Пицца от ларисы рубальской

Обновлено: 04.05.2024

  • Постный пирог с замороженной вишней
  • Домашний кисель из клюквы
  • Рецепты Анастасии Мельниковой
  • Грибной суп с фасолью — рецепт
  • Чай из петрушки
  • Котлеты из овсяных хлопьев – рецепт
  • Желе из тыквы с апельсином
  • Фасолевый салат с сухариками
  • Рисовые блины на кефире — рецепт


Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы угощаем вас блюдами, приготовленными по рецептам Ларисы Рубальской.

Лариса Рубальская — это известная российская поэтесса и переводчица, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и член Союза писателей Москвы. Автор более 600 стихов и текстов популярных песен, таких, как «Доченька», «Живи спокойно, страна» (А.Пугачева), «Виноват я, виноват», «Ночной бал» (Ф.Киркоров), «Транзитный пассажир», «Темная лошадка», «Угонщица» (И.Аллегрова), «Свет в твоем окне» (Алсу), «Напрасные слова» (А.Малинин), «Безнадега» (А.Добронравов), «Зря говорят» (Я.Евдокимов) и многих других.

Всего Лариса Алексеевна выпустила уже 15 поэтических сборников, хотя «пришла» в поэзию в зрелом возрасте, имея за плечами филфак педагогического ВУЗа, курсы японского языка и многолетний труд в качестве референта-переводчика в московских представительствах телекомпании NTV и газеты «Асахи», в том числе и в Японии.

К слову сказать, в школьном возрасте Лариса Рубальская усердием не отличалась, ей там было скучно. Поступать в институт учителя ей не советовали, рекомендовали что-нибудь попроще, типа техникума. Но она поступила на заочное отделение Московского пединститута и совмещала учёбу с работой библиотекарем, машинисткой, корректором в литературном институте. Потом увлеклась японским языком, не столь востребованным и необычным.

Первая песня была написана с композитором Владимиром Мигулей в 1984 году, ее исполняла Валентина Толкунова («Воспоминание»). С тех пор Лариса Рубальская сотрудничает с В.Добрыниным, Д.Тухмановым, С.Березиным, А.Укупником Э.Ханком. И в результате такого сотрудничества родилось немало настоящих хитов нашего времени. А песня «Сокольники» композитора Владимира Мигули на ее стихи стала по истине гимном старинного парка Сокольники в Москве. В своё время песню исполнял Михаил Боярский.

Не смотря на свой возраст (родилась Лариса Алексеевна в сентябре 1945 года), она ведет активную концертную деятельность, принимает участие в качестве члена жюри различных песенных конкурсов. К тому же, она частый гость на телевидении (в той или иной программе). А с 2003 года ею создана своя собственная фирма по организации праздников под названием «Агентство праздников Ларисы Рубальской», по началу она называлась -«Бюро находок».

Ко всему прочему, Лариса Рубальская — знатная кулинарка и незаурядный повар, хотя кулинария — это просто одно из её увлечений. Несколько лет назад ей даже было доверено вести кулинарную рубрику в воскресной телепередаче. Своих друзей и близких она постоянно радует чем-либо вкусненьким. Свои рецепты поэтесса публикует в кулинарных книгах, их уже вышло в свет несколько: «Кулинарная стихия или стихийная кулинария» (2005 г.), «Кулинарные рецепты на бис» (2007 г.), «Как вкусно! Легкие рецепты для гостей» (2009 г.), «Его величество Салат», «Готовим с Ларисой Рубальской». В книгах с авторскими рецептами обязательно имеются её стихи, под любое блюдо и настроение, что особенно нравится читательницам, поклонницам её таланта.

Мы выбрали два кулинарных рецепта от Ларисы Рубальской — салат с черносливом и грецкими орехами и пирог с поэтическим названием «Посланник добра». Блюда нами были приготовлены и положительно оценены. Сегодня свой фото-отчет мы предлагаем вашему вниманию.

Начнём с салата.

Салат с черносливом и грецкими орехами.

  • Чернослив — 300 граммов;
  • Грецкие орехи — 100 граммов;
  • Рис — 5 столовых ложек;
  • Огурцы соленые — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Яйца мы заранее отварили вкрутую. Чернослив замочили в тёплой воде, рис отварили до готовности.

Можно варить рис в подсоленной воде, но в нашем случае огурцы были очень солёными, поэтому для компенсации соли рис у нас варился в пресной воде.

Лук мелко порезали и пассеровали его на растительном масле. Грецкие орехи измельчили ножом на мелкие кусочки (не в порошок!).

В салатницу по рецепту предлагалось укладывать продукты слоями. В каком порядке конкретно, не указывалось (рецепт взят из Интернета). Мы укладывали в таком порядке (возможно, этот вариант не совпадает с авторским):

Нарезаем сваренное яйцо
Жарим лук для салата Рубальской
  • 1-й слой — отваренный рис,
  • 2-й слой — обжаренный лук, он придаёт рису аромат и сочность,
  • 3-й слой — соленые огурцы,
  • 4-й слой — чернослив, его можно чуть-чуть полить майонезом,
  • 5-й слой — варёные яйца и майонез,
  • 6-й слой- грецкие орехи.

Украсить салат можно зеленью укропа, кусочками чернослива вперемешку с более крупными кусочками грецких орехов. Так, как подскажет ваша фантазия.

Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Пирог «Посланник добра»

  • Маргарин — 300 граммов;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сметана — 6 столовых ложек;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Картофельное пюре — 500 граммов;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 2 столовых ложки.

Сразу же предупреждаем, что в указанный рецепт Ларисы Рубальской мы внесли кое-какие изменения, о которых расскажем ниже.

Авторский пирог предполагается выпекать на противне, поэтому маргарина рекомендуется взять много — 300 граммов. У нас подходящего противня в наличии не оказалось. А для пирога на небольшой сковородке, как наша, вполне достаточно половинной порции, то есть 150 граммов маргарина. Соответственно, соды, соли, муки, сметаны и сахара мы тоже взяли меньше.

С начинкой оказалось проще. Если картофельное пюре не полностью израсходуется на пирог, его можно подать на гарнир. Не пропадёт!

Итак, для приготовления теста надо смешать муку с размягченным маргарином. Не растопленным, а именно размягченным. Добавить сметану, сахар, соду и соль. Месить до тех пор, пока не будет комочков, тесто должно стать однородным.

Подготовленное тесто выложить на сковороду (противень). А сверху на тесто ровным слоем уложить картофельное пюре, заранее приготовленное и остуженное. Лук тоже нужно заранее измельчить и обжарить на растительном масле. Его выкладываем на картофельное пюре.

Яйца, в нашем случае одно яйцо, взбиваем со сметаной, можно с майонезом. И этой смесью заливаем пирог сверху.

Выпекать в разогретой духовке (180-200 градусов) не более 30-40 минут.

Общее время приготовления — 60 минут.

Блюда по кулинарным рецептам от Ларисы Рубальской расходятся «на ура».

Чай из самовара всегда вкуснее.







Делай что должен

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Лариса Алексеевна, у вас очень ухоженная дача, но помощников по хозяйст­ву вы не нанимаете. Как у вас хватает времени и сил и песни писать, и гастролировать, и родным помогать, да ещё и загородный участок содержать в идеальном состоянии?

Лариса Рубальская: По роду своей деятельности я много лет работала с японцами. Поэтому теперь для меня слово «дисциплина» основополагающее. Даже не задумываюсь, хочу я что-то делать или не хочу, люблю это занятие или нет. Надо – значит надо. И не важно, что именно нужно делать – готовить, стирать, убирать или полоть грядку.

Лариса Рубальская.

– Просто считается, что творческие люди с бытом не всегда на короткой ноге.

– Всё, что я перечислила, – самые обычные жизненные обстоятельства. И не надо представлять быт как нечто сверхъестественно тяжёлое. Я и по дому, и по даче охотно всё делаю.

Раньше на моём участке были одни камни. Я уже не раз рассказывала, как у меня появилась эта дача. Много лет назад у меня состоялся концерт на горно-обогатительном комбинате. Директору мои стихи пришлись настолько по душе, что он предложил мне небольшой кусочек земли в 104 км от Москвы. Первые несколько лет я вывозила с участка камни. Следующим этапом стало улучшение почвы. В общем, сил много было приложено, чтобы «саду цвесть». Зато теперь у меня есть прекрасные яблони, виноградник.

Цветы – источник поэтического вдохновения

Простота – залог успеха

– Ваши коллеги говорят, что Рубальская замечательно готовит, причём даже самые простые блюда умеет сделать невероятно вкусными.

– А в чём секрет популярности блюд от Рубальской?

– Наверное, в том, что я готовлю из очень доступных продуктов, которые могут себе позволить все. Если честно, мне очень не нравится нынешнее расслоение российского общества. Я часто бываю в книжных магазинах и вижу книжки под странными названиями типа «Кухня для избранных», «Элитная кулинария», «Рублёвские деликатесы». Мне это претит. Я считаю, что вообще не нужно никаких этикеток наклеивать на людей. Мы все в одном ряду, и этот ряд – первый. Все родились, чтобы жить и быть счастливыми. У одного всё складывается хорошо, другой мучается всю жизнь. Но подчёркивать эту разницу, пусть даже при помощи рекомендуемых рецептов и дорогостоящих продуктов, некрасиво… Понятное дело, что я этими словами вряд ли что-то изменю, но во всяком случае точно никогда не буду писать рецепты для богатых: пусть этим занимается кто-нибудь другой.

В доме, отделанном деревом, дышится легче

– Зачастую на даче нет тех продуктов, которые всегда есть дома в холодильнике. Может, подскажете какой-нибудь рецепт дачного завтрака на скорую руку и из простых ингредиентов? Но такой, что пальчики оближешь.

– Пожалуйста. Нужно купить обычный тонкий лаваш. Потереть на него сыр и порубить зелень. Скатать рулетиком и обжарить на сковороде с растительным маслом. Поверьте, это невероятно вкусно! По желанию можно экспериментировать до бесконечности. Например, добавить туда измельчённый чесночок. Или помидорку. Либо кроме сыра ещё и творог – получится что-то похожее на хачапури. Некоторые из моих друзей кладут внутрь рубленые крабовые палочки или измельчённую ветчину.

И ещё один секрет – накрутить эти рулетики можно прямо с вечера, а утром останется только обжарить. Кстати, учитывая, что многие «борются» с яблочным урожаем, можно сделать лаваш с фруктовой начинкой – просто натрите яблочко, добавив чуть сахара и корицы. Но с таким наполнителем делать «полуфабрикаты» с вечера не нужно – основа размокнет. В общем, пробуйте. Приятного дачного аппетита!

Рецепт: Рис от Ларисы Рубальской

Много, очень много лет назад в какой-то передаче нежно мною любимая Лариса Рубальская рассказывала о своих поездках в Японию, об их кулинарных традициях и всяких замечательных тонкостях в приготовлении вкусных блюд. Поделилась она и своим любимым японским способом приготовления риса. Мне так стало интересно! Тут же приготовила и осталась просто в восторге! Приготовила - громко сказано, рис готовится сам) Рис в нашем доме готовится только по этому способу.

Ингредиенты для «Рис от Ларисы Рубальской»:

  • Рис — 1 стак.
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
667.2 ккал
белки
18 г
жиры
6.2 г
углеводы
134.6 г
100 г блюда
ккал
53.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Рис от Ларисы Рубальской»:

Все пропорции - примерные.
Главное одно - воды должно быть раза в 3 больше риса.

Готовим:
кипятим в кастрюле воду.
В закипевшую воду кладем промытый рис, солим по вкусу.
Рис варится буквально пару минут.

Отключаем огонь, кастрюлю закрываем плотно крышкой.
ВСЕ!
Рис готовится сам.
Вы не поверите, пока сами не попробуете.
Например, готовите обед.
Сразу делаете все эти нехитрые манипуляции с рисом.
Потом он сам доходит до готовности, а вы разогреваете, к примеру суп, жарите рыбку или котлеты, нарезаете салат.
Перед подачей откидываете рис в дуршлаг.

Рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, очень вкусный, не разваренный.
Ничего не пригорает, не убегает.
Вы вообще можете вот так "запарить" рис и уехать по своим делам.
Вернетесь, откинете его и можно кушать.
Я часто экономлю свое время и готовлю так рис заранее.
Например, утром.
А в обед сын откинет рис сам на дуршлаг и съест как гарнир к чему-то мясному или рыбному.

Если быстро нужен рис для начинки в пирог, пирожки, в салаты, для фарширования перцев или кабачков - этот способ просто палочка-выручалочка.
Такой рис, приготовленный с вечера, экономит мне время утром.
Утром откидываю его, заливаю молоком, ставлю в микро на несколько минут - чудесная рисовая кашка.
Или заливаю яйцом, обжариваю - плотный и вкусный завтрак.




И пусть гарнир готовится сам)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рис от Ларисы Рубальской

Рецепт: Рис от Ларисы Рубальской

Много, очень много лет назад в какой-то передаче нежно мною любимая Лариса Рубальская рассказывала о своих поездках в Японию, об их кулинарных традициях и всяких замечательных тонкостях в приготовлении вкусных блюд. Поделилась она и своим любимым японским способом приготовления риса. Мне так стало интересно! Тут же приготовила и осталась просто в восторге! Приготовила - громко сказано, рис готовится сам) Рис в нашем доме готовится только по этому способу.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 мая 2020 года Инна vlipla #

30 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Инна vlipla #

19 ноября 2019 года vnkrylova #

3 сентября 2019 года Юлия Пустовойт #

24 мая 2019 года elalek #

16 мая 2019 года gorelgena #


16 января 2019 года Инночка07 #

16 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

10 января 2019 года wowan5 #

11 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

11 января 2019 года wowan5 #

11 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Саба2019 #

10 февраля 2019 года wowan5 #

10 февраля 2019 года Саба2019 #

10 февраля 2019 года wowan5 #

24 декабря 2018 года svetik5552 #


24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года svetik5552 #

24 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года mazziadri #

23 декабря 2018 года volkoffa #


24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года 0-galinka #


11 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года 0-galinka #

18 ноября 2018 года maktub 24 #


19 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Леночка 53 #


12 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года tata1108 #

15 ноября 2018 года Леночка 53 #

7 ноября 2018 года tata1108 #


8 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года terry-68 #

8 ноября 2018 года tata1108 #

8 ноября 2018 года Глушец #

8 ноября 2018 года tata1108 #

9 ноября 2018 года jannasimf #

9 ноября 2018 года tata1108 #

12 ноября 2018 года Леночка 53 #

15 ноября 2018 года tata1108 #

31 октября 2018 года zuravlik #


1 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года maktub 24 #

20 октября 2018 года comandarino #

20 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

16 октября 2018 года tantim8 #

17 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

7 октября 2018 года jolabarbara #

7 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

7 октября 2018 года kitti7777 #

7 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Хлоя-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарная стихия Ларисы Рубальской

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 19 бер 2021
  • Итальянская пицца исторически собиралась из того, что есть под рукой. Такой подход нам очень импонирует. Ведь мы тоже готовим дома не по рецепту, а на глаз, из обычных продуктов, которые есть у каждого. Пиццу любят все: и взрослые, и дети. Но если у вас нет духовки, не стоит грустить, ведь можно приготовить пиццу на сковороде по нашему рецепту всего за 5 -10 минут!
    00:00 Приветствие от Ларисы Рубальской.
    00:20 Минутка поэзии.
    01:40 Сегодня мы будем готовить не просто пиццу, а «Пицца. Ларчик. Ру.»
    02:15 Отрезаем армянский лаваш.
    02:45 Настригаем лаваш на мелкие кусочки под чтение стихов.
    03:55 Сколько лаваша взять.
    04:15 Добавляем сырое яйцо.
    04:55 Наливаем немного молока.
    05:05 Немного подсолим.
    05:17 Добавим тертый сыр и замесим «тесто».
    05:45 Ставим на огонь сковороду.
    06:30 Добавим немного зелени для цвета.
    07:01 Выкладываем массу на сковороду.
    07:30 Пока пицца жарится, подготовим помидоры и листья салата.
    08:00 Маленькие хитрости презентации нового блюда от Ларисы Рубальской.
    08:25 Конкурс лучших рецептов продолжается! Ждем ваши рецепты блюд из лаваша.
    08:50 Нарезаем помидор.
    09:25 Пицца готова. Пора подавать.
    10:10 Время загадывать желание. Рецепт счастья Ларисы Рубальской.
    На кухне у хорошей хозяйки всегда царит творческая атмосфера. Особенно, если хозяйка - поэтесса. Кулинария и поэзия переплетаются и дополняют друг друга, когда у плиты стоит Лариса Рубальская. И сегодня мы будем готовить «чудо-чудное, диво-дивное». Как назвать это блюдо, мы и сами пока не решили. Итальянцы называют его pizza, армяне называют подобное кушанье ёка, а мы назовем его «Пицца. Ларчик. Ру.»
    Как приготовить пиццу? Все начинается с теста. Но мы немного схитрим и вместо теста возьмем свежий тончайший армянский лаваш. Для традиционной ёки все компоненты заворачиваются в лаваш и поджариваются на сковороде. Мы же поступим иначе.
    Итак, чтобы приготовить пиццу за 10 минут, нам потребуются следующие ингредиенты:
    Армянский лаваш - 1 шт.
    Яйцо - 1 шт.
    Молоко - 50-100 мл
    Сыр твердый - 30-50 г
    Укроп.
    Рецепт пиццы с лавашом очень прост. Мы смешаем все составляющие в аппетитную массу и запечем ее на сковороде. Тонкий армянский лаваш нарежем на мелкие кусочки. Можно сделать это ножом или кухонными ножницами. Сколько лаваша использовать, зависит от размера вашей сковороды и количества голодных едоков. На компанию из двух человек хватит и одного тонкого листа. Кстати, если вы не съели лаваш в тот же день, храните его в холодильнике, так он «доживет» до завтра.
    Вольем сырое яйцо, нальем немного молока, перемешаем, чтобы все кусочки лаваша пропитались. Немного подсолим. Добавим хорошую горсть тертого сыра, тщательно промешаем, для аромата и цвета добавим чуть-чуть зелени укропа, и тесто для пиццы готово.
    Готовим пиццу в сковороде, как омлет. На разогретую сковороду нальем немного растительного масла, выложим «тесто» и разровняем его в лепешку. Когда одна сторона подрумянится, перевернем и поджарим с обратной стороны. Подаем пиццу со свежими помидорами и листьями салата.
    Небольшие кусочки тонкого лаваша благодаря сыру и яйцу соединяются в одно целое. И это целое очень аппетитное, румяное, с хрустящей корочкой и расплавленными нитями сыра. Вкус чем-то напоминает омлет, чем-то пиццу, чем-то горячий бутерброд.
    Такую домашнюю пиццу можно усовершенствовать по своему желанию, добавив в нее какие-то дополнительные ингредиенты, например, ветчину. Если у вас есть идеи, как сделать пиццу еще вкуснее, обязательно напишите в комментариях. А также делитесь вашими рецептами блюд из лаваша. Мы обязательно пригласим в студию автора лучшего рецепта, чтобы приготовить его вместе с Ларисой Рубальской.
    Как видите, в приготовлении пиццы из лаваша нет ничего сложного. Простота и доступность - это визитная карточка всех рецептов Ларисы Рубальской - «на глаз, на вкус, по таланту». Рецепт счастья так же прост, он заключен в короткой строчке: «Главное, просто кого-то любить, а все остальное - неважно.»
    Приготовьте этот замечательный по простоте рецепт на завтрак или на полдник вашим детям. Если вечером вы засиделись за компьютером или у экрана телевизора и проголодались, вспомните о чудо-пицце и быстренько приготовьте ее. Ну, а если у вас уже есть внуки, непременно угостите их новым блюдом, гарантируем, они будут в восторге!
    #пиццадомашняя #пиццаза5минут #пиццанасковороде

КОМЕНТАРІ • 70

Кулинарная стихия Ларисы Рубальской

Подписывайтесь на новый канал Ларисы Рубальской "Кулинарная стихия". Нажимайте на колокольчик и палец вверх! Впереди много интересных встреч, вкусных рецептов и полных оптимизма стихов от Ларисы Рубальской.

Яна Янова

Лаваш соленый, сыр соленый, а ещё и соли круто добавлено! Перебор!

Антонина Русина

Нэлла Прощенок

Лариса, пожалуйста, приготовьте пожарские котлеты, как Вы показывали по телевизору давно.

Ольга Коваленко

Здоровья крепкого.Люблю Ваши стихи.
🇺🇦💐👍👍👍👍

Алиса Крымская

Оптимизм - это то, чего нам не хватает.

Lika Shagalova

Давно знакома с вашими стихами , от которых тепло и весело на душе от Вашей мудрости и простоты! Надеюсь , что Ваша кулинарная стихия порадует нас новым творчеством!

Alekc Antonova

Я вами восхищаюсь! Вы просто умница и замечательный ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Дай вам Бог здоровья и долгой творческой жизни!

Татьяна Калинко

Что то орегинальное. Лариса, Вы видимо безнадёжно влюблены в мужа подружки или в мужа соседки?! Даже на кухне Вы говорите об этом! Однажды он Вас услышит. Всех Вам благ!

Людмила Зюряева

На лаваш намажьте творог , смешанный с яйцом сырым, солью и укропом, сверните его в рулет, порежьте на кусочки длиной примерно 8 см . Придавите кусочки, чтобы они были плоскими и поджарьте их на сковородке. Приятного аппетита. 😋😋🤨😋😋🙏🙏🙏

Татьяна Подосинова

ОБАЖАЮ ВАС, ЛАРИСА. С ВАМИ ЛЕГКО И ПРОСТО. СПАСИБО ВАМ ЗА ДОБРОТУ. 🥰

Татьяна Семенова

Прошу прощения, но не мешаю, а перемешиваю. Согласна со всеми восторженными отзывами .

Ольга Колесникова

Чудесная милая добрая

Мечта Мечта

Спасибо за рецепт, у меня внуки любят лаваш, но мы просто накладываем на него все что под рукой:салат, колбасу, сыр, зелень, скручиваем и запекаем.А вот такое блюдо я им приготовлю и надеюсь удивлю.

Gianna Lebedeva

Надо меньше жрать. Делай диету. ВОДА ВОДА ДВЕ НЕДЕЛИ.

Djamilya Quliyeva

Я люблю и Вас и Ваши стихи! А сегодня с удовольствием узнала о кулинарном сайте Спасибо Вам за все Будьте всегда здоровы! Целую и обнимаю!👍🙏😘

А вам не надо готовить. без готовки уже вкусно

С юмором. приятно а то некоторые шутят, особенно мужики, так неумело, просто раздражает их болтовня.

Валентина Михайловна

Лариса, обожаю Вас. От Вас идёт тепло и оптимизм. Вы такая добрая и ласковая. Желаю процветания Вашему каналу.

Лидия Южакова

Спасибо. Легкость и глубина.

Татьяна Чеснокова

Чудесный канал открыли! Спасибо, Лариса.

Klara Kruspe

Стоит ли ездить в армению ради ""армянского лаваша " . армянский 😁😂😂 Другой не пойдёт ?

Elena Kovalenko

Name Name

Начинаем кулинарную программу со стихов о мужике с поцелуями и так и пошло. А других удовольствий , кроме этого, в жизни нет?

Ирина Балаклиевская

Чудо чудное,что попался Ваш канал. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.Особенно классно рецепт из лаваша приготовить на даче,овощи, яйца вареные и все сыты.Столько позитива и доброты от Вас, сейчас это дорогого стоит.

Елена Елена

Обожаю Вас Ларисочка,чудо чудное,диво дивное.💖💖💖

Галина Спицына

Красотка, милая, теплая , добрая, обаятельная. Голос как ручеек, и без лаваша слушала бы и слушала.

MiLa KrasovskaYa

Спасибо за удовольствие!

Лида Фаткулисламова

Я очень вас обожаю за ваши жизненные стихи

Lyda Людмила

ЛАРИСА ВЫ ЧУДО. ОБАЖАЮ ВАС!

Вера Дегтярева

Мне очень нравятся ваши стихи дай бог вам здоровья и долгих лет бытия

Валентина Омельченко

Лариса милая люблю вас слушать и смотреь.🤗🤗🤗🤗


«Готовим с Ларисой Рубальской».Издательство «Эксмо»

«Иду я, например, к минеральному источнику в Карловых Варах, а меня вдруг догоняет тетенька и с сильным акцентом просит рассказать, как я делаю красную капусту. Оказывается, она уже давно живет в Канаде, и там, по телевизору, услышала, как я про эту капусту рассказывала, а записать не успела. Таких примеров очень много. И подумала я, что надо и мне написать свою кулинарную книгу».

Вы, конечно, уже поняли, что эта книжка - о вкусной еде, которой Лариса Алексеевна в юности потчевала своих потенциальных женихов, которой кормит своего строгого мужа и угощает гостей. Но это не обычная кулинарная книга, в которой по порядку выстроились рецепты супов, салатов и компотов. Рецепты гастрономических изысков даются вперемешку и прячутся среди стихов и нехитрых историй из жизни Рубальской. Да еще сопровождаются фотографиями аппетитных блюд. Пролистав десяток страничек, я помчалась в кафешку, уж очень призывно заурчало в животе.

Каждому блюду Рубальская придумывает остроумное название. Вы догадаетесь, кто такая «Женщина в плаще»? Нет? Это, между прочим, творожная запеканка. Она такая вкусная на вид, что я ее обязательно приготовлю и съем.

Надо отдать должное Ларисе Алексеевне, ее рецепты совсем не замороченные, а простые в исполнении. Вот, например, ленивая шейка «Охотница Диана» - дочь таинственных диких лесов, взгляд которой опаснее капкана, как пишет Рубальская в сопровождающих стихах. Роковая Диана готовится просто. Две головки репчатого лука нужно нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Взбить 4 яйца. Затем стакан манной крупы залить 2 стаканами воды, добавить уже взбитые яйца, обжаренный лук, свежую зелень, соль, перец - по вкусу. Полученной смесью следует залить 300 граммов куриных потрохов. Выложите «Диану» в специальную формочку и запекайте в духовке 50 минут.

Песнь акына по-новомосковскиНаташа МАРКОВИЧ. «Flutter. Круто, блин». Хроники одного тренинга. Издательство «Рипол-классик»

«Сегодня первое собрание офиса после начала Игры. Мы разбираем всех по кругу - кто как выполняет намеченные цели. Через лупу изучаем реперные точки, чтобы понять, каков же нас ждет конечный результат».

Из названия следует, что молодая писательница написала продолжение своей первой книжки - «Anticasual. Уволена, блин». Плюс - похожее оформление: опять на обложке госпожа Маркович, только выражение лица стало более циничным.

«Хроники», как и повесть про «уволенную», написаны так, что почти нет отличий между жизнью героини и бытованием Маркович. Этакая песнь акына - о чем вижу, о том и пою. Жаль, что видит эта конкретная акынша не так уж и много.

Во второй книге прибавилось еще увлечение Наташи психологическими тренингами. Немного отойдя от своего ресторана, автор приступает к Игре. Начинается же произведение с того, как Наталья дошла «до жизни такой» - автор рассказывает о своих детских обидах и тяжелой болезни. На одном из тренингов ей объяснили, что своей болезнью она спекулирует, чтобы вызывать у других любовь и жалость. И что надо как-то жить по-другому.

Методом проб и ошибок Наташа становится координатором Игры. В Игру приходят люди, которые ставят себе цели. Допустим, чтобы «завод выпускал на 30% больше колбасы». Или, может, нужно наладить «романтические отношения с молодым человеком». Далее игроки начинают действовать, стремясь добиться результата за три месяца.

Забавно, но презентация этой книги прошла в ресторане, история открытия которого содержалась в первом произведении Маркович. В ресторане все именно так, как и описано в книге, - туалет в «морском» стиле, «ярко-оранжевый и теплый интерьер». И за шеф-повара там нынешний и «книжный» супруг Маркович - Серж. Акыны - они верны деталям. Так что страшно становится: а вдруг и подробности про колбасный бизнес правдивы? Там, если верить Наталье, какой-то нитрит в розовые батоны подкладывают.

Ай-яй-яй-яй, убили Леонида.

Дмитрий ЛИПСКЕРОВ. «Леонид обязательно умрет».

Издательство «Астрель», Издательство «АСТ»

«Она знала, что отдастся ему при первом удобном случае, так как обреченно чувствовала, что Володечке жить осталось крошечку всего, а она - Райские врата, Последняя Женщина в жизни солдата».

Есть две линии - история гениального эмбриона (да-да, такой вот одаренный зародыш попался) и биография живучей бабки, в войну стрелявшей фрицев, а в старости ставшей, извините, манекенщицей и мечтающей о вечной молодости. Дмитрий Липскеров о своих персонажах рассказывает, завораживая, и мы следим за ними, совершенно выпадая из реальности и прислушиваясь к биению сердца еще не родившегося ребенка. Кстати, это его зовут Леонидом - Брежнев тут совершенно ни при чем, хотя и он спокойно был бы вписан в текст, где фантастика изощренно переплетается с нормальным узнаваемым бытом или историческими реалиями: кто-то умеет летать, а кто-то спорит о засоре в ванне коммунальной квартиры. Кто-то чувствует холод от близости чужой смерти, а кто-то стоит в простой советской очереди. Жемчуг мелких деталей рассыпан щедрой рукой, и вот по этой россыпи бежит к вашему уху золотая ящерка, одаряющая бессмертием.

Бессмертие - весьма популярная тема в литературе, но интерес к ней возникает волнами. Сейчас вот вновь идет волна, принесшая уже нам, к примеру, «Возможность острова» Мишеля Уэльбека. Дмитрий Липскеров, задумавшись о вечной жизни да молодости, уже от мыслей об этих благах устал к финалу книги. Последние страницы оказались скомканными: одно дело - стремиться стать бессмертным, другое - достижение этого результата. Виртуозно рассказывая про стремление, про тайну, про желания, Липскеров заскучал, как только тайна поддалась, а желания осуществились. Да, Леонид обязательно умрет. Это будет подарок персонажу от автора.

Салат из гантели с моцареллой

Большая энциклопедия фитнеса.

«Контролируйте гантель по всей траектории движения, чтобы ни в коем случае не ударить себя по голове».

Девиз этой книги можно сформулировать так: качать всегда, качать везде, качать в учебе и труде. Александр Невский, иногда показывающий свои мускулы в американских фильмах класса «В», рассказывает про секреты фитнеса, рецепты каких-то приятных салатов с моцареллой раскрывает. Детям советы дает, мол, мальчики, не относитесь к скакалке скептически, поскольку «без прыжков со скакалкой не обходится ни один чемпион - будь то боксер, каратист или бодибилдер».

Еще книга иллюстрируется черно-белыми картинками. То Александр Невский гантели поднимает, то улыбается в обнимку с Шварценеггером. И опять же без советов не обходится: всегда, говорит, «носите с собой бутылку воды и никогда не пейте воду из-под крана». Хорошие слова, правильные.

***** - здорово**** - хорошо*** - любопытно ** - так себе* - ужас

ЛОВУШКА ДЛЯ АВТОРА

Где поймать писателей на этой неделе?

11 октября, 18.00

«Московский Дом Книги» на Новом Арбате, д. 8.

16 октября, 18.00

«Библио-Глобус», Мясницкая ул., д. 6/3, стр. 1.

Мария Арбатова съездила в дальние края и написала об этом книгу. Называется она «Дегустация Индии», из чего вы можете легко сделать вывод, впечатлениями о какой стране делится с читателями самая известная феминистка России.

12 октября, 17.00

«Молодая гвардия», ул. Б. Полянка, д. 28.

В магазин придет Ирина Гинзбург-Журбина - супруга известного композитора, дочь поэта-переводчика Льва Гинзбурга. Ее автобиографическая книга «Без поблажек» рассказывает о встречах с Симоновым, Трифоновым, Пугачевой, Пахомовой и Горшковым, а также с многими другими легендами советского времени.

12 октября, 19.00

«Букберри», ул. Старая Басманная, д. 9.

13 октября, 17.00

«Московский Дом Книги».

Эдуард Тополь представляет свой новый роман «Интимные связи», в котором рассказывает про то, как эти самые связи влияют на жизнь звезд.

17 октября, 17.00

Один из самых известных писателей современной России - Владимир Маканин - представляет провокационную книгу «ИSпуг». Переводы на французский, немецкий, греческий, румынский уже готовятся к выходу в соответствующих странах.

1. Оксана Робски. «Жизнь заново».

2. Александра Маринина. «Чувство льда».

3. Анна Гавальда. «Я ее любил/Я его любила».

4. Александр Хинштейн. «Ельцин. Кремль. История болезни». (Отзыв Николая Харитонова читайте ниже.)

5. Сергей Минаев. «Духless: повесть о ненастоящем человеке».

6. Татьяна Устинова. «Отель последней надежды».

7. Эдвард Радзинский. «Александр II. Жизнь и смерть».

8. Игорь Рабинер. «Как убивали «Спартак».

9. Маша Царева. «Московский беSтиарий. Болтовня брюнетки».

10. Сергей Лукьяненко. «Пристань желтых кораблей».

Николай ХАРИТОНОВ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам:

- Читаю книгу Александра Хинштейна «Ельцин. Кремль. История болезни». Из того, что я прочитал, мне практически все было известно. Поэтому могу сказать, что написано очень правдиво.

Вторая книжка, которая лежит у меня на столе, - сборник статей «Слово о Великой войне». Много интересной информации о белом движении, злодеянии большевиков, Сталине, Троцком и внутрипартийной жизни.

А еще я читаю газеты. Как раз сейчас передо мной открыта «Комсомольская правда».

Как я прочел книгу

Недавно мы объявили конкурс: прочесть книгу, написать об этом сочинение и отправить его либо на почтовый адрес «КП» с пометкой «Как я прочел книгу», либо - на e-mail: Lvova@kp.ru. Сегодня мы печатаем текст первой участницы. Призом для нее будет новая книга Василия Пескова.

Собачка не будет кусачей

«Собачьи радости». Составитель: А. Ортолия-Байрд. Издательство «Добрая книга».

Уважаемые книголюбы и книгочеи, а помните ли вы, какой у нас год на дворе? Правильно, год Собаки! И я считаю, что в каждой домашней библиотеке должно найтись место для книжки о собаках, например, для книги «Собачьи радости».

Принцип составления таков: берется забавная, трогательная или просто красивая фотография собаки и рядом помещается какой-нибудь подходящий к случаю афоризм. Например, дан портрет пса с мячиком в

зубах и тут же цитата: «Счастье - это мяч, за которым мы бежим, куда бы он ни катился, и который мы пинаем ногами, когда он останавливается». Иоганн Вольфганг Гете.

Простенько, но со вкусом! Едва закрыв эту книгу, тут же хочется сделать что-нибудь хорошее: как максимум - создать такой же проект, как минимум - погладить собаку (или мужа поцеловать!). Особенно полезны такие издания сейчас, в пору осенних депрессий.

Невозможно прочесть эту книгу до конца и ни разу не улыбнуться! Недостаток один: среди множества мудрых мыслей не нашлось места для такой: «Книга - лучший подарок». Но подобная книга - это действительно лучший подарок и для тех, кто любит собак, и для тех, кто любит фотоискусство, и для философов, и для детей: много картинок, мало текста, буквы крупные, чувства добрые.

Читайте также: