Как приготовить печенье с шоколадными каплями

Обновлено: 18.05.2024

Маффины с шоколадными каплями

Маффины с шоколадными каплями

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Ванилин - по вкусу

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Шоколадные капли - 50 г

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, кефир, муку с разрыхлителем.

Затем добавить щепотку соли и ванильный экстракт.

Печенье с шоколадными каплями (орехами)

Печенье с шоколадными каплями (орехами)

Пшеничная мука - 230 г

Сода - ½ чайной ложки

Ваниль - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Сливочное масло - 120 г

Шоколадные капли - 150 г

Растопить масло и взбить его с сахаром ( 2 мин).

Добавляем яйцо - снова взбиваем.

Мука (1/2 всего объема) + ваниль + сахар + соль + сода - перемешиваем.

Печенье мадлен с шоколадными каплями

Печенье мадлен с шоколадными каплями

Шоколадные капли – 100 г

Сливочное масло – 125 г

Растопить сливочное масло.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли добела

Всыпать муку, добавить шоколадные капли с цедрой лимона и растопленное масло. Перемешать.

Тыквенное печенье с шоколадными каплями

Тыквенное печенье с шоколадными каплями

Пряности - по вкусу

Пюре овощное - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 320 г

Хлопья шоколадные - 100 г

Масло оливковое - 115 г

Взбить яйцо с сахаром, добавить тыквенное пюре, масло и ванилин.

Отдельно смешать муку и пряности. Отдельно соду и молоко.

Всё аккуратно перемешать, оставить на 15 минут.

Выкладывать ложкой на застеленный бумагой противень тесто.

Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях

Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях

Шоколадные чипсы (мини) - 1 стакан

Клубника - 150 г

Белый шоколад - 2 стакана

Застелите противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухие!).

На тарелку насыпьте маленькие чипсы из темного шоколада.

В миску насыпьте измельченный шоколад и растопите на водяной бане до однородного состояния, помешивая.

Печенье на пудинге с шоколадными каплями

Печенье на пудинге с шоколадными каплями

Сахар коричневый - 3/4 стак.

Стружка шоколадная - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Пудинг ванильный - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью до пышного состояния.

По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивать.

Смешать муку, пудинг, разрыхлитель и просеять в масляную смесь. Все хорошо перемешать.

Печенье кофейное с шоколадными каплями

Печенье кофейное с шоколадными каплями

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Свежесваренный кофе - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 160 г

Сливочное масло - 110 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное - 1 штука

Шоколадные капли - 100 г

Сахарная пудра - 4 столовые ложки

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, снова взбить. Добавить ванильный сахар и кофе, хорошо размешать.

В отдельную миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Порциями всыпать мучную смесь в масляную, хорошо размешивая. Добавить шоколадные капли, снова размешать.

Американское печенье с шоколадными каплями

Американское печенье с шоколадными каплями

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 300 г

Шоколад темный - 70 г

Сода гашеная уксусом - 2/3 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 250 г

Сахар коричневый - 140 г

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром (около 5 минут)

Добавляем яйца, еще раз перемешиваем

Далее нам необходимо добавить муку и гашенную уксусом соду.

Печенье с шоколадными кусочками

Печенье с шоколадными кусочками

Шоколад - 100 грамм (можно заменить шоколадными каплями - 4 ст.ложки)

Сода - 1/2 ч.ложка

Масло сливочное - 125 грамм

Мука - 250 грамм

Сахар - 250 грамм

Взбить миксером масло,яйцо и сахар. Затем муку смешать с солью и содой,и добавить к яичной массе. Вымешать тесто. Шоколад поломать на мелкие кусочки (шоколад можно заменить шоколадными каплями),добавить к тесту и ещё раз перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики и приплюснуть их вилкой. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложит.

Печенье с шоколадными кусочками и кешью

Печенье с шоколадными кусочками и кешью

Ванилин - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Пекарский порошок - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Шоколадные капли - ½ стакана

Коричневый сахар - ½ стакана

Нагреть духовку до 180 градусов.

Соединить муку, соль, пекарский порошок и отложить в сторону.

Отдельно взять масло комнатной температуры соединить его вместе с сахаром и ванилином до получения однородной массы. Постепенно добавить яйца, взбивая массу миксером. Добавить муку, перемешать.

Печенье из цельнозерновой муки с шоколадными каплями

Печенье из цельнозерновой муки с шоколадными каплями "В последний день лета"

100 г сахарного песка

100 г шоколадных капель

100 г сливочного масла

10 г разрыхлителя

200 г цельнозерновой муки

Размягчённое масло взбить с сахарным песком.

Ввести яйцо. Взбить.

Смешать муку с разрыхлителем и солью.

Добавить сухую смесь и шоколадные капли в яично-масляную смесь. Замесить тесто.

Тесто убрать в холодильник на 20 минут.

Печенье с шоколадными каплями

Печенье с шоколадными каплями

Масло сливочное - 100 Грамм

Мука - 250 Грамм

Разрыхлитель - 1 Штука

Шоколадные капли - 140 Грамм

Ванильная эссенция - 2-3 Капель

Сахар - 150 Грамм

1. Берем все необходимые для приготовления ингредиенты.

2. Масло заранее достаем из холодильника, отправляем его в чашу блендера, кладем сахар и все взбиваем.

4. Просеянную муку насыпаем в миску, добавляем к ней соль и разрыхлитель.

5. Добавляем сухую смесь к маслу и яйцам. Перемешиваем вручную лопаткой.

Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадными каплями

Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадными каплями

Шоколадные капли - 20 г

Коричневый сахар - 100 г

Овсяные хлопья - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Ванильная эссенция - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Сахарная пудра - 100 г

Сушеная вишня - 50 г

Размягченное масло соединить с сахаром и сахарной пудрой, взбить миксером.

Отдельно от сахара хорошо взбить яйцо, ввести в общую массу.

Влить теплую воду — вливайте постепенно, чтобы не было слишком жидко.

Сладкий крамбль (грушево-банановый с шоколадными каплями)

Сладкий крамбль (грушево-банановый с шоколадными каплями)

125 гр. печенья (в моем случае: юбилейное+амаретто миндальное печеньки)

дополнительно: 5 огнеупорных порционных форм

70 гр. миндальных лепестков (можно просто порубленый миндаль)

100 гр. охлажденного слив. масла

1 большой банан

5 кусочков шоколада (я использовала шоколад в виде таблеток)

2 средних груши

Духовку нагреть 200*

В блендере измельчить печенье, миндаль, сахар, потом добавить слив. масло кусочками, еще раз измельчить до однородных крошек.

Груши помыть, снять кожицу и нарезать кубиками, разложить на дно формочек.

Банан очистить и нарезать кружочками, разложить поверх груш.

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Тростниковый сахар - 110 г

Соль - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 115 г

Пшеничная мука - 190 г

Яйцо куриное - 1 штука

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Шоколадные капли - 270 г

Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.

Миксером взбить размягченное масло, с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать на небольшой скорости.

Постепенно добавить мучную смесь, мешая на небольшой скорости.

Самое шоколадное печенье без муки

Самое шоколадное печенье без муки

Яичный белок - 2 штуки

Орехи - по вкусу

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Какао-порошок - 1 стакан

Шоколадные капли - по вкусу

Сахарная пудра - 1 стакан

Белки комнатной температуры взбить в пену.

Сахарную пудру и какао, соль соединить и просеять.

Аккуратно, небольшими порциями, добавит к белкам пудру с какао, затем ваниль, орехи или шоколадные капли. Должна получиться тягучая, густая консистенция (как для брауни).

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.

Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями

Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями

Шоколадные капли - 50 г

Сливочное масло - 200 г

Пшеничная мука - 400 г

Яичный желток - 4 штуки

Соль - ½ чайной ложки

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало немного мягким.

В глубокую миску насыпать просеянную муку, сделать углубление и добавить масло, сахар, соль и хорошо перемешать. Последними добавить 3 желтка и окончательно выместить тесто. Но не переусердствуйте! Долго мешать не нужно. Затем свернуть тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в хол.

Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада

Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 240 г

Какао-порошок - 120 г

Разогреть духовку до 180 градусов С.

Взбить масло с сахаром до лёгкой воздушной массы.

Добавить в масляно-сахарную смесь: ваниль и яйца, ещё раз взбить.

Отдельно смешать: разрыхлитель, соль, какао-порошок и муку.

Добавить в сухую смесь шоколадные капли.

Печенье с шоколадными каплями

Печенье с шоколадными каплями

Яйцо куриное - 1 шт

Хлопья овсяные - 1/2 стак.

Кофе растворимый - 1 1/2 ч. л.

Шоколад молочный - 150-200 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Мука пшеничная - 1 3/4 стак.

Масло сливочное - 100 г

Взбейте масло с сахаром до легкой воздушной массы,

Затем введите яйцо и ликер (если используете, я добавила крем ликер "Моцарт").

[quote]Автор (по желанию. Я добавила, очень ароматно вышло!) [/quote]

Отдельно смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и гранулы кофе.

Добавьте к масляно-яичной смеси и хорошо перемешайте.

Добавьте овсяные хлопья и шоколад.

Кофейное печенье с шоколадными каплями

Кофейное печенье с шоколадными каплями

четверть чайной ложки соды

3-4 ст. ложки сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

1 чайная ложка растворимого кофе (растворить в 2-х чайных ложках теплой воды)

110 гр. размягченного сливочного масла

3-4 ст. ложки шоколадных капель (если нет капель то порубленного в крошку шоколада)

Духовку нагреть на 190 градусов, противень застелить промасленной бумагой.

Муку просеять в миску, смешать с солью и содой. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и разведенный в теплой воде кофе, еще немного взбить, добавить сухие компоненты и шоколадные капли в масло, перемешать, получится вязкое тесто.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Мягкое печенье с шоколадными каплями

    Рецептов этого известного американского печенья (Chocolate Chip Cookies) очень много! В том числе и на сайте их оказалось немало. Поэтому я просто хочу поделиться с вами одним из своих любимых, проверенных временем рецептов этого вкусного, простого и нежного печенья.

    Ингредиенты для «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:

    • Сахар — 110 г
    • Сахар коричневый — 45 г
    • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 230 г
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Соль (или по вкусу) — 3 г
    • Масло сливочное — 120 г
    • Шоколад темный (шоколадные "капли") — 150 г

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3255.2 ккал
    белки
    37.6 г
    жиры
    161.3 г
    углеводы
    413.5 г
    Порции
    ккал
    406.9 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    20.2 г
    углеводы
    51.7 г
    100 г блюда
    ккал
    445.9 ккал
    белки
    5.2 г
    жиры
    22.1 г
    углеводы
    56.6 г

    Рецепт «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:

    Первым делом растопить в микроволновке сливочное масло, оно должно расплавиться, но не быть горячим! Добавить в миску с маслом оба вида сахара. Еще лучше, если коричневый сахар будет сорта мусковадо!

    Взбить миксером до гладкой массы, минуты 2.

    Добавить яйцо и ваниль.

    Опять взбить около 30 секунд, но за это время масса заметно посветлеет и слегка увеличится в объеме.

    Добавить соль (в принципе, количество соли берем по вкусу, но не менее 1/4 ч. л.), соду и половину муки. Опять взбить миксером. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно тесто лопаткой или деревянной ложкой.

    Гладкое и компактное тесто.

    В самом конце добавить шоколадные "капли" или просто поломанный на кусочки шоколад!

    Духовку включить разогреваться до 180°C. Это можно сделать в самом начале, перед приготовлением теста, т. к. на этот процесс у вас уйдет всего несколько минут.
    Итак, на застеленный пекарской бумагой противень выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики из теста, размером с грецкий орех или чуть больше, по желанию. (можно помогать себе мерной ложкой)

    Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Не передержите! Иначе печенье получится суховатым.

    Готовое печенье слегка остудить.

    И подавать! Детям очень нравится такое печенье на завтрак с молоком!




    P.S. Сахар Мусковадо, это разновидность коричневого сахара, который является неочищенным (нерафинированным) тёмным сахаром. Он более липкий по своей консистенции, и более ароматный (некоторым по запаху напоминает изюм. ), а по цвету больше похож на кофе, чем на сахар. Его часто применяют именно в выпечке, так как он придает особый цвет и аромат изделиям.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Мягкое печенье с шоколадными каплями

    Рецепт: Мягкое печенье с шоколадными каплями

    Рецептов этого известного американского печенья (Chocolate Chip Cookies) очень много! В том числе и на сайте их оказалось немало. Поэтому я просто хочу поделиться с вами одним из своих любимых, проверенных временем рецептов этого вкусного, простого и нежного печенья.

    Другие варианты рецепта

    Печенье шоколадно-шоколадное

    • 88
    • 176
    • 8637

    Похожие рецепты

    Медово-имбирное печенье с сахарной глазурью

    • 30
    • 147
    • 2770

    Печенье с кешью

    • 40
    • 286
    • 3628

    Коржики творожные

    • 134
    • 1274
    • 21802

    Слоеное печенье "Гармошка"

    • 96
    • 282
    • 7725

    Печенье "Брауни" на скорую руку

    • 2
    • 162
    • 1083

    Шоколадное печенье

    • 11
    • 107
    • 1655

    Миндальное печенье "Амаретти"

    • 133
    • 668
    • 33280

    Банановое печенье с отрубями

    • 10
    • 140
    • 1970

    Постное печенье

    • 63
    • 235
    • 3862

    Фотографии «Мягкое печенье с шоколадными каплями» от приготовивших (17)


















    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    7 октября 2020 года wise1288 #


    14 апреля 2020 года lova1995 #


    12 апреля 2020 года Lantera #


    2 марта 2020 года shkolnikR #


    15 февраля 2020 года акчуч #


    8 февраля 2020 года Хлоркина #


    21 января 2020 года anna_stryukov #

    9 января 2020 года tubs89 #

    9 апреля 2019 года fialkaXY #


    15 января 2019 года Мария7777777 #

    10 мая 2018 года Болельщица #


    7 мая 2018 года gusachivna #


    7 мая 2018 года Natkati #

    7 мая 2018 года gusachivna #

    7 мая 2018 года gusachivna #

    15 марта 2018 года olazareva82 #

    6 января 2018 года Anchik27 #

    24 октября 2017 года UliyaS #


    8 февраля 2017 года Милучик #


    28 января 2017 года skyf 77 #

    16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Мягкое печенье с шоколадными каплями

    Описание рецепта — Мягкое печенье с шоколадными каплями:

    А вы любите домашнюю выпечку так, как её люблю я? Если да, то этот рецепт не должен остаться без вашего внимания! Обалденное печенье получается, прямо-таки идеальное! Мягкое, тающее во рту, с приятным сливочным вкусом, шоколадными каплями, а готовиться так вообще проще некуда! Во время выпечки печенье немного расплывается, поэтому этот факт следует учитывать при его формовке: из теста сформируйте шарики и выложите их на противень на приличном расстоянии друг от друга, как показано на фотографиях к шагам. Мягкое печенье с шоколадными каплями долго остаётся свежим, но навряд ли оно залежится у вас дольше чем на день:) Пробуйте!

    Мягкое печенье с шоколадными каплями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Мягкое печенье с шоколадными каплями - Шаг 1

    Для приготовления мягкого печенья с шоколадными каплями нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, сахарная пудра, шоколадные капли.

    Мягкое печенье с шоколадными каплями - Шаг 2

    В глубокую миску для замешиваня теста насыпаем сахарную пудру.

    Мягкое печенье с шоколадными каплями - Шаг 3

    Сюда же, к сахарной пудре, разбиваем два куриных яйца.

    Мягкое печенье с шоколадными каплями - Шаг 4

    Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до получения пышной светлой массы. Добавляем в эту массу мягкое сливочное масло.

    Мягкое печенье с шоколадными каплями - Шаг 5

    Вмешиваем масло до получения пышного крема.

    Мягкое печенье с шоколадными каплями - Шаг 6

    Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сливочный крем.

    Мягкое печенье с шоколадными каплями - Шаг 7

    Замешиваем однородное тесто, добавляем в него шоколадные капли. Благодаря тому, что шоколадные капли предназначены в основном для выпечки подобного рода изделий, они, в отличии от обычного десертного шоколада, обладают повышенной тугоплавкостью, т.е. во время выпечки такой шоколад не будет быстро плавится и капли в готовом печенье сохранят свою форму.

    Мягкое печенье с шоколадными каплями - Шаг 8

    Вмешиваем силиконовой лопаткой шоколадные капли в тесто.

    Мягкое печенье с шоколадными каплями - Шаг 9

    Из теста формируем шарики размером чуть больше, чем с грецкий орех. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 24 печенья. Выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком. Шарики теста выкладываем на приличном расстоянии друг от друга. Если у вас не поместятся за раз все шарики (а это так и будет), оставшееся тесто положите в холодильник на время выпечки первой партии печенья.

    Мягкое печенье с шоколадными каплями - Шаг 10

    Выпекапем печенье 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

    Мягкое печенье с шоколадными каплями - Шаг 11

    Таким же образом выпекаем печенье из оставшегося теста.

    Мягкое печенье с шоколадными каплями - Шаг 12

    Мягкое печенье с шоколадными каплями готово.

    Мягкое печенье с шоколадными каплями - Шаг 13

    Печенье получилось очень мягкое и рыхлое, а шоколадные капли придали им не только симпатичный внешний вид, а и дополнили нежное тесто по вкусу!

    Мягкое печенье с шоколадными каплями - Шаг 14

    Наливайте чай и угощайте близких вкуснейшим домашним печенье с шоколадными каплями!
    Приятного аппетита!

    Шоколад – излюбленное лакомство детей и взрослых. Любой десерт, приготовленный с его добавлением, станет шедевром. Поэтому предлагаю вам рецепт, как приготовить печенье с шоколадными каплями.

    1. Описание приготовления:
    2. Печенье с шоколадными кусочками
    3. Рецепт «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:
    4. Другие варианты рецепта
    5. Пищевая ценность порции
    6. Пошаговые фото рецепта
    7. фотоотчеты к рецепту0
    8. Фотоотзывы по рецепту
    9. Написать комментарий
    10. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    11. Полезные инструменты

    Описание приготовления:

    Готовится такое печень очень быстро и просто. Ингредиенты для его приготовления легко купить в ближайшем магазине. Главное – это найти шоколадные капли, которые не расплавятся в духовке. Печенье отлично подойдет к горячему чаю, кофе или какао, а также к холодному молоку. Получается вкусно и просто.

    Печенье с шоколадными кусочками

    Категория: Десерты> Печенье

    Взбить миксером масло,яйцо и сахар. Затем муку смешать с солью и содой,и добавить к яичной массе. Вымешать тесто. Шоколад поломать на мелкие кусочки (шоколад можно заменить шоколадными каплями),добавить к тесту и ещё раз перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики и приплюснуть их вилкой. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложит…

    теги: печенье домашняя тесто выпечка шоколад

    Печенье с шоколадными кусочками и кешью

    Печенье из цельнозерновой муки с шоколадными каплями

    Печенье с шоколадными каплями

    Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадными каплями

    Сладкий крамбль (грушево-банановый с шоколадными каплями)

    Печенье с шоколадной крошкой

    Самое шоколадное печенье без муки

    Рецепт «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:

    Первым делом растопить в микроволновке сливочное масло, оно должно расплавиться, но не быть горячим! Добавить в миску с маслом оба вида сахара… Еще лучше, если коричневый сахар будет сорта мусковадо!

    Взбить миксером до гладкой массы, минуты 2.

    Добавить яйцо и ваниль.

    Опять взбить около 30 секунд, но за это время масса заметно посветлеет и слегка увеличится в объеме.

    Добавить соль (в принципе, количество соли берем по вкусу, но не менее 1/4 ч. л.), соду и половину муки. Опять взбить миксером. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно тесто лопаткой или деревянной ложкой.

    Гладкое и компактное тесто…

    В самом конце добавить шоколадные “капли” или просто поломанный на кусочки шоколад!

    Духовку включить разогреваться до 180°C. Это можно сделать в самом начале, перед приготовлением теста, т. к. на этот процесс у вас уйдет всего несколько минут.
    Итак, на застеленный пекарской бумагой противень выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики из теста, размером с грецкий орех или чуть больше, по желанию… (можно помогать себе мерной ложкой)

    Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Не передержите! Иначе печенье получится суховатым.

    Готовое печенье слегка остудить…

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Мягкое печенье с шоколадными каплями

    Рецепт: Мягкое печенье с шоколадными каплями

    Рецептов этого известного американского печенья (Chocolate Chip Cookies) очень много! В том числе и на сайте их оказалось немало… Поэтому я просто хочу поделиться с вами одним из своих любимых, проверенных временем рецептов этого вкусного, простого и нежного печенья.

    Категория: Десерты › Печенье › Другое

    Ингредиенты для «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:

    Другие варианты рецепта

    632811_24106-330x220x.jpg
    176

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    мука

    Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    сливочное масло

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    сахар

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    разрыхлитель

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

    молоко

    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

    шоколадные капли

    Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

    соль

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    ванилин

    Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

    Пошаговые фото рецепта

    Американское печенье с шоколадными

    1. Масло сливочное-100 грМука-1 стакан с горкой (стакан 250 мл.)Яйцо-1 шт.Сахар-150 гр.Разрыхлитель-1 пакетик (10 гр.)Ванильный экстракт -2-3 каплиЩепотка солиТермостойкие шоколадные капли- 100 гр.

    Американское печенье с шоколадными

    2. Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером.

    Американское печенье с шоколадными

    3. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.

    Американское печенье с шоколадными

    4. В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку,соль пекарский порошок.

    Американское печенье с шоколадными

    5. Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси,добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.

    Американское печенье с шоколадными

    6. Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем.

    Американское печенье с шоколадными

    7. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике ,как сделал я,но это не обязательное действие.

    Американское печенье с шоколадными

    8. На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот “небрежными” комочками.Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает “товарный” вид.Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу.Если не хотите получить в итоге один большой корж.

    Американское печенье с шоколадными

    9. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут,все зависит от особенности каждой духовки.Я советую после 10-и минут уже поглядывать на печенья.

    Американское печенье с шоколадными

    10. Важно не только вытащить во время противень из духовки но и убрать с него печенья.Пусть остывают рядом.После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри.Ну как хорошее овсяное печенье примерно.

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Читайте также: