Как приготовить пиццу как в ташире

Обновлено: 18.05.2024


«Пицца» - одно это слово заставляет подумать об обеде или праздничном ужине. Итальянская кухня прочно вошла в нашу жизнь. И вряд ли кто-то откажется от лакомого кусочка пиццы. Именно поэтому мы рассмотрим рецепт пиццы «Ташир». В статье вы узнаете, какие ингредиенты для нее требуются и как приготовить тесто и начинку.

Согласно рецепту пиццы «Ташир», она получается мягкой, сливочной. Особенно оценят блюдо любители салями, ведь данный продукт - важный ингредиент.

Ингредиенты для пиццы

Для приготовления пиццы «Ташир» по рецепту нам потребуются следующие продукты. В первую очередь для теста:

  • молоко - 260 мл;
  • дрожжи - 0,5 ст. л.;
  • мука - 0,6 кг;
  • соль - 0,5 ст. л.;
  • сахар - 1,5 ч. л.;
  • растительное масло - 10 мл.

Для приготовления начинки подготовьте:

  • помидоры черри - 6 шт;
  • сыр «Пармезан» - 100 г;
  • сервелат - 7 ломтиков;
  • петрушка или укроп - 1 пучок;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • каперсы - 50 г.

Сервелат можно по желанию заменить классической полукопченой колбасой. Кроме того, некоторые хозяйки добавляют в начинку соленые огурцы и чеснок. При использовании чеснока, измельчите его в прессе и смешайте с натертым сыром.

колбаса салями

Все указанные ингредиенты даны в точной пропорции для приготовления 1 пиццы диаметром 22-24 см. Если есть желание приготовить изделие большего диаметра, увеличьте их количество в одинаковой пропорции.

Готовим тесто

В чуть теплое молоко вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. После добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем на время «доходить». Обратите внимание, что тесто должно увеличиться в размере практически в 2 раза.

Раскатываем его в блин, толщиной примерно 1 см. На самом деле, можно приготовить пиццу на молоке как на довольно объемной основе, так и на тонкой, это зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Не забудьте обильно смазать тесто маслом, а также смазать противень.

Выставляем температуру 180 градусов и отправляем выпекаться основу примерно на 30 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.

Также ее можно приготовить и в хлебопечке. Для этого установите режим «Тесто» и выставите время на 90 минут. Основа для пиццы, приготовленная в хлебопечке, получается очень мягкой и воздушной. Словно вы заказали ее в самой настоящей итальянской пиццерии!

Готовим начинку

Согласно рецепту пиццы «Ташир», основу начинки составляют сыр «Пармезан» и помидоры. Пока запекается тесто, нарезаем каперсы, помидоры, сервелат и мелко рубим зелень. Сыр следует натереть на мелкой терке.

Как только основа будет готова, достаем ее из духового шкафа и обильно смазываем томатной пастой. Выкладываем все ингредиенты начинки в хаотичном порядке, кому как больше нравится. Добавляем дольки сервелата. Сверху посыпаем сначала зеленью, а после сыром. Последнего ингредиента лучше не жалеть - он добавит пицце с салями сливочного вкуса.

Томатный соус

После доводим духовой шкаф до температуры в 250 градусов и отправляем пиццу на 6-7 минут. Блюдо итальянской кухни готово! Можно подавать на стол.

Советы и идеи

Пицца с салями

Чтобы приготовить настоящую пиццу, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  • Томатную пасту можно приготовить самостоятельно, потушив помидоры. Кроме того, можно использовать готовый кетчуп.
  • Если у вас мало времени, купите готовое тесто для пиццы, выложите начинку и отправьте в духовку на 10 минут.
  • Соус пиццы при желании можно заменить на сырный или сливочный. Однако по классическому рецепту используется томатный.
  • Как уже было сказано выше, в начинку можно добавить и дополнительные ингредиенты, к примеру, соленые огурцы, чеснок, моцареллу. Кто-то заменяет салями другой колбасой, а кто-то и вовсе отварной курицей, однако по мнению специалистов, это уже будет не пицца «Ташир».
  • Для дополнительного аромата посыпьте готовое блюдо базиликом или мятой.

Пицца - прекрасный выбор для семейного ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!

0640 фото

Завсегдатаи сети пиццерий « Ташир » давно обратили внимание на необычный вкус пиццы, секрет которой кроется не только в начинке, но и в особенном способе замешивания теста. Путем многочисленных экспериментов, опытным кулинарам все же удалось сделать такую же основу и приготовить блюдо, максимально схожее с оригиналом. Теперь каждая хозяйка сможет испечь подобное лакомство самостоятельно, очаровывая всех своими кулинарными способностями.

Рецепт с пошаговым описанием и фото

Для сытной и мягкой основы понадобится:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. растительного масла.

  1. Молоко подогревается до 40 градусов, соединяется с дрожжами и отставляется в теплое место на 30 минут.0641фото
  2. Мука тщательно просеивается, затем в нее вливается молочно-дрожжевая смесь, добавляются остальные компоненты.0642 фото
  3. Масса хорошо перемешивается, а как только загустеет – вымешивается руками.0643 фото
  4. Тесто должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам. Оно перекладывается в миску, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 1-1,5 часа.0644 фото
  5. Увеличившаяся в 2 – 3 раза масса готова к дальнейшему формированию блюда.

Совет: дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому лучше его ставить возле батареи или в духовку, включенную на минимальную температуру. Это также ускорит процесс активации дрожжей.


Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы – самого вкусного, мягкого и хрустящего, как в лучших пиццериях Италии
Последнее время любители ароматной и сочной пиццы ищут альтернативу пиццериям и ресторанам, поэтому пытаются испечь…

Приготовление начинки

Мало кто сможет устоять перед гармоничным сочетанием острого соуса, нежной начинкой и легкого воздушного теста. Для заправки понадобится:

0645 фото

  • виноградное масло – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • свежие помидоры черри – 10 шт.;
  • кинза , орегано, базилик — по вкусу.

Начинка состоит из такого набора:

  • 150 г сервелата;
  • 6 шт. томатов черри ;
  • 100 г пармезана;
  • 50 г каперсов;
  • 1 пучок петрушки.

  1. Верх томатов слегка надрезать острым ножом и опустить их на 4 секунды в кипящую воду. Снять с них кожицу, размять вилкой в пасту, соединить с мелко нарубленной зеленью, виноградным маслом и соевым соусом.
  2. Получившаяся однородная смесь намазывается на тонко раскатанную основу, равномерно распределяется при помощи лопатки.
  3. Поверх соуса раскладываются слайсы из помидор, каперсы, измельченная зелень и ломтики колбасы.
  4. Каждый слой начинки пересыпается небольшим количеством потертого сыра.
  5. Верх пиццы обильно посыпается пармезаном.
  6. Выпекается блюдо в предварительно разогретой до 250 градусов духовке на протяжении 7 – 10 минут.

Из вышеуказанного количества продуктов получится сразу 4 пиццы диаметром 28 – 31 см или одна большая на противне.

Стоит отметить, тесто, как в пиццерии Ташир будет также идеально сочетаться с куриным мясом и охотничьими колбасками, с салями, балыком или же с овощами.


Лучшие рецепты тонкого и мягкого теста для пиццы, как в пиццерии, заставят просто взорваться от удовольствия
Сегодня пицца на нашем столе является довольно популярным блюдом и, наверняка, многие предпочитают заказывать…

Теперь у вас появился еще один рецепт для создания настоящего кулинарного шедевра, которым можно без особых хлопот радовать родных и близких. Давайте вместе подумаем, как его изменить, чтобы тесто получилось еще румянее, мягче и аппетитнее.

А для гурманов, предпочитающих кушать только малокалорийные блюда, рекомендуем приготовить тесто, как в пиццерии Папа Джонс . Оно замешивается на воде, получается вкусным и не навредит фигуре.

Вам давно хотелось узнать секрет приготовления идеальной основы? Тогда воспользуйтесь рецептом теста, как в Потапыче . Оно удивит Вас своей простотой и необычным вкусом. Чтобы окунуться в атмосферу любимых блюд и вдоволь насладиться ими, вовсе не обязательно идти в ресторан или заказывать пиццу на дом – в домашних условиях можно замесить основу, как в пиццерии Додо , добавить к ней подходящую начинку и незабываемо аппетитное лакомство уже будет на Вашем столе! Также легко замешивается тесто, как в Жар-пицце , нужно всего лишь придерживаться советов специалистов и не нарушать рецептуру. Готовьте с удовольствием и радуйте окружающих своими блюдами!

Любовь

Очень нравится тесто от Высоцкой. Попробуте и Вы:
2ст. муки
1ч. л. сух. дрожжей (беру Сафмомент)
1ч. л. сахара
1/4-1/3 ч. л. соли
150мл теплой воды
1-1,5 ст. л. оливк. масла (пробовала с другими маслами - совсем не то)
Вымешивать 10 минут, дать постоять 20 минут (иногда замешиваю в хлебопечке - отлично) .
Тонко раскатать или растянуть, кому как удобнее, тесто, смазать 1ст. л. оливк. масла и дальше авторская начинка: ) Главное сыру побольше.

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 большую пиццу

для теста
500 г муки
1 яйцо
300 мл молока
12 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла

для начинки
10 ломтиков сервелата
1/2 болгарского перца
5 помидоров черри
1/3 средней луковицы
50 г каперсов
1 пучок укропа
100 г сыра "пармезан"
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка майонеза

1. Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40оС. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного) , хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.

2. Муку обязательно просеять через сито, чтобы "насытить" ее кислородом.

3. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло.

4. Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи) .

5. Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250оС (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто) .

6. Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр "пармезан". Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество - выбирайте на ваш вкус.

7. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы) . Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.

8. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.

9. В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250оС на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ) .

Если максимальная температура вашей духовки 180-200оС, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10-15 минут).

с Свежими Грибами
Для теста: 250 г муки, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. лож-
ки сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 600 г свежих грибов, 1 пучок зеленого
лука, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г тертого сыра,
5 ст. ложек растительного масла.
Порубить предварительно охлажденное масло, смешать
с мукой, добавить яйца. Тщательно размешивая, постепен-
но добавить сметану. Раскатать и положить в форму. Гри-
бы очистить, тщательно помыть и нарезать. Обжарить на
растительном масле. Лук и яйца порубить и смешать
с грибами, выложить в форму и посыпать тертым сыром.
Запекать 25-30 мин в горячей духовке.

ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ
Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана моло-
ка, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 отварной цыпленок, 3-4 спелых поми-
дора, 6 ст. ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1 стру-
чок сладкого перца, 2 небольшие моркови,
0, 5 луковицы, 50 г сливочног о масла, зелень укропа
и петрушки по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто из указанного количе-
ства продуктов и раскатать в круг диаметром 50 см. Мел-
ко порубить лук и морковь и обжарить до готовности. Рав-
номерно выложить на тесто. Мякоть цыпленка отделить
от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиц-
цу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец.
Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им
пиццу. Поместить в горячую духовку на 20 мин. Готовую
пиццу украсить сверху рубленой зеленью.

ИЗ ВЕТЧИНЫ С КОЛБАСОЙ
Для теста: 300 г картофеля, 300 г муки, 50 г сливоч-
ного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра,
1 яйцо, 20 г дрожжей, 0,5 стакана молока, перец
и соль по вкусу.
Для начинки: 50 г вареной колбасы, 50 г ветчины,
3 плавленых сырка, 50 г сыра, 3 ст. ложки тертого
сыра, 2 яйца, 1 стакан молока, перец и соль по вкусу.

Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на
столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В цент-
ре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное мас-
ло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, пер-
цем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. За-
месить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поста-
вить в теплое место на 2 ч. Затем раскатать и положить на
сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную
сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и
стенки сковороды.
В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчи-
ну, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком,
посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить
на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую ду-
ховку на 40-50 мин. Подавать в горячем виде.

С ШАМПИНЬОНАМИ, ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ
Для теста: 250 г муки, 20 г дрожжей, 1 стакан моло-
ка, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли,
3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 300 г очищенных помидоров, 400 г вет-
чины, нарезанной тонкими ломтиками, 4 тонких лом-
тика швейцарского сыра, 300 г шампиньонов, 1 зу-
бок чеснока, 1 стакан белого вина, 1 ст. ложка расти-
тельного масла, соль по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз
тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом
противень. К нарезанным шампиньонам добавить 1 ст. лож-
ку растительного масла, зубок чеснока, стакан белого вина
и варить 15 мин. Посолить. Тесто смазать маслом и по-
крыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, гри-
бами и ломтиками сыра. Поставить в разогретую духовку
и выпекать 20 мин.

КАК сделать пицу с таким же тонким и вкусным тестом?


Очень нравится тесто от Высоцкой. Попробуте и Вы:

1ч.л. сух.дрожжей (беру Сафмомент)

150мл теплой воды

1-1,5 ст.л. оливк.масла (пробовала с другими маслами - совсем не то)

Вымешивать 10 минут, дать постоять 20 минут (иногда замешиваю в хлебопечке - отлично).

Тонко раскатать или растянуть, кому как удобнее, тесто, смазать 1ст.л. оливк.масла и дальше авторская начинка:) Главное сыру побольше.


Не может быть пиццы в банке или чашке. Пицца она потому так и называется, что это острая лепешка с сыром и томатом.

А в банке или чашке - это теплый/горячий салат со вкусом пиццы.

Я делала так - резала батон кубиками, слегка подсушивала в духовке. Каждый кусочек обмакивала в томатный соус и раскладывала по чашкам. Далее в миску натирала сыр, нарезала салями кубиками (можно любое мясо), добавляла кусочки ананаса, перемешивала и раскладывала по чашкам поверх батона. Сверху присыпать пармезаном, и выложить ломтиками помидоров черри.

В микроволновке готовится 1-2 минуты.


Пробовал делать пиццу в мультиварке "Филипс" с объемом чаши четыре литра. Остался небольшой кусок дрожжевого теста, смазал растительным маслом чашу мультиварки, растянул тесто, сверху промазал смесь томатной пасты со сметаной и зубчиком давленного чеснока, колбаса, бекон, полукружия свежих помидоров, тонкие полукольца репчатого лука, немного резанных пополам маслин, сверху тертый пармезан. Мультиварку поставил в режим выпечка на двадцать минут, закрыл крышку, включил, запищала-достал. Скажу честно-пицца из мультиварки мне не понравилась, тесто какое-то грубое получается. Из того же теста в духовке была пышнее и более мягкая и хрустящая.


нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука – полкило (2 стакана);

Молоко или вода – 1 стакан;

Сухие дрожжи – 5 г;

Оливковое масло – 3 столовых ложки;

Сахар – 2 чайных ложки;

Соль – 2 щепотки.

Моцарелла – 100 г;

Пармезан – 100 г;

Горгонзола– 100 г;

Эмменталь – 100 г;

Базилик – 5-6 листочков;

Черный молотый перец

Пармезан – 100 г;

Моцарелла – 100 г;

Смесь итальянских специй (базилик, орегано, горькая паприка).

Муку обязательно просеиваем через сито и смешиваем с сахаром, солью и сухими дрожжами быстрого действия. Яйцо взбиваем до легкой пены, добавляем к нему оливковое масло и вливаем теплую воду или молоко (можно молоко, разбавленное водой). Выливаем все это в миску с мукой и быстро замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Далее оставляем тесто подходить в течение часа.

Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и формируем из него круглую основу для пиццы – лепешку пять-семь миллиметров толщиной. Затем перекладываем лепешку на застеленный пекарской бумагой противень, смазываем ее оливковым маслом (одна чайная ложка) и в нескольких местах протыкаем вилкой.

Затем нарезаем кубиками или измельчаем с помощью терки все сыры и выкладываем их слоями:

Моцарелла или другой мягкий сыр;

Горгонзола или любой голубой сыр;

Эмменталь (чеддер, гауда);

Слегка приминаем все слои ладонями и посыпаем специями. Выпекаем пиццу в духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовность определяем по цвету коржа: снизу он начнет подрумяниваться, а само тесто станет темно-золотистым. Готовую пиццу украшаем листиками базилика и подаем обязательно горячей.


В мультиварке печь пицу не пробовала, но вообще для пицы предпочитаю брать слоённое дрожевое тесто. Оно нежное, как говорят, тает во рту. Думаю, для мультиварки такое тесто это самый подходящий вариант.


Да, хороший плов может сделать только хороший мастер. Этому учат не один год. В начале человек в подмастерьях. Дрова носит, масло, рис, мясо режет с морковкой (отдельно, конечно).

В Средней Азии любой праздник в семье отмечают пловом и на такой плов собирается сотни человек. Плов готовят в огромном казане на несколько мешков риса. И тут загубить продукт просто нельзя. Поэтому всегда приглашают МАСТЕРА (Усто) за большие деньги. И они готовят эту гору плова, да так, что с "пальцами съешь". Там принято есть руками. (Хотя я всегда просил ложку).

Так что нужно очень точно подбирать пропорции. Мясо должно быть хорошего качества, желательно с косточкой. Сейчас в плов кладут и баранину, как традиционное мясо, и говядину, чтобы мясо попало каждому в тарелку. В баране мало мяса. Самое сложное в приготовлении - налить правильное количество воды и правильно собрать рис горкой, когда начнет вода кипеть. В нужный момент, а это момент для каждого случая выбирается интуитивно, нужно убрать жар и закрыть плов чем-то "герметичным". Не совсем, конечно, но так, чтобы он там томился в масле и мясе на малом огне. Воды много - будет каша. Воды мало - будет "дробь на мелкую дичь".

Вот в этом и есть секрет плова. Правильно налить воды и когда она начнет кипеть, во время закрыть и убрать сильный огонь.

Все остальное подробно написано в разных "кулинариях" по приготовлению "пловов". Написал нарочно во множественном числе, потому как видов плова очень, очень много. Но я имел ввиду традиционный и самый популярный.

«Пицца» – одно это слово заставляет подумать об обеде или праздничном ужине. Итальянская кухня прочно вошла в нашу жизнь. И вряд ли кто-то откажется от лакомого кусочка пиццы. Именно поэтому мы рассмотрим рецепт пиццы «Ташир». В статье вы узнаете, какие ингредиенты для нее требуются и как приготовить тесто и начинку.

Согласно рецепту пиццы «Ташир», она получается мягкой, сливочной. Особенно оценят блюдо любители салями, ведь данный продукт – важный ингредиент.

Ингредиенты для пиццы

Для приготовления пиццы «Ташир» по рецепту нам потребуются следующие продукты. В первую очередь для теста:

  • молоко – 260 мл;
  • дрожжи – 0,5 ст. л.;
  • мука – 0,6 кг;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 10 мл.

Для приготовления начинки подготовьте:

  • помидоры черри – 6 шт;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • сервелат – 7 ломтиков;
  • петрушка или укроп – 1 пучок;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • каперсы – 50 г.

Сервелат можно по желанию заменить классической полукопченой колбасой. Кроме того, некоторые хозяйки добавляют в начинку соленые огурцы и чеснок. При использовании чеснока, измельчите его в прессе и смешайте с натертым сыром.


Все указанные ингредиенты даны в точной пропорции для приготовления 1 пиццы диаметром 22-24 см. Если есть желание приготовить изделие большего диаметра, увеличьте их количество в одинаковой пропорции.

Готовим тесто

В чуть теплое молоко вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. После добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем на время «доходить». Обратите внимание, что тесто должно увеличиться в размере практически в 2 раза.

Раскатываем его в блин, толщиной примерно 1 см. На самом деле, можно приготовить пиццу на молоке как на довольно объемной основе, так и на тонкой, это зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Не забудьте обильно смазать тесто маслом, а также смазать противень.

Выставляем температуру 180 градусов и отправляем выпекаться основу примерно на 30 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.

Также ее можно приготовить и в хлебопечке. Для этого установите режим «Тесто» и выставите время на 90 минут. Основа для пиццы, приготовленная в хлебопечке, получается очень мягкой и воздушной. Словно вы заказали ее в самой настоящей итальянской пиццерии!

Готовим начинку

Согласно рецепту пиццы «Ташир», основу начинки составляют сыр «Пармезан» и помидоры. Пока запекается тесто, нарезаем каперсы, помидоры, сервелат и мелко рубим зелень. Сыр следует натереть на мелкой терке.

Как только основа будет готова, достаем ее из духового шкафа и обильно смазываем томатной пастой. Выкладываем все ингредиенты начинки в хаотичном порядке, кому как больше нравится. Добавляем дольки сервелата. Сверху посыпаем сначала зеленью, а после сыром. Последнего ингредиента лучше не жалеть – он добавит пицце с салями сливочного вкуса.


После доводим духовой шкаф до температуры в 250 градусов и отправляем пиццу на 6-7 минут. Блюдо итальянской кухни готово! Можно подавать на стол.

Советы и идеи


Чтобы приготовить настоящую пиццу, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  • Томатную пасту можно приготовить самостоятельно, потушив помидоры. Кроме того, можно использовать готовый кетчуп.
  • Если у вас мало времени, купите готовое тесто для пиццы, выложите начинку и отправьте в духовку на 10 минут.
  • Соус пиццы при желании можно заменить на сырный или сливочный. Однако по классическому рецепту используется томатный.
  • Как уже было сказано выше, в начинку можно добавить и дополнительные ингредиенты, к примеру, соленые огурцы, чеснок, моцареллу. Кто-то заменяет салями другой колбасой, а кто-то и вовсе отварной курицей, однако по мнению специалистов, это уже будет не пицца «Ташир».
  • Для дополнительного аромата посыпьте готовое блюдо базиликом или мятой.

Пицца – прекрасный выбор для семейного ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!


Пицца ташир – рецепт, который поразит своим гармоничным сочетанием острого соуса, нежной начинки и легкого воздушного теста.

Готовится пицца очень быстро. Небольшая компания быстро справится с этим кулинарным шедевром.

Калорийность итальянской красавицы всего 240 кКал на 100 г.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 45 минут
  • Калорийность: 240 кКал на 100 г

Рецепт теста для пиццы ташир

Разведите в теплом молоке дрожжи. Разбейте в муку яйцо. Добавьте сахар и соль. Влейте молоко, и замесите тесто. Дайте тесту настояться пару минут. Раскатайте в тонкий корж-основу.

Рецепт соуса ташир для пиццы

Надрезать попки томатов. Опустить их на 4 секунды в кипящую воду. Снять кожуру. Смять вилкой в пасту. Добавить соус, масло и рубленную зелень. Все тщательно перемешать.

Как приготовить пиццу ташир?

1. Тестовою основу слега проколите вилкой в нескольких местах. На тестовую основу вылейте по кругу соус ташир. Равномерно его распределите до бортиков. Выложите мясную начинку:

– курица + охотничьи колбаски

– телятина + куриный рулет

– свиной рулет + волокна отварной грудинки

2. Можно добавить овощные компоненты: спаржевую фасоль, сладкую консервированную кукурузу, цуккини, красный сладкий лук, перец сладкий или горький. Украсьте сверху хлопьями сыра. Запекайте до румяной корки.

3. Перед подаче добавьте пряных трав.

Рецепт пиццы ташир в домашних условиях легко реализовать даже аматерам кулинарного искусства. Уверенны вам по полечу еще и рецепт пиццы на молоке. Ее нежный вкус покорит сердце даже самого строго кулинарного критика.

Создавайте кулинарные шедевры, которые будут радовать вас и ваших близких!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Как приготовить Ташир пицца за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    120 мин.

  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 22
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото

  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Паста и пицца
  • –> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 500 г
  • –> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 1 ш

Ташир пицца пошаговый рецепт

Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.

Муку обязательно просеять через сито, чтобы «насытить» ее кислородом.

Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло.

Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи).

Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250 градусов (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто).

Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр пармезан. Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество — выбирайте на ваш вкус.

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.

Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.

В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250 градусах на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).


Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Читайте также: