Как приготовить печенье с шоколадными каплями
Обновлено: 18.05.2024
Маффины с шоколадными каплями
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванилин - по вкусу
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Шоколадные капли - 50 г
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, кефир, муку с разрыхлителем.
Затем добавить щепотку соли и ванильный экстракт.
Печенье с шоколадными каплями (орехами)
Пшеничная мука - 230 г
Сода - ½ чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 1 штука
Сливочное масло - 120 г
Шоколадные капли - 150 г
Растопить масло и взбить его с сахаром ( 2 мин).
Добавляем яйцо - снова взбиваем.
Мука (1/2 всего объема) + ваниль + сахар + соль + сода - перемешиваем.
Печенье мадлен с шоколадными каплями
Шоколадные капли – 100 г
Сливочное масло – 125 г
Растопить сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли добела
Всыпать муку, добавить шоколадные капли с цедрой лимона и растопленное масло. Перемешать.
Тыквенное печенье с шоколадными каплями
Пряности - по вкусу
Пюре овощное - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 320 г
Хлопья шоколадные - 100 г
Масло оливковое - 115 г
Взбить яйцо с сахаром, добавить тыквенное пюре, масло и ванилин.
Отдельно смешать муку и пряности. Отдельно соду и молоко.
Всё аккуратно перемешать, оставить на 15 минут.
Выкладывать ложкой на застеленный бумагой противень тесто.
Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях
Шоколадные чипсы (мини) - 1 стакан
Клубника - 150 г
Белый шоколад - 2 стакана
Застелите противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухие!).
На тарелку насыпьте маленькие чипсы из темного шоколада.
В миску насыпьте измельченный шоколад и растопите на водяной бане до однородного состояния, помешивая.
Печенье на пудинге с шоколадными каплями
Сахар коричневый - 3/4 стак.
Стружка шоколадная - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пудинг ванильный - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2 стак.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью до пышного состояния.
По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивать.
Смешать муку, пудинг, разрыхлитель и просеять в масляную смесь. Все хорошо перемешать.
Печенье кофейное с шоколадными каплями
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Свежесваренный кофе - 2 чайные ложки
Пшеничная мука - 160 г
Сливочное масло - 110 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо куриное - 1 штука
Шоколадные капли - 100 г
Сахарная пудра - 4 столовые ложки
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, снова взбить. Добавить ванильный сахар и кофе, хорошо размешать.
В отдельную миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Порциями всыпать мучную смесь в масляную, хорошо размешивая. Добавить шоколадные капли, снова размешать.
Американское печенье с шоколадными каплями
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 300 г
Шоколад темный - 70 г
Сода гашеная уксусом - 2/3 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 250 г
Сахар коричневый - 140 г
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром (около 5 минут)
Добавляем яйца, еще раз перемешиваем
Далее нам необходимо добавить муку и гашенную уксусом соду.
Печенье с шоколадными кусочками
Шоколад - 100 грамм (можно заменить шоколадными каплями - 4 ст.ложки)
Сода - 1/2 ч.ложка
Масло сливочное - 125 грамм
Мука - 250 грамм
Сахар - 250 грамм
Взбить миксером масло,яйцо и сахар. Затем муку смешать с солью и содой,и добавить к яичной массе. Вымешать тесто. Шоколад поломать на мелкие кусочки (шоколад можно заменить шоколадными каплями),добавить к тесту и ещё раз перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики и приплюснуть их вилкой. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложит.
Печенье с шоколадными кусочками и кешью
Ванилин - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 150 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Шоколадные капли - ½ стакана
Коричневый сахар - ½ стакана
Нагреть духовку до 180 градусов.
Соединить муку, соль, пекарский порошок и отложить в сторону.
Отдельно взять масло комнатной температуры соединить его вместе с сахаром и ванилином до получения однородной массы. Постепенно добавить яйца, взбивая массу миксером. Добавить муку, перемешать.
Печенье из цельнозерновой муки с шоколадными каплями "В последний день лета"
100 г сахарного песка
100 г шоколадных капель
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
200 г цельнозерновой муки
Размягчённое масло взбить с сахарным песком.
Ввести яйцо. Взбить.
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Добавить сухую смесь и шоколадные капли в яично-масляную смесь. Замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 20 минут.
Печенье с шоколадными каплями
Масло сливочное - 100 Грамм
Мука - 250 Грамм
Разрыхлитель - 1 Штука
Шоколадные капли - 140 Грамм
Ванильная эссенция - 2-3 Капель
Сахар - 150 Грамм
1. Берем все необходимые для приготовления ингредиенты.
2. Масло заранее достаем из холодильника, отправляем его в чашу блендера, кладем сахар и все взбиваем.
4. Просеянную муку насыпаем в миску, добавляем к ней соль и разрыхлитель.
5. Добавляем сухую смесь к маслу и яйцам. Перемешиваем вручную лопаткой.
Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадными каплями
Шоколадные капли - 20 г
Коричневый сахар - 100 г
Овсяные хлопья - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Ванильная эссенция - по вкусу
Яйцо куриное - 1 штука
Сахарная пудра - 100 г
Сушеная вишня - 50 г
Размягченное масло соединить с сахаром и сахарной пудрой, взбить миксером.
Отдельно от сахара хорошо взбить яйцо, ввести в общую массу.
Влить теплую воду — вливайте постепенно, чтобы не было слишком жидко.
Сладкий крамбль (грушево-банановый с шоколадными каплями)
125 гр. печенья (в моем случае: юбилейное+амаретто миндальное печеньки)
дополнительно: 5 огнеупорных порционных форм
70 гр. миндальных лепестков (можно просто порубленый миндаль)
100 гр. охлажденного слив. масла
1 большой банан
5 кусочков шоколада (я использовала шоколад в виде таблеток)
2 средних груши
Духовку нагреть 200*
В блендере измельчить печенье, миндаль, сахар, потом добавить слив. масло кусочками, еще раз измельчить до однородных крошек.
Груши помыть, снять кожицу и нарезать кубиками, разложить на дно формочек.
Банан очистить и нарезать кружочками, разложить поверх груш.
Печенье с шоколадной крошкой
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Тростниковый сахар - 110 г
Соль - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 115 г
Пшеничная мука - 190 г
Яйцо куриное - 1 штука
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Шоколадные капли - 270 г
Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.
Миксером взбить размягченное масло, с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать на небольшой скорости.
Постепенно добавить мучную смесь, мешая на небольшой скорости.
Самое шоколадное печенье без муки
Яичный белок - 2 штуки
Орехи - по вкусу
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Какао-порошок - 1 стакан
Шоколадные капли - по вкусу
Сахарная пудра - 1 стакан
Белки комнатной температуры взбить в пену.
Сахарную пудру и какао, соль соединить и просеять.
Аккуратно, небольшими порциями, добавит к белкам пудру с какао, затем ваниль, орехи или шоколадные капли. Должна получиться тягучая, густая консистенция (как для брауни).
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями
Шоколадные капли - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Пшеничная мука - 400 г
Яичный желток - 4 штуки
Соль - ½ чайной ложки
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало немного мягким.
В глубокую миску насыпать просеянную муку, сделать углубление и добавить масло, сахар, соль и хорошо перемешать. Последними добавить 3 желтка и окончательно выместить тесто. Но не переусердствуйте! Долго мешать не нужно. Затем свернуть тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в хол.
Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада
Ванильный сахар - 1 пакет.
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Яйцо куриное - 2 шт
Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 240 г
Какао-порошок - 120 г
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Взбить масло с сахаром до лёгкой воздушной массы.
Добавить в масляно-сахарную смесь: ваниль и яйца, ещё раз взбить.
Отдельно смешать: разрыхлитель, соль, какао-порошок и муку.
Добавить в сухую смесь шоколадные капли.
Печенье с шоколадными каплями
Яйцо куриное - 1 шт
Хлопья овсяные - 1/2 стак.
Кофе растворимый - 1 1/2 ч. л.
Шоколад молочный - 150-200 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная - 1 3/4 стак.
Масло сливочное - 100 г
Взбейте масло с сахаром до легкой воздушной массы,
Затем введите яйцо и ликер (если используете, я добавила крем ликер "Моцарт").
[quote]Автор (по желанию. Я добавила, очень ароматно вышло!) [/quote]
Отдельно смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и гранулы кофе.
Добавьте к масляно-яичной смеси и хорошо перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья и шоколад.
Кофейное печенье с шоколадными каплями
четверть чайной ложки соды
3-4 ст. ложки сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка растворимого кофе (растворить в 2-х чайных ложках теплой воды)
110 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки шоколадных капель (если нет капель то порубленного в крошку шоколада)
Духовку нагреть на 190 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Муку просеять в миску, смешать с солью и содой. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и разведенный в теплой воде кофе, еще немного взбить, добавить сухие компоненты и шоколадные капли в масло, перемешать, получится вязкое тесто.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Рецептов этого известного американского печенья (Chocolate Chip Cookies) очень много! В том числе и на сайте их оказалось немало. Поэтому я просто хочу поделиться с вами одним из своих любимых, проверенных временем рецептов этого вкусного, простого и нежного печенья.
Ингредиенты для «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:
- Сахар — 110 г
- Сахар коричневый — 45 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 3 г
- Масло сливочное — 120 г
- Шоколад темный (шоколадные "капли") — 150 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3255.2 ккал | белки 37.6 г | жиры 161.3 г | углеводы 413.5 г |
Порции | |||
ккал 406.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 20.2 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 445.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 22.1 г | углеводы 56.6 г |
Рецепт «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:
Первым делом растопить в микроволновке сливочное масло, оно должно расплавиться, но не быть горячим! Добавить в миску с маслом оба вида сахара. Еще лучше, если коричневый сахар будет сорта мусковадо!
Взбить миксером до гладкой массы, минуты 2.
Добавить яйцо и ваниль.
Опять взбить около 30 секунд, но за это время масса заметно посветлеет и слегка увеличится в объеме.
Добавить соль (в принципе, количество соли берем по вкусу, но не менее 1/4 ч. л.), соду и половину муки. Опять взбить миксером. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно тесто лопаткой или деревянной ложкой.
Гладкое и компактное тесто.
В самом конце добавить шоколадные "капли" или просто поломанный на кусочки шоколад!
Духовку включить разогреваться до 180°C. Это можно сделать в самом начале, перед приготовлением теста, т. к. на этот процесс у вас уйдет всего несколько минут.
Итак, на застеленный пекарской бумагой противень выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики из теста, размером с грецкий орех или чуть больше, по желанию. (можно помогать себе мерной ложкой)
Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Не передержите! Иначе печенье получится суховатым.
Готовое печенье слегка остудить.
И подавать! Детям очень нравится такое печенье на завтрак с молоком!
P.S. Сахар Мусковадо, это разновидность коричневого сахара, который является неочищенным (нерафинированным) тёмным сахаром. Он более липкий по своей консистенции, и более ароматный (некоторым по запаху напоминает изюм. ), а по цвету больше похож на кофе, чем на сахар. Его часто применяют именно в выпечке, так как он придает особый цвет и аромат изделиям.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рецептов этого известного американского печенья (Chocolate Chip Cookies) очень много! В том числе и на сайте их оказалось немало. Поэтому я просто хочу поделиться с вами одним из своих любимых, проверенных временем рецептов этого вкусного, простого и нежного печенья.
Другие варианты рецепта
Печенье шоколадно-шоколадное
- 88
- 176
- 8637
Похожие рецепты
Медово-имбирное печенье с сахарной глазурью
- 30
- 147
- 2770
Печенье с кешью
- 40
- 286
- 3628
Коржики творожные
- 134
- 1274
- 21802
Слоеное печенье "Гармошка"
- 96
- 282
- 7725
Печенье "Брауни" на скорую руку
- 2
- 162
- 1083
Шоколадное печенье
- 11
- 107
- 1655
Миндальное печенье "Амаретти"
- 133
- 668
- 33280
Банановое печенье с отрубями
- 10
- 140
- 1970
Постное печенье
- 63
- 235
- 3862
Фотографии «Мягкое печенье с шоколадными каплями» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 октября 2020 года wise1288 #
14 апреля 2020 года lova1995 #
12 апреля 2020 года Lantera #
2 марта 2020 года shkolnikR #
15 февраля 2020 года акчуч #
8 февраля 2020 года Хлоркина #
21 января 2020 года anna_stryukov #
9 января 2020 года tubs89 #
9 апреля 2019 года fialkaXY #
15 января 2019 года Мария7777777 #
10 мая 2018 года Болельщица #
7 мая 2018 года gusachivna #
7 мая 2018 года Natkati #
7 мая 2018 года gusachivna #
7 мая 2018 года gusachivna #
15 марта 2018 года olazareva82 #
6 января 2018 года Anchik27 #
24 октября 2017 года UliyaS #
8 февраля 2017 года Милучик #
28 января 2017 года skyf 77 #
16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Мягкое печенье с шоколадными каплями:
А вы любите домашнюю выпечку так, как её люблю я? Если да, то этот рецепт не должен остаться без вашего внимания! Обалденное печенье получается, прямо-таки идеальное! Мягкое, тающее во рту, с приятным сливочным вкусом, шоколадными каплями, а готовиться так вообще проще некуда! Во время выпечки печенье немного расплывается, поэтому этот факт следует учитывать при его формовке: из теста сформируйте шарики и выложите их на противень на приличном расстоянии друг от друга, как показано на фотографиях к шагам. Мягкое печенье с шоколадными каплями долго остаётся свежим, но навряд ли оно залежится у вас дольше чем на день:) Пробуйте!
Мягкое печенье с шоколадными каплями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления мягкого печенья с шоколадными каплями нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, сахарная пудра, шоколадные капли.
В глубокую миску для замешиваня теста насыпаем сахарную пудру.
Сюда же, к сахарной пудре, разбиваем два куриных яйца.
Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до получения пышной светлой массы. Добавляем в эту массу мягкое сливочное масло.
Вмешиваем масло до получения пышного крема.
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сливочный крем.
Замешиваем однородное тесто, добавляем в него шоколадные капли. Благодаря тому, что шоколадные капли предназначены в основном для выпечки подобного рода изделий, они, в отличии от обычного десертного шоколада, обладают повышенной тугоплавкостью, т.е. во время выпечки такой шоколад не будет быстро плавится и капли в готовом печенье сохранят свою форму.
Вмешиваем силиконовой лопаткой шоколадные капли в тесто.
Из теста формируем шарики размером чуть больше, чем с грецкий орех. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 24 печенья. Выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком. Шарики теста выкладываем на приличном расстоянии друг от друга. Если у вас не поместятся за раз все шарики (а это так и будет), оставшееся тесто положите в холодильник на время выпечки первой партии печенья.
Выпекапем печенье 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Таким же образом выпекаем печенье из оставшегося теста.
Мягкое печенье с шоколадными каплями готово.
Печенье получилось очень мягкое и рыхлое, а шоколадные капли придали им не только симпатичный внешний вид, а и дополнили нежное тесто по вкусу!
Наливайте чай и угощайте близких вкуснейшим домашним печенье с шоколадными каплями!
Приятного аппетита!
Шоколад – излюбленное лакомство детей и взрослых. Любой десерт, приготовленный с его добавлением, станет шедевром. Поэтому предлагаю вам рецепт, как приготовить печенье с шоколадными каплями.
- Описание приготовления:
- Печенье с шоколадными кусочками
- Рецепт «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:
- Другие варианты рецепта
- Пищевая ценность порции
- Пошаговые фото рецепта
- фотоотчеты к рецепту0
- Фотоотзывы по рецепту
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Полезные инструменты
Описание приготовления:
Готовится такое печень очень быстро и просто. Ингредиенты для его приготовления легко купить в ближайшем магазине. Главное – это найти шоколадные капли, которые не расплавятся в духовке. Печенье отлично подойдет к горячему чаю, кофе или какао, а также к холодному молоку. Получается вкусно и просто.
Печенье с шоколадными кусочками
Категория: Десерты> Печенье
Взбить миксером масло,яйцо и сахар. Затем муку смешать с солью и содой,и добавить к яичной массе. Вымешать тесто. Шоколад поломать на мелкие кусочки (шоколад можно заменить шоколадными каплями),добавить к тесту и ещё раз перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики и приплюснуть их вилкой. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложит…
теги: печенье домашняя тесто выпечка шоколад
Рецепт «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:
Первым делом растопить в микроволновке сливочное масло, оно должно расплавиться, но не быть горячим! Добавить в миску с маслом оба вида сахара… Еще лучше, если коричневый сахар будет сорта мусковадо!
Взбить миксером до гладкой массы, минуты 2.
Добавить яйцо и ваниль.
Опять взбить около 30 секунд, но за это время масса заметно посветлеет и слегка увеличится в объеме.
Добавить соль (в принципе, количество соли берем по вкусу, но не менее 1/4 ч. л.), соду и половину муки. Опять взбить миксером. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно тесто лопаткой или деревянной ложкой.
Гладкое и компактное тесто…
В самом конце добавить шоколадные “капли” или просто поломанный на кусочки шоколад!
Духовку включить разогреваться до 180°C. Это можно сделать в самом начале, перед приготовлением теста, т. к. на этот процесс у вас уйдет всего несколько минут.
Итак, на застеленный пекарской бумагой противень выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики из теста, размером с грецкий орех или чуть больше, по желанию… (можно помогать себе мерной ложкой)
Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Не передержите! Иначе печенье получится суховатым.
Готовое печенье слегка остудить…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое печенье с шоколадными каплями
Рецептов этого известного американского печенья (Chocolate Chip Cookies) очень много! В том числе и на сайте их оказалось немало… Поэтому я просто хочу поделиться с вами одним из своих любимых, проверенных временем рецептов этого вкусного, простого и нежного печенья.
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:
Другие варианты рецепта
176
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Пошаговые фото рецепта
1. Масло сливочное-100 грМука-1 стакан с горкой (стакан 250 мл.)Яйцо-1 шт.Сахар-150 гр.Разрыхлитель-1 пакетик (10 гр.)Ванильный экстракт -2-3 каплиЩепотка солиТермостойкие шоколадные капли- 100 гр.
2. Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером.
3. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.
4. В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку,соль пекарский порошок.
5. Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси,добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.
6. Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем.
7. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике ,как сделал я,но это не обязательное действие.
8. На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот “небрежными” комочками.Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает “товарный” вид.Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу.Если не хотите получить в итоге один большой корж.
9. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут,все зависит от особенности каждой духовки.Я советую после 10-и минут уже поглядывать на печенья.
10. Важно не только вытащить во время противень из духовки но и убрать с него печенья.Пусть остывают рядом.После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри.Ну как хорошее овсяное печенье примерно.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Читайте также: