Как приготовить летний пирог

Обновлено: 03.05.2024

Каждый из нас отлично помнит вкус отменных бабушкиных пирогов и пирожков, которыми она угощала в детстве. Так почему бы не приготовить несколько вариантов летних пирогов на скорую руку? Тем более что это на самом деле очень увлекательное занятие.

быстрый летний пирог

С клубникой

Для приготовления пирога по такому рецепту надо взять пару стаканов свежей клубники, хорошо ее промыть и дать немного обсохнуть. Тем временем подготовить тесто, которое делается на основе сливок. Для этого надо взять стакан сливок и 200 грамм свежих дрожжей и смешать их в одной посуде. Далее сюда же необходимо добавить четверть стакана сахара и стакан просеянной пшеничной муки. Все приготовленные ингредиенты нужно хорошо размешать и оставить тесто "подходить" в течение часа. После этого в готовую массу нужно добавить еще пару стаканов муки и сахар в таком же количестве, как и на предыдущем этапе. Из всех ингредиентов вымешивается однородное тесто и выкладывается в заранее приготовленную круглую форму, которая предварительно смазывается растительным или топленым сливочным маслом. Заранее нужно подумать об украшении, поэтому небольшое количество теста следует оставить для него. Сверху нужно выложить подготовленную клубнику, которую желательно заранее порезать, присыпать сахаром. Украсить решеткой из теста. Форму нужно отправить в хорошо разогретую духовку. Через 30-40 минут летний пирог с клубникой будет готов.

летний пирог с клубникой

С ягодами и мороженым

Вариант, который будет поистине необычным - пирог с мороженым и ягодной начинкой. Для того чтобы приготовить вкусный летний пирог с ягодами, в рецепте предлагается брать готовое слоеное тесто - полкилограмма, его также можно приготовить самостоятельно. Далее его нужно разделить на две равные части и раскатать каждую по отдельности.

Для того чтобы начинка такого летнего пирога была наиболее вкусной, рекомендуется брать смесь ягод, которых потребует примерно 7 стаканов. К ним нужно добавить пару столовых ложек тапиоки, три ложки крахмала (желательно кукурузного), 200 грамм сахара и, посолив по вкусу всю массу, ее надо тщательно размешать до образования однородности. Начинка выкладывается на первый слой теста, накрывается сверху вторым раскатанным пластом. Сверху пирог надо смазать растертым яйцом, после этого его можно выпекать в духовке до состояния готовности.

Готовый десерт нужно посыпать сверху сахарной пудрой и подать с шариками любимого мороженого. Гости о таком оригинальном блюде отзываются очень хорошо, так как оно не только вкусное, но и благодаря оригинальной подаче выглядит как дорогой ресторанный десерт.

летний пирог с абрикосами

С красной смородиной и безе

Еще один вариант оригинального летнего пирога - с начинкой из красной смородины. Готовить его очень просто, а на вид это настоящее произведение кондитерского искусства.

Для летнего пирога с ягодами красной смородины необходимо заранее приготовить начинку. Для этого нужно 400 грамм ягод растереть с парой столовых ложек сахара до образования однородной массы, которую нужно отправить на некоторое время настаиваться в прохладное место.

Теперь пора заняться тестом. Для того чтобы оно получилось вкусным, нужно взять 400 граммов просеянной муки, добавить в нее обычную пачку сливочного масла (200 грамм) и растереть до такого состояния, когда начнет образовываться крошка. Туда надо влить пару куриных желтков и, замесив тесто, оставить его в холодильнике на полчаса. Из двух оставшихся белков необходимо приготовить крем. Взбить их с двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Тесто нужно выложить в форму, смазанную маслом. Нанести ножом или вилкой рисунок. Поместить на 20 минут в духовой шкаф. Достать из духовки полуготовое тесто, выложить начинку из ягод, сверху поместить белковый крем. Печь еще 20 минут до зарумянивания. После того как летний пирог с ягодами будет готов для большей красоты его можно посыпать сахарной пудрой.

Любая хозяйка получает за такое произведение искусства максимальные баллы от гостей, отзывы о таком десерте просто великолепные. По словам гурманов, в данном блюде идеально сочетается кислинка с нежным кремовым вкусовым оттенком.

вкусные летние пироги

С лисичками

Вкусные летние пироги можно готовить не только с ягодами и фруктами, для начинки отлично подойдут и сезонные грибы, например, лисички.

Для приготовления теста для данного произведения искусства нужно взять пакетик сухих дрожжей и развести их в 2/3 стакана заранее немного подогретого молока. Туда же следует добавить стакан просеянной муки и 4 ложки сахара. Размешав, массу нужно оставить "подходить" в теплом месте в течение часа. По истечении указанного времени в наполовину готовое тесто необходимо добавить столько же муки и стакан жирной сметаны. Хорошо перемешав, нужно замесить тесто и снова оставить его на час.

Тем временем можно приняться за изготовление начинки. Для этого надо измельчить 400 грамм лисичек и слегка обжарить их на растительном масле, добавить к ним нарезанную луковицу и по два клубня моркови и картофеля. Затем нужно сюда же покрошить укроп - пучка будет достаточно. Поджаренную до полуготовности начинку нужно выложить между двумя раскатанными пластами теста и, тщательно залепив, выпекать полчаса в духовке при 180 градусах. Очень вкусный летний пирог непременно оценят не только домочадцы, но и все гости, восхваляя хозяйку за ее талант в приготовлении пирогов.

летний пирог

С черникой

Для того чтобы приготовить тесто для вкусного черничного пирога, нужно взять стакан муки, чайную ложку разрыхлителя и немного соли. В эту смесь добавляется пачка сливочного масла, растертая со стаканом сахара и парой куриных яиц. Все ингредиенты нужно очень хорошо вымесить и, сделав тесто, раскатать его в пласт и выложить в форму, заранее смазанную маслом. Поверх теста укладывается начинка, в качестве которой нужно использовать два с половиной стакана черники, растертой с ложкой сахара. В таком виде пирог надо запекать в духовом шкафу в течение часа. После окончания приготовления его можно посыпать сахарной пудрой - быстрый летний пирог с черничной начинкой готов.

С крыжовником

Все гости непременно оценят блюдо, которое можно очень легко и быстро приготовить. Это летний пирог с крыжовником, отзывы о котором только положительные. Кулинары отмечают, что для приготовления начинки не прилагаются никакие усилия, а тесто можно сделать за считаные минуты.

Для того чтобы замесить ароматное тесто, надо взять пять ложек сливочного масла и растопить их на медленном огне, добавить к нему половину стакана сахара, пакет ванилина, три яйца и щепотку соли. Добавить полстакана муки и замесить тесто. Образованный ком надо разделить на две части и раскатать отдельно каждую из них. Первую необходимо уложить на противень, смазанный маслом, и, сложив на него начинку из пары стаканов чистого крыжовника, покрыть сверху вторым пластом и выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Если следовать этому рецепту летнего пирога, на выходе получится очень пышное и невероятно вкусное произведение кулинарного искусства. Именно этим десертом можно покорить сердце даже самого взыскательного гурмана.

С вишней

Летний пирог с вишней - еще один вариант лакомства, которое можно приготовить на скорую руку. По этому рецепту он получится перевернутым, то есть его начинка окажется сверху. Этот вариант идеально подойдет для поклонников выпечки с кислинкой.

Для того чтобы сделать необычный летний пирог с ягодами вишни, нужно взбить три яйца со стаканом сахара, постепенно добавляя туда стакан просеянной муки. После того как будет достигнута однородность приготовленного теста, в него надо добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом, и еще раз тщательно вымесить. Затем нужно взять посуду для запекания и выложить на ее дно желаемое количество очищенных от косточек ягод вишни, залить их сверху тестом. В таком виде будущий пирог надо выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса. Когда пирог немного остынет, его нужно перевернуть и снять форму. Сверху его стоит посыпать сахарной пудрой и можно подавать.

летний пирог с вишней

С абрикосами

Любая, даже неопытная хозяйка, сможет приготовить простой, но очень вкусный летний пирог с абрикосами. Для теста нужно с сахаром (8 ст. л.) растереть сливочное масло (130 грамм). Муку (200 грамм) смешать с содой (0,5 ч. л.), добавить масло, смешать до крошки. Влить в крошку три куриных яйца, три столовых ложки молока, высыпать порезанные дольками абрикосы. Все размешать и вылить на смазанный маслом противень. Выпекать до состояния готовности при средней температуре.

летний пирог с ягодами

Из творожного теста с вишней

По этому рецепту можно получить безумно вкусный пирог с вишневой начинкой. Кстати, вишню в нем можно заменить любыми другими плодами по вкусу.

Для приготовления теста необходимо порезать на мелкие кусочки 150 грамм сливочного масла и соединить их с таким же количество просеянной муки. В таком виде ингредиенты надо продолжить резать ножом, пока общая масса не станет однородной, напоминающей крошку. Теперь сюда можно добавить половину стакана сахара, 150 грамм творога и, замесив тесто, отправив его в холодильник, завернутое в пакетик.

Пока тесто полчаса будет находиться в холодном месте, можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого полкилограмма промытой и очищенной от косточек вишни надо сложить в кастрюлю и, пересыпав 0,5 стакана сахара, поставить на медленный огонь. Пока ягоды нагреваются и выделяют сок, надо замочить в теплой воде пакет желатина (на 15 минут). После закипания содержимого кастрюли надо добавить туда разбухший желатин и, тщательно размешав до полного его растворения, оставить в прохладном месте для остывания.

Тем временем нужно выпечь основу для пирога из раскатанного охлажденного теста. Как только она будет готова, поверх нужно выложить ягоды (без сока) и отправить десерт в холодильник. Спустя некоторое время густеющим вишневым соком нужно полить сверху пирог и снова отправить в холодильник до момента полного застывания желе.

Кстати, многие хозяйки в своих отзывах рекомендуют оценивать уровень кислоты вишни и в зависимости от него регулировать количество сахара в ягодах.

С малиной и белым шоколадом

Вот еще один оригинальный вариант приготовления летнего пирога с фруктами. Для его теста нужно создать из половины пачки сливочного масла и 6 столовых ложек муки однородную массу, напоминающую крошки (как в предыдущем рецепте), в нее добавляется одно яйцо, немного соли, вымешивается однородное тесто, которое в течение получаса нужно подержать в холодильнике.

Тем временем нужно заняться начинкой. Для ее приготовления стакан жирных сливок надо довести до кипения и, сняв с огня, соединить их с парой раскрошенных плиток белого шоколада и пакетом ванилина. Теперь надо с помощью венчика сделать однородную массу из перечисленных ингредиентов. После того как она станет гладкой, в нее надо по одному добавить 4 яичных желтка, размешивая массу.

Спустя полчаса тесто нужно достать из холодильника и, раскатав, наколоть в нескольких местах. Выложив в форму, его нужно запекать около 10 минут при температуре 180 градусов. После этого корж надо достать, выложить на него свежую малину (около 300 грамм) и, полив приготовленным кремом, снова отправить запекаться еще на 15-20 минут.

Отзывы ваших гостей, которые отведают такое блюдо, будут просто восхитительными! По мнению многих, кто вкусил такое чудо кулинарии, пирог выглядит очень мило, да и на вкус представляет собой идеальное сочетание сливок и малины.

С ежевикой

Для приготовления такого пирога можно взять готовое слоеное тесто (около 250 грамм) и, раскатав его до толщины 3-4 см, выстелить на заранее приготовленный противень или форму. В таком состоянии его нужно убрать на полчаса в холодильник, тем временем разогреть духовой шкаф, а также сделать начинку.

Для начинки нужно 2 яйца растереть с двумя столовыми ложками сахара, добавить 450 грамм сливочного сыра, чайную ложку просеянной муки и немного ванили. Выложить начинку на тесто. В таком виде пирог надо выпекать в течение 20-25 минут. После окончания выпекания на пирог выкладываются свежие ягоды.

В отзывах хозяек часто говорится о том, что начинка такого пирога получается вкусной и слегка жирноватой, что прекрасно дополняется кисловатыми нотами сочной ежевики.

летний пирог с фруктами

С черной смородиной

Мало кто готовит летние пироги с начинкой из такой ягодой, но этот рецепт станет фирменным для каждой хозяйки. Приготовить такой пирог можно не только летом, но и зимой, так как для него стакан ягод надо заранее заморозить.

Замороженную черную смородину нужно измельчить в блендере до образования однородной массы, надо чтобы получилось около 300 мл. Его нужно соединить со стаканом сахара и тремя яйцами, после чего перемешать до однородности и оставить на некоторое время.

Тесто готовится по такому же принципу, как и в предыдущих двух рецептах - рубится половина пачки сливочного масла со стаканом муки до состояния крошек. Массу надо посолить и влить в нее 5-6 столовых ложек холодной (лучше даже ледяной) воды. Из всех ингредиентов надо замесить тесто и отправить в холодильник на некоторое время. По истечении 20 минут тесто надо раскатать, поместить в форму, наколоть и отправить в духовку для выпекания в течение 20 минут при максимальной температуре.

Смесь, которая получилась из яиц и ягод смородины, надо хорошо процедить и, смешав ее с половиной стакана самых жирных сливок, вылить на корж. После этого температуру надо уменьшить до 170 градусов и продолжить выпекание в течение 20-25 минут. Пирог готов!

Радуйте своих родных, близких и любимых вкусными творениями!

Пять потрясающих рецептов летних пирогов: быстро, вкусно, просто!

Мы сделали подборку любимых летних пирогов, которые легко и быстро готовить. Возьмите свежие ягоды и фрукты, потратьте всего полчаса и вся семья будет в восторге!

ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ ЗА 20 МИНУТ

пирог с ягодами

Если гости уже позвонили в домофон этот рецепт станет вашим спасением. Три яйца, ловкость рук, 20 минут и супер-угощение готово.

Вам понадобится: 3 или 4 яйца, 3 стол.ложки муки с горкой, 3 стол. ложки сахара,0,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка в таком рулете может быть любая от ягод и фруктов, до творога, шоколада, орехов и зефира.

В принципе это рулет на 2 персоны. Но если вы хотите сделать его большим, то добавьте яиц и на каждое яйцо-столовую ложку муки.

Разогрейте духовку до 200 градусов.Взбейте 3 яйца миксером до увеличения в объеме в 3 раза. В процессе добавьте сахар. В конце – муку и разрыхлитель, щепотку соли и взбейте, чтобы не было комочков. Тесто будет жидкое и пышное.

Противень щедро смажьте растительным маслом. Или используйте силиконовый коврик, который подходит точно под размер противня.

Сразу смажьте тесто начинкой по всему периметру. Заверните рулет, от себя, по длинной стороне. Посыпьте сахарной пудрой. Жидкие начинки быстро впитываются и рулет размокает. Не томите гостей, подавайте сразу же!

ЛИМОННЫЕ КВАДРАТИКИ ИЛИ ЛЕГЕНДАРНЫЕ LEMONBARS

пирог с лимоном быстро

То, что следует печь всем поклонникам лимонов. Эти знаменитые американские пирожные легко приготовить всего за 30 минут. Только представьте - тоненькая песочная основа, сладкий вкус лимона, тягучая сердцевинка и пористая верхушка. Освежающий десерт для летних выходных!

Вам понадобится: холодное сливочное масло 100 гр, мука 260 гр, сахар 330 гр, 5 яиц, 3 средних лимона.

Возьмите форму для запекания около 25-30 см длиной с бортиками. Пока готовите тесто, разогрейте духовку до 180 градусов.

Если у вас нет весов, отмеряйте ингредиенты стаканом. В одном граненом стакане помещается 160 гр муки, а сахара - 200 гр.

Сначала отмерьте 2,5 столовые ложки муки (60 гр) - оставьте для начинки. Натрите цедру лимона. Разрежьте лимоны пополам и выжмите сок. Сложите холодные кубики масла и остальную муку в блендер и измельчите в крошку (или порубите масло с мукой ножом в чашке). Добавьте 2,5 столовых ложки сахара и одно яйцо. Замешивайте тесто руками, добавляя 1-2 столовых ложки лимонного сока. Тесто не должно быть липким.

Раскатайте тесто до размеров формы. Идеальная толщина теста — до 1 см.

Переложите в форму. Сделайте невысокие бортики — до 3 см. Проколите тесто вилкой в разных местах. Выпекайте 10-15 мин. при 180 градусах до золотистого цвета.

Для начинки миксером взбейте 4 яйца и оставшийся сахар. Масса должна увеличиться в 3 раза. Добавьте 2,5 стол. ложки муки, 2 ст. ложки цедры. Взбейте еще раз. Влейте 80мл. лимонного сока и снова взбейте.

Вылейте лимонную массу поверх теста, выпекайте еще 20-25 минут. Готовый лимонный слой должен быть мягкий и тягучий, но не должен подрагивать. Если не готов, запекайте еще 5-7 мин. Готовый пирог остудите в холодильнике 1-2 часа. Разрежьте на квадратики, украсьте сахарной пудрой и подавайте.

ШАРЛОТКА С РАНЕТКАМИ

быстрый пирог с яблоками

А вы знаете, что исторически шарлоткой называли совсем не тот бисквитный пирог, который мы знаем с детства? Шарлотку готовили из корочек черствого хлеба, поджаривая их на сливочном масле и заливая взбитыми яйцами. При этом чередовали слоями с тонкими яблочными дольками. Такой рецепт помогал экономным хозяйкам избавляться от старого хлеба и мятых яблок. Актуально во все времена!

Вам понадобится: 8-10 ломтиков черствого хлеба, 3 яйца, молоко или сливки любые 1 стакан, мука 1 столовая ложка, 6 столовых ложек сахара, яблоки или ранетки, ягоды или виноград по вкусу

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Ломтики черствого хлеба поджарьте на сухой сковороде или в тостере. Ручным венчиком взбейте яйца с молоком и сахаром. Добавьте муку и щепотку соли, перемешайте, чтобы не было комков. По желанию добавьте ванильный сахар.

Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Форму для выпечки выстелите бумагой, чтобы пирог можно было легко достать, как вариант - смажьте сливочным маслом. Выложите внахлест в форму для выпечки хлеб и ранетки, а потом залейте яичной смесью. Сверху рассыпьте ягоды по желанию, можно полить медом. Выпекайте при 200 градусах 30 минут. Посыпьте сахарной пудрой при подаче.

Шарлотка получается очень вкусной. В меру сладкой. С чарующей кислинкой ранеток и умопомрачительным ароматом.

ГАЛЕТА С ВИШНЕЙ И МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ

быстрый пирог с вишней

Галетой называют плоский пирог из рубленого теста. Он очень просто и быстро готовится, а тесто можно хранить неделю в холодильнике или заморозить на будущее. Для начинки подойдет все, что есть в доме. Галета как пицца — дружит с любыми сочетаниями, сладкими и не сладкими.

Вам понадобится: Сливочное масло 225 гр. очень холодное, мука 315 гр., ледяная вода 120 мл, щепотка соли и чайная ложка сахара.

Для миндального крема: На половинку теста 30 гр. миндаля, мука 1,5 чайные ложки, сахар 2 столовые ложки, яичный белок, мягкое сливочное масло 1 столовая ложка.

Смешайте муку, сахар и щепотку соли. Потом нужно добавить крупные куски холодного сливочного масла, и порубить ножом или лопаточкой до мелких кусочков, чтобы они все покрылись мукой. Добавьте ледяную воду и замесите шар теста. Отправьте в холодильник на 1 час.

Готовим начинку. Отличный вариант вишня или черешня в сочетании с миндальным кремом. Миндаль измельчить в крошку. Смешать с обычной мукой, сахаром и щепоткой соли. Яйцо разделите на белок и желток. Венчиком вручную взбить яичный белок со сливочным маслом. Добавьте миндальную смесь и разотрите до кремовой консистенции. Ягоды освободите от косточек, перемешайте с 1 ч.л. крахмала.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Половину теста раскатайте прямо на противне, довольно тонко. Смажьте кремом, выложите ягоды. Края теста подогните. Смажьте галету желтком, смешанным с ложкой воды. Все! В духовку на 30-40 минут.

Тесто галеты получается довольно плотным и очень приятно крошится, когда отрезаешь кусочек. Из оставшейся половины теста можно сделать галету с другой начинкой. Например, с яблоками или сыром. И это будет вкуснее пиццы!

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ И МЕРЕНГОЙ

ягодный пирог с белковым кремом

Как хорошо выйти во двор, нарвать смородины и испечь ароматный пирог к вечеру! Этот пирог готовится чуть дольше, но все равно не больше 40-50 минут.

Нам понадобится: сливочное масло 100 гр, мука 200 гр, 3 яйца, 200 гр чёрной смородины, 2 чайные ложки крахмала, 50 гр сахарной пудры и 100 гр сахара.

Вам потребуется форма диаметром 20-23 см, блендер, миксер и скалка.

Очень холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Сложите в чашу блендера муку, половину сахара (50 гр.) и масло. Протрите до образования мелкой масляной крошки. Если у вас нет блендера, засыпьте муку в широкую чашку и порубите ножом масло с мукой в крошку, добавьте сахар и перемешайте.

Возьмите сухую и чистую чашку. Очень важно, чтобы в ней не было ни капли воды или жира. Осторожно отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник.

Желтки добавьте к муке и еще раз прокрутите до однородности. Из крошки слепите комок теста, если она кажется слишком сухой, добавьте пару ложек ледяной воды. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто. Раскатайте пласт толщиной 1-2 см, перенесите его в форму и облепите края, сделав бортики пирога. Проткните тесто вилкой в разных местах. Запекайте при 200 градусах 10-15 мин.

Перелейте белки в чистую и сухую чашку, взбивайте их на средней скорости 2-3 минуты. Когда белки начнут густеть и белеть, засыпьте сахар (еще 50 гр.). Взбивайте на высокой скорости еще 3-4 минуты до густой пены.

Готовый белковый крем настолько легкий и пышный, что если перевернуть чашку вверх дном, он не выльется. Бывает, белки не хотят густеть, тогда добавьте щепотку соли или каплю лимонного сока, это может помочь. Если крем пышный, но все никак не густеет — не расстраивайтесь. Такой тоже подойдет. Уберите в холодильник.

Достаньте форму из духовки. Смородину смешайте с сахарной пудрой и чайной ложкой крахмала. Выложите на тесто и запекайте еще 5-7 минут. Достаньте и сверху выложите белковый крем. Ложкой сформируйте красивые пики или волны. Поставьте на верхний уровень духовки строго на полминуты. Когда верхушка подпечется, достаньте пирог, немного остудите и подавайте. Есть ложкой прямо из формы!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лето - пора самых вкусных овощей, фруктов и ягод. Именно летом хочется приготовить из них вкусные пироги и угостить своих родной сладкой и вкусной ароматной выпечкой. Открытые пироги - самое лучшее решение: они вкусны, они красивые и наконец, готовить их одно удовольствие. Открытые пироги идеальное дополнение к чашке любимого чая или кофе. И если вы ждете гостей, самое время приготовить открытый летний пирог, аккуратно снять его с противня, нарезать на порцию и подать к столу, когда он еще теплый и источает роскошный аромат.


Открытые пироги легко готовить. Для их приготовления понадобится тесто и начинка. Летом в ее роли обычно выступают молодые овощи и свежие ягоды или фрукты. Дополнением служит аппетитная сладкая заливка, которую обычно готовят на основе яиц, сахара и сметаны. Хотя песочный пирог с яблоками и сливами прекрасен сам по себе и без заливки, а если еще его подать с взбитыми сливками или шариком пломбира. Открытые летние пироги могут быть сладкими и нет. Во втором случае обычно пекут пироги с овощами - нежными кабачками, сочными томатами или аппетитными баклажанами. Вкус открытых пирогов можно разнообразить различными дополнениями, такими как специи или орехи.

Но, главное в открытом пироге, это, конечно же - тесто! Чаще всего используют песочное, слоеное и сметанное тесто, реже дрожжевое. Отлично пироги получаются и на творожном тесте. Самый легкий рецепт теста для открытого пирога: возьмите 3 яйца, 3 желтка, 200 г жирной густой сметаны, 1 стручок ванили, 350 г муки, 240 г сахарного песка, 2 ч. л. разрыхлителя, 250 г сливочного масла и 1 щепотку соли. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому масло и яйца следует заранее достать из холодильника. Итак, в миске соедините сметану, яйца и желтки. С помощью миксера аккуратно перемешайте массу. Духовку разогрейте до 180 градусов. Разрежьте стручок ванили и извлеките содержимое стручка, выложите его в тесто, добавьте сахарный песок и взбейте. Небольшими частями, продолжая взбивать, добавляйте сливочное масло. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель, всыпьте в тесто и перемешайте еще раз. Тесто готово.

Начинка для открытых пирогов выкладывается непосредственно на тесто. Приготовленное по нашему рецепту тесто вылейте в противень. Ровным слоем выложите начинку, фрукты или ягоды немного утонут в тесте под собственной тяжестью. Важно помнить, что не следует выкладывать слишком много начинки, иначе в тесте окажется слишком много воды. Если вы готовите пирог на дрожжевом тесте, чтобы оно не промокло от сока фруктов или ягод, в него добавляют манную крупу и крахмал или смазывают яичным белком до того, как начинают выкладывать начинку.

Песочный пирог с кремом и черникой

  • охлажденное сливочное масло 200 г.
  • тертая цедра лимона
  • сахарная пудра 40 г.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль
  • мука 180 г.

для крема и начинки:

  • желтки 4 шт.
  • крахмал 20 г.
  • сок лимона 100 мл.
  • белое вино 50 мл.
  • сахарная пудра 130 г.
  • масло сливочное 80 г.
  • черника 300 г.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • цедра и сок лайма

Способ приготовления: В миску положить масло, всыпать пудру, добавить цедру лимона, ванильный сахар и щепотку соли, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час. Раскатать в пласт чуть больше противня и выложить в форму, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментом, высыпать горох и поставить в духовку. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Желтки, 2 ст. л. воды, крахмал взбить. Вино, сок лимона, пудру довести до кипения, мешая влить в желтковую массу. Смесь процедить в кастрюлю и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Небольшими порциями подмешать к массе нарезанное кусочками масло. Крем остудить, выложить на основу из теста. Поверх выложить ягоды черники. Убрать открытый пирог в холодильник на час. Перед подачей смешать сахар, сок и цедру лимона и нанести поверх ягод.

Открытый пирог с персиками

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 300 г.
  • персики 3 шт.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • абрикосовый конфитюр

Способ приготовления: Слоеное тесто разморозить. Края слегка смочить. На посыпанной мукой рабочей поверхности разложить пласты слоеного теста, накладывая края друг на друга так, чтобы получился квадрат. Из квадрата раскатать круг диаметром 30 см. Аккуратно намотать тесто на рулон бумажных полотенец и развернуть его на смазанной жиром форме для выпекания. Сделать бортики высотой 2 см. Персики обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать мякоть пополам, затем тонкими дольками, удалив косточку. Сбрызнуть соком и посыпать сахарной пудрой. Разложить на тесте и выпекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Нагреть в небольшой кастрюле конфитюр, затем протереть через сито. Готовый пирог вынуть из духовки и сразу намазать конфитюром. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой или украсить веточкой мяты.

Открытый пирог с яблоками и клюквой

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 2,5 стакана
  • сода 1 ч. л.
  • сахарный песок 50 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • яичные желтки 2 шт.

для начинки:

  • яблоки 5 шт.
  • клюква 3/4 стакана
  • сахарный песок 1 стакан
  • вода 4 ст. л.
  • белки 4 стакана
  • сахарная пудра 1/2 стакана

Способ приготовления: Смешать муку с содой и просеять вместе. Соединить желтки, сахар и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Добавить мучную массу, замесить тесто. Положить тесто на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать скалкой, выложить в форму, посыпанную мукой, сформировать бортики. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Клюкву промыть, часть отложить для украшения, остальную соединить с яблоками и сахаром, добавить воду и потушить на сковороде 5-7 минут. Белки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену. Корж вынуть из духовки, выложить на него яблочную массу, сверху взбитые белки. Выпекать еще 10-15 минут. Украсить остывший пирог ягодами клюквы.

Открытый пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 220 г.
  • яйца 1 шт.
  • сахарный песок 100 г.
  • сливочное масло 100 г.

для начинки:

  • творог 400 г.
  • сметана 3 ст. л.
  • абрикосы 10-15 шт.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • яйца 1 шт.

Способ приготовления: Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и растереть. Добавить яйцо, муку и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Для начинки творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо соединить, взбить миксером. Абрикосы разделить пополам, удалить косточки. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и сформировать бортики. На тесто равномерно выложить начинку, разложить абрикосы, немного вдавив их в начинку. Выпекать пирог 40-60 минут. Пирог остудить, нарезать и подать к столу.

Открытый пирог с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло 180 г.
  • желток 1 шт.
  • щепотка соли
  • молоко 50 мл.
  • мука 250 г.

для начинки:

  • куриное филе 700 г.
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • соль, перец

для заливки:

  • сметана 300 г.
  • яйца 3 шт.
  • соль, перец
  • твердый сыр 100 г.
  • растительное масло

Способ приготовления: Мягкое масло взбить в пышную массу. Не прекращая взбивать, добавить желток, соль, молоко. Муку просеять и, взбивая, порциями ввести в массу. Как только тесто соберется в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа. Приготовить начинку. Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить. Добавить консервированную кукурузу и перемешать. Для заливки сметану, яйца, соль, перец смешать миксером. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики. Выложить начинку, полить заливкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Лето — время кулинарных экспериментов. Свежие фрукты и ягоды сейчас доступны всем. Если вы готовы съесть годовой запас витаминов и проявить кулинарную фантазию, популярный кондитер и автор канала «Десертный Бунбич» в Яндекс.Дзене Андрей Бунбич поделился рецептами пирогов с любимыми ингредиентами — клубникой, абрикосом, черникой и ревенем.

Черничный пирог по рецепту 1896 года

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 граммов
  • Сахар — 50 граммов, но можно готовить без него
  • Сливочное масло — 226 граммов
  • Холодная вода — 75 граммов
  • Щепотка соли

Все ингредиенты, кроме воды, положить в чашу кухонного комбайна и пробить до образования песочной крошки. Воду влить тонкой струйкой. Когда тесто начнет комковаться, переложите его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Переложите в форму, смазанную сливочным маслом. Лишнее тесто нужно убрать, а остатки тонко раскатать и нарезать на полоски.


Ингредиенты для начинки:

  • Черника — 500 граммов
  • Сахар — 100 граммов
  • Крахмал — 30 граммов
  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона
  • Немного сливочного масла

Все ингредиенты, кроме масла, перемешайте до однородности. Это нужно делать аккуратно, чтобы черника не пустила сок. Переложите начинку в форму с тестом. Сверху натрите немного сливочного масла.

Полоски теста переплетите между собой и выложите на начинку. Соедините бока и верх теста. После этого заготовку пирога нужно убрать в морозилку на 10-15 минут.

Перед выпеканием покройте поверхность теста яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут в разогретой духовке при температуре 220°C. Затем нужно убавить температуру до 190°C и выпекать до образования румяной корочки. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть.

Пирог из ревеня

Ингредиенты для теста:

  • Мука высшего сорта — 300 граммов
  • Сливочное масло — 226 граммов
  • Сахар — 50 граммов
  • Ледяная вода — 75 граммов
  • Щепотка соли

Если у вас есть кухонный комбайн, приготовьте песочное тесто, как описано в первом рецепте. Альтернативный вариант — приготовить тесто руками. Для этого все сухие ингредиенты нужно перемешать в большой миске. Натрите сливочное масло из морозилки на терке и смешайте с сухой смесью. Должна получиться песочная крошка. Добавьте воду и объедините тесто в комок. Утрамбуйте в пласт толщиной 2 см, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса.

Пока песочная заготовка остывает, нужно приготовить начинку из ревеня.


Ингредиенты для начинки:

  • Очищенные стебли ревеня — 490 граммов
  • Сахар — 154 граммов
  • Клубника — 120 граммов
  • Кукурузный крахмал — 50 граммов
  • Вода — 40 граммов

Чистую клубнику с обрезанными хвостиками выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и раздавите до состояния кашицы (это можно сделать толкушкой). Нарежьте очищенные стебли ревеня на кусочки по 2 см длиной и добавьте в кастрюлю к клубнике.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения. К этому моменту ревень уже должен стать мягким, если нет — варите до размягчения. Затем добавьте разведенный в воде крахмал и повторно доведите до кипения. Варите две-три минуты и снимите с огня.

Далее переложите начинку в песочную основу и уберите в холодильник до полного остывания или на ночь.

Получившийся пирог можно покрыть меренгой. Приготовить ее очень просто.

Ингредиенты для меренги:

  • Сахар — 60 граммов
  • Вода — 20 граммов
  • Белок — 60 граммов (один белок яйца марки СО)

Сахар с водой разогрейте до температуры 118°C. Если термометра нет, просто доведите до кипения и дайте покипеть одну-две минуты. Параллельно с приготовлением сиропа взбейте белок до пены. Влейте в него горячий сироп тонкой струйкой. Взбейте меренгу до устойчивых пиков.

Переложите меренгу на пирог и разровняйте силиконовой лопаткой. С помощью газовой горелки аккуратно обожгите белки до румяной корочки. Если горелки нет, можно отправить пирог в духовку на верхнюю полку и включить режим «гриль». Перед подачей пирог можно украсить листьями мяты.

Четыре пирога с сезонными фруктами в одном рецепте

Чтобы приготовить эти летние пироги с фруктами, вам понадобится всего один час. Тесто готовим одно на всех, а начинки будут разными.

Ингредиенты для теста:

  • Творог — 250 граммов
  • Мука — 250 граммов
  • Сливочное масло — 140 граммов
  • Яичный желток — одна-две штуки
  • Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • Крахмал (лучше использовать кукурузный — он без вкуса и запаха)
  • Свежие ягоды и фрукты (например, клубника, черешня, груша и абрикосы)

Сливочное масло нарежьте кубиками и уберите в морозилку на 10 минут вместе с творогом. Когда ингредиенты охладятся, творог, сливочное масло, соль и муку положите в кухонный комбайн с насадкой «нож». Пробейте массу до однородности, добавляя желтки по одному. Тесто можно сделать и без комбайна. Сначала все ингредиенты, кроме желтка, порубите ножом до однородности. Затем добавьте желток и перемешайте руками.

Готовое тесто разделите на четыре части, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут или в морозилку на пять-семь минут.


Пока тесто остывает, займитесь начинкой. Абрикосы и черешню нужно разрезать пополам и удалить косточки, клубнику достаточно порезать произвольными кусочками. У груши уберите сердцевину и нарежьте ломтиками.

Когда тесто остыло, каждую его часть раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см. По центру теста распределите чайную ложку крахмала и выложите начинку. Края покройте взбитым белком и посыпьте сахаром. Грушу дополнительно можно посыпать корицей.


Выпекайте пироги при температуре 190°C примерно 20-25 минут. Сразу после выпечки можно подавать к столу.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: