Как приготовить кексы с джемом

Обновлено: 04.05.2024


Кекс с джемом - один из самых простых способов порадовать неожиданных гостей. Он быстро готовится и состоит из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Можно испечь кекс с малиновым джемом, а можно - с клубничным. В них добавляют любое повидло, варенье или джем. Это прекрасный десерт к чаю или кофе, и он очень любим детьми.

апельсиновый кекс

Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом

  • 2 ст. хорошей муки;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • ложка чайная молотой корицы;
  • ложка чайная молотого имбиря;
  • 150 г масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • 3 больших куриных яйца;
  • стакан апельсинового джема.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто. В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.

кекс с джемом внутри

Кексики с начинкой из джема

Это достаточно простой рецепт небольших кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:

  • 150 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • половина ложки чайной соли;
  • три куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • треть стакана сливочного масла (растопить);
  • ложка чайная цедры лимона;
  • 200 г джема.

В миске или кастрюльке перемешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В другой посуде взбейте яйца и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две смеси вместе и хорошенько размешайте, чтобы получить однородное тесто. В подготовленные формочки положите по столовой ложке теста и равномерно распределите. В центр каждый формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом внутри не менее 20 минут в духовке. Она должна быть заранее прогрета до 200 градусов.

нежный кекс

Кекс с джемом на сметане

  • два больших куриных яйца;
  • три четвертых стакана сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • полтора стакана муки;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г кефира;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • любой густой джем на ваш вкус.

Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.

Бисквитный кекс "Виктория" с клубничным джемом

бисквит виктория

  • 200 г сахара;
  • 200 г размягченного масла;
  • 4 взбитых куриных яйца;
  • 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
  • две ложки столовые молока.
Для начинки:
  • 100 г сливочного масла размягченного;
  • 140 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт;
  • 200 г клубничного джема.

Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.

Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.

Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.

Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.

Нежные маффины с джемом внутри

кекс с джемом

  • 100 г манной крупы;
  • 100 г хорошей муки;
  • одно яйцо;
  • 75 г пудры сахарной;
  • 70 мл масла растительного;
  • пол стакана молока;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 6 ложек чайных джема.

Отдельно смешиваем все сухие продукты, а отдельно - все жидкие, которые взбиваем.

Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.

Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.

кекс со смородиновым джемом

Творожные кексы с джемом

  • очень мягкий творог - 150 г;
  • две ложки столовые маскарпоне;
  • 100 г масла сливочного;
  • 150 г сахара-песка;
  • 2 куриных больших яйца;
  • ложка чайная разрыхлителя для теста;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 4 ложки столовые джема или повидла;
  • пара ложек столовых сахарной пудры;
  • силиконовые или бумажные формы для кексов.

Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на кусочки и на медленном огне растапливаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, потом кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягкий, можно протереть его через сито. Теперь в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, хорошо перемешиваем и получаем в итоге достаточно плотное тесто. В формочки кладем тесто, потом немного джема и сверху снова добавим тесто. Старайтесь заполнить формочки на 2/3, иначе тесто "убежит". Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса. Когда кексы подрумянятся, вынимаем, немного остужаем и сверху посыпаем пудрой.

Кексы с джемом

Кексы с джемом

Мука с разрыхлителем - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 50 г

Сливочное масло - 60 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Манная крупа - 100 г

Масло с сахаром смешать.

Добавить яйца и молоко, все смешать.

Добавить манку, муку и разрыхлитель все смешать.

Кокосовые кексы с джемом

Кокосовые кексы с джемом

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Шоколад темный - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Стружка кокосовая - 1 стак.

Масло сливочное - 150 г

Соединить мак, кокосовую стружку, сахар, яйца

Взбить при помощи миксера

Добавить растопленное сливочное масло, сметану

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Кексы с малиновым джемом

Кексы с малиновым джемом "Дуэт"

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло растительное - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт

Яйцо, сахар, масло и кефир взбить

Добавить разрыхлитель и муку, взбить

В форму выложить немного теста, сверху малиновый джем Махеев по чайной ложке.

Кексы кефирные с малиновым джемом

Кексы кефирные с малиновым джемом

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Ингредиенты для выпечки.

Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, ванилином.

Добавить мягкое масло, кефир, яйца.

Замесить тесто со всеми ингредиентами.

Кексы с джемом внутри

Кексы с джемом внутри

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 150 г

Соль - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Топленое масло - ⅓ стакана

В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль.

В другой миске вбить яйца с молоком, потом добавить сюда же растопленное масло и цедру лимона.

Соединить вмести мучную и яичную смесь. Перемешать до однородной массы.

Кексы с шоколадным сыром и джемом

Кексы с шоколадным сыром и джемом

Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

Маргарин - 2 столовые ложки

Апельсиновый джем - 70 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Шоколадный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 190 градусов. Плавленый сыр разомните.

Взбейте яйца с сахаром и соедините с сыром.

Перемешайте маргарин со сметаной и солью. Просейте муку с разрыхлителем, соедините с яичной массой и замесите тесто.

Постный кекс абрикосовым джемом и сухофруктами,

Постный кекс абрикосовым джемом и сухофруктами,

миндалные лепестки(по желанию)

200гмелко нарубленных сухофруктов(у меня инжир,чернослив,вишня,)

1ст(200мл).абрикосового джема густого+1ч ложка соды+1 ст ложка яблочного уксуса(или заменить на разрыхлитель)

70г кукурузного крахмала

ваниль(у меня экстракт)

100 мл.крепкого чая

Джем перемешать с содой и оставить на несколько минут.добавить раст.масло,ванил,,перемешать.Добавить мучную смесь и чай.

Кексы с земляничным джемом

Кексы с земляничным джемом

Яйцо куриное — 2 шт

Джем земляничный — 5 ст.л

Сливочное масло — 100 гр

Сливки 20% — 200 гр

Крупа манная — 50 гр

Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л

Нежные, кексы с легким привкусом и ароматом земляники. Прекрасно подойдут к чаепитию или чашечке кофе на завтрак.

1. Масло взбить. Продолжая взбивать ввести яйца.

2. Добавить сливки и джем.

Кексы на сливках с земляничным джемом

Кексы на сливках с земляничным джемом

Джем земляничный — 150 гр.

Сливки 30% — 400 мл.

Разрыхлитель теста — 1.5 чайн.л

Нежные, пушистые сливочные кексы с ароматной и сладкой начинкой. Прекрасно подойдут к чаепитию или чашечке кофе на завтрак.

1. Сливки взбить.

2. Отдельно яйца взбить с сахаром. Добавит муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно соединить тесто и взбитые сливки.

World

World's Easiest Jam-Filled Muffins (Кексы с джемом внутри) :S

1 3/4 стакана(150гр.) муки

1/2 стакана (100гр.) сахара

*у меня мерна кружка с американскими мерками.

1/2 стакана джема

1 ч.л. разрыхлителя

1/3 стакана растопленного масла

1 ч.л. лимонной цедры

2/3 стакана (150 мл.) молока

В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль.

В другой миске вбить яйца с молоком, потом добавить сюда же растопленное масло и цедру лимона.

Соеденить вмести мучную и яичную смесь. Перемешать до однородной массы.

Кексы с джемом

Кексы с джемом

Молоко - 150 Миллилитров

Джем - 0,5 Стакана

Мука - 150 Грамм

Лимонная цедра - 1 Чайная ложка

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Соль - 0,5 Чайных ложки

Ванилин - 1 Чайная ложка

Растопленное масло - 0,3 Стакана

Сахар - 100 Грамм

В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста, сахар и ванилин. Всыпаем чуточку соли.

В другой посуде отдельно от мучной смеси взбиваем миксером яйца и молоко. Добавляем цедру лимона (апельсиновая тоже подойдет).

Затем добавляем масло, предварительно растопленное на тихом огне. Взбиваем. После чего соединяем обе смеси: яично-молочную и мучную.

Кексы с джемом внутри

Кексы с джемом внутри

Кефир - 100 Миллилитров

Мука - 300 Грамм

Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки

Масло растительное - 80 Миллилитров

Ванилин - 1 Штука

Сахар - 100 Грамм

Просеиваем муку через сито вместе с разрыхлителем. Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Мне достаточно 100 грамм, так как кексики будут со сладким джемом. Для запаха в сладкую выпечку всегда кладу ванилин.

В миску с мукой медленно вливаю кефир и растительное масло. Все перемешиваю. Разбиваю туда же яйца. Взбиваю массу миксером на низкой скорости. Она не с.

Апельсиновый кекс с джемом

Апельсиновый кекс с джемом

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Приготовим масло, молоко и сахар.

В небольшую кастрюльку кладем разрезанное на кусочки масло, сахар и молоко.

Все это дело ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Но не кипятим! Остужаем.

Пока остужается первая часть нашего кекса, приготавливаем муку, разрыхлитель теста, яйца и апельсин.

В остуженную массу добавляем два яйца. Взбиваем. Я пользовалась мик.

Пшенные кексы с малиновым джемом

Пшенные кексы с малиновым джемом

Посыпка кондитерская - 1 ч. л.

Масло сливочное - 50 г

Желток яичный - 4 шт

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Хлопья пшенные - 3 ст. л.

Молоко - 1/2 стак.

Взяла хлопья для завтрака пшённые ТМ Мистраль. Насыпала их в стакан. Молоко подогрела и вылила в хлопья. Отставила стакан, чтобы хлопья разбухли. Начала делать тесто.

Желтки отделила от белков. Положила сахар и растёрла желтки с ним.

В йогурте погасила соду и выложила к желткам, соединила.

Хлопья в молоке набухли, выложила их в смесь и размешала.

Маковый кекс с черносмородиновым джемом

Маковый кекс с черносмородиновым джемом

Крупа манная - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 150 г

Приготовим бисквитное тесто: желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и к ним вмешать муку. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать. В тесто добавить мак.

Форму кекса смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Я проверяю готовность зубочисткой (прокалывая.

Ванильные кексы с черничным джемом

Ванильные кексы с черничным джемом

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - 70 мл

Крупа манная - 2 ст. л.

В кефир кладём разрыхлитель с ванилью, ванильный сахар, сахар и соль. Разбиваем 2 яйца. Соединяем.

Добавляем манную крупу и даём постоять, чтобы манка разбухла. Это быстро-минут 5.

Просеиваем муку. Тщательно соединяем и наливаем подсолнечное масло. Опять всё хорошо соединяем.

Я взяла силиконовые формочки, намочила их и разлила тесто до половины формы. Выложила .

Шоколадный кекс с джемом (Low-Fat Chocolate Cake).

Шоколадный кекс с джемом (Low-Fat Chocolate Cake).

Джем сливовый(ежевичный,малиновый) - 1/2 ст.(160 гр.)

Какао - 1/2 ст.(50 гр.)

Мука самовосходящая - 1,3 ст.(200 гр.)ИЛИ

Молоко 0,1 % - 3/4 ст.(180 гр.)

Кофе растворимый - 2 ч.л.

мука обычная + 1 ч.л.разрыхлителя.

Сахар коричневый - 1/2 ст.(110 гр.)

Сахар песок - 1/2 ст.(110 гр.)

Форму для кекса,диаметром 21 см,смажьте маслом или спреем.

Соедините в сотейнике джем, коричневый сахар, просеянное какао, молоко, кофе и масло. Прогрейте смесь, не давая ей кипеть, пока масло растает , а масса станет гладкой.Остудите.

В большой миске взбейте миксером яйца, сахар-песок пока масса станет пышной и немного светлее. Добавьте поочерёдно,за 2 раз.

Торт-кекс с клюквенным джемом (на скорую руку)

Торт-кекс с клюквенным джемом (на скорую руку)

Мука пшеничная - 1 стак.

Сметана - 1 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Сахарная пудра - 50 г

Ванильный сахар - 1 пач.

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Масло сливочное - 125 г

Необходимые ингридиенты. Стакан -250 мл.

Тесто: взбить яйца с обычным и ванильным сахаром в пышную пену на высокой скорости миксера около 5 мин., затем на низкой скорости постепенно добавляем струей сметану и масло и в конце частями, постепенно кладем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана Переливаем тесто в форму, зар.

Сырные кексы с фисташками и малиновым джемом

Сырные кексы с фисташками и малиновым джемом

Малиновый джем(варенье)-2 ст.л.

Сахарный песок-1 ст.л.

Масло для смазывания формочек

Шоколад горький-1 плитка.

Плавленый сыр-200г (у меня Hochland в корытце)

Сливочное масло растопленное -2 ст.л.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Фисташки перемолоть в блендере.

Яйца взбить с сахарным песком.

Плавленый сыр с мешать с какао и перемешать с яичной смесью.

Затем положить сметану, остывшее растопленное сливочное масло, фисташки и соль.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять её в яичную смесь.

Кекс с джемом и изюмом

Кекс с джемом и изюмом

Ванильный сахар-0,3 ч.л.

Мягкое сливочное масло-200 г

Джем "Махеевъ" черничный-по вкусу

Сахарная пудра для верха

Простой кекс из классического теста или несколько мини кексиков порадуют Вашу семью на пикнике. Возможна форма "кирпичик". Кексики перевозим в большой миске/коробке,один большой кекс можно транспортировать прямо в форме. Имеют рыхлую кексовую структуру и приятные трещинки. Долго не портятся,не сохнут,если держать од крышкой.

Рецепт: Маффины с джемом

Увидела рецепт маффинов в журнале и поняла, что хочу их испечь. Дополнила кремом "Мокрое безе"

Ингредиенты для «Маффины с джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (130 грамм - в тесто 100 грамм - в крем) — 230 г
  • Белок яичный (крем "Мокрое безе") — 2 шт
  • Ванилин — по вкусу
  • Кислота лимонная — по вкусу
  • Джем (начинка) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714.2 ккал
белки
38.6 г
жиры
96.9 г
углеводы
423.6 г
Порции
ккал
542.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
357.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Маффины с джемом»:

В размягченное сливочное масло всыпать сахар.

Взбить сливочное масло с сахаром.

По одному вбивать яйца. Взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Можно размешать миксером на низкой скорости.

Тесто выложить в бумажные капсулы на 2/3.

Выпекать 15-20 минут при 180 С.

Для крема миксером слегка взбить белки. Всыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту. Поставить на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Взбивать миксером 6-9 минут. Масса получается белоснежной, пышной. Когда крем начнет наворачиваться на венчик, снять с водяной бани и взбивать еще 3-4 минуты. Дать крему остыть.

Готовые маффины остудить, вынуть сердцевину.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Маффины с джемом

Рецепт: Маффины с джемом

Увидела рецепт маффинов в журнале и поняла, что хочу их испечь. Дополнила кремом "Мокрое безе"

Похожие рецепты

Кексы солнечные

  • 17
  • 61
  • 2978

Оранжевые кексы с апельсиновым соусом

  • 32
  • 356
  • 2338

Банановые кексы с творогом

  • 57
  • 201
  • 49863

Кекс кокосовый с хрустящей ореховой крошкой

  • 77
  • 96
  • 5167

Капкейки "Снежный шар"

  • 147
  • 1144
  • 29389

Мраморные кексы

  • 28
  • 244
  • 3141

Творожные кексы

  • 11
  • 100
  • 3521

Овсяные кексы "Машинки"

  • 36
  • 132
  • 4102

Маффины "Любимым"

  • 68
  • 165
  • 4735

Фотографии «Маффины с джемом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 сентября 2019 года Гали-28 #


28 сентября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года Гали-28 #

22 сентября 2019 года акчуч #


25 сентября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

26 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Демурия #

23 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

23 июня 2019 года PYMA-2016 #

23 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Ирушенька #

23 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года ирпенчанка #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года ирпенчанка #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года mtata #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года nanagagnidze #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года nanagagnidze #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Глушец #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года inulia68 #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Mara2181 #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Kuss #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года wise1288 #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года alexey3692 #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года ih2017 #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Постный кекс на варенье без добавления яиц получается очень ароматным и сытным. Отличный вариант десерта в дни воздержания!

    1. Описание приготовления:
    2. ОПИСАНИЕ
    3. Пищевая и энергетическая ценность:
    4. Ингредиенты
    5. Ингредиенты:
    6. Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом
    7. Ингредиенты:
    8. Рецепт «Постный кекс на варенье»:
    9. Приготовление
    10. Как приготовить:
    11. Кекс с джемом на сметане
    12. Как приготовить “Кекс из варенья”
    13. Оценить рецепт Кекс из варенья:
    14. Бисквитный кекс “Виктория” с клубничным джемом
    15. Нежные маффины с джемом внутри
    16. Творожные кексы с джемом

    Описание приготовления:

    Для кекса используйте любое густое варенье. Смешайте его с остальными ингредиентами, перелейте в форму и запеките. В целом вариант, как приготовить кекс с вареньем, очень простой. Главной — следуйте моим подробным пошаговым инструкциям ниже. Удачи!

    ОПИСАНИЕ

    Это самый легкий быстрый беспроигрышный пирог который я знаю! Делюсь с вами…..Знаю рецепт всю свою семейную жизнь…но давно не пекла по нему….все время хочется что то новенькое))))Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того какое варенье вы используйте. Из брожоного варенья структура пирога получается более пористая…Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое)Подача …. ваша фантазия и вкусовые пристрастия…. самый простой вариант – присыпать сахарной пудрой!

    1 ч л разрыхлителя

    2 стакана просеянной муки

    В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.

    В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать.Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс.Оставить на 1 час.

    Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.

    Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.

    Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую. количество сохраняю, но делаю ее разнообразной. В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки. получилось замечательно. Тут вариантов великое множество. если любите что то изобретать))) Ну а если нет. то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!

    Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку.С мукой я часто экспериментирую…. количество сохраняю, но делаю ее разнообразной….В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки…. получилось замечательно.Тут вариантов великое множество…. если любите что то изобретать)))Ну а если нет…. то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!

    Присыпать корицей или маком. и в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.

    Присыпать корицей или маком…. и в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.

    В этот раз пекла в квадратной форме. пирог готов. по быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой . остудить и к столу.

    В этот раз пекла в квадратной форме…. пирог готов…. по быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой …. остудить и к столу…

    Для большего эффекта . разрезала на два коржа . сметанный крем (по простому - сметана, сахар, ванилин) и. все . Красота и вкуснота))))

    Для большего эффекта …. разрезала на два коржа … сметанный крем (по простому – сметана, сахар, ванилин) и….. все …. Красота и вкуснота))))

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1770.1 ккал
    белки
    29.8 г
    жиры
    34.2 г
    углеводы
    340.1 г
    Порции
    ккал
    295 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    56.7 г
    100 г блюда
    ккал
    368.8 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    7.1 г
    углеводы
    70.9 г

    Ингредиенты

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Сахарный песок – 1 ст.
    • Варенье (из черной смородины) – 1 ст.
    • Растительное масло – 0,5 ст.
    • Разрыхлитель – 3 ч. л.
    • Стакан – 200 мл.

    Форма для кексов силиконовая диаметром 12 см (дно).

    Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом

    • 2 ст. хорошей муки;
    • ложка чайная разрыхлителя;
    • ложка чайная молотой корицы;
    • ложка чайная молотого имбиря;
    • 150 г масла сливочного;
    • стакан сахара;
    • 3 больших куриных яйца;
    • стакан апельсинового джема.

    Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто. В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.

    кекс с джемом внутри

    Ингредиенты:

    • Варенье — 1 Стакан (густое)
    • Кефир — 1 Стакан
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Мука — 2,5 Стакана
    • Сахар — 75 Грамм (только если варенье не сладкое)
    • Растительное масло без запаха — 1 Чайная ложка (смазать форму)

    Количество порций: 4

    Рецепт «Постный кекс на варенье»:

    1. Соединить варенье, сахар и соду гашеную уксусом. Тщательно перемешать. (Варенье можно брать любое)
    2. Добавить масло, чай и специи.
    3. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Убедитесь, что в тесте не осталось комочков.
    4. Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму.
    5. Отправляем в разогретую духовку. Выпекать кекс 30 – 40 мин., при температуре 180 градусов.
    6. Украшаем готовый кекс сахарной пудрой. Кекс готов. Приятного аппетита.

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Постный кекс на варенье

    Рецепт: Постный кекс на варенье

    Хочу представить вас рецепт вкусного и простого постного кекса на варенья.

    Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы

    Ингредиенты для «Постный кекс на варенье»:

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Приготовление

    В большой миске взбиваем яйца с сахаром, затем кладем варенье, перемешиваем.

    В отдельную посуду наливаем кефир, добавляем в него соду и выливаем в миску с яйцами и вареньем, тщательно перемешиваем, не переживаем по поводу того, что все начнет пениться и увеличится в размере. Постепенно подсыпаем муку, при постоянном помешивании, доводим до консистенции сметаны и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверим деревянной палочкой.

    При наличии времени, можно разрезать кекс пополам и смазать сметанный кремом (500 гр. сметаны+200 гр. сахара). Получится тортик.

    Приятного чаепития! Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на наш канал!

    Как приготовить:

    1. Соединим все ингредиенты в чаше комбайна с насадкой «Нож». Варенье можно взять любое, но желательно с сиропом, не слишком густое, иначе придется его положить поменьше и добавить для недостающего объема воды.

    Не забывайте про твердые косточки, которых не должно быть в ягодах.


    2. Измельчим продукты в единую массу. Тесто получается густым и податливым.

    Если смешивать ингредиенты вручную, то ягоды будут попадаться в бисквите, соответственно и варенья нужно положить чуть больше, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.


    3. Силиконовую форму смажем растительным маслом. Переложим тесто. Разровняем ложкой или пальцами.


    4. Отправим в предварительно прогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 1 час 30 минут.

    Если у вас форма шире, то и слой теста окажется тоньше, а значит, выпекаться будет меньше. Готовность обязательно проверяем лучиной, она должна выходить из кекса сухой и чистой.


    5. Готовой выпечке дадим остыть на плите 20 минут, после чего извлечем из формы.


    6. Украсим кекс сахарной пудрой.


    Подаем постный кекс с чаем и медом, свежими фруктами и ягодами.






    Кекс с джемом на сметане

    • два больших куриных яйца;
    • три четвертых стакана сахара;
    • 70 г сливочного масла;
    • полтора стакана муки;
    • 100 г сметаны;
    • 150 г кефира;
    • ложка чайная разрыхлителя;
    • любой густой джем на ваш вкус.

    Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.

    Как приготовить “Кекс из варенья”

    Кекс из варенья - фото шаг 1

    Отмерьте продукты для кекса. Если у вас очень сладкое варенье, сахар не добавляйте. У меня абрикосовое, оно всегда получается с кислинкой.

    Кекс из варенья - фото шаг 2

    Смешайте в глубокой посудине варенье с кефиром, сахаром и содой.

    Кекс из варенья - фото шаг 3

    Сода должна вступить в реакцию с вареньем. В процессе смешивания вы сами увидите пузырьки. Это замечательный признак.

    Кекс из варенья - фото шаг 4

    Добавьте муку, предварительно просеянную через мелкое сито.

    Кекс из варенья - фото шаг 5

    Перемешайте тесто до однородного состояния.

    Кекс из варенья - фото шаг 6

    Возьмите антипригарную форму, силиконовую или любую, что есть. У меня обычная форма, её нужно обязательно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Перелейте тесто, распределите его по форме. Поставьте в горячую духовку и запекайте при 180 градусах минут 45.

    Кекс из варенья - фото шаг 7

    Кекс готов. Остудите его в форме, после извлеките осторожно и порежьте кусочками. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Кекс из варенья:

    средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Бисквитный кекс “Виктория” с клубничным джемом

    бисквит виктория

    • 200 г сахара;
    • 200 г размягченного масла;
    • 4 взбитых куриных яйца;
    • 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
    • две ложки столовые молока.

    • 100 г сливочного масла размягченного;
    • 140 г сахарной пудры;
    • ванильный экстракт;
    • 200 г клубничного джема.

    Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.

    Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.

    Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.

    Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.

    Нежные маффины с джемом внутри

    кекс с джемом

    • 100 г манной крупы;
    • 100 г хорошей муки;
    • одно яйцо;
    • 75 г пудры сахарной;
    • 70 мл масла растительного;
    • пол стакана молока;
    • пол чайной ложки разрыхлителя;
    • 6 ложек чайных джема.

    Отдельно смешиваем все сухие продукты, а отдельно – все жидкие, которые взбиваем.

    Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.

    Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.

    кекс со смородиновым джемом

    Творожные кексы с джемом

    • очень мягкий творог – 150 г;
    • две ложки столовые маскарпоне;
    • 100 г масла сливочного;
    • 150 г сахара-песка;
    • 2 куриных больших яйца;
    • ложка чайная разрыхлителя для теста;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 4 ложки столовые джема или повидла;
    • пара ложек столовых сахарной пудры;
    • силиконовые или бумажные формы для кексов.

    Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на кусочки и на медленном огне растапливаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, потом кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягкий, можно протереть его через сито. Теперь в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, хорошо перемешиваем и получаем в итоге достаточно плотное тесто. В формочки кладем тесто, потом немного джема и сверху снова добавим тесто. Старайтесь заполнить формочки на 2/3, иначе тесто “убежит”. Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса. Когда кексы подрумянятся, вынимаем, немного остужаем и сверху посыпаем пудрой.

    Читайте также: