Как приготовить пиццу из грибной икры

Обновлено: 01.05.2024

При сегодняшнем ритме жизни часто не хватает времени и сил на приготовление сложных блюд, которые бы не только насытили, но и подарили наслаждение от приема вкусной пищи. Наверное, нет такого человека, который бы смог удержаться от соблазна съесть кусочек-другой пиццы, приготовленной из нежнейшего теста и бесподобной начинки. Пицца с грибами – один из самых популярных видов этого блюда. Секрет его успеха в простоте приготовления, восхитительном вкусе и аромате, перед которым невозможно устоять.

Готовят грибную пиццу преимущественно из доступных круглый год шампиньонов, не менее интересными получаются рецепты пиццы с грибами, где основными ингредиентами выступают лесные грибы, вешенки. Грибы сочетаются практически со всеми продуктами, поэтому в пиццу смело можно добавлять любые овощи, мясные изделия, зелень, маслины и, конечно же, сыр. Уникальны представленные в статье рецепты тем, что каждый из них можно видоизменить, адаптировав под свои вкусовые предпочтения.

Грибная пицца: рецепт тонкой основы

· мука – 210 граммов;

· масло оливковое – 30 мл;

· сахарный песок – 20 грамм;

· сухие дрожжи – 10 грамм.

Рецепт пиццы с грибами – просто со вкусом

1. В миску просеять муку, добавить дрожжи, насыпать соль и сахар, влить кипяченную остуженную до комнатной температуры воду и оливковое масло.

2. Вымесить эластичное мягкое тесто.

3. Скатать из теста шар, убрать на час для поднятия в чистую емкость, смазанную оливковым или растительным маслицем.

Пицца с грибами и колбасой: рецепт

· шампиньоны – 300 грамм;

· основа для пиццы;

· копченая колбаса – 150 грамм;

· масло оливковое – 20 мл;

· тертый сыр – 130 грамм;

· соль, итальянские травы, молотый перец – по вкусу;

· томатный соус или кетчуп – 100 грамм.

Способ приготовления пиццы с грибами (рецепт с фото пошагово):

1. Шампиньоны ополоснуть и обсушить. Нарезать пластинками.

2. Выложить подготовленные грибы в сковороду, влить масло, поперчив и посолив, обжаривать до испарения влаги в течение пяти-восьми минут.

3. Тесто тонко раскатать, выложить на смазанный маслицем противень. Разровнять пласт руками, сделать невысокие бортики.

4. Смазать основу кетчупом, выложить ровным слоем обжаренные шампиньоны, тонкие кружочки помидоров, нашинкованный полукольцами лук.

5. Приправить ингредиенты итальянскими травами, поверх положить колбасу, нарезанную пластами и нетолстыми кружками.

6. Последним слоем равномерно распределить сыр.

7. Края коржа смазать оливковым маслом – так они не подгорят и приобретут приятный золотистый цвет.

8. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.

Пицца с грибами и солеными огурцами: рецепт

· основа для пиццы;

· 50 грамм томатной пасты;

· красный сладкий перец;

· 6-8 штук свежих шампиньонов;

· смесь прованских трав;

· два соленых огурчика;

· орегано, молотый перец;

· две небольшие луковицы.

Рецепт пиццы с грибами – просто со вкусом

1. В миску просеять муку, добавить дрожжи, насыпать соль и сахар, влить кипяченную остуженную до комнатной температуры воду и оливковое масло.

2. Вымесить эластичное мягкое тесто.

3. Скатать из теста шар, убрать на час для поднятия в чистую емкость, смазанную оливковым или растительным маслицем.

Пицца с грибами и колбасой: рецепт

· шампиньоны – 300 грамм;

· основа для пиццы;

· копченая колбаса – 150 грамм;

· масло оливковое – 20 мл;

· тертый сыр – 130 грамм;

· соль, итальянские травы, молотый перец – по вкусу;

· томатный соус или кетчуп – 100 грамм.

Рецепт пиццы с грибами – просто со вкусом

Как приготовить пиццу с грибами:

1. Все ингредиенты помыть и очистить.

2. Лук нарезать четверть кольцами, шампиньоны пластами, перец и огурцы тонкой соломкой, томаты небольшими дольками.

3. Раскатанную основу для пиццы выложить в смазанную форму.

4. Смазать корж томатной пастой.

5. Выложить аккуратными слоями шинкованный лук, соленые огурцы, грибочки, перец, помидоры.

6. Посыпать все ингредиенты специями и сыром.

7. Выпекать в духовке 15 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.

Готовую грибную пиццу подают в горячем виде: с пылу с жару. Прекрасным дополнением к блюду станет сливочный или чесночный соус. Приятного аппетита.

четверг, 26 февраля 2015 г.

Грибная пицца

Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.

Несомненно, вместо лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте любой твердый по вкусу – я использую Пармезан (белорусского производства – стоит он в разы дешевле заморского, но по вкусу не уступает).

Количество порций (8 штук) я написала условно: для кого-то и целой пиццы мало будет, а кому-то достаточно и одного кусочка. Грибная пицца получается стандартного размера - 30 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы ( 230 граммов ) Грибы лесные вареные
Грибы лесные вареные ( 250 граммов ) Лук репчатый
Лук репчатый ( 200 граммов ) Томатный соус
Томатный соус ( 3 столовые ложки ) Масло растительное
Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Сыр Российский
Сыр Российский ( 50 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Грибная пицца. Шаг 1

Для приготовления грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), томатный соус, репчатый лук, твердый сыр и растительное масло без запаха.

Грибная пицца. Шаг 2

Готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же вареные лесные грибы, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Грибная пицца. Шаг 3

Тем временем натираем сыр - на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится.

Грибная пицца. Шаг 4

Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть немного остынут.

Грибная пицца. Шаг 5

А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов). Стол немного присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.

Грибная пицца. Шаг 6

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать - оно настолько мягкое, нежное и податливое. Вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот - кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Грибная пицца. Шаг 7

Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой.

Грибная пицца. Шаг 8

Смазываем томатным соусом. Равномерно раскладываем грибы с луком.

Грибная пицца. Шаг 9

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Грибная пицца. Шаг 10

Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому грибная пицца готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Грибная пицца. Шаг 11

Подаем грибную пиццу горячей. Можно дополнительно присыпать сыром - он моментально расплавится. Ароматная, с расплавленным сыром, вкуснейшими жареными грибами и тонкой хрустящей основой.

Далее в статье рассмотрим самые простые и вкусные рецепты, а также разберем основные вопросы по обработке грибов.

  1. Ингредиенты для пиццы с шампиньонами
  2. Как приготовить пиццу с шампиньонами
  3. Какие шампиньоны кладут в пиццу
  4. Особенности сырых и жареных грибов для выпечки
  5. Как чистить
  6. Сколько жарить
  7. Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами
  8. Как пожарить грибы с луком
  9. Кладут ли в пиццу маринованные шампиньоны
  10. Пицца приготовленная с грибами и белым соусом
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Грибная пицца со шпинатом
  17. Ингредиенты
  18. Этапы приготовления
  19. Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке
  20. Ингредиенты
  21. Приготовим тесто
  22. Приготовим начинку
  23. Собираем пиццу
  24. Выпекаем изделие
  25. Видеорецепт приготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке
  26. Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
  27. Ингредиенты
  28. Приготовим тесто
  29. Приготовим начинку
  30. Собираем пиццу
  31. Приготовим изделие
  32. Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

Ингредиенты для пиццы с шампиньонами

Чтобы приготовить пиццу с шампиньонами, подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука (350 г);
  • стакан воды;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • ст.л. сахара;
  • немного соли;
  • томатную пасту;
  • шампиньоны (в консервах);
  • помидоры (желательно черри);
  • колбаса (около 200 гр);
  • сыр твердых сортов (приблизительно 200 гр).

Как приготовить пиццу с шампиньонами

Перед готовкой подготовьте ингредиенты: помидоры необходимо помыть и высушить и вылейте всю жидкость из банки консервированных грибов. Затем:

  1. Смешайте муку, растительное масло, дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавьте теплую воду и начните месить тесто.

Добавьте теплую воду и начните месить тесто

Оставьте емкость с тестом на час, не забыв накрыть пленкой.

Мукой обсыпьте форму, где будете выпекать пиццу, а затем раскатайте одну часть теста в круг и смажьте томатной пастой.

Добавляем помидоры, присыпаем все сыром и ставим в уже разогретую духовку (200 градусов) на минут 20.

В результате получаем вкусную, сытную и сочную пиццу с грибами.

Какие шампиньоны кладут в пиццу

Чтобы сделать действительно вкусную выпечку с грибами, нужно знать, как приготовить шампиньоны для пиццы. На самом деле здесь нет каких-либо строгих правил или рекомендаций. Вы можете положить любые грибы. Хотя вот большинство пиццерий используют их в сыром виде, но это никак не должно вас ограничивать. Существует множество вкусных рецептов со свежими, жареными или маринованными шампиньонами.

Важно! Если вы решите использовать замороженные шампиньоны, то сначала нужно их обжарить до испарения влаги, а только потом добавлять в выпечку.

Особенности сырых и жареных грибов для выпечки

Шампиньоны отличаются от многих тем, что не требуют особых обработок перед готовкой. Достаточно просто их почистить и можно нарезать, так вы получите более ароматную пиццу. Причем по такой же методике готовят в большинстве пиццерий (просто кладут свежие, очищенные грибы).

Если же вы не доверяете сырому продукту, то можете немного обжарить шампиньоны. Небольшая термическая обработка сырых грибов никак не повлияет на вкусовые качества. К тому же, если вы еще добавите в блюдо овощи и специи, то в результате получите пиццу с очень насыщенным вкусом.

Как чистить

Чистить грибы нужно тщательно — хорошо помойте, ножом уберите все потемневшие места, потом необходимо поскоблить ножки, убрав пару миллиметров слоя. Со шляпок уберите пленку, сделав небольшой надрез сбоку.

Помните, что срок годности очищенных грибов составляет одни сутки.

Сколько жарить

Все зависит от того, какие грибы вы используете. Например, если они были замороженными, то жарить необходимо до испарения жидкости (приблизительно 10 минут). Если хотите получить румяную корочку, то обжаривайте еще пять минут.

Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами

Обязательно ли варить шампиньоны для пиццы? Нет, это зависит от ваших предпочтений и кулинарных идей, хотя кулинары не рекомендуют, ведь так грибы потеряют вкус. Если вдруг решите, то варите не более 7 минут.

Как пожарить грибы с луком

Рецепт достаточно прост, чтобы пожарить шампиньоны с луком для будущей пиццы, понадобится:

  • сами грибы (200 гр);
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как пожарить грибы с луком

  1. Почистите грибы и высушите их бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте их пластинками.
  3. Луковицу нарежьте маленькими квадратиками.
  4. Выложите шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Жарьте на среднем огне пока не испарится вся вода.
  6. Обжаривать придется примерно 10-15 минут, за это время жидкость должна испариться и можно добавлять лук с приправами. Только теперь огонь нужно уменьшить и не забывать постоянно мешать, через 5-7 минут можно снимать с плиты и приступать к сборке пиццы.

Кладут ли в пиццу маринованные шампиньоны

Да. В целом само блюдо не ставит строгих ограничений. В пиццу можно добавить любую начинку, которая только нравится вам. Маринованные шампиньоны никак не испортят вкус (исключение — отварные).

Только при выборе консервированных грибов не стоит сильно экономить, ведь если приобретете некачественный товар, то получите лишь безвкусные грибы в вязкой и непонятной консистенции или же с высокой кислотностью.

Пицца приготовленная с грибами и белым соусом

Такая пицца порадует вас своим насыщенным грибным вкусом и сочностью. Готовится довольно просто, хоть и требует длинный список ингредиентов.

Ингредиенты

  • мука (250 гр);
  • полстакана теплой воды;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара и столько же дрожжей.

Для соуса подготовьте:

  • грибы (150 гр);
  • сливки (200 мл);
  • луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло;
  • мягкий сыр.

Для начинки потребуются:

  • шампиньоны (200 гр);
  • мягкий сыр (200 гр);
  • различные специи (например, орегано, базилик и немного тимьяна).

Приготовление

Готовим сочную пиццу с белым соусом:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста, затем замесите, добавьте немного масла и снова замесите.
  2. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.

Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.

В это время натрите сыр, а также мелко нарежьте луковицу и часть грибов, оставшиеся шампиньоны необходимо нарезать крупными пластинами для украшения блюда.

Тушите соус не больше 20 минут, а в конце добавьте тертого сыра.

Осталось пропустить соус через блендер.

Смажьте пласт готовым соусом, посыпьте специями, сыром и крупно нарезанными грибами.

  • Поставьте в духовку на 7 минут (250 градусов).
  • Если все сделано правильно, то в итоге вы сможете порадовать себя и своих близких наивкуснейшей пиццей с грибным соусом и на тонком тесте.

    Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром

    Еще один очень вкусный рецепт грибной пиццы с шампиньонами, колбасой (или ветчиной) и сыром. Такой вариант станет идеальным, когда не хочется возиться с мясом, но при этом есть огромное желание поужинать сытной пиццей.

    Ингредиенты

    Для начинки нам потребуются:

    • грибы (250 гр);
    • ветчина или колбаса (200 гр);
    • твердый сыр;
    • луковица;
    • томатный соус и майонез.

    • 3 ст. муки;
    • теплая вода (200 мл);
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • половина чайной ложки соли;
    • ч.л. сахара;
    • пакетик сухих дрожжей.

    Желательно использовать муку высшего сорта, так тесто получится пышнее, а пицца намного вкуснее.

    Приготовление

      Смешиваем ингредиенты для теста, все добавляем последовательно и хорошо замешиваем. Затем накройте пленкой и оставьте на некоторое время (оно должно увеличиться в два раза).

    Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

    Смажьте томатной пастой, майонезом, добавьте обжаренные грибы с луком.

  • Нарежьте колбасу кольцами и добавьте к пицце, после чего выкладываем крупно нарезанные грибы, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.
  • У вас получится сытная грибная пицца на пышном тесте, также можно добавить помидорки черри к начинке.

    Грибная пицца со шпинатом

    Грибная пицца со шпинатом такая же вкусная, но готовится еще легче, чем предыдущие блюда. Рассмотрим подробный пошаговый рецепт.

    Ингредиенты

    • ингредиенты для теста (из любого рецепта, описанных выше);
    • копченая колбаса (300 гр);
    • свежий шпинат;
    • шампиньоны (200 гр);
    • сыр;
    • кетчуп.

    Этапы приготовления

    Пошаговый рецепт для грибной пиццы со шпинатом:

      Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.

    Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.

    Нанесите тонкий слой кетчупа.

    Колбасу нарежьте небольшими ломтиками, шпинат соломкой, а шампиньоны крупными пластинками.

    Выложите ингредиенты на будущую пиццу, а сверху посыпьте тертым сыром.

  • Поставьте в духовку (220 градусов) на 20 минут.
  • Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке

    Пицца со свежими грибами и колбасой, приправленная специальным соусом из зелени, прекрасно подойдет для любого стола. Выпечка получается очень пышной, а начинка очень насыщенной.

    Ингредиенты

    Для теста возьмите те же ингредиенты, что описаны в рецептах выше.

    • шампиньоны (100 гр);
    • колбаса (100 гр);
    • твердый сыр;
    • томатный соус;
    • специи.

    Приготовим тесто

    1. Просеять муку и смешать ее с дрожжами.
    2. Отдельно смешать соль и воду.
    3. Добавить оливковое масло и подсоленную воду.

    Добавить оливковое масло и подсоленную воду.

    Перемешайте, а затем накройте и оставьте подниматься.

    Также вы можете использовать один из рецептов, описанных выше.

    Приготовим начинку

    Моем и чистим шампиньоны, затем обсушиваем и нарезаем крупными, но тонкими пластами. Также нарезаем колбасу, а сыр трем на средней терке.

    Чтобы приготовить соус потребуется майонез, кетчуп, растительное масло и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Хорошенько взбейте все до однородной массы, в конце добавьте соль и перец по вкусу.

    Собираем пиццу

    Следующий этап — собрать пиццу. Когда вы закончите с начинкой, проверьте тесто, оно уже должно было подойти.

    Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

    Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

    Выкладываем нарезанную начинку и отправляем в духовку.

    Выкладываем нарезанную начинку и отправляем в духовку.

    Выпекаем изделие

    Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.

    Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.

    Видеорецепт приготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке

    Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

    Пицца с грибами и фаршем — это очень сытная и вкусная выпечка на пышном тесте, которая обязательно порадует за ужином всю семью.

    Ингредиенты

    Для теста потребуется:

    • молоко (100 мл);
    • чайная ложка сахара и щепотка соли;
    • чайная ложка сухих дрожжей;
    • ст.л. растительного масла;
    • мука (180 гр).

    • томатный соус;
    • фарш (300 гр);
    • луковица;
    • шампиньоны (100 гр);
    • сыр.

    Приготовим тесто

    Изначально нужно подогреть молоко, а затем смешать его с дрожжами и сахаром. Оставьте смесь настаиваться и принимайтесь к следующему шагу:

      Смешиваем муку с солью.

    Смешиваем муку с солью.

    Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на некоторое время.

    Приготовим начинку

    Предварительно необходимо обжарить фарш вместе с мелко нарезанным луком. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

    Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

    Если используете замороженные грибы, то их тоже нужно обжарить до испарения жидкости. Сыр натрите на мелкой терке и подготовьте томатную пасту.

    Собираем пиццу

    Раскатайте тесто в круг и смажьте томатной пастой. Сверху выложите обжаренный фарш с луком и грибы. В конце посыпьте все сыром.

    В конце посыпьте все сыром.

    Приготовим изделие

    Ставим в разогретую духовку (190 градусов) на 15-20 минут.

    Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

    Лучшие рецепты пиццы с грибами

      Ингредиенты:
    • Тесто,
    • Различная начинка.

    Изначальный рецепт классической пиццы простой и готовили её всегда из доступных продуктов, таких как томаты, сыр приготовленный кустарным способом и тесто замешанное на дрожжах с добавлением оливкового масла. Так вот, приступая непосредственно к процессу приготовления, первым делом давайте разберём оптимальный рецепт теста для домашней пиццы.

    Рецепт теста для пиццы

    Для наилучшего подъема следует дрожжи развести отдельно, следующим способом: в стакане или в небольшой глубокой посуде налить 100 мл тёплой воды, важно вода не должна быть холодной и чересчур горячей. Добавить пакетик сухих дрожжей, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку муки и всё тщательно перемешать так, чтобы не оставались комочки. Дать подойти 10 минут, пока не образуется шапочка (см. фото 1).

    Как замесить тесто для пиццы

    Далее, в отдельной посуде просеять муку и соединить с солью. Влить сверху разведённые дрожжи, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, налить оставшуюся часть воды. Смотрите 2, 3, 4, фотографии.

    Рецепт теста для домашней пиццы

    Замесить не сильно жёсткое тесто, тщательно обмять и округлить. Переложить в чашку, укрыть скатертью или полиэтиленом и оставить доходить в тёплом месте в течении 2-х часов.

    По прошествии времени, тесто должно заметно увеличиться в объёме почти в два раза и можно смело приступать к процессу приготовлению нашей пиццы с любой начинкой.

    Важно! Приступая к приготовлению дрожжевого теста, следует всегда помнить, что соль снижает активность дрожжей и поэтому его следует разбавлять в воде или смешивать с мукой в середине процесса.

    Более подробно, обо всех способах разведения дрожжей и о приготовление дрожжевого теста, вы можете узнать тут.

    Пицца с грибами и маслинами

    Пицца с грибами и маслинами
    Подготовьте следующие продукты: кетчуп, сыр «Моцарелла», сладкий перец, маслины, помидоры, шампиньоны или любые другие грибы, 1 ст. ложка оливкового масла и репчатый лук.

    Первым делом приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для крупной и более толстой пиццы поделите тесто на два, а для более тонкой и небольшой выпечки – на три. Нарежьте небольшими тонкими кусочками грибы, можно кубиками или длинными ломтиками. Обжарьте их на масле не долго перемешивая, примерно 2 минуты. Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, перемешайте и снимите сковородку с огня. Далее раскатайте тонким слоем подошедшее тесто, примерно 0,5 см. Переложите на противень, предварительно смазав маслом, желательно на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности. Выложите содержимое сковороды ровным слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, предварительно нарезав их. Отправьте в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

    Пицца с копчёной колбасой и грибами

    Пицца с копчёной колбасой и грибами
    Нам понадобятся: Сладкий кетчуп, Твёрдый сыр, Любые некрупные копченые колбаски, Сладкий перец, маслины и шампиньоны

    Раскатайте тесто не сильно тонко, примерно 1 см. толщиной. Поверхность намажьте кетчупом, для более мягкого вкуса можно добавить майонез. Щедро посыпьте тёртым сыром. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, потушите на небольшом количестве масла 5 минут и выложите над сыром. Нарежьте также очень тонко колбаски, сладкий перец разных цветов и маслин. Всё разложите на поверхность пиццы. Добавьте ещё немного сыра и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, пока лепёшка слегка не подрумянится.

    Пицца с беконом, грибами и рукколой

    Пицца с беконом, грибами и рукколой
    Необходимые ингредиенты: 2 ломтика бекона, репчатый лук, грибы, соль и чёрный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень рукколы, сладкий перец, ну и лучшие сорта твёрдый сыра.

    Нарезать бекон длинными и умеренно тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до лёгкой корки и переложить. Обжарить в той же сковороде нарезанные небольшими кусочками грибы и кубиками лук, посолить поперчить по вкусу. Готовить пока влага не испарится. Раскатать предварительно приготовленное тесто для пиццы, поверхность смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до слегка румяного цвета. Затем вынуть, намазать по поверхности кетчупом. Выложить обжаренный бекон и всё содержимое сковороды с луком и грибами, равномерно распределить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, по центру выложить листья рукколы, щедро посыпать тёртым сыром и вновь отправить в духовку ещё на 10 минут. По готовности, переложить и дать настоятся 5 минут.

    Чтобы пицца получилась отменной и изумительной во вкусе люди изобрели множество способов. На самом деле нет необходимости строго руководствоваться всеми этими рецептами. Правильнее будет полагаться на свой вкус, ну и не переставать фантазировать и изобретать пиццу по-новому – с самой необыкновенной и не похожей на других начинкой, тем самым совершенствуясь и пополняя меню новыми рецептами легендарной пиццы.

    Пицца! Как много в этом слове хороших ассоциаций. Компания, общение, удовольствие! Её не любят лишь там, где никогда не ели.

    Преимуществ у этого блюда хватает: очень вкусно, несложно, экономично. Пицца состоит из коржа и начинки, а это большой простор для экспериментов.


    Человек начинал с малого: лепёшки с начинкой делались ещё в древности, а сегодня насчитывают около двухсот видов пиццы (это только итальянской), а сколько их всего никто не знает.

    Ранее мы уже рассматривали рецепты пиццы с курицей, а сегодня предлагаю вашему вниманию несколько рецептов с грибами для приготовления дома, в духовке. Кто не любит грибы, просто заменит их, за счёт вкусного коржа рецепт не проиграет.

    Пицца с грибами и сыром в духовке

    Однажды, бегло осмотрев полки в холодильнике, вспомнил: давненько мы пиццу не ели. А почему нет? Шампиньоны, кусочек сыра, майонез — уже хороший состав для начинки.

    Продукты:

    • мука — 500 гр.
    • молоко или вода — 220 мл.
    • сухие дрожжи — 6 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • масло растительное — 3 ст.л.
    • сахар — 3 ч.л.

    • грибы свежие — 450 гр.
    • сыр — 300 гр.
    • маслины — 150 гр.
    • лук — 1 шт.
    • помидоры — 2 шт.


    Смазать корж можно будет кетчупом или томатной пастой, майонезом, дополнительно присолить, поперчить по вкусу.

    Если какого-либо ингредиента начинки недостаточно, +/- 50 грамм — это не критично.

    Готовим тесто на корж:

    1. Сначала опара. Нагреваем немного молоко, высыпаем в него дрожжи. Перемешиваем, растворяем их.

    2. Добавляем сахар (3 ч.л), три столовые ложки муки, пол чайной ложки соли. Нужно хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.


    3. Яйца взбить, долить к ним 3 столовые ложки растительного масла, посолить и размешать.

    В подошедшую опару добавляем взбитые яйца, оставшуюся муку и месим тесто.


    Кто пользуется хлебопечью, может поручить ей замес. Режим «Дрожжевое тесто» длится час двадцать, включаем его, если некогда месить вручную, и можно приступать к начинке.

    4. Во время ручного замеса чувствуем, если тесто уже не прилипает к рукам — всё нормально. Если липкое, то добавить немного муки и домешать.


    5. Накрываем (плёнкой, крышкой) и ставим в тепло на 40-50 минут.

    Готовим начинку:

    1. Нарезаем грибы на 4 части или колечками, а лук — полукольцами, можно и кубиками.


    2. Сначала кидаем грибы на сухую сковородку, на средний огонь. Жарим минут 7-10, помешивая пока не испарится вода из них.


    3. Как только вода испарилась — наливаем подсолнечное масло, жарим ещё 2 минуты, добавляем лук и дожариваем вместе, чтобы грибы стали мягкими.


    Если долить масло не дождавшись испарения воды, — будет шипеть и брызгаться.

    4. Маслины нарезаем колечками. Можно купить не целую баночку, а 150-200 грамм на развес — так выгодней.

    6. Помидоры помыть, вытереть и порезать нетолстыми кружками.

    7. Когда тесто подошло (прошло где-то 40 минут или программа «тесто»/»дрожжевое тесто» закончена) — раскатать и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.

    Теста в этом рецепте хватит и на 2 коржа, диаметром 25 см. У меня получается 2 пиццы.


    8. Раскатанный корж смазываем кетчупом (пару столовых ложек хватит).

    9. Теперь выкладываем слоями начинку: сперва грибы с луком, затем помидоры, маслины, если есть — немного зелени.


    10. Посыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в разогретой духовке на умеренном огне, или 180-200 градусов на 20 минут.


    Рецепт постной грибной пиццы с помидорами

    В разделе постных блюд также не обойтись без пиццы, которую можно приготовить без мяса или колбасы, заменив их обычными шампиньонами. Это полезней и дешевле, что немаловажно в наше время.


    Для приготовления постной пиццы с грибами и помидорами нужны такие ингредиенты:

    • мука — 400 г
    • дрожжи — 20 г
    • подсолнечное масло — 40 мл
    • теплая вода — 200 мл
    • сахар — 1 чайную ложку
    • соль — треть чайной ложки

    • 350-400 гр грибов
    • 2 помидора
    • 1 лук
    • 2 зубочка чеснока
    • петрушка/укроп

    Готовим постную грибную пиццу с помидорами:

    1. Вначале подготовим тесто. Для этого добавляем в муку дрожжи, мешаем, доливаем растительное масло и постепенно воду.


    Тесто должно быть крутоватым и не липнуть сильно к рукам. Его нужно накрыть и убрать в тепло на 30-40 минут.

    2. А пока займёмся начинкой. Грибы помыть, отделить шляпки, нарезать ножки толстыми кольцами, а шляпки на кубики.


    3. Выпарить из них воду, прожарив на среднем огне на сковороде без масла около 10 минут.


    Не забываем периодически помешивать грибы, пока вода из них испаряется.

    Когда грибы отдадут воду, они начнут прилипать к сковороде. Поэтому важно сразу долить к ним масло.

    4. Обжариваем грибы в растительном масле минут пять.


    5. Затем добавляем мелко нарезанные чеснок и лук и прожариваем ещё 2-3 минуты, помешивая.

    6. Помидоры бланшируем минуту, чтобы легче снять кожуру и нарежем дольками или кубиками. Кидаем на сковороду и тушим ещё 3-5 минут.

    7. Когда тесто подошло, его нужно несколько раз обмять для обогащения кислородом.


    Самое время включить духовку на 200°С.

    8. Раскатываем не слишком толстый корж, около полсантиметра толщиной.


    9. Выкладываем на смазанный противень, сверху ставим начинку со сковороды, посыпаем зеленью.

    10. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

    Пицца с грибами и курицей в домашних условиях

    Этот вариант пиццы стал для многих классическим стандартом и хорошим поводом купить баночку консервированных ананасов.


    Ингредиенты:

    • 300 г муки
    • 120 мл теплой воды
    • 100 мл теплого молока
    • 5 г дрожжей сухих (1 полная чайная ложка с горкой)
    • 2 стол.ложки подсолнечного масла
    • соль и сахар по щепотке

    • варёное куриное мясо (обычно филе) 250 г
    • маслины 80-100 г
    • помидор 1-2
    • грибы 150 г
    • консервированный ананас 120-150 г
    • твёрдый сыр 200 г
    • зелень по вкусу
    • кетчуп или томатный соус
    • 2-3 зубочка чеснока

    Чтобы побаловать семью вкусной пиццей, достаточно иметь по чуть-чуть разных продуктов в холодильнике и полтора часа времени. А если есть хлебопечка, которая сама приготовит тесто, то половина времени освободится.

    Готовим пиццу с грибами и курицей:

    Поскольку тесту нужно время чтобы подойти, начинаем обычно с коржа, а пока тесто поднимается — готовим начинку.

    1. Смешиваем молоко и воду, немного подогреваем (до 30-35 градусов), насыпаем ч. ложку дрожжей и перемешиваем, растворяем.
    Насыпаем муку в большую миску, добавляем масло, сахар, соль.

    Чтобы тесто лучше поднималось и выпечка была пышнее, нужно муку просеивать через сито. Это насытит её кислородом и избавит от возможных крупинок/соринок.


    2. Вливаем к муке получившийся дрожжевой раствор и замешиваем тесто.


    3. Когда замешали — накрываем плёнкой или крышкой, можно и полотенцем.
    Убираем в тепло подняться на 40 минут.

    4. Для приготовления соуса льём на сковороду немного масла, обжариваем томатный соус с выдавленным чесноком до густоты. Пусть остынет.

    5. Теперь займёмся начинкой. Куриное мясо сварить, некрупно порезать.

    Или нарезать и протушить до румяности 10-15 минут (помешивая). Добавить порезанные грибы.

    Тушить вместе ещё 5-10 минут.

    Можно мясо вообще не готовить, а использовать копчёную курицу.

    6. Грибы режут колечками или пластинками.

    7. Сыр натереть на тёрке.

    8. Маслины нарезать кольцами.

    9. Помидоры — кружками или дольками, ананасы — на кубики.

    10. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.

    11. Противень надо смазать подсолнечным или оливковым маслом, выложить на него готовое тесто и распределить.

    12. Далее мажем соусом, выстилаем слоями начинку.


    Вначале обычно идут кусочки мяса и грибы, затем всё остальное; сыр, как правило, в последнюю очередь.


    13. Ставим выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут до румяных краёв.


    Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром

    Когда нет времени возиться с мясом, подойдёт и обычная колбаса, ветчина или сосиска.

    Как мы любим? Главное, конечно, чтобы вкусно! И хорошо бы ещё недорого и побыстрей. Это как раз нужный рецепт.


    Ингредиенты

    • свежие грибы — 300 г
    • ветчина (колбаса) — 200 г
    • сыр — 180 г
    • помидоры 1-2
    • лучок — 1 шт.
    • кетчуп — 2-3 ст. л.
    • майонез — 2 ст. л.
    • зелень

    • мука — 3 стакана
    • вода кипяченая — 200 мл
    • растительное масло — 3 ст.л.
    • дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
    • соль — 1/2 ч.л.
    • сахар — 1 ч.л.

    Муку для дрожжевого теста желательно брать высшего сорта. Такое тесто быстрее подходит и вкуснее выпечка.

    Приготовление:

    1. Процесс приготовления пиццы состоит из замеса теста на корж, подготовки начинки, соединения и выпечки.

    Растворяем в тёплой воде сахар и соль, добавляем муку, дрожжи и масло. Замешиваем тесто. Накрываем, даём постоять в тепле пока не увеличится в 2 раза.


    2. Грибы порезать и выпарить в сухой сковороде воду, добавить растительное масло и нарезанный кубиками лук, прожарить 5-6 минут, дать остыть.

    3. Смазать подсолнечным маслом противень. Раскатываем на нём тесто. Смазываем полученный корж кетчупом/томатным соусом, майонезом и высыпаем грибы с луком.


    4. Режем колечками колбасу, помидоры (можно дольками) и выкладываем на грибы.



    5. Сыр потереть и посыпать сверху.


    6. Выпекаем нашу пиццу в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут до румяной корочки.

    Приглашаем всех к столу!

    Видео о том, как приготовить пиццу за 10 минут на сковороде

    В ускоряющемся мире мы часто спешим, и порой хотим, чтобы желаемое появлялось по щелчку пальцев.
    Последнее, конечно, фантастика, но компромисс есть. Это быстрая пицца на сковородке!

    Стоит изменить основу — корж на заливной вариант — и всё затраченное время на готовку не составит и получаса.

    Предлагаю посмотреть варианты вкусной пиццы по-быстрому:
    Это экспресс-рецепты, они готовятся за 15-20 минут.

    Читайте также: