Как приготовить кекс из пакета

Обновлено: 04.05.2024

блог о вязании с кулинарным уклоном

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Смелость, изобретательность и любовь к экспериментам – вот что отличает меня как кулинара. Ещё страсть к булочкам и лень. Это тоже мне не чуждо. В этот кулинарный понедельник представляю вашему вниманию

Кекс апельсиновый из готовой смеси в пакетике!

Испечь апельсиновый кекс из смеси из пакетика было решением смелым, изобретательным и однозначно экспериментаторским. Булочку хотелось, а возиться с доставанием продуктов из шкафа и отмериванием было лень. Я испекла апельсиновый кекс из смеси для выпечки, и сейчас я вам всё расскажу, как я что делала, что получилось, и что я про всё это думаю. (и покажу заодно, обожаю фотографировать кулинарный процесс).

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Разрешите представить, смесь для выпечки кексов. До чего техника дошла однако. В моём детстве смесь для выпечки кекса продавалась в невзрачном скромном смущающемся пакетике, чтобы никто даже не заметил, что у хозяйки в авоське *ах ах скандал!* готовая смесь для выпечки, а нынче такую упаковку жизнерадостную делают однако. Расцветочки весёленькие.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Рецепт написан прямо на пакетике. К сухой смеси надо добавить масла и молока, поэтому полный набор ингредиентов для этого рецепта вот он ниже:

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Вместо молока и масла можно было взять маргарин и воду, но нащёт маргарина моё пищеварение очень нервно переживает всегда, поэтому я из гастроэнтерологических соображений предпочитаю масло. А молоко вместо воды – исключительно чтобы доюзать продукт. Эта бутылка уже не один день жила в моём холодильнике, того и гляди скиснуть собиралась. Я её превентивно в дело пустила. Чем киснуть, хай лучше кекс ароматнее выйдет.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Дальше было так. Масло прямо в миске я отправила на 5 минут в греющуюся духовку, шоб размягчилось. Цените, кстати, мою миску! От бабушки в наследство досталась. Обожаю бабушкину посуду.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Я мешаю без миксера, просто деревянной ложкой, поэтому чтобы удобнее мешалось, сначала к маслу высыпала половину примерно пакета сухой смеси, чуть-чуть размешала. Влила половину примерно молока.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Ещё чуть-чуть помешала, потом высыпала остатки сухой смеси из пакетика, помешала, и вылила остатки молока.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Ну и размешала уже до конца. Когда так по частям добавляешь ингредиенты, плавнее и однородне смешивается.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Замена реквизита. Пока я всё смешивала и фотографировала, духовка разогрелась и неземной красоты миска отошла на второй план, настал черёд смазанной маслом формы для выпекания!

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Тесто вышло конкретно густое. Литься не хотело категорически, пришлось доставать силиконовую лопатку.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Ничто так не справляется с задачей переложить тесто полностью из миски в форму, как силиконовая лопатка. Потерь практически никаких, всё тесто подчистую оказывается в форме.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

В духовке это дело тусило ровно 40 минут. Теста вышло довольно мало, и я было подумала, что те, кто на упаковке написал “выпекать 40 минут”, погорячились. Не, не погорячились, реально 40 минут кекс пёкся.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Нижняя корочка зарумянилась хорошо, прям как я люблю. Кекс поднялся и даже красиво треснул по верху – обожаю, когда кексы так делают. Я дала ему остыть минут 10-15 и угостила себя кусочком. Цените прихватку.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Дегустация показала, что кекс вышел вкусным, мягким и пушистым, корочка – хрустящей. Вкус нежно-апельсиновый, сахара как раз, но вот со стами граммами масла авторы поторопились. На мой вкус кекс вышел слишком жирным и масляным , что, как вы понимаете, не помешало мне заточить уже добрую треть кекса . Мне понравилось химичить из пакетика, да и сухих смесей у нас сейчас оооочень много всяких разных, любопытно же попробовать всё, так что опасаюсь, это не последний рецепт “из пакетика” в кулинарном понедельнике. Но масла в следующий раз я буду класть как минимум в два раза меньше, чем в инструкции. А то и вообще, можт, заменю его сметаной или размятым в пюре банананом.

Цените блюдце. Тоже бабушкино, Дулёвский фарфор межпрочим.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

И про финансы: печь кекс из сухой смеси, конечно, проще и быстрее, чем отмерять и смешивать все ингредиенты отдельно, но по деньгам особой экономии я не заметила. Смесь для выпечки у нас стоит около 80 рублей за пакет, 100 г. масла выйдёт около 50 рублей (маргарин дешевле, но я стараюсь использовать масло), и стакан молока рублей 15 будет стоить, в зависимости от молока. Получается 145 рублей, и кекс выходит не слишком большим. Шестерым, наверное, на одно чаепитие, и при условии, что есть и другие закуски. Такого же размера кекс, испечённый из муки-яиц-сахара-соды-апельсиновой цедры стоил бы, я думаю, примерно столько же.

Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный фото

Ведьма_со_льдом аватар

Кекс из пакетика?Быстро,просто,вкусно. Как я дошла до жизни такой и чем дело кончилось.Фотоотчет+поэтапное приготовление.

В последнее время люблю писать отзывы о еде.Тем более о вкусной.А если при этом она еще и быстро готовится-это прям мое,дайте два!Лень прогрессирует Smile

Я давно знаю про выпечку из пакетиков,периодически слышала рассказы про то,что кто-то из знакомых что-то готовил .Сама всегда обходила стороной эти готовые смеси.Но тут со мной за продуктами пошел в магазин мой сын 11 лет от роду.Увидел на полочке смесь для приготовления кекса и загорелся идеей сделать его сам.Пришлось соглашаться.Именно так,абсолютно неожиданно для меня, этот кекс попал на мою кухню.

Вообще производитель "Русский продукт" подготовил для нас много различных смесей от хлеба тортов.Одних только кексов 7 вариантов с разными вкусами.

Сегодня я хочу рассказать о спасении для вечнозанятых или ленивых барышень - полуфабрикат мучного изделия "Кекс шоколадный".

Кекс шоколадный

✔Упаковка -мягкий полиэтиленовый пакет.Достаточно красочный.Вся нужная информация,включая состав

Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный фото

и рекомендуемый способ приготовления.

Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный фото

✔Изготовитель ПАО " Русский продукт ", г.Мароярославец

✔Вес - 300 гр

✔Срок годности 12 месяцев с даты изготовления

✔Состав :

мука пшеничная в/с, сахар, крахмал картофельный, какао-порошок, яичный меланж сухой, регулятор кислотности – лимонная кислота, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия
(сода пищевая), ароматизатор «Трюфель».

✔Пищевая ценность на 100 г сухого продукта:

белки – 7,0г; жиры – 2,5г; углеводы – 77,0г.

✔Энергетическая ценность на 100 г сухого продукта 360 ккал/1510кДж.

✔Место покупки магазин Пятерочка

✔Цена 70 рублей (в зависимости от наличия акции или ее отсутствия от 60 до 100 руб)

Итак,субботним вечером начали с сыном совместный эксперимент по приготовлению шоколадной вкусняшки. Все крайне просто и понятно.

➡️При необходимости включите духовку розогреваться.Нас интересует конечная температура 180 градусов С.Если готовите в мультиварке или Ваш духовой шкаф не требует предварительного прогрева,то этот шаг пропускаем.

➡️Берем мисочку объемом от 2 л.Можно пластиковую,т.к. горячих продуктов у нас не будет.Высыпаем все содержимое пакетика.Выглядит это примерно вот так.Пахнет очень приятно-сладким какао.

Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный фото

➡️Добавляем предварительно согретое до теплого (не горячего) состояния 120 мл молока.По рекомендациям производителя можно заменить на воду.

Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный фото

➡️Добавляем в моем случае 100 гр растительного масла (заранее достать сливочное масло из холодильника,чтобы оно стало размягченным,забыла 😔)

Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный фото

➡️Наша смесь после добавления ингридиентов выглядит так

Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный фото

➡️Размешиваем просто вилочкой до однородной консистенции.Масса легко замешивается,никаких комочков нет.

Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный фото

➡️При необходимости смазываем форму маслом и перекладываем тесто.Отправляем готовиться. В моем случае это мультиварка Panasonic в режиме выпечка 1 час.

По прошествии часа получаем весьма себе ароматную вкусняшечку.

Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный фото

По вкусу и консистенции мне чем то напомнил скорее брауни,чем кекс.Мягкое шоколадное тесто.Аромат шоколада (в составе ароматизатор Трюфель) достаточно явный,сильный.

Нам кекс понравился.Мои ребятки-сладкоежки съели его быстро 😁.Попробовать толком не успела-в прямом смысле собирала крошки по тарелке.Так что смесь рекомендую!

Доброго времени суток Вам!
Сегодня я расскажу Вам об одной интересной вещи для занятых людей, у которых просто не хватает времени на выпечку, о смеси для выпечки.

Начну свой отзыв с того, что я никогда в жизни сама ничего не пекла из сладкого. Единственное, что я делала, это шоколадное молоко, но и оно не в счет. Абсолютно вся сладкая выпечка для меня просто была недоступна из-за многих факторов. Основные из них: нет времени и нет физических сил.

Но вот я в магазине увидела много разных упаковок из серии "Печем дома". Как оказалось, это уже готовые смеси для изготовления теста для кексов. Порывшись на полке со смесями (они лежат на самой нижней полке, что крайне не удобно, да и самих пакетиков со смесями покупателям просто не видно с первого взгляда, так что положили вниз смеси не подумав), я поняла, что линейка вкусов достаточно большая.

На первый раз я решила приобрести смесь для выпечки кекса с апельсиновым вкусом.
Упаковка у смеси простенькая, на белом фоне нарисованы апельсинчики, а по центру - красивый маленький апельсиновый кексик. В общем, довольно просто и мило, что и привлекло мое внимание.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Стоимость данного продукта - 60 рублей, что очень меня удивило. Цена довольно низкая, если учесть, что это кекс, а не какой-нибудь кисель.
Порадовавшись низкой цене, я побежала домой готовить апельсиновый кекс.
Готовили мы вместе с молодым человеком, было смешно и весело, откуда и появился данный фотоотчет.

Итак, давайте познакомимся поближе со смесью для выпечки.
Изготовлена она в России, ОАО "Русский продукт" в городе Москве.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Что же обещает нам производитель данной смеси?
Тесто для кекса можно приготовить за пару минут, если у нас дома имеется специальная смесь от "Печем Дома". Что большой плюс для тех, у кого совершенно нет времени на приготовления теста для любой выпечки самим, а желание имеется огромное.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Продукт не содержит ГМО, что уже является большим плюсом. Масса смеси 400 грамм. Фото состава, разумеется, прилагается.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Хранить смесь для выпечки очень просто - при температуре не выше 20 градусов. Годен продукт 9 месяцев, так что внимательно смотрите перед покупкой дату изготовления смеси.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Давайте подробнее разберемся, как же из данной смеси нам приготовить вкусный апельсиновый кекс.

Для приготовления кекса нам потребуются такие ингредиенты:
1. 100 грамм размягченного сливочного масла (возможно, маргарина).
2. 160 мл (4/5 стакана) теплой воды или молока.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Как же производитель "Печем Дома" советует готовить смесь для выпечки?
Способ приготовления очень простой. Его поймет совершенно любой человек, так что не стоит бояться, что у кого-то может не получиться. Я делала это в первый раз, и у меня получилось довольно неплохо. Разберем все пошагово.

Шаг №1.
К содержимому пакета необходимо добавить 160 мл теплой воды и молока, затем размягченного сливочного масла (или маргарина, в зависимости от того, кто на чем привык печь).

Шаг№2.
Быстро все перемешать до получения однородной массы.

Шаг№3.
Получившееся тесто выложить в посуду для выпекания, прежде смазанную сливочным маслом. Необходимо заполнять не до краев, оставить место для кекса, он должен подняться.

Шаг№4.
Выпекать в разогретой духовке в течение 45-50 минут.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Как казалось, все очень просто и легко. И мы принялись готовить апельсиновый кекс.
Мы приготовили масло, смесь для выпечки и посуду для выпечки кекса.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

К слову говоря, смесь для кекса имеет белый цвет, запах не приторный, сладковатый, напоминает не сам апельсин, а апельсиновое желе, аромат легкий.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Итак, смешав растопленное сливочное масло и небольшое количество смеси для выпечки, мы постепенно начали добавлять в полученную смесь теплую воду (160 мл), так как молока в доме не оказалось.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Постепенно добавляя смесь и тщательно помешивая, она приобрела желтый цвет, а затем сменила ее на бледно-персиковый.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Тщательно перемешав полученное тесто, избавившись тем самым от комочков, теперь необходимо было перелить его в форму для запекания.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Консистенция получилась густоватая, то, что нужно для теста.
За такую низкую цену, я была очень удивлена. Мы ничего не добавляли в нее, ни сахара, ни соли, ни яиц, ни чего бы еще.

Полученное тесто мы переместили в миску для запекания.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Единственное, что нам захотелось добавить, это шоколад, который никто не ест в доме, от производителя СладКо.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Натерев его на терке, мы обсыпали тесто шоколадной крошкой.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Получилось очень аппетитно.

Пришло время ставить полученное тесто в разогретую заранее духовку.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Выпекать по инструкции необходимо 45-50 минут, до готовности. Но мы выпекали кекс чуть больше, 1 час и 10 минут, так как на 60 минуте кекс был еще сыроват и не до конца пропечен.

Но вот прошло чуть больше часа, кекс оказался пропеченным и полностью готовым к его употреблению.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Кекс получился ароматным, сверху немного хрустящим, с нотками апельсинового вкуса, не ярко выраженного, что мне очень понравилось.
Апельсиновый кекс очень вкусный, домашний кекс, не скажешь сразу, что смесь для теста была покупной.
Дома кекс разошелся на ура. Все он очень понравился.

Скажу, как дополнение. Перед тем, как написать отзыв, прочитала отзывы других людей о смеси для выпекания "Печем Дома". Некоторые столкнулись с такой проблемой, что кекс пригорает. Возможно, они просто использовали не качественную посуду для выпекания потому, что у нас кекс даже и не думал пригорать, а получился очень даже пропеченным.

В заключении могу сказать, что, конечно, рекомендую данную смесь для выпекания кексов всем. В скором времени пойду за смесью с другим вкусом!


О кексах. Небольшое вступление.

Что такое кекс? По сути-сладкий хлеб, попросту пирог. Первые рецепты были зафиксированы в Древнем Риме. В тесто из ячменной муки добавляли орехи, изюм, гранат и выпекали. Блюдо было редким для тех времен и подавалось к столу знати.

С распространением сахара, который поставлялся из американских колоний, кекс становится очень популярным блюдом во многих странах Европы. Способствовал этому сахар, который являлся консервантом для добавляемых в состав блюда фруктов, предотвращающий быстрое сбраживание и как результат порчу кекса.

В разных странах кекс готовится по разному и имеет традиционный рецепт для каждой страны. Все зависит от местных ингредиентов, которые добавляют в тесто. В основной состав теста, который включает в себя: муку, воду, яйца, маргарин или сливочное масло, сахар, добавляют фрукты, орехи, какао, джем, цукаты. Выпекают кексы в удлиненных прямоугольных формах, круглых с отверстием в центре или в форме кулича. Кстати, ближайшим родственником кекса является русский кулич.

Сверху посыпают сахарной пудрой или глазируют помадкой, шоколадом,украшают орехами, фруктами. Все это разнообразие ингредиентов придает каждому виду кекса свой оригинальный, неповторимый вкус. Подают кексы как угощение, в разных странах к разным торжествам. На свадьбы, Пасху, Рождество, Новый Год.

Так что кекс, во многих уголках мира, не считается блюдом “повседневным” и до сих пор является популярным кондитерским изделием, любимым многими людьми как десерт к чаю или кофе. На этом о кексах все. Перейдем к рецепту приготовления кекса непосредственно. Пошагово опишу все процессы этого действа.

Видео.

Шаг 1. Выбор формы и посуда для приготовления.

Выпекать кекс можно в прямоугольных формах, круглых с отверстием в центре и без него, в форме кулича. Размеры формы могут быть большие и маленькие, изготовленные из металла, силикона или термостекла. В зависимости от размеров формы и ее конфигурации изменяется время выпечки, температурный режим. Объем формы напрямую зависит от объема приготовляемого теста.

При выпечке объем теста увеличивается в соотношении от 1:1,5 до 1:2, то есть в 1,5 или 2 раза. Поэтому заполнение формы тестом должно быть наполовину, чтобы предотвратить вытекание теста из формы при выпечке и как следствие - ”невкусный”, неприглядный вид изделия.

Я использую круглую форму с отверстием в центре, металлическую, так как сама форма кекса получается оригинальной и при выпечке не изменяется. Имеет пирамидальную витую форму с отверстием в центре и лучше пропекается за счет этого отверстия. В отличие от металлической, силиконовая теряет форму выпечки, растягиваясь от веса теста и понижаясь по высоте. Кекс приобретает форму большого “бублика”.

Купить формы для выпечки можно в различных магазинах посуды, в супер - маркетах Галамарт , Эльдорадо , Ашан , PoiskHome. Стоимость колеблется, для металлических-от 250 до 700 рублей, силиконовых-от 150 до 300 рублей.

Я выбрал именно эту форму для приготовления кекса потому, что сам процесс приготовления, объем закладываемого теста, температурный режим выпечки проверены и отработаны неоднократно до автоматизма. Это практически исключает факт “неудачной выпечки”.

И так с формой определились.

Это-круглая с отверстием в центре, металлическая.

Теперь еще нам понадобится:

Ситечко, для равномерного посыпания кекса сахарной пудрой.

Для эстетов рекомендую:

Одноразовые полиэтиленовые перчатки GRIFON, предотвращающие загрязнение и окрашивание кожи рук при взаимодействии с пищевыми продуктами, растительными и животными жирами” - как написано в инструкции по эксплуатации.

Шаг 2. Из чего будем готовить.

Немного отступлю от темы и объясню, почему я выбрал именно эти продукты. У меня есть образование повара-хлебопека (в ссылке глава - Призыв в Армию), поэтому мне довольно-таки часто приходилось готовить для семьи пищу, а также всевозможные десерты, в том числе и кексы. Дело в некоторой степени долгое, если изначально готовить из отдельных продуктов, а результат не всегда одинаков. То слабо поднимется во время выпечки (выпечка получается тяжелой, мякиш сильно влажный), то вкус “не очень”. Зависит от качества муки, маргарина или масла, точной дозировки продуктов и еще многих нюансов.

Пробовал использовать сухие смеси разных производителей, в широком ассортименте продающихся в магазинах. И вот однажды я приобрел сухую смесь для приготовления лимонного кекса, изготовителя ПАО “Русский продукт” под названием “Печем дома”. Попробовал приготовить и мне очень понравился и вкус испеченного кекса и простота приготовления. Пожалуй это один из редчайших случаев, когда из полуфабриката можно приготовить вкусное блюдо.

Сбалансированный состав ингредиентов смеси, точная дозировка добавляемых продуктов и термической обработки, указанной в инструкции, исключают риск “неудачной” или невкусной выпечки. Поэтому, я рекомендую использовать эту смесь для быстрого приготовления вкусного кекса. Кстати, завод выпускает несколько видов смесей разного вкуса и состава, все пробовал и все понравились. Купить смеси “Печем дома” можно в продуктовых магазинах и в супермаркетах О’кей, Пятерочка, Ашан, Магнит и Солнечный круг.

Для приготовления, в выбранной мной форме, нам понадобится в качестве основного продукта:

Смесь ”Кекс лимонный смесь для выпечки” 400 гр.-2 пакета.

Спред “Крестьянский сливочник” 180 гр.-1 брикет.

Панировочная смесь любого производителя 200 гр.-1 пачка

Сахарная пудра любого производителя 50-80 гр.-1 пакет.

Вода теплая питьевая или молоко-320 мл±10мл.

Сразу оговорюсь, что количество воды нужно отмерить как можно точнее, чтобы кекс получился и не “мокрым”, и не “сухим”. Остатки панировочной смеси и сахарной пудры Вы сможете в дальнейшем использовать для приготовления котлет и посыпки других десертов соответственно. Как говориться - ”в хозяйстве пригодится”.

Еще один нюанс. Я использую спред для выпечки, то есть, масло-растительную смесь. Не рекомендую использовать масло сливочное или маргарин, а также молоко потому, что выпечка становиться более тяжелой или сырой из-за большого содержания животных жиров в этих продуктах. Продукты приготовили. Теперь: “Алга!", что по-татарски значит: ”Вперед!”.

Шаг 3. Подготовка формы и плиты.

Пожалуй начнем с плиты. Разжигаем духовой шкаф, если газовая или включаем на прогрев, если электрическая. Устанавливаем температуру около 200 градусов. Если обозначений градусов нет на вентиле духовки, то ставим регулятор в положение “4”. На большинстве моделей печей это соответствует температуре в 200 градусов. Или изучаем инструкцию по использованию и выясняем, как установить необходимую температуру для конкретной модели печи.

Пока печь прогревается, в небольшой кастрюльке или ковшике растапливаем спред, но не перекаливаем его как топленое масло, должна быть видна молочная составляющая. С помощью кулинарной кисти тщательно смазываем форму, особенно в складках и углах, засыпаем 40-50 грамм или 3 столовые ложки молотых панировочных сухарей и, прокручивая форму в наклоненном состоянии по кругу и встряхивая ее снизу вверх, добиваемся полного покрытия сухарями стенок формы изнутри.

Привожу краткую сравнительную таблицу мер и весов.

Для тех, кто не боится “испачкаться” в жире другой способ. Я, например, промазываю стенки формы твердым спредом, еще не растопленным, а потом тщательно размазываю его пальцами по форме. При таком способе лучше прилипают к стенкам сухари, что немаловажно для выгрузки готового кекса из формы, кекс не прилипает при выпекании. И так, форму подготовили, переходим к тесту.

Шаг 4. Приготовление теста.

В кастрюлю, емкостью 2.5-3 литра засыпаем два пакета ”Кекс лимонный смесь для выпечки”. В мерном стаканчике отмеряем 320 мл теплой питьевой воды (комнатной температуры). Количество воды отмерять как можно точнее потому, что объем воды очень сильно влияет на качество выпечки.

Выливаем в смесь предварительно растопленный спред, отмерянную воду и тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции. Особенно обратите внимание на перемешивание теста по углам кастрюли, так как там частенько остаются не перемешанные участки. Мешать тесто можете на свое усмотрение, справа-налево, слева-направо, сверху вниз или наоборот, значения не имеет, главное все качественно смешать до однородной массы.

Когда масса готова, выкладываем ее в форму, равномерно распределяя по высоте. Старайтесь, чтобы капли теста не попадали на стенки выше основной массы, иначе из-за быстрого запекания капель на стенках и создании этим препятствия для подъема еще мягкой основной массы, может деформироваться форма готового кекса. Может получиться кривобоким каким-нибудь.

Шаг 5. Выпечка кекса и подготовка к выгрузке из формы.

Тесто готово, печь прогрета. Устанавливаем форму с тестом на третью снизу решетку духовки. Таймер времени устанавливаем на 50 минут и, пока идет процесс печения продукта, займемся приготовлениями к его выгрузке, охлаждению и украшению.

Для этого приготавливаем блюдо подходящего диаметра, на которое будем выгружать готовый кекс. Из пергаментной бумаги для выпечки вырезаем круг, диаметром 24-26 см и равносторонний квадратный лист с размером по ширине рулона. Вырезанный круг укладываем на блюдо, как салфетку. Приготавливаем пару чистых кухонных полотенец или маленькое кухонное покрывало. Также готовим, чтобы были под рукой, ситечко и сахарную пудру. Дожидаемся окончания времени спечения кекса.

Шаг 6. Выгрузка из формы, охлаждение и украшение кекса.

По прошествии 50 минут выключаем духовой шкаф, выдерживаем кекс еще 5 минут уже в выключенной духовке. После этого достаем форму, устанавливаем на подставку для горячего, опрыскиваем небольшим количеством воды верхнюю часть кекса и покрываем его сначала квадратным листом пергаментной бумаги, затем полотенцами или покрывалом и даем ему остыть в такой “экипировке” 20-30 минут.

Важно! Не выгружайте кекс из формы горячим, он может порваться и вывалится кусками.

Как только кекс подостыл, снимаем полотенца и лист бумаги (а ложили мы его, чтобы полотенце не прилипло к сладкой корочке) , переворачиваем его на приготовленное блюдо с салфеткой из пергаментной бумаги и легким встряхиванием выгружаем кекс из формы. Даем ему полностью остыть.

Когда кекс полностью остынет, его можно украсить на ваше усмотрение. Это может быть глазировка помадкой или шоколадом, украшение фруктами или орехами, использование всевозможных присыпок, в том числе и сахарной пудры. Я использую последний способ. Для этого насыпаю 25-30 граммов или столовую ложку с "горкой" сахарной пудры в ситечко и слегка встряхивая его, посыпаю кекс. Ситечко препятствует образованию комочков при обсыпке, равномерно распределяя тонкий слой пудры по выпечке.

Все готово. Приятного чаепития!

Для того, чтобы кекс не засыхал, после чаепития его следует накрыть крышкой.

Послесловие. Почему приготовление именно из сухой смеси?

Я рекомендовал именно этот способ приготовления не из набора ингредиентов, таких как яйца, масло, мука и прочее потому, что эта смесь уже готова, меньше затрачивается времени на приготовление и кекс действительно получается приятного вкуса, с привкусом и запахом лимончика, хорошо выпекается.

Когда жена лежала в больнице, я испек кекс и мы угостили им ее соратниц по палате. Пили чай все вместе. Женщины хвалили вкус, им очень понравился, просили рецепт, а узнав, что так быстро готовиться и недорого обходится, были в восторге. Оно и понятно. Уставшая на работе женщина, вынужденная еще приготовить еду и накормить семью, устает еще больше, так что экономия времени на приготовлении, это ее сэкономленный отдых.

Теперь немного о стоимости выпечки.

Цена сухой смеси в пределах 57 рублей. Очень часто в супермаркетах скидки на этот товар, его можно купить по 45-47 рублей за пакет. Спред стоит 28-29 рублей, пачка сухарей-27 рублей, пакет сахарной пудры-22 рубля.

Смесь 57х2=114 рублей,

спред +29 рублей,

сухари +27 рублей,

сахарная пудра +22 рубля,

итого =192 рубля,

если вы купили все товары впервые. Учитывая то, что часть компонентов остаются в достатке еще на несколько выпечек, в среднем стоимость кекса обходится в сумму 150-160 рублей. Это килограмма полтора готового кекса. Маленький кексик с начинкой стоит рублей 30, а он на один зуб. Считаю экономично.

Время приготовления в общей сложности составляет 1-1.5 часа. Сама подготовка, смешивание и выгрузка с оформлением занимает минут 20. Это когда Вы реально заняты. А время самой выпечки в духовке и полчаса остывания кекса в форме, это практически свободное время, которое можно потратить на отдых или какие-либо другие дела. Считаю небольшие затраты времени. Попробуйте приготовить, думаю вам понравится. И напоследок еще совет, особенно людям склонным к полноте.

Не злоупотребляйте употреблением мучных сладких печеностей и прочих сладостей, особенно на ночь, чтобы не иметь проблем с излишним весом и здоровьем.

Пишите в комментариях, получилась ли у вас выпечка или нет, как она на вкус. Задавайте вопросы, если что непонятно, отвечу. Подписывайтесь на выход новых статей. В последующем будут статьи о приготовлении разнообразных блюд из “живых продуктов”.

Связаться со мной можно через комментарии к статье или через раздел Контакты в шапке сайта.

На сим прощаюсь. Ваш Виктор.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

--> Ноутбук, который можно выиграть, сделав репост.
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Интерес к кондитерским изделиям у людей появился еще в древности.

Как украсить кексы из готовой смеси

В те времена сладости не выделялись сложным составом, эстетичным внешним видом и на вкус были совершенно обычными. В наше время спрос на десерты остается как и тогда высоким.

Необходимо отметить, что в отличие от древних веков промышленное производство кондитерских изделий сегодня активно развивается. В связи с этим все чаще можно наблюдать выпуск различных изобретений в этой отрасли. Например, одним из таких является мучная смесь для кексов.

Она представляет собой порошкообразное вещество, с помощью которого можно приготовить как основу для будущей выпечки, так и самостоятельные десерты: кексы и маффины.

Сухая смесь для кексов

Как приготовить пирог из смеси для кексов

Сегодня производители выпускают достаточно большой ассортимент данной продукции. Сухая смесь для кексов имеет различный состав. Поэтому детальнее ознакомившись с ним, вам будет легче определиться с выбором.

По желанию можно выбрать смесь с наполнителями или наоборот, без них. В общем, проблем с покупкой точно не будет.

Кроме этого вы оцените ее невысокую стоимость. А это значит, что вы не только сможете порадовать знакомых вкусненькими кексами, не тратя при этом много сил и времени, но и значительно сэкономите на ингредиентах.

Кексовая смесь с черникой

мучная смесь для кексов

А для тех, у кого нет времени даже на поход в магазин, есть хорошая новость. Продукция теперь доступна и в интернет магазинах с доставкой на дом. Всего лишь несколько кликов мышкой и микс для выпекания кексов уже ваш.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Смесь для кексов состав

Наверняка хозяйки, которые хоть раз пользовались готовой смесью для кексов, замечали, какую равномерную структуру имеют готовые кондитерские изделие. Дело в том, что весь секрет здесь кроется в составе продукта.

Шоколадный кекс из готовой смеси

Обычно в состав входят:

  • Мука пшеничная высшего сорта;
  • Пищевая сода;
  • Молочная сухая сыворотка;
  • Яичный порошок;
  • Обезжиренное сухое молоко;
  • Сахар;
  • Лимонная кислота;
  • Ароматизаторы.

Смесь для кексов состав

Нередко в смесях можно встретить орехи, цукаты, сухофрукты, какао-порошок и различные пряности. Главным преимуществом сухой смеси, предназначенной для приготовления кексов можно назвать отсутствие в составе химических добавок и ГМО. Это делает продукт безопасным для здоровья человека.

Благодаря смеси, кексы дольше сохраняют свою свежесть, они не такие калорийные, да и вкусовые качества не утрачиваются.

Купив такой микс, вы убедитесь в том, что выпечка не только приготовится быстро, но и будет иметь пышную равномерную структуру. А это только улучшит аппетит гостей.

Капкейки из смеси для кексов

Готовая смесь для кекса, как выпекать в мультиварке рецепт

Кексы, пожалуй, один из самых простых и любимых десертов. Для их приготовления не надо владеть особыми кондитерскими знаниями и умениями, а со смесью для выпекания приготовить вкуснейшее лакомство не составит труда.

Ведь такой микс содержит в себе необходимые ингредиенты, для того чтобы тесто получилось воздушным и рыхлым.

Есть два варианта приготовления: в духовке или в мультиварке.

Готовая смесь для кекса, как выпекать в мультиварке рецепт

Если вы приобрели специальную готовую смесь для выпечки в мультиварке, воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Замешать тесто. Для этого высыпать смесь в емкость, добавить в нее растопленное сливочное масло, необходимое количество воды или молока.
  2. Тесто довести до однородной массы. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не попадались комочки.
  3. Выбрать режим. Кексы необходимо выпекать на режиме «Выпечка до готовности». По времени на это уйдет 40-60 минут.
  4. Смазать емкость мультиварки сливочным маслом или подсолнечным. Тогда кекс не подгорит и не прилипнет к стенкам чаши.

Маффины из готовой смеси

Смеси для кексов позволят приготовить в мультиварке вкуснейшие десерты и параллельно заниматься домашними делами по дому. Помимо кексов вы можете изготовить коржи для торта, пирог, манники, маффины. Для усиления вкусовых качеств в замешенное тесто по желанию добавляют сухофрукты, шоколад, орехи или цукаты.

Как приготовить смесь для кекса

Приготовить из смеси можно как один большой кекс-пирог, так и мини-кексы, которые очень любят дети.

Как приготовить пирог из смеси для кексов

  1. Высыпать смесь в небольшую миску.
  2. Добавить яблочное пюре, ваниль и газированный напиток (вместо воды).
  3. Размешать все ингредиенты.
  4. Получить тесто однородной консистенции.
  5. Противень посыпать мукой или смазать растительным маслом.
  6. Расположить тесто в противень, разгладить его поверхность
  7. Разогреть духовку и поставить пирог выпекаться на 30-40 минут.
  8. Достать пирог и дать ему настояться 10-15 минут.

Этот простой рецепт поможет на скорую руку приготовить вкусный десерт к чаепитию с друзьями, любому застолью. Важным моментом является инструкция к приготовлению, которая размещена на упаковке смеси. Ее следует придерживаться.

Пирог «Фантазия» из смеси

  1. Купить смесь для кексов трех видов: шоколадную, желтую и белую.
  2. Высыпать в емкость содержимое всех пакетиков.
  3. Смешать ингредиенты, добавляя сливочное масло и яйца.
  4. Добавить шоколадную крошку.
  5. Разогреть духовку до 170 °C.
  6. В предварительно смазанный противень растительным маслом, выложить тесто однородной консистенции.
  7. Запекать в духовке 10-15 минут.

Такой пирог должен получиться разноцветным, с преобладанием желтых, шоколадных и белых оттенков теста. По желанию вместо шоколадной крошки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив, изюм).

Читайте также: