Как приготовить маковые блины

Обновлено: 09.05.2024

Рецепт: Блины тонкие с маком

Очень вкусные маковые блинчики. Делаются на раз из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Блины тонкие с маком»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 13 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мак — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.1 ккал
белки
67 г
жиры
78.8 г
углеводы
381.2 г
100 г блюда
ккал
243.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Блины тонкие с маком»:

Мак залить кипятком и оставить на 5-10 мин. Молоко с маслом подогреть до комнатной температуры, можно чуть теплее.
Яйца взбить с сахаром и цедрой.

Добавить молоко с маслом, перемешать. Далее добавляем муку, хорошо взбиваем.

Добавляем процеженный мак, тщательно перемешиваем.
Хорошо прогретую сковороду смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой. Выкладываем половник теста, и жарим блины с двух сторон. Диаметр сковороды брать 24-26 см

Приятного аппетита






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины тонкие с маком

Рецепт: Блины тонкие с маком

Очень вкусные маковые блинчики. Делаются на раз из доступных продуктов.

Другие варианты рецепта

Блины тонкие с маком

  • 238
  • 839
  • 14786

Блины маковые "Роскошные"

  • 53
  • 102
  • 3441

Маковые блинчики

  • 70
  • 57
  • 10869

Похожие рецепты

Блинчики с зеленью и куриным фаршем

  • 10
  • 128
  • 3284

Блинный пирог "Италия"

  • 55
  • 384
  • 16551

Шаурблин

  • 60
  • 325
  • 5033

Блинчики с яблочной начинкой

  • 4
  • 45
  • 7700

Блины "Золотая рыбка"

  • 28
  • 40
  • 7007

Тыквенные блины на сметане

  • 52
  • 435
  • 8301

Блинчики с шоколадно-миндальной начинкой

  • 10
  • 11
  • 1494

Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой

  • 37
  • 107
  • 6753

Блинный торт

  • 17
  • 37
  • 7395

Фотографии «Блины тонкие с маком» от приготовивших (25)


























Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 марта Демурия # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года caramel77 #


2 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года happydog37 #


14 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

10 марта 2019 года Вика-camomile #


12 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

12 марта 2019 года Вика-camomile #

18 июля 2018 года МашаМашаМаша #


20 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

21 июля 2018 года МашаМашаМаша #

25 мая 2018 года vniva #


25 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года Михеева76 #

26 апреля 2018 года Михеева76 #


26 апреля 2018 года Natkati #

26 апреля 2018 года Михеева76 #

26 апреля 2018 года Natkati #

26 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года Михеева76 #

27 апреля 2018 года inulia68 #

27 апреля 2018 года Михеева76 #

27 апреля 2018 года inulia68 #

27 апреля 2018 года Михеева76 #

27 апреля 2018 года inulia68 #

10 апреля 2018 года zuravlik #


10 апреля 2018 года Лилек3011 #

10 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Ryzh1 #


19 февраля 2018 года Лилек3011 #

19 февраля 2018 года Ryzh1 #

20 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года sakurako #


18 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

14 августа 2017 года Пироги-сметана #

15 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

7 августа 2017 года LenaZu #

8 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Violl #

26 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

12 марта 2017 года novahelen #


12 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Татьяна Арефьева #

25 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Светланка g980 #


22 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Светланка g980 #

22 февраля 2017 года felix032 #

22 февраля 2017 года Светланка g980 #

22 февраля 2017 года felix032 #

22 февраля 2017 года Светланка g980 #

22 февраля 2017 года Светланка g980 #

22 февраля 2017 года dalyjo #

22 февраля 2017 года Светланка g980 #

23 февраля 2017 года Лиса Петровна #

23 февраля 2017 года Светланка g980 #

23 февраля 2017 года Лиса Петровна #

23 февраля 2017 года Светланка g980 #

23 февраля 2017 года Лиса Петровна #

23 февраля 2017 года Светланка g980 #

26 марта 2017 года Violl #

26 марта 2017 года Светланка g980 #

29 ноября 2016 года elenelk #

29 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)

30 мая 2016 года helena1961 #

30 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые французские маковые блинчики

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Кто откажется от нежных и тончайших блинчиков, да еще и с хрустящими зёрнышками мака? Попробовав такие мягкие и аппетитные блинчики со сметаной или вареньем, их будет хотеться кушать снова и снова, причем вкусные они в любом виде: и горячем, и холодном. К тому же их можно наполнить любой сладкой начинкой или сделать блинный торт. Да и за счет мака, пользы в них для здоровья в несколько раз больше, т.к. мак, как и кунжут, содержит много кальция. Выглядят блинчики интересно, красиво и необычно. Да и мак в составе теста прекрасно чувствуется, хоть и добавлен в небольшом количестве. Предлагаю пополнить череду рецептов мягких, ажурных, нежных и тонких с теплым сливочным и медовым привкусом блинов, которые достойны и по вкусу, и по презентабельности.

Слегка изменив рецептуру, сразу получаешь иной необычный вкус. Готовить такие блинчики можно по проверенному и любимому своему рецепту: на кокосовом и коровьем молоке, сыворотке, кефире, воде, ряженке, йогурте, фруктовом соке, кофе и т.д. Также можно делать их на дрожжах, соде, разрыхлителе, либо без добавок. А кроме классической пшеничной муки, подойдет овсяная, ржаная, гречневая, рисовая или комбинированная. Здесь главное не забыть положить мак.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Йогурт — 1 ст.
  • Питьевая вода — 1,5-2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Мак — 3 ст.л.
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление французских маковых блинчиков

Йогурт соединен с яйцами

1. В емкость для замеса теста налейте йогурт и растительное масло, вбейте яйцо и положите мед. Если мед сильно густой, то подтопите его немного на водяной бане. А если продукты пчелиного производства вызывают аллергию, то замените мед обычным или тростниковым сахаром.

Йогурт с яйцами вымешан

2. Венчиком вымешайте продукты до однородности и гладкости. Необходимо, чтобы все жидкие составляющие между собой равномерно распределились.

К йогурту добавлена мука

3. В миску насыпьте пшеничную муку. Ее можно заменить или равномерно переполовинить любым другим сортом муки.

Тесто вымешано

4. Вымешайте тесто. Оно получится у вас густым комком, но пусть это вас не пугает.

К тесту налита вода

5. Далее подливайте понемногу питьевой воды и вымешивайте тесто нужной консистенции. Если оно будет слишком жидкое, то блинчики получатся особенно тонкими, если тесто выйдет погуще — блины потолще и плотнее.
Кроме того, питьевую воду можно заменить фруктовым или свекольным соком, заварным растворимым кофе и т.д.

Тесто вымешано

6. Готовое замешенное тесто должно получиться без комков, гладкое и однородное.

В тесто насыпан мак

7. Далее в тесто засыпьте мак. Но предварительно на 15 минут залейте его кипятком, а потом отбросьте на сито, чтобы стекла вода. Это поможет убрать из него горечь. Хотя есть рецепты, где мак предварительно не запаривается. Тогда можете просто немного больше положить меда или сахара.

Тесто вымешано

8. Венчиком вымешайте тесто, чтобы мак равномерно распределился по жидкости.

Блинчик жарится

9. Жарьте блинчики как обычно. Установите сковороду на плиту и хорошо разогрейте до кола. Чтобы первый блин не получился комом, можете дно смазать маслом или кусочком сала. Далее такого действия можно не проводить. Затем черпайте половником тесто и круговыми движениями выливайте его на сковороду. Дайте ему растечься по всей площади.

Готовые блинчики

10. Прожарьте блинчик с одной стороны до румяности, а когда на краях появится корочка, переверните его на обратную сторону и готовьте еще 1-1,5 минуты.

Готовые блинчики

11. Готовые блинчики снимайте со сковороды, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лимонно маковые блины.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Блины маковые Роскошные

    Вкусные, мягкие и очень аппетитные блинчики с маком.

    Ингредиенты для «Блины маковые "Роскошные"»:

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Молоко — 350 мл
    • Сахар (2,5- тесто, 3- начинка) — 5,5 ст. л.
    • Соль — 2 щепот.
    • Масло растительное (Олейна) — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7 ст. л.
    • Киви (крупный) — 1 шт
    • Творог — 150 г
    • Масло сливочное — 10 г
    • Ванилин — 1 г
    • Мак — 3 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2528.3 ккал
    белки
    81.5 г
    жиры
    106.6 г
    углеводы
    313.2 г
    100 г блюда
    ккал
    219.9 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    9.3 г
    углеводы
    27.2 г

    Рецепт «Блины маковые "Роскошные"»:

    Яйца взбить с сахаром, солью и растительным маслом.
    Добавить молоко и мак, взбить

    Добавить муку и взбить.
    Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковорода - диаметр 18 см.

    В миске или сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар

    Киви очистить, нарезать соломкой и потушить с сахаром и маслом на среднем огне, почти до полного испарения жидкости. Киви должны быть мягкими, но не разваливаться в кашу.
    В чашку выложить творог, ванилин и теплый киви. Аккуратно перемешать и подавать начинку к блинам.

    Приятного аппетита




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Блины маковые "Роскошные"

    Рецепт: Блины маковые Роскошные

    Вкусные, мягкие и очень аппетитные блинчики с маком.

    Другие варианты рецепта

    Блины тонкие с маком

    • 238
    • 839
    • 14786

    Блины маковые "Роскошные"

    • 53
    • 102
    • 3441

    Маковые блинчики

    • 70
    • 57
    • 10869

    Похожие рецепты

    Блины с творогом в духовке

    • 21
    • 258
    • 8861

    Шпинатные блинные рулеты с капустой

    • 23
    • 34
    • 962

    Блинчики с мясом "Круиз", запеченные в творожной заливке

    • 14
    • 80
    • 8221

    Блины Мегионские

    • 10
    • 26
    • 2640

    Блинные рулетики с шоколадом

    • 84
    • 194
    • 10051

    Блинчики заварные "От Неумёхи"

    • 537
    • 615
    • 10197

    Блины с зеленью

    • 19
    • 38
    • 7214

    Мои блинчики

    • 9
    • 22
    • 4040

    Блины на кипятке и кефире

    • 2
    • 85
    • 3657

    Фотографии «Блины маковые "Роскошные"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    25 августа 2020 года Himbeeren #


    18 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

    25 сентября 2020 года Himbeeren #

    6 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    22 февраля 2015 года топиарий #

    22 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    21 февраля 2015 года Марьяна_Z #

    21 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    20 февраля 2015 года ПантерРрочка #

    21 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    20 февраля 2015 года каратистка #

    20 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    19 февраля 2015 года barska #

    20 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    19 февраля 2015 года tomi_tn #

    19 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    19 февраля 2015 года tanek706 #

    19 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    19 февраля 2015 года Ма17рина #

    19 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    19 февраля 2015 года lerjdcrfz #

    19 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    19 февраля 2015 года Sugar #

    19 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    18 февраля 2015 года Анастасия АГ #

    19 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    18 февраля 2015 года avani #

    19 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    18 февраля 2015 года Aigul4ik #

    19 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #

    19 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    18 февраля 2015 года IrikF #

    18 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    18 февраля 2015 года sharavina 64 #

    18 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    18 февраля 2015 года mariana82 #

    18 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    18 февраля 2015 года para_gn0m0v #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    вторник, 11 ноября 2014 г.

    Блинчики с маком

    А давайте приготовим блинчики с маком! Нет-нет, не с маковой начинкой – зернышки у нас будут прямо в рецепте теста блинов. Поверьте, получится очень вкусно и необычно. Любители маковой выпечки уж точно оценят и не пройдут мимо рецепта этих простых тонких блинов .

    Подавать готовые маковые блинчики можно со сметаной или любимым джемом (вареньем, сиропом). Кроме того, их можно запросто наполнить сладкой начинкой. Они необычайно вкусны как в горячем, так и холодном виде. Детям блинчики с маком понравятся точно, да и их родители с удовольствием скушают. Из такого количества продуктов получается около 14 блинчиков при диаметре сковороды 21 сантиметр.

    Ингредиенты:

    Молоко
    Молоко ( 1 стакан ) Вода
    Вода ( 1.5 стакана ) Мука пшеничная
    Мука пшеничная ( 2 стакана ) Семена мака
    Семена мака ( 30 граммов ) Яйца куриные
    Яйца куриные ( 1 штука ) Сахар
    Сахар ( 3 столовые ложки ) Поваренная соль
    Поваренная соль ( 1 щепотка ) Масло подсолнечное
    Масло подсолнечное ( 4 столовые ложки )

    Приготовление блюда по шагам:

    Блинчики с маком. Шаг 1

    Готовить маковые блинчики мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, молоко, вода, мак, сахар, яйцо куриное (можете не добавлять, если его нет), соль, растительное масло без запаха.

    Блинчики с маком. Шаг 2

    Для приготовления теста для блинов с посуде соединяем яйцо со щепоткой соли и сахаром. Можете также добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

    Блинчики с маком. Шаг 3

    Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов.

    Блинчики с маком. Шаг 4

    Добавляем молоко и просеиваем пшеничную муку.

    Блинчики с маком. Шаг 5

    Взбиваем все, чтобы не было комочков. Затем добавляем воду и еще раз взбиваем.

    Блинчики с маком. Шаг 6

    Теперь всыпаем мак - запаривать или измельчать его не нужно.

    Блинчики с маком. Шаг 7

    Перемешиваем тесто и в конце вводим растительное масло.

    Блинчики с маком. Шаг 8

    Даем тесту для блинов постоять минут 10, чтобы в муке развилась клейковина и готовые маковые блинчики были эластичными и не рвались. Вот такое тесто получается по консистенции - оно довольно жидкое.

    Блинчики с маком. Шаг 9

    Разогреваем сковороду (у меня тяжелая блинница, которую не нужно смазывать маслом - к ней ничего не прилипает) и наливаем чуть больше столовой ложки теста. Быстрым движением распределяем тесто по поверхности сковороды и печем блинчик пару минут на среднем огне.

    Блинчики с маком. Шаг 10

    Переворачиваем и печем еще полминуты. Снимаем готовый блинчик и наливаем следующую ложку теста (перед каждым блином тесто хорошо перемешиваем, так как часть мака опускается на дно).

    Блинчики с маком. Шаг 11

    Так мы приготовили 14 вкусных тоненьких блинчиков с маком.

    Блинчики с маком. Шаг 12

    Приятного аппетита вам и вашим любимым! А еще обязательно приготовьте для своей семьи ароматные амарантовые блинчики.

    Читайте также: