Как приготовить пиццу на углях

Обновлено: 05.05.2024

Настоящая пицца отличается своими вкусовыми качествами и цветом. Понять, что пиццу готовили в печи очень просто. Это видно по характерной корочке и не идеально круглой форме. Приготовленная пицца в печи на костре является именно той самой настоящей пиццей. На сегодняшний день все предпочитают выпекать эту вкусную лепешку родом из Италии в духовке. Это не отразится на качестве готового блюда, но если у Вас появится возможность приготовить пиццу на костре, то обязательной ей воспользуйтесь. Разницу Вы почувствуете сразу!

Именно за счет жара от угольков корочка становится хрустящей, а начинка остается сочной. Если готовить пиццу на дрожжевом тесте, то внутри пицца будет еще и мягкой, и пропитанной соком овощей и мяса. Вкус незабываемый! Так как дома Вы сделать эту пиццу не сможете, то лучше выбрать день и отправиться на дачу с друзьями, где на гриле Вы выпечете это сочное блюдо итальянской кухни. Также на природе будет использоваться одноразовая посуду, что является большим плюсом. Вам не придется после трапезы намывать кучу тарелок, стаканов и прочих приспособлений, которые оказываются грязными при домашней готовке.

Как приготовить пиццу на костре

Готовить пиццу на костре намного сложней, чем Вам может показаться изначально. Так как дома приготовить это блюдо будет невозможно, то лучше таким заниматься на даче на гриле или на мангале.

Начинать необходимо с теста. Так как готовить Вы будете на природе, то заранее тесто делать не рекомендуется. Подготовьте ингредиенты заранее и тогда проблем с приготовлением теста не возникнет. Если такое Вас уже пугает, и вы не уверены, что сможете сделать это блюдо на костре, то лучше перестраховаться и заказать пиццу в Марусино (Люберцы). Чтобы приготовить тесто на дрожжах для пиццы Вам понадобится два стакана муки, столовая ложка оливкового масла, 20 грамм свежих дрожжей, по чайной ложке соли и сахара.

Для того, чтобы замешать дрожжи, Вам понадобится стакан теплой воды, поэтому не забудьте взять с собой бутылку воды. Теперь приступим к приготовлению теста. Для начала замешайте дрожжи и водой и дайте им настояться в течение 10 минут. После добавьте в стакан к дрожжам масло, перемешайте и добавьте жидкость к муке. Туда же добавьте сахар и соль. Замесите в течение пяти минут и оставьте настаиваться на солнце на пол часа.

Пока тесто поднимается, то самое время будет уделить внимание ингредиентам для пиццы. Это могут быть любые продукты, которые Вы любите добавлять в пиццу. Нарезайте их так, как вам будет удобней, но помните, что слишком большие куски овощей и мяса приносят массу неудобств, когда вы будете есть пиццу.

Не бойтесь что-то испортить. Вы всегда можете заказать доставку пиццы в Марусино (Люберцы) в любое место, даже на дачу, где Вы будете пытаться готовить итальянскую лепешку на костре. Также, если Вы в данный момент не можете выбраться на природу и попробовать приготовить такую пиццу самостоятельно, то можете заказать доставку пиццы в Марусино (Люберцы) прямо к себе домой. Если все располагает к готовке на природе, то продолжаем! Самое важное здесь – это огонь. Угольки должны быть горячими, но не слишком. Идеально, если перед выпеканием пиццы Вы приготовите что-то еще на костре. Например, шашлыки или любое другое блюдо. На тлеющих углях уже можно выпекать пиццу.

Кстати о форме пиццы – растягивайте тесто руками. Пусть она будет немного кривой – это не страшно. Расположите тесто прям на решетку-гриль и поместите на огонь. Подождите около 5 минут, переверните и обильно смажьте румяную сторону соусом. Выложите начинку и верните будущую пиццу на огонь. Если сыр плавится плохо, то можно накрыть пиццу сверху фольгой, но не прижимайте ее плотно, чтобы вся начинка не оказалась на фольге.

Через 10 минут ваша пицца будет готова! Такое блюдо всегда можно готовить на природе, если хочется чего-то кроме мяса, которое все привыкли жарить в таких вылазках. Также можно сделать проще – заказать пиццу в Марусино (Люберцы) заранее, а на природе готовить то, что Вы привыкли.

На обычном гриле и мангале можно не только жарить шашлыки, но и приготовить настоящую пиццу. Для этого потребуется сильный жар, чего как раз тут предостаточно. Нужно, чтобы он был подан со всех сторон, чтоб пицца пропеклась равномерно, а не пригорела или осталась сырой. В статье будут перечислены способы как можно приготовить пиццу.

Решётка-гриль для пиццы

Кто-то просто жарит пиццу на обычной зажимной решётке-гриль. Тут есть своя хитрость: пласт теста зажимают в решётке и сначала обжаривают 2 минуты с каждой стороны на умеренном жаре от углей, затем добавляют крупную начинку (чтоб она не выпала) и снова обжаривают по минуте с каждой стороны. Кто пробовал этот способ пишут, что у домочадцев такая пицца пользуется спросом больше, чем шашлыки.

Пицца на решётке-гриль

Пицца на решётке-гриль. Фото https://gotovim-doma.ru/recipe/8641-pitstsa-gril

Пицца на сковороде

На ютуб-канале “Сеня в деле” (1,27 млн подписчиков) показали способ готовки пиццы на огне мангала с помощью закрытой сковороды. Тесто укладывается на дно сковородки, сверху соусы, начинка, накрывается крышкой. Всё это ставится на огонь мангала. Пицца готова через 10 минут.

пицца на сковородке

Готовка пиццы в барбекю и гриле с крышкой

Имея в своём распоряжении барбекю с крышкой или смокер приготовить пиццу не составит труда. Об этом рассказал другой блогер с Дзен-канала Playgarage (1138 подписчиков) и выложил видео на одноимённый ютуб-канал (8,1 тыс подписчиков). Причём он сделал две пиццы: одну разместил на сковородке, другую положил на кафельную плитку – и всё это одновременно разместил в барбекю. Его пиццы приготовились в течение 5 минут.

Пицца в барбекю

Пицца в барбекю. Фото https://zen.yandex.ru/media/id/5de3e8cb8d5b5f00b251b258/5e70fd38375fb21d417037ed

Покупная печь-аксессуар для пиццы

Народные умельцы и частные предприниматели создают портативные печи для пиццы, которые используются как аксессуар непосредственно для уже ранее купленного мангала или барбекю. Такие печи в течение 15-20 минут разогреваются до 260-427 градусов на углях. Некоторые даже оснащаются термометрами и показывают температуру внутри печи, что позволяет контролировать процесс приготовления пиццы.

Например, самый яркий пример – портативная печь для пиццы BakerStone из США, которая устанавливается на обычный гриль (газовый) или решётку угольного мангала. Помимо пиццы в такой печи можно также готовить пироги, тонкий хлеб, печенье, другие виды выпечки, а также жарить овощи и мясо. И надо сказать, стоимость такого аксессуара $150 (

11000 рублей) как за полноценный мангал или гриль.

печи BakerStone
Размеры печи BakerStone 420х360х130 мм. печи BakerStone
В печи помещается 1 пицца. Время выпекания 3 – 4 минуты.

Самодельная недорогая печь для готовки пиццы

И напоследок пицца ещё от одного заграничного ютуб-блогера AlmazanKitchen (3,6 млн подписчиков), который для своего видео использовал похожее на панцирь самодельное железное приспособление, накрывающее разведённый на открытой площадке огонь. Пиццу на угли он подсовывал на железном подносе; горячо, наверное, ему было его держать, но в итоге получилось всё в лучшем виде. И очень вкусно.

Самодельная печь для пиццы от AlmazanKitchen.

Самодельная печь для пиццы от AlmazanKitchen.

Было бы желание приготовить пиццу на огне, а способов как это сделать предостаточно.

Пицца пользуется огромной популярностью у людей по всему миру. Блюдо в духовке получается вкусным, но если его приготовить на мангале, то оно будет восхитительным.

С фруктами и солеными орешками

3 рецепта пиццы на мангале, которую не сравнить с домашней

Пицца на мангале с фруктами и орешками придется по вкусу любителям необычных рецептов за счет сочетания сладости и соли. Для приготовления понадобится:

  • готовое тесто для пиццы;
  • растительное масло;
  • шоколадно-ореховая паста для смазывания;
  • 2 банана;
  • 70-100 грамм соленых орешков.

  1. Первым делом достаньте тесто из холодильника, чтобы оно успело разморозиться. В это время подготовьте мангал и дайте углям прогореть.
  2. Положите подготовленное тесто на фольгу, предварительно смазав нижнюю сторону небольшим количеством растительного масла, чтобы ничего не прилипло.
  3. Нанесите шоколадно-ореховую пасту на заготовку, разложите нарезанные кружочками бананы и посыпьте все солеными орешками. Для более насыщенного вкуса можно их заранее поджарить на сухой сковородке, если они оказались сырыми.
  4. Поместите пиццу на решетку и поставьте на мангал. Когда корж подрумянится, блюдо можно вытаскивать.

Ничего страшного, если основа немного пригорит, так как равномерно пропечь тесто на открытом огне достаточно трудно.

С помидорами и зеленью

3 рецепта пиццы на мангале, которую не сравнить с домашней

На природе чаще всего готовят мясо, но иногда хочется чего-то легкого и полезного. В таком случае идеально подойдет пицца с помидорами и зеленью. Потребуется всего несколько ингредиентов:

  • готовое дрожжевое тесто;
  • оливковое масло;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • консервированные помидоры;
  • зелень (розмарин, базилик, орегано);
  • моцарелла;
  • пармезан.

  1. Разморозьте тесто. Лучше всего брать дрожжевое, тогда пицца получается более пышной и сочной.
  2. Порежьте консервированные помидоры, если они слишком крупные, натрите сыр, мелко нашинкуйте чеснок, а зелень порвите руками на крупные кусочки. Если под рукой не оказалось орегано или розмарина, можно заменить пряности укропом или зеленым луком.
  3. Смажьте корж с обеих сторон оливковым маслом, сверху выложите чеснок, затем томаты, зелень и присыпьте все натертым сыром.
  4. Поместите блюдо на решетку и поставьте на мангал на 15-30 минут. Следите за тем, чтобы основа не подгорела.

Пицца получается легкой и вкусной. Она отлично сочетается с другими блюдами и подходит в качестве закуски.

С колбасками и перцем

3 рецепта пиццы на мангале, которую не сравнить с домашней

Ароматные колбаски и сладковатая паприка станут приятным дополнениям к хрустящему коржу. Вам понадобится:

  • готовое тесто, можно слоеное;
  • оливковое масло;
  • 4-6 охотничьих колбасок;
  • крупный сладкий перец;
  • пол пучка петрушки;
  • 1 луковица;
  • бальзамический уксус для заправки;
  • сыр.

  1. Репчатый лук очистить, нашинковать кольцами, выложить в миску и залить небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса.
  2. Поместите тесто на решетку гриля или в подложку из фольги. Смажьте низ маслом, чтобы ничего не подгорело. Сверху разложите маринованный лук.
  3. Нарежьте колбаски кружочками, перец длинными ломтиками, покрошите петрушку, натрите сыр. Все это равномерно распределите по основе.
  4. Поставьте тесто на мангал до полной готовности.

Эта пицца не сравнится с домашней, поскольку она получается более хрустящей и сочной, а также готовится намного быстрее.

Рецепт: Пицца пепперони на углях

Нереально вкусная пицца пепперони, как в ресторане! Мягкое, пышное, нежное тесто и вкуснейшая сочная начинка. Рецепт обалденный, очень рекомендую.

Ингредиенты для «Пицца пепперони на углях»:

  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Орегано — 2 ч. л.
  • Базилик — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (Пепперони) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3356.3 ккал
белки
122.7 г
жиры
127.1 г
углеводы
454.1 г
Порции
ккал
559.4 ккал
белки
20.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
223.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Пицца пепперони на углях»:

Готовим тесто. Смешиваем дрожжи, сахар, воду и оставляем на 10 мин. настояться. Смешиваем дрожжи, масло оливковое, соль и уксус. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, перекладываем в тарелку и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа, оно должно подняться.

Готовим соус. Нарезаем лук и чеснок. Смешиваем томатную пасту, орегано, базилик, чеснок и лук. Обжариваем соус на сковороде, для того чтобы убрать металлический привкус. Измельчаем в блендере.

Тесто раскатываем и протыкаем вилочкой. Покрываем соусом. Нарезаем колбасу пепперони и выкладываем на пиццу.
Твердый сыр натираем на терке и отправляем на пиццу. Сверху посыпаем моцареллой.
Заворачиваем пиццу в фольгу, смазанную растительным маслом с той стороны, которая прилегает к пицце, и ставим на угли. Готовим пиццу минут15! Помните, лучше проверить не пригорела ли она, чем есть только начинку)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца пепперони на углях

Рецепт: Пицца пепперони на углях

Нереально вкусная пицца пепперони, как в ресторане! Мягкое, пышное, нежное тесто и вкуснейшая сочная начинка. Рецепт обалденный, очень рекомендую.

Похожие рецепты

Пицца "антикризисная"

  • 9
  • 5
  • 2817

Пицца грибная

  • 38
  • 43
  • 30458

Домашняя пицца

  • 4
  • 61
  • 2730

Пицца из песочного теста

  • 10
  • 27
  • 10119

Пицца на самом простом дрожжевом тесте

  • 0
  • 23
  • 1405

Пицца с ветчиной и шампиньонами

  • 7
  • 14
  • 5795

Пицца-люкс или чeрная пицца

  • 2
  • 27
  • 9613

Пицца на дрожжевом тесте

  • 25
  • 69
  • 19840

Пиццетте по-черкизовски

  • 14
  • 107
  • 1472

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 сентября 2019 года kostiks #

24 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

26 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца на мангале получается гораздо вкуснее, чем на сковороде или в духовке. Уголь дает более высокую температуру, дым пропитывает тесто ни с чем не сравнимым ароматом – такую пиццу съедают и просят добавку. Главное правило здесь заключается в том, чтобы не дать тесту подгореть. Это можно решить разделением температурных зон на мангале или крышкой.

Пицца со спаржей и луком-пореем

Ингредиенты:

6 шт. тонких побегов спаржи
3 лука-порея
2 ч.л. оливкового масла
340 гр. теста для пиццы
85 гр. сыра фонтина, измельчить
1 ст.л. мелко натертого сыра пекорино
1 ч.л. листьев орегано, порвать
Соль и свежемолотый перец

Способ приготовления:

Разжечь гриль. Спаржу и лук-порей смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла, приправить солью и перцем. Обжарить овощи на гриле на умеренно сильном огне, перевернув один раз, около 2-х минут, пока они слегка не обуглятся. Переложить овощи на доску и нарезать поперек на 2,5-сантиметровые кусочки.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать лепешку для пиццы толщиной около 0,3 см. Натереть лепешку с обеих сторон оставшимся оливковым маслом. Обжарить лепешку на гриле на умеренном огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки и слегка обугленных краев, по 2 минуты с каждой стороны. Лепешку переложить на рабочую поверхность, выложить спаржу, лук-порей и посыпать сверху сыром фонтина и пекорино. Вернуть пиццу на гриль, накрыть его крышкой и готовить около минуты, пока сыр не расплавится. Перед подачей пиццу посыпать орегано и приправить перцем.

Пицца с прошутто и помидорами

Ингредиенты для 6 пицц диаметром 20 см.:

Тесто для пиццы

230 гр. сыра фонтина, измельчить
1/2 чашки тертого сыра пекорино романо
Оливковое масло
2 ч.л. измельченного чеснока
Две 400-граммовые банки нарезанных помидоров, обсушить
1/2 чашки листьев базилика, порвать на мелкие кусочки
12 ломтиков прошутто, порвать на крупные кусочки

Способ приготовления:

Разжечь гриль. Решетку разместить в 7,5-10 см. от углей. В средней миске смешать сыр фонтина и пекорино романо. Раскатать тонкую лепешку, толщиной примерно в 0,2 см. Смазать ее оливковым маслом и выложить на решетку. Готовить минуту, пока не начнут появляться пузыри и следы от решетки гриля. Перевернуть лепешку и готовить еще в течение 30-40 секунд. Смазать верхнюю сторону лепешки оливковым маслом и перевернуть.

Посыпать лепешку чесноком, сыром, нарезанными помидорами. Сбрызнуть 1/2 ст.л. оливкового масла. Переложить пиццу на гриль в зону косвенного нагрева. Используя щипцы периодически поворачивать пиццу и проверять, чтобы она снизу не подгорела. Готовить около 3-4 минут. Примерно за минуту до конца приготовления посыпать пиццу листьями базилика и выложить прошутто. Когда сыр расплавится, а помидоры прогреются и станут достаточно мягкими — пицца готова.

Пицца с сыром и песто

Ингредиенты:

450 гр. теста для пиццы
1/2 чашки несоленых жареных фисташек
2 маленьких зубчика чеснока
2 чашки беби-рукколы
1 чашка листьев базилика
1/2 ч.л. измельченного красного перца
1/2 чашки оливкового масла
1/2 чашки натертого сыра пармиджано
1 чашка моцареллы, разделенной на небольшие куски
1/2 чашки сыра фонтина
1/2 чашки сыра проволоне
Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Для песто: в комбайне измельчить фисташки и чеснок. Затем добавить к ним рукколу, базилик, красный перец и снова измельчить. Не выключая комбайна, медленно влить 1/2 стакана оливкового масла. Добавиь пармиджано и еще раз все вместе смешать. Посолить и поперчить.

Разжечь гриль, в миску выложить сыры моцарелла, фонтина и проволоне. Тесто разделить на 4 части. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать из теста 25-сантиметровую лепешку толщиной 0,3 см. Смазать ее маслом. Обжарить лепешку на гриле на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока она слегка не обуглится, около 4 минут.

Переложить лепешку на рабочую поверхность. Смазать песто, посыпать сыром, посолить и поперчить. Снова выложить на гриль и готовить примерно 4 минуты на умеренно слабом огне под крышкой, пока сыр не расплавится. Подавать пиццу горячей.

Пикантная пицца с тыквой сквош и сосисками

Ингредиенты:

450 гр. теста для пиццы
450 гр. тыквы сквош, натереть на терке с большими отверстиями
1/2 ч.л. соли + для приправы
2 ст.л. оливкового масла
Одна 400-граммовая банка нарезанных помидоров, обсушить
Щепотка сахара
230 гр. моцареллы, тонко нарезать
2 сосиски
4 красных перца пеперончини, очистить от семян и тонко нарезать
Листья базилика для украшения

Способ приготовления:

Разжечь гриль. В дуршлаг, установленный над средней миской, выложить сквош, приправить 1/2 чайной ложки соли, дать постоять 15 минут, затем отжать лишнюю воду. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить сквош и готовить до золотистого цвета примерно 3 минуты. На гриле обжарить сосиски, дать немного остыть, после чего тонко нарезать кружочками.

В блендере провернуть помидоры, получившийся соус приправить солью и перцем. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать лепешку для пиццы толщиной 0,6 см. Смазать одну сторону пиццы оливковым маслом, переложить на смазанную маслом решетку гриля. Готовить на умеренном огне до появления на тесте следов от решетки, около 3 минут. Переложить лепешку на лист для выпечки, смазать оливковым маслом. Смазать лепешку приготовленным томатным соусом, отступив 2 см. от края. Разложить на лепешке сквош, сверху сыр моцарелла и сосиски. Выложить пиццу на гриль, закрыть и готовить 4-5 минут, пока сыр не расплавится. Выложить пиццу на блюдо, посыпать пеперончини и листьями базилика и сразу же подавать.

Пиццы на гриле от Марио Батали

Ингредиенты на 4 пиццы:

Тесто для пиццы
1/2 чашки кедровых орешков
230 гр. сыра фонтина, крупно нарезать
1/2 чашки черных оливок без косточек, нарезать
2 чашки томатного соуса
230 гр. моцареллы, крупно нарезать
1/2 чашки листьев базилика
Соль Малдон

Способ приготовления:

Разжечь гриль. Когда угли будут готовы, 2/3 сдвинуть в одну сторону, оставшиеся оставить с другой, создав таким образом две зоны нагрева. В небольшой чугунной сковороде обжарить кедровые орешки, пока они не станут золотистыми, приблизительно 1 минуту. На слегка смазанном листе для выпечки сформировать 25-сантиметровую лепешку. Выложить лепешку на гриль над более горячей зоной.

Готовить около 1 минуты до появления следов от решетки. С помощью щипцов сдвинуть лепешку в другую зону нагрева и продолжать готовить еще около 2 минут, пока лепешка не станет золотисто-коричневой и не покроется пузырями. Лепешку перевернуть и вернуть в более горячую зону. Готовить минуту, после чего сдвинуть в другую зону. Смазать лепешку томатным соусом, сверху выложить моцареллу. Закрыть гриль и готовить около 2 минут, пока он не расплавится. Переложить пиццу на разделочную доску, украсить листьями базилика и посыпать солью Малдон.

Другую лепешку приготовить аналогичным образом, в конце посыпать сыром фонтина, оливками и кедровыми орешками. Готовить под закрытой крышкой около 2 минут, пока сыр не расплавится. Нарезать кусочками и сразу же подавать. Повторить с оставшимися другими лепешками.

Читайте также: