Какой торт лучше брать на свадьбу

Обновлено: 02.05.2024

Платье заказали, ведущий готовит сценарий, музыка подобрана… Что-то забыли? Точно – торт! Без самого главного сладкого украшения свадьбы обойтись нельзя! Кондитерское изделие подается в самую последнюю очередь и потому к нему особые требования – оно должно поразить и без того уже удивленных гостей. Реально ли это сделать? Да! Главное – серьезно подойти к выбору десерта.

Раз, два, три или больше? Рассчитываем количество ярусов

Первое, что приходит на ум при словах «Свадебный торт» - это многоярусная сладкая конструкция, украшенная большими цветами или белой мастикой. Но далеко не всегда покупка десерта, состоящего из нескольких уровней разумна и вообще необходима. Дело в том, что многоярусная конструкция весит как минимум 7 кг. Обусловлено это нижним слоем, который не может быть меньше 3-х кг (иначе вся конструкция падет крахом).

Предпочтение многослойным десертам следует отдавать только в том случае, если на свадьбу приглашены от 60-70 гостей. Если же планируется небольшое бракосочетание на человек 30-50, то хватит и двухъярусного красиво украшенного торта.

Свадебный торт - классический дизайн

Какому дизайну отдавать предпочтение?

Самое сложное в выборе торта – определение его оформления. Если с количеством десерта еще разобраться легко (достаточно лишь посчитать гостей и предоставить получившееся число кондитеру), то выбрать его дизайн гораздо сложнее. В первую очередь следует определиться с типом покрытия сладкого сооружения:

· Мастика – пластичный материал, принимающий практически любую форму. Такой тип покрытия торта подойдет в тех случаях, когда надо сделать конкретные акценты (например, написать имена) или подать десерт в стиле минимализм. Аналогом мастики является марципан (покрытие из миндального теста). Заказывая такой вариант оформления, следует быть готовой к наличию ярко выраженного вкуса миндаля и отсутствию совершенно белого цвета.

· Крем – классический тип покрытия, который вновь обретает популярность среди кондитеров. Его востребованность вызвана отсутствием ярко-выраженных вкусовых свойств. Крем не перебивает начинку, а лишь становится ее гармоничным обрамлением.

· Открытое покрытие – молодой вариант оформления, ставший популярным среди молодоженов лишь в 2015 году. Предпочтение таким десертам лучше отдавать в тех случаях, когда свадебная церемония проводится на открытом воздухе.

Что касается цветовых характеристик и форм, то здесь выход только один: найти фотографию понравившегося десерта в интернете и предоставить изображение кондитеру. Поверьте, картинка расскажет специалисту гораздо больше, нежели женское «Хочу белые розы на розовых коржах».

Открытый свадебный торт

Выбираем начинку: на что обращать внимание?

С содержанием торта немного проще. Здесь оптимальный вариант всего один – бисквит. Рассматривать остальные виды коржей не стоит по причине их высокой калорийности (песочное тесто) и ломкости (слоеное тесто и бисквит).

Что касается самой начинки – она должна быть одинаковой на всех слоях. В противном случае вы рискуете выслушать критику от одного из гостей, потому что у его соседа «торт был вкуснее!». Выбирать при этом экзотические начинки не стоит. Предпочтение лучше отдавать уже проверенной, надежной классике: легкие йогуртовые составы с добавлением фруктов и ягод.

Дело в том, что на свадьбе собираются родственники и знакомые разных возрастов, поэтому угодить каждому оригинальной и необычной начинкой вряд ли получится. А вот порадовать всех легким тортом с вкусным и привычным составом – вполне реально!

Отдавать предпочтение торту-мороженному даже в сильную жару не рекомендуется. Такая сладость приносить лишь одни беды. Ее надо правильно содержать, аккуратно нарезать, быстро разносить и моментально съедать. Уж слишком много хлопот для заключительного блюда…

Цветочная начинка для торта

Выбираем того, кому доверяем.

Навряд ли современная невеста будет накануне важнейшего торжества готовить торт на свадьбу своими руками (как только раньше этим занимались?!). Сегодня намного практичнее, надежнее и спокойнее довериться профессиональному кондитеру. Но даже здесь обойтись без особой подготовки не выйдет. Выбирать мастера следует с особой осторожностью и вниманием. Наилучший вариант – выбрать несколько кондитерских и обзвонить или посетить их лично. Постарайтесь задать специалистам следующие вопросы:

· Возможно ли оформление по индивидуальному дизайну?

· Какой минимальный вес заказа и сколько стоит килограмм?

· Какие виды декора возможны?

· В какие сроки выполняется заказ?

· Возможна ли доставка десерта на место бракосочетания?

· Какие начинки предложены в кондитерской?

Ответы на данные вопросы позволят вам оценить работу мастера и определить, подходит он вам или нет. Не забывайте просить примеры работ в формате фотографий и помните о чтении форумов, где можно найти отзывы практически о любой кондитерской.

Ягодный свадебный торт

Еще несколько советов по заказу торта

Напоследок дадим каждой невесте бесценные советы по верному заказу торта:

· Не оформляйте заказ десерта до того момента, покамест не будет известно точное количество гостей;

· По возможности закажите образец выбранного торта (естественно, в уменьшенной копии) для пробы;

· Выбирая торт на свадьбу, не забывайте об общей стилистике торжества;

· Заказывайте доставку десерта за 2-3 часа до момента его подачи;

· Если хотите сэкономить – сделайте это на весе торта (уж лучше маленький, но вкусный десерт, нежели огромный и безвкусный).

Выбор торта – важный и трудный процесс, требующий особого отношения и внимания. Из всех блюд именно данное запоминается ярче всего. Помните, что подается оно вечером, поэтому от калорийных и тяжелых вариантов лучше сразу отказаться. Десерт должен быть красивым, вкусным и легким!

Как выбрать торт на свадьбу

Каждой паре хочется, чтобы торт на их свадебном торжестве был фееричным, красивым на вид и превосходным на вкус. А от количества предлагаемых кондитерами вариантов голова идет кругом. Но как выбрать свадебный торт, соответствующий всем желаниям, чтобы он не нанес сокрушительный удар по бюджету? Наши советы помогут решить эту, на первый взгляд, непосильную задачу. Важно лишь не откладывать вопрос выбора на последние дни подготовки. А еще лучше — заказать торт в кондитерской заранее.

I этап: выбор кондитерской

В каждом городе немало крупных ресторанов и маленьких кондитерских, предлагающих услуги изготовления тортов. Но при выборе недостаточно опираться на рекомендации знакомых, хотя мнение организатора свадеб ила тамады, пожалуй, можно считать более авторитетным. Важно быть уверенным, что вы получите в главный день именно то, что хотите. Для этого необходимо выбрать несколько наиболее соответствующих требованиям кондитерских и обзвонить их на предмет уточнения деталей.

Обязательно задайте менеджеру кондитерской следующие вопросы:

  • Какие разновидности теста и начинки используются кондитерами? (На сайте может быть представлен неполный перечень или размещена устаревшая информация).
  • Какие виды декора предлагают мастера? Смогут ли они внести коррективы в имеющиеся макеты по вашим требованиям?
  • Сколько стоит килограмм свадебного десерта, каков минимальный и рекомендуемый вес (последний рассчитывается исходя из количества гостей)?
  • Возможен ли вариант индивидуального оформления торта по вашему эскизу или нет? (Актуально только в том случае, если у вас есть четкая идея, от которой не хочется отступать, или свадьба будет в каком-то необычном стиле и потребует десерта в соответствующем оформлении).
  • За какое время необходимо сделать заказ и внести предоплату?
  • Есть ли вариант доставки торта до места торжества, и если да, то какова ее стоимость? Это очень важно, поскольку транспортировать свадебный торт самостоятельно довольно сложно. Возможность доставки — дополнительный плюс в пользу выбора именно этой кондитерской.

Опираясь на полученную информацию, вы без труда сможете выбрать кондитерскую.

Помните, что с кондитерской нужно определяться заранее. Только так вы сможете подробно объяснить, чего хотите, мастеру, при необходимости заказать торт на свадьбу по индивидуальному эскизу и точно знать, что он будет идеальным по вкусу, после пробного.

II этап: выбор теста и начинки

Каким должен быть свадебный торт? Прежде всего, не слишком калорийным. Учитывайте, что после основной части банкета мало кто из гостей в состоянии насладиться тяжелым лакомством с жирным кремом. Песочное тесто относится к наиболее калорийным, поэтому его следует избегать. К тому же десерт из него при нарезке сильно крошится, теряя привлекательный внешний вид. По этой же причине не рекомендуются торты на основе слоеного теста и безе. Хотя последнее вполне может присутствовать в виде тонкой прослойки.

Начинки тортов

Самым удачным для любого времени года считается бисквитное тесто. Оно легкое, вкусное, не требовательно к температуре. Кроме того, при заказе большого многоярусного торта можно выбрать разные вкусы теста и начинок для каждого из ярусов. Стоит ли это делать на практике – вопрос сложный. С одной стороны разные вкусы позволят угодить всем гостям, а с другой в процессе банкета редко бывает возможность объяснять каждому, где какая начинка и бисквит. Если же порции просто разнесут официанты, то существует риск, что кто-то из гостей обидится, посчитав кусочек соседа за столом лучше.

При выборе начинки не стоит поддаваться искушению экзотических вариантов. На свадьбе собираются гости разных возрастов и предпочтений, однако большинству нравятся легкие ягодные, фруктовые, йогуртовые начинки, в числе фаворитов и шоколад. На орехи у людей бывает аллергия, к тому же они высококалорийны. Поэтому предпочтительно не использовать их в большом количестве для начинки или отказаться совсем.

Летом велик соблазн заказать свадебный торт-мороженое, но нужно серьезно подумать, прежде чем осуществлять подобное намерение. Во-первых, необходимо убедиться, что кондитерская доставит его в машине с рефрижератором. Во-вторых, в ресторане тоже должен иметься достаточного размера холодильник, чтобы сохранить сладкий шедевр до выноса. В-третьих, такой торт подойдет только для банкетов в закрытом помещении с кондиционером, иначе риск, что он не успеет попасть на тарелки гостей, слишком велик. В-четвертых, даже при соблюдении всех условий резать и кушать такой торт нужно очень быстро. Подумайте, готовы ли вы к таким волнениям и сложностям.

III этап: выбор дизайна

Именно этот момент для многих является самым важным. И здесь можно проявить фантазию в полной мере. Кто-то подбирает торт в соответствии с модными трендами, кто-то предпочитает классические решения, а кому-то по душе перекликание дизайна сладости с декором зала, стилем свадьбы или даже нарядом невесты.

Какой лучше, решаете вы, но есть несколько важных деталей, о которых необходимо помнить:

Однотонные торты (среди свадебных это обычно белые) смотрятся на фото плоско и невыразительно. Если хочется придерживаться классического дизайна, то подберите украшения в серебристом цвете или пастельных тонах.

Итак, последовательность действий для выбора идеального торта на свадьбу такова:

  1. Выбрать кондитерскую, в которой могут воплотить в жизнь все ваши идеи в лучшем виде.
  2. Определиться с тестом и начинкой, учитывая сезон, предпочтительную низкую калорийность и то, что десерт должен быть достаточно универсальным, чтобы понравиться всем.
  3. Подобрать красивый, модный и соответствующий оформлению или стилю свадьбы дизайн торта.
  4. Рассчитать точный вес десерта.
  5. Выбрать способ доставки.
  6. При необходимости заранее взять в аренду/купить подставку и тележку для подачи торта.
  7. По возможности внести 100 % предоплату за торт, чтобы избежать денежных расчетов во время банкета.

Немного предусмотрительности и творческий подход позволят вам гордиться своим свадебным тортом и с удовольствием обсуждать его после торжества. Выбирайте лучших мастеров, вкусы и дизайн, делайте заказ заранее и позаботьтесь о доставке, а также о том, чтобы лакомства всем хватило. Тогда торт станет подлинной кульминацией вашего праздника!

Торт на свадебном торжестве является необычным десертом. Он является украшением мероприятия, традиционным символом праздника. Его выставляют в конце мероприятия, и молодые первый кусочек должны отрезать сами.

Важными характеристиками при выборе свадебного десерта являются вес, размер, один или много ярусов. Обязательно надо знать, какая начинка будет использоваться, и подобрать его декорирование, сочетающееся с основной темой праздника.

Вес и размер

фото 1

Ко времени заказа или изготовления торта уже известно, сколько будет гостей на свадьбе. Каждому за праздничным столом должно достаться минимум 150–200 грамм угощения.

Поэтому вес торта рассчитать просто, надо только умножить количество гостей на массу одной порции.

Если десерт будет тяжёлым, то масса одной порции увеличивается до 220–250 грамм.

Сколько ярусов?

Количество ярусов напрямую зависит от требуемого веса. Трехъярусные торты можно изготовить только начиная от 8-10 кг – из-за того, что нижний корж должен быть минимум 3-4 кг, чтобы выдерживать давление верхних.

фото 2

Если же масса десерта не дотягивает до необходимой, можно на подставку для торта установить муляж из пенопласта вместо нижнего яруса. Но такое угощение по цене почти не отличается от более тяжёлого.

Для расчета веса надо отталкиваться от количества приглашенных. Обычная порция равна 150-170 г. Ее размер варьирует в зависимости от количества блюд и их калорийности. Если стол будет ломиться от закуски, то можно для расчета веса торта размер одной порции считать 120 г.

Для расчета общей массы надо перемножить эти 2 показателя (вес порции и количество приглашенных).

Если вам известно, что не все приглашенные употребляют торт, то их учитывать в общее количество не следует.

Для расчета количества ярусов надо полученный общий вес разделить на вес одного яруса, если размеры ярусов одинаковы. Если размеры ярусов разные, то можно воспользоваться программой расчета, заполнив нужные поля.

Фото 3

Основой для многоярусных пирамидальных тортов чаще всего выступают бисквитные коржи. Но если десерт тяжёлый или высокий, под давлением нижние ярусы сомнутся, и вся конструкция перекосится.

Есть два способа этого избежать:

  1. Нижний ярус создаётся из другого вида коржей.
  2. Использовать специальную подставку.

При использовании подставки верхние коржи не давят на нижние, что позволяет создавать многоярусные десерты из мягкого бисквита.

Поддержка может быть как скрытая под декорированием, так и демонстративно разделять на части.

фото 7

Благодаря дополнительному закреплению такие угощения легче транспортируются, что исключает возможность сползания или падения десерта.

Наиболее прочные подставки – из следующих материалов:

  • пластика (пищевого);
  • нержавейки;
  • из стекла;
  • из дерева.

2 первых вида наиболее распространены, так как они не утяжеляют изделие. Их удобно выносить во время торжества.

Начинка

Для десертов можно использовать любые вкусные начинки, от самых лёгких, до тяжёлых.

фото 8

Суфле, муссы, йогуртные, сметанные, масляные кремы. Выбор зависит только от предпочтений новобрачных.

Но существует одна особенность — для свадебных тортов лучше всего выбирать лёгкие начинки. Иначе многие отведают только маленький кусочек главного угощения или будут мучиться из-за переедания.

Молодожёнам вряд ли хочется оставить такого рода воспоминания у гостей.

Декор

Важно чтобы торт одновременно удивлял и восхищал, но не отличался от основной темы торжества. Иначе он будет смотреться чужеродно.

Это видео покажет, как красиво украсить свадебный торт:

Достаточно популярно выбирать украшения десерта в той же гамме, что и вся церемония, или же под цвет платья невесты.

Под стиль и цвет свадьбы

Фото 2

Если на свадьбе используется много цветочного оформления из гофрированной бумаги, то главными украшениями торта стоит выбрать такие же съедобные или живые цветы.

Десерт декорируется в той же палитре что и помещение, только оттенки должны быть на несколько тонов темнее или светлее, например, если свадьба в синем цвете, то торт может быть бирюзовый.

Это делается для того, чтобы главное угощение не слилось с окружающей обстановкой.

Под платье невесты

Фото 3

Очень красиво смотрится десерт того же цвета и фактуры, что и платье невесты.

Фотографии разрезания торта выглядят очень гармонично, главное, правильно расположить акценты. Невеста на фоне такого торта будет украшением праздника.

Как выбрать торт для летней, осенней, зимней свадьбы?

Фото 4

Свадебные торты отличаются в зависимости от сезона проведения торжества. Для летнего торжества потребуется плотный крем, который застынет в холодильнике и будет держать форму, пока десерт не разрежут. Хорошо подойдут крема с добавлением масла. Не стоит украшать фруктами, так как они быстро потеряют форму.

Для осеннего торжества подойдёт торт с яблоками, грушами и другими свежими фруктами и ягодами. Чаще всего торт декорируется красными и жёлтыми листьями.

Главным акцентом является то, что это время сбора урожая.

Фото 6

Для зимней свадьбы подойдут любые торты, но лучше отдать предпочтения менее жирным, и более кисловатым.

Не следует использовать для украшения и начинки из экзотических фруктов или ягоды, собираемые в весенний период.

Если свадебный торт без мастики и состоит из нескольких ярусов, то следует обязательно заказать доставку из кондитерской, иначе молодожёны рискуют соскребать десерт с пола автомобиля. Профессионалы знают, как правильно перевозить, и благодаря специальному оборудованию торт не испортится.

При ответе на вопрос, как выбрать свадебный торт, надо ориентироваться на стиль мероприятия, так как угощение должно тоже гармонировать с той праздничной атмосферой, которая царит на торжестве. При выборе десерта следует учитывать и пожелания молодых. Счастливой и сладкой свадьбы!

Из-за незнания того, как правильно выбрать свадебный торт, многие невесты совершали грубейшие ошибки, способные сильно испортить торжество. Десерт может абсолютно не соответствовать ожиданиям, оказаться невкусным, испортиться, прибыть не вовремя, а то и вовсе в разбитом виде. Но всех этих проблем возможно избежать!

Начинка для торта

Сегодня портал Свадебка.ws поделится с вами главными ошибками невест при заказе десертов и раскроет все секреты и советы от профессионалов о том, как правильно выбрать свой идеальный свадебный торт.

Как выбрать свадебный торт: топ 9-ошибок, которые не стоит совершать

В действительности же выбор свадебного торта ‒ очень тонкое дело, имеющее много нюансов и подводных камней. А потому неудивительно, что ошибки случаются часто. Так как же все-таки выбрать свадебный торт? Давайте разберем все самые коварные просчеты!

Красивый свадебный торт

Несвоевременный заказ

Думая над тем, как выбрать свадебный торт, не затяните с моментом. Все должно быть сделано и заказано минимум за два месяца до торжества. У самых лучших и профессиональных кондитеров расписание забито надолго вперед, а потому, записаться к ним следует заранее. Так вы сможете избежать возможности попасть к неопытному и не компетентному специалисту, который не сделает десерт именно таким, как вы хотите.

Профессиональный кондитер

Неправильный размер торта

Часто невесты заказывают неправильный размер своего десерта и это тоже серьезная ошибка. Никто из гостей не должен оставаться с пустой тарелкой, но также и само угощение не нужно делать неоправданно огромным. Вес свадебного торта можно легко посчитать. На каждого человека уйдет примерно 150 – 200 грамм. Умножаем это число на количество гостей и получаем необходимый размер торта по весу. Уже в соответствии с этим делаем выбор свадебного торта в пользу одноярусного, двух- или трехъярусного.

Торт для гостей

Неуверенность, какой дизайн свадебного торта выбрать

Еще одна частая ошибка – неправильный выбор дизайна торта. Ваша свадьба имеет свой определенный стиль. Главный десерт торжества должен не отличаться от него, а полностью вписываться в общую концепцию всего мероприятия. Все должно быть гармоничным.

Стиль свадебного торта

Для этого вам необходимо изучить все тренды и узнать, каким должен быть свадебный торт 2021. Основываясь на полученных знаниях, сопоставьте свои идеи с общей картиной торжества, с основными цветами праздника, со стилем проведения. Только набравшись вдохновения и проработав дизайны, вы найдете идеальный свадебный торт, какой выбрать стоит именно для вашего события.

Стильный торт

Неподходящая начинка

Сочетать несочетаемое – залог креативной и необычной свадьбы, но на десерте это правило не факт, что сработает. Думая, как найти и выбрать необычную начинку для своего свадебного торта, старайтесь не переборщить, а еще лучше – заранее закажите дегустацию. Но наш совет ‒ не старайтесь вместить в угощенье все имеющиеся вкусы одновременно. Пусть лучше будет одна начинка, вместо пяти, зато самая выигрышная.

Начинка для торта

Еще одной большой ошибкой является неправильно подобранная начинка для свадебного торта. Решая, какую лучше выбрать, обязательно советуйтесь с хорошим и профессиональным кондитером. Далеко не каждая начинка свадебного торта может подходить к выбранному вами дизайну и удачно стилизоваться.

Вкусный торт

Ошибка с датой и временем

Причин для такой ошибки много: невнимательность, изменения, о которых забыли предупредить и другие. Чтобы не допустить ситуацию, при которой ваш торт доставят в неподходящее время, а то и вовсе не привезут, необходимо за несколько дней до торжества еще раз связаться с кондитером, чтобы повторно обговорить детали и убедиться, что с вашим заказом все в порядке.

Доставка свадебного торта

Отсутствие доставки

Еще одна ошибка, связанная с доставкой – самовывоз. Хорошие и профессиональные кондитеры должны сами привезти ваш торт в место проведения банкета. Не пытайтесь соглашаться и забирать десерт самостоятельно, так как этот способ увеличивает ваши риски на то, что торт не будет доставлен в целости и сохранности, так как его транспортировка – не самое легкое занятие.

Доставка торта

Самодеятельность

Как вы думаете, почему многие заведения общественного питания могут попросить уйти клиентов, пришедших «со своим»? Если вдруг посетитель отравился едой, съеденной в заведении, руководству будет тяжело доказать, что это было не их блюдо, а принесенное клиентом. А вот за свою кухню рестораны отвечают сами. Поэтому не удивляйтесь, если торт, приготовленный вами или вашей подружкой в домашних условиях, ресторан просто не пропустит. А вот у профессиональных кондитеров есть сопроводительные документы в виде сертификатов или деклараций качества.

Торт из кондитерской

Много вредных добавок и красителей

Запомните раз и навсегда: лучше выбрать десерт «натурального» цвета, без огромного количества красителей. Пусть «съедобная часть» будет без добавок, а вот декор, который обычно оставляют нетронутым, может быть более ярким. Кроме того, уточняйте у кондитера, есть ли в ромово-шоколадно-кокосовой начинке настоящий ром, или это ароматизатор. В креме не должно быть стабилизаторов, а в начинке ‒ консервантов. Опытный кондитер знает, как при помощи только натуральных качественных продуктов сделать по-настоящему вкусный торт, и закончит его как раз к торжеству, чтобы десерт был максимально свежим.

Натуральный торт

Неправильное хранение торта

Особенно актуальна эта проблема для летних свадеб. В жару любой продукт способен испортиться в считанные часы. А потому всем невестам рекомендуется заранее узнать, в каких условиях будет храниться десерт у кондитера. Также при доставке торта внимательно осмотрите его: не растаял и не потек ли где-нибудь крем, не испортился ли запах, не подтекает ли снизу пропитка. Если кремовая обмазка снаружи потрескалась, значит, торт хранился слишком долго.

Брилиант


Самый дорогой свадебный торт на планете стоимостью 30 миллионов долларов был усыпан бриллиантами!

Свадебный торт — это не простой десерт, это и одно из главных украшений свадебного банкета, и дань традициям. Сложно представить, как можно закончить праздник, если молодые не отрежут вдвоём первый кусок от праздничного торта, который, по поверью, принесёт тому, кто его съест, много лет удачи и радости. Часто первый кусочек продают с аукциона гостям, однако есть ещё одна хорошая традиция — отдавать этот счастливый кусочек родителям.

Но что бы вы ни выбрали, ясно одно — свадебному торту быть, а вот о том, как среди множества предложений выбрать один, самый лучший праздничный десерт, поговорим в этой статье.

Правильный свадебный торт должен отвечать двум важным критериям: быть очень красивым (чтобы фото его облетело все соцсети) и вкусным.

К счастью эти два качества можно успешно сочетать, но для этого стоит обратиться к профессиональным кондитерам.

Основа торта

Чаще всего основой свадебного торта служит бисквит. Он лёгкий, мягкий и ароматный. Однако из бисквита нельзя выполнять нижние ярусы торта. Если он достаточно высокий, то верхние ярусы просто раздавят нижний бисквит.

Выхода из этой ситуации два:

нижние ярусы из коржей

торт на подставке

При использовании подставки ярусы не устанавливаются друг на друга. Каждому из них соответствует своя тарелка. Такие подставки могут выглядеть очень торжественно.

Ещё один важный момент: торт, который будет установлен на подставку, легко транспортировать и подавать, а вот за высокую бисквитную башню
придётся всё время переживать.

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Начинка торта

Начинка торта может быть какой угодно! Тут всё зависит от желания жениха с невестой. И конечно, стоит подумать о том, что понравится гостям. Несомненно, угодить всем невозможно, и, тем не менее, существуют начинки, которые нравятся практически всем, просто следует избегать слишком необычных вкусовых сочетаний.

Важный момент — крем в свадебном торте не должен быть слишком жирным. К моменту подачи торта ваши гости уже будут сыты. И если торт будет тяжёлым, то большинство из них не смогут попробовать даже кусочка.

Йогурт, сливки, фруктовые и ягодные начинки, суфле — вот что хорошо использовать для свадебного торта.

Если свадьба проходит летом, подберите с кондитером те ингредиенты, которые не испортятся на жаре за несколько часов и не потеряют свой внешний вид.

Начинка свадебного торта

Начинка свадебного торта

Начинка свадебного торта

Начинка свадебного торта

Если свадьба проходит летом, подберите с кондитером те ингредиенты, которые не испортятся на жаре за несколько часов и не потеряют свой внешний вид.

Декор торта

Как уже говорилось вначале, торт должен удивлять и восхищать. Он станет одним из самых запоминающихся моментов свадьбы и будет запечатлён на всех фотоаппаратах и телефонах. Кондитеры сейчас представляют роскошный выбор различных украшений.

Торт может быть покрыт всевозможными глазурями и кремовыми цветами. Украшением верхушки могут служить живые цветы (что придаст десерту определённый шарм) или фигурки жениха и невесты. Кстати, эти фигурки также могут выглядеть совершенно по-разному: романтические или с юмором, а, может, это будут ваши любимые мультипликационные персонажи?

Декор свадебного торта

Декор свадебного торта

Декор свадебного торта

Декор свадебного торта

Декор свадебного торта

Если вам не хочется использовать классические фигурки, можно декорировать верхушку торта двумя лебедями, сердечками или обручальными кольцами.
А можно самостоятельно сделать забавные фигурки из бумаги.

Но наиболее популярным сейчас является покрытие торта сахарной мастикой.

Благодаря её пластичности, из неё можно вылепить любые фигуры - простор для творчества не ограничен. Поэтому финальный свадебный десерт может выглядеть, как арт-объект. Такой вариант декора торта позволяет выполнить его в тон к основным цветам свадьбы и украсить элементами, соответствующими стилю свадьбы.

Последний тренд — свадебный торт, который
цветом и некоторыми элементами перекликается
сплатьем невесты. Смотрится очень интересно.

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Следует внимательно отнестись к соответствию торта стилю свадьбы. Если торжество у вас оформлено в деревенском или рустикальном стиле, куда более уместным финальным блюдом будет каравай или пироги. Торт с кремом, сливками и розочками будет смотреться странно.

Какой величины должен быть свадебный торт?

Размер и вес свадебного торта выбирается из расчета, что каждому гостю должно достаться приблизительно 120 грамм свадебного тортика.

Кстати, это не так мало, как может показаться поначалу. Примите во внимание то, что многие просто откажутся от торта, однако будут и сладкоежки, которые съедят парочку кусочков. Поэтому рассчитывайте количество торта так, чтобы каждому гостю точно осталось по одному кусочку, и пусть будет несколько дополнительных.

Совсем не страшно, если немного торта останется на второй день, но и тратить огромные деньги на десерт из 5 ярусов, если у вас свадьба на 30 человек, — не рационально.


Самый большой в мире свадебный торт высотой 18 метров 5 сантиметров. Над созданием трудились 75 человек.
Вес 5 тонн.

Сейчас на некоторых свадьбах можно увидеть «торты» из пирожных. На специальной подставке красиво выкладывают пирожные, а всю конструкцию венчает небольшой тортик, от которого молодые по традиции могут отрезать первый кусочек.

Прироженный торт

Торт и пироженное

Плюсы такого свадебного десерта в том, что его просто транспортировать, а количество пирожных проще рассчитать. К тому же, можно заказать пирожные, оформленные в одном стиле, но с разной начинкой и из разного теста. Тогда каждый гость сможет подыскать то, что ему по вкусу.

Следует внимательно отнестись к соответствию торта стилю свадьбы. Если торжество у вас оформлено в деревенском или рустикальном стиле, куда более уместным финальным блюдом будет каравай или пироги. Торт с кремом, сливками и розочками будет смотреться странно.

Впрочем, угодить разным вкусам гостей можно и сделав различными по вкусу ярусы большого торта.

последний совет

И последний совет

В кондитерских обязательно предлагают доставку торта к месту банкета. Обычно она стоит весьма недёшево, и молодые часто предпочитают сэкономить, думая, что и сами легко справятся с транспортировкой торта. Это очень опрометчивое
мнение. Везти несколько килограммов воздушного бисквита с кремом и
украшениями — задача, которая под силу только профессионалу. Сэкономив на доставке, вы можете остаться вовсе без торта или довольствоваться тем, который пришлось купить в спешке и который совершенно не отвечает вашим задумкам и пожеланиям.

Вот пример. Благо это шутка.

Мы надеемся, что наши советы вам помогут, и торт станет достойным украшением вашей свадьбы!

Читайте также: