Рецепт торта из фруктов без муки

Обновлено: 02.05.2024

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

Домашний быстрый кекс в мультиварке

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

Основа:

  1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
  2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
  3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
  4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
  • Крем:

    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.
  • 4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Рецепт:

    Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

    Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

    Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

    Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

    Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

    Муссовый белковый

    Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

    КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

    Состав:

    • яичный белок 2 шт.,
    • кефир обезжиренный 200 мл.,
    • заменитель сахара по вкусу,
    • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
    • какао 3 ст. л.,
    • желатин 30 гр.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Рецепт птичьего молока без выпечки:

    20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

    Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

    10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

    Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

    Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

    А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

    Как украсить?

    Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Видео рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.

    Сыроедческий чизкейк

    Веганский Наполеон

    Гаяне Бреиова

    Шарлотка

    Гаяне в своих ресторанах Gayane’s и «Vеганутые» готовит много вкусных сыроедческих и веганских десертов. Например, полезные конфеты она делает, просто пропустив орехи и сухофрукты через мясорубку и добавив к ним мускатный орех, корицу и корень имбиря. Вы можете экспериментировать и добавлять в сладости перец чили и другие пряности. А из микса авокадо с какао-бобами и финиками получается вкусный крем, который спокойно может заменить и сгущенное молоко, и сливочное масло. В общем, не бойтесь фантазировать!

    Сыроедческий чизкейк

    Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.


    Сыроедческий чизкейк

    Что нужно:

    • 400 г миндаля
    • 60 г сырых какао-бобов
    • 200 г фиников
    • 1 стручок ванили
    • 2 г гималайской соли
    • 100 мл питьевой воды

    • 300 г кешью
    • 15 мл сока лимона
    • 1 щепотка молотой ванили
    • 70 г меда
    • 30 мл оливкового масла
    • 250 г зерен граната
    • 100 мл сока граната
    • 20 г агар-агара

    зерна граната и мята для украшения

    Что делать:

    1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

    2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

    3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

    Веганский Наполеон

    Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.


    Веганский Наполеон

    Что нужно:

    1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

    • 1 л соевого молока
    • 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
    • 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала

    Что делать:

    1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.

    2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).

    3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.

    Альтернативная шарлотка

    Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.


    Альтернативная шарлотка

    Что нужно:

    • 200 г нутовой муки
    • 200 г рисовой муки
    • 100 г соевого молока
    • 500 яблок
    • 100 г фиников
    • 100 мл воды
    • 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
    • 1 стручок ванили
    • 1/2 ч. л. соды
    • 1/4 ст. л. яблочного уксуса
    • 60 г кокосового масла / растительного масла

    Что делать:

    1. Предварительно смазать форму маслом.

    2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.

    3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.

    4. Запекать 40 минут при температуре 180С.

    5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.

    Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара. Екатерина Семибратова фото

    marina_wsd аватар

    Большое количество полезных рецептов десертов без сахара! Все рецепты простые и легкие в приготовлении. Теперь я знаю чем заменить сахар, чтобы было вкусно и полезно.

    • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

    Если вы любите книги с рецептами, а также интересуетесь правильным питанием, то этот отзыв может быть вам интересен.

    Я не ярый приверженец правильного питания, но часто готовлю более полезные сладости, чем те, которые мы приобретаем в магазинах.

    Я время от времени начинаю считать калории в пределах разумного, но питаюсь при этом как обычно.

    Но все же иногда мне хочется приготовить самой что-то полезное из фруктов, ягод, сухофруктов и т.д

    Поэтому мне показалась интересной книга "Десерты привет! Сахар пока!"

    • Цена - около 800 рублей.
    • Приобрести можно в магазинах Лабиринт, Читай-город, Ozon, Wildberries.
    • Автор книги - Екатерина Семибратова.
    • Издательство - ИД "Комсомольская правда"
    • Количество страниц - 128 страниц.
    • Год издания - 2021 г.

    Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара. Екатерина Семибратова фото

    В первую очередь эта книга привлекла мое внимание своей обложкой. Изображена на ней очень аппетитная выпечка.

    Обложка у книги твердая, качественная, выполнена хорошо. Печать на ней яркая, привлекающая внимание.

    Открывается книга легко, переплёт у нее довольно крепкий.

    Листы в книге мелованные, приятные на ощупь, гладкие. Страницы матовые, что облегчает чтение, так как не образуются блики перед глазами.

    Содержание:

    Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара. Екатерина Семибратова фото

    В самом начале книга рассказывает нам об инструментах на кухне, о продуктах и их замене, о сахаре, питании для всей семьи, о похудении и т.д.

    Далее идут раздела с рецептами и выглядит это следующим образом:

    1. Десерты без выпечки.

    2. Печенье и сладкая выпечка.

    Вернемся еще раз к началу книги, ведь именно здесь мы узнаем информацию о ее авторе - Екатерине Семибратовой. Скажу честно, до приобретения книги, об этой девушке я ничего не слышала. Но она довольно известный блогер, инструктор групповых занятий, которая решила совместить две сферы деятельности - фитнес и кондитерское искусство. Поэтому она ведет блог о правильном питании и написала книгу про полезные десерты.

    Также Екатерина на первых страницах книги оставила для нас информацию о инструментах для выпечки. Все они есть практически на каждой кухне.

    В своей книге Екатерина пытается донести до читателей, что для похудения не обязательно сильно себя ограничивать во всем.

    А теперь я хочу показать вам несколько интересных рецептов, которые мне понравились.

    Базовый рецепт бисквита:

    Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара. Екатерина Семибратова фото

    Благодаря этому рецепту можно сделать много различных тортов, пирожных и т.д.

    Карамельное суфле:

    Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара. Екатерина Семибратова фото

    Очень интересный и в тоже время максимально простой рецепт суфле. Благодаря финикам в составе рецепта десерт получается сладким и вкусным. Пикантности этому блюду придает цикорий.

    Пирожные "картошка":

    Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара. Екатерина Семибратова фото

    Моим самым любимым десертов является пирожное картошка. Я попробовала его в собственном исполнении и мне понравилось. Правда вышло пирожное не очень красивым, поэтому не могу поделиться фотографиями.

    Ореховый торт без муки:

    Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара. Екатерина Семибратова фото

    Мне очень понравился рецепт торта без муки, так как для меня это в новизну.

    Клубничное суфле:

    Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара. Екатерина Семибратова фото

    Одним из моих любимых десертов стало клубничное суфле. Хоть суфле я готовлю и не первый раз, но в сочетании с финиками результат получается потрясающим. Суфле готовить быстро и легко!

    Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара. Екатерина Семибратова фото

    В этой книге можно найти еще много рецептов, каждый найдет для себя что-то интересное.

    Шоколадно-кокосовый десерт:

    Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара. Екатерина Семибратова фото

    Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара. Екатерина Семибратова фото

    Итак, подведем итоги в виде плюсов этой книги:

    1. Хорошая обложка;

    2. Красочные рисунки;

    3. Много полезных рецептов;

    4. Все рецепты из доступных ингридиентов;

    Минусов у этой книги я не обнаружила, поэтому я рекомендую ее вам к покупке!

    Рецептов: 75

    Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица

    10 марта 2019, 19:21

    Бисквитный торт с фруктами

    разрыхлитель 1 ч.л.

    18 января 2019, 16:10

    Торт

    тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг

    заварной крем с ароматом ванили haas - 3 шт

    09 октября 2018, 12:24

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

    22 апреля 2018, 19:46

    Торт

    сгущенное молоко 1 банка

    1,5 ч.л. разрыхлителя

    сахарная пудра 3-4 ст.л.

    сливки (от 33% жирности) 400 мл.

    24 января 2018, 13:10

    Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами

    для бисквитного коржа:

    0,25 ч.л. разрыхлителя.

    для масляного крема:

    30 декабря 2017, 20:44

    Торт без выпечки с фруктами, йогуртом, желе

    350 г. песочного печенья

    100 г. сливочного масла

    20 гр. быстрорастворимого желатина

    2 пакетика желе

    19 декабря 2017, 13:37

    Торт с фруктами

    1 ч.л. разрыхлителя

    1 пакетик ванильного сахара

    03 марта 2017, 18:05

    Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта

    мука пшеничная — 350 г

    масло сливочное — 230 г

    соль — 1 щепотка

    12 марта 2016, 14:57

    Торт-эклер с фруктами и шоколадом

    для приготовления торта-эклера нам нужно:

    для заварного теста:

    масло сливочное или маргарин — 180 гр.

    07 марта 2016, 12:39

    Пирожное с росточками зелёной гречи

    пророщенная зелёная гречневая крупа тм мистраль -200 мл. (как проращивать можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/116400)

    мягкая карамель(у меня сметанная)(можно просто воспользоваться сливочным маслом)- 2 ст.л.

    творог( у меня обезжиренный)- 250 гр

    сливки( у меня 10%)- 100 мл.

    нарезанные консервированные фрукты- 2-3 ст.л.

    сок от консервированных фруктов- 250 мл.

    10 февраля 2015, 16:41

    Заварной торт с фруктами.

    для заварных коржей:

    100 гр. сливочного масла

    1,5 ст. муки ( ст. 240 мл.)

    09 августа 2014, 18:02

    Торт творожный с фруктами

    овсяное печенье - 400 гр

    масло слив. - 200 гр

    йогурт без добавок - 200 гр

    25 апреля 2014, 22:58

    “геркулесовое кофе” и геркулесовый тарт с рисовым кремом и фруктами

    предлагаю вам очень вкусный и здоровый завтрак! крем готовится из риса, сваренного на молоке, с добавлением сливок. рисовый крем дополним орехово - геркулесовым коржом, фруктами сверху и запивая “геркулесовым кофе”. таким образом, у нас получится прекрасный здоровый завтрак “чудодейственный эликсир долголетия ”! в англии рисовый крем и “геркулесовое кофе”, очень популярны, как на завтрак, так и на полдник! хотите попробовать что-то новенькое? это вполне достойный выбор!

    ингредиенты для коржа:

    грецкие орехи — 200 г.

    геркулес “мистраль” традиционный быстроразвариваемый — 8 ст.л.

    Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.

    Базовый рецепт нежной выпечки


    Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

    • 0,3 л йогурта;
    • 2 яйца;
    • 0,3 кг сахара;
    • ванилин;
    • 0,6 кг муки пшеничной;
    • 2/3 ст. подсолнечного масла;
    • 6 г соды.

    Процессы нужно выполнять в таком порядке:

    1. В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
    2. Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
    3. Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
    4. Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

    Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

    На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

    Йогуртовый торт с творогом

    Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.


    Для этого понадобятся компоненты:

    • 2 яйца;
    • 4 ч. л. муки;
    • 6 ч. л. сахара;
    • 15 г крахмала;
    • 6 г разрыхлителя;
    • 25 г ванили;
    • 1,5 ст. воды;
    • 0,45 кг творога от 9%;
    • 220 мл натурального питьевого йогурта;
    • 6 ст. л. сливок 33%;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 2 ч. л. желатина;
    • 450-520 г клубники;
    • 1-1,5 пак желе для торта.

    1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
    2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
    3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
    4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
    5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
    6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
    7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
    8. В стакане воды разбавить желатин.
    9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
    10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
    11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
    12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
    13. Залить желе. Оставить в холодильнике.

    Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

    Оригинальный вкус с черникой




    Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:

    • сливочное масло – 55 г;
    • сахар – 1⁄4 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • муку – 1⁄2 ст.;
    • какао в порошке- 2 ч. л.

    Для слоя на основе йогурта:

    • йогурт- 330-360 мл;
    • желатин – 2 ч. л.;
    • воду – 50-60 мл;
    • чернику – 100 г.

    Для желейной прослойки:

    • желе – 1 пакет;
    • воду – 0,2 л;
    • чернику – 80-90 г.

    1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
    2. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
    3. Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
    4. 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
    5. Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
    6. Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
    7. Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.

    Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.

    Готовим с желе из ягод

    Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.


    Для теста понадобятся:

    • мука — 150 г;
    • сахарный песок — 160 г;
    • какао — 3 ч. л.;
    • разрыхлитель — 6 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сливочное масло — 55 г;
    • молоко — 160 мл;
    • соль — 5 г.

    Для ягодного желе:

    • черешни — 0,4 кг;
    • сахар — 120 г;
    • корица — 4 г;
    • 10 г желатина;
    • красное сухое вино — 3 ч. л.

    • 70 г черного шоколада;
    • 80 г сахарного песка;
    • 200 мл сливок;
    • 200 мл йогурта;
    • 10 г желатина.

    1. Соединить сухие компоненты для бисквитного теста с яйцом. Подогретое молоко с маслом вмешать в состав.
    2. Печь 30 минут при 170 градусах.
    3. Засыпать сахарным песком очищенные ягоды.
    4. Первый пакет желатина замочить в воде для набухания.
    5. Ягоды нагреть на небольшом огне, добавить корицу и вино. Соединить с желатином. Залить им корж и отправить в холод на 2 часа.
    6. Оставшийся желатин развести в 70 мл сливок с сахаром.
    7. Растворить шоколад на водяной бане.
    8. Смешать с нагретыми сливками.
    9. Постепенно ввести в йогурт взбитые охлажденные сливки (130 мл).
    10. Залить в форму.
    11. Для застывания поместить в холод на 5-6 часов.

    В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.

    Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»


    Для его создания стоит подготовить:

    • 0,3 л персикового йогурта;
    • 0,2 кг сахара;
    • 16 г желатина;
    • 55 г масла сливочного;
    • 4 ч. л. какао;
    • 0,35 л сметаны;
    • 0,85 кг консервированных персиков;
    • 4 яйца;
    • 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
    • 140 г муки.

    1. Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
    2. Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
    3. Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
    4. Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
    5. Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
    6. Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
    7. Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
    8. Второй поделить на 12 частей.
    9. Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
    10. Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
    11. Присыпать сахарной пудрой.

    Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.

    Читайте также: