Блинный торт с копченой курицей

Обновлено: 09.05.2024

суббота, 3 февраля 2018 г.

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт - это бесконечный полет фантазии кулинара, ведь рецептов этой вкусной праздничной закуски может быть сколько угодно много. Я предлагаю попробовать блюдо, которое состоит из нежных сырных блинчиков с укропом, жареных грибов, вареной курицы и сливочного сыра. Получится не только эффектный, но и по-настоящему вкусный и сытный блинный торт.

Блинчики для этой закуски можно приготовить совершенно по любому рецепту (зайдите в эту категорию - там много вариантов). Главное, чтобы они были несладкими, так сказать, закусочными. Грибы лучше всего брать лесные (очень ароматные), но у меня запасы уже закончились, поэтому готовила с шампиньонами. Сливочный сыр я по традиции покупаю белорусского производства - Крем-Чиз (Cream Cheese) от компании Bonfesto.

Ингредиенты:

Сырные блинчики:

Молоко
Молоко ( 2 стакана ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 1 стакан ) Сыр Российский
Сыр Российский ( 150 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительное
Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Укроп
Укроп ( 0.5 пучка ) Сахар
Сахар ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Начинка:

Куриные окорочка
Куриные окорочка ( 3 штуки ) Шампиньоны
Шампиньоны ( 500 граммов ) Сыр сливочный
Сыр сливочный ( 250 граммов ) Лук репчатый
Лук репчатый ( 100 граммов ) Масло растительное
Масло растительное ( 4 столовые ложки ) Лук зеленый
Лук зеленый ( 1 пучок ) Укроп
Укроп ( 3 веточки ) Петрушка
Петрушка ( 1 веточка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый
Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 1

Все необходимые продукты я разделила на 2 части - для блинчиков и для начинки. Для приготовления вкусных, нежных и ароматных сырных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), пшеничная мука высшего сорта, сыр, куриные яйца (у меня 2 крупных), свежий укроп, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок и соль.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 2

Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 3

Свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Количество и варианты зелени зависят только от ваших предпочтений.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 4

Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 5

Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку (у меня высшего сорта), которую заранее нужно просеять через сито.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 6

Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 7

Добавялем наполнители - измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 8

Наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 9

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 10

Тем временем подготовим продукты, которые нужны для приготовления начинки: куриные окорочка, сливочный сыр, шампиньоны, репчатый и зеленый лук, соль и молотый черный перец. Кроме того, при варке курицы советую добавить в бульон лавровый лист и душистый перец (горошек). Для украшения готового блинного торта по желанию возьмите любую свежую зелень (у меня укроп и петрушка).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 11

В качестве мясной составляющей я использую куриные окорочка, так как они сочные, нежные и ароматные. Конечно, можно взять куриную грудку или другие части куриной тушки - выбор за вами. Если решите использовать грудку, приготовьте ее по этому рецепту. Закладываем куриные окорочка в кипящую воду (чтобы она полностью покрывала курицу) и варим при умеренном кипении около 40 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины частей тушки. В моем случае было 3 куриных окорочка, общим весом 900 граммов. Дополнительно я добавила лавровый лист, душистый перец и чайную ложку соли.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 12

Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 500 граммов свежих - это 15 достаточно крупных грибов.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 13

В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 14

Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Кроме того, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 крупную луковицу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу в самом конце.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 15

Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким - это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 16

Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Количество можете смело регулировать по вкусу (чтобы хватило на каждый слой начинки).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 17

Когда сварится курица, окорочка достаем и остужаем (чтобы можно было разобрать их), а бульон используем для приготовления первых блюд. Я сразу быстро сварила борщ (упрощенный его вариант), добавив в процеженный бульон баночку заправки из свеклы, три средние картофелины, пучок свежего укропа и пару измельченных зубчиков чеснока (зелень и чеснок - в самом конце).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 18

Когда окорочка достаточно остынут, разбираем их - нам нужно только отварное мясо. Нарезаем его мелкими кусочками (у меня получилось 370 граммов).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 19

Когда все ингредиенты для начинки готовы, можно заняться сырными блинчиками, хотя все это можно делать в процессе (как вам удобнее). Разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности (если нужно, помогите сыру равномерно разойтись) и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 20

Затем переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 21

Аналогично готовим остальные блинчики с сыром и зеленью. Всего у меня из такого количества ингредиентов получается 13 блинчиков (диаметром 20 сантиметров). Кроме того, готовы жареные грибы, измельченный зеленый лук, отварная курица. Сливочный сыр (крем-чиз) у меня, понятно, из магазина - ему я дала постоять на столе, чтобы он стал мягче и намазывался легче.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 22

Собирать блинный торт очень просто и я вам расскажу, как все сделать. Лично мне нравится разложить все блинчики (12 штук, а 13-м мы накроем торт) на столе, распределить сливочный сыр так, чтобы было везде приблизительно одинаково. После этого ложкой или лопаткой размазываем его по блинчику.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 23

На сырную намазку насыпаем немного зеленого лука (распределяем весь лук по блинчикам).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 24

Затем на 6 блинчиков раскладываем жареные грибы с луком.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 25

И еще на 6 блинчиков - отварную курицу.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 26

Собираем блинный торт прямо на тарелке, чередуя грибные и куриные слои. Накрываем 13-м блинчиком и аккуратно прижимаем конструкцию разделочной доской, чтобы уплотнить все слои.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 27

Вот так выглядит готовый блинный торт с курицей и грибами.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 28

Украшение - это исключительно ваша фантазия! Я отдельно обжарила несколько шампиньонов, разрезав каждый гриб на 4 части. По краю торта пустила веточки свежего укропа (он есть в составе блюда), ягоды клюквы и помидорка - это уже просто для яркости и аппетита. Если хотите, можете дополнительно обмазать бока торта сливочным сыром и декорировать рубленной зеленью - получится красиво, свежо и эффектно. Идея для перфекционистов: каждый блинчик ровно-ровно обрезать с помощью кулинарного кольца перед прослойкой начинкой (тортик будет выглядеть просто сказочно).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 29

Готовый блинный торт можно подавать сразу после приготовления (у меня разрез сделан сразу же, поэтому он не такой четкий и аккуратный) или дать блюду настояться в холодильнике в течение пары-тройки часов (тогда разрез будет идеальным). Катюша, огромное спасибо за этот вкусный заказ и возможность поделиться рецептом с другими кулинарами. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное - 700 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 0,5 пучка

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 150-200 г

  • 147 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блинный торт с курицей и грибами - это очень вкусное и красивое внешне блюдо. Его приятно подать домашним, они всегда с удовольствием его кушают, его не стыдно поставить на стол гостям в качестве горячей закуски, они также с огромным удовольствием его едят и всегда просят добавки. Нам этот торт настолько понравился, что за последние две недели я готовила его уже три раза. Готовьте обязательно, он очень вкусный, рекомендую.

Для приготовления торта из блинов с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Сначала приготовим блины. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для теста

В глубокой посуде смешать муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар до однородного состояния, без комков.

Соединить ингредиенты для теста

Слегка смазать сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, выливать по половине половника теста и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Пожарить блин

Из этого количества продуктов получится 10-12 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

Пожарить все блины

Теперь нужно приготовить начинку. Возьмите необходимые продукты. Овощи нужно очистить, куриное филе помыть, отварить минут 15 в подсоленной воде.

Ингредиенты для начинки

Нарезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, добавить укроп, посолить и поперчить.

Порезать лук и грибы

Куриное филе нарезать кусками, сложить в блендер, смолоть в фарш.

Положить куриное филе в блендер

В глубокой посуде смешать куриный фарш и жареные овощи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка будет суховата, добавьте немного бульона, в котором варилась курица.

Размешать начинку

Для соуса нужно смешать сметану с майонезом, посолить его и поперчить. Если соус получится густым, добавьте немного нежирных сливок или молока. Сыр натрите на крупной терке.

Натереть на терке сыр

Теперь начнем собирать наш блинный торт. Лучше всего взять подходящую форму для запекания, и желательно разъемную. На дно формы выложить блин, лучше - два. Смазать его соусом, выложить слой начинки, посыпать тертым сыром, накрыть блином. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.

Положить на блин начинку

Верх торта посыпать тертым сыром, разогреть духовку до 180 градусов и запечь блинный торт в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.

Подавать блинный торт с курицей и грибами сразу же, нарезав на порции. Приятного!

блинный торт с курицей

В масленичную неделю, как правило, хочется чем-то разнообразить простые блины и порадовать свое семейство. Блинчики без сомнения любят все, а вкупе с вкуснейшей начинкой они становятся просто шедевром кулинарии. Одним из таких рецептов является блинный торт с мясом. Готовится он в различных вариациях, просто с курицей или с более сложной начинкой. Так или иначе, результат всегда восхитительный.

Как приготовить блинный пирог?

Один из самых распространенных рецептов - это блинный торт с курицей. Он получается очень нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

  • филе курицы – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

Куриное филе промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Яйца для начинки так же поставьте вариться. Все ингредиенты для блинчиков смешайте в глубокой миске и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться средней консистенции: не жидким и не слишком густым. Приготовьте блинчики чуть потолще, чем обычно. Каждый блинчик промажьте сливочным маслом.

Начните готовить начинку. Готовое куриное филе порежьте мелкими кусочками. Вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты в одной емкости и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. На плоское блюдо выкладывайте по одному блину, равномерно смазывая его начинкой. Дайте торту постоять примерно час и подавайте на стол.

Блинный пирог с фаршем

Если у вас после завтрака остались блины, с которыми вы ничего не можете сделать, то в таком случае можно приготовить блинный пирог с фаршем. На вкус он напоминает блинчики с мясом, но только намного сочнее.

Ингредиенты:

  • блинчики – 10 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

На растительном масле обжарьте до полной готовности фарш. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, затем натрите на терке. Добавьте томатное пюре в фарш, посолите и поперчите. Тушите примерно 15 минут на среднем огне. Глубокую форму для выпекания смажьте маслом. На дно положите блинчик, сверху равномерно выложите фарш, затем посыпьте тертым сыром и полейте 2-3 ложками молока, взбитого с яйцами. Поверх положите другой блин и повторите слои с фаршем, сыром и молоком. Выложите так все блины. Последний верхний слой полейте сверху оставшимся молоком и посыпьте сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте примерно 25 минут. Готовый пирог переверните на плоское блюдо. При желании можете посыпать блинный торт с фаршем измельченной зеленью.

Блинный пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

  • курица – 400 г;
  • грибы – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

блинный пирог с фаршем

Ингредиенты для блинов смешайте в глубокой миске, чтобы получилось жидкое тесто. Испеките блины, промазывая каждый сливочным маслом. Куриное мясо, лучше филе, отварите в подсоленной воде. Яйца так же отварите. Грибы помойте, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Курицу и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками и смешайте с грибами. Добавьте половину тертого сыра и продавленный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. Выкладывайте блинчики стопкой, смазывая каждый слой приготовленной начинкой, посыпая тертым сыром и измельченной зеленью. Верхний слой полейте растопленным сливочным маслом и так же посыпьте сыром и зеленью. Перед подачей можно поставить пирог в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.


Традиционные рецепты довольно часто используют для приготовления самых разнообразных блюд. Например, нажарив стопку блинов по классическому рецепту, можно сделать оригинальный блинный торт с курицей. Такое блюдо не только разнообразит традиционное кушанье, но и увеличит его сытность, а также повысит вкусовые качества.

Торт из яичных блинов с куриной начинкой и сыром

Данный рецепт можно назвать своего рода классическим, поскольку главный вкусовой акцент в уже готовом блюде достается именно куриному мясу. Сыр же дополняет и гармонизирует аромат кушанья и придает ему необычности.

Как делать торт из блинов с курочкой и сыром

Ингредиенты

Блинчики

  • Молоко 3,2 % – 2,5 стакана;
  • Яйца высшей категории – 2-3 шт.;
  • Мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • Сахар-песок белый – 2,5 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 120 мл.

Начинка

  • Яйца высшей категории – 4 шт.;
  • Куриное мясо – 0,6 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сметана или майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Как приготовить торт из блинов с курицей

Для начала следует сказать несколько слов о выборе ингредиентов для этого блюда.

  1. Грудку или голени промываем под проточной водой, удаляем из филе хрящевые и соединительные ткани, а с голеней снимаем кожу. Наливаем воду в небольшую кастрюльку, немного присаливаем и ставим наше мясо вариться.
  2. Четыре яйца, которые необходимы нам для начинки, тщательно моем и ставим вариться в отдельной кастрюле.
  3. Пока основные компоненты для начинки готовятся, мы займемся жаркой блинов. В глубокую миску разбиваем яйца и немного взбиваем их вилкой или венчиком.
  4. Сюда же всыпаем соль и сахар. Наливаем подсолнечное масло и молоко. Все хорошо перемешиваем, чтобы получить более-менее однородную жидкую смесь.
  5. Постепенно начинаем всыпать муку и постоянно при этом помешиваем блинное тесто. По консистенции оно должно получиться средней густоты – чуть гуще, чем нежирная сметана.
  6. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим на средний огонь. Блинчики должны быть чуть толще, чем обычно, поэтому теста наливайте побольше – главное, не переборщить.
  7. Обжариваем блинчик с двух сторон, выкладываем на блюдо и немного смазываем поверхность сливочным маслом. Повторяем этот алгоритм после приготовления каждого блина – это позволит избежать их слипания.
  8. К этому моменту мясо и яйца должны уже быть готовы. Вынимаем филе или ножки из бульона (его можно использовать для приготовления других блюд) и откладываем на некоторое время, чтобы мясо остыло. Яйца опускаем в ледяную воду и очищаем от скорлупы.
  9. Нарезаем куриное мясо максимально мелко (при желании можно пропустить его через мясорубку, либо воспользоваться блендером). Всыпаем измельченную массу в глубокую миску.
  10. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к мясу. Точно таким же образом измельчаем остывшие куриные яйца, также высыпаем их в миску.
  11. С чесночных долек снимаем кожицу, пропускаем через пресс. Зелень моем прохладной водой, стряхиваем излишки жидкости и мелко нарубаем. Добавляем к остальным ингредиентам.
  12. Заправляем нашу начинку майонезом или сметаной – этот компонент нужен для соединения всех остальных ингредиентов воедино, поэтому следите за тем, чтобы начинка не получилась слишком сухой или же жидкой.
  13. Пробуем начинку на вкус и если нужно немного присаливаем ее. Также на этом этапе можно поперчить массу, после чего ее следует тщательно перемешать.
  14. Теперь займемся сбором торта – на широкое блюдо выкладываем блинчик, поверх него наносим слой начинки, затем кладем еще один блин и вновь намазываем начинку. Повторяем это до тех пор, пока блины или начинка не закончатся. Для удобства употребления и красоты конечного блюда заканчивать слои рекомендуется блином, а не начинкой.
  15. Ставим торт на полчаса-час в холодильник, чтобы он как следует пропитался, после чего подаем к столу.

Закусочный торт с курицей и грибами

Торт из яичных блинов с куриным мясом

Ингредиенты

Блинчики

  • Вода очищенная — 2 стакана + -
  • Яйца куриные — 4 шт + -
  • Молоко — 2 стакана + -
  • Мука пшеничная — 2 стакана + -
  • Сахар-песок белый — 1-1,5 ст.л. + -
  • Растительное масло — 4 ст.л. + -
  • Соль — щепоть + -

Начинка

  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Куриное мясо — 0,5 кг + -
  • Шампиньоны — 0,5 кг + -
  • Твердый сыр — 300 г + -
  • Орегано — 1 ч.л. + -
  • Соль и перец — по вкусу + -
  • Майонез — 2-3 ст.л. + -
  • Растительное масло — 2 ст.л. + -
  • Укроп и петрушка — по полпучка + -

Как сделать блинный торт с курицей и грибами

  1. Филейное мясо моем под проточной водой, удаляем все пленочки, жир и хрящи. Также проверяем внутреннюю часть на наличие фрагментов костей – их тоже убираем.
  2. В небольшую кастрюльку вливаем очищенную воду, солим, перчим и закладываем филе. Ставим на огонь и варим после закипания примерно полчаса (время зависит от размера филейки). После этого вынимаем мясо из бульона (его используем по своему усмотрению для других блюда) и даем ему остыть.
  3. В это время мы пока сделаем блинчики. В глубокую емкость разбиваем яички, сюда же всыпаем соль и сахар и при помощи венчика немного взбиваем их.
  4. Вливаем молоко и еще раз все перемешиваем.
  5. Начинаем аккуратно вводить муку в наше будущее тесто, для этого используем небольшое сито, с помощью которого просеиваем мучную массу. Благодаря этому наши блинчики получатся воздушными и однородными.
  6. После того, как вся мука введена, вливаем немного подогретую воду, а также растительное масло и все еще раз хорошо перемешиваем. Отставляем миску в сторонку – нужно дать блинному тесту немного настояться.
  7. Грибочки хорошо моем, уделяя особое внимание области под шляпкой. С лука снимаем кожуру.
  8. Измельчаем острым ножом грибы, лук режем очень мелки кубиком.
  9. В сковороду вливаем подсолнечное масло, загружаем сначала лук, жарим его до золотистого оттенка, а потом добавляем измельченные грибочки. Прожариваем их на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не выпарится.
  10. Солим, перчим и добавляем орегано, жарим еще пару минут и снимаем сковородку с огня.
  11. Зелень вымываем под проточной водой, рубим очень мелко.
  12. С помощью мясорубки или блендера измельчаем мясо и луково-грибную смесь. Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем зелень и хорошо все перемешиваем.
  13. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и готовим блинчики. Толщину их можно варьировать на свое усмотрение, но лучше делать их не слишком тонкими, чтобы торт получился более плотным и хорошо держал форму.
  14. Когда все блины пожарились, начинаем собирать тортик. На блюдо кладем первый блинчик, смазываем его совсем чуть-чуть майонезом, выкладываем тонкий слой начинки.
  15. Накрываем новым блином и повторяем все вновь. На верху торта должен лежать блинчик, его мы смазываем немного майонезом и обильно посыпаем тертым сыром, чтобы получилась своего рода шапочка.

Подавать такой тортик можно сразу после приготовления, либо дать ему немного настояться в холодильнике. Охлажденное блюдо лучше держит форму и практически не разваливается в процессе поедания.

Блинный торт с курицей и помидорами

Кто сказал, что блинный торт должен быть обязательно холодным? Приготовленный по этому рецепту тортик получится похожим на многослойную пиццу или лазанью, поэтому если вы считаете себя любителем итальянских блюд, то обязательно попробуйте сделать это необычное кушанье.

Рецепт домашнего торта из блинов с курицей и помидорами

Ингредиенты

Блинчики

  • Яйца высшей категории – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Молоко 2,5% — 1,5 стакана;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка

  • Фарш куриный – 300 г;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как делается блинный торт с начинкой из курицы и помидоров

  1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для блинов, кроме муки. Немного взбиваем массу венчиком или миксером.
  2. Постепенно вводим муку, не переставая при этом все время перемешивать смесь. Тесто должно получиться однородным и без комков.
  3. Сковородку смазываем немного маслом и ставим греться на средний огонь. Жарим не очень тонкие блинчики. Складываем их стопкой на блюдо, не забывая смазывать каждый новый блин немного сливочным маслом.
  4. В другой сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, добавляем фарш и обжариваем его. Крупные кусочки измельчаем лопаткой в процессе обжарки.
  5. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру, удаляем центральную твердую часть и измельчаем ножом. Добавляем к фаршу.
  6. С чесночных долек снимаем кожицу, пропускаем через пресс, отправляем в сковороду.
  7. Солим, перчим и всыпаем прованские травы в наш фарш. Тушим смесь до тех пор, пока она не загустеет и из нее не выпарятся излишки жидкости.
  8. В форму для выпекания с бортами выкладываем первый блинчик, кладем фарш, посыпаем натертым сыром, накрываем следующим блином. Таким образом собираем наш торт.
  9. Последним должен идти просто блин, его мы также посыпаем сыром и отправляем форму в духовой шкаф, который предварительно разогреваем до 200 градусов. Печем блинный тортик в течение 15-20 минут.

Если вы решили приготовить такой блинный торт с курицей, обязательно уделите особое внимание посуде для выпекания, в которой будет производиться готовка. Она не должна быть слишком большой, поскольку тогда тортик может потерять форму и немного разъехаться.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Блинный торт с курицей и грибами

Приготовление Блинного торта с курицей и грибами.

Замечательная идея оформления блинного закусочного торта! С первого взгляда даже и не подумаешь, что это несладкий торт. В качестве крема для торта я использовала творог и сметану. И ни грамма майонеза! Первую начинку готовила из курицы и грибов, которая очень похожа на жульен. Вторая начинка из вареных яиц и сыра. Каждый слой начинки промазывается творожным кремом с зеленью. Вкусный, сытный и очень аппетитный блинный тортик непременно станет украшением праздничного застолья на масленицу.

Ингредиенты

  • Блины-10шт.

Для первой начинки:

  • Куриные бедра без кости-500г.
  • Шампиньоны-300г.
  • Молоко-300мл.
  • Лук-1-2шт.
  • Мука-2ст.л.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

Для второй начинки:

  • Вареные яйца-3шт.
  • Твердый сыр-100г.
  • Сметана-2ст.л.
  • Горчица-0,5ч.л (или по вкусу).
  • Чеснок-1 зубчик (или по вкусу).
  • Небольшой пучок зелени.
  • Соль.
  • Перец.

Для творожного крем:

  • Творог 9%-400г.
  • Сметана 25-30%-400г ( взять 2 ст.л для второй начинки).
  • Чеснок-1зубчик (или по вкусу).
  • Небольшой пучок зелени (по желанию).

Для украшения:

  • Помидоры черри-5-6шт.
  • Пару веточек зелени.
  • Тертый сыр.

1 ЭТАП

Приготовим первую начинку: Куриные бедра нарезаем мелкими кубиками.

Вместо куриных бедер можно использовать куриное филе, но с бедрами сочнее.

На 2 ст.л растительного масло обжариваем нарезанные куриные бедра до готовности.

Посолим и поперчим.

Перекладываем мясо в миску, накрываем крышкой.

IMG_8527.jpg

2 ЭТАП

Лук и шампиньоны нарезаем кубиками.

Лук обжарим на 2ст.л растительного масла до мягкости.

Добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

IMG_8520.jpg

IMG_8524.jpg

3 ЭТАП

В сковороду к грибам добавим курицу.

Молоко перемешаем с мукой до однородности, чтобы не было комочков.

Вольем молоко в сковороду, доведем до кипения, огонь уменьшим и варим до загустения.

Если есть необходимость, посолим и поперчим.

IMG_8547.jpg

IMG_8552.jpg

4 ЭТАП

Приготовим вторую начинку: Отваренные яйца очистим, натираем на средней терке.

Добавим сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

Добавим рубленую зелень. Перемешаем.

IMG_8560.jpg

IMG_8565.jpg

5 ЭТАП

Приготовим творожный крем: С помощью блендера перемешаем творог и сметану. Добавим измельченый чеснок, соль, перец.

Примерно 250 г крема переложим в миску, добавим рубленую зелень, перемешаем.

Крем с зеленью нам понадобиться для промазывания торта между слоями.

IMG_8589.jpg

6 ЭТАП

IMG_0712.jpg

7 ЭТАП

Собираем блинный торт: Для сборки торта я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 20 см.

Выкладываем блины в кольцо внахлест, формируя бортики и дно. У меня ушло 4 блина.

Блины должны свисать наружу с бортиков.

Места стыка и дно слегка промазываем кремом, можно промазать просто сметаной.

Сверху на блины выкладываем блин (это будет нижний слой торта).

Чтобы блин лучше держался, слегка смажем его сметаной (или кремом) и приклеим его ко дну и бортикам.

IMG_8570.jpg

IMG_8573.jpg

8 ЭТАП

Выкладываем половину первой начинки,разровняем.

IMG_8577.jpg

9 ЭТАП

На начинку выкладываем блин.

Блин смазываем кремом с зеленью.

IMG_8580.jpg

IMG_8590.jpg

10 ЭТАП

Сверху на крем - блин – вторая начинка из яиц и сыра – блин – крем с зеленью.

IMG_8597.jpg

IMG_8605.jpg

IMG_8591.jpg

11 ЭТАП

На крем - блин – вторая половина начинки из курицы и грибов.

Завернем края блинов наверх на начинку.

IMG_8610.jpg

IMG_8614.jpg

12 ЭТАП

Смазываем блины кремом с зеленью и выкладываем сверху блин.

На этом этапе торт можно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Я сразу сняла кольцо с торта и смазала его творожным кремом.

Поставим торт в холодильник на пару часов для пропитки.

IMG_8617.jpg

IMG_8620.jpg

IMG_8623.jpg

13 ЭТАП

Украсим блинный торт помидорами черри, зеленью и тертым сыром.

Читайте также: