Заливной пирог с картофелем и беконом

Обновлено: 06.05.2024

Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В общем, я тут могу много и долго писать о том, почему вам непременно стоит приготовить итальянский пирог с картофелем и беконом, но все слова останутся всего лишь словами, пока вы сами не попробуете и не сделаете.

Пирог с картофелем и беконом идеален, пожалуй, для любого приема пищи: утром вместе с чашкой кофе он станет прекрасным завтраком, днем в компании с овощным бульоном - великолепным обедом, вечером вместе с салатом из свежих томатов и огурцов - роскошным ужином. Делайте и не сомневайтесь, этот рецепт стоит того, чтобы его опробовать хотя бы раз.

Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром, фото № 1

150 г размягченного сливочного масла;

3-4 картофелины среднего размера;

200 г копченой грудинки;

100 г твердого сыра;

100 мл нежирных сливок;

пару веточек тимьяна;

Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром, фото № 2

Начнем с теста. Разбиваем яйца. Чтобы получить максимум удовольствия, берите хорошие деревенские (фермерские) - с оранжевыми желтками, роскошные и красивые.

Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром, фото № 3

Добавляем размягченное сливочное масло. Масло - не маргарин, не спред, не еще что-то подобное. Жирное, качественное масло, пахнущее сливками и карамелью.

Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром, фото № 4

Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром, фото № 5

Ну, и замешиваем тесто - мягкое, не липкое, приятное, красивое и даже вкусное (спросите любого из моих детей - они готовы слопать его уже на этом этапе).

Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром, фото № 6

Раскатываем в нетолстый пласт, выстилаем его в форму для выпечки.

Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром, фото № 7

Лишние края обрезаем.

Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром, фото № 8

Из полученных обрезков формируем "колбаску", "колбаску" превращаем в "косичку", выкладываем по бортикам пирога. Готово.

Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром, фото № 9

Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром, фото № 10

Картофель моем, при необходимости чистим, нарезаем максимально тонкими пластинками.

Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром, фото № 11

3/4 части картофеля выкладываем в форму.

Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром, фото № 12

Грудинку нарезаем полосками.

Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром, фото № 13

Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром, фото № 14

Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром, фото № 15

Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром, фото № 16

Прикрываем оставшимся картофелем.

Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром, фото № 17

Поливаем сливками, присыпаем тимьяном.

Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром, фото № 18

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, проверяем по готовности картофеля.

Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром, фото № 19

Пирог прекрасен и в горячем, и в холодом виде.

Всем доброе утро)

Песочное рассыпчатое тесто, тающий картофель и нотки копчёности от бекона. Получается сочно и очень вкусно. Песочное тесто очень послушное, ждать когда поднимется не нужно, и на вкус пироги вкуснее именно с песочным тестом.

КАКОЕ ТЕСТО ЧАЩЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ? ДРОЖЖЕВОЕ ИЛИ ПЕСОЧНОЕ?

Что нам понадобится

1. Масло сливочное - 250 грамм

2. Кефир - 150 мл

4. Мука - 500 грамм

5. Сода пищевая - 1 ч.л. без горки

6. Соль - 0,5 чайной ложки

1. Картофель - 600 грамм

2. Фарш - 500 грамм (говядина, телятина, бедро индейки)

3. Лук - 2 некрупные луковицы

5. Соль, перец, специи

1. Яйца солим и взбиваем.

Вкуснейший пирог с картофелем, фаршем и беконом. Песочное тесто, и обалденно-вкусная начинка. Срочно всем готовить)

2. Берем 300 грамм муки и добавляем мягкое сливочное масло.

Вкуснейший пирог с картофелем, фаршем и беконом. Песочное тесто, и обалденно-вкусная начинка. Срочно всем готовить)

Вкуснейший пирог с картофелем, фаршем и беконом. Песочное тесто, и обалденно-вкусная начинка. Срочно всем готовить)

4. К кефиру добавляем соду и перемешиваем.

Вкуснейший пирог с картофелем, фаршем и беконом. Песочное тесто, и обалденно-вкусная начинка. Срочно всем готовить)

5. Соединяем яйца и кефир.

Вкуснейший пирог с картофелем, фаршем и беконом. Песочное тесто, и обалденно-вкусная начинка. Срочно всем готовить)

6. Выливаем смесь к мучной смеси.

Вкуснейший пирог с картофелем, фаршем и беконом. Песочное тесто, и обалденно-вкусная начинка. Срочно всем готовить)

7. Замешиваем тесто, добавляя постепенно остальную муку. Убираем тесто в холодильник.

Вкуснейший пирог с картофелем, фаршем и беконом. Песочное тесто, и обалденно-вкусная начинка. Срочно всем готовить)

8. Лук нарезаем мелким кубиком.

Вкуснейший пирог с картофелем, фаршем и беконом. Песочное тесто, и обалденно-вкусная начинка. Срочно всем готовить)

9. Картофель нарезаем брусочками.

Вкуснейший пирог с картофелем, фаршем и беконом. Песочное тесто, и обалденно-вкусная начинка. Срочно всем готовить)

10. Делим тесто на 2 части. 1 побольше, другая поменьше.

Вкуснейший пирог с картофелем, фаршем и беконом. Песочное тесто, и обалденно-вкусная начинка. Срочно всем готовить)

11. Раскатываем 1 часть теста. Выкладываем на противень.

Вкуснейший пирог с картофелем, фаршем и беконом. Песочное тесто, и обалденно-вкусная начинка. Срочно всем готовить)

12. Выкладываем картофель.

Вкуснейший пирог с картофелем, фаршем и беконом. Песочное тесто, и обалденно-вкусная начинка. Срочно всем готовить)

13. Далее половину лука. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем специями.

Вкуснейший пирог с картофелем, фаршем и беконом. Песочное тесто, и обалденно-вкусная начинка. Срочно всем готовить)

14. Затем выкладываем фарш.

Вкуснейший пирог с картофелем, фаршем и беконом. Песочное тесто, и обалденно-вкусная начинка. Срочно всем готовить)

15. Поверх фарша выкладываем оставшийся лук. Солим и перчим по вкусу. Специи по желанию.

Вкуснейший пирог с картофелем, фаршем и беконом. Песочное тесто, и обалденно-вкусная начинка. Срочно всем готовить)

16. Затем выкладываем бекон. в один слой, покрывая всю начинку.

Вкуснейший пирог с картофелем, фаршем и беконом. Песочное тесто, и обалденно-вкусная начинка. Срочно всем готовить)

17. Раскатываем вторую часть теста.

Вкуснейший пирог с картофелем, фаршем и беконом. Песочное тесто, и обалденно-вкусная начинка. Срочно всем готовить)

18. Выкладываем вторую часть теста.

19. Хорошо скрепляем края. Выпекаем при 180 градусах 45-55 минут.

Вкуснейший пирог с картофелем, фаршем и беконом. Песочное тесто, и обалденно-вкусная начинка. Срочно всем готовить)

20. Готовый пирог накрываем полотенцем и даем постоять 15-20 минут.

Вкуснейший пирог с картофелем, фаршем и беконом. Песочное тесто, и обалденно-вкусная начинка. Срочно всем готовить)

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите и другие рецепты пирогов на моем канале.

-Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • "Живут - как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (330)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (115)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (38)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное - рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (850)
  • Помоги себе сам (396)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость - не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (129)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1292)
  • Гимнастика для лица, упражнения (283)
  • Роскошные волосы (140)
  • Массажные техники (113)
  • Красота по-японски, азиатские техники (94)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (125)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (140)
  • Уход (288)
  • Кулинария (795)
  • Выпечка (100)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (123)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (78)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (668)
  • Бодифлекс, оксисайз (123)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (72)
  • Фитнес-программа (91)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (255)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)

-Видео


Эффективные упражнения от второго подбор 08.11.2019 --> Смотрели: 21 (2)
Mad Manoush - Night Tango 26.10.2019 --> Смотрели: 247 (5)
Работа с осанкой и мышечными зажимами — 25.10.2019 --> Смотрели: 27 (1)
Патчи под глаза своими руками 21.10.2019 --> Смотрели: 11 (2)
Работа с осанкой и мышечными зажимами — 11.10.2019 --> Смотрели: 55 (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

3720816_Zapekanka_s_kartofelem_i_bekonom (639x432, 79Kb)

Пирог — такое волшебное блюдо, которое можно «нафаршировать» почти чем угодно.

. и результат каждый раз будет потрясающим.

Отличный вкус пирогу придаёт бекон, и я уже писала об этом Картофельный пирог с беконом.

А сегодня у нас ещё один вариант пирога с беконом, благо делается он легко и быстро — не нужно заводить дрожжевое тесто.

Аппетитный аромат, разносящийся по всей квартире, гарантирован!

Нам понадобиться:

  • 5—6 стаканов муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • ½ чайной ложки соли

  • 2—5 картофелин (все зависит от размера формы),
  • 1—2 луковицы (все зависит от размера формы),
  • 150 г бекона (варено-копченого или сырокопченого)


Для смазывания: 1 желток

Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону на 30—40 минут.

По истечении этого времени на тесте появятся белые мучные точки — это нормально.

Потом тесто нужно будет еще раз размять.

Бекон нарезать полосочками.

Лишний жир не вырезать, он вытопится.

Из оставшегося теста раскатать круг чуть меньше диаметра формы.

В середине пальцем проделать «пупок», чтобы пирог «дышал» в духовке.

Верх смазать желтком (это удобно сделать силиконовой кисточкой для гриля).

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа.

Приятного аппетита!

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.

Чебуреки по бабушкиному рецепту

Тесто дрожжевое на любой вкус

Рубрики: Кулинария/Выпечка
Кулинария/Овощи и Фрукты
Метки: бекон пирог картофельный рецепт пирога пирог с картофелем

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт: Пирог с картофелем, беконом и сыром

Потрясающе вкусный и сытный пирог, очень хорош в холодную, промозглую погоду. И в приготовлении прост, справится любая хозяйка.

Ингредиенты для «Пирог с картофелем, беконом и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный (Смазать пирог сверху) — 1 шт

Начинка

  • Желток яичный — 3 шт
  • Бекон — 250 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки — 150 мл
  • Картофель (крупный) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5134 ккал
белки
169.6 г
жиры
339.3 г
углеводы
443.9 г
Порции
ккал
641.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
42.4 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
266 ккал
белки
8.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
23 г

Рецепт «Пирог с картофелем, беконом и сыром»:

На фотографии продукты для приготовления теста.

А здесь - продукты для начинки пирога. Так как неожиданным образом из истории выпечки этого пирога исчезло все, что связано с картофелем, то напишу о нем в этом шаге. Картофель был доведен до кипения в подсоленной воде и варился в течение 4 - 5 минут, затем вода слита, картофель остужен и нарезан кружками толщиной примерно 5 мм.

На горячей сковороде поджарила бекон нарезанный узкими полосками до румянца.

Сыр натерла на крупной терке.

Муку смешала с солью, высыпала на рабочий стол, в небольшое углубление вбила яйцо, вокруг кусочки сливочного масла.

Сформировала колобок теста, оставила выстояться 30 - 40 минут, накрыв полотенцем.

Смешала аккуратно нарезанный картофель с поджаренным беконом.

Добавила сыр и яичные желтки, влила сливки, поперчила, посолила и все еще раз аккуратно перемешала, стараясь по возможности меньше повредить картофель.

Тесто разделила на две половины, одна чуть больше другой. Большую положила не дно смазанной растительным маслом формы, сформировала бортики.

Выложила начинку, разровняла.

Затем накрыла сверху раскатанной второй половиной теста, защипала края и смазала желтком. И поставила в разогретую до 200 градусов духовку.

Когда верх красиво зарумянился, а это произошло примерно через 40 минут, пирог достала, немного остудила и на стол.

Получилось ожидаемо вкусно и сытно, а как приятно пахло свежей выпечкой, аромат бекона витал на кухне, созывая домашних на семейный ужин.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с картофелем, беконом и сыром

Рецепт: Пирог с картофелем, беконом и сыром

Потрясающе вкусный и сытный пирог, очень хорош в холодную, промозглую погоду. И в приготовлении прост, справится любая хозяйка.

Похожие рецепты

Пирог с клубникой "Восторг"

  • 4
  • 104
  • 2396

Морковно-грушевый пирог

  • 37
  • 449
  • 5662

Киш с шампиньонами, чеддером и томатами

  • 21
  • 50
  • 2498

Турецкая самса "Птицы счастья"

  • 33
  • 596
  • 7298

Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"

  • 404
  • 3777
  • 451058

Овсяно-яблочный пирог

  • 5
  • 259
  • 5862

Пирог с карамелизированной грушей

  • 56
  • 214
  • 7132

Бананово-ореховый пирог

  • 25
  • 73
  • 1504

Пирог с яблоками и халвой

  • 37
  • 112
  • 13192

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 февраля 2019 года Razz #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Razz #

17 февраля 2019 года kotmarsa #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года мисс #

14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года PYMA-2016 #

14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года mollaeva2015 #

14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года mariana82 #

14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года Анастасия АГ #

14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года Демурия #

13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года mtata #

13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года Злобина Елена #

13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года inulia68 #

13 февраля 2019 года qwerrty121 #

13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года Kuss #

13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с картофелем, беконом и яйцом

Просто не могу не поделиться с вами рецептом этого пирога. При всей своей сытости (в начинке есть и бекон, и картофель, и яйцо), он какой-то хрустящий и воздушный. А еще он очень неординарный и не банальный. Пирог – целый обед. Отлично подойдет для тех, кто берет с собой обед в офис, а еще больше, как перекус в дорогу. Но и это не все. Его можно подавать к легкому супу или даже просто к бульону.

  • сливочное масло – 150гр;
  • мука пшеничная – 200гр;
  • соль;
  • сахар;
  • ледяная вода – 4ст.л.

  • бекон – 200гр;
  • отварной картофель – 200гр;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 4шт.;
  • молоко – 1ст.л.;
  • семена кунжута для посыпки.

  1. Начнем с теста. Его можно готовить с помощью блендера. Если его нет, то масло можно натереть в муку на крупной терке. Для этого рецепта оно нужно нам мерзлое. Нарезаем его на кубики среднего размера.
  2. В чашу насыпаем муку, щепотку соли и щепотку сахара.
  3. Кладем масло и пробиваем.
  4. Получаем муку перемешанную с мелкими кусочками масла.
  5. Наливаем 4 столовые ложки очень холодной воды и еще раз пробиваем несколько секунд. Смесь увлажниться, но не превратиться в тесто в обычном его понимании.
  6. Пересыпаем содержимое блендера в полиэтиленовый пакет.
  7. Мне руками прямо в пакете, чтобы смесь соединилась в ком. Он бесформенный и все время норовит развалиться. Это нормально. Тесто нельзя долго вымешивать руками, масло растет от тепла рук, и выпечка получится сухой и жесткой как подошва. Делим на две части – большую и меньшую и обе убираем в холодильник на полчаса.
  8. За это время бекон нарезаем ломтиками, как на фото.
  9. Картофель кружками.
  10. Лук соломкой.
  11. Лук немного обжариваем на растительном масле.
  12. Тесто вынимаем из холодильника. Сначала раскатываем большую часть. Это будет дно пирога. Раскатываем до толщины 7-8мм на присыпанной мукой доске. Намотав неплотно на скалку, переносим в форму.
  13. Кладем пласт так, чтобы у нас образовалось дно и бортики.
  14. Раскладываем картошку, присыпаем ее перцем.
  15. Затем обжаренный лук.
  16. На лук кладем ломтики бекона.
  17. А теперь самое интересное! Разбиваем на бекон 4 яйца. Стараемся, чтобы желтки располагались равномерно.
  18. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им пирог сверху. Осторожно, чтобы не повредить желтки.
  19. Смазываем пирог молоком и посыпаем кунжутом.
  20. Выпекаем в предварительно нагретой до 170°С духовке в течение 30 минут или пока тесто не станет приятного золотистого цвета.

Вынимаем, немного остужаем в форме и достаем из нее. Нарезаем и наслаждаемся вкусным сытным пирогом.

Читайте также: