Медовый торт со сметанным кремом без раскатки

Обновлено: 10.05.2024

Медовый торт с потрясающим кремом

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить нежнейший медовый торт с мягкими ароматными коржами и потрясающе вкусным кремом.

Тесто готовится очень быстро, ничего раскатывать и варить не надо, просто всё смешали и можно выпекать. Выпекается корж всего 8 минут.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

Начнём приготовление с крема

  • Для крема нам понадобится 640 граммов сметаны
  • В сметану добавляем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
  • 200 граммов измельчённого белого шоколада

Медовый торт Медовик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем, чтобы шоколад был полностью покрыт сметаной.

В рецепте я использую шоколад Schogetten White белый порционный.

Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане примерно до температуры 50 градусов.

Перемешиваем, надо чтобы шоколад полностью растворился и крем стал однородным.

Крем готов, накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Медовый торт Медовик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • В чашу разобьём 2 яйца
  • Добавим шепотку соли
  • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара

Медовый торт Медовик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • Вливаем 30 граммов или 2 полные ст. ложки молока
  • 70 граммов или 7 ст. ложек растительного масла
  • 70 граммов или 3 ст. ложки жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то 2 ст. ложки
  • 8 граммов или 1 ч. ложку соды

Медовый торт Медовик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • Просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки

Медовый торт Медовик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • Добавляем 12 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса

Перемешиваем до однородного состояния.

Уксус в данном рецепте можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока.

Тесто не густое, легко стекает с лопатки.

  • Делим тесто пополам

Медовый торт Медовик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выливаем половину теста на противень застланный пергаментной бумагой и равномерно разравниваем тесто по поверхности.

Я делаю корж размером 34 на 26 см.

Медовый торт Медовик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут до красивого золотистого цвета. У меня корж выпекался 8 минут.

Готовность коржа проверяем деревянной палочкой.

Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит корж готов.

Медовый торт Медовик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Накрываем корж пергаментной бумагой и переворачиваем.

Снимает пергаментную бумагу, на которой корж выпекался.

Медовый торт Медовик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сразу обрезаем края.

Обрезки убираем в сторону, ими украсим готовый торт.

Таким же образом выпекаем вторую часть теста.

Корж разрезаем на части.

  • я делаю 2 коржа размером 16 на 16 см
  • и 2 коржа размером 16 на 8 см

Медовый торт Медовик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Готовые коржи остужаем до комнатной температуры.

Остывают коржи очень быстро, буквально за 10-15 минут.

Сформируем торт

Выкладываем первый корж на тарелку

Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.

Делим визуально крем на 6 частей и покрываем корж 1/6 частью крема.

Медовый торт Медовик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выкладываем 2 корж.

Второй корж у меня состоит из 2 половинок.

Я готовлю квадратный высокий торт, поэтому разрезала коржи таким образом.

Медовый торт Медовик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Корж покрываем кремом.

Выкладываем 3 корж, корж слегка придавливаем.

  • Так чередуя коржи и крем формируем весь торт
  • Торт будет состоять из 6 коржей и 6 слоёв крема

Покрываем последний корж кремом и убираем торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы торт пропитался и стабилизировался. Я обычно убираю на ночь.

Медовый торт Медовик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

После стабилизации освобождаем торт от формы и пленки.

Кремом, который остался на ацетатной плёнке, обмазываем края торта.

Если крема с плёнки вам не хватит, то можно обмазать края просто сметаной.

Медовый торт Медовик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку.

Если блендера нет, то можно сложить их в пищевой пакет и измельчить скалкой.

Обсыпаем крошкой весь торт.

Медовый торт Медовик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт готов, его можно подавать к столу! Советую Вам его приготовить.

Торт очень вкусный, нежный, мягкий, ароматный!

Прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

Медовый торт Медовик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 16 на 16см, высотой 7.5 см, весом 1400граммов.

В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.

В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 25 грамм.

Рецепт: Медовик без раскатки коржей

Очень вкусный, мягкий и ароматный медовый торт со сметанным кремом! Готовится торт очень просто, коржи раскатывать не нужно! Я решила усложнить себе задачу и коржи сделать круглыми), но гораздо проще делать квадратный или прямоугольный торт, стоит лишь нанести тонкий! слой теста на весь коврик силиконовый, затем готовый корж разрезать на части )

Ингредиенты для «Медовик без раскатки коржей»:

Для коржей

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мед — 110 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1 ч. л.

Для крема

  • Сметана (жирная) — 650 г
  • Сахарная пудра — 70 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4756 ккал
белки
70.1 г
жиры
276.1 г
углеводы
500.8 г
Порции
ккал
396.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
23 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
304.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Медовик без раскатки коржей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Медовик без раскатки коржей

Рецепт: Медовик без раскатки коржей

Очень вкусный, мягкий и ароматный медовый торт со сметанным кремом! Готовится торт очень просто, коржи раскатывать не нужно! Я решила усложнить себе задачу и коржи сделать круглыми), но гораздо проще делать квадратный или прямоугольный торт, стоит лишь нанести тонкий! слой теста на весь коврик силиконовый, затем готовый корж разрезать на части )

Похожие рецепты

Новогодний торт "Медовый"

  • 2
  • 50
  • 1140

Торт "Новогодний"

  • 11
  • 171
  • 3218

Торт "Медовик пышный"

  • 593
  • 2645
  • 185785

Торт «Чудо»

  • 80
  • 124
  • 24488

Медовый торт на сковороде

  • 28
  • 335
  • 26029

Торт медовый "Спартак" с малиной

  • 236
  • 1291
  • 45433

Торт медовый "Ангарский"

  • 1632
  • 9475
  • 1239234

Торт "Медовый пух"

  • 20
  • 973
  • 25758

Медовик "Апельсиновая нотка"

  • 7
  • 50
  • 1240

Фотографии «Медовик без раскатки коржей» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 ноября 2020 года noa71 #

3 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Спица Лар #


28 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года shk-dushenka #

Здравствуйте ещё раз!

Правда мне еще учиться так аккуратно и тонко размазывать коржи, боялась немного, что не смогу снять. Поэтому они у меня волнистые. Получилось 9 коржей. Сметана 30%. Выдержала сутки в холодильнике. Очень рекомендую приготовить.


18 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года shk-dushenka #

19 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 января 2020 года tatushca #

17 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года galina27 1967 #

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

11 января 2020 года пани Слежевская #

11 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

1 января 2020 года ПТП-шка #

1 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

4 января 2020 года ПТП-шка #

30 декабря 2019 года tavolgas #

30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года alenanat #

30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года alla martynova #

30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года alla martynova #

30 декабря 2019 года Анчик87 #


30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года kgyfia #

29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года kgyfia #

29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года vava36 #

28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Елен8606 #

28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Андрей Силантьев #

27 декабря 2019 года Ирушенька #

28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года 7Катюша77 #

27 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года artusinamarina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Друзья, всем привет!

Продолжаю подборку рецептов для сладкоежек, в которой уже есть классический Наполеон, легендарная Прага и пышный воздушный бисквит. А сегодня хочу предложить самый простой и быстрый рецепт вкуснейшего Медовика. Тесто для этого торта готовится необычным способом быстро и легко, без раскатки коржей.

«Медовый пух», «Рыжик», » Нежный», » Пчёлка» — и это всё о нём. Готовить такой домашний сладкий десерт одно удовольствие, тесто готовится просто, коржи пекутся быстро (они всегда получаются), а сметанный и заварной крем тоже готовится легко.

Сейчас при соблюдении технологии приготовления, с ним справится даже новичок. Хотя, когда я делала его первый раз, бисквит превратился в коржик, крем не взбился и потёк. Но тогда не было никакого инвентаря, знаний и опыта. С первым и вторым сейчас проблем нет, а опыт приходит только стоя у плиты.


Пройдя длинный путь от Древнего Египта, через Европу до царской России «Медовик» стал классическим десертом русской кухни. За 200 лет он оброс огромным количеством рецептом, и всё равно каждый кулинар утверждает, что его десерт самый лучший.

Торт Медовик — самый простой и вкусный рецепт

Сегодня будем готовить простой и быстрый рецепт, я такой уже делала. Потрясающе легкий вариант без раскатывания коржей, что существенно сэкономит время. Классический медовик формируется из трёх коржей с прослойкой заварного крема. В домашнем исполнении количество коржей и прослойку выбираем сами.

Для начала закупаем свежие и натуральные продукты. Подготавливаем необходимый инвентарь: весы, блендер или миксер, сито, рабочие миски, противни, шпатель для выравнивания крема, венчик…

Желательно соблюдать рецептуру! Ведь вы хотите, чтобы всё получилось? Поэтому достаём весы и отмеряем необходимые ингредиенты и подбираем их правильное соотношение.

Итак, все готово, можно приступать! И для настроения я вам расскажу один анекдот. Муж принёс домой магазинный Медовик. Когда его благополучно съели, он спросил жену, может ли она испечь такой же торт. Она ответила, что нет. Муж искренне удивился — ну почему? «Дорогой у меня нет такого столового маргарина, сорбиновой кислоты Е 200, сгущенки с растительным жиром, загустителей и ароматизаторов.»

Ленивый медовик без раскатки коржей — быстрый рецепт за 30 мин

Такую выпечку должна готовить каждая хозяйка! Тем более, если совсем нет времени возиться с коржами, а хочется сладкого.


Нам потребуется совсем немного ингредиентов:

  • 300 г мёда
  • 400 г муки
  • по 10 г разрыхлителя и ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 130 г сливочного масла
  • 2 ч. л. лимонной цедры


Для начала муку смешиваем с рыхлителем. Всё просеиваем через сито, чтобы тесто было легким и воздушным. Смесь пока отставляем в сторону.

И заранее приготовим цедру. Можно лимонную или апельсиновую. Какая вам больше нравится. Берем лимон и натираем желтую кожуру на тонкой терке. Получается очень ароматная цедра.

Включаем духовой шкаф, для прогрева. Тесто готовится легко, быстро и сразу отправляется выпекаться.


Три больших яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Переливаем из одной скорлупки в другую. В одной остаётся чистый желток, а белок должен стечь в миску. Делаем аккуратно, чтобы желток не попал в белок, иначе последний «откажется» взбиваться.


А сейчас, самый главный ингредиент — мёд. Именно он придаёт главный вкус готовому изделию и как абсорбент надолго продлевает свежесть выпечки. Берём хороший запашистый сладкий продукт. У меня он густой. Не страшно, растопим его на водяной бане. Кипятить не надо!


В горячую липкую сладость кладём кубики сливочного масла и перемешиваем пока они не растают.


Медово-масляную смесь постоянно мешаем, добавляем в неё сначала желтки яиц и следом лимонную цедру.


Теперь надо отдельно взбить белки. Можно это сделать вручную, если хотите. Но гораздо проще это сделать в миксере. Очень полезная вещь на кухне. Бросаем в белки щепотку соли и начинаем взбивать до средних пиков, в процессе подсыпаем ванильный сахар. Взбиваем как следует, чтобы белковая смесь пропиталась воздухом и стала светлой и воздушной со средними пиками.


Подготовленную просеянную мучную смесь высыпаем в чашу миксера соединяем с медово-масляной смесью и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем лопаткой, пока оно не станет однородной консистенции, такое тягучее, не густое и не жидкое. С другой стороны, долго не вымешиваем, т. к. оно потеряет свою пышность.


Когда тесто начнет стекать с лопатки непрерывной струйкой, выключаем миксер и снимаем чашу.


Берем часть белков и добавляем в тесто.


Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно вмешиваем их в тесто, как бы заворачиваем. Добавляем оставшуюся часть и вмешиваем в тесто. Только не перемешивать!


Вот и всё! Медовое тесто готово! Выпекать его можно в любой разъёмной посуде, в специальных кольцах, в мультиварке и даже на сковороде.

Но мы выбираем противни, для больших бисквитов. Тесто на коржи пойдёт без раскатывания. Два противня размером 30х40 см. выстилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.

Всё тесто делим пополам (визуально или на весах). Выливаем и разравниваем кондитерским или широким ножом, чтобы коржи получились одинаковой толщины в середине и по краям. (0,5-0,7 см). В противном случае, середина не пропечётся, а края пригорят.

Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 8-15. Выпекаем до сухой зубочистки. Главное не передержать, иначе коржи получаться сухие!

Нежный медовый торт со сметанным кремом

Пока запекаются коржи приготовим крем для пропитки из взбитой сметаны и сгущенки.


Заранее растапливаем шоколад на водяной бане, заливаем в силиконовую форму. Охлаждаем в холодильнике. Украшение шоколадом по желанию, выберите любое другое (например, измельченные орехи). Можно обойтись простой посыпкой.

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • сметана — 600 г 35% жирности
  • молоко сгущенное натуральное (в составе только цельное молоко и сахар) — 370 г (1 баночка)

Готовим крем со сметаной и сгущенкой:

Это очень быстрый и невероятно вкусный крем, самый простой, какой только я знаю! Классический рецепт готовится из сметаны и сахара (или пудры), мы сделаем его ещё слаще, со сгущенкой!

Залог пышного и крепкого сметанного крема — натуральность, жирность сметаны (30-48%) и её температура. Перед взбиванием её нужно сильно охладить. Если в состав входит сахар, то лучше заменить его на пудру.

В магазине довольно сложно найти сметану выше 25% жирности. Если попадётся продукт низкой жирности, то прежде, чем делать крем, его надо отвешивать. Делается это очень просто, только надо время.


Молочный продукт, классической жирности (20-32%) выкладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, кладём в дуршлаг или завязываем в узелок и подвешиваем над глубокой миской. Оставляем в холодильнике на ночь.

Присутствующая в составе сыворотка, вытечет и облегчит массу сметаны, это тоже следует учесть и брать большее количество. Ещё её можно загустить, добавив специальный загуститель для сметаны.

Сегодня у меня покупной молочный продукт с жирностью 35 %, его отвешивать не надо.


Средними оборотами миксера слегка взбиваем сметану, примерно 3-4 минуты. Затем небольшими порциями добавляем сгущенку и, увеличивая скорость взбиваем ещё пару минут.

Добавление сгущенки меняет текстуру сметаны и добиться большой густоты и пышности не получится, но именно такой крем применяют для пропитки бисквитных коржей, сухого печенья.

Отправляем его в холодильник. После охлаждения крем станет немного гуще и плотнее. Как раз то, что надо!


При выпечке коржи поднялись в два раза. Слегка их остужаем, перекладываем на решетку духовки и оставляем до полного остывания. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник не менее, чем 2-3 часа.

Остывшие нежные бисквиты сначала выравниваем по краям, далее разрезаем на пополам поперек, и получаем 4 больших бисквита 14х18 см. А отрезанные полоски оставляем на обсыпку.


Первый корж обмазываем нежным кремом из сметаны и сгущенки, закрываем вторым коржом. Также поступаем и с остальными бисквитами. Затем обмазываем весь торт кремом.


Обсыпаем перемолотыми крошками, а вот украсить его шоколадными фигурками не получилось, их благополучно уплели маленькие «помощники».

Теперь даём ему отстояться несколько часов в холодильнике. Крем пропитает коржи, застынет и затвердеет.

Вот и весь рецепт. Самый вкусный торт Медовик готов! Посмотрите, какой он большой! С невероятно ароматными, нежными коржами и воздушной прослойкой из сметанного крема! Пора ставить чайник!

Видео о том, как приготовить медовик в домашних условиях

Посмотрите, как сделать ещё один быстрый тортик тоже без раскатывания коржей очень необычным способом.

Ингредиенты:

  • мёд — 4 ст. л.
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 450-500 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

  • сливки 33% — 400 мл
  • сметана 20% — 200 г
  • сахарная пудра — 150 г

Торт Медовик, быстрый и легкий рецепт без раскатывания коржей

Для семейного или праздничного застолья хочу предложить очень вкусный, но в то же время простой в приготовлении медовый торт. Коржи не нужно раскатывать, просто соединили все компоненты и в духовку. Крем можно делать любой, у меня сметанный и со сгущенкой сегодня. Вся прелесть в коржах — в тесто добавляется натуральный мед, за счет чего торт и получил такое название. За счет него коржи получаются очень ароматными. Украсть такой торт шоколадом и попрокном, и ваши дети не останутся равнодушными от такого десерта.

Торт «Медовик» быстрого приготовления, рецепт без раскатки

Ингредиенты:

  • куриные яйца 3 шт.;
  • сахар 90 г;
  • щепотка соли;
  • натуральный мёд 180 г;
  • пищевая сода 1 ч.л.;
  • пшеничная мука 240 г;
  • сливочное (растительное) масло для теста 50 г;
  • сливочное масло для крема 100 г;
  • сметана 350 г;
  • сгущенное молоко 100 г;
  • шоколад для глазури 100 г;
  • сладкий попкорн для украшения по вкусу.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 5-6 порций.

ингредиенты для торта

Быстрый рецепт торта «Медовик»

1. Приготовим тесто для торта. В глубокую ёмкость разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и щепотку соли.

яйца и сахар

2. Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной и светлой массы.

взбиваем миксером

3. Для теста понадобится натуральный мёд, жидкий или в засахаренном виде. Мёд нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Снимаем пиалу с мёдом с водяной бани и добавляем пищевую соду, перемешиваем.

мед и сода

4. В медовую массу добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем вилкой. Теперь вводим медовую массу в тесто, перемешиваем лопаткой.

соединяем мед и соду

5. Муку в тесто вводим частями.

всыпаем муку

6. Тесто для медовика готово. Оно получается средней густоты, легко стекает с ложки, оставляя следы.

жидкое тесто

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, задевая бортики. Желательно использовать пергамент белого цвета — он стоит дороже, но более качественный, к нему ничего не прилипает. А вот к пергаменту желтоватого цвета тесто может прилипнуть. Выливаем тесто на противень, равномерно распределяем массу лопаткой.

выливаем на противень

8. Выпекается медовый корж достаточно быстро, 15-20 минут. Чтобы проверить корж на готовность, прокалываем его зубочисткой. Перекладываем медовик на решётку, чтобы он остывал. Корж получается нежный и мягкий.

проверяем на готовность

9. Приготовим крем для торта. В миске соединяем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло, взбиваем миксером.

сгущенка и масло

10. Сметану добавляем в миску для крема и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Кстати, если у вас сметана малой жирности (15 %), загустить крем можно с помощью специального загустителя для кремов. Но лучше взять более густую сметану в банке, я беру «термостатную» от местного производителя, она более густая сама по себе. Готовый крем убираем на время в холодильник.

крем со сметаной

11. Приступаем к формированию торта. Это может быть один большой торт, либо несколько порционных, и даже пирожные. Я использую кондитерские кольца, чтобы вырезать круглые коржи для торта. Вы можете нарезать медовик на квадратные коржи или прямоугольные.

вырезаем коржи

12. Смазываем кремом коржи и формируем торт. Заворачиваем торт пищевой плёнкой и ставим пропитываться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

формируем торт


13. Из плитки шоколада приготовим шоколадную глазурь приготовьте. Разламываем на кусочки плитку шоколада, добавляем сливки (50 мл) и сливочное масло (50 г). Ставим прогреваться на водяную баню. При температуре 40 градусов шоколад начинает плавиться. Если глазурь будет жидковата, можно добавить немного какао порошка. Поливаем остывшей глазурью холодный торт. Перед подачей на стол посыпаем сладким попкорном в карамеле или украшаем конфетами.

посыпаем попкорном

Торт «Медовик» быстрого приготовления готов! Вот такой он легкий, красивый, а самое главное — очень вкусный. Приятного аппетита!

Медовик без раскатки коржей
Медовик без раскатки коржей

  • Тесто:
  • 80 гр меда
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 180-200 гр муки
  • Для крема:
  • 400 гр сметаны жирностью 20%
  • 1 ст.л. сахарной пудры

FooDee

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого не займет у вас много времени.

Как приготовить медовик без раскатки коржей

Пошаговое описание рецепта

Медовик без раскатки коржей - шаг 1

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

Медовик без раскатки коржей - шаг 2

2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

Медовик без раскатки коржей - шаг 3

3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

Медовик без раскатки коржей - шаг 4

4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

Медовик без раскатки коржей - шаг 5

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.

Медовик без раскатки коржей - шаг 6

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

Медовик без раскатки коржей - шаг 7

7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.

Медовик без раскатки коржей - шаг 8

8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа

Видеорецепт «Медовик без раскатки коржей»

Iryna Bond

Спасибо огромное. Тортик замечательный. Быстро готовится, поскольку тесто надо просто намазать на пергаментную бумагу и оооочень вкусный. Крем действительно нужно делать не сладкий, поскольку сладкие коржи.
Когда кушаешь этот торт - можна лопнуть! 😊
Очень нежный, в меру сладкий. Выпекала уже несколько раз.

Читайте также: