Как приготовить пиццу альфредо

Обновлено: 01.05.2024

Вкуснейшая пицца с курицей, мягким сливочным соусом и беконом.

Тесто "New York"

210 гр. муки

0,5 ст.л. меда

0,75 ч.л. соли

1,5 гр. сухих дрожжей

1 ст.л. оливкового масла

130 мл. воды

150 гр. отварного или запеченного куриного филе, нарезанного на средние куски

1/8 ч.л. сушенного тимьяна

1/8 ч.л. приправы для индейки

горсть шпината

100 гр. моцареллы

3 полоски бекона

2 пера зеленого лука

Чесночное масло

26 гр. сливочного масла

1 зубчи к чеснока

2 ст.л. репчатого лука

1/4 ч.л. итальянской приправы

1/8 ч.л. острого перца хлопьями

Соус "Альфредо"

28 гр. сливочного масла

112 мл. молока 3,2%

1/8 ч.л. черного перца

60 гр. пармезана

Как всегда начинаем с теста, его надо будет приготовить минимум за 8 часов до приготовления пиццы.

Муку, дрожжи смешиваем.

Добавляем мед, соль, оливковое масло, воду. Замес 4 минуты. Расстойка 5 минут. Замес 2 минуты. Делаем "windowpane test". Скатываем в шар, смазываем оливковым маслом. Расстойка 15 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 8 часов.

Достаем из холодильника за 2 часа до приготовления пиццы.

Пицца с курицей и соусом

Тесто достаем из холодильника и за час до выпечки ставим греться камень для пиццы.

Теперь займемся чесночным маслом.

Сливочное масло растапливаем на среднем огне, в сотейнике или на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, жарим 2 минуты.

Добавляем итальянскую приправу, острый перец, перемешиваем, снимаем с огня и держим в тепле.

Пицца с курицей и соусом

Готовим соус "Альфредо".

Снова растапливаем сливочное масло растопить и добавляем муку, размешиваем чтобы не было комков. Затем порциями вливаем молоко, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.

Пицца с курицей и соусом

Добавляем натертый пармезан, соль, перец, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Пицца с курицей и соусом

Бекон жарим, нарезаем.

Пицца с курицей и соусом

Зеленый лук мелко режем. Шпинат крупно нарезаем. Моцареллу трем на терке.

Пицца с курицей и соусом

Тесто растягиваем, стараясь не пользоваться скалкой и не выпуская пузырьки воздуха.

Пицца с курицей и соусом

Смазываем чесночный маслом.

Пицца с курицей и соусом

Сверху соус, курицу, тимьян, приправу для индейки.

Пицца с курицей и соусом

Посыпаем шпинатом, выкладываем моцареллу, бекон, зеленый лук.

Пицца с курицей и соусом

Выпекаем при температуре 250C, на камне для пиццы, 8-10 минут.

Пицца с курицей и соусом

Даем остыть 5 минут и наслаждаемся.

Похожие рецепты

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.

Все о соусах и не только

Все о соусах и не только

Рубрики

  • Deep
  • Для овощей
  • Домашний майонез
  • Заправка к салату
  • К курице
  • К мясу
  • К пасте и рису
  • К рыбе
  • Маринады
  • Острый
  • Пряности
  • Сладкий
  • Сливочный
  • Соусы
  • Специи
  • Универсальный

Рубрики


История создания соуса Альфредо

А знаете ли вы, на что способен влюбленный мужчина? Ну, как минимум, на то, чтобы
создать кулинарный шедевр. Эта история началась однажды в Италии, когда у одного
состоятельного владельца ресторана родился долгожданный сын. Однако супруга
ресторатора заболела и перестала есть. Чтобы побаловать любимую, поднять ей
настроение и вернуть аппетит мужчина решил приготовить нежный соус. Для этого он
взял головку сыра, вырезал кусочек из середины, натер его и смешал с маслом и
сливками. Жене так понравилось новое лакомство, что она попросила добавки.
С тех самых пор сливочный соус Альфредо стал фирменным блюдом ресторана, а
вскоре новость о чудо-приправе разлетелась по всей Италии. Соус стали добавлять в
пасту, пиццу, есть с грибами, морепродуктами, курицей. Появилось бесчисленное
количество рецептов приготовления приправы. Особую славу она снискала в Америке, где
ее подают в каждом ресторане итальянской кухни. Сегодня почувствовать солнечный
колорит Италии и приготовить соус может каждый. Единственное – нужно определиться с
любимым блюдом и подобрать подходящий рецепт.


Как приготовить вкусный соус Альфредо: рецепт классический

Пожалуй, пицца и паста считаются у нас самыми популярными итальянскими блюдами. В
ресторане их подают с нежным сливочным соусом. Но, зачем тратить время и деньги,
если приготовить вкусное лакомство можно, не выходя из дома? Кроме того, сливочный
соус поможет «спасти» сухую дичь. Для этого из мяса можно сделать фарш, пережарить
его и в конце добавить соус – отличная начинка для пиццы и макаронных изделий готова.

Традиционный рецепт приготовления соуса включает следующие компоненты:
— два вида сыра – пармезан (120 г.), пекорино (30 г.);
— сливки (350 мл);
— масло сливочное (60 г.);
— лук-шалот – 1 шт.;
— чеснок – 1 головка;
— черный перец.

Технология приготовления:
1. Очистить лук, чеснок, измельчить.
2. Сыр мелко натереть на терке.
3. В небольшой емкости растопить масло, обжарить лук/чеснок на медленном огне в
течение пяти минут.
4. Добавить сливки, сыр, в конце – поперчить. Подавать – горячим.

Лайфхак для хозяек! Для приготовления классического соуса используют сочетание двух сыров – пармезана и пекорино. Однако их можно заменить на любые твердые овечьи сыры и положить на 50 г больше, чем указано.

Соус Альфредо: рецепт на четыре порции

Ингредиенты:
— 20% сливки – 300-350 мг.;
— масло сливочное – 20 г.;
— сыр Пармезан – 80 г.;

Важно отметить, что строгой рецептуры приготовления соуса нет. Солят и перчат по
желанию, эти ингредиенты могут вообще отсутствовать. Пикантность приправе придаст
зубчик хорошо растертого чеснока. Главные компоненты соуса – сливки, масло, сыр.

Технология приготовления:
1. Вылить сливки в емкость средних размеров.

2. Закипятить, добавить масло, варить, помешивая, на малом огне.
3. Натереть сыр, добавить в смесь, размешать.

Лайфхак для хозяек! Если хотите, чтобы соус получился менее вязкий и густой,
оставьте часть сыра для присыпки.

4. Залить соус в пасту, перемешать, подавать в горячем виде.


соус Альфредо для пасты феттучини

В Америке особенно популярен соус Альфредо для пасты феттучини. Названо блюдо
было по имени придумавшего его владельца ресторана. Паста отличается мягким
сливочным вкусом и калорийностью, но иногда побаловать себя можно! Хорошо
сочетается с курицей, креветками, брокколи. Преимущество рецепта – время
приготовления. Всего 20 минут, и сливочное лакомство готово. Для того, чтобы
приготовить фетучини с соусом Альфредо, вам понадобится:
— 20% сливки – 300 мл;
— масло сливочное – 30 г.;
— пармезан – 100 г.;
— макаронные изделия феттучини – 200 г.

Технология приготовления:
1. Натереть пармезан, оставить половину для украшения.
2. Масло растопить на медленном огне, добавить сливки, держать до того, как соус
загустеет, расплавить сыр.
3. Опустить макароны в кипяток, посолить, выложить феттучини в соус, посолить,
поперчить.
Готовое блюдо украсить тертым пармезаном и зеленью.

Лайфхаки для хозяек! Макароны важно варить до полуготовности (аль денте). Смешивать их с соусом нужно в горячем виде, поэтому после отваривания их рекомендуют разогреть на сковороде.


паста с соусом Альфредо и курицей

Особенной получается паста с соусом Альфредо и курицей. На готовку не уходит
много времени, зато домочадцы по достоинству оценят изысканное блюдо. Для того,
чтобы приготовить соус Альфредо с курицей, вам понадобится:
— 2 шт. куриного филе;
— 300 г макаронных изделий;
— 2 ст. л растительного масла;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— 1 стакан молока;
— зубчик чеснока;
— 3 ст. л. творожного сыра;
— 100 г пармезана;
— соль, перец, лимонная цедра, зелень.

Технология приготовления:
1. Отварить феттучини, слить воду в отдельную емкость.
2. Нарезать филе, обжарить со специями.
3. В емкости с высокими краями растопить масло, добавить раздавленный чеснок,
лимонную цедру, добавить муку, размешать.
4. Залить молоко, в нем растворить сыр, размешать.
5. Добавить пасту в соус, перемешать, соединить с куриным филе, украсить тертым
пармезаном, зеленью, кедровыми орешками и семенем тыквы. Деликатес готов!

Сливочный соус Альфредо для пиццы – шедевр кулинарного искусства

Не секрет, что приготовление пиццы – настоящее искусство. Тонкое тесто, нежный соус,
овощи, грибы – у каждой хозяйки свой идеальный набор ингредиентов. Вот еще один
вариант, который вполне может стать вашим любимым. Для соуса необходимо:
— сливочное масло – 2 ст.л.;
— сливки – 250-300 мл;
— пармезан/моцарелла – по 100 г.;
— итальянская приправа – 2 ч.л.

Растопить масло, слить сливки, тертый сыр. Готовить на медленном огне. В конце
добавить приправу. Для этого смешать по три столовых ложки сухого базилика,
петрушки, орегано и по чайной – тимьяна, розмарина, добавить молотый перец,
раздавленный чеснок (1 зубчик). Приправа придаст блюду особую пикантность и остроту.

Технология приготовления пиццы:
1. Раскатать тесто, залить соус, начинка собирается по желанию. Можно положить
свежие грибы, томаты, оливки, кусочки куриной грудки, овощи.
2. Запекать в нагретой духовке 20 минут. Ароматная пицца – готова.
Экспериментируйте с рецептом и наслаждайтесь результатом. Остатки соуса можно
добавить в пасту с кусочками курицы, а можно приготовить вкусное блюдо с
креветками.


Альфредо с креветками

Невероятно, но изысканный соус Альфредо с креветками пользуется огромной
популярностью на Западе. Впрочем, прежде чем решить, нравится ли вам такое
сочетание или нет, его нужно просто попробовать. Готовится блюдо быстро, а все
компоненты – доступны.

Для начала потрите пармезан или любой твердый сыр, нарежьте
зелень. Очистите креветки. Отварите макароны: на 100 г изделий – 1 л кипяченой воды и
10 г соли. Для соуса растопите масло, влейте сливки, посолите, поперчите – по вкусу. В
конце добавьте сыр, приправы. Строго рецепта приготовления соуса нет, поэтому для
остроты и пикантности можно добавить чеснок и другие специи.
Когда соус загустеет, добавьте креветки и готовую пасту, тщательно перемешайте и
подавайте на стол в горячем виде. Полезный продукт с непревзойденным ароматом
никого не оставит равнодушным.

Вот такие кулинарные изыски можно приготовить с соусом Альфредо. Не случайно когда-
то он вернул жене придумавшего его ресторатора вкус к пище, а значит – и вкус к жизни.
Сегодня нежный соус используется во многих кухнях мира. Он способен «оживить» сухие
рыбные и мясные блюда, придать пикантную изюминку салатам и овощам. Важно
подавать соус в горячем виде. Впрочем, откладывать на потом его вряд ли придется, ведь
он такой вкусный, что съедается моментально, а приятное послевкусие остается с вами
вплоть до следующего шедевра с соусом Альфредо.

Альтернативный видео-рецепт приготовления классического итальянского соуса Альфредо.

-Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

-Метки

-Рубрики

  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

-Помощь новичкам

-Ссылки

-Фотоальбом

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Рецепт пиццы с соусом Альфредо и креветками

Такая пицца с креветками очень понравится тем, кто в пост не ест мяса. И вы приготовите ее не раз, благодаря невероятно вкусному сочетанию креветок и двух видов сыра.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы
  • орегано, базилик, чесночный порошок (для теста)
  • 500 г сырых очищенных креветок
  • ? чайной ложки сухого орегано
  • ? чайной ложки сушеного базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 3 свежих листка базилика
  • 2 чашки моцареллы
  • ? чашки тертого пармезана
  • ? чашки соуса Альфредо

Рецепт приготовления:

Приготовьте тесто для пиццы . Раскатайте тесто в лепешку и посыпьте сверху немного орегано, базилика и чесночного порошка по вкусу. Разогрейте духовку.

Рецепт пиццы с соусом Альфредо и креветками

Рецепт пиццы с соусом Альфредо и креветками

Нарежьте помидоры. В сковороду, нагретую на среднем огне, добавьте немного оливкового масла. Добавьте креветки, орегано, базилик и рубленый чеснок. Готовьте, пока креветки не приобретут розовый цвет. Отложите. Приготовьте соус Альфредо.

Соус Альфредо

Рецепт пиццы с соусом Альфредо и креветками

Поместите тесто в духовку на 4 минуты. Выньте из духовки и добавьте слой соуса Альфредо. Покройте помидорами, креветками и базиликом. Сверху выложите моцареллу и пармезан. Верните в духовку и выпекайте в течении 7 минут.

Приятного аппетита!

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца Альфредо

Соус «Альфредо» — римский рецепт. Это смесь сливочного масла, сыра пармезан и жирных сливок. Он не требует сложных ингредиентов и большого количества времени. С «Альфредо» подают пасту и рис, готовят пиццу и ризотто, им смягчают суховатое мясо и овощи.

Для теста:
300 г муки
160 мл теплой воды
4 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. растительного масла

Для соуса и начинки:
300 г куриной грудки
150 г грибов
2-3 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сливочного масла
4 зубчика чеснока
1 острый перец
200 мл сливок
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного или красного перца
70 г твердого сыра (можно взять пармезан, джугас, грювер)
100 г моцареллы

Замесить тесто мешалкой или вручную. Оно должно получиться мягким и немного липким. Можно сделать одну большую пиццу, а можно разрезать тесто на 2 равные части, скатать каждую в шар, намазать их маслом и поместить по отдельности на расстойку в полиэтиленовых пакетах или в мисках, накрытых пищевой пленкой. Быстрая расстойка в тепле займет 1-2 часа (лучше всего расстаивать тесто в духовке при температуре 30 градусов: нагреть духовку до 50 градусов, выключить и через 10 минут ставить в нее тесто). Однако можно расстаивать тесто в холодильнике в течение ночи. Если вы не используете тесто сразу, можете заморозить его в морозилке.

Порезать кубиками куриную грудку, почистить и нарезать грибы, нашинковать острый перец (тщательно выньте семена, иначе будет очень остро). Очистить и измельчить чеснок.

Для начинки на растительном масле обжарить куриную грудку, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть. Так же на растительном масле обжарить нарезанные грибы в течение минуты или двух. Добавить чеснок, острый перец и жарить еще 1,5-2 минуты, часто помешивая.

Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Следите, чтобы масло не подгорело и не стало коричневым. Соус «Альфредо» должен быть белым. Осторожно добавить в сковороду сливки, постоянно помешивая. Довести смесь до кипения, слегка посолить и поперчить, уменьшить огонь и варить соус, помешивая, в течение 5 минут, пока он не загустеет.

Снять соус с огня необходимо до того, как добавлять сыр, иначе в соусе появятся комки или он свернется. Добавить сыр и продолжать помешивать соус ложкой. Можно взбить соус блендером, чтобы получить однородную смесь. При необходимости добавить соли или перца.

На слегка посыпанной мукой поверхности расплющить поднявшееся тесто в лепешку и растянуть его на весь противень или в два круга диаметром 22-25 см, оставляя чуть более толстый край.

Переложить коржи для пиццы на противень, смазанный маслом и кистью смазать маслом поверхность пиццы. Выложить половину соуса Альфредо, сверху — половину куриной грудки, грибы с перцем, натереть (или поломать руками) половину моцареллы. Проделать то же со вторым коржом.

Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать в течение 15 минут, пока бортики пиццы не подрумянятся. Вынуть из духовки и дать пицце отдохнуть в течение нескольких минут.

9 сентября, 2016 в 10:00

Belarusian
Chinese (Simplified)
English
Estonian
Finnish
French
German
Greek
Italian
Portuguese
Russian
Spanish

Здесь вы можете найти книги по многим психологическим проблемам – и художественную литературу, и научно-популярную. Вот только безотказных советов, делающих читателя счастливым, от авторов не ждите. Никаких обещаний научить вас не волноваться по пустякам, избавиться от застарелых недугов и переродиться сразу по прочтении. Читайте, думайте, чувствуйте – никто не сделает этого за вас.


Классическая пицца – это томатный соус и сыр. Также по желанию могут быть добавлены грибы, мясо, морепродукты, овощи или фрукты. Эти рецепты пиццы мало кто пробовал в своей жизни, а вкус их стоит того, чтобы соблазниться хотя бы на кусочек.

Пицца Фахитас


Потребуется 450 грамм куриных грудок без кожи и костей, рапсовое масло, половина чайной ложки молотого тмина, половина чайной ложки паприки, красный перец, нарезанный тонкими полосками, желтый перец, нарезанный тонкими полосками, большая луковицак, нарезанная полукольцами, 4 небольшие лепешки для пиццы, томатный соус, 4 чашки измельченного мексиканского сыра, листья кинзы для украшения. Для соуса 410 грамм томатов, нарезанный кубиками, 2 зубчика чеснока, четверть чашки листьев кинзы, половина чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу.

Положить все ингредиенты для соуса в чашу блендера и смешайте до однородности. Положите куриные грудки в миску, слегка сбрызните маслом, добавьте несколько хороших щепоток соли и перца, тмин и паприку и хорошо перемешайте. Поставьте сковороду-гриль на средний огонь, распределите по поверхности примерно 2 столовые ложки масла. Выложите курицу и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 минуты на каждую сторону. Отложите и дайте немного остыть, прежде чем разрезать мясо на полоски. Увеличьте огонь и обжарьте перец и лук до готовности. Разогрейте духовку до 220 градусов, застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Выложите на противень готовое тесто для пиццы, смажьте небольшим количеством масла. Распределите на каждой лепешке небольшое количество соуса, затем сыр, курицу, перец и лук, и последним слоем посыпьте пиццу сыром. Выпекайте до полного пропекания теста. Перед подачей украсьте пиццу кинзой.

Пицца Альфредо


Понадобится 450 грамм теста для пиццы, 2 чайные ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лука-шалот, зубчик чеснока, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца, 2,5 чайной ложки муки, неполную чашку обезжиренного молока комнатной температуры, чашку тертого сыра моцарелла, неполную чашку тертого сыра фонтина, чашку сваренной нарезанной куриной грудки, столовую ложку рубленых листьев петрушки.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом, нагрейте. В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Выложите лук-шалот и жарьте минуту. Добавьте чеснок, соль и перец, готовьте еще 30 секунд. Добавьте муку и мешайте все вместе в течение 30 секунд. Продолжая помешивать соус, медленно влейте молоко. Продолжайте мешать соус еще 2-3 минуты, пока он не загустеет. Вылейте соус поверх лепешки для пиццы. Разложите моцареллу, сыр фонтина и кусочки курицы. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой и сыр не будет пузыриться. Перед подачей украсьте измельченной петрушкой.

Пицца с грушами


Возьмите 450 грамм готового теста для пиццы, луковицу, четверть чайной ложки соли, чайную ложку оливкового масла, чайную ложку свежего тимьяна, грушу, половину чашки копченой гауды, половину чашки моцареллы, четверть чашки горгонзолы, 3 ломтика прошутто, соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 230 градусов. Противень для пиццы смажьте маслом. Щедро смажьте маслом среднюю неглубокую сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым. Положите тесто для пиццы на противень. Смажьте чайной ложкой оливкового масла, приправьте солью, перцем и свежим тимьяном. Посыпьте тертыми сырами и крошеной горгонзолой. Положите ломтики груши, прошутто и карамелизированный лук. Выпекайте до золотистой корочки.

Пицца по-гавайски


Понадобится 450 грамм готового теста для пиццы, куриные грудки без костей, 2 столовые ложки оливкового масла, неполная чашка соуса барбекю, 4 ломтика бекона, 230 моцареллы, чашка нарезанного свежего ананаса, треть головки красного лука, четверть чашки кинзы, зубчик чеснока, свежемолотый черный перец.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте обе стороны курицы столовой ложкой оливкового масла и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Жарьте до готовности, в конце смажьте тремя ложками соуса барбекю. Снимите с гриля и дайте остыть. Раскатанное тесто для пиццы выложите на противень, присыпанной мукой. В миске смешайте оставшееся оливковое масло и раздавленный чеснок. Смажьте все тесто маслом и дайте постоять 10 минут. Нарежьте курицу кубиками. Смажьте тесто оставшимся соусом барбекю. Сверху выложить треть нарезанной моцареллы, курицу, кусочки ананаса, предварительно обжаренный бекон и красный лук полукольцами. Посыпьте оставшейся моцареллой и приправьте свежемолотым черным перцем. Выпекайте до золотистой корочки и готовности теста. Перед подачей украсьте кинзой.

Пицца с моллюсками и беконом


Подготовьте тесто на одну пиццу, 36 моллюсков, 2 лука-шалот, 2 зубчика чеснока, чашку сухого белого вина, 2 веточки тимьяна, 450 грамм бекона, половину чашки крем-фреша, столовую ложку муки, 2 яичных желтка, петрушку, оливковое масло.

Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку. Моллюски хорошо промойте в большом количестве холодной воды. В большой сковороде обжарьте бекон, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте. Выложите в ту же сковороду лук-шалот, чеснок и тимьян. Добавьте моллюски и белое вино. Накройте крышкой и дайте моллюскам открыться в течение 5-7 минут. Переложите открытые моллюски в миску для охлаждения. Жидкость слегка уварите в течение нескольких минут. Удалите моллюски из раковин, смешайте с луком-шалот, чесноком и жидкостью из сковороды. В миске смешайте крем-фреш с мукой и яичными желтками. Смажьте оливковым маслом тесто для пиццы, сверху выложите смесь с крем-фрешем, моллюсков и кусочки бекона. Выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета. При подаче посыпьте измельченной петрушкой.

Читайте также: