Печеные пирожки с творогом и изюмом

Обновлено: 26.04.2024

Красивые и аппетитные, мягкие и воздушные пирожки в духовке с творогом и изюмом готовим сегодня. Благодаря отсутствию в дрожжевом тесте яичного белка, оно получается вкусным и не жестким после остывания, такое сдобное тесто сохраняет свою структуру и на следующий день! Начинка из творога получается сочной, конечно это напрямую зависит от выбранного ингредиента, он должен быть не резиновый изначально. В духовке такая выпечка готовится быстро, изящности придает плетение и румяный верх. Как приготовить вкусные и сладкие домашние пирожки с творогом в духовке? Просто! В этом вам поможет не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое наглядное видео. Готовьте с удовольствием, буду только рада.

Тесто:


  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • молоко теплое – 250 миллилитров;
  • сахар (по вкусу) – 50 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • сливочное масло – 40 миллилитров;
  • желток – 2 штуки.

Начинка:


  • творог – 400 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • сахар (по вкусу) – 70 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • крахмал кукурузный – 15 грамм;
  • белок – 2 штуки.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Видео рецепт приготовления пирожков в духовке с творогом и изюмом:

Мягкие пирожки с творогом «Плетёнки». Пошаговый рецепт

1. Дрожжи смешиваем с теплым (36-40 градусов) молоком, оставляем на 5-7 минут, чтобы немного разошлись, и появилась пенка. Если используете прессованные дрожжи, то их понадобиться в 3 раза больше.


2. В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Продукты должны быть комнатной температуры. Добавляем подошедшие дрожжи. Тщательно смешиваем.


3. Постепенно вводим муку, просеивая через сито. Сразу всю не всыпайте, так как мука разная и ее количество может отличаться.


4. Если тесто начинает отставать от рук, то лишнюю муку лучше убирайте. Замешиваем руками минут 5. Кладем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 50-60 минут для подъема.


5. Творог для начинки берем не резиновый, но и не слишком влажный. Добавляем сахар, ванильный сахар и белки, перебиваем в пышную массу с помощью блендера. Если используете творожную массу, то белки здесь не нужны и перемешиваем обычной вилкой.

6. Добавляем в конце крахмал или муку, он вберет лишнюю влагу. Изюм предварительно заливаем кипятком и обсушиваем бумажными полотенцами, добавляем в начинку и она готова!


7. Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 частей. Каждую скатываем в шарик и пока накрываем, чтобы сверху не появлялась корочка.


8. Раскатываем каждый кусочек тонко, образуя прямоугольник. Делим его на две равные части вдоль.


9. Накладываем одну половину на другую, края раскатываем еще тоньше, на средину кладем начинку и закрываем ее внутри.


10. Оставшиеся края разрезаем на полоски и переплетаем (на видео можно посмотреть подробнее). Кончики полосок фиксируем на низ пирожков и раскладываем на противень с пекарской бумагой, оставляя расстояние.


11. Оставим пирожки на 15 минут перед выпечкой, накрыв обязательно. смешаем желток с молоком, смажем пирожки с творогом и в духовку.


12. Выпекаем 20 минут при 180 градусах (время и температура зависит от вашей духовки и размера пирожков).


13. Все готово! Аппетитные, сочные, мягкие и ароматные пирожки Плетёнки – попробуйте обязательно и вам понравится. Удачной выпечки!


Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Лучше всего для этих пирожков подойдет слоеное бездрожжевое тесто.

Слоеные пирожки с изюмом и творогом

  • изюм крупный без косточек – 50 г
  • мука – 1 ст.л.
  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • цедра половины лимона – 1 лимона
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • соль
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • тесто слоеное – 500 г
  • желток яичный – 1
  • вода – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с изюмом и творогом, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с изюмом и творогом, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с изюмом и творогом, шаг №3

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и .

Слоеные пирожки

Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, .

Выпечка с изюмом

Выпечка с изюмом - интернациональный кондитерский хит.

Обожаю выпечку из слоеного теста, спасибо за рецепт.

Очень понравился сайт! Спасибо за вкусные рецепты!

Я пеку такие рулетики проще: на квадратик теста выкладываю любую начинку, сворачиваю рулетик, протом делаю надреза 3-4 , смазываю яйцом и посыпаю кунжутом и в духовку, получается очень красиво и вкусно!

делала точно так только без лемона . как то не очень((( начинка вкусная и только . и пустоватыми получились пирожки .. наверно надо было больше начинки во внутрь каким то образом запихнуть ))) в следующий раз попробую другое тесто .может дело в нем

Готовила уже несколько раз. Рецепт просто отличный. Очень понравился творог в начинке. Теперь делаю такой твороги на сырники, только добавляю манки, чтобы они не расползлись от нагрева.

Сложность: средне да вы шутите) пирожки из покупного теста - легче не бывает. разве нет?

Большое спасибо за рецепт,быстро и очень вкусно.

Приготовила сегодня пирожки, делала строго по рецепту. Получилось очень вкусно!

Мне очень нравиться готовить и выпекать что либо.А так же из слоённого теста.У меня есть упрощёный рецепт слоённого теста.Надо сделать тесто как мы его делаем на домашнюю лапшу.Раскатать его, намазать обильно ранее растопленым маргарином,затем сложить конвертом, опять раскотать, и так 4 раза.Тесто положить в холодильник на 2 часа.Тесто готово!

А ещё можно взять готовое дрожевое слоёное тесто, раскатать пласт, с двух сторон сделать надрезы. На середину выложить нарезаные ченослив, изюм, курагу, предварительно замоченые. И теперь берём с боков полоски и переплетаем их, начинка остаётся внутри и в духовку. Получается рулет.

Очень вкусно выглядит, но лень сделать

Администратор web-портала Gastronom.ru
Администратор web-портала Gastronom.ru 30 ноября 2009

тесто подразумевается готовое слоеное. Но если хочется повозиться - вот рецепт слоеного теста

а как тесто то делать?

Вкусный рецептик. С консервами (сайра) и луком - это тоже, что-то!

Рецепт ценный.Обожаю слоенку, но она у меня всегда получалась нараспашку.Теперь буду делать такие пирожки как профессионал.

Обожаю выпечку из слоеного теста, спасибо за рецепт.

Из творога можно приготовить много вкусных блюд. Например, можно испечь творожные пирожки. Это очень вкусно и полезно. Наиболее пышными они получаются на дрожжевом тесте. В этом деле есть ряд своих секретов и тонкостей. Если не соблюдать их, то ваши труды могут быть не оправданы.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Сегодня я подготовила для вас самые оригинальные и простые рецепты вкусных пирожков с творогом. Для них мы используем дрожжевое тесто. Запекать будем в духовке. Вам, наверняка, понравится.

Содержание:

  1. Простой рецепт печёных сладких булочек на дрожжах с творогом и изюмом
  2. Пирожки-трубочки с творогом в духовке на дрожжевом тесте на молоке
  3. Открытые пирожки с творогом и вишней в духовке на дрожжевом тесте
  4. Хачапури по-аджарски – Настоящий грузинский классический рецепт
  5. Рецепт творожной начинки для пирогов и булок на видео из youtube

Простой рецепт печёных сладких булочек на дрожжах с творогом и изюмом

Простой и доступный рецепт. Предлагаю попробовать!

Сладкие булочки с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 250 грамм молока (плюс еще 2 чайные ложки)
  • 75 грамм масла сливочного
  • 3 столовые ложки сахарного песка + 2 столовые ложки в начинку
  • Около 600 грамм муки
  • 7 грамм дрожжей сухих
  • Треть чайной ложки соли
  • Желток
  • Ванилин на вкус
  • 300 грамм средне-жирного творога
  • Грамм 70 изюма
  • Сырое яйцо

Приготовление:

1.Чтобы изделия получились пышными, нужно правильно замесить тесто. Как известно, залог успеха – это качественная опара. Для нее обязательно нужно подогреть молоко. Можете сделать это в микроволновке или на плите.

Температура должна быть около 40 градусов – терпимая пальцу. Но ни в коем случае, не горячей.

опара

2.В нем мы растворим дрожжи. Сюда же засыпаем 2 столовые ложки песка сахарного и 2 полные столовые ложки муки. Все эти продукты берем из общего количества. Перемешиваем вилочкой или венчиком до максимальной однородности. Такая процедура поможет разбудить дрожжи.

3.Накрываем крышкой или полотенцем. Оставляем в теплом местечке на полчаса. Открыв, вы заметите, что дрожжи все же проснулись, заработали, образовалась пышная пенная шапка.

4.Всыпаем сюда еще столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли, растопленное и остывшее масло и вымешиваем до однородности. Жидкая составляющая готова. Теперь нужно старательно просеять муку, желательно дважды. Это удобно делать стаканчиком-сито. Второй раз я просеиваю ее прямо в жидкую массу. Но не всю сразу, делю количество на 3-4 раза, размешивая после каждого.

тесто

5.Замесим тесто. Сначала лопаточкой, потом руками. Оно должно быть мягким. Допустимо даже то, что оно будет немного прилипать к ладоням. Миску для него смажем постным маслом. Поместим комочек теста сюда и накрываем полотенцем. Убрать в тепло на пару часов.

Если у вас на кухне нет подходящего теплого места, можно воспользоваться духовкой. Нагрейте ее на минимальной мощности, затем выключите. Температура в ней должна быть теплой, терпимой телу, но только не горячей, иначе тесто запечется. Сюда можно убрать миску с тестом для поднятия. Также можно опустить ее в посуду с теплой водой

6.Когда тесто подошло, готовим начинку. Не советую делать это раньше, ведь она, чем больше стоит, тем более жидкой становится. Для этого, перемешиваем с сахаром, ванилином и яйцом творог. Изюм промываем, обсушиваем. Если он слишком засушен, можно его предварительно размочить. Тоже вмешиваем его в творожную массу.

Как лепить пирожки:

нарезаем

7.Подошедшее тесто достаем из миски, перекладываем на припыленную мукой доску. Немного подмесим, подсыпая чуть-чуть муки. Много ее не добавляем, чтобы тесто не было излишне ею забито.

8.Разделим на 2 части, раскатаем каждую в колбаски. Разделим на равные кусочки среднего размера. Но можно поделить тесто на шарики на глаз, отщепляя по кусочку от общей массы.

9.Подкатываем порционные кусочки в шарики. Раскатываем их, толщиной около 0,5 сантиметра.

формируем

10.Теперь с двух сторон делаем сквозные надрезы, не прорезая круг полностью, как показано на фото выше. Затем в середину положить порцию начинки. Накрываем начинку, укутывая, как одеялом с двух сторон. При этом, она останется открытой, благодаря разрезам. Таким образом сформировать все пирожки.

11.Противень выстилаем пергаментом или просто смазываем маслом. Выкладываем сюда булочки, начинкой вверх. Они должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем их полотенцем и отставляем примерно на 30 минут.

12.Затем перемешиваем желток с 2 чайными ложками молока. Этой смесью промазываем каждое изделие сверху и по бокам.

13.Печь нагреваем до 180 градусов. Запекать будем примерно полчаса. Точнее смотрите на деле. Когда они приобретут румяный вид готового блюда, тогда можно выключать печь.

Пирожки-трубочки с творогом в духовке на дрожжевом тесте на молоке

Побалуйте родных мягкой и необычайно вкусной выпечкой из дрожжевого теста с творогом. Отличное дополнение к чаю.

Пирожки-трубочки с творогом в духовке на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока
  • 2 сырых яичных белка
  • 50 миллилитров постного масла
  • 7 грамм дрожжей сухих
  • Одно яйцо для смазывания
  • 50 грамм сахарного песка
  • 700 грамм муки
  • Щепотка соли

  • 400 грамм творога средней жирности
  • 2 желтка
  • Ванилин на вкус
  • 100 грамм сахарного песка

Можно посыпать семенами кунжута, по желанию.

Приготовление теста:

1.В сухую миску, вместительную по размеру, просеиваем муку, желательно сделать это дважды. Тогда ваша выпечка гарантировано будет пышнее. Тут мы перемешиваем все дрожжи. Также немного подсолим и всыпаем сахарный песок с ванилином. Все размешиваем. Теперь добавляем белки, молоко и постное масло.

тесто

2.С помощью миксера или лопаточкой начинаем вымешивание. Когда вся мука вберется, будем подминать руками. Чтобы масса не прилипала, можно смазать ладони маслом. Тесто будет липковатым. Возможно, вам покажется, что оно «просит» еще муки. Но добавлять ее не стоит. Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем в тепло на полтора часа.

3.Стол немного присыпаем мукой. Выкладываем сюда наше пышное тесто и немного подминаем его. Для этого можно использовать еще муку, но совсем чуть-чуть, иначе масса получится слишком плотной и забитой. Разделяем его на колобки равного размера. Из этого количества теста получается примерно 15 шариков. Можно отщеплять куски от общей массы или предварительно раскатать ее в колбаску, потом нарезать ножом.

шарики

4.Разложить их на припыленной мукой доске, не близко друг к другу. Прикрыть теплой салфеткой и отставить на 30 минут. Эта процедура важна. Ведь шарики немного отдохнут и станут более пышнее. Это, соответственно, скажется и на пышности булочек.

Начинка:

5.Непосредственно перед формированием наших пирожков, мы приготовим творожную массу для начинения. Раньше делать это не советую. Ведь сахар в начинке вскоре начнет таять и начинка станет более жидкой. А это в наши планы не входит. Для этого перемешиваем все продукты из списка для начинки.

лепим

6.Раскатываем шарики в средне-толстый овал. С края кладем ложку начинки. Накрываем ближайшим концом и двумя боковыми. Сворачиваем в виде рулета. Противень промазываем постным маслом. Швом вниз раскладываем тут наши трубочки. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 10.

7.Яйцо перемешиваем венчиком до полной однородности. По желанию, можно добавить сюда столовую ложку молока, тогда яйцо скорее перемешается. Этой смесью мы промажем каждый рулетик сверху и по бокам. Также присыпаем кунжутными семечками. Духовку, за 5 минут до отправки туда изделий, включаем на 180 градусов. Выпекаем до румяности, 15-25 минут.

Открытые пирожки с творогом и вишней в духовке на дрожжевом тесте

Очень интересный и оригинальный рецепт пирожков. Готовить их совсем несложно.

Открытые пирожки с творогом и вишней в духовке на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • 360 грамм муки
  • 60 грамм масла сливочного
  • 25 грамм дрожжей свежих
  • Сырое яйцо
  • 190 грамм молока
  • 3,5 столовые ложки сахарного песка
  • Щепотка соли

  • 350 грамм творога
  • Сырое яйцо
  • Немного сливочного масла
  • Сахар и ванилин на вкус
  • Вишня в собственном соку или в виде варенья
  • Столовая ложка крахмала

Приготовление теста:

1.Дрожжи, если вы брали замороженные, нужно разморозить. С помощью вилки перетираем их с половиной сахарного песка от общей массы в состояние жидкой кашицы. Затем вливаем сюда теплое молоко. Оно не должно быть горячим, а лишь теплым, терпимым пальцу.

2.Муку перемешиваем с остатками сахара и солью. В этой массе делаем воронку и вливаем жидкую смесь из молока. Перемешиваем все до однородности, затем вмешиваем яйцо. Масло растопим, потом остудим. Вливаем сюда и вновь вымешиваем.

тесто

3.Тесто получается липким. Так и должно быть. Больше муки не нужно. Нужно помесить его еще минут 10, не меньше, руками. Ведь тесто любит руки. На это времени жалеть не нужно. Затем перемещаем его в миску, смазанную маслом. Накрываем сверху полотенцем и убираем в теплое местечко на полтора-два часа. Оно получится очень пышным.

4.Перемещаем его на стол, с небольшим слоем муки. Немного подмешиваем руками. Теперь разделяем на равные шарики. Их количество зависит от того, сколько пирожков вы хотите. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем на расстоянии эти шарики. Накрываем салфеточкой или пленкой. Оставляем их такими на пол часика.

Начинка:

5.Теперь самое время приготовить начинку. Для нее размягчаем масло и соединяем в единую массу все остальные продукты, кроме вишни и крахмала, из списка.

вишня

6.Наши шарики на противне заметно подросли. С помощью стакана делаем в центре каждого углубление. Вкладываем творожную массу. С вишни слить весь сироп, перемешать ее с крахмалом. Выложить сверху на каждый пирожок.

7.Для смазывания перемешиваем желток со столовой ложкой молока. Полученной массой промажем каждое изделие. Духовку раскаливаем до 190 градусов. Выпекаем примерно 25 минут.

Хачапури по-аджарски – Настоящий грузинский классический рецепт


Это Грузинский открытый пирожок с творогом и сыром. Очень вкусный, попробуйте. Читать далее…

Рецепт творожной начинки для пирогов и булок на видео из youtube

Автор этого ролика приготовит для вас начинку из творога для выпечки. Тесто вы можете использовать любое, из рецептов выше. Начинка нежная, вкусная, сочная и ароматная. Попробуйте!

Творожная выпечка – это всегда вкусно! Но, важно правильно ее готовить. Ведь существует множество ошибок, когда изделия получаются не такими, как вы их запланировали. Например, вытекает начинка или они получаются жесткими. На этот случай, я и сделала подборку самых вкусных творожных пирожков в духовке. Просто следуйте инструкции и у вас обязательно получится!

Заходите к нам почаще. На нашем сайте много вкусных и оригинальных рецептов! Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Лучше всего для этих пирожков подойдет слоеное бездрожжевое тесто.

Слоеные пирожки с изюмом и творогом

  • изюм крупный без косточек – 50 г
  • мука – 1 ст.л.
  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • цедра половины лимона – 1 лимона
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • соль
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • тесто слоеное – 500 г
  • желток яичный – 1
  • вода – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с изюмом и творогом, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с изюмом и творогом, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с изюмом и творогом, шаг №3

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и .

Слоеные пирожки

Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, .

Выпечка с изюмом

Выпечка с изюмом - интернациональный кондитерский хит.

Обожаю выпечку из слоеного теста, спасибо за рецепт.

Очень понравился сайт! Спасибо за вкусные рецепты!

Я пеку такие рулетики проще: на квадратик теста выкладываю любую начинку, сворачиваю рулетик, протом делаю надреза 3-4 , смазываю яйцом и посыпаю кунжутом и в духовку, получается очень красиво и вкусно!

делала точно так только без лемона . как то не очень((( начинка вкусная и только . и пустоватыми получились пирожки .. наверно надо было больше начинки во внутрь каким то образом запихнуть ))) в следующий раз попробую другое тесто .может дело в нем

Готовила уже несколько раз. Рецепт просто отличный. Очень понравился творог в начинке. Теперь делаю такой твороги на сырники, только добавляю манки, чтобы они не расползлись от нагрева.

Сложность: средне да вы шутите) пирожки из покупного теста - легче не бывает. разве нет?

Большое спасибо за рецепт,быстро и очень вкусно.

Приготовила сегодня пирожки, делала строго по рецепту. Получилось очень вкусно!

Мне очень нравиться готовить и выпекать что либо.А так же из слоённого теста.У меня есть упрощёный рецепт слоённого теста.Надо сделать тесто как мы его делаем на домашнюю лапшу.Раскатать его, намазать обильно ранее растопленым маргарином,затем сложить конвертом, опять раскотать, и так 4 раза.Тесто положить в холодильник на 2 часа.Тесто готово!

А ещё можно взять готовое дрожевое слоёное тесто, раскатать пласт, с двух сторон сделать надрезы. На середину выложить нарезаные ченослив, изюм, курагу, предварительно замоченые. И теперь берём с боков полоски и переплетаем их, начинка остаётся внутри и в духовку. Получается рулет.

Очень вкусно выглядит, но лень сделать

Администратор web-портала Gastronom.ru
Администратор web-портала Gastronom.ru 30 ноября 2009

тесто подразумевается готовое слоеное. Но если хочется повозиться - вот рецепт слоеного теста

а как тесто то делать?

Вкусный рецептик. С консервами (сайра) и луком - это тоже, что-то!

Рецепт ценный.Обожаю слоенку, но она у меня всегда получалась нараспашку.Теперь буду делать такие пирожки как профессионал.

Обожаю выпечку из слоеного теста, спасибо за рецепт.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста - лучшие рецепты вкусной домашней выпечки

Пирожки с творогом из дрожжевого теста могут быть печеными или жареными, десертными или закусочными. Прекрасное сочетание начинки с сухофруктами, ягодами, зеленью и другими компонентами позволяет каждый раз готовить совершенно новую вариацию любимого многими блюда.

Как приготовить пирожки с творогом?

Как и любая домашняя выпечка, пирожки с творогом из дрожжевого теста потребуют от хозяйки наличия определенной доли времени и обладания некоторыми знаниями и навыками, получить которые можно ознакомившись с изложенной ниже информацией и исполнив рецепты на практике.

  1. Просеянная мука сделает изделия пышнее и мягче.
  2. Температура жидкой базы, в которой распускаются дрожжи, должна быть на уровне 35-40 градусов.
  3. Итоговая текстура дрожжевого теста должна быть мягкой и немного липкой, для удобства замеса смазывают руки маслом.
  4. Мучной основе дают расстояться согласно рекомендациям из выбранного рецепта.
  5. Начинка для пирожков из творога – рецепт менее хлопотный, чем тесто. Исходный продукт смешивают с дополнительными компонентами и приправляют по вкусу.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста жареные

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Вкусная и не затейливая вариация выпечки – пирожки с творогом жареные на сковороде. Нестандартный подход к оформлению теста без яиц дает непредсказуемо великолепный результат – изделия получаются вкусными, мягкими и пышными. Творог можно как приправить сахаром, так и посолить и дополнить зеленью.

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • масло в тесто – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка без горки;
  • сахар – 25-30 г;
  • творог – 600 г;
  • соль, добавки – по вкусу;
  • масло для жарки.

  1. Дрожжи смешивают с кефиром, сахаром, солью и мукой, вымешивают.
  2. Оставляют тесто для подхода на час.
  3. Подготавливают начинку из творога, оформляют из нее и теста заготовки.
  4. Жарят пирожки с творогом из дрожжевого теста в масле, подрумянивая их с двух сторон.

Пирожки с творогом в духовке

пирожки с творогом в духовке

Более полезная вариация лакомства – печеные пирожки с творогом в духовке. В таком исполнении изделия лишены жареной жирной корочки, имеют гораздо меньше калорий и лучше усваиваются организмом, принося ему только пользу. Особенно ароматным и вкусным блюдо выйдет, если добавить в тесто немного ванили.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • маргарин – 50 г;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • творог – 700 г;
  • сахар и изюм в начинку – по вкусу;
  • ваниль.

  1. Распускают в молоке дрожжи, добавляют яйцо, сахар, соль, ваниль, маргарин и муку, вымешивают.
  2. Оставляют тесто в тепле, давая ему два раза подняться.
  3. Творог смешивают с сахаром, изюмом, взбитым белком.
  4. Оформляют из теста и начинки пирожки, укладывают на противень, дают расстояться.
  5. Смазывают дрожжевые пирожки с творогом желтком, посыпают сахаром и выпекают при 180 градусах 15 минут.

Пирожки из слоеного теста с творогом

пирожки из слоеного теста с творогом

Если необходимо приготовить изделия в короткий срок без длительного ожидания расстойки теста самое время воспользоваться следующим рецептом и испечь слоеные пирожки с творогом в духовке. В качестве основы используется готовое слоеное дрожжевое тесто, а начинкой может быть сладкий творог или сочетание его с зеленью.

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • добавки в начинку на выбор – по вкусу.

  1. Размораживают тесто, раскатывают, разрезают на порции.
  2. Приправляют творог по вкусу, оформляют слоеные заготовки, располагают на противне, смазывают яйцом.
  3. Выпекают пирожки с творогом из дрожжевого слоеного теста до румяности.

Пирожки с творогом и зеленью

пирожки с творогом и зеленью

Далее о том, как правильно приготовить пирожки с соленым творогом с добавлением укропа. По желанию в начинку можно добавлять и другую зелень на выбор: петрушку, базилик, шпинат, черемшу перья зеленого лука. Особенно пикантными изделия получатся. Если дополнить наполнения выдавленным чесноком и молотым перцем.

  • вода или молоко – 350 мл;
  • мука – 700-800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • творог – 0,5 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло для жарки.

  1. Растворяют в теплой воде дрожжи, сахар и соль, добавляют масло, муку, вымешивают, дают тесту подняться.
  2. Творог смешивают с яйцом и рубленой зеленью, наполняют полученной массой лепешки из теста, оформляют изделия.
  3. Подрумянивают пирожки с творогом и укропом с двух сторон на сковороде с прогретым маслом.

Пирожки с творогом и сыром

пирожки с творогом и сыром

Следующий рецепт пирожков с творогом из дрожжевого теста порадует любителей сочетания в начинках к выпечке нескольких сортов сыра. В такое несладкое наполнение можно добавить зелень, приправы и чеснок, что добавит блюду пикантности и дополнительной остроты, а твердый сыр в тесте сделает вкус закуски еще более насыщенным.

  • вода или молоко – 250 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • творог – 600 г;
  • сыр твердый – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

  1. Распускают дрожжи в молоке и оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют сахар, соль, муку, мягкое масло, 60 г перетертого сыра, щепотку зелени, вымешивают.
  3. Дают основе расстояться и подняться.
  4. Смешивают творог с сыром, зеленью, яйцом, приправляют.
  5. Из теста и начинки формируют пирожки, дают постоять на противне 40 минут и выпекают в духовке.

Пирожки с щавелем и творогом

пирожки с щавелем и творогом

Пирожки с творогом, рецепт которых будет изложен далее, оформляются со щавелем, что придает им особую пикантную кислинку. Изделия можно испечь в сладкой или закусочной вариации, добавив в наполнение по вкусу сахар или соль, специи, зелень. Дрожжевое тесто подойдет любое: слоеное, на молоке, воде или кефире.

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • щавель – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • приправы в начинку – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.

  1. Подготавливают тесто по проверенному рецепту или размораживают готовое слоеное.
  2. Щавель припускают на масле, смешивают с творогом, яйцом, приправляют.
  3. Оформляют из теста и начинки пирожки, выпекают.

Пирожки с творогом и луком

пирожки с творогом и луком

Пикантными, аппетитными и приятными на вкус получаются пирожки с творогом и зеленым луком. Оформленные с учетом изложенных рекомендаций изделия можно как пожарить на сковороде, так и испечь в духовке на противне. В последнем случае заготовкам дают подняться на противне, после чего смазывают яйцом и выпекают.

  • кефир – 0,5 л;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 600 г;
  • масло – 150 мл;
  • творог – 700 г;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • масло для жарки или смазки противня.

  1. Кефир соединяют с маслом, прогревают и смешивают с дрожжами, сахаром, солью, мукой, вымешивают, оставляют в тепле на час.
  2. Творог растирают с яйцом, вмешивают лук, приправляют.
  3. Формируют пирожки с творогом и луком из дрожжевого теста, обжаривают изделия на сковороде или дают расстояться и выпекают в духовке.

Пирожки с творогом и вишней

пирожки с творогом и вишней

Духовые пирожки с творогом и вишней, приготовленные по следующему рецепту, станут великолепным дополнением к чаепитию и здорово потешат детвору. Важно обеспечить не жидкую текстуру начинки, добавив в нее при необходимости немного крахмала. При использовании замороженных ягод им дают оттаять, а сокам стечь.

  • мука – 400-500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • маргарин – 50 г;
  • творог и вишня без косточек – по 200 г;
  • сахарная пудра – 5 ст. ложек;
  • ваниль, соль – по вкусу.

  1. В молоке распускают дрожжи, сахар, соль, маргарин, добавляют муку, вымешивают оставляют для подхода в тепле.
  2. Творог приправляют ванилью, сахаром, добавляют вишни.
  3. Формируют из теста и наполнения пирожки, дают им расстояться, выпекают, посыпают пудрой.

Пирожки с творогом и изюмом

пирожки с творогом и изюмом

Самой классической, пожалуй, является начинка для пирожков из творога с изюмом. Последний нужно предварительно промыть и замочить ненадолго в теплой воде. Перед добавлением в творожную массу изюм обсушивают бумажным полотенцем. Тесто можно использовать любое или приготовить его по изложенному ниже рецепту.

  • молоко – 350 мл
  • мука – 700-800 г;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 700 г;
  • изюм – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль, соль – по вкусу.

  1. В молоке разводят дрожжи с сахаром.
  2. Через 10 минут добавляют соль, масло, яйцо, муку, вымешивают, дают 2 раза подняться.
  3. Растирают творог с яйцом, добавляют ваниль, изюм, пудру.
  4. Формируют пирожки, через 40 минут смазывают их яйцом и выпекают в духовке.

Читайте также: