Как приготовить овсяные оладьи на молоке

Обновлено: 26.04.2024

Овсянка – универсальный продукт. Из нее можно готовить не только сладкие каши и гарниры к мясу, но еще и массу разной выпечки. Овсяные оладьи хороши на завтрак, так как готовятся моментально. Такой прием пищи обеспечит организм сложными углеводами и энергией до самого обеда. Средняя калорийность овсяных оладиков на 100 г – 167 ккал.

Овсяные оладьи – фото-рецепт пошаговый

Необычные, но очень полезные овсяные оладьи придутся по вкусу всем, кто старается придерживаться правильного питания. Овсянку нужно брать быстрого приготовления и немного измельчить хлопья в блендере.

Мука в этом рецепте не предусмотрена совсем, ее заменяет манная крупа. Потому тесту нужно дать немного времени, чтобы она набухла.

Овсяные оладьи фото-рецепт

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 6 ст. л.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Заливаем хлопья кипятком на 10 мин. (Вместо воды можно использовать молоко)


Добавляем манную крупу.


Следом вбиваем два яйца.


Все хорошо перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут.


Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем столовой ложкой круглые оладушки на расстоянии.


Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и дожариваем на другой стороне.


Подавать эти необычные оладики лучше в теплом виде с медом или вареньем.

Оладьи из овсянки и манки

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Если в запасе есть овсянка быстрого приготовления прямо с утра можно напечь вкусных и полезных оладушков. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Заколотил за 5 минут тесто и можно жарить оладьи.

В рецепте используется обычная пшеничная мука высшего сорта. Но можно поэкспериментировать, добавляя рисовую, кукурузную или любую другую на свой вкус.

Продукты:

  • 500 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1⁄4 ч. л. соли.

Что делаем:

  1. В миску выливаем кефир. Можно брать продукт любой жирности, но не обезжиренный. Всыпаем сначала муку и вымешиваем до однородности. Затем добавляем хлопья. Перемешиваем.
  2. Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Масло растапливаем в микроволновке до жидкого состояния и вводим в тесто. Вымешиваем его ложкой до однородности.
  3. Разогреваем антипригарную сковороду, выставляем огонь ниже среднего. Ложкой выкладываем оладьи и жарим, пока на поверхности появятся пузырьки. Переворачиваем на другую сторону и дожариваем в течение примерно 1-2 минут. Если оладьи плохо переворачиваются, поверхность сковороды можно смазать растительным маслом без запаха с помощью силиконовой кисточки.
  4. Подаем готовые олудушки горячими с медом или сметаной. Если изделия немного остудить, вполне можно использовать их вместо хлеба для бутербродов.

Рецепт овсяных оладий на молоке

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке получаются в меру сладкие, мягкие и нежные. Жарятся они по принципу панкейков без масла на специальной или обычной сковороде. Идеально подойдут для легкого и полезного завтрака в сочетании с чаем, кофе или соком.

Обратите внимание, что уменьшать количество разрыхлителя категорически не стоит, иначе оладьи совсем не поднимутся.

Необходимые продукты:

  • 500 мл молока;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 140 г овсяных хлопьев длительной варки;
  • 3 яйца;
  • 3⁄4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. коричневого или обычного сахара;
  • 2 ст. л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую миску высыпаем хлопья, заливаем холодным молоком и оставляем на 30-40 минут для набухания.
  2. В отдельную миску просеиваем муку через сито вместе с разрыхлителем. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем. В овсянно-молочную массу вбиваем яйца и вливаем масло. Взбиваем миксером до однородности. Затем порциями всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто лопаткой или ложкой.
  3. Готовое тесто по консистенции получается более жидким, чем на обычные оладьи. Разогреваем антипригарную сковороду, наливаем порции теста. Когда на поверхности появятся дырочки, переворачиваем и дожариваем до коричневого цвета на второй стороне.
  4. Подавать панкейки из овсянки можно в теплом или холодном виде с любым соусом: кленовым сиропом, нутеллой, сметаной, медом или джемом. Кстати, готовые изделия можно напечь вечером и заморозить, а утром просто разогреть в микроволновке.

Доброго всем времени суток!

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить вкусные овсяные оладьи на молоке. Кто же не любит это блюдо? Его можно приготовить как на завтрак, так и в качестве десерта или просто, что называется, заморить червячка.

Здесь собрано восемь самых интересных и вкусных способов приготовления этого блюда.


Вкусный рецепт оладий с корицей

В этом рецепте оладьи делаются из овсяной муки с корицей. Для приготовления нам понадобится:

  • Овсяная мука — 140 г
  • Разрыхлитель — 0.5 чл.
  • Ванильный сахар -10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица -1-2 ч л. (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст л. (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки

Берем тарелку и высыпаем в нее муки, разрыхлителя, ванильного сахара. Добавляем щепотку соли и корицы.


После этого все тщательно перемешиваем.


В отдельную тарелку разбиваем яйцо и добавляем молока.


Теперь насыпаем сахар и все тщательно взбиваем венчиком.


Далее выливаем эту смесь в муку и хорошо перемешиваем, что бы не было комков


Тесто должно немного настояться – минут 10-15. Когда оно станет достаточно густым, можно приступать к выпечке.


На смазанную маслом сковородку выкладываем небольшими порциями оладьи и запекаем.


Выпекаем несколько минут, после чего переворачиваем оладьи, если нижний слой достаточно пропекся.


После того, как оладьи пропекутся достаточно хорошо, складываем их на тарелку и подаем на стол.

Со сметаной или варением будет очень вкусно!

Овсяные оладьи на сливочном масле (видео-рецепт)

Для приготовления оладий по этому рецепту нам понадобится:

  • Молоко – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мед.

  1. В тарелке разбиваем яйцо и взбиваем его.
  2. Добавляем молоко к яйцу. Все перемешиваем.
  3. Добавляем сахар и овсяные хлопья, и так же тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем предварительно растопленное масло, добавляем разрыхлитель и вновь перемешиваем.
  5. Даем настояться 15-20 минут, после чего приступаем к выпечке.

На видео показано, как сделать такие оладьи

Оладушки с яблоками на овсяных хлопьях

Это рецепт вкусных овсяных оладий с яблоками. Для их приготовления возьмем:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар и соль – по вкусу.

Начинаем с того, что варим овсяную кашу. Для этого в кастрюлю наливаем воду и высыпаем овсяные хлопья.


Как только вода закипит доливаем молоко.


Добавляем сахар и соль и варим до готовности. Пока каша варится чистим от кожуры яблоко.


После этого очищенное яблоко натираем на терке.


В сваренную кашу высыпаем натертое яблоко и перемешиваем.

Теперь добавляем в смесь яйцо и тщательно перемешиваем, добавляем разрыхлитель и снова все перемешиваем.


Можно приступать к жарке. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем тесто и жарим до готовности.


Переворачиваем оладьи на другую сторону и так же прожариваем их.


Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадных оладушек на соевом молоке

Что бы приготовить шоколадные овсяные оладьи возьмем:

  • Овсяную муку – 0,5 ст.
  • Соевое молоко – 250 мл
  • Пшеничную муку – 0,5 ст.
  • Корицу и оливковое масло
  • Кэроб, лен

Кто не знает что такое кэроб – это порошок, напоминающий какао.


Итак начинаем. Одну ч. ложку льна смешиваем с тремя ст. ложками воды. Таким образом получаем льняное яйцо.


Перемешиваем и убираем в сторону, что бы смесь дошла до кондиции. А в это время можно заняться смешиванием всех сухих компонентов: муки, корицы и кэроба.


Перемешаем компоненты и отставим их в стороны. Теперь перейдем к льняному яйцу. Добавляем в него оливковое молоко.


Перемешав, добавим оливковое масло и еще раз хорошо все перемешиваем.


После этого постепенно добавляем перемешанные ранее все сухие компоненты, постоянно перемешивая, что бы не образовывались комки.


Добавляем одну чайную ложку соды и немного лимонной кислоты, перемешиваем и оставляем настояться.


Теперь разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.


Когда оладьи будут готовы, выкладываем их на тарелку, добавляем любимых добавок: сметана, мед, сгущенка и пр. и приступаем к еде.


Необычный рецепт с апельсином

Что бы приготовить апельсиновые оладьи нам понадобятся:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа овсяная – 2 ст.
  • Разрыхлитель, подсолнечное масло, корица
  • Орех грецкий – 50 г.
  • Молоко – 250 г.

Измельчаем грецкие орехи. Если вы используете овсяные хлопья (геркулес), то их так же измельчаем в блендере.

Подогреваем молоко и заливаем им геркулес.


Перемешиваем и оставляем минут на 20. В это время выжимаем из апельсина сок.


Берем геркулесовую массу, добавляем сахар и два яйца, выливаем сок и высыпаем орехи.


После этого добавляем корицу и разрыхлитель и все перемешиваем.


Добавим немного растительного масла и взобьем венчиком. Теперь можно начинать выпекать. Разогреваем сковороду. Наливаем масло, после чего из теста формируем оладьи. Можно делать их и в виде блинов – кому как нравится больше.


После того, как оладьи достаточно обжарятся с обеих сторон, выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Оладьи с грушей

В этом рецепте используется в качестве добавки груша. Этот фрукт придаст оладушкам душистый аромат и необычный вкус. Детям очень понравится!

В тарелку высыпаем стакан овсяных хлопьев.


Добавляем сверху грушу, нарезанную мелкими кубиками.


Далее насыпаем стакан муки, немного разрыхлителя и выливаем стакан молока.


Добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем. Теперь разогреваем на огне сковородку, наливаем масло и выкладываем тесто для выпекания.

Готовые оладьи кладем в стопку, а между ними делаем прослойку из груш или других фруктов. Поливаем медом и подаем к столу.


Тыквенные оладушки на овсянке

Для приготовления нежных тыквенных оладий на овсяной муке нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Тыква – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль, сахар и подсолнечное масло.

Овсяные хлопья заливаем молоком.


Пока хлопья настаиваются в молоке, чистим тыкву и натираем ее на терке.


Тыкву добавляем в хлопья. Разделяем яйца на желток и белок. Желтки добавляем в смесь.


Добавляем далее соль, две ст. ложки сахара и муку.


Тщательно перемешиваем всю массу до однородного состояния.


Теперь переходим к белкам, добавляем половину столовой ложки сахара и взбиваем их.


Взбитые белки добавляем в овсяную смесь, тщательно перемешиваем.


Разогреваем сковороду, выкладываем тесто и жарим оладьи.


Жарим до появления золотистой корочки.


После того, как оладьи будут готовы, кладем на тарелку их и подаем со сметаной к столу.

Видео приготовления оладий с бананом

В этом рецепте оладьи готовятся с бананами.

Для этого понадобятся:

  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ¼ стакана.
  • Мука овсяная – 1 стакан.
  • Сахар и соль.
  1. В блендер кладем сахар, яйцо, бананы и доливаем молоко.
  2. Насыпаем сахар и размешиваем все до однородной массы.
  3. Вынимаем чашу из блендера, кладем муку и перемешиваем тщательно, не допуская образования комков.
  4. Далее, все как обычно. Разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем жарить оладьи.

На видео показано поэтапно, как приготовить такие оладьи.

Рецепт: Оладьи из овсяных хлопьев

Тающие во рту оладушки со сладковатым яблочным вкусом придутся по душе любителям блинов и оладушек. Альтернатива блинчикам из белой муки.

Ингредиенты для «Оладьи из овсяных хлопьев»:

  • Хлопья овсяные — 1.5 стак.
  • Молоко — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар (или по вкусу) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.5 ккал
белки
47.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
183.9 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
19 г

Рецепт «Оладьи из овсяных хлопьев»:

Овсяные хлопья выложить в миску, залить молоком и оставить для набухания на час.
Затем добавить взбитые с сахаром и солью яйца и нарезанное мелкими кусочками яблоко. Яблоко можно натереть на крупной терке, но тогда его вкус теряется, мне больше нравится резать кусочками. Тесто получается как не слишком густая сметана. Оно должно не падать, а стекать с ложки. Если слишком густо, добавить немного молока или воды.

Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку, жарить, как обычные оладьи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи из овсяных хлопьев

Рецепт: Оладьи из овсяных хлопьев

Тающие во рту оладушки со сладковатым яблочным вкусом придутся по душе любителям блинов и оладушек. Альтернатива блинчикам из белой муки.

Другие варианты рецепта

Оладьи с яблоком и овсяными хлопьями

  • 33
  • 1018
  • 12721

Оладьи "Таких, точно, на сайте нет!"

  • 82
  • 737
  • 96864

Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки"

  • 37
  • 638
  • 7514

Геркулесовые оладьи на кефире

  • 15
  • 460
  • 6287

Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями

  • 70
  • 412
  • 7608

Овсяные оладьи с морковью

  • 107
  • 307
  • 17346

Овсяные блины на кефире

  • 61
  • 306
  • 17278

Оладьи из овсяных хлопьев

  • 29
  • 269
  • 120244

Овсяные оладьи для правильного питания

  • 16
  • 223
  • 4875

Оладьи овсяные с яблочком

  • 56
  • 218
  • 29174

Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц

  • 74
  • 206
  • 9665

Оладьи постные с овсянкой и яблоками

  • 10
  • 169
  • 2092

Геркулесовые оладьи с отрубями

  • 15
  • 134
  • 1386

Овсяно-яблочно-морковные оладьи

  • 10
  • 102
  • 6068

Оладьи из овсянки с ягодной поливкой

  • 16
  • 89
  • 3038

Оладьи овсяные

  • 14
  • 81
  • 8096

Исландские оладьи "Луммур"

  • 40
  • 71
  • 5719

Оладушки из овсяной каши

  • 26
  • 70
  • 7888

Овсяные оладьи с яблоком и корицей

  • 8
  • 63
  • 4435

Овсянно-гречневые оладьи на кефире

  • 9
  • 50
  • 2699

Оладушки овсяные

  • 4
  • 50
  • 1530

Оладьи овсяные

  • 16
  • 38
  • 2338

Оладьи из геркулеса с черносливом

  • 22
  • 37
  • 1578

Овсяные оладьи с бананом

  • 4
  • 36
  • 2528

Диетические яблочные оладьи

  • 2
  • 30
  • 5870

Оладьи овсяные с припеком

  • 29
  • 30
  • 1607

Яблочно-овсянные оладьи

  • 8
  • 20
  • 4444

Оладьи с яблоками и хлопьями

  • 10
  • 19
  • 4442

Оладушки "Ассорти"

  • 3
  • 16
  • 1455

Похожие рецепты

Овсяные оладьи с банановой начинкой

  • 8
  • 64
  • 2030

Оладьи с отрубями на кефире

  • 69
  • 238
  • 8035

Дрожжевые оладьи в карамели

  • 60
  • 575
  • 7100

Оладьи на сметане

  • 46
  • 155
  • 3814

Оладьи из ревеня

  • 13
  • 74
  • 1587

Оладьи "Ленивые беляши"

  • 146
  • 2567
  • 44124

Нежнейшие оладьи с припеком

  • 20
  • 97
  • 12786

Фруктовые оладьи

  • 15
  • 163
  • 8646

Оладьи с тыквой

  • 75
  • 141
  • 5447

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 марта 2013 года Хозяйка дома #

4 декабря 2012 года Happy_Natty #

27 сентября 2012 года Tattia #

18 июня 2012 года Namyk deleted #

7 февраля 2011 года dixanie #

24 апреля 2010 года mamsik50 #

28 января 2010 года Надеждаа #

28 ноября 2009 года Исида #

5 июня 2009 года петрик #

5 июня 2009 года петрик #

18 марта 2009 года AYRIKA #

5 августа 2008 года Nakoikaci #

20 мая 2008 года Alefniunia #

1 апреля 2008 года musite23 #

31 марта 2008 года Svetlana7 #

23 марта 2013 года Хозяйка дома #

31 марта 2008 года #

31 марта 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

23 марта 2013 года Хозяйка дома #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вариант 1: Овсяные оладьи на молоке - классический рецепт

Овсяные оладьи на молоке – очень вкусные и аппетитные оладьи, которые нравятся всем, получаются пористыми и одновременно нежными, воздушными – бесподобно! Овсяные хлопья подходят для приготовления оладий отлично, причем такие оладьи можно сделать как сладкими, с добавлением сахара, так и солеными – добавив зелень, сыр, немного колбасных изделий, специи и т.д.

Оладьи можно подавать к завтраку, прекрасный вариант понравится всем членам семьи. Такие оладьи сочетаются со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом.

Что же, если у вас есть немного свободного времени, тогда подготовим все по списку и приступим.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты, молоко можно сразу немного подогреть – в микроволновой печи или на плите. Взять глубокую миску, вбить в нее куриное яйцо среднего размера.

Далее к яйцу всыпать овсяные хлопья. По желанию овсяные хлопья можно измельчить в мелкую крошку.

Теплое молоко добавить в миску с хлопьями и яйцом, оставить на несколько минут в покое, чтобы хлопья слегка впитали молоко и немного набухли.

Подсыпать следом порцию пшеничной муки.

Добавить в миску сахар и толику соли. Сахар можно использовать ванильный.

Тщательно перемешать все компоненты, тесто должно получиться густым, не жидким. Тесто должно не стекать с ложки, а падать частями.

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой в сковороду, жарить оладьи с обеих сторон по полминуты. Готовые оладьи выложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрые овсяные оладьи на молоке - рецепт с фото

Время приг – 15 мин
Кол-во порций – 2

Приготовить быстрый и вкусный завтрак не всегда получается, иногда утром очень тяжело быстро сообразить и придумать что-то интересное. Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрые овсяные оладьи на молоке. Такие оладьи с большим удовольствием будут кушать детки и взрослые.

Детям оладьи можно подавать со сметаной или медом, если готовить для взрослых, оладьи можно сделать не сладкими, а солеными, подать с соусом на основе легкого йогурта и зелени. Также к таким оладьям прекрасно подойдет чашечка чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 6-7 ст.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – по желанию (смазать готовые блинчики)

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать хорошие овсяные хлопья, переложить их в чашу кухонного блендера, измельчить на высокой скорости. В итоге должна получиться не мука, а мелкая овсяная крошка.

Добавить к овсяным хлопьям одно куриное яйцо среднего размера.

Сразу же подлить в чашу порцию молока. Сахарный песок добавить по своему вкусу. Также в дальнейшем, вы можете использовать ванильный сахар, овсяные хлопья можно добавить изюмом, можно бросить кокосовую стружку.

Снова измельчить все на высоких оборотах. Для пышности оладий можно использовать гашеную соду – 0,5 ч.л.

Прогреть сковороду, смазать ее немного растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать в сковороду овсяное тесто. Жарить оладьи с обеих сторон полминуты. Готовые оладьи подавать можно сразу к столу.

Вариант 3: Новый рецепт овсяных оладий на молоке

Для быстрых овсяных оладий, тесто замешивается иначе – без дрожжей. Чтобы оладушки вышли особенно пышными, к тесту добавляют рыхлитель. Овсяную муку, как и в предыдущем рецепте, можно разбавить пшеничной, она придаст пышности.

Ингредиенты:

  • крупное яйцо;
  • 250 миллилитров молока;
  • ванильный сахар – небольшой пакетик;
  • 140 гр. овсяной муки;
  • две ложечки коричной пудры;
  • рыхлитель для теста – 1/2 ч. л.;
  • 25 гр. рафинированного сахара;
  • постное масло, высокой очистки.

Как быстро приготовить овсяные оладьи на молоке

В небольшую миску выливаем яйцо. Добавив сахар и щепоть соли, слегка взбиваем, чтобы растворить крупинки по максимуму. Затем подливаем молоко и особенно тщательно перемешиваем.

В отдельную посуду насыпаем овсяную муку и смешиваем её с другими сыпучими компонентами: рыхлитель, корица, ванильный сахар.

Постепенно подливая к сыпучей смеси молочную, заводим тесто. После каждой введённой порции нужно тщательно перемешивать, а следующую не подливать, пока не разобьёте всех мучных комков.

Накрываем миску с овсяным тестом полотном, даём постоять четверть часа, чтобы оно немного загустело.

В толстостенную сковороду наливаем масло, слоем в 5 мм и хорошо разогреваем его на среднем огне. В горячий жир, выкладываем порции теста большой ложкой, обжариваем обе стороны по три минуты, до лёгкого зарумянивания.

Вариант 4: Овсяные оладьи на молоке традиционный рецепт

Оладьи можно приготовить не только из муки. В последнее время стало популярным использование овсяных хлопьев. Для оладий лучше брать не привычный всем Геркулес, а более нежные овсяные хлопья, которые не требуется варить.

Ингредиенты:

  • стакан хлопьев быстрого приготовления;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • одно яйцо;
  • половина ложечки негашёной соды;
  • пол-литра молока;
  • ложка сахара;
  • 70 миллилитров масла для жарки.

Как приготовить

Высыпаем овсяные хлопья в миску. Залив горячим, практически кипящим, молоком и тщательно размешав, даём постоять полчаса. За это время хлопья напитаются влагой и достаточно набухнут.

К остывшим хлопьям вливаем яйцо, всыпаем сахар и немного соли, буквально четверть чайной ложечки. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы сыпучие компоненты разошлись лучше, их можно взбить с яйцом отдельно.

Просеиваем муку и, подсыпая частями, вводим её в овсяную основу. Такой способ замешивания позволяет контролировать густоту теста, оно должно выйти как обычных оладий, немного гуще свежей домашней сметаны.

Разогреваем в толстостенной сковороде растительное масло, поддевая столовой ложкой, выкладываем овсяное тесто в горячий жир. Обжарив до зарумянивания низ, переворачиваем и так же хорошо подрумяниваем обратную сторону. Накрывать сковороду не следует, оладьи и так хорошо пропекутся.

Овсяные оладьи желательно подавать с пылу с жару, к чаю либо кофе. К ним можно предложить джем, варенье, сгущённое молоко, мёд или сметану.

Вариант 5: Вкусные овсяные оладьи на молоке с яблоками из хлопьев «Геркулес»

Овсяные оладьи готовят и из более грубых хлопьев. На это уйдёт немного больше времени, так как из них нужно сначала сварить вязкую кашу на молоке. Для придания пышности, в тесто вмешивается немного пшеничной муки с рыхлителем. Слегка кисловатое яблоко дополнит их своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» – один стакан;
  • два с половиной стакана молока;
  • крупное, кислое яблоко;
  • три ложки пшеничной муки;
  • 75 гр. сахара;
  • рыхлитель, фабричный – 1 ч. л.;
  • треть ложечки коричного порошка;
  • 70 мл постного, вымороженного масла.

Пошаговый рецепт

Рассыпав овсяные хлопья тонким слоем по столу, выбираем из них сор, ссыпаем в кастрюлю и тщательно промываем водой. Сцедив остатки жидкости, заливаем хлопья прохладным молоком, добавляем щепоть соли и весь сахара, перемешиваем.

Помещаем кастрюлю на интенсивный огонь, доведя до кипения, снижаем нагрев до среднего и, помешивая, варим в течение пяти минут. Остужаем.

Срезаем с яблока кожуру, натираем через крупную тёрку. Смешиваем яблочную мякоть с остывшей овсянкой.

Выпекаем оладьи в толстостенной сковороде на хорошо прогретом масле. Обжариваем обе стороны до появления приятного румянца, нагрев устанавливаем средним, чтобы овсяное тесто хорошо пропеклось и внутри.

Такие оладьи можно приготовить и из уже готовой, оставшейся с завтрака, вязкой каши. Дополняют овсяные оладьи не только яблоками, в тесто часто вмешивают изюм, измельчённую тыквенную мякоть, курагу или чернослив.

Вариант 6: Нежные овсяные оладьи на молоке без муки из овсяных хлопьев с творогом

Вместо сырников, приготовьте к завтраку нежнейшие овсяные оладьи с творогом. Двойная польза в одном блюде: сытость гарантирована до обеда. При добавлении творога в мучное тесто, обычно предпочитают суховатый продукт, но, поскольку оладьи готовятся из хлопьев, больше подойдёт влажный.

Ингредиенты:

  • домашний творог – 200 гр.;
  • половина ложечки готового рыхлителя;
  • одно отборное яйцо;
  • полстакана молока;
  • ложка сахара;
  • неполная ложечка ванили (порошок без сахара);
  • качественное масло для жарки;
  • 200 гр. овсяных хлопьев.

Как приготовить

Перетираем творог через сито в просторную миску.

В отдельную посуду высыпаем хлопья. Добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Разбиваем в чашку яйцо, подсыпав треть ложечки соли и весь сахар, тщательно взбиваем.

На малом огне доводим до горячего состояния молоко и растворяем в нём ваниль.

Выливаем ванильное молоко к овсяным хлопьям. Хорошо размешав, добавляем взбитое отдельно с сахаром яйцо и творог, повторно перемешиваем.

Затянув плёнкой, отставляем миску в сторону на 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы хлопья хорошо разбухли.

Наливаем в сковороду немного масла. Хорошо прогрев, опускаем из ложки в него тесто. Обжарив нижнюю сторону на среднем огне до румяности, переворачиваем и так же поджариваем другой бок.

Домашний жирный творог повышает калорийность блюда. Если нужно получить диетические оладьи, выбирайте низкопроцентный кисломолочный продукт.

Вариант 7: Дрожжевые классические овсяные оладьи на молоке

Разве можно отказаться от воздушных оладий на завтрак или просто не побаловать себя пышной выпечкой. Почти невозможно устоять перед воздушной сдобой, приготовленной на сковороде. Овсяные оладьи на молоке – диетический рецепт. Их можно готовить из овсяной муки, хлопьев и даже вязкой овсяной каши. Как и выпечка на пшеничной муке, такие оладушки принято дополнять фруктами, другими продуктами. Вариантов много, предлагаем начать с классического, из овсяной муки на дрожжах.

Ингредиенты:

  • мука, овсяная – полтора стакана, пшеничная – 350 гр.;
  • 750 мл молока;
  • 15 гр. свежих («обычных») дрожжей;
  • четыре ложки сахара;
  • тёртая корица – 1/2 ч. л.;
  • стакан рафинированного масла.

Пошаговый рецепт воздушных овсяных оладий на молоке

По отдельности просеиваем оба вида муки. Это позволит отделить сор и обогатит муку кислородом, что положительно отразится на оладьях – они будут пышнее.

Слегка прогреваем молоко. Обратите внимание, его нужно лишь немного подогреть, а не кипятить. Температура молока не должна превышать 39–40 градусов Цельсия.

В небольшую кастрюльку кладём дрожжи. Добавив ложку сахара, начинаем растирать ложкой, пока не получим однородной кашицы. Подливаем к дрожжам полстакана тёплого молока и, тщательно перемешав, отставляем.

Высыпаем в миску всю пшеничную муку, добавляем к ней полстакана овсяной. Подливаем оставшееся молоко и распущенные, успевшие подняться шапкой, дрожжи, сахар, соль и корицу. Тесто следует размешивать тщательно, чтобы в нём не осталось мучных комков. Облегчит процесс порционное введение молока. Накрыв полотном, помещаем тесто в тепло и периодически проверяем.

Лишь только тесто увеличится в объёме хотя бы в полтора раза, вмешиваем в него всю оставшуюся овсяную муку и четыре ложки растительного масла и опять ставим в тепло до повторного подъёма.

Поднявшееся тесто пару раз перемешиваем ложкой, чтобы немного опало, и приступаем к жарке.

Наливаем полусантиметровым слоем растительное масло на дно толстостенной сковороды и помещаем её на средний огонь. Как только жир хорошо раскалится, отделяем смоченной в воде ложкой немного теста и опускаем его в сковороду. Обжариваем обе стороны оладушек до золотистого оттенка.

Свежие дрожжи можно заменить сухими: гранулированными или быстрорастворимыми в виде порошка. Их не нужно перетирать с сахаром, чтобы сухие дрожжи успешно активировались, их растворяют с добавлением сахара в тёплом молоке. На данное количество продуктов для овсяных оладий, потребуется 5 гр. сухих дрожжей.

Овсяную муку можно приготовить домашними средствами, для этого потребуются овсяные хлопья. Их перебивают в муку блендером или в кофемолке. Второй вариант менее удобен, поскольку в кофемолке много хлопьев не перемелешь.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (74)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (34)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (25)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Печенье (15)
  • Курица (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (9)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

-Поиск по дневнику

-Статистика

рецепты

Фото к рецепту: Оладьи из овсяных хлопьев

Простые в приготовлении оладьи из овсяных хлопьев. Ни капли муки!

Фото к рецепту: Оладьи из «геркулеса»

Румяные оладьи из овсяной каши.

Фото к рецепту: Овсяные оладьи для детей (на молоке)

Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное - вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины.

Фото к рецепту: Оладьи из овсяных хлопьев

Очень простые в приготовлении и вкусные оладьи из овсяных хлопьев. Минимум ингредиентов и времени на их приготовление.

Фото к рецепту: Овсяные оладьи на кефире

Если вам слегка надоело есть просто овсяную кашу по утрам, приготовьте вкусные и ароматные блинчики на кефире, из овсяных хлопьев.

Фото к рецепту: Овсяные блинчики

Вчера жена попросила меня приготовить овсяные блинчики по какому-то рецепту. Просила - сделал. Раз, два, три - и всё готово! Отличный легкий рецепт блинчиков с овсяными хлопьями.

Фото к рецепту: Блинчики из овсянки

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Фото к рецепту: Овсяные котлеты

Альтернатива овсяной каше на завтрак - вкусные и полезные овсяные котлетки.

Фото к рецепту: Оладьи из овсяной каши с яблоками

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

Фото к рецепту: Овсяноблин с бананом

Идеально сытный завтрак, который можно приготовить всего за 10-15 минут и без единого грамма сахара, - овсяноблин с бананом. Предельно простой в приготовлении блинчик с начинкой из кружочков банана - это вкусно, питательно, а главное быстро. Отличное начало дня!

Фото к рецепту: Овсяные оладьи на кефире

По данному рецепту овсяные оладьи на кефире получаются очень мягкими и вкусными.

Фото к рецепту: Несладкие оладьи из овсянки

Оладьи из овсяных хлопьев с луком чем-то напоминают картофельные деруны. Хорошо сочетаются овсяные оладьи со сметаной или майонезом. И даже могут заменить хлеб.

Фото к рецепту: Драники с овсяными хлопьями

Интересные драники с овсянкой – вкусное блюдо из простейших бюджетных продуктов. Так что, если нужно накормить семью плотным завтраком или обедом, такой рецепт необычных драников будет как нельзя кстати. Они получаются очень сочными, ароматными, нежными и с хрустящей румяной корочкой.

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков и геркулеса

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

Фото к рецепту: Кабачковые оладьи с курицей и овсяными хлопьями

Простой рецепт мягеньких, ароматных и румяных оладий из молоденького кабачка с куриным филе и овсяными хлопьями. Такие кабачково-куриные оладьи разлетаются, как горячие пирожки. Получаются оладьи очень вкусными, а готовятся проще простого!

Фото к рецепту: Овсяные оладьи с зелёным луком

Неплохой способ применения привычных овсяных хлопьев - закусочные овсяные оладьи с зелёным луком. Приготовить эти румяные, сочные оладушки с хрустящей корочкой очень легко - даже овсянку варить не придётся. Такой простой рецепт сытных и вкусных оладий из овсяных хлопьев точно стоит взять на заметку!

Фото к рецепту: Овсяные оладьи с яблоком и имбирем

Отличное блюдо для завтрака - вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

Фото к рецепту: Овсяники

Простой рецепт оладушек из овсяных хлопьев. Такие овсяные оладьи отлично подойдут на завтрак. Овсяники с зеленью можно подать и в качестве гарнира.

Фото к рецепту: Оладьи из овсяных хлопьев с варёными яйцами и зелёным луком

Оригинальные овсяные оладьи с припёком из варёного яйца и зелёного лука - экспресс-рецепт для быстрого перекуса в течение дня или сытного завтрака. Особенно хороши такие оладьи в тёплом виде с каким-нибудь соусом, например со сметаной.

Фото к рецепту: Овсяные оладьи

Просто вкусняшка. Вы никогда не догадаетесь из чего эти оладьи. Рекомендую на завтрак овсяные оладьи со сметаной.

Фото к рецепту: Овсяные лепёшки с финиками

Овсяные лепёшки с финиками - отличное решение для постного завтрака. Быстро и вкусно. А подаю я их горяченькими, с мёдом.

Фото к рецепту: Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Нежные диетические оладьи из овсяных хлопьев с яблочной начинкой

Фото к рецепту: Постные

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных постных котлеток, которые я назвала "Постные бризольки". Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризоли.

Фото к рецепту: Оладьи из груши, имбиря и овсяных хлопьев

Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное на завтрак – приготовьте эти оладьи! Сочетание груши и имбиря с овсяными хлопьями - прекрасное начало дня.

Фото к рецепту: Оладьи из брокколи и овсяных хлопьев

Очень вкусные и сытные оладьи из брокколи с овсяными хлопьями и фетой можно приготовить по этому рецепту.

Фото к рецепту: Оладьи с овсянкой

Никто не будет отрицать полезность овсянки, но не всем она нравится в виде каши, как-то скучно. А вот в этих оладьях она намного интереснее. Овсяные оладьи — весьма вкусный и полезный завтрак. Рецепт совершенно простой, и придется по душе тем, кто соблюдает диету, так как рецепт абсолютно диетический. Единственное, что нужно — достать все продукты из холодильника заранее, они нам нужны комнатной температуры, так наши оладьи из овсяных хлопьев будут более пышными.

Фото к рецепту: Оладьи из яблок и овсянки

Яблоки – недорогой фрукт, который в супермаркетах продается круглый год. Но есть люди, которые плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйкам приходится придумывать разные блюда из яблок. Оладьи из яблок с овсяными хлопьями – прекрасная альтернатива классическим оладьям. Овсяные оладьи с яблоками вкусные и полезные, и готовятся без муки.

Фото к рецепту: Овсяные оладьи с вишней и апельсином

Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью - я не определилась. :) Изначально это, конечно, была обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт.

Читайте также: