Как приготовить начинку для блинчиков из легкого

Обновлено: 04.05.2024

Если вы любите блинчики с начинкой, а тем более с мясной, то мой рецепт вам точно понравится. Приготовьте вкусные и питательные блины с легким (свиным).

Для начинки отварите легкое - это займет много времени, затем его обжарьте с луком. Перекрутите все это на мясорубке и добавьте вареные яйца. Такая начинка получается ароматной, сочной и сытной. С блинчиками отлично сочетается.

Блины я жарю не сильно сладкие - они подходят для любой начинки, тем самым становятся универсальными.

Если вы думаете, что приготовление займет у вас полдня, то сначала пожарьте двойную порцию блинов, съешьте половину с семьей, а на второй день заверните оставшиеся блинчики с любой начинкой. Таким образом рецепт вас не сильно утомит!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст. л. в тесто + для жарки блинов

Сметана - 1 ст. л.

Сода пищевая - 1/4 ч. л.

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Свиное легкое - 400-450 г

Лук репчатый - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Растительное масло - 40 г

Сливочное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для блинного теста.


Также возьмите необходимые компоненты для мясной начинки. Свиное легкое промойте, сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите и варите на тихом огне около 1-1,5 часа до полной готовности.


Пока варится легкое, пожарьте блинчики. Для блинного теста сразу возьмите глубокую миску, вбейте туда яйцо, взболтайте венчиком с добавлением сахара и соли.


Добавьте сметану любой жирности, влейте немного растительного масла и всыпьте соду, снова взболтайте заготовку. Сода погасится сметаной и будет работать в тесте. Причем блинчики не будут толстыми, а наоборот, тонкими, невесомыми и с маленькими дырочками.


Влейте молоко и перемешайте - получится жидкая масса.


Начинайте постепенно всыпать просеянную муку.


Размешивайте потихоньку, разбивая все комочки, чтобы в итоге тесто получилось как на оладьи - густоватым.


Теперь в густое тесто влейте постепенно воду - разведите, чтобы получилось блинное жидковатое тесто.


Тесто для блинов готово. Приступайте к жарке.


Смажьте сковороду маслом, хорошо прогрейте на среднем огне, наливайте тесто половником и жарьте блины с двух сторон до румяности. Таким образом жарьте все блины, иногда смазывая сковороду маслом, если надо.


Сваренное легкое остудите, очистите от протоков, срежьте все лишнее.


Нарежьте легкое средними кусочками. Почищенный лук также измельчите - нарежьте небольшими кубиками. Растопите на сковороде сливочное масло и влейте растительное, всыпьте легкое и лук.


Обжаривайте легкое с луком 10-12 минут - до появления приятного мясного аромата. Добавьте чуть соли и черного перца. Лук пусть станет мягким и слегка зажаренным. С добавлением сливочного масла начинка будет вкуснее. Остудите легкое.


Сварите куриные яйца вкрутую, остудите, потом очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками - так они будут лучше чувствоваться в начинке. Не крутите их в мясорубке.


Перекрутите в мясорубке легкое с луком, всыпьте в миску. Туда же добавьте нарезанные яйца.


Перемешайте начинку и попробуйте - хватает ли специй.


На более зажаренную сторону блинчика выложите 1-1,5 ст.л. начинки.


Заверните блинчики с начинкой - можно конвертиком, подворачивая все края.


Разогрейте немного растительного масла на сковороде, можете добавить чуть сливочного. Выложите блинчики с легким и обжаривайте с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.


Готовые блины немного остудите, чтобы не обжечься, и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!


aligncenter» src=»http://mawik.ru/wp-content/uploads/2018/04/18.jpg%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-300×225.jpg» alt=»» width=»300″ height=»225″>
Здравствуйте! В холодильнике есть легкое, а Вы не знаете, что из него приготовить? Не ломайте голову. Конечно же, блинчики с легким! Нежные, румяные, да со сметанкой — это такая вкуснятина, что домочадцы будут пальчики облизывать, поверьте! А я подскажу, как сделать начинку сочной и не распадающейся. А еще расскажу о том, как сделать блинчики просто сказочными. Заинтриговала? Оставайтесь, не пожалеете!

Содержание
1. Как отварить легкое. Советы из личного опыта.
2. Как приготовить тонкие дырчатые блины на молоке.
3. Рецепт сочной начинки для блинов из легкого.

Скажу больше, уважаемый гость, с сегодняшнего дня Вы будете чаще покупать легкое и готовить такие блины. Ведь это замечательный вариант для разнообразия домашнего рациона. Ну не мясом же единым, в конце концов. Да и сэкономить можно, когда это необходимо. Одним словом, не блюдо, а одни плюсы. Я уже не говорю о полезностях субпродукта.
Так что наберитесь терпения, прочитайте статью до конца (я всегда все подробно описываю, уж простите). Уверена, то Вы найдете здесь много полезного для себя. Даже если Вы бывалый кулинар и не раз баловались блинами с ливером.
Технологический процесс я бы разбила на такие этапы – отваривание легкого, заколачивание блинного теста, приготовление начинки, выпекание и фаршировка блинов.
Давайте по порядочку и начнем.

Как отварить легкое. Советы из личного опыта



У меня было говяжье легкое. Если у Вас в наличии свиное, то проводите те же манипуляции, особой разницы нет. Разве что во времени отваривания.
Почему я решила выделить процесс отваривания легкого? Ответ простой – структура легких отличается от мяса, некоторые особенности термической обработки существуют. Думаю, практические советы не помешают. Итак, приступим.

♥ Легкое замочить в воде. Хотя бы часа на 2. Если у Вас замороженный субпродукт, его, разумеется, нужно разморозить при комнатной температуре. При замачивании легкое избавится от крови и других ненужностей. Воду желательно поменять пару раз.

♥ После вымачивания продукт вымыть. Разделить на небольшие кусочки. Сильно мельчить я бы не советовала. Ну приблизительно так: 1 кг. разделить на 3 – 4 части. А еще ориентируйтесь по кастрюле, в которой будете отваривать. Кусочки должны чувствовать себя свободно.

♥ Кусочки продукта отправить в просторную кастрюлю, залить водой. Объем жидкости должен быть в два раза больше объема продукта.

♥ А теперь смотрите. При добавлении воды, легкое сразу всплывает. Устранить это неудобство поможет крышка от кастрюли, меньшая по диаметру. Ее укладывают ручкой вниз, а наверх устанавливают какой – либо груз. Если не хотите сооружать конструкцию, чаще переворачивайте субпродукт при варке. Он наполнится водой, и не будет всплывать.

♥ После закипания рекомендую слить первую воду. Да Вы и сами захотите это сделать, когда увидите, сколько некрасивой пенки образовывается при закипании.

♥ Залить субпродукт чистой водой. После закипания добавить несколько лавровых листочков. При желании можно бросить и несколько горошин черного и душистого перчика.

♥ Варить мин. 40. Этого времени будет достаточно, ведь мы будем легкое немножко протушивать. А по-большому счету, главный критерий готовности субпродукта – прозрачный сок, выделяемый при накалывании. Время здесь понятие относительное, если учитывать возраст животного.

♥ Подсолить воду мин. за 10 до готовности.

♥ Воду слить, продукт остудить.

♥ Обрезать ненужные части – трахею и т.д. Заметьте, что у отварного субпродукта легче вырезать не нужные детали. Согласны?

Вот и все. Легкое готово. Хорошо отваривать его заранее. Тогда времени на приготовление блинов с начинкой потребуется значительно меньше.
И еще. Если Вы вдруг захотите из части отварного легкого сообразить какой – нибудь салатик, то положите субпродукт под пресс на некоторое время. Поверьте, что вкус и структура значительно изменятся в лучшую сторону.

Как приготовить тонкие дырчатые блины на молоке



Вот ведь какая история происходит с блинами. Вроде и печем их часто, а все странствуем по кулинарным сайтам в поисках рецептов тонких и дырчатых блинов. Хотим повысить квалификацию, так сказать. Есть такое дело? Думаю, что ответите положительно и присмотритесь к моим наработкам.

Готовим продукты

◊ Яиц 5 – 6 (если мелкие, то можно и шт. 7 заложить)

◊ Масла растительного 2 – 3 ст.л.

◊ Сахара 3 ст.л. без горки

◊ Соли 1 ч.л. без горки.

Предвижу реакцию некоторых читателей: где это в домашних условиях отмерять 220 гр. муки? Правильно, весы не у всех есть. Тогда для ориентира используйте стеклянную тару.
В тонком стакане 250 мл. муки будет 160 гр., в граненом стакане муки поместится 130 гр.
А еще лучше – доверьтесь своей интуиции. Ведь получить жидкое тесто для блинов совсем несложно. Добавляйте муку постепенно и все у Вас получится. Уверена на 100 процентов, что большинство кулинаров так и делают.
Если приобретете домашнее молоко и яйца, блинчики получатся вкуснее и привлекательнее на внешний вид.
Количество сахара и соли можете подкорректировать после дегустации первого блинца. Но как по мне, это идеальные пропорции для блинов с мясной начинкой.

Пошаговое приготовление тонких дырчатых блинов на молоке

У Вас есть миксер, блендер или кухонный комбайн? Прекрасно, тесто для блинов Вы заколотите быстро.
Я пользуюсь миксером и делаю так:
1 . В глубокую мисочку отправляю все ингредиенты, кроме масла. Даже муку высыпаю всю. Количество ее выверено и проверено не раз. Я знаю, что тесто получится жидким, а блины, соответственно, тонкими. Если Вы сомневаетесь, то добавляйте муку постепенно.
2. Перемешиваю миксером. Сначала на малой скорости, что – бы смешать все составляющие. Затем обороты увеличиваю и довожу смесь до однородности. Тесто для блинов получается превосходным, без единого комочка муки. Обратите внимание на консистенцию – тесто должно быть достаточно жидким, как густые сливки. Только в таком случае блинчики получатся тонкими и дырчатыми. Ведь мы к этому стремимся?



3 . В последнюю очередь добавляю постное масло. Тесто отставляю мин. на 20 – 30. За это время продукты обменяются любезностями, мука отдаст свою клейковину. Готовые изделия станут эластичными, не будут разрываться при выпекании.
Если под рукой нет перечисленных кухонных помощников, то лучше сделать так. В миску разбить яйца. Добавить соль и сахар. Расколотить ложкой или венчиком. Добавить третью часть молока и муку. Замесить тесто. А уж потом добавить остальное молоко и размешать массу до однородного состояния.
Если по каким – то причинам тесто получилось густоватым, исправьте ситуацию добавлением молочка.
Если Вы добавите в тесто для блинов мл. 50 кипятка, то готовые изделия будут не только тонкие и дырчатые, но еще и ажурные! Вот попробуйте, блинчики станут намного привлекательнее и аппетитнее.
Выпекать блины нужно на хорошо (!) разогретой сковороде. Иначе дырочек Вы не дождетесь. Перед первым блином советую смазать сковороду маслом. Если у Вас сковорода специальная, то впоследствии делать этого не нужно, ведь мы заложили в тесто постное маслице. Если сомневаетесь в посуде, тогда уж лучше смазывать перед каждым изделием, что – бы хорошо снималось.




Выпекать обычным способом с двух сторон. Здесь важен такой нюанс: пусть блинцы с одно стороны будут румяные, а с другой не очень. Заворачивать мы их будем светлой стороной наверх. А затем и поджаривать. Представьте, как красиво будут смотреться наши блинчики – нежная и румяная корочка на светлом фоне!
Хотела добавить следующее. Тесто можно заколотить на воде и дрожжах. Постные блинцы это тоже вкусно. Можете попробовать при случае, не пожалеете.
Пока тесто для блинов отдыхает, займемся начинкой.

Рецепт сочной начинки для блинов из легкого

Отменная начиночка. А небольшой секрет сделает ее сочной и целостной. Ведь наверняка Вы сталкивались с ситуацией, когда начинка получается суховатой и распадающейся. Было такое? Было, было, знаю не понаслышке. Но сегодня все будет иначе.

Подготовим ингредиенты

◊ Отварного говяжьего легкого 600 гр.

◊ Пару средних луковиц

◊ Масла сливочного гр. 20

◊ Соли и специй по вкусу (перца молотого, сухих трав при желании)

◊ Масла растительного мл. 50.

◊ Муки 1 ст.л. без горки.

Процесс приготовления

♠ Лук очистить и крупно порезать. Он будет перекручиваться, поэтому его размер не имеет значение. Главное, что – бы кусочки откликнулись на горячее масло и поделились своими прелестями и ароматом.

♠ Легкое нарезать небольшими кусочками.

♠ Лук слегка притомить на разогретом масле. Пережаривать не нужно ни в ком случае.


♠ Добавить к нему кусочки легкого, перемешать.


♠ Присолить, приперчить, обжарить мин. 3. Совсем недолго.


♠ Добавить муку, перемешать. Поджаривать еще мин. 2. Мука должна разойтись по сковороде и тоже слегка обжариться. Добавление муки и есть тот секрет необыкновенной начинки. Она поможет соединиться перекрученной массе в единое целое.


♠ Добавить сливочное масло, перемешать.


♠ Влить воды мл. 50 – 70. Количество можете корректировать. Наша задача на этом этапе – получить этакий соусок, который превратит начинку в сочное чудо.

♠ Потушить все вместе мин. 5 – 10 максимум. Снять с огня. Отставить для остывания.
Полуфабрикат готов. Внешне он напоминает гуляш в подливе. Но так и нужно. Он застынет при остывании и приобретет нужную кондицию.


♠ Перекрутить массу на мясорубке или измельчить на комбайне. Пропустить через мясорубку необходимо всю массу. И кусочки легкого, и юшку.

♠ Перемешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить и подперчить. Вот теперь начинка готова отправиться в объятия блина.


Когда сделаете начинку, можно приступать к выпеканию блинов. На каждый выкладывать ложку начинки и заворачивать изделие конвертиком. Только не забывайте – румяная сторона блина должна быть внутри блина. Светлую сторону мы договаривались подрумянивать на сковороде.
Вот такая горка красавцев у нас получилась.



А теперь смотрите, я Вам обещала сделать их них настоящую кулинарную сказку. Что мы сейчас и сделаем.

♥ В мисочку разбейте пару яиц.

♥ Расколотите их до однородности.

♥ Разогрейте сковороду со сливочным маслом.

♥ Окуните блин со всех сторон в яичной болтанке и обжарьте на сковороде. А еще можно и в сухарях обвалять.

Кто скажет, что это не красиво и не вкусно? Как по мне, то это бесподобно!
К сожалению, делаю так не всегда, времени вечно не хватает. Но если просто обжарить блин на сливочном масле, то тоже получится очень вкусно. Смотрите, как красиво подрумянились светлые бока блина! От одного вида слюнки текут.



Блинчики с легким будут хороши со сметаной. Да и со сладким чаем можно их уплетать за милую душу. Приятного аппетита Вам!
В компанию к легкому и луку можно добавить морковочку при желании. Ее нужно натереть и отправить на сковороду вслед за луком. Перекрученная вместе с другими ингредиентами, она сделает начинку ярче.
Прекрасно будет смотреться в начинке и рубленное яйцо. Только добавлять его нужно уже в перекрученную начинку. Можно и поджаренными грибами развеселить. Одним словом, есть простор для фантазии кулинара. Но это, как говорится, уже совсем другая история.
А пока до свидания, не буду мешать Вам печь блинчики с легким. Удачи и до новых встреч!

Блинчики с легким. Как приготовить тонкие блины на молоке и сочную начинку из легкого. Рецепт с фото от А до Я. : 6 комментариев

Ольга, а насколько мелко перебивать фарш? подскажите, пожалуйста.

Здравствуйте, Корнетт! Вот как перекручиваете мясо на котлетный фарш, к примеру, таким и должен быть фарш для блинчиков. Только он получается сочнее из — за подливы. Крупно перемалывать не нужно, не такой нежный получится.

ага, понял. но мне кажется, что вкус может получиться «мучнистым».рискну предложить (я так делаю)
: попробуйте отдельно муку с маслом прогреть, так сказать по классике, и вкус контролировать сможете (от легкого сливочного до орехового), и вводить легче — комков меньше получится ?. Кулинарных побед!

Можно, конечно , делать и так, Корнетт, как Вы предлагаете. Будет тоже хорошо, следующий раз обязательно попробую ввести муку по Вашему. А «мучнистого» вкуса и комков не будет, не переживайте. Мука даже не чувствуется. Зато кусочки субпродукта не распадаются. Кстати, если будете готовить блины с мясом, тоже добавляйте немного муки подобным образом. Особенно с говядиной. Она суховатая сама по себе, а так начинка получится сочной и вкус ной. Признаюсь Вам, что такой способ приготовления мясной начинки для блинов подсмотрела у именитого И. Лазерсона. Взяла на вооружение, готовлю так сама и всем рекомендую. А Вам спасибо за коммент и хорошие пожелания.

Пачиму у миня не палучаяеца бели липяошки

Может Вы сахару переборщили? Или на сковороде передерживаете? Сделайте огонь умеренным и не жарьте долго на второй стороне.

Рецепт: Блинчики с легкими

Блюдо из моего детства. Такие блинчики мне делала моя бабушка. А потом оказалось, что такие же делала моему половину его бабушка. Это судьба!:-)

Ингредиенты для «Блинчики с легкими»:

  • Соль (по вкусу)
  • Вода (добавить в тесто, если получится слишком густое)
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Легкое говяжье (можно телячье) — 1,5 кг
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4053.9 ккал
белки
242.9 г
жиры
150.1 г
углеводы
441.4 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Блинчики с легкими»:

Замесить блинное тесто и испечь блинчики по Вашему любимому рецепту. Я пекла из 500 г муки, 1 л молока, 2 яиц, щепотки соли, 2 ст. л. подсолнечного масла и немножко водички, чтобы тесто было жидким. Вот такие они у меня получились.

Говежье легкое помыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Как закипит, слить воду, промыть легкие и залить свежей водой.
Варить 1,5 часа до мягкости (пробовать проткнуть ножом). В конце посолить. Оставить остывать в бульоне.
Я этого шага не снимала, так как делала накануне и просто забыла сфоткать.

Перекрутить готовое легкое на мясорубке.
Половин мне в этом процессе активно помогал и попросил не забыть указать факт его причастности.:-)

Тем временем на сковороде в подсолнечном масле поджарить лук до румяного состояния.

Когда лук будет золотистым, добавить к нему перемолотое легкое. Протушить все вместе, добавить соль и перец по вкусу. Я делала только с легким, но в начинку можно еще добавить отваренный рис.
Есть еще один вариант - стушить легкое вместе с говяжьим сердцем. Полный простор для фантазии!

Готовую начинку по столовой ложке с горкой выкладывать на блинчик (на поджаренную сторону) и заворачивать конвертиком.

Вот такие блинные конвертики у нас получаются.

Готовые конвертики обжарить на сливочном масле с двух сторон и подавать с чаем. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики с легкими

Рецепт: Блинчики с легкими

Блюдо из моего детства. Такие блинчики мне делала моя бабушка. А потом оказалось, что такие же делала моему половину его бабушка. Это судьба!:-)

Похожие рецепты

Пышненькие и вкусненькие блины на молоке

  • 45
  • 44
  • 5099

Завтрак для любимых на масленицу

  • 60
  • 90
  • 9871

Блины на кефире с яйцом и ветчиной

  • 4
  • 41
  • 1259

Французские блинчики с соусом "Бешамель"

  • 86
  • 208
  • 5010

Лимонные блинчики с финиками

  • 78
  • 35
  • 10879

Блины "Три наслаждения"

  • 8
  • 29
  • 1211

Блины с начинкой из печени

  • 51
  • 196
  • 44167

Арабские блинчики

  • 73
  • 1067
  • 105234

Постные дрожжевые блины

  • 86
  • 769
  • 76257

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

31 января 2017 года ylike1986 #

9 января 2014 года ИринаЦ #

11 марта 2013 года Anasta13 #

6 октября 2012 года Марфа7 #

12 февраля 2010 года Улитыч #

20 января 2010 года Bacirubati #

20 января 2010 года HelenCn # (автор рецепта)

20 января 2010 года Bacirubati #

20 января 2010 года HelenCn # (автор рецепта)

20 января 2010 года Bacirubati #

19 января 2009 года ШЕЛЛ #

18 января 2009 года Irache #

18 января 2009 года alenka_26 #

18 января 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

18 января 2009 года alenka_26 #

18 января 2009 года мисс #

18 января 2009 года slavulja #

18 января 2009 года NELII deleted #

18 января 2009 года ELMIRA-5 #

18 января 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

18 января 2009 года wowan5 #

18 января 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

18 января 2009 года ladushka #

18 января 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

17 января 2009 года mashuna #

18 января 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы еще не пробовали такой рецепт, то очень даже зря. Советую самим убедиться в этом и обязательно приготовить это сытное и очень вкусное блюдо. Конечно же этот рецепт не относится к быстрым, придется немного повозиться, но результат вас несомненно обрадует.

Подготовьте следующие продукты

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Приступаем к приготовлению с пошаговыми фото

Сердце и легкое достаем с упаковки, очень хорошо промываем, и нарезаем кусочками.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Сначала ставим вариться говяжье сердце. Когда вода закипит, сливаем, сердце промываем, кастрюлю споласкиваем. Заливаем новой водой и ставим вариться на 1.5 часа.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Легкое варится намного быстрее, около 30 минут. Можно сварить его отдельно, либо закинуть к сердцу за полчаса до его приготовления.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

А в это время можно заняться приготовлением блинчиков. Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Добавляем муку с молоком частями и хорошенько взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и жарим блинчики.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

После окончания времени варки, достаем сердце и легкое. Даем им время остыть, вырезаем прожилки и лишний жир.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Затем перекручиваем на комбайне вместе с одной луковицей.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Остальные две луковицы нарезаем.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Морковь натрем на крупной терке и все обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Очищенные яйца нарезаем мелко и вместе с легким и сердцем добавляем к луку с морковкой.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Хорошенько перемешиваем начинку, для сочности можно добавить немного молока. Подержим несколько минут на огне, снимаем с огня.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Даем остыть и начинаем начинять блинчики.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Берем блин, чуть выше середины кладем начинку и формируем конвертик как на фото.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Проделываем так со всеми остальными.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Перед подачей блинчики обжариваем в сливочном масле с двух сторон. Изумительно вкусные блинчики с легким и сердцем готовы.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Употреблять их можно со сметаной, молоком или свежими овощами. Приятного аппетита и до новых встреч. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и подписаться на новые статьи, если вы не сделали этого раньше. Всем пока.

Лёгкое не такой уж популярный продукт на среднестатистической кухне, но с ним у вас получится очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. К тому же рецепт довольно бюджетный, для него не потребуется никаких дорогих ингредиентов. Здесь вы найдете подробный рецепт с фото, как приготовить блины, начинённые лёгким.

С фаршем

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 200 граммов (1¼ стакана)
  • молоко – 500 миллилитров (2 ½ стакана)
  • яйца куриные – 3 штуки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль – ½ чайной ложки
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 столовых ложки.

Выпекание

Чтобы приготовить начинку из легкого для блинчиков, нужны продукты:

  • лёгкое (свиное или говяжье) – 700 граммов
  • лук репчатый – 2-3 штуки
  • морковь – 1-2 штуки
  • рис длиннозёрный – 5 столовых ложек
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец чёрный молотый – ½ чайной ложки
  • масло подсолнечное рафинированное – 5 столовых ложек.

Количество: 10 штук. Время: полтора часа.

Приготовление

Необходимо сварить лёгкие. Для этого сначала вымачиваем их в течение нескольких часов в холодной воде и вырезаем остатки трахеи. Далее нарезаем субпродукт на небольшие куски диаметром примерно 6х6 сантиметров для более эффективной варки. Кусочки укладываем в глубокую кастрюлю и доводим до кипения. Когда на поверхности появится пена, нужно слить воду и набрать в кастрюлю чистую либо же убрать накипь шумовкой. После этого варим 2 часа до полной готовности.

Важно: при варке лёгкие начинают всплывать, так как наполнены большим количеством воздуха. Есть риск, что в таком случае продукт проварится неравномерно. Следует положить на кастрюлю крышку обратной стороной и прижать каким-либо грузом (отлично подойдёт банка или стакан с водой). Проверить, готов ли субпродукт, можно проткнув его. Выделяемый при этом сок должен быть светлым.

Отвариваем рис. Чистим и режем кубиками лук, а очищенную морковку трём на крупной тёрке. Измельчённые овощи следует поджарить в растительном масле.

Когда приготовится лёгкое, хорошенько отцеживаем его и пропускаем через мясорубку (можно порубить в блендере). С полученной массой смешиваем обжаренные овощи и варёный рис. Соль и перец добавляем по вкусу. Начинка из лёгкого для блинчиков готова. В фарш можно добавлять и другие сухие приправы для мясных продуктов: молотый лавровый лист, кориандр, кардамон, гвоздику, бадьян, имбирь.

В сковороде

Затем замешиваем блинное тесто: муку, яйца, соль и сахар доводим до однородного состояния. Понемногу вливаем молоко, параллельно помешивая, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Протирать им сковороду нужно после каждого блина, иначе они станут пригорать. Можно использовать для этого кулинарную кисточку. Чтобы дозировка теста была одинаковой и полученные блинчики оказались одной толщины, равномерно наливаем его поварёшкой при этом поворачивая сковороду в разные стороны.

Когда края блинчика станут отходить от сковороды, его нужно перевернуть. На один уходит в районе 2 минут. Складываем готовые блины стопочкой.

Интересно знать: лёгкие содержат очень мало калорий, поэтому относятся к субпродуктам второй группы. Хотя и пищевая ценность их крайне мала, но данный продукт часто используется во время диет, так как он недорогостоящий, низкокалорийный и легкоусвояемый.

Посередине каждого блина выкладываем около 3 столовых ложек начинки и заворачиваем его. Существует несколько вариантов свернуть фаршированные блины, мы используем самый простой из них – трубочкой. Чтобы свернуть закрытую трубочку, левый и правый края блина следует предварительно завернуть внутрь.

Блюдо подаётся горячим. Можно подавать блинчики с легким, полив сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью, а также с разнообразными соусами по вкусу: будь то кисло-сладкие или острые. Перед подачей также можно обжарить трубочки на сливочном масле. Приятного аппетита!

Читайте также: