Заливной пирог с картофелем и беконом
Обновлено: 06.05.2024
В общем, я тут могу много и долго писать о том, почему вам непременно стоит приготовить итальянский пирог с картофелем и беконом, но все слова останутся всего лишь словами, пока вы сами не попробуете и не сделаете.
Пирог с картофелем и беконом идеален, пожалуй, для любого приема пищи: утром вместе с чашкой кофе он станет прекрасным завтраком, днем в компании с овощным бульоном - великолепным обедом, вечером вместе с салатом из свежих томатов и огурцов - роскошным ужином. Делайте и не сомневайтесь, этот рецепт стоит того, чтобы его опробовать хотя бы раз.
150 г размягченного сливочного масла;
3-4 картофелины среднего размера;
200 г копченой грудинки;
100 г твердого сыра;
100 мл нежирных сливок;
пару веточек тимьяна;
Начнем с теста. Разбиваем яйца. Чтобы получить максимум удовольствия, берите хорошие деревенские (фермерские) - с оранжевыми желтками, роскошные и красивые.
Добавляем размягченное сливочное масло. Масло - не маргарин, не спред, не еще что-то подобное. Жирное, качественное масло, пахнущее сливками и карамелью.
Ну, и замешиваем тесто - мягкое, не липкое, приятное, красивое и даже вкусное (спросите любого из моих детей - они готовы слопать его уже на этом этапе).
Раскатываем в нетолстый пласт, выстилаем его в форму для выпечки.
Лишние края обрезаем.
Из полученных обрезков формируем "колбаску", "колбаску" превращаем в "косичку", выкладываем по бортикам пирога. Готово.
Картофель моем, при необходимости чистим, нарезаем максимально тонкими пластинками.
3/4 части картофеля выкладываем в форму.
Грудинку нарезаем полосками.
Прикрываем оставшимся картофелем.
Поливаем сливками, присыпаем тимьяном.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, проверяем по готовности картофеля.
Пирог прекрасен и в горячем, и в холодом виде.
Всем доброе утро)
Песочное рассыпчатое тесто, тающий картофель и нотки копчёности от бекона. Получается сочно и очень вкусно. Песочное тесто очень послушное, ждать когда поднимется не нужно, и на вкус пироги вкуснее именно с песочным тестом.
КАКОЕ ТЕСТО ЧАЩЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ? ДРОЖЖЕВОЕ ИЛИ ПЕСОЧНОЕ?
Что нам понадобится
1. Масло сливочное - 250 грамм
2. Кефир - 150 мл
4. Мука - 500 грамм
5. Сода пищевая - 1 ч.л. без горки
6. Соль - 0,5 чайной ложки
1. Картофель - 600 грамм
2. Фарш - 500 грамм (говядина, телятина, бедро индейки)
3. Лук - 2 некрупные луковицы
5. Соль, перец, специи
1. Яйца солим и взбиваем.
2. Берем 300 грамм муки и добавляем мягкое сливочное масло.
4. К кефиру добавляем соду и перемешиваем.
5. Соединяем яйца и кефир.
6. Выливаем смесь к мучной смеси.
7. Замешиваем тесто, добавляя постепенно остальную муку. Убираем тесто в холодильник.
8. Лук нарезаем мелким кубиком.
9. Картофель нарезаем брусочками.
10. Делим тесто на 2 части. 1 побольше, другая поменьше.
11. Раскатываем 1 часть теста. Выкладываем на противень.
12. Выкладываем картофель.
13. Далее половину лука. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем специями.
14. Затем выкладываем фарш.
15. Поверх фарша выкладываем оставшийся лук. Солим и перчим по вкусу. Специи по желанию.
16. Затем выкладываем бекон. в один слой, покрывая всю начинку.
17. Раскатываем вторую часть теста.
18. Выкладываем вторую часть теста.
19. Хорошо скрепляем края. Выпекаем при 180 градусах 45-55 минут.
20. Готовый пирог накрываем полотенцем и даем постоять 15-20 минут.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты пирогов на моем канале.
-Рубрики
- 1000 . +1 совет (311)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
- Хозяйке на заметку (123)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (668)
- Собаки (35)
- "Живут - как кошка с собакой" (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (157)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (330)
- МузКоллекция (34)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (115)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (38)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное - рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (683)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (134)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (29)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (5)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (109)
- Здоровье (850)
- Помоги себе сам (396)
- Самомассаж по всем правилам (84)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость - не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (137)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (44)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (32)
- Земля обетованная (12)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (215)
- Комплексы йоги (129)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (29)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1292)
- Гимнастика для лица, упражнения (283)
- Роскошные волосы (140)
- Массажные техники (113)
- Красота по-японски, азиатские техники (94)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (125)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (106)
- Проблемы (46)
- Искусство быть красивой (39)
- Стиль (140)
- Уход (288)
- Кулинария (795)
- Выпечка (100)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (10)
- Десерт (57)
- Закуски (123)
- Изделия из теста (86)
- Кушать подано (51)
- Мясо (119)
- На скорую руку (33)
- Напитки (78)
- Овощи и Фрукты (119)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (213)
- Вязание (23)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (82)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (253)
- Лирика (155)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (668)
- Бодифлекс, оксисайз (123)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (72)
- Фитнес-программа (91)
- Стретчинг (43)
- Упражнения (255)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (566)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (122)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (131)
- Путь к идеалу (107)
-Видео
Эффективные упражнения от второго подбор 08.11.2019 --> Смотрели: 21 (2)
Mad Manoush - Night Tango 26.10.2019 --> Смотрели: 247 (5)
Работа с осанкой и мышечными зажимами — 25.10.2019 --> Смотрели: 27 (1)
Патчи под глаза своими руками 21.10.2019 --> Смотрели: 11 (2)
Работа с осанкой и мышечными зажимами — 11.10.2019 --> Смотрели: 55 (0)
-Музыка
-Поиск по дневнику
Пирог — такое волшебное блюдо, которое можно «нафаршировать» почти чем угодно.
. и результат каждый раз будет потрясающим.
Отличный вкус пирогу придаёт бекон, и я уже писала об этом Картофельный пирог с беконом.
А сегодня у нас ещё один вариант пирога с беконом, благо делается он легко и быстро — не нужно заводить дрожжевое тесто.
Аппетитный аромат, разносящийся по всей квартире, гарантирован!
Нам понадобиться:
- 5—6 стаканов муки,
- 100 г сливочного масла,
- ½ чайной ложки соли
- 2—5 картофелин (все зависит от размера формы),
- 1—2 луковицы (все зависит от размера формы),
- 150 г бекона (варено-копченого или сырокопченого)
Для смазывания: 1 желток
Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону на 30—40 минут.
По истечении этого времени на тесте появятся белые мучные точки — это нормально.
Потом тесто нужно будет еще раз размять.
Бекон нарезать полосочками.
Лишний жир не вырезать, он вытопится.
Из оставшегося теста раскатать круг чуть меньше диаметра формы.
В середине пальцем проделать «пупок», чтобы пирог «дышал» в духовке.
Верх смазать желтком (это удобно сделать силиконовой кисточкой для гриля).
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа.
Приятного аппетита!
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.
Чебуреки по бабушкиному рецепту
Тесто дрожжевое на любой вкус
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Овощи и Фрукты |
Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям
Потрясающе вкусный и сытный пирог, очень хорош в холодную, промозглую погоду. И в приготовлении прост, справится любая хозяйка.
Ингредиенты для «Пирог с картофелем, беконом и сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (Смазать пирог сверху) — 1 шт
Начинка
- Желток яичный — 3 шт
- Бекон — 250 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки — 150 мл
- Картофель (крупный) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5134 ккал | белки 169.6 г | жиры 339.3 г | углеводы 443.9 г |
Порции | |||
ккал 641.8 ккал | белки 21.2 г | жиры 42.4 г | углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 266 ккал | белки 8.8 г | жиры 17.6 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Пирог с картофелем, беконом и сыром»:
На фотографии продукты для приготовления теста.
А здесь - продукты для начинки пирога. Так как неожиданным образом из истории выпечки этого пирога исчезло все, что связано с картофелем, то напишу о нем в этом шаге. Картофель был доведен до кипения в подсоленной воде и варился в течение 4 - 5 минут, затем вода слита, картофель остужен и нарезан кружками толщиной примерно 5 мм.
На горячей сковороде поджарила бекон нарезанный узкими полосками до румянца.
Сыр натерла на крупной терке.
Муку смешала с солью, высыпала на рабочий стол, в небольшое углубление вбила яйцо, вокруг кусочки сливочного масла.
Сформировала колобок теста, оставила выстояться 30 - 40 минут, накрыв полотенцем.
Смешала аккуратно нарезанный картофель с поджаренным беконом.
Добавила сыр и яичные желтки, влила сливки, поперчила, посолила и все еще раз аккуратно перемешала, стараясь по возможности меньше повредить картофель.
Тесто разделила на две половины, одна чуть больше другой. Большую положила не дно смазанной растительным маслом формы, сформировала бортики.
Выложила начинку, разровняла.
Затем накрыла сверху раскатанной второй половиной теста, защипала края и смазала желтком. И поставила в разогретую до 200 градусов духовку.
Когда верх красиво зарумянился, а это произошло примерно через 40 минут, пирог достала, немного остудила и на стол.
Получилось ожидаемо вкусно и сытно, а как приятно пахло свежей выпечкой, аромат бекона витал на кухне, созывая домашних на семейный ужин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Потрясающе вкусный и сытный пирог, очень хорош в холодную, промозглую погоду. И в приготовлении прост, справится любая хозяйка.
Похожие рецепты
Пирог с клубникой "Восторг"
- 4
- 104
- 2396
Морковно-грушевый пирог
- 37
- 449
- 5662
Киш с шампиньонами, чеддером и томатами
- 21
- 50
- 2498
Турецкая самса "Птицы счастья"
- 33
- 596
- 7298
Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"
- 404
- 3777
- 451058
Овсяно-яблочный пирог
- 5
- 259
- 5862
Пирог с карамелизированной грушей
- 56
- 214
- 7132
Бананово-ореховый пирог
- 25
- 73
- 1504
Пирог с яблоками и халвой
- 37
- 112
- 13192
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 февраля 2019 года Razz #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Razz #
17 февраля 2019 года kotmarsa #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года мисс #
14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года PYMA-2016 #
14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года mollaeva2015 #
14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года mariana82 #
14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Анастасия АГ #
14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Демурия #
13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года mtata #
13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Злобина Елена #
13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года inulia68 #
13 февраля 2019 года qwerrty121 #
13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Kuss #
13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Просто не могу не поделиться с вами рецептом этого пирога. При всей своей сытости (в начинке есть и бекон, и картофель, и яйцо), он какой-то хрустящий и воздушный. А еще он очень неординарный и не банальный. Пирог – целый обед. Отлично подойдет для тех, кто берет с собой обед в офис, а еще больше, как перекус в дорогу. Но и это не все. Его можно подавать к легкому супу или даже просто к бульону.
- сливочное масло – 150гр;
- мука пшеничная – 200гр;
- соль;
- сахар;
- ледяная вода – 4ст.л.
- бекон – 200гр;
- отварной картофель – 200гр;
- черный молотый перец – по вкусу;
- лук – 1 головка;
- яйца – 4шт.;
- молоко – 1ст.л.;
- семена кунжута для посыпки.
- Начнем с теста. Его можно готовить с помощью блендера. Если его нет, то масло можно натереть в муку на крупной терке. Для этого рецепта оно нужно нам мерзлое. Нарезаем его на кубики среднего размера.
- В чашу насыпаем муку, щепотку соли и щепотку сахара.
- Кладем масло и пробиваем.
- Получаем муку перемешанную с мелкими кусочками масла.
- Наливаем 4 столовые ложки очень холодной воды и еще раз пробиваем несколько секунд. Смесь увлажниться, но не превратиться в тесто в обычном его понимании.
- Пересыпаем содержимое блендера в полиэтиленовый пакет.
- Мне руками прямо в пакете, чтобы смесь соединилась в ком. Он бесформенный и все время норовит развалиться. Это нормально. Тесто нельзя долго вымешивать руками, масло растет от тепла рук, и выпечка получится сухой и жесткой как подошва. Делим на две части – большую и меньшую и обе убираем в холодильник на полчаса.
- За это время бекон нарезаем ломтиками, как на фото.
- Картофель кружками.
- Лук соломкой.
- Лук немного обжариваем на растительном масле.
- Тесто вынимаем из холодильника. Сначала раскатываем большую часть. Это будет дно пирога. Раскатываем до толщины 7-8мм на присыпанной мукой доске. Намотав неплотно на скалку, переносим в форму.
- Кладем пласт так, чтобы у нас образовалось дно и бортики.
- Раскладываем картошку, присыпаем ее перцем.
- Затем обжаренный лук.
- На лук кладем ломтики бекона.
- А теперь самое интересное! Разбиваем на бекон 4 яйца. Стараемся, чтобы желтки располагались равномерно.
- Раскатываем вторую часть теста и накрываем им пирог сверху. Осторожно, чтобы не повредить желтки.
- Смазываем пирог молоком и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 170°С духовке в течение 30 минут или пока тесто не станет приятного золотистого цвета.
Вынимаем, немного остужаем в форме и достаем из нее. Нарезаем и наслаждаемся вкусным сытным пирогом.
Читайте также: