Клубничное суфле для торта с желатином

Обновлено: 01.05.2024

Клубничный торт-суфле

Количество: 8 порций Подготовка: 15 минут

Клубничный торт-суфле - это нежное, сладкое, розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным с приятным ароматом клубники.

Суфле против бисквита

Торты-суфле готовятся намного проще и быстрее, чем бисквитные. Этот десерт состоит из простейших ингредиентов, а на выходе у нас получается действительно оригинальный и праздничный торт. Если вы устали от сложных бисквитных тортов, то этот рецепт создан для вас.

Данный торт можно приготовить из любой ягоды. Таким образом можно пробовать очень много вкусов, ведь ягодный ассортимент огромен. А еще вкуснее будет сделать ягодное ассорти.

Поклонникам нежных суфлейных тортов советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для клубничного торта-суфле

Клубничный торт-суфле: Ингредиенты

для бисквита

для суфле

для глазури

Как приготовить клубничный торт-суфле

Первым делом яйца нужно разделить на белки и желтки. Из желтков приготовим бисквитный корж, а из белков - суфле.

Приготовить бисквит. Желтки соединить с сахаром и взбивать около 5 минут до посветления и увеличения в объеме.

Нужно взбить желтки до пышности и чтобы след оставленный миксер держался около 8 секунд. Тогда бисквит получится устойчивым и не опадет.

К желткам просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Затем влить рафинированное растительное масла. Перемешать на самой низкой скорости миксера.

Вылить тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать около 10-15 минут в разогретой духовке до 180ºС.

Готовому бисквиту дать слегка остыть, затем извлечь из формы.

Бисквитный корж подровнять и срезать немного верхнего слоя, чтобы бисквит лучше пропитался суфле.

Переходим к приготовлению суфле. Сначала желатин залить водой и оставить набухать.

Приготовить клубничное пюре. Для этого размороженную или свежую клубнику соединить со столовой ложкой сахара и проварить на маленьком огне до загустения, это примерно минут 15.

Если используете свежие ягоды, их нужно сначала нарезать маленькими кусочками.

Проваренную клубнику измельчить блендером или протереть через сито.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 3-5 минут.

Для взбивания лучше всего брать масло жирность которого не ниже 83%.

Желатин поместить в кастрюльку, а белки в емкость в которой их будет удобно взбивать. Оставшийся сахар разделить между этими емкостями. Желатин поместить на маленький огонь и довести до растворения сахара и желатина. Параллельно взбивать белки с сахаром. При этом желатиновый сироп нужно иногда помешивать и следить чтобы он не закипел.

Белки взбить до устойчивых пиков.

Частями ввести в белки взбитое масло.

Затем добавить остывшее клубничное пюре. Тщательно все пробить миксером. На данном этапе можно добавить немного пищевого красителя. И в самую последнюю очередь тонкой струйкой влить желатиновый сироп.

Кольцо от разъемной формы 20 см в диаметре установить на сервировочное блюдо, изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно поместить бисквитный корж и залить суфле. Поместить торт в холодильник до полного застывания.

Чтобы торт быстрее застыл, его можно поставить в морозилку.

Полностью застывший торт освободить от формы и снять ленту.

Приготовить глазурь. Шоколад соединить со сливками и растопить на паровой бане.

Получается гладкая и вкусная глазурь. Глазури нужно дать остыть до комнатной температуры.

Остывшую глазурь можно окрасить пищевым жирорастворимым красителем.

Для удобства глазурь поместить в кондитерский пакетик.

Полить глазурью торт.

На холодном торте глазурь быстро застывает.

Еще я украсила торт воздушным рисом.

Перед подачей торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.

Рецепт: Клубнично-сливочный торт-суфле

Сегодня, в свой День рождения, приглашаю вас угоститься нежным, воздушным тортом, который просто тает во рту! Классическое сочетание ароматной клубники со сливками, ангельский бисквит создают просто потрясающий вкус!

Ингредиенты для «Клубнично-сливочный торт-суфле»:

  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 85 г
  • Белок яичный (комнатной температуры в зависимости от размера 6-8 шт.) — 240 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сок лимонный — 2/3 ст. л.
  • Ваниль ( экстракт ) — 1 ст. л.
  • Экстракт (миндаля) — 1/3 ч. л.
  • Сливки (33% жирности 700 мл. - для суфле, 300 мл. - для украшения) — 1 л
  • Молоко сгущенное (с сахаром) — 350 г
  • Желатин (в порошке) — 25 г
  • Вода — 70 мл
  • Клубника (из них 200 г. для украшения) — 700 г
  • Загуститель для сливок — 1,5 пакет.
  • Сахарная пудра — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6128.4 ккал
белки
115.1 г
жиры
373.3 г
углеводы
581.3 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Клубнично-сливочный торт-суфле»:

Для ангельского бисквита используется раздробленный сахарный песок.
Для того, чтобы его получить, необходимо измельчить в блендере обычный сахарный песок в течении 20 секунд.
Таким образом он будет мельче, но и пудрой не станет.
Получится аналог caster sugar.

Просеять вместе 100 граммов раздробленного сахарного песка и муку.

Взбить яичные белки до пены.

Добавить лимонный сок, соль и продолжать взбивать до мягкой формы пиков.

Постепенно, по 1 ст. ложке добавить 100 г. раздробленного сахара.
Взбивать до глянцевых, жестких форм пиков.

В конце взбивания ввести экстракты ванили и миндаля.
Можно, конечно, этот шаг пропустить, но добавление этих ароматизаторов придает бисквиту просто божественный вкус.

Постепенно просеивать по четвертой части смеси муки и раздробленного сахара во взбитые белки, мягко, но быстро перемешивая, как бы складывая массу, большой кондитерской лопаткой или резиновым шпателем..
Важно, чтобы тесто осталось воздушным.

Выложить тесто в разъемную форму или кондитерское кольцо установленное на бумагу для выпечки, диаметром 20 см.
Запустить металлический шпатель или нож сквозь тесто до дна и пройтись круговыми движениями по всей площади формы, чтобы избавиться от любых воздушных карманов.

Разгладить поверхность теста ложкой.

Выпекать бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой.
Если она сухая – значит бисквит пропекся.
Верхняя поверхность бисквита будет иметь трещины.
Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном и установить на 4 стакана.
Оставить до полного остывания.
Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.

Освободить бисквит от формы, аккуратно проведя тыльной стороной ножа
вдоль бортиков.

Завернуть бисквит в пергамент, обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.
Разрезать бисквит на два коржа.

500 г. клубники вымыть, высушить.
Нарезать пластинами.

700 мл. сливок взбить до состояния мягких пиков.
Струйкой добавить сгущенное молоко с сахаром, продолжая взбивать до окончания его введения.

25 г. порошкового желатина залить 50 мл. холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.
Если желатин быстрорастворимый, как у меня, то сразу растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения.
При введении в сливки он должен быть жидким и температуры примерно 40 градусов.

Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, снова взбивая на средней скорости 1-2 минуты.

Бортики разъемной формы или кондитерского кольца обтянуть пищевой пленкой и поставить на файловую папку.

Выложить 1/4 часть мусса.

Разложить четвертую часть подготовленной клубники.

Сверху снова 1/4 часть мусса и четвертую часть клубники.

Повторить в той же последовательности: мусс, ягоды, мусс, ягоды, корж.
Поставить в холодильник для застывания.

Освободить торт от формы, проведя ножом вдоль бортиков.

Для украшения взбить 300 мл. сливок в течение двух минут.
Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения.

Украсить торт сливками по вашему вкусу.

Угощайтесь на здоровье!


И ароматными ягодками тоже.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Клубнично-сливочный торт-суфле

Рецепт: Клубнично-сливочный торт-суфле

Сегодня, в свой День рождения, приглашаю вас угоститься нежным, воздушным тортом, который просто тает во рту! Классическое сочетание ароматной клубники со сливками, ангельский бисквит создают просто потрясающий вкус!

Похожие рецепты

Торт "Зимний цветок"

  • 110
  • 51
  • 6789

Торт с белым шоколадом в глазурном соусе

  • 52
  • 96
  • 2217

Торт с манговым муссом "Звёздный Поварёнок"

  • 73
  • 34
  • 2795

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

  • 433
  • 2373
  • 231877

Чизкейк с виноградом

  • 53
  • 166
  • 3345

Торт "Король Солнце"

  • 158
  • 702
  • 25864

Торт "Весна"

  • 80
  • 165
  • 8477

Торт "Смородина"

  • 38
  • 106
  • 2273

Торт-мусс "Тирамису по-японски"

  • 48
  • 74
  • 6540

Фотографии «Клубнично-сливочный торт-суфле» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июня 2020 года donna2000 #

4 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 августа 2019 года lila piskaridze #

21 августа 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 июня 2019 года Шульга56 #

21 июня 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

19 июня 2019 года Шульга56 #

19 июня 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 июня 2019 года Шульга56 #

21 июня 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Anna Yurevna #

7 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Anna Yurevna #

21 августа 2019 года lila piskaridze #

20 сентября 2016 года Kleine Hase #

20 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Kleine Hase #

21 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Kleine Hase #

15 сентября 2016 года Janet #


15 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Janet #

16 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Himbeeren #

5 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Himbeeren #

23 августа 2016 года Violl #

23 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Violl #

23 августа 2016 года lenkafe #

23 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

18 августа 2016 года korolina #

18 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

17 августа 2016 года inulia68 #

17 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

17 августа 2016 года inulia68 #

17 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

17 августа 2016 года inulia68 #

17 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Frii #

12 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Покусаева Ольга #

14 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Покусаева Ольга #

9 августа 2016 года NataliM-2015 #

14 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Т-пушка #

14 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Т-пушка #

8 августа 2016 года IrikF #

14 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Лепачка #

14 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

8 августа 2016 года victoria ms #

14 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 августа 2016 года victoria ms #

8 августа 2016 года Sugar #

14 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Клубничный торт-суфле

Количество: 8 порций Подготовка: 15 минут

Клубничный торт-суфле - это нежное, сладкое, розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным с приятным ароматом клубники.

Суфле против бисквита

Торты-суфле готовятся намного проще и быстрее, чем бисквитные. Этот десерт состоит из простейших ингредиентов, а на выходе у нас получается действительно оригинальный и праздничный торт. Если вы устали от сложных бисквитных тортов, то этот рецепт создан для вас.

Данный торт можно приготовить из любой ягоды. Таким образом можно пробовать очень много вкусов, ведь ягодный ассортимент огромен. А еще вкуснее будет сделать ягодное ассорти.

Поклонникам нежных суфлейных тортов советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для клубничного торта-суфле

Клубничный торт-суфле: Ингредиенты

для бисквита

для суфле

для глазури

Как приготовить клубничный торт-суфле

Первым делом яйца нужно разделить на белки и желтки. Из желтков приготовим бисквитный корж, а из белков - суфле.

Приготовить бисквит. Желтки соединить с сахаром и взбивать около 5 минут до посветления и увеличения в объеме.

Нужно взбить желтки до пышности и чтобы след оставленный миксер держался около 8 секунд. Тогда бисквит получится устойчивым и не опадет.

К желткам просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Затем влить рафинированное растительное масла. Перемешать на самой низкой скорости миксера.

Вылить тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать около 10-15 минут в разогретой духовке до 180ºС.

Готовому бисквиту дать слегка остыть, затем извлечь из формы.

Бисквитный корж подровнять и срезать немного верхнего слоя, чтобы бисквит лучше пропитался суфле.

Переходим к приготовлению суфле. Сначала желатин залить водой и оставить набухать.

Приготовить клубничное пюре. Для этого размороженную или свежую клубнику соединить со столовой ложкой сахара и проварить на маленьком огне до загустения, это примерно минут 15.

Если используете свежие ягоды, их нужно сначала нарезать маленькими кусочками.

Проваренную клубнику измельчить блендером или протереть через сито.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 3-5 минут.

Для взбивания лучше всего брать масло жирность которого не ниже 83%.

Желатин поместить в кастрюльку, а белки в емкость в которой их будет удобно взбивать. Оставшийся сахар разделить между этими емкостями. Желатин поместить на маленький огонь и довести до растворения сахара и желатина. Параллельно взбивать белки с сахаром. При этом желатиновый сироп нужно иногда помешивать и следить чтобы он не закипел.

Белки взбить до устойчивых пиков.

Частями ввести в белки взбитое масло.

Затем добавить остывшее клубничное пюре. Тщательно все пробить миксером. На данном этапе можно добавить немного пищевого красителя. И в самую последнюю очередь тонкой струйкой влить желатиновый сироп.

Кольцо от разъемной формы 20 см в диаметре установить на сервировочное блюдо, изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно поместить бисквитный корж и залить суфле. Поместить торт в холодильник до полного застывания.

Чтобы торт быстрее застыл, его можно поставить в морозилку.

Полностью застывший торт освободить от формы и снять ленту.

Приготовить глазурь. Шоколад соединить со сливками и растопить на паровой бане.

Получается гладкая и вкусная глазурь. Глазури нужно дать остыть до комнатной температуры.

Остывшую глазурь можно окрасить пищевым жирорастворимым красителем.

Для удобства глазурь поместить в кондитерский пакетик.

Полить глазурью торт.

На холодном торте глазурь быстро застывает.

Еще я украсила торт воздушным рисом.

Перед подачей торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.

Летом в жару так не хочется включать духовку, а поесть сладенького мы всегда за! На этот случай есть у меня рецепт клубничного желейного торта без выпечки, основу которого составляет нежное сливочное суфле, а верхний слой — неописуемая клубничная красотища с желатином.

желейно-клубничный торт

Для тех, кто еще не знаком с этим чудом, попробую описать вкус. Клубничный торт-суфле – невероятно нежный десерт, напоминающий по вкусу мороженное или чизкейк. Стоит ли говорить, что клубничное желе безумно нравится детям? Оно просто гипнотизирует своей необычной красотой :)


ингредиенты для торта

Выбирайте для этого рецепта сладкие крупные ягоды. Так получится не только вкуснее, но и красивее. Когда сезон клубники закончится, торт можно приготовить и с другими ягодами или фруктами, например, малиной, персиками, консервированными ананасами.

Торты-суфле — относительно безвредное для фигуры лакомство. Но только при условии соблюдения меры. 150 г по праздникам — вполне достаточно. Кстати, вот тут еще один рецепт яркого вкусного желейного десерта под названием «Битое стекло».

Торт-суфле мы будем готовить в два этапа. Сначала приготовим согласно инструкции клубничное желе. Зальем его горячей водой и хорошо перемешаем, чтобы желатин полностью растворился.

готовим желе

Ягоды помоем и обсушим. Удалим плодоножки. Торт впоследствии мы будем переворачивать, поэтому выложим клубнику в форму носиками вниз. Когда желе остынет и будет чуть теплым, зальем им ягоды.

заливаем клубнику желе

Накроем форму крышкой или пленкой и поставим в холод до полного застывания.

охлаждаем желе с клубникой

Затем согласно рецепту смешаем 4 желтка и сахарный песок.

взбиваем сахар с желтками

Взобьем смесь миксером на высокой скорости, чтобы масса посветлела.

взбиваем до посветления массы

В ковше доведем до кипения сливки, смешанные с ванилином.

добавляем сливки

Не переставая взбивать, вольем их тонкой струйкой во взбитые желтки. В результате должна получиться однородная воздушная смесь с пузырьками на поверхности.

Аккуратно перельем все в ковш и поставим на медленный огонь, как указано в рецепте. Постоянно помешивая сливочную смесь венчиком, будем варить ее до увеличения в объеме. Когда она начнет густеть, сразу уберем ковш с огня. Не переварите, иначе масса начнет коричневеть.

варим до загустения

Полностью остудим полученную массу. Периодически будем ее перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.

Затем разведем желатин с 120 мл холодной воды. Смешаем его со сметаной.

разводим желатин

Теперь перемешаем до однородности сливочную и сметанную массу.

Когда ягодное желе застынет, зальем его сливочной массой. Снова поставим все в холодильник, чтобы второй слой полностью застыл.

заливаем желе сливочной смесью

Поместим форму с десертом в посуду с кипятком на 30-60 секунд. Затем аккуратно перевернем его на плоское блюдо.

переворачиваем торт

Наш шикарный торт-суфле с клубничным желе готов! И последний, но важный штрих — украсим его веточкой мяты. Приятного аппетита!


1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
(12 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

вкусный торт с клубникой, рецепт с фото

Клубничный бисквитный торт с йогуртовым суфле, желе и свежей клубникой

Классический ансамбль тонкого бисквита, йогуртового суфле и ягодного желе – идеальный вариант для праздничного десерта, который можно сделать своими руками. Клубничный торт по этому рецепту с фото не только выглядит эффектно, он необычайно нежный на вкус. Яркое желейное украшение так и манит к столу. Тонкий слой пропитанного молоком бисквита – нежная основа, которую покрывает воздушное клубничное суфле. Ягоды в желе завершают картину: клубника не только красочная и вкусная, но и полезная, а значит, можно не сильно переживать за фигуру. Кроме того, для суфле используется нежирный питьевой йогурт, который придает торту очень приятный аромат. Почему бы не приготовить такой прохладный легкий десерт в разгар созревания клубники?
Клубничный бисквитный торт получается довольно большим и объемным, как раз для праздничного стола. Если хотите приготовить тортик поменьше, смело делите количество ингредиентов на два. В приготовлении десерта не обойтись и без дополнительных конструкций и охлаждения. Очень удобно использовать в сборке торта разъемное кольцо и ацетатную ленту, но и без них можно обойтись. Пожалуй, основные трудности в рецепте – это взбивание сливок в густую массу и томительное ожидание, пока торт доходит в холодильнике. Но мы же хотим превзойти самих себя и удивить близких? Если да, то давайте пошагово приготовим этот домашний шедевр!

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 60 г муки высшего сорта;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;

для йогуртового суфле:

  • 700 мл питьевого клубничного йогурта;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 40-50 г желатина;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 300 г клубничного джема;

  • 90 г клубничного желе;
  • 400 мл воды;

  • 0,5-1 ст. молока для пропитки бисквита;
  • 500 г клубники;
  • 200 г клубничного джема.

ингредиенты для торта

Рецепт клубничного торта с бисквитом, йогуртовым суфле и желе

1. Желатин для суфле замешиваем с холодной водой в пропорции 1:6 и оставляем набухать.

желатин с холодной водой

2. Соединяем яйца с сахаром.

Перед тем, как готовить, убедитесь в свежести яиц, погрузив их в подсоленную воду. Свежие яйца утонут, несвежие – всплывут. Кстати, сначала лучше разбивать яйца в миску, а затем добавлять туда сахарный песок. Если яйцо пропало, сахар получится сберечь.

яйца с сахаром

3. Взбиваем яйца с сахаром миксером до появления пузырьков и увеличение массы примерно в 2 раза (2-3 минуты). Чем лучше будет взбита масса, тем пышнее получится бисквит. Желательно, чтобы яйца были не сильно холодными — тогда они лучше взобьются. Но и переусердствовать тоже нельзя, поскольку можно перебить яичную массу (такое происходит крайне редко).

взбиваем

4. Просеиваем в миску к взбитым яйцам муку, добавляем разрыхлитель для теста. С разрыхлителем бисквит получается очень нежным и мягким, просеянная мука обеспечит объем и пышность выпечки.

просеиваем муку и разрыхлитель

5. Аккуратно взбиваем еще раз до однородного состояния. Получилось классическое жидкое тесто для бисквита. Добавляем ароматизатор – ванильный сахар, еще раз перемешиваем. Пока тесто готовится, можно уже разогревать духовку до 200 градусов. Форма будет помещаться в горячий духовой шкаф, так тесто пропечется быстро и равномерно.

взбиваем

6. Выливаем тесто в силиконовую форму. Она удобна тем, что нет необходимости в масляном слое: готовая выпечка легко отсоединяется от стенок и не ломается. Но если силиконовая форма используется впервые, лучше на всякий случай смазать ее тонким слоем масла.

выливаем в форму

7. Выпекаем бисквит при 200 градусах 15 минут, за это время он успеет зарумяниться и основательно пропечься внутри (бисквит получается довольно тонким).

выпекаем при 200 градусах 15 мин

8. Собирать торт будем сразу на подносе. Застилаем его фольгой, чтобы не испачкать пропиткой. Удобнее всего нарезать фольгу на три полосочки и сложить с краев треугольником, как на фото. Поднос останется чистым, а конструкция не сломается. Затем фольга очень легко извлечется из-под торта.

поднос застилаем фольной чтоб потом достать

9. Переворачиваем готовый бисквит на поднос. Нижняя часть бисквита более пористая, а значит, он быстрее и лучше впитает пропитку.

переворачиваем бисквит

10. Пропитываем бисквит молоком. Такая пропитка дополнит йогуртово-сливочный вкус суфле. Молока понадобится 0,5 — 1 стакан. Поливаем бисквит, пока бисквит впитывает жидкость как губка. Когда увидите, что тесто стало довольно влажным, можно приостановить процедуру.

пропитываем бисквит

11. Получается очень влажный бисквит. Пропитка делает десерт тающим во рту, но часть молока может стечь, пока торт застывает в холодильнике. Лучше заранее подготовиться, чтобы холодильник не испачкался.

влажный бисквит, но с него будет стекать в холодильнике

12. Хорошо промазываем густым клубничным джемом верхушку бисквита.

Хорошо промазываем джемом

13. Чтобы собрать ровный высокий торт, выставляем кондитерское кольцо, внутрь него помещаем широкую ацетатную пленку (у меня 10 см). Этим приспособлением пользуются опытные кондитеры для создания высоких многослойных десертов. Но все это вовсе не обязательно, клубничный торт с суфле и желе можно приготовить и в обычной разъемной форме, и в глубокой стеклянной миске. Если готовите в миске, все слои будут выкладываться в обратном порядке, а сверху суфле накроется пропитанным бисквитом с джемом.

выставляем кондитерское кольцо и ацетатную пленку

14. Промытые ягоды клубники разрезаем на две части. Не забываем удалять плодоножку.

разрезаем на две

15. Выкладываем клубнику на клубничный джем срезом вниз и по краям срезом к краю. Так торт будет с ровными боками и красивым рисунком. Идеально, когда все ягодки по краю торта примерно одной высоты. Более мелкие клубники можно поместить в середину.

выкладываем клубнику

16. Для суфле нам понадобятся взбитые сливки. Чтобы получилась пышная масса, сливки должны быть жирными, не менее 33%. Приборы и посуду рекомендуется охладить, лучше выдержать венчики миксера и емкость в морозилке 5-10 минут. Сливки также перед взбиванием обязательно охлаждают, а затем выливают в холодную посуду. Жир, скопившийся на стенках пачки, нужно собрать ложкой и добавить в посуду. Емкость лучше использовать глубокую, поскольку при взбивании брызги сливок будут разлетаться в разные стороны.

Если сливки в паке были не сильно холодными, можно вылить их в посуду для взбивания и поместить вместе с венчиками на пару-тройку минут в морозилку.

сливки в холодную посуду

17. Желатин прогреваем на водяной бане, чтобы полностью растворились мелкие крупинки. Нельзя допускать закипания желатина, иначе он может потерять свои желирующие свойства. Если не хотите возиться с водяной баней, можно быстро прогреть его в микроволновке. Отставляем в сторону горячий растворенный желатин, чтобы он немного остыл.

желатин на бане

18. Взбиваем сливки на средней скорости до мягких пиков.

взбиваем сливки на средней скорости

19. Продолжая взбивать массу, потихоньку вливаем к сливкам питьевой йогурт.

вливаем йогурт

20. Масса получилась очень пышной. Добавляем клубничный джем.

клубничный джем

21. Вливаем набухший желатин, не переставая перемешивать массу. Суфле готово!

вливаем желатин

22. Вливаем суфле поверх бисквита. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Поскольку йогуртовый торт получается очень объемным, ему нужно охлаждаться не менее 8 часов, так что лучше оставить на ночь. Под торт снизу лучше поставить посуду, чтоб не испачкать холодильник.

вливаем суфле

23. На следующий день продолжаем. Остался последний слой – желе и клубника.

желе и клубника

24. Смесь для желе пересыпаем в миску.

желе в миске

25. Разводим желе кипятком, как написано в инструкции.

разводим кипятком по инструкции

26. Клубнику для желе нарезаем половинками.

клубника для желе

27. Когда желе полностью остынет, заливаем его на полностью застывший торт. Обязательно нужно дождаться остывания, иначе все поплывет и перемешается.

заливаем холодное желе на полностью застывший торт иначе поплывет

28. Последний штрих: выкладываем клубнику срезами вверх.

выкладываем клубнику

29. Отправляем торт застывать в холодильник еще на пару часов. Когда он застынет, аккуратно снимаем кольцо и ленту, убираем фольгу с подноса. Чтобы лента легко отстала от суфле, можно промазать ее смоченным в кипятке полотенцем или слегка прогреть феном.

торт застыл в холодильнике снимаем кольцо и ленту

Вот такой нежный, красивый, безумно ароматный и вкусный получается клубничный торт с нежным йогуртовым суфле! Приятного аппетита! А если вам понравился рецепт, смотрите и другие рецепты тортов.

Клубничный торт, рецепт с фото пошагово

клубничный торт с суфле и желе

Йогуртовое суфле очень воздушное и просто тает во рту!

Читайте также: