Бисквитный торт с сыром маскарпоне и ягодами

Обновлено: 02.05.2024

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

Бисквитный клубничный торт с кремом из маскарпоне и сливок
fullandhappy 17 мая, 2015

Абсолютно беcпроигрышный вариант очень праздничного торта. И причин у этой беспроигрышности сразу три. Первая - базовый рецепт бисквита, который всегда получается. Второе - сливочный крем, который при легкости приготовления потрясающе вкусен и изыскан. И третье - клубничный сироп, который я готовлю из замороженных ягод, доступных в любое время года. Именно он придает этому торту сочность и клубничность.

Торт делался в подарок моей подруге на День рождения, благодаря чему есть фото разреза.


Пропорции приведены на большой торт весом порядка 2,5 кг. Вы смело можете их делить на два.

Для бисквита нам нужно:

Для каждого коржа, который мы потом разрежем еще на 2 шт:.
5 крупных яиц
1 ст. муки (160 г.)
1 ст. сахара (200 г.)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
Щепотка соли
Пакетик ванилина

Для крема:
500 г. маскарпоне
500 мл. сливок 33-35%
1 ст. сахарной пудры
Щепотка соли
Пакетик загустителя для сливок или 2 ч.л. желатина (по желанию)

Для клубничного сиропа:
400 г. замороженной клубники
400 мл. воды
125 г. сахара

Для прослойки и украшения: ягоды, сахар, сахарная пудра, живые цветы


Что делаем:
Бисквит печем накануне.
Для одного коржа (который мы разделим еще на два): отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром до побеления, добавляем растительное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Взбиваем белки с щепоткой соли до крутых пиков, по частям добавляем белки к тесту.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 20 см.) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Для большей надежности можно вырезать круг по дну формы из бумаги для выпечки, выложить на дно, смазать сливочным маслом. Тогда бисквит точно легко извлечете из формы.

Выкладываем тесто, выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем зубочисткой. Если верх начинает подгорать, а бисквит еще не готов, накрываем его фольгой. Немного остужаем бисквит в форме, затем проводим ножом по стенкам формы и переворачиваем его. В таком перевернутом состоянии оставляем его остывать. Это нужно еще и для того, чтобы шапочка, которая наверняка подросла во время выпечки выравнилась. Заправские кондитеры обычно срезают эту шапочки, но мы то кондитеры домашние, так что оставим.

Остывший бисквит заворачиваем в пакет/пленку и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Бисквит за это время станет более сочным и его будет гораздо легче разрезать.

Вообще, завернутыми в пленку, такой бисквит спокойно может хранится в холодильнике до двух недель. Перед использованием каждый корж бисквита разрезаем на две части по горизонтали.

Для клубничного сиропа: соединяем в кастрюльке клубнику (не размораживая), воду и сахар. Варим на маленьком огне минут 20-25. Остужаем сироп и пюрируем блендером до однородной консистенции.

Для крема: в миску выкладываем маскарпоне и оставляем до достижения комнатной температуры. В другой миске взбиваем сливки с щепоткой соли, в конце добавляем по частям сахарную пудру и загуститель для сливок, если используете. Сливки добавляем к маскарпоне, аккуратно перемешивая.
Если загустителя нет, а вы хотите более плотной консистенции крема, то можно использовать желатин: заливаете водой и растворяете на очень маленьком огне. Немного остужаем желатин, добавляем в крем и убираем в холодильник.

Собираем торт:
Первый корж обильно пропитываем сиропом. Чтобы торт смотрелся аккуратней крем по кругу наносим из конвертика/пакета. В середину крем можно выкладывать шпателем. Также по краю можно выложить ягоды клубники. Второй корж пропитываем сиропом с обоих сторон, затем - снова крем, ягоды и так далее. Важно хорошо пропитать коржи, т.к. бисквит сам по себе сухой.

Непосредственно перед подачей верхний корж также украшаем кремом, свежими ягодами, цветами (у меня была сирень).


А это вариант торт на День рождения дочери моих друзей. Флажки делались элементарно - деревянные палочки, картон, скотч и ножницы)

Торт с маскарпоне и фруктами, ягодами, шоколадом, ликером. Рецепты бисквитного, песочного, блинного торта с маскарпоне

От кусочка великолепного торта с маскарпоне отказаться невозможно. Знаменитый итальянский сыр делает обычный хлеб искушением, что уж говорить о бисквитных или песочных коржах, пропитанных нежнейшим кремом?

Ломбардийцы придумали смешивать густые сливки с лимонным соком или уксусом, и теперь весь мир буквально сходит с ума от тортов, капкейков, десертов с сыром маскарпоне.

Существует множество кондитерских рецептов, в которых используется нежный мягкий сыр. Торт с маскарпоне может быть бисквитным, песочным, блинным.

Его можно сделать из готового печенья, моркови, мака, безе – любой вариант будет хорош с чашечкой свежего чая или кофе.

Крем на основе маскарпоне отлично сочетается с фруктами, ягодами, кофе, медом, шоколадом, ликером. Экспериментировать можно сколько угодно.

Торт с маскарпоне – общие принципы приготовления

Для приготовления торта потребуется приготовить коржи и крем. Если коржи бисквитные, потребуется хорошо взбить яйца с сахаром и мукой. Белки и желтки взбиваются отдельно, затем в белковую массу вводятся желтки, перемешанные с сахаром или сахарной пудрой, в конце просеянная мука.

Если готовится песочный торт с маскарпоне, то следует замесить из игредиентов эластичное нетугое тесто, выдержать его немного в холодильнике, а затем выпечь основу для будущего торта.

Базовый рецепт крема включает собственно маскарпоне, сахар в виде сахарной пудры и любой ароматический компонент: лимонную кислоту, кофе, ликер. Все ингредиенты попросту взбиваются миксером до получения воздушной однородной массы.

Если нужен более тяжелый крем, то к базовым ингредиентам можно добавлять сливочное масло, немного ванильного экстракта и щепотку соли. Сначала взбивается мягкое масло, к нему понемногу подмешивается сахарная пудра, под конец добавляется маскарпоне, лимонный сок, ванильный экстракт, соль. Слишком долго взбивать крем нельзя: он расслоится, превратится в творожистую массу.

Классическим считается крем из маскарпоне и сливок. Необходимы сливки для взбивания, то есть повышенной жирности. Сначала взбиваются именно они, затем все основные ингредиенты – на низкой скорости.

Если в торте используются ягоды, мыть их не нужно. Муку для коржей обязательно нужно просеять. Сахар смолоть для получения сахарной пудры в кофемолке или пользоваться готовой пудрой. Если в рецепте нужно взбивать белки, то яйца должны быть холодными.

Бисквитные коржи обычно выпекаются при 180-190 градусах. Форму перед вливанием теста смазывают сливочным маслом. Время выпечки зависит от диаметра формы (толстый слой теста печется дольше). Классический способ проверки готовности – сухая зубочистка.

Торт с маскарпоне «Кофейно-ликерный тирамису»

Классика кондитерского искусства – знаменитый итальянец тирамису. Готовить торт по этому рецепту очень просто, потому что выпекать ничего не придется. Классический вариант этого торта с маскарпоне собирается из готового печенья бискотти или савоярди. Это значит, что никакой влаги на дне блюда не появится. Сказочный вкус!

Ингредиенты:

• двести граммов сухого бисквитного печенья бискотти (савоярди);

• стакан натурального крепкого кофе без молока и сахара;

• рюмка ликера, рома или коньяка;

• тридцать граммов натертого шоколада (или порошка какао);

• четыреста граммов маскарпоне;

• восемьдесят граммов сахарной пудры»

• два куриных яйца.

Способ приготовления:

Кофе охладить и смешать с алкоголем.

Треть плитку шоколада мелко натереть.

Острожно отделить желтки.

Растереть желтки с сахарной пудрой.

Белки взбить миксером до крепкой пены.

Выложить мягкий сыр в емкость, постепенно вливать желтки с сахаром, тщательно перемешивая.

Добавить в крем взбитые белки, перемешать и убрать на верхнюю полку холодильника.

Бисквитные печеньица обмакивать в кофейно-ликерную смесь и выкладывать на тарелку (в форму).

Выложить поверх слоя бисквитов половину крема.

Повторить оба слоя.

Засыпать торт сверху и с боков шоколадной крошкой.

Убрать лакомство в холодильник часа на два-три для пропитывания.

Торт с маскарпоне бисквитный «Сливочно-шоколадный»

Чудный, нежнейший бисквит с кремом из сливок, мягкого сыра и шоколада можно приготовить на домашней кухне. Тост с маскарпоне по этому рецепту готовить довольно хлопотно, но если точно соблюдать последовательно работы, то воздушный бисквит обязательно получится.

Ингредиенты:

• три куриных яйца;

• триста граммов сахарной пудры (двести в тесто, сто в крем);

• 120 граммов белой муки;

• 150 граммов маскарпоне;

• 160 граммов натурального черного шоколада (сто для заливки, шестьдесят для крема);

• 350 мл г магазинных густых сливок самой высокой жирности (триста в крем, пятьдесят в заливку);

• стакан крепкого чая;

• две-три ложки готовой стружки кокоса.

Способ приготовления:

Куриные желтки отделить от белков.

При помощи миксера на высоких оборотах взбить желтки и сто граммов сахарной пудры.

Миксером взбить белки с оставшейся половиной пудры (тоже сто граммов), пока белки не начнут хорошо держать форму (стадия устойчивых пиков).

Аккуратно влить в белки желтковую смесь. Медленно, осторожно размешивать лопаткой, чтобы сохранить воздушность.

Не менее аккуратно, частями всыпать муку, перемешивать круговыми движениями лопаткой от низа емкости кверху. Тесто должно напоминать густую, но легкую и приятную пену.

В форму перелить туда тесто. Оно не будет течь, поэтому можно воспользоваться кондитерским разъемным кольцом без дна.

Выпекать около получаса.

Приготовить крем, начав с взбивания сливок и сахарной пудры.

Натереть шоколад на мелкой терке.

В сливочные пики небольшими порциями добавлять попеременно маскарпоне и шоколад.

Прежде чем собирать торт, нужно дождаться полного остывания бисквита.

Разрезать бисквит на две-три части.

Ложкой набирать черный крепкий чай (понадобится полстакана) и пропитывать коржи.

Собрать торт, промазывая слои кремом. Верхушку промазывать не нужно.

Ножом подровнять бока, если нужно.

Убрать тортик в холодильник для пропитывания.

Через час торт достать и залить глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, нужно влить в сотейник оставшиеся сливки и положить плитку поломанного на мелкие кусочки шоколада.

Помешивая, нагревать сливки с шоколадом, пока глазурь не станет совершенно однородной.

Залить торт, обязательно распределив глазурь по бокам.

Украсить стружкой, лепестками миндаля или кондитерской посыпкой.

Снова убрать торт в холодильник часов на десять-двенадцать.

Торт получится очень-очень нежным, поэтому резать его следует острым тонким ножом.

Торт с маскарпоне «Ягодный тарт»

Маскарпоне очень хорош с ягодами. Песочный торт по этому рецепту получается рассыпчатым, с ягодной кислинкой, очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

• два стакана белой муки;

• полстакана сахарной пудры;

• девять столовых ложек сливочного масла;

• ложка холодного молока;

• пакетик ванилина (чайная ложечка);

• 250 граммов мягкого сыра маскарпоне;

• полбанки сгущенного молока;

• столовая ложка жирных сливок;

• немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

Отделить куриные желтки, понадобятся только они.

Снять цедру с лимона.

Замесить тесто из муки, желтков, сахарной пудры, сливочного масла, молока и ванилина и цедры лимона.

Скатать тесто в шар, убрать в холодильник часа на два.

Тесто положить между кусками пищевой пленки, стараясь выдержать размер формы.

Разогреть духовой шкаф.

Тестяной пласт выложить в чистую форму, сделать вилкой дырки в пяти-шести местах.

Выпекать корж около пятнадцати минут, пока тест не станет золотистым.

Приготовить крем, взбив маскарпоне со сгущенкой и ложкой сливок.

Когда корж полностью остынет, выложить крем.

Поверх крема распределить ягодный микс: голубику, ежевику, малину, красную смородину.

Украсить ягоды, присыпав их сахарной пудрой.

Торт с маскарпоне «Прелестная балерина»

Чудесный торт с маскарпоне – один из вариантов знаменитого торта, названного по имени великой балерины Анны Павловой. Воздушные меренги придают лакомству невероятную легкость.

Ингредиенты:

• шесть куриных яиц;

• четыреста граммов сахарной пудры;

• полкило любых свежих ягод и фруктов (клубника, малина, персики);

• пучок свежего базилика;

• пакетик ванилина или две чайные ложки ванильного экстракта;

• две чайные ложечки винного уксуса;

• три чайные ложечки кукурузного крахмала;

• 250 мл жирных сливок.

Способ приготовления:

Духовой шкаф разогреть до ста градусов.

Смешать кукурузный крахмал с 250 г сахарной пудры.

Отделить холодные белки и взбить их до устойчивых пиков.

Продолжая взбивать яйца подсыпать сахарную пудру.

В конце влить ванильный экстракт (или всыпать ванилин), винный уксус, взбить еще минутку.

Выпекать меренги на листе, выложенной пекарской бумагой. Ложкой зачерпывать яичную основу и выложить по кругу на лист.

Выпекать меренги около часа, пока они не станут золотистыми.

Персики (или другие фрукты) нарезать на ломтики.

Свежий базилик мелко нарезать.

Взбить маскарпоне с остатками сахарной пудры и сливками. По желанию добавить в крем цедру лимона и ложку лимонного сока.

Когда меренги остынут, сформировать торт.

Выложить воздушные меренги на тарелку.

Сверху на каждую нанести сливочный крем.

Поверх крема распределить ягоды и фрукты.

Посыпать тортики базиликом, щепоткой сахарной пудры.

Торт с маскарпоне «Вишнево-шоколадный»

Еще один вариант бисквитного торта с маскарпоне порадует любителей вишни и шоколада. Готовится лакомство очень просто, а получается красивым и вкусным.

Ингредиенты:

• три куриных яйца;

• триста граммов сахарной пудры;

• 150 граммов белой муки;

• 300 мл жирных сливок;

• 300 граммов маскарпоне;

• плитка черного шоколада;

• двести граммов свежей или консервированной вишни;

• немного сливочного масла.

Способ приготовления:

Взбить яйца половину (150 граммов) сахарной пудры миксероми.

Понемногу, не прекращая взбивания, всыпать белую муку.

Вылить жидкое тесто в форму.

Выпечь бисквитный корж при температуре не выше 190 градусов.

Бисквит полностью остудить, если корж получился толстым, разрезать напополам.

Приготовить базовый крем из маскарпоне, сахарной пудры и сливок.

На бисквит выложить ягоды вишни (если используется консервированная вишня, сок нужно тщательно отжать).

Поверх ягод выложить воздушный крем.

Засыпать торт шоколадной крошкой.

Торт с маскарпоне «Маковый»

Любители мака могут наслаждаться вкуснейшим маковым тортом с маскарпоне. Воздушное, пышное лакомство очень красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты:

• сто граммов пищевого мака;

• полкило сахарной пудры;

• триста граммов сливочного мягкого масла;

• двести граммов белой муки;

• два пакетика ванилина;

• столовая ложка разрыхлителя;

• три куриных белка;

• 350 граммов маскарпоне;

• сто граммов голубики (можно заменить другими ягодами).

Способ приготовления:

Запарить мак, предварительно промыв его через ситечко.

Для этого мак залить 200 мл кипящего молока, остудить, затем снова поставить на огонь и проварить до полного выкипания жидкости (примерно двадцать минут).

Набухший мак дважды прокрутить в мясорубке или взбить при помощи блендера.

Приготовить тесто, вилкой растерев мягкое масло с пакетиком ванилин и 150 граммами пудры сахарной.

Добавить разрыхлитель и соль, перемешать и оставить на три минутки.

Просеять муку и частями подсыпать ее к масляной основе.

Влить оставшееся молоко, перемешать тесто.

Ввести в тесто запаренный мак, снова перемешать.

Белки взбить с 100 граммами сахарной пудры до пиков.

Ввести белки в маковое тесто, осторожно перемешать все движениями снизу вверх.

Выпекать тесто в форме, промазанной сливочным маслом, около пятидесяти минут.

Корж полностью остудить.

Приготовить крем из мягкого сыра, ванилина, сахарной пудры (250 граммов).

Разрезать корж на две половинки.

Смазать коржи одной третью крема.

Верхушку и боковые части смазать всей остальной кремовой массой.

Украсить торт ягодами голубики, несколькими крупинками мака.

Отправить для пропитывания на нижнюю полку холодильника.

Торт с маскарпоне «Морковно-ореховый»

Морковная выпечка получается сочной и влажной – к этому нужно быть готовым. Необычный свежий вкус и красивый цвет придают этому торту с маскарпоне особенную прелесть.

Ингредиенты:

• три куриных яйца;

• 250 мл оливкового, рапсового или подсолнечного масла;

• 180 граммов коричневого сахара-песка;

• 250 граммов белой муки;

• пакетик ванильного сахара;

• треть чайной ложечки соды;

• четверть ложечки соли;

• столько же коричного порошка;

• чайная ложечка разрыхлителя;

• по половине чайной ложки порошка имбиря и мускатного ореха;

• 350 граммов мелко натертой морковки;

• 150 граммов грецких орешков;

• 250 граммов маскарпоне;

• полстакана сахарной пудры;

Способ приготовления:

Яйца, масло, ванильный и коричневый сахар взбить.

Муку просеять и смешать с содой, разрыхлителем, мускатным орехом, имбирем, корицей и солью.

Понемногу всыпать мучную смесь, продолжая взбивание масла и яиц.

В однородное тесто добавить морковку и нарубленные или натертые орехи (горсточку оставить для украшения).

Тесто хорошо вымесить.

Выпекать корж около пятидесяти минут, остудить.

Приготовить крем из сыра, сахарной пудры и двух ложек лимонного сока.

Разрезать корж на две половинки.

Промазать коржи внутри и снаружи кремом, украсить грецкими орехами.

Блинный торт с маскарпоне «Кофе с коньяком»

Оригинальный вид и вкус блинного торта с маскарпоне очень удивит. Нежный крем, коньячный аромат с тонкой кофейной ноткой – чудесное начало воскресного дня.

Ингредиенты:

• два стакана белой муки;

• три столовых лодки сахара;

• две столовых ложки коньяка;

• пять куриных яиц;

• три столовых ложки растительного масла;

• два стакана молока;

• банка сгущенного молока;

• три ложки кофейного ликера;

• плитка шоколада (любого).

Способ приготовления:

Выпечь блинчики из яиц, муки, сахара, молока, масла и коньяка.

Приготовить крем из маскарпоне, кофейного ликера, сгущенки.

Промазать блинчики кремом, формируя высокий торт.

Шоколад натереть мелко и засыпать тортик сверху.

Торт с маскарпоне – хитрости и полезные советы

Чтобы бисквит не опал, его нужно остужать в духовом шкафу, дверцу не открывать как минимум полчаса. А еще бисквиты очень не любят сквозняки и шум: во время выпекания нужно закрыть форточки.

Смешивая взбитые белки и желтки для бисквита, нужно обязательно добавлять в белки сначала желтки, а затем муку. При такой правильной последовательности смешивания ингредиентов бисквит обязательно поднимется.

К базовому рецепту крема с маскарпоне можно добавлять те ингредиенты, которые нравятся. Очень хороши лайм, апельсин, мята – с ними крем будет очень ароматным и свежим.

Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - пошаговый рецепт

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и аппетитный и изысканный торт для праздничного застолья, советуем вам воспользоваться рецептом бисквитного торта с маскарпоне и фруктами. Такой десерт будет иметь чрезвычайно воздушные коржи, фантастически нежный крем из сыра, который называется «Маскарпоне», а также невероятно аппетитный декор. Все гости будут поражены вашими кулинарными умениями и совершенством этого десерта.

Видео

Ингредиенты

Сыр "Маскарпоне" 250 г.

Смесь фруктов и ягод По вкусу

Приготовление

Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 1
1 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 2
2 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 3
3

На первом этапе нам нужно замесить бисквитное тесто. Для этого желтки отделяем от белков. Добавляем к белкам маленькую щепотку соли и взбиваем их в густую пену, постепенно всыпая сюда 80 граммов сахара.

К желткам всыпаем еще 80 граммов сахара. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме.

Теперь в желтковую массу постепенно добавляем часть просеянной пшеничной муки и часть белков. Все перемешиваем и повторяем процедуру до тех пор, пока не замесим тесто со всей муки и яиц.

Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 4
4 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 5
5 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 6
6

Полученное тесто отправляем в круглую формочку диаметром 22-25 см. Ее предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

В это время приготовим глазурь. Для этого в маленькую кастрюлю отправляем три столовые ложки сахара и столько же какао-порошка. Тщательно перемешиваем эти компоненты.

Сливочное масло нарезаем на средние по размеру кусочки и отправляем к сахару и какао. Сюда также вливаем 3 столовые ложки молока. Тщательно все перемешиваем лопаткой до однородности.

Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 7
7 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 8
8 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 9
9

Полученную массу доводим до кипения и вливаем сюда еще две столовые ложки молока. Опять доводим глазурь до кипения, непрерывно помешивая ее лопаткой, варим еще 2 минуты. Снимаем с огня и полностью остужаем.

Теперь приготовим крем для торта. В глубокую миску отправляем жирные охлажденные сливки. Взбиваем их миксером, постепенно всыпая сахарную пудру.

В отдельную миску отправляем сыр «Маскарпоне» и 150 граммов варенья. Используйте любое. Однако, наиболее удачно смакует именно ягодное варенье. Взбиваем два компонента миксером до однородности.

Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 10
10 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 11
11 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 12
12

Далее к сыру с вареньем добавляем крем из сливок. Аккуратно перемешиваем все миксером до однородности.

На следующем этапе нам понадобится 150 граммов такого же варенье, как мы использовали для крема. Добавляем в варенье 200-250 мл воды и все хорошенько перемешиваем. Масса для пропитки коржей готова.

Охлажденный бисквит разрезаем на несколько коржей. Выкладываем первый корж. Пропитываем его так называемым сиропом.

Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 13
13 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 14
14 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 15
15

Крем из сыра отправляем в кондитерский мешок. Щедро смазываем кремом первый корж. Выкладываем все коржи, каждый из которых нужно таким же образом пропитывать и смазывать кремом. Верхний корж и боковые части торта также смазываем кремом. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

После этого с помощью скребка смазываем верхний корж и боковые части торта приготовленной шоколадной глазурью.

Декорируем торт любимыми фруктами и ягодами и подаем десерт к столу. Приятного аппетита вам и всем вашим гостям.


daiquiri

ОПИСАНИЕ

Нежный разнофактурный торт, зимний снаружи и летний (ягодный) внутри. У меня сломался «планетарник», пришлость все операции делать ручным миксером, это, конечно, сложнее во много раз. Мечтаю приготовить торт с кухонной машиной от KENWOOD, ведь в ней можно приготовить тесто, взбить крем, взбить мусс, сварить ягодный соус с легкостью.

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 29 г
Углеводы 39 г

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

кукурузный крахмал

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

клубничное пюре

Клубничное пюре — настоящее ароматное и витаминное лакомство. Перетертые ягоды клубники содержат большое количество витаминов и ценных минеральных соединений, легко усваиваются организмом и приносят большую пользу здоровью. Противопоказанием для употребления клубничного пюре является только аллергия на клубнику.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

маскарпоне

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

маскарпоне

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

творожный сыр с зеленью Hochland

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

творожный сыр с зеленью Hochland

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Рецепт: Торт Клубника-малина с маскарпоне

Наверное, у каждой хозяйки наступает такой период, когда острое желание новизны перебарывает кулинарные привычки, выработанные годами, а любимые "медовики", "сметанники" и "наполеоны" отходят на второй план. И тогда появляется ОН. свой собственный ТОРТ. Итак, в мою жизнь ворвался ОН, МОЙ ТОРТ. Безумно нежный, бисквитный, с щедрой прослойкой из ягодного пюре и любимым кремом на основе сливочного сыра маскарпоне.

Ингредиенты для «Торт "Клубника-малина" с маскарпоне»:

  • Яйцо куриное (в бисквит) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл.) — 1/2 стак.
  • Сахар (в бисквит - 1/2 стак., в крем 1/2 стак., в желе - 1-2 ст.л., всего чуть больше стакана) — 1 стак.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки (жирные, 33- 35 %) — 125 мл
  • Желток яичный (в крем) — 1 шт
  • Клубника (отложить несколько ягод для украшения) — 150 г
  • Малина — 150 г
  • Желатин (листовой, у меня упаковка - 5 пластин, 12г., 3 листа в крем, 2 листа в желе) — 12 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Молоко (или сливки, для растворения желатина для крема) — 1/2 стак.
  • Сок лимонный (для ягодного пюре, если нет сока, то 1/4 ч.л. кислоты) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3307.1 ккал
белки
63.4 г
жиры
171.6 г
углеводы
402.6 г
Порции
ккал
551.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Торт "Клубника-малина" с маскарпоне»:


Подготовьте форму для бисквитного коржа. Данного количества теста хватает на выпечку 2-х круглых коржей 17 см в диаметре. Можно воспользоваться круглой формой, но у меня такой нет и я поступила следующим образом : из бумаги для выпечки сделала прямоугольную форму примерно 18х38 см, края бумаги загнула и скрепила степлером. Из бумаги вырезала 2 шаблона для обрезки будущих коржей. Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом.


Для теста взбейте миксером 2 яйца со щепоткой соли, понемногу добавляя полстакана сахара, должна получиться пышная пена. В яичную массу лопаткой вмешать полстакана просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя (вообще, можно без него, но я всегда перестраховываюсь).


Вылить тесто в подготовленную и смазанную маслом форму, разровнять лопаткой. Выпекать бисквит до легкого румянца, при t 190-200 гр., 10-15 мин. Готовый корж переложить на чистую пекарскую бумагу и накрыть слегка влажным полотенцем. Дать остыть.


Пока корж остывает, приготовить крем. Яичный желток растереть со столовой ложкой сахара, поместить на водяную баню и прогреть непрерывно помешивая венчиком или вилкой до побеления, не доводить до закипания. Оставить остывать.
3 листа желатина замочить в холодной воде на 10 мин.
Маскарпоне и сливки взбить миксером, по вкусу добавить 2-3 ст. л. сахара (или сах. пудру), ввести остывшую массу из желтка. Набухший желатин растворить в горячем молоке или сливках (чуть меньше полстакана), немного остудить и смешать с кремом.
Из остывшего коржа вырезать по шаблону круги. В разъемную форму для торта (за неимением формы я использую фольгу сложенную в несколько слоев))) поместить корж и пропитать его сиропом (например 2 ст. л. сиропа от клубничного варенья+1 ст. л. воды).


Поместить форму с коржом на 10 мин в морозилку ( так крем быстрее схватится), затем вылить половину крема и убрать в холодильник застывать.
Тем временем приготовить ягодное пюре.


2 листа желатина замочить в холодной воде на 10 мин.
Клубнику и малину пробить в блендере и протереть через сито или марлю (пюре должно быть чуть больше стакана 250 мл.), в полученное пюре добавить лимонный сок и 1 ст. л. сахара ( или больше по вкусу), довести до кипения и снять с огня. В немного остывшее, но еще горячее пюре добавить отжатый желатин и размешать. Пюре остудить при комнатной температуре.


Далее на застывший крем выложить немного ягод малины (рис. выше) и залить их ягодным пюре, убрать в холодильник минут на 40.
На застывшее пюре выложить второй корж, немного пропитать его и залить оставшимся кремом. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа или на ночь.


Осторожно снять форму с торта и украсить ягодами по желанию. Я украсила малиной и сердечками из клубники, которые смазала бесцветным быстрозастывающим желе для торта (Др. Откер).


Торт буквально тает во рту и словно взрывается ягодными красками в обрамлении сливочной неги. Кому кусочек?)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Клубника-малина" с маскарпоне

Рецепт: Торт Клубника-малина с маскарпоне

Наверное, у каждой хозяйки наступает такой период, когда острое желание новизны перебарывает кулинарные привычки, выработанные годами, а любимые "медовики", "сметанники" и "наполеоны" отходят на второй план. И тогда появляется ОН. свой собственный ТОРТ. Итак, в мою жизнь ворвался ОН, МОЙ ТОРТ. Безумно нежный, бисквитный, с щедрой прослойкой из ягодного пюре и любимым кремом на основе сливочного сыра маскарпоне.

Похожие рецепты

Торт "Баунти"

  • 39
  • 59
  • 7476

Торт "Малиновое облако"

  • 18
  • 364
  • 6649

Торт "Любовь это"

  • 62
  • 65
  • 5986

Торт шоколадно-ореховый

  • 6
  • 131
  • 1880

Торт "Апельсиновый смайлик"

  • 58
  • 10
  • 8650

Торт с карамельной глазурью и вишней

  • 28
  • 170
  • 2514

Торт "Вкусняшечка" бисквитный

  • 95
  • 152
  • 19603

Торт "Мимоза"

  • 119
  • 142
  • 16634

Торт "Клубничная галаретка"

  • 34
  • 23
  • 9065

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июня 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года inna_2107 #

16 октября 2014 года Alizze #

17 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Джульета #

1 декабря 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года Джульета #

4 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

5 сентября 2013 года Джульета #

5 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Джульета #

6 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

27 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

28 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года natimikadze #

19 марта 2013 года Галка41 #

20 марта 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

2 марта 2013 года Ирушенька #

10 марта 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

11 января 2013 года vinogradinka #

11 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

11 января 2013 года vinogradinka #

11 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

11 января 2013 года vinogradinka #

7 января 2013 года DAISY # (модератор)

7 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

7 января 2013 года DAISY # (модератор)

7 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

7 января 2013 года DAISY # (модератор)

19 сентября 2012 года mamaLisa #

19 сентября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

13 июля 2012 года Silverina1 #

13 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Eva Grimm #

1 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Nadya_E #

1 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

1 июля 2012 года мисс #

1 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

1 июля 2012 года стажер #

1 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Sugar #

1 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

30 июня 2012 года katico #

30 июня 2012 года Джульета #

30 июня 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: