Постный пирог с вишней на минералке
Обновлено: 02.05.2024
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Некоторое время назад одна из жительниц СМ Татьяна попросила меня выставить рецепт пирога или хлеба на минеральной воде. Я пекла такой хлеб и, честно говоря, мне совсем не понравился его вкус - на любителя этот хлеб..
А листая Кулинарную книгу Алии, я увидела рецепт пирога на минеральной воде, заинтересовал меня рецепт тем, что пирог довольно прост в приготовлении, хотя самой Алие он частично не понравился..
Проведя ревизию холодильника, я нашла еще один аргумент в пользу выпечки этого пирога - у меня не было яиц, а идти на улицу лень..
-"Решено, - подумала я. - Испеку своим домочадцам постный пирог.."
Для приготовления этого пирога нам понадобится:
1. вишня - 1 ст. (я взяла 170 гр. вишни)
2. минеральная вода (газированная) - 0,5 л.
3. растительное масло - 100 мл.
4. сахар - 2 ст.
5. мука - 4 ст. (и еще + 2 ст.л. на то, чтобы обвалять саму вишню)
6. разрыхлитель - 1 пакетик
7. ванильный сахар - 1 пакетик
8. соль - щепотка (я не добавляла, хватило и минеральной воды)
Просеянную три раза - желательно! - муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар - перемешать..
..добавить растительное масло..
..и минеральную воду..
..перемешать..
Тесто получается вот такой консистенции.
Вишню разморозить, воду слить, пересыпать мукой..
Дальше как обычно..
Духовку разогреваем до 180-200С..
Форму смазываем "антипригарином"..
Алия предупреждала, что пирог пригорает, поэтому нужно подстелить пекарскую бумагу.. я решила подстраховаться и постелила - и не зря.
В форму выкладываем половину теста, разравниваем его..
..поверх теста распределяем вишню..
Ставим пирог в духовку - печем до золотистого цвета (по времени у меня это заняло 58 минут)..
Вот такой пирожок получился.. :-))
Пирог получился высоким, он прекрасно держит форму и не опал после того, как я вынула его из духовки.. :-))
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь. Это ОЧЕНЬ вкусно..
Нам пирог понравился всем, без исключения.
Так что буду печь его еще не раз.
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - мне приятно Ваше внимание..
Ксения Гарастюк • 28.01.2019
Отличить постный бисквит от обычного сложно. Хоть в нём и нет яиц и сливочного масла, он получается воздушным и лёгким. Такую выпечку можно пропитать сладким сиропом, смешав фруктовый сок с сахаром, или украсить фруктами и ягодами.
Легко из такого бисквита приготовить и торт. Крем готовится из сваренной манной крупы, в которую добавлен фруктовый кисель. А сам бисквит разрезается пополам и смазывается ягодным или фруктовым джемом.
Вы можете сделать шоколадный бисквит, если добавите какао. А сэкономить время вам поможет современная техника – попробуйте приготовить постный бисквит в мультиварке. Для этого засыпьте все компоненты из любого предложенного рецепта в чашу и установите режим «Выпечка».
Компенсировать недостаток сладкой выпечки во время поста очень просто – постный бисквит без яиц ни в чём не уступает своему более вредному для фигуры собрату.
Лимонный постный бисквит
Пористый воздушный бисквит с лёгким цитрусовым вкусом будет уместен к праздничному столу и во время чаепития. Лимонный сок и цедру вы можете заменить апельсиновым или пойти дальше и добавлять лайм, грейпфрут. Важно, чтобы фрукт обладал кислинкой.
Ингредиенты:
- 1 лимон;
- 300 гр. муки;
- 70 мл. растительного масла (можно любое, которое не обладает запахом);
- 2 ст.ложки винного или яблочного уксуса;
- 1 ч.ложка соды;
- 100 гр. сахара;
- ½ ч.ложки соли.
Приготовление:
- Срежьте с лимона шкурку, натрите её на мелкой тёрке. Из самого плода выжмите сок.
- Смешайте цедру с соком, влейте к ним масло и всыпьте сахар. Взбивайте смесь миксером до полной однородности.
- Влейте в полученную смесь уксус. Снова тщательно перемешайте.
- Муку соедините с солью. Тонкой струйкой всыпьте к жидким компонентам. Вновь взбейте при помощи миксера. Тесто должно быть жидким, тягучим.
- В двух столовых ложках воды размешайте соду до полного растворения и добавьте в тесто. Активно перемешайте деревянной лопаткой.
- Вылейте тесто в формочку, запекайте 40 минут при 180°С.
Постный бисквит на минералке
Тесто по этому рецепту поднимается быстро и получается очень пышным, дышащим. Сам бисквит выходит пористым и высоким.
Ингредиенты:
- полстакана сахара;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- 2 стакана муки;
- стакан минеральной воды с газом;
- 1/3 стакана растительного масла (любое без запаха).
Приготовление:
- Просейте муку и разделите всё количество пополам.
- Одну часть муки смешайте с сахаром и разрыхлителем.
- Влейте поочерёдно минералку и масло. Размешайте до однородности.
- Всыпьте оставшуюся муку тонкой струйкой. Тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в форму, выпекайте 40 минут при 180°С.
Постный шоколадный бисквит
Данный рецепт даёт возможность приготовить насыщенную вкусом, плотную выпечку. Постный бисквит с какао особенно хорош с вишней или черникой – добавьте одну из этих ягод в тесто, и у вас получится полноценный пирог.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- полстакана сахара;
- 2 ч.ложки какао;
- полстакана растительного масла (любое без запаха);
- 1 лимон;
- 2 ч.ложки соды.
Приготовление:
- Из лимона выжмите сок.
- Муку просейте. Также просейте и порошок какао.
- Смешайте муку с сахаром, содой и какао.
- Отдельно соедините лимонный сок с маслом. Влейте стакан воды. Размешайте.
- Влейте жидкую смесь к сухим компонентам. Взбейте миксером или очень тщательно перемешайте ложкой или венчиком.
- Выложите полученное тесто в форму. Выпекайте полчаса при 180°С.
Удивительно вкусный и нежный бисквит понравится каждому. Во время поста такая выпечка легко заменит привычную с яйцами и маслом. Попробуйте сделать такой бисквит, вы увидите, что постная выпечка ничем не уступает традиционной.
Постный пирог с вишней станет идеальным сопровождением к чаю или украсит торжественное застолье. Основа без яиц и сливочного масла получится пышной, рассыпчатой и в сочетании с сочной, кисловатой начинкой создаст необыкновенно гармоничный вкус.
Как приготовить постный пирог с вишней?
Приготовить постный вишневый пирог можно по любому приглянувшемуся рецепту, убрав из списка ингредиентов яйца, молочные продукты заменить фруктовым соком, водой или сладкой газировкой, а сливочное масло успешно заменяется растительным.
Важно, чтобы ягоды были очищены от косточек и запанированы крахмалом, это поможет избежать чрезмерного размокания коржа.
Постный пирог с замороженной вишней готовится также, как и со свежей, ягоды нужно разморозить, просушить от сока.
Отсутствие яиц можно компенсировать добавлением бананов, они хорошо «склеивают» ингредиенты и придают отменного аромата лакомству.
Хороший способ добавить клейкости тесту – добавить льняную муку, равноценно заменив ею пшеничную.
Постный шоколадный пирог с вишней
Необыкновенно вкусный, пышный и ароматный постный пирог с вишней и какао поразит всех сладкоежек, которые воздерживаются от употребления продуктов животного происхождения. При желании готовое угощение можно покрыть шоколадной глазурью, сваренной из какао воды и сахара. Основа приготовлена на кофе, его можно сварить из растворимых гранул.
мука – 1 ст.;
растительное масло – ½ ст.;
сахар – 150 г;
разрыхлитель;
заваренный кофе – 200 мл;
вишня – 200 г.
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно соединить кофе и масло.
Постепенно смешивать обе смеси, замешивая жидковатое, гладкое тесто.
Ввести просушенные ягоды.
Вылить в форму, выпекать 45 минут при 180 градусах.
Постный дрожжевой пирог с вишней
Постное тесто для пирога с вишней замешивают на теплой воде, оно выходит более легким, благодаря отсутствию сдобы оно охотнее поднимается и быстрее выпекается. Один недостаток в выпечке все же есть – лакомства быстро черствеют, поэтому не стоит готовить их в большом количестве. Начинку можно сделать из свежих или замороженных ягод, или использовать варенье, но его нужно соединить с крахмалом, чтобы не размочило тесто.
свежие дрожжи – 25 г;
сахар – 1 ст.;
постное масло – 100 мл;
вода теплая – 2 ст.;
мука – 500-700 г;
вишня – 150-200 г;
сахарный сироп – 3 ст. л.
Приготовление
Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара, влить стакан воды, оставить до появления активной реакции.
Отдельно соединить сахар, масло и воду, ввести опару и замесить тесто, подсыпая муку.
Накрыть ком полотенцем, убрать в тепло на 1 час, тесто увеличится вдвое.
Обмять, разделить на 2 неравные части.
Большую распределить в форме, выложить вишни, посыпать сахаром.
Украсить остатком теста, оставить на 15 минут расстояться.
Смазать сахарным сиропом, выпекать постный пирог с вишней 20-30 минут при 190 градусах.
Постный вишневый пирог на минералке — рецепт
Постный заливной пирог с вишней, замешанный на минералке получается необыкновенно пышным, подъемной силы пузырьков хватит, чтобы лакомство вышло высоким. Ягоды можно всыпать в тесто, если они замороженные, то не стоит их полностью размораживать или можно распределить вишню на поверхности пирога, немного притапливая в тесто.
газировка – 1 ст.;
сахар – 150 г;
мука – 1 ст.;
масло – 100 мл;
разрыхлитель, ванилин;
вишня – 150-200 г;
крахмал – 1 ст. л.
Приготовление
Растереть масло с сахаром, бросить ванилин, разрыхлитель.
Влить газировку, добавить муку, замесить жидкое тесто.
Вылить в промасленную форму, сверху выложить запанированную вишню.
Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Постный пирог из манки с вишней
Этот рецепт постного пирога с вишней в духовке поразит всех домашних кулинаров простотой готовки и минимальным бюджетным набором продуктов. Выпекается манник на манер заливного пирога, только большую часть муки заменяет крупа. Замесить тесто можно на воде или фруктовом соке, который придаст мякишу особого необычного привкуса.
манка – 1 ст.;
вода – 1 ст.;
мука – 100 г;
масло – 100 мл;
сахар – 150 г;
разрыхлитель;
вишня – 200 г;
крахмал – 1 ст. л.
Приготовление
Залить крупу водой, оставить на 40 минут.
Растереть масло с сахаром, разрыхлителем.
Ввести манную кашу, добавить муку.
Вишню просушить, запанировать крахмалом.
Вылить тесто в промасленную форму, выложить ягоды, притапливая.
Выпекать постный пирог «Манник» с вишней 30 минут при 190 градусах.
Постный пирог с миндалем и вишней
Необыкновенно вкусный — постный вишневый пирог с миндальной крошкой, это безупречное лакомство покорит всех сладкоежек и многие даже не поймут, что приготовлено угощение без яиц, молока и сливочного масла. Для усиления восхитительного орехового привкуса замешивается тесто на миндальном молоке.
растительное масло – 100 мл;
сахар – 100 г;
мука – 200 г + 50 г для панировки ягод;
соль – 1 щепотка;
миндальное молоко – 120 мл;
разрыхлитель;
вишни – 200 г;
миндальные лепестки – 50 г.
Приготовление
Растереть масло с сахаром, влить молоко, бросить соль и разрыхлитель.
Ввести муку.
Запанировать половину вишен в муке, пересыпать в тесто.
Вылить тесто в промасленную форму, выложить оставшиеся ягоды и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать постный пирог с миндалем и вишней 25-30 минут при 180 градусах.
Постный песочный пирог с вишней
Необыкновенно вкусным получится постный открытый пирог с вишней, если в качестве наполнения применить заготовку с целыми ягодами, его нужно сгустить крахмалом или яблочным повидлом, богатым пектином, чтобы корж не напитался сиропом и попросту не размок. Тесто без масла и яиц получится более рассыпчатым и хрустящим.
сахар – 100 г;
мука – 2 ст.;
масло постное – 150 мл;
разрыхлитель;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
лимонная цедра – 1 ст. л;
вишневое варенье – 1 ст.;
яблочное повидло – ½ ст.
Приготовление
Сахар растереть с масло, разрыхлителем, ванилином и цедрой.
Всыпая муку завести плотное не липкое тесто.
Обернуть ком пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать пласт, проколоть в нескольких местах.
Смешать варенье с повидлом, выложить в основу, украсить остатком теста.
Выпекать постный пирог с вишневым вареньем 30 минут при 190 градусах.
Постный пирог с яблоками и вишней
Этот вкусный постный пирог с вишней готовится с добавлением кипятка, благодаря чему получается тонким, рассыпчатым и очень хрустящим. Основа готовится без каких-либо подсластителей, сладости фруктов хватит, чтобы порадовать всех домашних отменным десертом. Изюминкой лакомства станет начинка, она готовится заранее и применяется уже остывшей.
масло – ½ ст.;
кипяток – ½ ст.;
разрыхлитель;
мука – 300 г;
яблоки – 3 шт.;
вишня – 300 г;
печенье галетное – 100 г;
сахар – 2 ст. л.
Приготовление
Просеять муку с разрыхлителем, влить масло, затем кипяток.
Собрать плотный ком теста, убрать в холодильник на 30 минут.
На сковороде с маслом припустить яблоки, добавить сахар, перемешать.
Измельчить печенье в крошку, высыпать к яблокам, перемешать. Начинку охладить.
Бросить в начинку просушенную вишню.
Тесто раскатать, распределить в форме с бортами.
Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Постный пирог из бананового теста с вишней
Постный пирог с вишней и бананом получится мягким, в меру влажным и поразит необыкновенным фруктовым ароматом. Снизить калорийность выпечки можно, заменив часть пшеничной муки на цельнозерновую, а сахар на мед или искусственный подсластитель. Вишню можно ввести в тесто или при желании распределить поверх пирога.
банан – 1 шт.;
кокосовое молоко – 1 ст.;
сахар – 100 г;
разрыхлитель;
масло – 100 мл;
мука – 1 ст.;
вишня – 200 г.
Приготовление
Растереть масло с сахаром и бананом, влить молоко.
Всыпать муку.
Вылить тесто в форму, распределить ягоды.
Выпекать постный пирог с вишней 30 минут при 190 градусах.
Постный пирог с вишней в мультиварке
Очень вкусный постный вишневый пирог в мультиварке, готовится не сложнее традиционной выпечки, если соблюдать условия работы с прибором. Не забыть снять клапан для свободной конвекции и помнить, что румяной корочки на поверхности не будет, готовое лакомство посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.
зеленый заваренный чай – 150 мл;
сахар – 150 г;
мука – 1 ст.;
разрыхлитель;
масло – 100 мл;
вишня – 100 г.
Приготовление
Просеять муку с разрыхлителем.
Соединить масло и чай.
Всыпать в муку сахар, ввести жидкие составляющие.
Вылить в промасленную чашу, распределить сверху вишни, притапливая.
Готовить на «Выпечке» 1 час.
Описание
Таким большим пирогом можно накормить всю семью, родственников, друзей и соседей. Притом по набору продуктов рецепт весьма бюджетный. Вода, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и фрукты! Кстати, думаю, что можно печь не только пирог на минералке с вишней и мандаринами, как в найденном мной рецепте, но и его вариации с другими фруктами и ягодами: ломтиками яблок, кусочками персиков, сливами…
А что мне особенно понравилось – в тесте практически нет жира. Всего ложка подсолнечного масла, и всё! По сравнению, например, с Корнуэльским пирогом, который такого же размера, а масла туда нужно ого-го сколько, это несомненное достоинство. Правда, тесто получается более плотное, чем в масляных бисквитах. Но по-своему вкусное! Так что если Вам нужен рецепт нежирной выпечки – для деток или для себя – то пирог на минералке подходит замечательно.
Ингредиенты:
На форму 35х25 см, стакан 200 г:
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 стакан минеральной воды (200 мл);
- 4 крупных яйца;
- 1,5 стакана сахара (300 г);
- 1 пакетик разрыхлителя (рассчитанный на 0,5 кг муки);
- 4 стакана муки (520 г);
- На кончике чайной ложки ванилин;
- Пригоршня вишен без косточки (замороженных, консервированных или свежих);
- 3 или 4 мандарина.
Для посыпки, по желанию:
- Кусочек сливочного масла (грамм 20-30);
- 3-4 столовых ложки муки.
Для украшения:
- Сахарная пудра;
- Листочки мяты.
Как испечь:
Вбиваем туда яйца, всыпаем сахар. Яйца берите покрупнее, иначе тесто может получиться слишком густым и пирог – более плотным. Хорошо перемешиваем всё вместе – я взбила миксером примерно с полминуты.
Просеиваем в миску муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль и перемешиваем.
Получается довольно густое тесто – ложка при размешивании оставляет на нём следы, которые медленно исчезают.
Застилаем формы листом пергаментной бумаги, смазанной маслом – сливочным или подсолнечным. И выливаем тесто. Оно само неспешно разравнивается по форме, можно слегка помочь ему, распределив равномерным слоем с помощью ложки.
Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С, а тем временем очистим три-четыре мандаринки от кожуры и от белых прожилок.
Вишня, если она замороженная, размораживать не нужно – прямо в замёршем виде и добавим в пирог. Если ягоды консервированные, стоит предварительно подержать их в дуршлаге, чтобы стёк излишек сока.
Выкладываем на пирог дольки мандарина и вишню, чередуя их и чуть утапливая в тесто.
Если пирог посыпать крошкой из сливочного масла, перетёртого с мукой, он получится слаще и красивее.
Выпекаем фруктовый пирог на минералке в течение 45 минут, или же пробы на сухую шпажку и золотистого верха. В разных духовках время выпекания может различаться, поэтому ориентируйтесь на сам пирог.
Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Лёгкий белый «снежок» на румяном пирог с вишнёвыми и мандариновыми вкраплениями смотрится очень нарядно!
Нарезаем пирог на порционные квадратные кусочки, украшаем листочками мяты или ягодами.
Мой пирог полностью постный. Он будет прекрасным дополнением к чаю не только постящимся, но и вегетарианцам. Этот пирог -моё первое участие в конкурсах вообще. Прошу строго не судить. Спасибо. С уважением Попов Михаил.
Ингредиенты для «Постный пирог "Вишнёвое чудо"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Стакан большой, гранёный с каёмочкой) — 2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста (Можно пол чайной ложки соды гашеной соком лимона или уксусом) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 80 мл
- Масло растительное — 60 мл
Начинка
- Вишня (Вишня у меня была замороженная ,косточки я удалил.Начинку можно менять по своему желанию, я пёк с апельсинами, абрикосами и т.д.) — 250 г
- Сахар (По вкусу, кто любит)
- Крахмал (Можно 2 с горкой) — 2.5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2894.2 ккал | белки 31.5 г | жиры 55.2 г | углеводы 570.4 г |
Порции | |||
ккал 482.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.2 г | углеводы 95.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 281 ккал | белки 3.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 55.4 г |
Рецепт «Постный пирог "Вишнёвое чудо"»:
В муку добавляем сахар и соль. Вливаем воду с маслом "Олейна". Замешиваем мягкое тесто. Немного отделяем и кладем в морозилку немного застыть.
Оставшееся тесто распределяем по форме, делая бортики. Форму смазать маслом, или использовать пекарскую бумагу.
Кладем в блендер вишню, крахмал и сахар. Измельчаем в однородную массу. Выкладываем начинку в форму.
Достаём из морозилки тесто и трем на крупной тёрке прямо на начинку пирога.
Ставим в предварительно разогретую духовку и печём при температуре 190 градусов, примерно минут 30-35. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, или кокосовой стружкой.
Спасибо за внимание к рецепту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Мой пирог полностью постный. Он будет прекрасным дополнением к чаю не только постящимся, но и вегетарианцам. Этот пирог -моё первое участие в конкурсах вообще. Прошу строго не судить. Спасибо. С уважением Попов Михаил.
Другие варианты рецепта
Тёртый яблочный пирог
- 244
- 3385
- 44490
Тёртый пирог с чёрной смородиной
- 187
- 1875
- 381087
Быстрый песочный пирог
- 162
- 1379
- 12450
Тертый пирог
- 60
- 935
- 248949
Песочный пирог
- 163
- 645
- 130788
Венский пирог
- 114
- 497
- 45428
Печенье быстрое с вареньем
- 15
- 445
- 3889
Сладкий тертый пирог
- 5
- 437
- 11679
Постный пирог "Вишнёвое чудо"
- 98
- 428
- 10073
Пирог с черникой
- 26
- 362
- 3191
Тёртый пирог с яблоками
- 86
- 306
- 97750
Печенье с вареньем
- 48
- 285
- 23307
Песочный пирог
- 21
- 255
- 9571
"Тертый" пирог
- 40
- 247
- 130006
Пирог "Кудрявый"
- 46
- 242
- 178929
Тертый пирог с вишневым джемом
- 46
- 226
- 94593
Пирог с вареньем
- 35
- 193
- 29995
Тертый Пирог-печенье
- 43
- 182
- 59991
Выпечка-полоска "Смородинка"
- 18
- 165
- 3096
Песочный пирог "Творожно-малиновое удовольствие"
- 34
- 153
- 3406
Пирог с вареньем по типу "Каракум"
- 17
- 130
- 29815
Тертый пирог с вареньем
- 18
- 95
- 80784
Тертый пирог с черной смородиной
- 12
- 80
- 7194
Тертый пирог
- 25
- 71
- 21208
Тёртый пирог с вареньем из киви
- 14
- 69
- 11373
Песочный пирог
- 23
- 63
- 4197
Песочный пирог с банановой начинкой
- 16
- 62
- 18180
Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками
- 17
- 56
- 2953
Пирог песочный
- 1
- 46
- 3817
Тертый пирог с начинкой
- 7
- 41
- 17043
Шоколадный тертый пирог
- 0
- 28
- 3730
Похожие рецепты
Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом
- 584
- 4633
- 92361
Быстрый пирог на творожном тесте
- 44
- 388
- 4458
Сливочный пирог "До свиданья, лето!"
- 78
- 772
- 7639
Расстегаи с черешней
- 7
- 37
- 927
Черничный пирог с миндальной крошкой
- 25
- 44
- 3738
Яблочный пирог с омлетной заливкой
- 60
- 106
- 2444
Брауни с тыквой
- 15
- 39
- 2464
Быстрый пирог
- 111
- 1521
- 262307
Клубничный пирог для подружек
- 146
- 280
- 3785
Фотографии «Постный пирог "Вишнёвое чудо"» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2020 года mila berezka #
21 марта 2019 года YuliyaDol #
21 марта 2019 года pop7315 # (автор рецепта)
30 января 2019 года pjr77 #
21 марта 2019 года pop7315 # (автор рецепта)
21 марта 2019 года pop7315 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года IgorK #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года nnutty #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года lioliy1967 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года jannasimf #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года laka-2014 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года laka-2014 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года felix032 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года mtata #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года Лиса Петровна #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года lina0710 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года Покусаева Ольга #
23 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года Vicentina #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года Ирушенька #
23 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года pop7315 # (автор рецепта)
25 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года korztat #
2 апреля 2017 года Бэбита #
24 декабря 2016 года miteka94 #
24 декабря 2016 года pop7315 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года ksennypo #
19 августа 2016 года Бабушка Забота #
16 августа 2016 года Наташик24 #
10 июля 2016 года Olga_Kov #
4 июля 2016 года marusjala #
4 июля 2016 года pop7315 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: