Как приготовить печенье с орехами грецкими орехами

Обновлено: 05.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Печенье с орехами - коллекция рецептов

    Многим знаком приятный интересный вкус печенья с легкой пряной горчинкой.

    Такое домашнее печенье великолепно подходит к утреннему кофе или стаканчику молока.

    Дети же обожают время от времени схватить какую-нибудь печенюшку со стола.

    Полезное печенье с орехами приготовить несложно. Различными видами орехов можно либо украсить печенье, либо измельчить его в тесто. Это угощение будет съедено в два счёта.

    Предлагаем несколько рецептов орехового печенья.

    Еще больше простых рецептов печенья в коллекциях:

      Daria 13 января 2016, 22:38 20 66856

    Рецептов в коллекции: 20

    Pignoli - пиньоли.

    миндаль (бланшированный- очищенный) - 2 стак.

    сахарная пудра - 1 стак.

    белок яичный (слегка взбитый) - 3 шт

    орехи кедровые - 1/2 стак.

    26 июня 2012, 22:00

    Печенье с орехами, семечками и овсянкой

    130 гр. сливочного масла

    130 гр. овсянки быстрого приготовления

    100 гр. смеси семечек подсолнечника и тыквы

    80 гр. семян кунжута

    50 гр. орехов арахис

    17 июля 2013, 14:19

    Морковно-ореховое печенье

    морковь — 200 гр.

    грецкие орехи — 50 гр.

    сливочное масло — 100 гр.

    сахар демерара "мистраль" — 150 г

    разрыхлитель — 1 ч.л

    26 ноября 2015, 16:54

    Печенья

    готовое слоеное тесто (не дрожжевое) 500 гр.

    сахар "мистраль" демерара 1 ст. (200 мл. ).

    холодные яичные белки 3 шт.

    миндаль целый 50 шт.

    оливковое масло 1 ч.л.

    05 января 2015, 21:30

    Сахарное печенье с грецким орехом

    грецкий орех - 140 гр.

    сливочное масло - 120 гр.

    сахар тростниковый - 70 гр.

    ванильный сахар - 1 пакетик

    21 января 2015, 23:11

    Гречнево-ржаное печенье

    мука гречневая — 85 гр.

    мука ржаная — 85 гр.

    сахар мистраль тростниковый не рафинированный — 50 гр.

    27 ноября 2015, 02:06

    Сникердудль

    масло сливочное – 100 г

    сахарный песок – 1 ст.

    08 февраля 2015, 22:18

    Меломакарона

    оливковое масло ideal - 1 чашка

    сахар коричневый тростниковый - 0,5 чашки

    коньяк - 0,25 чашки

    апельсиновый сок - 0,25 чашки

    разрыхлитель - 1 ч.л.

    17 апреля 2015, 10:34

    Ореховое печенье с апельсиновой цедрой.

    масло сливочное -100 гр.

    сахар коричневый "мистраль "-100 гр.

    орехи грецкие-50 гр.

    19 января 2015, 18:33

    Овсяное печенье с изюмом и орехами

    1 ст. очищенных грецких орехов и миндаля

    1 ст. овсяных хлопьев

    1 ст. пшеничной муки высшего сорта

    100 гр. размягченного сливочного масла

    100 гр. коричневого сахара

    11 октября 2014, 11:31

    Розмариново-ореховое печенье

    сахарный песок – 60 г

    масло сливочное – 50 г

    ванильный сахар – 10 г

    мука пшеничная – 150 гр. (может больше , смотреть по консистенции)

    белки от 2 крупных яиц

    фундук – 60 гр. (жареный, очищенный и мелкосмолотый)

    20 ноября 2014, 12:48

    Шакарлама с миндалем

    сахар - 2 ст. (коричневый сахар, универсальный тм "мистраль" )

    кардамон - 0,5 ч.л.

    грецкие орехи - 150 г

    сметана - 200 мл.

    14 мая 2014, 23:04

    Печенье на воскресенье

    сливочное масло -100 г

    яйцо куриное - 1 шт.

    разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

    29 июня 2014, 12:37

    Тыквенно-ореховое печенье

    тыквенное пюре — 230 г

    сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 150 г

    масло сливочное — 150 г

    разрыхлитель — 10 г

    30 ноября 2015, 16:58

    Овсяное печенье с курагой и фисташками

    хлопья овсяные цельнозерновые быстрого приготовления мистраль — 80 г

    мука пшеничная — 130 г

    сахар коричневый — 60 г

    апельсиновая цедра — 10 г

    мед цветочный — 100 г

    30 октября 2015, 19:50

    Печенье овсяное с финиками

    овсяные хлопья быстрого приготовления-пол ст.

    финики мягкие-5-6 шт

    24 октября 2014, 23:42

     сырное печенье с грецкими орехами

    холодное сливочное масло – 100 гр.

    грецкие орехи – 3 ст.л.

    по щепотки порошка горчицы, красного перца и паприки

    05 июля 2014, 08:12

    Печенье с кленовым сиропом и орехами пекан

    размягченное сливочное масло – 150 г

    коричневый сахар – 150 г

    кленовый сироп – 7 ст.л.

    ванилин на кончике ножа

    10 июня 2014, 13:25

    Банановое печенье с пеканом и грецким орехом

    сливочное масло комнатной температуры – 100 гр.

    яйцо (заранее достать из холодильника) – 1 шт. (маленькое)

    Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру. Приготовив печенье по одному из наших рецептов, вполне можно приятно скоротать вечер, уплетая ароматные и очень вкусные печенюшки.

    Если вы собираетесь разделить свою трапезу с друзьями, то просто увеличьте количество ингредиентов. Итак, на выбор вам предоставляется 10 лучших рецептов орехового печенья – выбирайте понравившийся и готовьте на здоровье!

    10. Кукурузное печенье с орехами


    Все, что понадобится для данного рецепта – можно купить в любом продуктовом магазине. Для приготовления кукурузного печенья возьмем очищенные грецкие орехи.

    Просеиваем 150 г. кукурузной муки с крахмалом – 50 г. Добавляем 1 яйцо, 5 г. разрыхлителя и 50 г. сахара. Также присоединяем 60 г. слив. масла и миндальный сироп – 15 мл. и цедру лимона.

    После замешивания теста держим его в холодильнике 1 час. После того, как оно постоит, нарезаем тесто на средние кусочки и в каждый добавляем по одному грецкому орешку. Скатываем шарики и обваливаем их в тростниковом сахаре. Выпекаем 15 минут, выставив температуру 200°С.

    9. Овсяное печенье с орехами


    Очень простое в приготовлении овсяное печенье порадует как взрослых, так и детей. В данном варианте мы добавим сушеные вишни – их можно найти в любом маркете.

    Слив. масло – 200 г. взбиваем с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и стаканом сахара. В мисочке соединяем 2 яйца, 3 ст. ложки молока и соль – 0,5 ч. ложки. Вливая масло к яйцам, продолжаем взбивать все вместе.

    Берем 2 стак. хлопьев и измельчаем их до состояния муки, затем добавляем ложку разрыхлителя. Орехи – 1 стак. стараемся измельчить. Смешиваем тесто с орешками, а также присоединяем сушеные вишни – примерно стакан.

    Пока разогревается духовка до 180°С, перемешиваем тесто. Сформировав небольшие шарики, выкладываем их на противень (оставив между печенями небольшое расстояние). Выпекаем 15 минут.

    8. Ореховое печенье из цельнозерновой муки


    Как приятно подать к чаю печенье собственного приготовления! Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь тесто приготовлено из цельнозерновой муки.

    Взбиваем 2 яйца с 4,5 ст. ложки сахара до пенистого состояния, а затем кладем 50 г. слив. масла. Добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стак. цельнозерновой муки и замешиваем тесто.

    Теперь добавляем такие компоненты, как колотые орешки – 7-8 шт. грецкие и изюм – 3 ст. ложки. Перемешиваем, а затем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки. Выпекаем 20 минут при 180°С.

    7. Творожно-ореховое печенье


    Приготовим тесто на основе творога, а для вкуса добавим орешки. Простое печенье получается очень вкусным и прекрасно подходит для посиделок с друзьями за чаем.

    Первым делом, как обычно это делается, взбиваем сахар – 0,5 стак. и яйца – 2 шт. Выкладываем 50 г. слив. масла. Перемешиваем, и всыпаем в процессе творог – 200 г. После того, как добавим муку – стакан, и разрыхлитель – 5 г. замесим тесто.

    Добавив горсточку грецких орехов, перемешиваем еще раз. Противень покрываем кондитерской бумагой, а затем выкладываем на него сформированные печенья. Выпекаем 10-15 минут при 200°С.

    6. Песочное печенье с орехами


    Приготовив песочное печенье по нашему рецепту – вы будете в восторге! А процесс выпечки занимает считанные минуты.

    Сначала взбиваем в миске яйцо и сахар – 180 г. Добавляем 120 г. слив. масла и всыпаем просеянную муку – 300 г. вкупе с разрыхлителем – 1 ч. ложку. Замесим тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

    Далее, когда достанем его, раскатываем на столе, присыпанном мукой, а на него крошим поколотые грецкие орешки – 150 г. Берем формочки и выдавливаем печенюшки. Выпекаем не более 7 минут при 180°С.

    5. Ореховое печенье с тыквой


    Из тыквы можно приготовить массу прекрасных блюд, но особенно вкусной получается выпечка! Яркое и ароматное печенье отлично скрасит ваш день.

    Приготовим 250 г. тыквы (если у вас есть пароварка – отлично), а затем разомнем ее до состояния пюре. Добавляем 100 мл. масла и 100 г. сахара. В массу присоединяем изюм – 50 г. и грецкие орешки – 50 г. Перемешиваем все продукты.

    К этой массе всыпаем 1 ч. ложку разрыхлителя, а также муку – 350 г., но делаем это постепенно. Замесим мягкое тесто и формируем из него порционные шарики, после чего обмакиваем их в смеси из корицы – 1 ч. ложки и 3 ст. ложки коричневого сахара.

    Выкладываем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой. Выпекаем 30 минут при 180°С.

    4. Печенье с какао-порошком и орехами


    Шоколад с орехами – превосходное сочетание, а имбирь, входящий в состав печенья, только усилит их вкус.

    1 яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем вместе. Всыпаем 2 ст. ложки какао-порошка и все перемешиваем до пенистого состояния. Вливаем 30 мл. подсолн. масла, добавляем стакан муки и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.

    В замешенное тесто кладем горсточку колотых грецких орешков и 0,5 ч. ложки молотого имбиря. Перемешиваем массу.

    Теперь подготовим противень – выстилаем на него бумагу для выпекания, а затем ложечкой выкладываем тесто. Засекаем 12 минут – время выпекания. Температуру ставим на 180°С.

    3. Ореховые кольца


    У многих запах выпечки с орехами ассоциируется с детством, ведь, если вы помните, раньше всегда продавались свежеиспеченные коржики. Мы могли бы поделиться рецептом коржиков, но оставим это как-нибудь на потом, а сейчас мы хотим рассказать вам, как приготовить ореховые кольца. Для этого понадобится стакан грецких орешков.

    Сначала, как обычно, замесим тесто. Для его приготовления стакан сахара перетираем с 150 г. слив. масла. Добавляем в массу яйцо, взбиваем и перемешиваем. На сковороде поджариваем грецкие орехи и добавляем их к массе.

    Всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Далее, завернув его в пленку, отправляем на полчаса в холодильник. Раскатываем его после указанного времени и берем 2 бокала разного диаметра. С помощью них получаем колечки и кружочки, которые переносим на противень. Выпекаем около 20 минут при 200°С. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

    2. Печенье с цедрой лимона и орехами


    Заранее замачиваем 1 ч. ложку цедры лимона в 20 мл. коньяка. Это делается для того, чтобы она размягчилась. Печенье по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным.

    Яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем до пенки. Добавив 50 мл. подсолн. масла вновь перемешиваем. Всыпаем 1,5 стак. муки. Теперь займемся цедрой. Нарезаем 1 ч. ложку на кусочки и замачиваем в коньяке (желательно делать это заранее и замочить на сутки).

    В тесто добавляем цедру вместе с коньяком и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Перемешиваем и подсыпаем муку, чтобы размягчить тесто. Насыпаем горсточку колотых орешков.

    Далее, формируем из него полосочки, нарезая ножом. Выкладываем их на противень, и выпекаем 15 минут при 180°С. Тем временем думаем, с каким напитком будем кушать ароматное печенье! При подаче вы можете посыпать его сахарной пудрой.

    1. Печенье «Бискотти»


    Название «Бискотти» очень хорошо знакомо любителям итальянской кухни, потому что это печенье – одно из самых знаменитых видов выпечки. Оно обладает изысканным, богатым вкусом, поэтому попробуйте его приготовить – вы точно не пожалеете.

    Перемешиваем сахар – 200 г, муку – 200 г. и 2 ч. ложки разрыхлителя. Перемешиваем, добавив одно яйцо. Следом идут орешки – арахис, 100 г, цедра лимона (по желанию) и 2 ч. ложки кунжута.

    Перемешиваем, а после замешиваем тесто. Создаем что-то похожее на батон. Застилаем противень бумагой и выкладываем на него тесто. Запекаем 20 минут при 180°С.

    После того, как вытащим печенье из духовки и охладим его, разрезаем на диагональные полосочки. Кладем их на противень и вновь выпекаем до готовности 10 минут.

    Печенье из грецких орехов

    Печенье с грецким орехом потрясающее. Нежное, рассыпчатое и очень ароматное – оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно – у него длительный срок хранения.

    Автор публикации

    Анастасия Вуккерт

    Анастасия Вуккерт

    Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

    Подготовить все продукты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Грецкие орехи хорошо промыть в холодной воде. Убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Слегка подсушить орехи на сухой сковороде на среднем огне около 10 минут - следить, чтобы они не подгорели. Измельчить орехи в крупную крошку.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью миксера в миске взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и измельчённые орехи. Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.

    Противень застелить пергаментной бумагой и припылить её мукой. Отщипнуть небольшой кусочек теста и скатать его в шарик величиной с грецкий орех. Положить его на пергамент и слегка придавить тесто вилкой крест-накрест, чтобы получился узор - решётка.

    Выпекать печенье в середине разогретой духовки 10-15 минут, до золотистого цвета. Охладить печенье на противне - горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым. Печенье из грецких орехов готово. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    1 .Попробуйте заменить орехи маком. Вы получите совершенно новое, но не менее вкусное печенье.
    2. Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около 2 недель.




    Похожие рецепты:

    Веганский салат из нута и клюквы

    Трюфельный торт в мультиварке

    Закуска из баклажанов баба гануш

    Запечённый Камамбер с клюквой и мёдом

    Рулетики из ветчины с сыром

    Тирамису

    Картофельная запеканка с фаршем

    Фриттата с цуккини и зеленым луком

    7 комментариев Скрыть комментарии


    Хрис :

    Такое простое в приготовление и такое вкусное! Даже и не подумаешь что минимум ингредиентов то и надо! Спасибо!



    Анастасия :

    Очень рада,что вам понравился рецепт. Спасибо большое за ваш отзыв!


    Ольга :

    Очень вкусное печенье получилось!) Большое Вам спасибо!!

    Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравился рецепт!


    Екатерина :

    Очень вкусное печенье!


    Какая красота! Спасибо за Ваш отзыв.


    Tania :

    Ореховое печенье - вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства

    Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях. Создать такое лакомство под силу каждому кулинару-аматору, если под рукой окажется хороший и понятный рецепт с доступными ингредиентами. Готовится такое угощение, как правило, быстро, поэтому хозяйки успеют испечь его к приходу нежданных гостей.

    Печенье с грецкими орехами - лучшие рецепты

    Приготовить печенье с орехами очень просто, можно просто следовать хорошему проверенному рецепту, наполнив его дробленными грецкими орехами, фундуком или миндалем, результат всегда будет отменный.

    1. Тесто для печенья подойдет любое: песочное, слоеное, овсяное или имбирное, нужно только проследить за качеством замешиваемого теста и по возможности уменьшить количество муки, чтобы не «забить» основу.
    2. В некоторых рецептах мука может отсутствовать, печенье с грецкими орехами, измельченными до состояния крошки или из миндальной муки получается необыкновенно вкусным, но немного рыхлым.
    3. Печенье с ореховой начинкой – это рулетики, рогалики, конвертики и прочее. Готовится такое угощение из песочного, заварного или слоеного теста.

    Песочное печенье с орехами

    Песочное печенье с орехами

    Ореховое песочное печенье – самый простой и быстрый способ полакомиться выпечкой, о которой знают многие повара и сладкоежки еще с советских времен, когда был популярен рецепт колечек из песочного теста с сахарной посыпкой и ореховой крошкой. Если в распоряжении есть такая форма, с задачей справиться будет просто, если таковой не оказалось, можно придать угощению любой вид.

    • мука – 400 г;
    • масло мягкое – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • ваниль, разрыхлитель;
    • желток – 1 шт.;
    • дробленные орехи – 100 г.

    1. Взбить яйцо, масло, сахар, ваниль и разрыхлитель до растворения кристаллов.
    2. Ввести муку, замесить тесто.
    3. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15 минут.
    4. Раскатать пласт толщиной 8 мм, вырезать заготовки.
    5. Выложить кольца из теста на доску, убрать в морозилку на 20 минут.
    6. Орехи подсушить в духовке до появления характерного аромата.
    7. Смазать кольца желтком, обмакнуть одной стороной в крошку из орехов, выложить на противень.
    8. Выпекать ореховое песочное печенье 15 минут при 190 градусах.

    Шоколадное печенье с орехами

    Шоколадное печенье с орехами

    Это необыкновенное печенье с орехами и шоколадом станет любимым в каждом доме. В составе применяют кешью, не стоит заменять его другими орешками, ведь они влияют на итоговый вкус лакомства. Невероятно хрустящее, рассыпчатое, безумно вкусное американское лакомство понравится всем сладкоежкам. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 печений.

    • масло – 80 г;
    • какао – 25 г;
    • коричневый сахар – 100 г;
    • желток – 1 шт.;
    • кешью – 100 г;
    • капли белого шоколада – 50 г;
    • мука – 120 г;
    • разрыхлитель.

    1. Кешью порезать не сильно мелко, подсушить в духовке 15 минут.
    2. Растопить масло, ввести сахар и желток, взбить вилкой.
    3. Всыпать муку, какао, разрыхлитель, перемешать.
    4. Бросить орехи и шоколад, перемешать.
    5. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть.
    6. Выпекать ореховое шоколадное печенье 15 минут при 160.

    Овсяное печенье с орехами и изюмом

    Овсяное печенье с орехами и изюмом

    Овсяное печенье с орехами – находка для тех, кто придерживается правил здорового питания. В рецепте нет пшеничной муки и сахара, в качестве подсластителя выступает мед, если и его присутствие неприемлемо, можно применить сахарозаменитель или стевию. Овсяную муку можно сделать самому, измельчив хлопья быстрого приготовления в кофемолке.

    • мягкое масло – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мед – 3 ст. л.;
    • мука овсяная – 2,5 ст.;
    • ваниль, разрыхлитель;
    • лимонная цедра – 1 ст. л.;
    • изюм – ½ ст.;
    • рубленные орехи – ½ ст.;
    • сметана – 2 ст. л.

    1. Взбить масло с медом и яйцом.
    2. Ввести сметану, ваниль, цедру.
    3. Добавить муку, разрыхлитель, замешивая не крутое тесто.
    4. Всыпать орехи и изюм.
    5. Сформовать ореховое печенье, выпекать 20 минут при 200.

    Ореховое печенье без муки

    ореховое печенье

    Печенье из орехов без муки получится мягким, очень рассыпчатым и немного маслянистым. Применить можно ореховый микс, чтобы разнообразить вкус, как правило смешивают крошку миндаля, фундука и грецких орехов. Предложенный далее рецепт – минималистичный, его можно дополнить ванилью, корицей.

    • фундук – 1 ст.;
    • сахар – ½ ст.;
    • белок – 4 шт.;
    • соль – 1 щепотка.

    1. Фундук очистить, пробить в блендере с сахаром до состояния муки.
    2. Взбить белки с солью до крепких пиков.
    3. Аккуратно вмешать безе в ореховую массу.
    4. Выложить тесто в кондитерский мешок, отсадить заготовки.
    5. Выпекать 30 минут при 160 градусах.

    Миндально ореховое печенье

    Миндально ореховое печенье

    Рецепт орехового печенья в домашних условиях можно реализовать из миндальной муки, не добавляя пшеничную. Нежнейшее лакомство, тающее во рту, под силу каждому кулинару приготовить. Сделать сладость можно по минималистичному рецепту или дополнить другими орехами – грецкими или фундуком, равноценно заменяя миндальную крошку.

    • миндальная мука – 50 г;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1,5 ст. л.

    1. Муку просеять с сахарной пудрой.
    2. Взбить белок с сахаром до плотных пиков.
    3. Ввести безе в миндальную смесь, перемешать лопаткой.
    4. Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментом.
    5. Сушить ореховое печенье 90 минут при 110 градусах и приоткрытой дверкой духовки.

    Печенье из ореховой пасты - рецепт

    Печенье из ореховой пасты - рецепт

    Печенье с ореховой пастой – необыкновенное угощение, с хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем. Лакомство выходит с насыщенным арахисовым ароматом и вкусом, готовится очень быстро, просто. Применяемые продукты должны быть комнатной температуры, а сахар лучше взять тростниковый, он обладает легким карамельным привкусом.

    • арахисовая паста – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар тростниковый – 100 г;
    • масло мягкое – 100 г;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель.

    1. Смешать муку и разрыхлитель в одной посуде.
    2. Ввести мягкое масло, пасту и сахар.
    3. Смешать до образования однородной крошки.
    4. Ввести яйцо, замесить мягкое не липкое тесто, обернуть пленкой, оставить на 15 минут.
    5. Тесто разделить, скатать шарики, приплюснуть, наколоть вилкой.
    6. Выпекать 10 минут при 180.

    Имбирное печенье с орехами

    Имбирное печенье с орехами

    Ореховое печенье – рецепт, которого описан далее, совершенно не сложный, лакомство готовится быстро, а оригинального вида ему можно придать с помощью вырубки «мишки». Кроме имбиря, пряного привкуса угощению добавляет корица и гвоздика, они наполнят дом необыкновенным ароматом домашней выпечки, напоминающей о зимних праздниках.

    • мягкое масло – 100 г;
    • сахар коричневый – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • какао – 1 ст. л.;
    • молотый имбирь – 1 ч. л.;
    • свежий имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
    • молотая корица – 1 ч. л.;
    • молотая гвоздика – 1/3 ч. л.;
    • разрыхлитель;
    • миндаль целый.

    1. Взбить масло с сахаром и яйцом.
    2. Ввести муку, разрыхлитель, молотые специи, имбирь и какао, перемешать.
    3. Завернуть тесто в пленку, убрать в холод на 20 минут.
    4. Раскатать пласт теста, толщиной 5 мм.
    5. Вырезать «мишек», в центр каждой заготовки выложить по ореху, загнуть «лапки».
    6. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

    Итальянское печенье с орехами

    Итальянское печенье с орехами

    Бискотти - итальянский рецепт печенья с орехами, который реализуется в 2 этапа: сперва выпекается «батон» из теста, затем разрезается на сегменты и допекается до хрустящего состояния. Сначала приготовление может показаться сложным и хлопотным, но на деле все просто и испортить готовое угощение почти невозможно.

    • сахар – 1 ст.;
    • масло растопленное – 100 г;
    • миндаль жареный – 1 ст.;
    • мука – 3 ст.;
    • разрыхлитель, ванилин.

    1. Взбить сахар с яйцами, ввести масло и ванилин.
    2. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто без комков.
    3. Вмешать миндаль.
    4. Сформовать 2 батона размером 10:20.
    5. Выпекать 25 минут.
    6. Достать из духовки, охладить 10 минут.
    7. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
    8. Распределить срезом вверх, запекать по 10 минут с каждой стороны.

    Печенье Када с орехами - рецепт

    Печенье када с орехами - рецепт

    Грузинское печенье с орехами рулетики Када – рассыпчатое слоеное лакомство, которое готовится быстро, просто, а по вкусу выходит просто необыкновенным. Готовить угощение можно из покупного бездрожжевого или из песочного теста, начинка заворачивается в рулет, заготовка разрезается на сегменты. При желании можно добавить в состав изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.

    • слоеное тесто – 500 г;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 3 ст. л.;
    • масло – 100 г;
    • дробленные грецкие орехи (обжаренные) – 1,5 ст.

    1. Муку обжарить на сковороде до кремового цвета, постоянно перемешивая.
    2. Выключить огонь, ввести масло, сахар, тщательно перемешать. Дождаться пока остынет.
    3. Раскатать тесто, смазать масляно-мучной смесью, посыпать орехами.
    4. Скатать в плотный рулет, разрезать на сегменты 2-3 см.
    5. Выложить на противень с пергаментом, заготовки смазать яйцом.
    6. Выпекать 20 минут при 180.

    Творожное печенье с орехами

    Творожное печенье с орехами

    Готовится это печенье на скорую руку с орехами применяют кунжут, он придаст новые ноты домашней выпечке. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 15 шт., лакомство выходит нежным, мягким и очень ароматным. Тесто получается не слишком плотным, формовать изделия можно с помощью специальной вырубки или скатав шарики и приплюснув их немного.

    • творог – 250 г;
    • жареный арахис – ½ ст.;
    • мука – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – ½ ст.;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • кунжут – 2 ст. л.

    1. Взбить яйцо с сахаром.
    2. Орехи измельчить в блендере, всыпать в яичную смесь.
    3. Ввести творог, перемешать.
    4. Всыпая муку, замешивать гладкое тесто.
    5. Сформовать печенье, выложить на промасленный противень, посыпать кунжутом.
    6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

    Читайте также: