Как приготовить печеночную запеканку в духовке

Обновлено: 02.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Надоело мясо? Дополни меню блюдами из говяжьей печени! Приготовьте очень вкусную и сочную печеночную запеканку. В горячем виде ее можно подавать как второе блюдо с любым гарниром. А если она постоит ночь в холодильнике, вы утром сможете сделать вкусные бутерброды на завтрак.

    Ингредиенты и как готовить

    Запеканка из говяжьей печени в духовке

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    152 ккал
    Белков: 12 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 9 гр
    Б/Ж/У: 41 / 28 / 31
    Н 56 / С 0 / В 44

    Время приготовления: 1 ч 20 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать запеканку из печени? Подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно выбрать свежую печень. Ее цвет должен быть бордово-коричневым, без затемнений. Если попадаются бежевые или оранжевые разводы, это значит, что печень неоднократно замораживали-размораживали. Печень должна быть упругой. Также можно использовать замороженную печенку. В этом случае ее нужно предварительно разморозить в холодильнике.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Говяжью печень промойте, обсушите, удалите все пленки и протоки. Нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Залейте печенку 100 мл молока и оставьте на 15-20 минут. Затем молоко слейте, а печенку промойте до прозрачной воды. Можно залить печень и обычной водой, но молоко лучше - тогда у печени появится более нежный сливочный привкус.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук и морковь очистите. Лук порежьте мелкими кубиками или полукружьями.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Морковь натрите на крупной терке.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    В чашу блендера выложите говяжью печень и обжаренные овощи.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Тщательно взбейте все блендером до однородности.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте в фарш яйца, паприку, соль и перец и тщательно перемешайте.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Влейте в печеночную массу оставшиеся 50 мл молока и снова перемешайте.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Печеночное тесто должно получиться не очень густое, как на оладьи. Если тесто получилось жидковатым, можете добавить еще 1 ст. л. муки. Если слишком густым (что вряд ли), то разбавьте еще молоком.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте печеночную массу и разровняйте. Поставьте запеканку в разогретую до 180°С на 30-35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить сухой. Важно не пересушить запеканку. Если увидите, что на поверхности появились трещинки, то значит запеканка готова или почти готова.

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовую запеканку переложите тарелку, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

    Для этого блюда можно использовать не только говяжью печень, но и свиную, куриную или индюшачью.

    Запеканка из печени, как приготовить

    Сегодня вы узнаете, как приготовить запеканку из печени. Это вкусное и полезное блюдо для всей семьи, печеночные запеканки получаются очень сочные и нежные.

    Диетические запеканки из печени, можно смело включать в рацион людей, которые желают сбросить лишний вес, ведь не содержат большого количества калорий и прекрасно утоляют чувство голода. Это отличная альтернатива для тех, кто следит за своей фигурой, но в то же время любит вкусно покушать.

    Ищите оригинальные рецепты приготовления запеканки из печени, а также хотите попробовать себя в роли кулинара и порадовать своих близких вкусным блюдом? Тогда вы попали по адресу и сейчас вашему вниманию будут представлены рецепты очень вкусных запеканок из печени и раскрыты все секреты и тонкости их приготовления.

    В чем польза печени?

    В чем польза печени

    Прежде чем мы с вами приступим к нашему кулинарному творчеству и приготовлению запеканок, давайте немного поговорим о том, чем же полезна печень для организма человека и в чём заключается ее польза для здоровья.

    1. Печень полезно употреблять в пищу беременным женщинам, маленьким детям, а также людям, которые болеют диабетом и атеросклерозом. Ее рекомендуют включать в рацион людей, которые страдают от алкогольной зависимости.
    2. Польза печени заключается в том, что лишь 1 порция обеспечит вас дневной и даже месячной нормой многих необходимых для здоровья микроэлементов и витаминов.
    3. Печень содержит вещество — Гепарин, которое нужно для крови и держит в норме ее свертываемость, а это очень полезно для профилактики инфаркта миокарда
    4. Содержащийся в печени витамин А помогает исцелении от мочекаменной болезни.
    5. Печень полезна потому, что она содержит много минеральных веществ (натрий цинк калий медь железо и другие) витамины (B6, B12, A, B, C и другие), аминокислоты (лизин, триптофан, метионин, а также фолиевую кислоту).

    Польза говяжьей печени – она очень богата содержанием витаминов A и B, полезна при инфекционных заболеваниях, болезнях почек, заболеваниях центральной нервной системы. Помогает при различном виде травм и ожогах, а также прекрасно подходит для профилактики инфаркта миокарда.

    Блюда, приготовленное из говяжьей печени очень полезны так как способствует повышение иммунитета и регенерация гемоглобина.

    Польза печени

    Как видите, из всего вышесказанного можно сделать выводы, что польза печени и блюд из нее, очевидна для организма человека. Так что смело включайте этот полезнейший продукт питания в свой рацион питания, готовьте из него всевозможные вкусные блюда и радуйте своих близких.

    Запеканка из куриной печени с рисом в духовке

    Запеканка из куриной печени с рисом

    Рецепт запеканки печень с рисом подойдет для людей, страдающих анемией. Эта простая в приготовлении, но довольно изысканная на вкус запеканка, сможет вам помочь поднять гемоглобин и поддержать в организме необходимый для здоровья уровень йода.

    Ингредиенты для приготовления:

    • печень куриная — 300 г;
    • отварной рис — 400 г;
    • лук — 2 головки;
    • морковь — 100 г;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • соус соевый – 3 ст. ложки;
    • молотая паприка – 1 ч. ложка;
    • соль по вкусу, чернота черный молотый перец (щепотка);
    • красного жгучего перца — ½ ч. ложки;
    • сыр Голландский – 150 г;
    • уксус бальзамический — 2 ч. ложки.

    1. Отвариваем рис до готовности и поставим остывать.
    2. Приготовим маринад: выльем соевый соус небольшую чашу, добавим уксус, молотые красный и черный перцы, добавим паприку, и все хорошенько перемешаем.
    3. Теперь обработаем печень, отрезаем всё лишнее, и заливаем ее ароматным маринадом.
    4. Лук нарезаем полукольцами и пассируем его на растительном масле, затем добавим к луку тертую морковь и продолжаем обжаривать.
    5. Обжаренные овощи выкладываем в чашку с отварным рисом.
    6. На сковороду, где мы только что обжаривая овощи, выкладываем маринованную печень и также ее обжариваем.
    7. После того, как печень хорошенько обжарилась, соединяем ее с рисово-овощной смесью и немного солим по своему вкусу и аккуратно все перемешиваем.
    8. Полученную смесь выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку.
    9. Готовим нашу запеканку, при температуре 200 градусов, до тех пор, пока сыр расплавится и слегка зарумянится, это занимает около 20 минут времени.

    После этого достаем наше блюдо из духовки и наслаждаемся вкуснейшей печеночной запеканкой, манящим ароматом специй и румяной хрустящей сырной корочкой.

    Суфле из печени — как в детском саду

    Суфле из печени, как в детском саду

    Вам будет интересно узнать, что это вкусное блюдо дают деткам не просто так. Витамины группы A и B, а также фолиевая кислота, которая содержится в печени, помогут вашему ребенку полноценно развиваться, расти крепким и здоровым.

    Ингредиенты для приготовления:

    • печень говяжья – 500 г;
    • лук — одна луковица;
    • хлеб белый — 2 кусочка;
    • нежирное молоко — 100 мл;
    • одно куриное яйцо;
    • перец и соль по вкусу.

    1. Запомните, для начала приготовления блюда, очень важно правильно подготовить и обработать печень: тщательно вымоем печень и удалим из неё крупное протоки.
    2. Кастрюлю с подсоленной водичкой поставим на огонь. Когда вода в кастрюле закипит сбросим у неё печень и варим в течение получаса.
    3. Потом отварную печень достаем из воды и нарезаем крупными кусками.
    4. Хлеб заливаем молоком и замачиваем его на 2 минуты.
    5. В это время очищаем и крупно нарезаем лук.
    6. Когда все продукты подготовлены, пропускаем отварную печень, замоченный хлеб и нарезанный лук через мясорубку.
    7. Можно пропустить продукты через мясорубку дважды, от этого запеканка только выиграет, будет вкуснее и нежнее.
    8. После того, как мы перемололи все продукты на мясорубке, соединяем печеночную массу с яйцом, немножко подсолим, поперчим и хорошенько вымешиваем.
    9. При желании к блюду можно добавить тертую морковь. Это сделает наша суфле еще вкуснее и полезнее.
    10. Смазываем форму маслом, выкладываем нею подготовленный фарш и разравниваем.
    11. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим неё форму. Выпекаем эту красоту в духовке в течение 15-20 минут.
    12. Когда верх блюда аппетитно подрумянится, запеканку можно доставать из духовки.

    Вкуснейшее суфле из печени как в детском саду готово. К этому блюдо можно добавить вкусный и довольно несложный в приготовлении соус.

    1. Луковицу средних размеров мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на смеси растительного и сливочного масел.
    2. В стакане смешиваем томатную пасту — 2 ст. ложки, 2 ст. ложки сметаны, такое же количество обычной муки и немного соли.
    3. Доливаем стакан до самого верха водой и хорошенько размешиваем. Потихоньку заливаем этой смесью, обжаренный лук на сковороде и готовим наш соус на медленном огне, непрерывно помешивая, пока он загустеет.

    Запеканку нарезаем порционно и подаем к столу с приготовленным соусом.

    Рецепт запеканки из свиной печени

    Запеканка с гречкой из свиной печени

    Мы будем готовить диетическую запеканку с гречкой из свиной печени. Свиная печень — это очень сложная задачка для кулинаров, особенно начинающих.

    Вот после этих действий из свиной печени можно готовить наши блюда и быть уверенным, что никакой горечи в них ощущаться не будет.

    . Ингредиенты для приготовления:

    • печень свиная — 600 г;
    • молоко 100 мл;
    • яйца — 3 штуки;
    • лук — 1 луковица;
    • сало — 100 г (Сало добавляется в эту запеканку по желанию);
    • отварная гречка — полтора стакана;
    • перец и соль по вкусу;
    • растительное масло.

    1. Подготавливаем печень как было описано выше.
    2. Гречку отвариваем до готовности и даём остыть.
    3. Лук и сало мелко порежем и обжариваем их на сковороде на растительном масле.
    4. Печень пропускаем через мясорубку, добавляем сало лук и яйца.
    5. Фарш лучше готовить в глубокой емкости, потому что его будет довольно много получаться. Добавляем в фарш молоко.
    6. Взбиваем вилкой до однородной массы и добавляем гречневую кашу.
    7. Добавим специи, немножко подсолим, перемешаем и выложим в форму, смазанную растительным маслом.
    8. Форму ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах в течение полутора часа.

    Через полтора часа запекания вы получаете изумительно вкусное блюдо.

    Запеканка картофельная с печенью

    Картофельная запеканка с печенью

    Предлагаю вам рецепт запеканки картофельной с печенью.

    Печень является продуктом, который отлично сочетается с другими продуктами гречкой, рисом и картофелем. Таким образом блюдо всегда получается разным на вкус и практически никогда не надоедает.

    Стоит отметить, что с картофелем печеночная запеканка получается особо вкусной и нежной.

    Ингредиенты для приготовления:

    • картофель — 1 кг;
    • печень говяжья — 300 г;
    • масло сливочное — 50 г;
    • одно яйцо;
    • молоко — 4 ст. ложки;
    • лук – одна крупная луковица;
    • одна крупная морковь;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сыр — 100 г;
    • перец, соль — по вкусу;
    • растительное масло, панировочные сухари или манная крупа.

    Приготовление картофельной запеканки:

    1. Картофель вымоем очистим и отварить до готовности.
    2. Промоем печень, сосуды и плёнки пока можно не убирать.
    3. Отварим печень в подсоленной кипящей воде, а затем натрем на терке и всё лишнее очень легко отделиться.
    4. Варить печень нужно 20 минут, периодически снимаем пену. Когда печень варится до готовности, снимаем верхнюю пленку и натираем ее на терку.
    5. Теперь нарежем и пассируем на сковороде лук. Когда он станет практически прозрачным, добавим к нему натертую морковь и жарим, пока она станет мягкой.
    6. После этого соединяем обжаренные овощи с натертой печенью, добавляем пропущенный через пресс чеснок и вливаем молоко. Перемешиваем и жарим еще 3-4 минутки.
    7. Слегка поперчим и подсолим печеночный фарш и перемешаем.
    8. Картофель разомнем толкушкой и приготовим пюре: добавим слегка взбитое яйцо и размягченное сливочное масло, немного подсолим и хорошенько перемешаем.
    9. Форму для запекания смажем подсолнечным маслом и посыпаем ее панировочными сухарями или манкой.
    10. Картофельное пюре разделим на 2 части. Половину выкладываем на дно формы.
    11. Сверху на пюре выкладываем слой печеночного фарша и накрываем оставшимся картофелем. Сверху запеканку хорошенько посыпаем тертым сыром.
    12. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем блюдо до появления нежной и румяной курочки. Время запекания около 20-25 минут.

    Готовую картофельную запеканку с печенью хорошо подавать к столу со сметаной и украсить блюдо свежей зеленью.

    Детская печеночная запеканка с макаронами

    Детская печеночная запеканка с макаронами

    Это печеночная запеканка с вермишелью, без сомнения, понравится вашему малышу, так как она получается очень вкусной и оригинальной в приготовлении. А как его приготовить вы сейчас узнаете.

    Стоит отметить, что это блюдо довольно простое в приготовлении, получается прекрасно, как в духовке, так и в мультиварке. Уверенна, что вашим детям эта запеканка понравится и вы будете готовить ее довольно часто.

    Ингредиенты для приготовления:

    • куриная печень — 500 г;
    • тонкая вермишель — 400 г
    • одна луковица и две моркови среднего размера;
    • сливочное масло 10 грамм или растительное масло 1 ст. ложка;
    • одно яйцо;
    • молоко — 1 стакан;
    • сметана — 2 ст. ложки;
    • перец и соль по вкусу.

    1. Печень очистить от пленок, а затем про варим ее в кипящей, подсоленной водичке. Затем достаем из воды, чтобы она остыла.
    2. Лук с морковкой очистим, лук мелко порежем, а морковку на трем на терке.
    3. Слегка обжарим морковку с луком на сковороде, на растительном масле. Если вы готовите для совсем маленьких деток, то протушите лук и морковь в воде.
    4. Поставить вариться вермишель, когда она будет готова сливаем воду и положим в нее немножко сливочного масла.
    5. Остывшую отварную печень натрем на крупной терке и смешаем с обжаренными луком и морковкой.
    6. Перемешаем фарш немножко его подсолим, поперчим.
    7. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем запеканку слоями: первый слой вермишели, затем печеночный фарш и сверху ещё один слой вермишели.
    8. Яйцо взбиваем с молоком и заливаем им запеканку в форме, а, чтобы образовалась румяная корочка, сверху смазываем ее сметаной.
    9. Затем и ставим в разогретую до 240 градусов духовку для запекания.

    Запеканка из печенки с вермишелью готовится в течение 40 минут, после этого можете звать на обед своих деток и их друзей, а также всех, кто захочет угоститься этим вкусным блюдом.

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусные печеночные запеканки на любой вкус. Надеюсь наши рецепты будут вам понравились и будут полезны для кулинарного творчества, и вы будете баловать вкусными блюдами всю свою семью.

    Печеночная запеканка с фасолью.

    Печеночная запеканка с фасолью.

    Масло подсолнечное 1-2 ст.л.

    Фасоль стручковая(замороженная) -200 гр.

    Печень перекрутить в мясорубке,добавит рис,фасоль,Яйца,специи,муку.Всё хорошо перемешать.Форму смазать подсолнечным маслом,выложить фарш и запекать в духовке при 200-220 гр.до готовности.30-35 мин.Можно кушать как в горячем так и в холодном виде.

    Овощная запеканка с печеночным паштетом

    Овощная запеканка с печеночным паштетом

    Начинка: печень цыпленка

    специи по вкусу

    Овощи пропустить через мясорубку, добавить специи и белки, хорошо перемешать.

    Для начинки на оливковом масле обжарить лук, чеснок, кусочки перца. Добавить печенку и специи. Жарить до готовности. В самом конце кладем сыр и разминаем вилкой. Остужаем и прокручиваем через мясорубку.

    Печеночная запеканка с рисом

    Печеночная запеканка с рисом

    Печень куриная - 800 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Чеснок - по вкусу

    Зелень - по вкусу

    Перец черный - по вкусу

    Продукты, которые нам понадобятся для приготовления запеканки. Также можно добавить репчатый лук.

    Рис отварить до полуготовности

    Печень перемолоть в блендере.

    В печень добавить соду, специи и яйцо, перемешать до однородной массы. Если вы готовите с луком, то выложить его в смесь.

    Остывший рис выложить в печеночную смесь, перемешать, все вылить в смазанную форму .

    Печеночная запеканка с грибами и рисом

    Печеночная запеканка с грибами и рисом

    Рис и грибы по отдельности отварить до готовности. Печень и грибы измельчить с помощью блендера или мясорубки.Отделить желтки от белков. В желтки добавить молоко и сметану , посолить и поперчить по вкусу .Слегка взбить получившуюся массу миксером (венчиком). Вылить в печеночно-грибную массу,добавить рис,все перемешать. Белки охладить и взбить миксером в пы.

    Печеночная запеканка

    Печеночная запеканка

    2 дольки чеснока

    кабачки - 3 штучки маленьких

    1 ч. л. разрыхлителя теста

    600 гр. печенки телячьей

    соль, белый перец, мускат по вкусу

    1/2 стакана риса вареного

    2 плавлены сырка

    лук, печень режем и в блендер, мелко-мелко рубим

    Добавляем муку, яйца, разрыхлитель, соль, перец, мускат, рис..перемешать.

    В форму (у меня стеклянная прямоугольная форма с крышкой)выкладываем половину смеси. Форму смазать маслом подсолнечным. На выложеный слой смеси выкладываем натертые на терке кабачки, сверху кабачков трем сыр и посыпаем мелко рубленным чесн.

    Печеночная запеканка

    Печеночная запеканка

    Масло сливочное - По вкусу (для смазывания формы)

    Кефир - 200 Грамм

    Масло растительное - По вкусу (для жарки)

    Морковь - 2 Штуки

    Крупа манная - 2 Ст. ложки

    Печень - 600 Грамм

    Перец черный молотый - По вкусу

    Лук репчатый - 3 Штуки (1 - в тесто, 2 в начинку)

    Кефир наливаем в миску, добавляем манку и яйцо.

    Теперь нам необходимо измельчить печень и одну луковицу, это можно сделать при помощи блендера или мясорубки.

    Переливаем печеночную массу в миску к кефиру, яйцу и манке, перемешиваем до однородности, ставим миску в холодильник.

    Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке.

    Печеночная запеканка в духовке

    Печеночная запеканка в духовке

    Молоко - 0,5 Стакана

    Мука - 2 Ст. ложки

    Перец черный молотый - 2 Щепотки

    Соль - 1 Чайная ложка (0,5 - для варки риса, 0,5 - в запеканку)

    Лук репчатый - 1-2 Штук

    Чеснок - 2-3 Зубчиков

    Печень - 500 Грамм

    Первым делом очистим печень от жилок и протоков. Если у вас говяжья печень - снимем пленку сверху. Нарежем печень для удобства на небольшие куски. Очистим луки чеснок и порежем. С помощью блендера или мясорубки измельчим печень, чеснок и лук.

    Рис промоем и отварим в подсоленной воде до полу готовности. Можно варить в большом количестве воды, а потом откинуть .

    Картофельно-печеночная запеканка

    Картофельно-печеночная запеканка

    Сметана - 5 ст. л.

    Майонез - 5 ст. л.

    Лук репчатый - 1 шт

    Картофель - 6 шт

    Печень говяжья - 300 г

    Масло сливочное - 20 г

    Очищенный картофель отварить до полуготовности.

    Печень отварить в подсоленной воде.

    Морковь натереть на крупной терке. Лук разрезать четверть-кольцами.

    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и пассеровать минуты 2.

    Добавить к луку морковь и пассеровать ещё минут 5 (до готовности).

    Картофель натереть на крупной терке.

    Печень нарезать маленькими бру.

    Картофельная запеканка с печеночным суфле

    Картофельная запеканка с печеночным суфле

    Лист лавровый - 1 шт

    Яйцо куриное - 2 шт

    Лук репчатый - 2 шт

    Картофель - 500 г

    Печень куриная - 300 г

    Петрушка - 1 пуч.

    Масло сливочное - 1 ст. л.

    Размер жаропрочной формы: 265 х 170 х 55 мм

    Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.

    Слить картофельный отвар. Убрать петрушку и лавровый лист, чеснок и репчатый лук оставить.

    Добавить сливочное масло и горячее молоко - размять в пюре.

    Когда картофельное пюре немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и слегка взбит.

    Торт-запеканка тыквенно-печеночный

    Торт-запеканка тыквенно-печеночный

    Смесь перцев - 1 щепот.

    Яйцо куриное - 4 шт

    Мука пшеничная - 10 ст. л.

    Сыр твердый - 50 г

    Печень куриная - 200 г

    Сердечки куриные - 100 г

    Лук красный - 1 шт

    Масло подсолнечное - 2 ст. л.

    Для начала приготовим начинку.

    Помоем печень и сердечки.

    Нарежем мелко луковицу и отправим ее жариться в подсолнечном масле.

    Когда лук размягчился, добавляем к нему нарезанную печенку и сердечки. Жарим на среднем огне до готовности.

    Нарежем кубиками тыкву.

    Добавим к ней молоко и размельчим блендером, до однородной массы.

    Разобьем и добавим яйца и .

    Картофельная запеканка с печенкой

    Картофельная запеканка с печенкой

    репчатый лук - 4 шт.

    яйцо куриное - 3 шт.

    печеночные котлетки - 10-15 штук

    картофель (средний) - 10-15 штук

    Рецепт приготовления печеночных котлет ЗДЕСЬ http://koolinar.ru/recipe/view/43196

    Приготовить пюре. Пюре должно получиться не очень мягким иначе запеканка будет разваливаться.

    Мелко нарезаем печеночные котлеты.

    Творожнорисовая запеканка (2 варианта)

    Творожнорисовая запеканка (2 варианта)

    Отварной рис и творог - в любом соотношении м/у собой

    Изюм, сахар, ванилин

    Укроп, петрушка, зеленый лук

    Нет четкого соотношения риса и творога в этой запеканке, даже у нас на сайте. Есть один нюанс - чем больше риса, тем больше яиц пойдет в запеканку :). У меня оставалось 2 пригоршни творога, который надо было срочно испечь, и к ним я отварила стакан риса, отварного риса получилось раза в 1,5 больше по объему, чем творога.

    Творог тщательно взбить с яйцами (у ме.

    Ежики из кролика с кукурузой

    Ежики из кролика с кукурузой

    Печеночный паштет - 15 г

    Куриный бульон - 250 мл

    Мука для темпуры - 2 г

    Сливки 33%-ные - 250 мл

    Кроличий фарш - 150 г

    Зерна кукурузы - 20 г

    Оливковое масло - 4 мл

    Прокрутить фарш из кролика и жаренного лука, добавить отварной тайский рис. Замешать массу и сделать 5 маленьких котлет и готовить на пару 8 минут.

    Затем тушить в соусе из куриного паштета и белого вина (смешать все ингредиент для соуса).

    Гречневая каша с тушенкой, печеночным паштетом и килькой в томатном соусе

    Гречневая каша с тушенкой, печеночным паштетом и килькой в томатном соусе

    Гречневая крупа - 900 г

    Килька в томатном соусе - 1 банка

    Тушенка - 2 банки

    Печеночный паштет - 2 банки

    Засыпать в котелок (казан) пакет гречневой каши. Залить водой, чтобы воды было больше, чем два пальца над уровнем гречки. Варить на огне, пока не выкипит вся вода, и каша не набухнет.

    Запеканка из куриной печени

    Запеканка из куриной печени

    Масло сливочное - 50 Грамм

    Печень куриная - 400 Грамм

    Специи - По вкусу

    Сметана - 1 Ст. ложка

    Лук репчатый - 180 Грамм

    Итак, начнем с того, что очистим и нарежем мелко репчатый лук, обжарим его на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.

    Куриную печень очищаем от пленочек, промываем и выкладываем в чашу блендера.

    Измельчаем печень до однородной консистенции. Если блендера нет, можно пропустить ее через мясорубку.

    В полученную массу выкладываем обжаренный лук и яичные ж.

    Говядина «Веллингтон» с паштетом

    Говядина «Веллингтон» с паштетом

    Свежий розмарин - по вкусу

    Дрожжевое слоеное тесто - 625 г

    Печеночный паштет - 125 г

    Растительное масло - 1 столовая ложка

    Зеленая стручковая фасоль - по вкусу

    Свежие грибы - 60 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Говяжье филе - 1,25 кг

    Придайте мясу форму рулета и закрепите с помощью ниток. Разогрейте растительное масло в сковороде на большом огне и обжарьте мясо до золотистой корочки. Снимите мясо с огня, срежьте веревки и охладите.

    Намажьте мясо паштетом и прикрепите к нему кусочки грибов.

    Раскатайте 375 грамм теста, выложите на него мясо и заверните в плотный конверт. Склейте концы теста .

    Запеканка из печенки

    Запеканка из печенки

    Печень куриная - 300 Грамм

    Яйцо куриное - 1 Штука

    Кабачок - 150 Грамм

    Сливочное масло - 15 Грамм

    Соль - 0,5 Чайных ложки

    Булгур - 2-3 Ст. ложек

    Смешайте в чаше блендера куриную печень, куриное яйцо и сливочное масло.

    Массу взбивайте около минуты, затем добавьте к ней очищенный тертый кабачок, булгур, соль и все перемешайте.

    В 6 часов вечера после войны

    В 6 часов вечера после войны

    Грудка куриная - 500 г

    Печень куриная - 300 г

    Рис отварить до полуготовности. Отвар слить, но не выливать.

    Филе грудки и печень пропустить через мясорубку по-отдельности.

    В каждый вид фарша добавить часть риса, соль, приправы.

    В фарш из филе куриной грудки добавить немного рисового отвара. Хорошо вымесить.

    Выложить всё в силиконовую форму слоями, чередуя фарш из филе грудки и фарш из печени, на каждый слой .

    Запеканка из куриной печени

    Запеканка из куриной печени

    Печень куриная - 400 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Перец черный - по вкусу

    Майонез - 3 ст. л.

    Крахмал картофельный - 2 ст. л.

    Лук репчатый - 2 шт

    Готовится очень просто-печень, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

    Яйца взбить с майонезом, добавить крахмал, хорошо перемешать до исчезновения комочков.

    Запеканка из гусиной печени

    Запеканка из гусиной печени" Нежность"

    Лук репчатый - 2 шт

    Мука пшеничная - 100 г

    Печень гусиная - 350 г

    Масло растительное - 4 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать кружками.

    Включить мультиварку в режим "Поджаривание"

    В чашу мультиварки выложить морковь, лук и чеснок

    Обжарить до готовности, слегка посолить и поперчить. Переложить в миску. Чашу мультиварки не мыть.

    Печень, муку, яйцо хорошо перемолоть при помощи блендера. Посолить и поперчить по в.

    Печень должна быть в меню каждой семьи. Ваши домочадцы не любят ее кушать? На выручку придет запеканка из печени в духовке. Рецептов такого блюда много, ее готовят из разных видов печени.

    Кулинарные основы

    запеканка из печени в духовке

    Готовить запеканку можно из любого вида печени. Выбирайте говяжий, свиной, куриный, индюшиный субпродукт. Блюдо в любом случае получится нежным и невероятно вкусненьким. А чтобы ваша запеканка, как говорится, удалась на славу, давайте раскроем несколько нехитрых секретов приготовления этого блюда.

    Полезные советы:

    • Дополнить вкус печеночной запеканки можно свежей зеленью. Идеальным выбором станут мятные листочки, базилик, веточки кинзы, укропа и петрушки.
    • Если вы готовите запеканку на основе свиной печени, обязательно срежьте с нее все прожилки. Потом субпродукт надо выдержать в молоке на протяжении ночи в холодильной камере. Тогда блюдо будет нежным на вкус, а из печени уйдет вся горечь.
    • Любите запеканки со сладковатым привкусом? Тогда добавляйте в блюдо лучок белого либо фиолетового цвета. А добавив зеленый лучок, вы насытите запеканку яркими красками, а также неповторимым ароматом.
    • Выгодно подчеркнут вкус печеночной запеканки пряности и специи. Смело экспериментируйте! И тогда вы обязательно приготовите истинный кулинарный шедевр.
    • Чтобы запеканка была нежной и с ярким выраженным вкусом, используйте для ее запекания масло сливочное, а не растительное.

    Нежная печеночная запеканка для истинных гурманов

    Давайте приготовим запеканку из говяжьего субпродукта. Такое лакомство запомнится всем вашим домочадцам и гостям. Ее нежный вкус никого не оставит равнодушным. Кстати, такую запеканку можно подавать и в холодном виде в качестве основы для бутербродов.

    печеночная запеканка для истинных гурманов

    Ингредиенты:

    • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
    • лучок – одна головка;
    • морковный корнеплод;
    • масло очищенное растительное – три стол. ложки;
    • масло мягкое сливочное – 50 г;
    • соль;
    • яйца – два штуки;
    • мука (предварительно просеянная) – четыре стол. ложки;
    • сметана со средней жировой долей – две стол. ложки;
    • сухарики для панировки – одна стол. ложка.

    Приготовление:

    1. Масло сливочное положим в тарелку и оставим его в комнатных условиях, чтобы оно подтаяло.
    2. Прогреем сковороду, добавим в нее масло очищенное растительное.
    3. Почистим морковный корнеплод и лучок. Промоем овощи.
    4. Нашинкуем лучок небольшого размера кубиками.
    5. Отправим его в сковороду, пассеруем на небольшом уровне конфорки.
    6. Натрем на терке среднего размера морковку.
    7. Выложим ее к луку.
    8. Обжариваем овощное ассорти десять минут до мягкости.
    9. Печень надо разморозить, но не полностью, чтобы легче было с ней работать. Делаем это в естественных комнатных условиях. Не используйте для разморозки СВЧ-печь.
    10. Срежем с субпродукта прожилки, снимем всю пленочку. При желании говяжью печень тоже можно вымочить в молоке, тогда запеканка получится более нежной.
    11. Перекрутим субпродукт через мясорубку. Сделать это надо не менее трех раз. Только тогда блюдо будет действительно нежным.
    12. Лучок и морковку тоже надо пропустить через мясорубку.
    13. Добавим овощи к печени.
    14. В яйцах отделим белковую часть от желтков.
    15. В желтковую массу введем сметану.
    16. Размешаем сметано-желтковую массу до однородной структуры.
    17. Введем ее в печеночную заготовку.
    18. Вымешиваем заготовку, пока она не увеличится в объеме.
    19. Теперь добавим предварительно просеянную муку.
    20. Белки соединим солью. Взобьем смесь до образования пенки.
    21. Введем белковую смесь в печеночное тесто.
    22. Размешиваем аккуратненько нашу заготовку до однородной структуры, при необходимости подсолим ее.
    23. Огнеупорную форму смажем маслом мягким сливочным (и боковые части, и дно).
    24. Посыплем ее сухариками для панировки.
    25. Выливаем печеночную заготовку в форму.
    26. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
    27. Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут. Главное – не передержите его, иначе запеканка будет жестковатой на вкус.
    28. Остудим слегка запеканку. Вынимаем ее с помощью деревянной лопаточки. Подаем, украсив зеленью.

    На заметку! Вкусной получается запеканка из куриной печени в духовке. Рецепт ее аналогичен варианту приготовления блюда из говяжьего субпродукта.

    Вариант блюда с рисом

    печеночная запеканка с рисом в духовке

    Внимания каждой хозяюшки заслуживает печеночная запеканка с рисом в духовке. Рецепт ее прост. Промойте рисовую крупу, как говорится, до прозрачной водички. На полкило печени надо сто граммов риса. Отварите рис до полной готовности, затем остудите его.

    Очистите морковный корнеплод и измельчите его на терке. Подготовьте печень и перекрутите ее через мясорубку. Соедините печеночную массу с рисом и морковной стружкой. Добавьте рубленую зелень и яйца.

    Осталось посолить и посыпать заготовку специями, а потом вымешать ее до однородной структуры. Запекайте лакомство сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

    Запеканки из разных видов печени понравятся всем без исключения! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте также: