Как приготовить печенье из марихуаны

Обновлено: 10.05.2024

  • Культура потребления
  • Канна-кухня

Семяныч

Семяныч

Посланник ДЖА

Рецепт кексов с марихуаной

Рецепт кексов с марихуаной

Доброго времени суток! Я думаю ни для кого не секрет, что каннабис можно употреблять не только в традиционном виде, но и готовить из него различные блюда. Одним из таких блюд являются кексы. Да. Те самые, которые вы, скорее всего, видели в фильмах, где события происходили в Амстердаме. Это блюдо там можно найти в любом кофешопы. Многие любители марихуаны приезжают туда только ради них – легендарных амстердамских кексов. Именно там они впервые начали продаваться в кофешопах, после чего их ждал успех!

К счастью, их можно приготовить самостоятельно дома, а потому я не удержался от того, чтобы представить их рецепт. По своему опыту хочу сказать, что готовятся они достаточно легко и просто. К тому же эффект от приема пищи меня сильно порадовал, я не ожидал.

Рецепт кексов с коноплей

ингредиенты канна-масла

Насмотревшись западных фильмов, меня стало распирать любопытство. Думаю, да неужели и вправду так «прет»? Пытливость взяло верх и положило начало моему маленькому кулинарному опыту. Прошерстив весь интернет, я остановился на рецепте, который опишу ниже. Не знаю, почему выбрал его, наверное, просто откликнулся в душе.

Итак, основной ингредиент – это канна-масло. Для его приготовления нужны следующие продукты: ​

Дозировка, из расчета на 10 кексов примерно такая: 2 грамма гашиша, 1 грамм шишек или 10 грамм листьев. Я решил замиксовать соцветия с листьями.

Приготовление: ​

Как приготовить кексы с марихуаной

ингредиенты для кексов с коноплей

По истечению времени достаем масло из морозилки и приступаем к готовке кексов.

Для этого нам понадобиться: ​

Берем миску среднего объема, добавляем туда муку, какао и чайную ложку разрыхлителя. Тщательно все перемешиваем. Гораздо удобней делать это венчиком, но если его нет, вилка тоже подойдет.

Нам понадобится миска большего объема. Разбиваем яйца, добавляем в него сахар и взбиваем до получения однородной жидкости.

Всыпаем в полученную жижу содержимое из первой миски (мука, какао, разрыхлитель). Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков и не должно быть слишком густым. Если комки все же получились, можно взбить все миксером.

Шаг четвертый

Следующим шагом будет добавление канна-масла. Его стоит немножко подтопить на водяной бане или в микроволновке. Я использовал микроволновку. Хорошо перемешиваем тесто еще раз.

Распределяем полученную смесь по формочкам для кексов. Если такие, конечно же, имеются. У меня их нет, но есть мультиварка. Выложил тесто в форму, включил режим «выпечка», 50 минут и кекс готов. Очень удобно! Время выпекания в духовке составляет 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Эффект кексов с марихуаной

Эффект кексов с марихуаной

А теперь немного об эффекте. Один большой кекс, я разделил на 8 частей. Мне хватило одного куска, чтобы достичь состояния легкого приподнятого настроения. Меня дико не нагребало, я был умеренно бодр и чувствовал легкое расслабление. Мысли иногда улетали в астрал, а иногда появлялось желание что-то поделать. Но самое главное, эффект длился примерно 3-4 часа. Первые 30 минут все было стабильно, но потом начало постепенно действовать. Примерно через час эффект был на пике. В таком состоянии я пробыл примерно час-полтора. В завершении пришло легкое расслабление. Воздействие отлично подойдет для большой и веселой компании, просмотра сериалов и баталий в компьютерные игры. ​

Начинающий гровер


Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями.
Продукты
Молоко - 330 мл
Масло растительное - 60 мл
Мука - 560 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Травы итальянские сухие - 1 ч. л.
*
Вариант начинки для пиццы диаметром около 25 см (примерное количество):
Колбаса - 5 кружочков
Помидор - 0,5 шт.
Перец болгарский - 30 г
Сыр тильзитер - 50 г
Сыр моцарелла - 100 г
Томатный соус - 3-4 ст. ложки

Подготавливаем продукты для теста.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:

В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и сухие дрожжи.
Отдельно, в другой емкости, смешиваем тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Для вымешивания теста можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой "крюк". Или замесить тесто руками, уделив этому процессу 10-15 минут. Тесто получается достаточно плотное.
Оставляем дрожжевое тесто подходить в тёплом месте на час или больше, оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Затем обминаем тесто, и можно выпекать пиццу с вашей любимой начинкой. Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром около 25 см. Тесто для пиццы хорошо переносит замораживание.
Начинка для пиццы может быть любая, у меня в этот раз - колбаса, сыр двух видов, помидоры и сладкий перец (вместо перца можно использовать маринованные грибы или свежие шампиньоны).
Раскатываем одну часть теста в пласт, накалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось, и перекладываем тесто на пергаментную бумагу. Смазываем томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром тильзитер.
Выкладываем нарезанную колбасу, помидор и болгарский перец.
Сверху выкладываем ломтики моцареллы.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

Семяныч

Семяныч

Посланник ДЖА


Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями.
Продукты
Молоко - 330 мл
Масло растительное - 60 мл
Мука - 560 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Травы итальянские сухие - 1 ч. л.
*
Вариант начинки для пиццы диаметром около 25 см (примерное количество):
Колбаса - 5 кружочков
Помидор - 0,5 шт.
Перец болгарский - 30 г
Сыр тильзитер - 50 г
Сыр моцарелла - 100 г
Томатный соус - 3-4 ст. ложки

Подготавливаем продукты для теста.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:

В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и сухие дрожжи.
Отдельно, в другой емкости, смешиваем тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Для вымешивания теста можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой "крюк". Или замесить тесто руками, уделив этому процессу 10-15 минут. Тесто получается достаточно плотное.
Оставляем дрожжевое тесто подходить в тёплом месте на час или больше, оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Затем обминаем тесто, и можно выпекать пиццу с вашей любимой начинкой. Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром около 25 см. Тесто для пиццы хорошо переносит замораживание.
Начинка для пиццы может быть любая, у меня в этот раз - колбаса, сыр двух видов, помидоры и сладкий перец (вместо перца можно использовать маринованные грибы или свежие шампиньоны).
Раскатываем одну часть теста в пласт, накалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось, и перекладываем тесто на пергаментную бумагу. Смазываем томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром тильзитер.
Выкладываем нарезанную колбасу, помидор и болгарский перец.
Сверху выкладываем ломтики моцареллы.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

Большинство ровесников Бригитте Бизель взвешивают на своих мини-весах письма, но эта 80-летняя старушка купила себе весы, чтобы отмерять дозы травки. «Недавно я увидела весы, похожие на мои, в «Bares für Rares» [немецком аналоге бибисишной передачи «В поисках антиквариата»]», – восхищённо сообщает мне она. Болтая, она также пытается сосредоточиться на помоле бутонов каннабиса для своих хрупких серебряных весов.

Сегодня в домике с террасой Бизель в Кёпенике (Германия), живописном районе Берлина, день выпечки. «Думаю, можно с полным правом сказать, что я первый человек, испёкший именно эту разновидность печенья», – говорит она, смеясь.

Бизель обожает печь. За несколько недель перед Рождеством она изготовила для родственников и друзей ванильные булочки, коричные звёздочки и другие вкусняшки. Но то, что она печёт сегодня, не предназначается ни для кого другого. Я пришёл помочь ей приготовить собственное «лекарство», как она любит его называть – печенье, приправленное каннабисом из близлежащей аптеки.

Бизель не пытается упороться и отрешиться от мира. «Это на самом деле не моё», – говорит она. Напротив, благодаря каннабису она чувствует себя более живой. Он делает её хроническую боль более терпимой, он помогает ей выбираться из постели утром, а ещё он позволяет ей спокойно сидеть в саду под рододендронами, которые особенно сильно ей нравятся весной и летом, когда цветут красными, белыми и багряными цветами.

Её история похожа на истории тысяч немцев, обнаруживших, что каннабис работает там, где традиционная медицина их подвела. В марте 2017 года в Германии стало легальным получение травки в медицинских целях по рецепту, но рецепты на неё выписывают относительно немного клиник, а многие медицинские страховые компании не хотят покрывать соответствующие расходы. К концу прошлого года свыше 13 000 человек подали страховые претензии в три крупнейших медицинских страховых компании страны. Согласно подсчётам правительства Германии, заявки подали всего 700 человек. «Они и понятия не имеют», – говорит Бизель.

Последние 60 лет Бизель боролась с хронической болью. В 19 лет у неё обнаружили сколиоз – заболевание, при котором позвоночник ненормально перекручивается и изгибается. Если встать за ней, можно чётко увидеть, что позвоночник у неё не прямой, а S-образный.

СМОТРЕТЬ:


Однако Бизель всё равно была решительно настроена жить полной и активной жизнью, несмотря на заболевание, и до 30 лет каталась на лыжах, на велосипеде и плавала, работая в качестве швеи над костюмами для ревю в берлинском театре Friedrichstadt -Palast. Но однажды утром, когда ей было 30 с лишним, она проснулась и практически не почувствовала всю левую половину тела. «Я не могла пошевелить левой рукой – она просто не работала», – вспоминает она.

В одной из больниц Восточного Берлина её привязали к койке и втолкнули в операционную. Яркий свет, 20 студентов и двое профессоров вытаращились на неё так, как будто она одна уцелела после какой-то аварийной посадки НЛО, рассказывает она мне теперь. Её паралич не мог объяснить никто. В то время томографов в восточногерманских больницах не было, а в качестве альтернативы там могли лишь уколоть её полой иглой в позвоночный столп для сбора спинномозговой жидкости. Боль была так невыносима, что она потеряла сознание.

Врачи выяснили, что причиной её паралича стало смещение диска между пятым и седьмым позвонками. Она прожила с параличом почти 15 лет, пока в 80-х трём берлинским врачам не удалось стабилизировать ей шею с помощью кусочка её бедренной кости. Она вернула себе большую часть ощущений, которые потеряла. Врачам разрешили выехать из коммунистической Восточной Германии, чтобы представить свою революционную операцию в Западной Германии, но они так и не вернулись. «Мне пришлось заниматься реабилитацией самостоятельно и позаботиться о том, чтобы шрамы зажили как следует», – говорит она.

На этом её медицинские злоключения не закончились. В 2000 году она перенесла инсульт, а препараты, которые ей затем прописали, повредили ей кишечник и слизистую желудка. Крометого, недавно у неё обнаружили ПДН – редкую форму мышечного паралича, при которой иммунная система человека борется с нервной системой. Порой она не может управлять собственными ногами.

Сколько она себя помнит, врачи в 50 с лишним разных больницах и клиниках прописывали ей одно суперсильное обезболивающее за другим, но ни одно не сработало. И нередко ей для борьбы с побочными эффектами таблеток прописывали новые препараты с новыми побочными эффектами. Послушав полчаса, как она рассказывает о своём анамнезе, невольно понимаешь, почему на её кухонном столе рядом с вазой со свежими тюльпанами лежит небольшая кучка каннабиса.

Biesel infusing some melted butter with weed

Под конец 2016 года к Бизель приехал внук и привёз ей на пробу немного печенья с травкой, чтобы увидеть, не поможет ли от боли оно. Она немного подумала, а затем решила: что бы они ни сделали, намного хуже, чем от обычных лекарств, не будет. Она грызнула одно печенье. Действие началось минут через 30. «Боль не исчезла полностью, но съев печенье, я почувствовала себя легче, – объясняет она. – Я не так много думаю о боли и, к тому же, чувствую себя не так грустно». Далее она признаётся мне, что последние 15 лет, перенеся особенно сложную операцию на желудке, она страдала от депрессии. «Когда у меня есть это печенье, всё попросту не так плохо».

Бизель заплатила 110 евро [около 130 долларов] за 5 граммов каннабиса и 160 евро [195 долларов] за консультацию, в то время как её муж проехал десять миль до аптеки, в которой действительно есть в наличии лекарственная конопля. Выпекая печенье, она делает его столько, чтобы хватило месяца на два-три. Стоимость травки должна покрывать её страховая компания, «но с ней порой бывает тяжело», говорит она.

Последний врач Бизель прописал ей две разновидности лекарственного каннабиса – « Бейкерстрит» для ослабления боли по утрам и «Бедиол», чтобы она засыпала ночью. Она говорит мне, что косячки бы курить не стала, поскольку от курения у неё когда-то бывали проблемы с кровообращением. Внук также подарил ей поваренную книгу с конопляными рецептами, но печенье она любит больше всего. «А от двух печенек за день я не растолстею, – смеётся она. – Впрочем, может, начнём печь?»

Ингредиенты:

  • 1,5 грамма толчёного каннабиса
  • 200 граммов[1 1/2 стакана] муки
  • 100 граммов[1/2 стакана] масла
  • 50 граммов[1/4 стакана] сахара
  • Щепотка пекарского порошка
  • 1 желток

Бизель осторожно высыпает немного каннабиса на весы. На 1,47 грамма она останавливается, а затем медленно добавляет ещё, но перебарщивает на 0,2 грамма. «Нет, это слишком много», – говорит она самой себе, а затем убирает по чуть-чуть, пока не получает ровно 1,5 грамма. Она прекрасно знает, что точность превыше всего, как в лекарствах, так и в выпечке.

Biesel mixes the weed butter into the dough.

Бизель месит ингредиенты теста до однородной массы и накрывает смесь полиэтиленовой плёнкой, а затем оставляет как минимум на час. Далее она растапливает кусочек масла на небольшой сковородке и, пока он медленно закипает у неё на плите, вмешивает в масло толчёные бутоны.

Её кухня (в которой висят в рамочках снимки уютных скамеечек и акварели с ягодами и розами) вскоре наполняется сладким запахом фирменного блюда от внука. «Тут будет неслабый запах», – предупреждает она меня.

Когда каннабисовое масло охлаждается, она разогревает духовку до 220 градусов по Цельсию [428 градусов по Фаренгейту] и вмешивает конопляное масло в тесто, пока оно равномерно не покрывается маленькими зелёными пятнышками. Прежде чем закончить, она добавляет оставшееся масло со сковородки. «Тут ничего не должно пропадать», – объясняет она.

«Те, кто говорит, что каннабис – это всего лишь наркотик, не знают, что такое настоящая боль», – говорит Бизель. Она никогда не принимает достаточно для наркотического опьянения. Ну, ладно, приняла один раз вместе с внуком забавы ради. «Мы сидели снаружи, в саду, и я съела три печеньки, – вспоминает она. – Почувствовала себя так, как будто выпила полтора бокала красного вина».

Час спустя она раскатывает тесто, «ровно и тоненько для стабильного эффекта», а затем берёт рюмку (которой пользуется вместо формочки для печенья) и выкладывает на противень 30 круглых шариков из теста. Затем они отправляются в духовку на 12 минут. Когда они выходят оттуда, у Бизель появляется возможность справляться с болью следующие несколько месяцев.

Эта статья была впервые опубликована на VICE Germany.


Свойства конопляной муки были известны задолго до нашей эры и играли важную роль для целителей Китая и Индии. Позже эта мука обрела популярность и в странах Европы, однако с течением времени ее вытеснили из обихода другие злаковые культуры. Лишь не так давно интерес к этому продукту снова возрос, но спорное отношение к растению, из семян которых его производят, заставляют задуматься, в чем польза и вред конопляной муки.

Состав и калорийность конопляной муки


Благодаря своему химическому составу конопляная мука обладает разнообразными полезными свойствами. Так, она содержит пектины и грубые пищевые волокна – клетчатку, которые положительно влияют на общее состояние человека и выводят шлаки и другие вредные вещества. В ней также присутствуют различные полезные микро- и макроэлементы, необходимые для нормального развития организма: магний, калий, фосфор, цинк, сера, хлор.

Конопляная мука служит богатым источником витаминов группы B, Е, РР, D и К. В ней также присутствуют каратиноиды, которые являются прототипом витамина А.

Помимо этого, в семенах конопли присутствуют два десятка аминокислот, половина которых не синтезируется в человеческом теле и может быть получена только с пищей.

В продукте есть и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в правильной пропорции (1:3). Их польза заключается в выраженном благотворном воздействии практически на все сферы жизнедеятельности организма, включая нервную, пищеварительную, сердечно-сосудистую, эндокринную и репродуктивную системы.

При этом мука отличается низким содержанием жира. 100 г этого вещества обладают следующей энергетической ценностью:

Суточная норма потребления – 2 — 3 ст. л. (около 30 г).

Важно! Мука из конопли, в отличие от листьев и соцветьев этого растения, не обладает психотропными свойствами.

Приготовление

1. Поместить все ингредиенты в одну миску.
2. Хорошо перемешать.
3. Выложить в две средние формы для маффинов.
4. Выпекать в духовом шкафу при 200°С на протяжении 15-20 минут. Проверяйте готовность при помощи зубочистки!
5. Достать шоколадные маффины, дать им остыть.

Рецепт маффинов прост до невозможности! Обратите внимание, что в ингредиентах нет ни соды, ни пекарского порошка. Но тем не менее маффины подымаются очень хорошо, на фото видны эти милые шоколадные шапочки.


Данные конопляные маффины получаются немного суховатыми, поэтому можно не бояться и добавить какой-нибудь полезный крем сверху. Либо если вы выпекаете в одной форме всю массу, то можно разрезать корж на половину, промазать творожным, например, кремом и получится отличный диетический пирог. Действительно, хорошая идея, буду продолжать свои эксперименты!

А что делаете вы из конопляной муки? Делитесь в комментариях!

Ингредиенты:

  • Конопляная мука — 1/4 Стакана
  • Орехи — 1/2 Стакана
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Банан — 1 Штука
  • Ванильный сироп — 1-2 Капель
  • Сироп топинамбура — 1-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Полезные свойства конопляной муки

Польза конопляной муки была замечена людьми еще издревле, а потому этот продукт по сей день является важной составляющей блюд в кухнях многих народов мира. Конопляная мука оказывает комплексный оздоровительный эффект на человека. В частности, она:

  1. Позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает справиться с запорами и нормализует баланс микрофлоры кишечника. За счет высокого содержания клетчатки происходит очистка организма от вредных токсинов и ускоряется обмен веществ.
  2. Препятствует развитию сахарного диабета II типа, так как регулирует уровень сахара в крови и подавляет излишнюю выработку инсулина.
  3. Способствует снижению веса и предупреждает развитие ожирения. Клетчатка заглушает чувство голода, из-за чего человек долгое время ощущает сытость и перестает нуждаться в дополнительных перекусах, а витамины группы B активизируют процессы метаболизма. В результате происходит сжигание жировых клеток, что делает конопляную муку действенным средством для похудения.
  4. Угнетает развитие заболеваний печени и желчевыводящих путей, поскольку магний, который в большом количестве находится в муке из конопляного семени, обладает желчегонными свойствами. Он также препятствует появлению камней в желчном пузыре.
  5. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы и предупреждает развитие тромбозов. Имеющиеся в составе муки пектины в сочетании с магнием связывают вредный холестерин и безопасно выводят его из организма, тем самым препятствуя возникновению на стенках кровеносных сосудов холестериновых бляшек.
  6. Снижает опасность развития болезней мужской мочеполовой системы, таких как бесплодие, простатит и другие, благодаря запасам магния, селена и цинка, польза которых для мужского здоровья подтверждена медицинским сообществом.
  7. Усиливает лактацию у женщин в период грудного вскармливания.
  8. Повышает защитные силы организма. Волокна конопляной муки служат средой для размножения полезных бифидобактерий, которые укрепляют иммунитет.
  9. Усиливает умственную активность. Будучи богатым источником аминокислот, конопляная мука положительно влияет на функционирование нервной системы, улучшает память и способствует улучшению концентрации внимания, а также устраняет бессонницу и помогает бороться со стрессом.
  10. Улучшает физическую работоспособность. Наличие в конопляной муке витамина E приводит к повышению показателей выносливости и увеличению мышечной массы, что весьма полезно для спортсменов.
  11. Восстанавливает кровяной состав. В муке из конопляных семян содержатся глобулин и альбумин, которые нормализуют уровень гемоглобина в крови человека и, следовательно, способствуют профилактике анемии.

Многочисленные полезные свойства продукта делают его пригодной для употребления людям любого возраста и состояния здоровья. Его без вреда можно есть как детям, так и людям преклонного возраста. Безопасен он и для женщин в период беременности.

Важно! В отличие от других злаковых культур, конопляное сырье не содержит глютен, поэтому не оказывает вредного воздействия на людей, страдающих целиакией, аутоиммунным заболеванием кишечника.

Как приготовить «Печенье из конопляной муки»


Подготовьте все ингредиенты.

Измельчите орехи в блендере или кофемолке.


В миске разомните банан вилкой до однородного пюре.


Добавьте все остальные ингредиенты, замесите однородное липкое тесто.


Ложкой выложите на силиконовый коврик тесто порционно. Влажными руками придайте ему форму печенья, сверху вилкой сделайте узор. Выпекайте печенье 10-15 минут при температуре 190 градусов.


Печенье из конопляной муки готово, приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Способы употребления конопляной муки

Мука из конопляного семени имеет довольно широкий спектр применения. Она активно используется в народной медицине при комплексном лечении и профилактике многих недугов, служит популярным ингредиентом в косметике, производимой в домашних условиях. Но наибольшее признание она обрела в кулинарии, особенно в странах Азии.

Блюда из конопляной муки

Существует множество рецептов на основе конопляной муки. Ее можно использовать при готовке самодостаточных блюд, таких как каши, супы, разного рода выпечка, или применять в качестве витаминно-минеральной добавки к гарнирам, первым блюдам и даже напиткам. Из нее также получается отличный загуститель для соусов.

Важно! Продукт из конопли не рекомендуют использовать при обжаривании рыбы, птицы и мяса. В результате реакции ее химических составляющих с животными жирами происходит разрушение аминокислот и выделение вредных канцерогенов, накопление которых в организме может спровоцировать развитие онкологий.

Конопляная каша

Пожалуй, самое популярное и быстрое блюдо из конопляной муки – это каша. Для ее приготовления потребуются:

  • мука — 0,5 ст.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лук и зелень — по вкусу.


  • Воду доводят до кипения.
  • Засыпают в нее конопляную муку.
  • Помешивают до получения сметанообразной массы.
  • Приправляют готовую кашу солью, перцем.
  • Посыпают измельченным репчатым луком или зеленью.
  • Дают настояться 15 — 20 мин.

Конопляный суп

Для 2 порций блюда понадобится:

  • луковица 1 шт.;
  • белокочанная капуста 150 г;
  • морковь 2 шт.;
  • конопляная мука 1 ст. л.;
  • овсяные отруби 1 ст. л.

  • В заранее приготовленный овощной бульон из лука, моркови и цветной капусты добавляют отруби и муку.
  • Перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу, доводят до кипения.
  • Заправляют готовый суп сметаной и мелко порубленной зеленью.

Крокеты из сыра с конопляной мукой

В этот простой и полезный рецепт входят следующие компоненты:

  • сыр «Адыгейский» 200 г;
  • льняное или подсолнечное масло 1 ч. л.;
  • конопляная мука 4 ч. л.;
  • овсяные или пшеничные отруби 2 ч. л.

  • Сыр нарезают на мелкие кубики.
  • Добавляют к нему растительное масло, муку и отруби.
  • Хорошо перемешивают.
  • Из смеси формируют шарики, которые затем помещают в холодильник на 30 мин.

Рецепты масок на основе конопляной муки


Полезные свойства конопляного сырья хорошо зарекомендовали себя в приготовлении домашних косметических средств. Так, из масла этого растения получают разнообразные составы и ополаскиватели для волос, его добавляют в бальзамы, шампуни. Конопляную же муку чаще всего используют для изготовления различного рода питательных масок.

Очищающая маска с содой

Для приготовления очищающей маски понадобятся:

  • конопляная мука 2 ст. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • вода 0,5 ст.
  • Воду постепенно вливают в смесь соды и конопляной муки.
  • Тщательно перемешивают содержимое до получения массы без комков.
  • Массу наносят на лицо на 10 мин., избегая зоны вокруг глаз и рта, затем смывают.

Такая процедура оказывает благоприятный эффект на проблемную кожу и глубоко очищает лицевые поры.

Важно! Проводить процедуру необходимо только на неповрежденной коже без ссадин и царапин, иначе входящая в состав маски сода может нанести вред кожным покровам.

Увлажняющая маска с медом

Конопляная мука в сочетании с медом является весьма действенным средством по поддержанию водного баланса в клетках эпидермиса. Чтобы приготовить увлажняющую маску, необходимо:

  • мука 15 г;
  • мед 1 дес. л.;
  • вода или отвар мелиссы 0,5 ст.;
  • масло какао 5 г.
  • Ингредиенты соединяют в глубокой посуде, смешивая их до состояния однородной кашицы.
  • Равномерно распределяют смесь по лицу и оставляют на 30 мин.
  • По истечении срока смывают и наносят на лицо питательный крем.

Маска также подходит для защиты кожи от перепадов температур в зимний период и корректирует лицевой контур за счет восстановления упругости клеток.

Омолаживающая маска со сливками

Косметологами отмечены омолаживающие свойства муки из конопли. Маска на ее основе хорошо подойдет в качестве альтернативы антивозрастным продуктам красоты из магазинов. Для этого нужны:

  • мука 40 г;
  • жирные сливки 100 г.
  • Конопляную муку разводят сливками с высоким процентом жирности до консистенции сметаны.
  • Готовую смесь наносят на 20 — 30 мин.
  • Затем умываются теплой водой.

Это весьма эффективное средство разглаживает уже имеющиеся морщины и предотвращает появление новых, придает коже здоровый цвет и возвращает ей эластичность.

Важно! Смесь не рекомендуется использовать людям с жирным типом кожи.

Вред конопляной муки и противопоказания


Несмотря на несомненную пользу муки из конопляного семени, в некоторых случаях этот продукт может причинить вред здоровью человека. При его употреблении следует обратить внимание на следующие противопоказания:

  1. Индивидуальная непереносимость. При всех своих уникальных свойствах продукт является довольно сильным раздражителем. В связи с этим после его первого введения в рацион необходимо выждать 24 часа для выявления аллергических реакций.
  2. Заболевания желудочно-кишечного тракта. Неограниченное употребление блюд из конопляной муки может повлечь за собой обострения определенных болезней пищеварительной системы.

При покупке продукта не стоит игнорировать его состав. Качественный товар изготавливается только из семян конопли и не должен содержать другого растительного сырья или посторонних примесей. Приобретая продукт у непроверенных производителей, можно нанести немало вреда организму.

Важно! Продукт хранится при комнатной температуре не дольше 6 месяцев, и по истечении срока годности утрачивает значительную часть полезных свойств.

Заключение

Польза и вред конопляной муки напрямую зависят от дозировки и умения правильно выбрать товар. При соблюдении всех рекомендаций по применению возможное вредное воздействие вещества будет сведено к минимуму, а благотворный эффект не заставит себя ждать.

Гарлинская Елизавета Михайловна, 29 лет, г. Новокузнецк.

Очень мне нравится выпечка из этой муки, особенно люблю из нее блинчики делать. И вкусно получается, и фигуру не портит. А еще из нее много других питательных блюд сделать можно. Вегетарианцы оценят!

Я знаю о пользе конопляного масла для волос – покупаю его время от времени и делаю разные укрепляющие маски. Эффект радует! Про муку из конопли слышу впервые. Нужно будет попробовать сделать маску на сливках – больно уж хочется посмотреть на результат.

На районе нет вариантов? Печенье, Пятерочка, Забавное, Конопля

Дубликаты не найдены

Конопляное печенье, гыгыгы, булочки с маком гыгыгы, многочлен-одночлен гыгыгы.

Иллюстрация к комментарию

Школота, без мамки, по магазинам шарится.

Ты, сильно, ошибаешься.

Без, неё, не, хожу.

Ты скорее от ожирения лопнешь чем приход поймаешь.

Но продолжай следить за ситуацией, вдруг булочки с маком появятся

А потом батон с героином?

В Пятёрочке вряд ли, скорее вареники с грибами

Ну, главное чтобы торкнуло!

Иллюстрация к комментарию

Пойдем печенюшки сажать!

Иллюстрация к комментарию

Видел не так давно двух торчей вынесших всю полку мака из магазина

Ну и сам кури своё печенье

Чем полезно конопляное семя

Благодаря высокому содержанию важных аминокислот, минералов, витаминов и микроэлементов, конопляные семена обладают уникальной пищевой ценностью, а также достаточно широким спектром лекарственного применения. Что же именно они содержат, будучи такими полезными?

• Семечки конопли имеют в своём составе 9 аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека, играющих важную роль в процессах мышечной активности, кровообращения, деятельности мозга и метаболизма.

• Также они содержат большое количество белка и протеина, нехватку которых часто испытывают люди, не употребляющие в пищу мясные продукты.

• Высокое содержание Омега-3 и Омега-6 жирных кислот в семенах имеет достаточно редкое соотношение 1:3 (как в рыбьем жире), что является наилучшей пропорцией для их правильного усвоения организмом человека и получения максимальной пользы.

• В состав входит большое количество полезных микро- и макроэлементов: K (Калий), P (Фосфор), Ca (Кальций), Mg (Магний), Fe (Железо), Mn (Марганец), Na (Натрий), Cu (Медь), Zn (Цинк), S (Сера).

• Семена конопли богаты и набором витаминов — A, большинство витаминов группы B, а также витамины C, D, E, PP.

• Продукция из конопли показана при непереносимости глютена или если вы придерживаетесь безглютеновой диеты по любым другим причинам.

Регулярное употребление семян производит на организм следующий эффект:

Улучшается сон и память, укрепляется иммунитет.

Улучшается работа ЖКТ, нормализуется микрофлора кишечника, происходит очищение от токсинов и иных вредных веществ.

Профилактика онкологических заболеваний.

Улучшается состояние костей, зубов, волос и ногтей.

Проходят кожные заболевания (экзема, псориаз).

Улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы и нормализуется давление.

Оказывается бактерицидное и противовоспалительное действие.

Улучшается эмоциональный фон.

Поддержание здоровья мышц

Полезные вещества, содержащиеся в конопляных зернах, способствуют быстрому восстановлению мышечной ткани.

В семенах содержится много высококачественного растительного белка, который является строительным материалом для мышц. Поэтому коноплю обязательно надо кушать вегетарианцам. Она содержит практически полный набор аминокислот и белков, которые находятся в мясе и молочных продуктах.

Конопляные зернышки полезны тем, кто хочет похудеть. Они надолго дарят чувство сытости, уменьшают аппетит и тягу к вредной пище. К тому же они ускоряют метаболизм, что способствует скорейшему избавлению от лишних килограммов.

Лучше всего съедать их за завтраком. Семена разбухают в желудке, что обеспечивает длительное чувство сытости. Их можно смешивать с другой пищей, например, с кашей или салатом. Если взбить с йогуртом или кефиром, то получится вкусный коктейль, благотворно влияющий на здоровье. А чтобы снизить аппетит, из настойки семян готовят кисели и «конопляное молочко», которые пьют в промежутках между приемами пищи.

Профилактика сахарного диабета

Люди часто пользуются семенами конопли в лечебных целях. Они особенно полезны при заболевании сахарным диабетом и для его профилактики.

Витамин В2 и Омега-9 снижают уровень сахара в крови, а марганец увеличивает действие инсулина. Также эти вещества способствуют правильному преобразованию глюкозы в энергию.

Raw.Vegan.Online в г. Москва.

СЫРОЕДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОНОПЛЕЙ 🍪
⠀ … Ещё
А вот и мой первый эксперимент с полезной коноплей от @konopelhemp 🤗 Печенье, конечно, очень необычное, травянистый запах и вкус классического овсяного печенья 😋

Нам понадобится 👩‍🍳

🔸 Конопляная мука - 100 грамм
🔸 Овсяная мука - 120 грамм
🔸 Семена конопли - 70 грамм
🔸 Кокосовый сахар - 25 грамм
🔸 Конопляное масло - 25 грамм
🔸 Кокосовое масло - 25 грамм
🔸 Финиковая паста - 25 грамм

1️⃣ Все ингредиенты смешайте.

2️⃣ Сформируйте печенье и уберите в морозилку на ночь, либо можно подсушить в дегидраторе - 19 часов на 45°.

Печенье готово ✅ Приятного аппетита 😋 Кто-нибудь пробовал продукцию из конопли, как вам? 😊

#polina_vegan_печенье

Raw.Vegan.Online

RAW/VEGAN ДЕСЕРТЫ НА ЗАКАЗ ДЛЯ МОСКВЫ 🎂 ☘️
⠀ … Ещё
Дорогие москвичи, у меня для вас прекрасная новость 🤗 Теперь вы можете заказать у меня готовые веган-десерты: торты, пирожные, конфеты, печенья, шоколад 😊

Для меня очень важно, чтобы вы получали качественные десерты и не беспокоились об их составе ☝️ Я использую исключительно натуральные ингредиенты, никаких консервантов, искусственных красителей и добавок 🙅‍♀️

А ещё, все мои десерты без глютена, что так же может быть важно для многих людей. Большинство своих десертов я готовлю на сиропе топинамбура, который абсолютно безопасен для людей с сахарным диабетом.

🎂 Ассортимент и цены вы можете посмотреть на сайте, ссылка в шапке профиля @raw.vegan.online… Ещё

Raw.Vegan.Online

Веганская помадка 🍮
⠀ … Ещё
❗️ КБЖУ на 100 грамм: 411/3,5/14/70

Нам понадобится 👩‍🍳

🔸 Кешью замоченный - 100 грамм
🔸 Сироп топинамбура или любой другой подсластитель - 2-3 ст.л.
🔸 Арахисовая паста - 100 грамм
🔸 Кокосовое масло - 3 ст.л.
🔸 Ванилин - 1/2 ч.л.
🔸 Соль - 1/4 ч.л.

1️⃣ В блендере измельчите кешью в сиропе до однородности, добавьте ванилин и соль, перемешайте.

2️⃣ Добавьте масло и арахисовую пасту.

3️⃣ Полученную массу утрамбуйте в формочку или на дно широкого контейнера и уберите в холодильник на ночь.

Чудесная помадка с классическим вкусом готова 🤗

Ставьте ❤️ и любой смайлик в комментариях, если рецепт вам понравился 😉

#polina_vegan_конфеты

Raw.Vegan.Online

Фисташковые трюфели 🔥
⠀ … Ещё
Хотите простые конфетки с непростой начинкой? 😀 Ловите 😉

❗️ КБЖУ на 100 грамм: 251/5/13,7/18

Нам понадобится 👩‍🍳

🔸 Фисташки очищенные - 180 грамм
🔸 Кокосовое масло - 1 ст.л.
🔸 Подсластитель - по вкусу
🔸 Шоколад - по старому рецепту 😉

1️⃣ Фисташки измельчите в блендере или кофемолке до однородной консистенции. Должна получиться густая масса, похожая на песочное тесто.

2️⃣ Добавьте масло, подсластитель, хорошо перемешайте и уберите в морозилку на 30 минут.

3️⃣ Сформируйте конфетки 15-25 грамм и опять уберите в морозилку на 10 минут.

4️⃣ Подмороженные конфетки залейте шоколадом и снова заморозьте до полного застывания шоколада.

Все готово 🤗 Наслаждайтесь 🥰

Любите фисташки?

#polina_vegan_конфеты

Raw.Vegan.Online

5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ВЕГАНСКОГО МОРОЖЕНОГО 🔥
⠀ … Ещё
Друзья мои, а вот и то, что я готовила для вас несколько последних дней 🤗 Лето заканчивается и я предлагаю проводить его мороженым 😊

Я подготовила для вас 5 рецептов веганского мороженого, которое каждая из вас сможет легко и быстро приготовить в домашних условиях 😉

1️⃣ Клубничный сорбет
2️⃣ Кофейное мороженое
3️⃣ Кремовое банановое мороженое
4️⃣ Сорбет из киви
5️⃣ Радужное мороженое

Порадуйте себя необыкновенным, натуральным мороженым ВСЕГО ЗА 290 РУБ 🔥 Пишите в директ 😉

Raw.Vegan.Online

Пирог из пекана 🤎
⠀ … Ещё
Это невероятно вкусный пирог, к которому идеально подходит чай с бадьяном и гвоздикой 😋

❗️ КБЖУ на 100 грамм: 641/8,1/34,2/78

Нам понадобится 👩‍🍳

Для основы 👇

🔸 Грецкий орех - 60 грамм
🔸 Миндаль - 60 грамм
🔸 Финики - 70 грамм
🔸 Щепотка соли

1️⃣ Проведите ингредиенты через мясорубку и утрамбуйте в формочку, формируя бортики.

☝️ Перед этим дно формы лучше обернуть пищевой плёнкой.

Для крема 👇

🔸 Кешью - 35 грамм
🔸 Пекан - 50 грамм
🔸 Финики - 80 грамм
🔸 1/4 лимона… Ещё

Raw.Vegan.Online

Поговорим про урбеч 😊
⠀ … Ещё
Хочу рассказать сегодня, что такое урбеч и как его готовлю я 😉

Урбеч - это паста из семечек, орехов или косточек, его существует огромное множество видов и вариантов 💁‍♀️
Я готовлю обычно кокосовый урбеч и урбеч из кешью.

В обоих случаях я использую кофемолку и дроблю кокосовую стружку или кешью, пока они не начнут выделять масло ☝️ С кокосом это происходит очень быстро и не требует дополнительного масла. По желанию можно добавить мед (если вы не веган) или другой подсластитель.

В кешью я добавляю чайную ложку кокосового растопленного масла на стакан кофемолки, т.к. сам орех его почти не выделяет. Должна получиться жидкая, вязкая, но достаточно однородная масса.

И на этом все 🤗 Можно использовать в приготовлении, а можно есть, как самостоятельный продукт 😊

Поделитесь, готовите ли вы урбеч и как его используете?

Читайте также: