень, застеленный бумагою. Потом снимим насадку с мешка и выдавливаем 12 лебединых тел в виде небольших лепешек: здесь один конец должен быть слегка уже, чем другой.

4. Выпекаем детали «лебедя» при 200 градусах: тесто должно подняться и стать золотистым.

5. Готовые запчасти остужаем.

6. Делаем крем:
Смешиваем в кастрюльке сахар, муку, соль. Постепенно вливаем молоко. Варим на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варим еще 2 минуты до начала загустевания.

Снимаем с огня и очень медленно вливаем ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же вернем эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовим еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимаем с огня, добавляем масло и ванилин.

Перекладываем смесь в миску, охлаждаем, закрываем ее пищевою пленкой и охлажденный пудинг ставим в холодильник на час (а лучше на ночь).

7. Достаем остывший заварной крем и вводим в него охлажденные, и взбитые до устойчивых пиков, сливки. Получаемся густой пышный крем.

8. Делаем лебедя:
Берем 1 туловище. Острым ножом срезаем с него крышку. Крышку разрезаем пополам — это будут крылья. На нижнюю часть среза накладываем крем, можно выложить красиво кондитерским мешком . А сверху в крем вставляем наши «головы» — буквы S. Сверху прикладываем 2 крыла. Все — прекрасный лебедь готов.

Сверху лебедей можно притрусить сахарною пудрой. Так же вместо этого крема вполне можно использовать белковый крем , заварной , творожный , ганаш и со сгущенкой . А тесто использовать из любого рецепта заварных пирожных, эклеров и профитролей!

Такие роскошные пирожные станут настоящим оригинальным украшением как детского, так и взрослого стола.

Приятного аппетита!



«Лебеди»-Заварное пирожное



Салат-коктейль «Игра вкуса»

Постный десерт из яблок и кокоса

«Шкатулка» горячие бутерброды

Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи

Пророщенная пшеница

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Стакан воды вскипятите с солью, сахаром, маргарином, добавьте муку и при помешивании проварите 5–7 минут. Охладите. Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.

Чтобы сделать около 30 заварных булочек,
60 г хлебной муки , в которой больше клейковины (глютена), чем в обычной муке, и корочка получается более хрустящей.

Затем налейте в кастрюлю 150 мл холодной воды
и добавьте 50 г сливочного масла, порезанного на кусочки.
Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь, так как из-за слишком долгого кипения испарится слишком много жидкости.

Затем добавить муку — всю в один заход — всыпая одной рукой и быстро взбивая другой,чтобы не было комков.также лучше если муку высыпать на сложенный лист и с изгиба листа постепенно всыпать в жидкость
Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли — это займет около 1 минуты.

Хорошо взбить 2 яйца и затем добавить в смесь, вливая по-немногу и взбивая после каждой новой порции.
Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста.

Чтобы сделать заварные булочки, выкладывать чайной ложкой смесь на противень, оставляя между каждой по 2.5 см. Запекать в верхней части духовки при 200 гр С в течение 10 мин. После этого увеличить температуру до 220 гр С и запекать еще 15-20 минут, пока булочки не будут высокими, хрустящими, воздушными и золотистыми.
. готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить их на решетке.

В булочках сделайте проколы по бокам и через них заполните пустоты приготовленным кремом.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Для крема сметану взбейте до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами. или сгущенка и масло

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

Читайте также: