Как приготовить пиццу если нет муки

Обновлено: 03.05.2024

Главной особенностью полезной пиццы является отсутствие муки и стандартного теста. Вместо этого используется курица, киноа, шпинат, батат и даже цветная капуста.

По словам диетолога Марты Морено, мука – это продукт, которым не следует злоупотреблять. В настоящее время она и так чрезмерно используется, однако питание должно основываться на свежих продуктах. OBOZREVATEL предлагает ознакомиться с подборкой из 5 полезных рецептов, опубликованных на abc.es.

Пицца на основе из цветной капусты

Пицца из цветной капусты​

Пицца из цветной капусты​

Ингредиенты:

400 г сырой цветной капусты

100 г тертого сыра или мягкого козьего

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 °С.

Цветную капусту измельчить в мясорубке (ее не нужно сильно перебивать, она должна остаться в виде рисовых зерен).

Если она слишком влажная, следует промокнуть ее кухонной бумагой, чтобы впитать лишнюю жидкость, а затем смешать с остальными ингредиентами.

Переложить смесь на бумагу для выпечки и разровнять до конечного состояния (можно использовать ложку). Поставить в духовку на 20 минут.

Вытянуть и добавить все ингредиенты. Запекать при 180 °С в течение 5-10 минут.

Пицца на основе из шпината

Пицца из шпината

Пицца из шпината

Ингредиенты:

110 г свежих листьев шпината

60 г овсяных хлопьев

140 г нежного сыра

Соль и перец по вкусу

Для начинки:

К любимому томатному соусу можно добавить такие комбинации продуктов, как: ананас и свинина, руккола с хамоном Серрано и томатами черри или ассорти из овощей.

Приготовление:

Взбить все в кухонном комбайне (или с помощью миксера) и выложить на предварительно смазанную оливковым маслом бумагу для выпечки.

Поставить в духовку, нагретую до 180 ºC.

Подождать, пока поджарится (около 10-15 минут).

Когда основа будет хорошо сниматься, можно перевернуть ее перед тем, как выкладывать остальные ингредиенты.

Добавив то, что больше всего нравится, пиццу нужно снова поставить в духовку до полной готовности. Последним штрихом станет выбор режима "гриль".

Пицца на основе из курицы

Пицца из курицы

Пицца из курицы

Ингредиенты:

250 г курицы (одна грудка)

30 г сыра (тертого)

Для начинки:

Приготовление:

Нарезать курицу и поместить ее в кухонный комбайн.

Добавить сыр, соль и специи, затем взбить до однородного состояния.

Накрыть противень пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством оливкового масла.

Поместить смесь на бумагу и накрыть сверху другим слоем бумаги.

С помощью скалки аккуратно раскатать, чтобы сформировать плоскую основу (можно сделать ее круглой или прямоугольной).

Удалить бумагу сверху и, если есть желание, обрезать края ножом, чтобы сделать более красивую форму.

Выпекать 10 минут при температуре 180 °C в предварительно разогретой духовке.

Вынуть и распределить томатный соус на основании, а затем добавьте сыр, ветчину и сделать отверстие в центре, чтобы поместить яйцо. Приправить яйцо солью, а остальное – орегано.

Выпекать от 7 до 10 минут, в зависимости от того, какое яйцо больше нравится.

Пицца на основе из батата (сладкого картофеля)

Пицца из батата

Пицца из батата

Ингредиенты:

150 г батата (сладкого картофеля)

Паприка по вкусу

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку.

Нарезать батат на очень тонкие ломтики.

Поместить овощную бумагу на противень и разложить нарезанные листы в форме круга, слегка накладывая друг на друга.

Сбрызнуть маслом и поставить на 10 минут в духовку при 180 ºС.

Вынуть основу и положить желаемую начинку. Батат хорошо сочетается с небольшим количеством сыра фета, сладкой паприкой и оливковым маслом.

Выпекать еще 10 минут.

Пицца на основе из киноа

Пицца из киноа

Ингредиенты:

200 г киноа (сухая)

1 чайная ложка соли

1 г сушеного орегано

2 столовые ложки оливкового масла

Для начинки:

2 помидора (или томатный соус)

1 шар моцареллы

Перец (по желанию)

Приготовление:

Хорошо вымыть киноа, поместить в миску и залить горячей водой. Дать постоять 30 минут.

Через некоторое время снова промыть и оставить его в сите.

Добавить киноа, воду, соль, масло и орегано в стакан блендера. Измельчить, пока не получится гладкое тесто, практически без комочков.

Смазать пергаментную бумагу оливковым маслом, так как это поможет предотвратить прилипание теста.

Для теста лучше использовать 2 противня и в каждом из них сделать круг, чтобы они не слипались.

Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов.

Вынуть, перевернуть тесто, добавить нарезанный помидор (или томатную пасту), моцареллу, листья базилика и немного перца (по желанию).

Отправить обратно в духовку до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут). Противень должен быть как можно ниже в духовке.

Перед подачей добавить несколько листьев рукколы.

Как сообщал OBOZREVATEL, хлеб является одним из самых популярных и любимых продуктов, однако в последнее время стало появляться много разной информации о его вреде и пользе.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Питание" на OBOZREVATEL.

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Крахмал (кукурузный) - 50 г

Масло оливковое - 1 ч.л.

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Дрожжи - по желанию

Для начинки:

Помидоры для пиццы - 100 мл

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, орегано - по вкусу

Для обжаривания:

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 255 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вопрос, как приготовить безглютеновую пиццу, у большинства людей появляется не из праздного любопытства, а по причине глютеновой непереносимости. Выпечка без пшеничной муки очень специфична - ни в одной другой муке не содержится такого количества клейковины. Это делает изделия ломкими. Мой рецепт - не исключение: сделать основу для пиццы такой стабильной, как пшеничная, у меня не получилось. Но в остальном, по-моему, получилась очень приличная пицца на сковороде без муки.

Тесто - хрустящее снаружи, но мягкое внутри. Оно имеет выраженный рисовый привкус, так что с обычной пиццей эту, конечно, не спутаешь. Но это было реально вкусно, без поправки на то, что рецепт - для спецдиеты!

Я собираюсь попробовать сделать с таким тестом какую-нибудь другую выпечку на сковороде - может быть, с овощами, с мясом или сладкую. А для пиццы я избрала одну из самых простых начинок - томат, сыр, чесночное масло и соль с сухим орегано. Естественно, ее можно было обогатить и какими-то другими ингредиентами, но мне было важно распробовать, каково на вкус и по свойствам это тесто.

Автор оригинального рецепта утверждал, что в тесто можно использовать любую безглютеновую муку. Я сначала попробовала с чистой кукурузной - к сожалению, не получилось. А вот с комбинацией из рисовой муки и кукурузного крахмала пошло хорошо.

Для чего в рецепте дрожжи - я, честно говоря, так и не поняла. Мне кажется, можно спокойно обойтись без них. Но на всякий случай в составе ингредиентов указываю, ибо они были в оригинальном рецепте.

Может быть, вам придется добавить капельку воды или, наоборот, капельку крахмала или муки - они бывают чуток разные по свойствам. Еще для приготовления этого блюда нужны две сковороды примерно одинакового размера, и неплохо бы иметь маленький ролик для раскатывания теста в формах с бортиками, без него будет трудно.

Ингредиенты для безглютеновой пиццы на сковороде без муки

Миксером (насадкой для теста, а не для взбивания) вымешиваем тесто, которое держит форму кома, не растекается, но и не крошится. Даем ему отдохнуть несколько минут.

Замесить тесто

Выдавливаем чеснок в оливковое масло, разбалтываем вилкой.

Положить в масло чеснок

Из теста формируем толстую лепешку, которую вы сможете на чем-то донести до сковороды. Тесто у нас - без глютена, лепешка будет крошиться, так что тонко раскатывать пока не пробуйте.

Готовое тесто

Разогреваем в сковороде под крышкой масло, чтобы донышко сковороды было полностью покрыто.

Разогреть масло

Переносим на горячую сковороду с маслом толстый блин и раскатываем его потоньше. Не повторяйте моей ошибки - он ни в коем случае не должен быть больше, чем плоская часть дна сковороды. Жарим под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. Тем временем раскаляем вторую сковороду, но вот ее мы лишь слегка смазываем маслом.

Положить тесто на сковороду

Сложив обе сковороды "черепашкой", переворачиваем их. Блин при этом, возможно, слегка поломается, но это, в принципе, не страшно.

Пожарить основу

Выкладываем на основу томаты, поливаем чесночным маслом, высыпаем сыр и орегано и жарим безглютеновую пиццу (без пшеничной муки) на сковороде под крышкой на слабом огне еще 5 минут.

Положить томатный соус и сыр

Сняв пиццу с плиты, дайте ей постоять минут 5 под крышкой.

Пожарить пиццу

Со сковороды пицце нужно будет осторожно дать соскользнуть через бортик на тарелку.

Рецепт безглютеновой пиццы на сковороде без муки

У меня при этом раскрошились края, но они начали крошиться еще во время жарки. Основная часть сохранилась стабильной, хорошо резалась на куски, куски держали форму. Вкус - выраженно рисовый, но ВКУСНЫЙ.

Тесто для пиццы на пиве

Тесто для пиццы на пиве

Пиво - 280 Миллилитров (На ваш выбор. Лучше натуральное, естественного брожения.)

Мука - 1,5 Стакана

Соль - 1-2 Щепоток

Смешайте муку и пиво, посолите.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в сухом и тёплом месте на полчаса.

Заварное тесто для пиццы

Заварное тесто для пиццы

Мука - 2 Стакана

Соль - 1 Щепотка

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Просеиваем муку, смешиваем с солью.

Сделайте в муке углубление, влейте туда растительное масло.

Влейте стакан кипятка, перемешайте деревянной лопаткой.

Пицца без муки

Пицца без муки

Творог - 100 Грамм

Куриная грудка - 500 Грамм

Помидоры - 150 Грамм

Черный перец - 1 Щепотка

Укроп - 50 Грамм

Оливки - 30 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Адыгейский сыр - 80 Грамм

Шампиньоны свежие - 80 Грамм

Тесто: измельчите грудку с яйцом в блендере, посолите и поперчите.

Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите тесто кругом. Выпекаем 20 минут при 180 С.

Тем временем, помидоры облейте кипятком, очистите шкурку, измельчите в блендере с сыром. Выложите затем помидоры на получившеюся основу пиццы.

Пицца без муки

Пицца без муки

Соус для пиццы 100гр.

Цветная капуста 500гр

Приготовить основу для пиццы. Измельчить цветную капусту (я использовал блендер) запечь в микроволновке на максимуме в течении 7-8 минут перемешивая, остудить, отжать влагу. Добавить яйца, сыр мелко натертый и замешать тесто. Выложить на бумагу для выпекания, разровнять и выпекать в духовке в течении 15 минут до образования корочки. основа для пиццы готова.

Пицца на блинной муке

Пицца на блинной муке

Для начинки было:

фарш (обжаренный с луком)

растительное масло 5-6 ст.л.

газированная вода 250 мл

кисло-сладкие маринованные огурцы

блинная мука 1 ст.

приправа для пиццы

Воду смешать с яйцом, добавить муку, соду.

Постепенно, добавляя растительное масло вымесить тесто. Оставить полежать на час.

Тесто интересное получилось.

Диетическая пицца без муки

Диетическая пицца без муки

Соль и специи - По вкусу

Творог обезжиренный - 180 Грамм (мягкий)

Помидор - 65 Грамм

Куриная грудка отварная - 150 Грамм

Лук репчатый - 20 Грамм

Мука рисовая - 150 Грамм

Перец болгарский - 60 Грамм

Кетчуп - 60 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мягкий творог смешиваем с рисовой мукой и яйцом.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Ровным слоем выкладываем творожное тесто.

Мелко нарезаем перец, помидоры и лук.

Простое бездрожжевое тесто для пиццы

Простое бездрожжевое тесто для пиццы

Мука пшеничная - 2 Стакана

Вода - 180 Миллилитров

Подсолнечное масло - 3 Ст. ложки

Соль - 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом.

Муку смешайте с солью и поместите в глубокую миску, в центре которой сделайте небольшое углубление, как кратер вулкана. В это углубление вылейте подсолнесное масло (можно использовать оливковое, получится даже ароматнее) и воду.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей

Мука - 300 Грамм

Масло растительное - 50 Грамм

Вода - 100 Грамм

1. Муку просеем с содой и солью, перемешаем хорошенько.

2. Вливаем воду, а масло сливаем на руки над миской. Этими же "маслеными" руками начинаем активно замешивать тесто.

Нежнейшая пицца без муки

Нежнейшая пицца без муки

Сыр твердый - 200 Грамм (150 г - в основу, 50 г - в начинку)

Цветная капуста - 300 Грамм

Куриная грудка - 150 Грамм

Перец сладкий - 1/2 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.

Начните с приготовления основы. Для этого измельчите в блендере или кухонном комбайне цветную капусту до состояния кашицы.

Смешайте цветную капусту с натертым на мелкой терке твердым сыром и яйцом. Посолите по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

Полученную массу пе.

Мягкое тесто для пиццы

Мягкое тесто для пиццы

Дрожжи сухие - 11 Грамм

Мука - 300 Грамм

Соль - 1/2 Чайных ложки

Вода - 150 Грамм

Масло растительное - 1.5 Ст. ложки

1. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.

2. Добавляем соль, и вливаем подогретую воду. Перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло, и замешиваем тесто до однородности.

Настоящее тесто для пиццы

Настоящее тесто для пиццы

Молоко - 120 Миллилитров

Оливковое масло - 1,5 Ст. ложки

Мука - 1,5 Стакана

Соль - 1/4 Чайных ложки

1. Муку перед приготовлением обязательно просеиваю, тогда выпечка получается легкой. Пересыпаю муку в миску.

2. Добавляю к муке щепотку соли и перемешиваю.

3. Молоко подогреваю в микроволновой печи до 40 градусов.

4. К молоку добавляю куриное яйцо и вливаю оливковое масло, хорошенько перемешиваю.

Тесто для итальянской пиццы на минеральной воде

Тесто для итальянской пиццы на минеральной воде

Сухие дрожжи - 1 г

Мука для пиццы - 160 г

Минеральная вода без газа - 75 мл

Оливковое масло - 20 мл

Мука, вода, соль, сахар, оливковое масло. Яиц не надо. Дрожжи — по минимуму. На три килограмма муки пять граммов дрожжей. Чтобы сказать, что были. Да, еще дрожжи надо развести по времени с солью, а то некрасиво получится. Сначала дрожжи, и только в самом конце — соль.

Ставим опару на день.

Тесто для пиццы бездрожжевое

Тесто для пиццы бездрожжевое

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сода - 0,5 Чайных ложки

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Вода - 125 Миллилитров

Мука пшеничная - 300-315 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки

Сахар - 0,5 Чайных ложки

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

В миске смешайте просеянную муку с солью, сахаром, содой разрыхлителем.

Хорошо все перемешайте, влейте сок и масло. Частями влейте воду.

Замешайте тесто. Если тугое, добавьте еще чуть воды.

МИНИ ПИЦЦА ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С Мангольд.

МИНИ ПИЦЦА ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С Мангольд.

ДЛЯ ПОЛЕНТЫ-200гр.кукурузной муки,молока -800мл,сливки 50мл,масло 20гр.,сыр пармезан 100гр,соль.

Сначала сделаем начинку,порезать и обжарить лук ,помыть и осушить листья Мангольд,нарезать добавить к луку,обжарить ещё 2-3мин.готово(можно добавить к листьям обжаренный мясной фарш) . ДЛЯ ПОЛЕНТЫ-200гр.кукурузной муки,молока -800мл,сливки 50мл,масло 20гр.,сыр пармезан 100гр,соль.ПРОЦЕСС- в почти кипящее молоко медленно всыпать кукурузную муку,на ме.

Пресное тесто для пиццы без дрожжей

Пресное тесто для пиццы без дрожжей

Мука - 2.5 Стакана

Сода - 1 Чайная ложка

Вода - 2-3 Чайных ложек (по необходимости)

Соль - 1 Чайная ложка

Оливковое масло - 3 Чайных ложки

Семена чиа - 1/2 Чайных ложки (по желанию)

Натуральный йогурт - 1 Стакан

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Молотый чеснок - 1/2 Чайных ложки

Сахар - 1 Чайная ложка

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар, семена чиа.

2. Всыпьте молотый чеснок, перемешайте. Добавьте йогурт и оливковое масло.

3. Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 2-3 часа.

Тесто для пиццы за 5 минут

Тесто для пиццы за 5 минут

Вода теплая - 1 Стакан

Дрожжи сухие - 6 Грамм

Мука - 300 Грамм

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

1. Муку просеем с солью. Дрожжи растворяем в теплой воде. Затем смешаем дрожжи, масло и муку.

2. Очень тщательно вымесите, лучше всего - в блендере или хлебопечке. Если вручную - то не менее 10 минут.

3. Положите тесто в миску, накройте пленкой и дайте подойти в течение часа. Если дома тепло, оставьте при комнатной температуре. Если прохладно, поставьте миску .

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

Масло оливкое - 2 Ст. ложки (можно любое масло)

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сода - 1/2 Чайных ложки

Соль - 1/2 Чайных ложки

Мука пшеничная - 300 Грамм

Вода - 1.5 Стакана

Сахар - 1/2 Чайных ложки

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Просейте муку, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте.

Добавьте пищевую соду и опять перемешайте сухую смесь.

К смеси отправьте разрыхлитель, перемешайте.

Сделайте углубление в мучной смеси посередине и влейте сок лимона.

Тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы на молоке

Сахар - 20 Грамм

Масло сливочное - 50 Грамм

Дрожжи сухие - 10 Грамм

Мука - 500 Грамм

Соль - 1/2 Чайных ложки

Вода - 300 Миллилитров

1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи между собой.

2. Молоко подогреваем, и растворяем в нем соль.

3. То же самое проделываем с сахаром.

4. Добавляем яйцо, и перемешиваем до однородности.

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Кефир - 175 Грамм

Мука - 250 Грамм

Дрожжи сухие - 1 Ст. ложка (без горки)

Соль - 1 Щепотка

1. Если готовим в хлебопечке, то нужно точное количество ингредиентов. Муку отмеряю с помощью весов.

2. Кефир измеряю мерным стаканом или обычным, подогреваю его до комнатной температуры, чтобы скорее пошла реакция.

Тесто для пиццы быстро

Тесто для пиццы быстро

Мука - 300 Грамм

Вода - 240 Миллилитров

Разрыхлитель - 2,75 Чайных ложки

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Просейте в миску муку и добавьте все сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Пицца – быстрое, вкусное и питательное блюдо. Она справедливо занимает место в топ-5 любимых блюд у большинства населения мира.

Пойти на пиццу с друзьями – это любимое занятие веселой кампании. А как же быть тем, кто следит за фигурой или здоровье не позволяет? Не ходить? Сидеть и смотреть голодными глазами? Есть в это время салат из зелени? Нет, друзья мои! Сегодня для вас семь рецептов низкокалорийной пиццы! Собирайте друзей на пиццу собственного приготовления!

Готовится это блюдо быстро, так что можно радовать себя и свою семью диетической вкусняшкой почаще.


На ваш выбор в этой статье есть рецепты с основой из куриного фарша, цветной капусты, творога. Есть быстрый рецепт приготовления на сковороде за 10 минут. В общем, на любой вкус и возможности. Выбирайте и наслаждайтесь здоровой пищей без вреда для фигуры.

Рецепт диетической пиццы без муки из курицы

Диетическая пицца без теста – мечта стройняшек. Вместо основы из теста мы сделаем основу для пиццы из куриного фарша. В блюде приготовленном по этому рецепту всего 110 ккал на 100 грамм.

Если у вас нет времени делать куриный фарш самостоятельно, можно купить готовый, только убедитесь, в том, что в фарш не добавили свиное сало (так иногда делают производители).


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр нежирный – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньон – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи для пиццы

1. Делаем фарш из куриного филе, лука и чеснока в любом измельчителе. Можно использовать готовый фарш. Добавляем 1 яйцо. Солим и перемешиваем, приправляем специями по вашему вкусу.


2. В форму для выпекания выкладываем фарш, разравниваем его плоским коржом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.


3. Тем временем нарезаем помидор и шампиньоны для начинки красивыми дольками.

4. Готовую основу для пиццы из фарша достаем из духовки и смазываем томатной пастой.

5. Сверху выкладываем дольки помидора и шампиньоны. Посыпаем специями, натертым на терке сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.


6. Достаем пиццу и наслаждаемся. Делимся с друзьями. )

Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления пиццы на курином фарше без грамма муки!:

Готовим на творожном тесте

Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.


Для приготовления нам потребуется:

  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Творог мягкий (пастообразный) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль

  • Йогурт без добавок – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Перец, соль, базилик -по вкусу

  • Маслины
  • Помидор
  • Лук маринованный
  • Грибы
  • Моцарелла

1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.


2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.

3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.


4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).


6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.


7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут.

Низкокалорийная пицца из цветной капусты

Для этого рецепта лучше использовать замороженную цветную капусту, тогда у пиццы не будет капустного запаха. Прекрасный вариант низкокалорийного перекуса для веселой кампании. Хотя такую пиццу легко можно съесть и самостоятельно, ведь она совершенно не вредит фигуре.


Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста цветная замороженная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Соль – щепотка

  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Моцарелла – 90 гр.
  • Буженина из индейки – 100 гр.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Зелень укропа, петрушки

1. Итак, берем замороженную капусту, размораживаем и взбиваем с помощью блендера в пюре.

2. При помощи марли, сложенной в 3 слоя отжимаем сок из капусты. Объем капустного пюре уменьшится почти в два раза.

3. Отжатую капусту помещаем в миску, добавляем яйцо, натертый на мелкой терке пармезан и соль. Хорошо перемешиваем.


4. Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на нее капустную основу.


5. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем основу 15 минут.

6. Через 15 минут достаем основу из духовки и посыпаем ее натертым на мелкую терку сыром. Продукты, приготовленные для начинки режем тонкими ломтиками и выкладываем на основу.


7. Пиццу с начинкой ставим в духовку на 10 минут.

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Смотрите видео с подробным рецептом приготовления низкокалорийной пиццы с основой из брокколи.

Рецепт из кабачков

Если вы не едите мучное – это не повод отказываться от пиццы. Этот рецепт докажет вам что полезное может быть вкусным! Запасайтесь кабачками, потому что по этому рецепту вам захочется готовить снова и снова. И не жалейте сыра, сыром пиццу не испортишь. )


Для приготовления нам потребуется:

  • Мякоть варенной курицы – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кабачок соусный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Соус томатный – 80 мл.
  • Соль, перец – щепотка

1. Кабачки очищаем от шкурки, натираем на крупную терку, солим. Дайте кабачкам постоять пару минут и хорошо отжимаем воду.


2. Добавляем яйца, специи, перемешиваем.

3. Противень застилаем промасленной бумагой и на него выкладываем кабачковую основу.


4. Отправляем основу для пиццы в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

5. Через 15 минут достаем и основу и смазываем томатным соусом.


6. Курицу, грибы и сыр измельчаем и выкладываем сверху на томатный соус.

7. Пиццу с начинкой отправляем еще в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео приготовления пиццы без муки

Самое популярное блюдо итальянской кухни в диетическом исполнении. Особенность этого рецепта в корже без муки. Мы приготовим его из тофу.

Данный рецепт подойдет также и для худеющих на диете по Дюкану.

Тофу – это творог из соевых бобов, продукт с высоким содержанием белка, кальция и железа и без холестерина.


Для приготовления нам потребуется:

  • Тофу – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Травы итальянские
  • Соль

  • Томаты в собственном соку – 0,5 литра
  • Чеснок – 2 зубчика

  • Куриный рулет – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Нежирный сыр

Ниже вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления пиццы.

Пицца диетическая на сковороде

Быстрый рецепт пиццы, которая готовится за 10 минут на сковороде. Можно добавлять туда все, что душа пожелает: оливки, маслины, грибы, мясо, ананасы, овощи. Моя знакомая трет вареное яйцо на терку и добавляет сверху, получается довольно вкусно.

В общем, в зависимости от ваших пищевых предпочтений можно собрать пиццу на ваш вкус.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Соль, перец молотый.
  • Растительное масло для жарки

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем овсяные хлопья, солим, перчим, перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду. Получившуюся массу выливаем на смазанную растительным маслом сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.


3. Помидор и шампиньоны нарезаем красивыми ломтиками для начинки.

4. Сразу в сковороду на сырой овсяный блин выкладываем подготовленные овощи. Сперва шампиньоны, а затем помидоры. Солим овощи.


5. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им пиццу на сковороде.

6. Ставим сковороду с пиццой на 10 минут на огонь и накрываем крышкой.


7. Через 10 минут снимаем с огня и кушаем с аппетитом полезную еду.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления быстрой и вкусной пиццы на сковороде:

Пицца низкокалорийная, приготовленная в духовке (рецепт с видео)

Прекрасный рецепт пиццы на ржаной муке. Вам не придется выбирать между тонкой талией и любимым блюдом. Готовьте с удовольствием, кушайте с пользой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука ржаная – 50 гр.
  • Сыр моцарела – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Молоко 1.5% – 20 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Укроп

Ниже можно посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления

На этом все. Кстати, с друзьями еще отлично идут блинчики, берите рецепты диетических блинов в моей статье здесь.

Не любите пиццу, потому что вам не нравится тесто, даже если оно очень тонкое? Тогда уберите эту прослойку совсем – уверяем на вкусе это отразится только в лучшую сторону! Оригинальная пицца без теста не менее сытная и вкусная. Гурманы ценят такие блюда за то, что в них меньше углеводов. На первый взгляд кажется, что нестандартная форма приготовления просто невозможна, ведь нужно куда-то положить начинку и толстый слой сыра – главный признак популярного итальянского блюда, однако многообразие рецептов, присланных нашими читательницами, подтверждает обратное.

kak-sdelat-pitctcu-bez-testa-1

Нежная куриная пицца

Этот рецепт приготовления куриной пиццы без теста в духовке особенно придется по вкусу тем, кто любит мясные начинки. Здесь вместо традиционной лепешки из муки используется основа из куриного фарша.

Для пиццы потребуется:

  • 250 граммов куриного филе;
  • 2 столовых ложки муки;
  • сырое яйцо;
  • маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • помидор;
  • половинка болгарского перца (желательно красного);
  • 2 свежих шампиньона (можно и без них);
  • 150 граммов твердого сыра;
  • специи по вкусу, зелень.

kak-sdelat-pitctcu-bez-testa-2

  1. Измельчите куриное филе в блендере или на мясорубке, добавьте в фарш муку, соль, специи, соль, хорошо выместите.
  2. Смажьте противень растительным маслом или застелите листом для выпечки, сформируйте круг. Если нет противня – возьмите сковороду большего размера, чтобы круг не занимал всю площадь дна – так будет легче извлекать готовое изделие.
  3. Разложите дольки перца, шампиньоны и кружочки помидоров. Если хотите, добавьте оливки. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте около 200 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Сразу же посыпьте зеленью и подавайте на стол!

Сытная мясная пицца без капельки теста

Еще один рецепт мясной пиццы без теста порадует гурманов, которые обожают пробовать новое. Такая закуска подойдет для полноценного ужина.

Для приготовления подготовьте:

  • 0,5 кг смешанного фарша (свинина + говядина);
  • 1 сырое яйцо;
  • 20 г сыра Моцарелла;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • маленькую луковицу;
  • зубок чеснока;
  • чайную ложку томатной пасты;
  • 2 твердых помидора;
  • соль, специи.

kak-sdelat-pitctcu-bez-testa-3

Соедините мясной фарш с яйцом, измельченной луковицей, панировочными сухарями. Посолите и хорошо выместите. Сформируйте тонкую основу для пиццы – круглую или прямоугольную. Поставьте форму в духовку и выпекайте мясную котлету около 15 минут.

Готовую лепешку смажьте томатной пастой, выложите на основу помидоры и кусочки Моцареллы сверху. Запекайте до красивой корочки.

Простая яичная пицца в микроволновке или духовке

Чтобы приготовить пиццу без теста, необязательно иметь духовку. С этой задачей справится даже микроволновка. Освоив этот рецепт, вы сможете баловать себя вкуснейшим обедом даже на работе.

Для яичной пиццы потребуются продукты:

  • 5 сырых яиц;
  • 2 небольших головки лука;
  • 2 красных мясистых болгарских перца;
  • 75 г твердого сыра;
  • 3 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 2 плотных помидора;
  • 4 шампиньона (по желанию);
  • любые мясные добавки (колбаски, сосиски, копчености).

В этот рецепт можно добавлять крабовые палочки, кусочки вареной или жареной курицы, разные виды сыра и все, что любите!

kak-sdelat-pitctcu-bez-testa-4

Способ приготовления прост:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы, добавьте полукольца перца. Доведите перец до мягкости.
  2. Выложите обжаренные овощи в форму тонким слоем, сюда же выложите мясную составляющую. Для этого количества продуктов подойдет форма диаметром 25-30 см.
  3. Взбейте яйца, но не очень сильно, можно воспользоваться вилкой. Добавьте в массу соль и специи, сухую зелень.
  4. Залейте перец яичной смесью.
  5. Сверху выложите помидоры и посыпьте тертым сыром.

Выпекайте пиццу в микроволновке на режиме микроволны-гриль или запеките в обычной духовке.

Быстрая картофельная пицца на сковороде

Этот рецепт несколько отличается от приготовления обычный пиццы, но оригинальность – веская причина попробовать!

Для кулинарного опыта приготовьте:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 100 г копченой колбаски, ветчины или сосисок;
  • 100 свежих шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки муки (без горки);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи, зелень.

kak-sdelat-pitctcu-bez-testa-5

Натрите картофель на крупной терке, добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо размешайте. Разогрейте сковороду с маслом, выложите картофельную массу, чтобы получилась целая тонкая лепешка, разровняйте верхушку. Обжарьте на среднем нагреве с одной стороны, затем аккуратно переверните.

Сверху немного смажьте кетчупом и разложите начину – обжаренные грибы с луком, колбасные или мясные изделия. Можно использовать овощи, рыбу – все, что нравится.

Закончите оформление помидорами и тертым сыром, накройте сковороду крышкой и поставьте на тихий огонь. Минут через десять можно пробовать.

Картофельное пюре в новой роли

Если у вас осталось картофельное пюре, не спешите ворчать на домашних, что не доели – используйте его вместо теста для пиццы. Добавьте в пюре ложечку муки и выложите тонким слоем на сковородку или противень. Опять же рекомендуем выбирать форму больше, чтобы пласт занимал не весь диаметр.

Смажьте пюре кетчупом или майонезом, а дальше дайте волю фантазии. Сюда подойдут любые начинки – размятые кусочки консервированной рыбы, сардельки, остатки жареной или вареной курицы, обжаренные овощи и грибы. Чтобы получить правдоподобную пиццу, выложите кружочки помидоров и обильно посыпьте заготовку тертым сыром.

kak-sdelat-pitctcu-bez-testa-6

Учитывая тот факт, что все продукты готовы, на приготовление уйдет совсем немного времени – поставьте сковороду в горячую духовку и дайте сыру расплавиться, коржу – немного подрумяниться. Необычная закуска готова!

Рисовая лепешка вместо теста

Как сделать пиццу без теста сытной и красивой? Попробуйте использовать обычный рис. Отварите рис, как для гарнира. Дайте ему немного постоять, чтобы вся вода впиталась в крупинки. Если у вас остался вареный рис со вчерашнего дня, смело утилизируйте его.

kak-sdelat-pitctcu-bez-testa-7

Добавьте в стакан вареного риса одно яйцо и немного тертого сыра. По вкусу приправьте солью и специями, можно добавить сухую зелень. Полученную массу выложите тонким слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не переборщите с количеством риса, иначе поучится гарнир под соусом!

Дальше все как обычно – любимый соус, любая начинка (мясо, курица, колбасные изделия, грибы, рыба), помидоры, тертый сыр.

Диетическая пицца из капусты

Капустная пицца без теста очарует тех, кто старается включать в рацион как можно больше овощей.

kak-sdelat-pitctcu-bez-testa-8

  1. Отварите цветную капусту, дайте стечь воде и впитайте остатки жидкости бумажным полотенцем.
  2. Измельчите соцветия в блендере, добавьте муку, чтобы немного загустить массу до консистенции теста для оладий. Посолите и поперчите.
  3. Выложите овощную массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки. По толщине слой овощной лепешки должен быть примерно 1 см.
  4. Поставьте форму с разогретую духовку и выпекайте до зарумянивания краев.
  5. Затем переверните, на румяную сторону выложите начинку, предварительно смазав соусом, украсьте помидорами и посыпьте сыром. Снова отправьте в духовку, чтобы сыр хорошо расплавился.

Кабачковая пицца с курицей

Продолжая овощную тему, предлагаем сделать пиццу без теста, в основе которой лежат кабачки.

  • килограмм молоденьких кабачков;
  • небольшую морковь;
  • 50 г муки;
  • небольшую куриную грудку (или 2 кусочка филе);
  • 2 яйца;
  • луковицу;
  • 50 г твердого сыра;
  • четверть стакана молока;
  • 3 плотных помидора;
  • 3 зубчика чеснока, зелень, соль, специи.

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, кабачки – кружочками, помидоры – колечками, чеснок измельчите. Грудку отварите и нарежьте тонкими полосками. Можно взять копченую или другой готовый к употреблению мясной продукт.

kak-sdelat-pitctcu-bez-testa-9

  1. Взбейте одно яйцо, посолите и добавьте перец по вкусу.
  2. Кабачки обжарьте, окуная каждый кружок в яичную массу, затем в муку.
  3. На смазанную маслом сковороду выложите два слоя обжаренных кабачков так, чтобы не было просветов.
  4. Сверху выложите куриное филе.
  5. Далее выложите морковь и лук.
  6. Украсьте колечками помидоров, смажьте их чесночной массой и посыпьте тертым сыром.
  7. Залейте всю красоту вторым яйцом, взбитым с молоком. Посыпьте зеленью.
  8. Отправьте в духовку и оставьте там до образования легкого румянца.

Диетическая пицца с Моцареллой

Этот рецепт заинтересует любителей соевого сыра, именно из него готовится тесто.

  • сыр Тофу – 150 г;
  • белок от одного сырого яйца;
  • 50 г сыра Моцарелла;
  • один помидор;
  • соль, сухие травы.

kak-sdelat-pitctcu-bez-testa-10

Соедините в блендере сыр Тофу с белком до однородной консистенции. Подсолите, добавьте любимые специи и ароматные травы, например, базилик. Масса получится похожей на густую сметану – вылейте ее в антипригарную форму для выпечки, в идеале – силиконовую. Если такой формы нет, используйте пекарскую бумагу.

Отправьте основу в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Тем временем займитесь сыром – натрите его на крупной терке. И помидорами – нарежьте их колечками. На полуготовую лепешку выложите помидорчики, посыпьте все сыром.

Если вам хочется более сытного блюда, добавьте грибы, другие виды сыров, нарезанные кусочками, и другие овощи. Этот рецепт вегетарианский, поэтому мясные начинки не рассматриваются.

Если вы знаете, как сделать пиццу без теста другим способом, делитесь своими рецептами в комментариях! А если вы все-таки боитесь экспериментировать, приготовьте традиционную итальянскую пиццу на тонком тесте или простейшую на кефире.

Всегда рады видеть вас на сайте «Женские увлечения», приглашаем в наши группы в социальных сетях. Узнавайте первыми о выходе новых публикаций.

Читайте также: