Как приготовить пирог с курицей и рисом

Обновлено: 28.04.2024

Рисовый пирог с курицей.

Рисовый пирог с курицей.

Петрушка по вкусу

Рис «Мистраль» - 2п.

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Куриное мясо - 500 гр.

Рис отварить. Мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Морковь отварить и нарезать кружочками или фигурно. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы выложить морковь и петрушку. выложить курицу и затем рис, разровнять. Яйца взбить с молоком и солью. Яичной смесью залить рис. Запекать при 185* 15-20 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо. получил.

Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом

Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом

600-800 г куриного филе, 0,5 кг пресного слоеного теста, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 1 большая луковица, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа.

Куриное филе мелко порезать и потушить в небольшом количестве масла.

Рис и яйца отварить.

Лук порубить и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Курник с рисом и курицей

Курник с рисом и курицей

Масло сливочное - 100 Грамм

Молоко - 0,25 Стакана

Мука - 400 Грамм

Сода - 1 Щепотка

Сметана - 3 Ст. ложки

Грибы - 400 Грамм

Зелень, специи - По вкусу

Курица - 1 Килограмм

Рис отварной - 200 Грамм

Курицу отварите, порежьте на кусочки.

Делаем тесто: масло смешайте со сметаной, молоком, яйцом. Постепенно добавляем муку и соду, замешиваем. Отправляем в холодильник на 40 минут.

Рис отварите тем временем. Смешайте с измельченными яйцами отварными и зеленью.

Греческий деревенский пирог с курицей

Греческий деревенский пирог с курицей

Сыр голландский - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Петрушка - 1 ст. л.

Паприка сладкая - 1 ст. л.

Лук зеленый - 2 ст. л.

Тесто фило - 8 шт

Приготовить начинку - курицу, рис, сыры.

Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.

Расстелить лист пекарской бумаги.

Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.

По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.

И скрутить края валиком, за.

Заливной пирог с курицей и рисом

Заливной пирог с курицей и рисом

зелень - 1 Пучок (сборная по вкусу: лук, укроп, петрушка и т.д.)

масло растительное - 2 Ст. ложки

курица - 250 Грамм (отварная)

пармезан - 30-50 Грамм

мука пшеничная - 1 Стакан (в/сорт)

черный перец - 1 Щепотка

соль - 1 Щепотка

сода - 1 Чайная ложка (неполная)

кефир - 1 Стакан

сахар - 1 Чайная ложка

отруби - 2 Ст. ложки (овсяные)

рис - 1 Стакан (отварной)

Включите духовку на разогрев до 200 градусов и начните готовить начинку. Нарежьте кубиками отварную грудку, сыр натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

Зелень промойте и хорошо просушите. Нашинкуйте крупно.

Венчиком смешайте в миске яйца с кефиром и маслом, добавьте сахар и соль.

Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте отруби. Легко вымешайте довольно жи.

Пирог с курицей

Пирог с курицей "Андалус"

Паприка сладкая - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 450 г

Дрожжи - 1 пакет.

Перец болгарский - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Окорочок куриный - 2 шт

Шампиньоны - 150 г

Масло оливковое - 5 ст. л.

Замесить тесто: смешать муку, дрожжи, соль, 1ч. ложку паприки, 5 ст. ложек оливкового масла и стакан теплой воды.

Оставить тесто "отдыхать" на 30 минут в теплое место

Для начинки: пожарить лук и шампиньоны

Куриные окорочка отделить от костей и нарезать кусочками

Добавить обжариваться к шампиньонам, посолить, поперчить + 1ч. ложка паприки

Отварить рис до готовност.

Пирог слоеный с рисом и овощами

Пирог слоеный с рисом и овощами

Яйцо куриное - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг

Масло оливковое - 2 ст. л.

Филе куриное - 200 г

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Курицу нарезать кусочками. Грибы ломтиками.

Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.

3. В сухой сковороде обжарить грибы, затем добавить масло, лук и чеснок, обжарить.

Затем добавить курицу, обжарить.

4. Затем добавить помидор и немного потушить.

Посолить, поперчить и снять с огня.

5. Готовый рис добавить в сковород.

Тачин (рисовый пирог с курицей)

Тачин (рисовый пирог с курицей)

кастрюля с тефлоновым покрытием

2 неполных стакана длиннозерного риса (лучше иранский, индийский или пакистанский)

1,5 стакана йогурта

3-4 ст. ложки растительного масла

2ст ложки куриного бульона

1/2 курицы (грамм 700-800), можно грудку

Рис, предварительно замоченный 2ч. в соленой воде, отварить до полуготовности минут 5.Слить в друшлак и промыть, как макароны, дать стечь воде.

Курицу варим до полной готовности, отделяем от костей. Можно просто разделить на кусочки, но кости помешают затем красиво порезать. В горячий куриный бульон добавляем размолотый с сахаром шавран (1/2 ч ложки), чтобы х.

Пирог с рисом и курицей

Пирог с рисом и курицей

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 200 г

Специи - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Тесто готовится очень быстро, поэтому сначала приготовим НАЧИНКУ.

Курицу отварить до готовности и нарезать.

Рис отварить до полуготовности.

Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.

Соединить рис, лук и курицу. Посолить и поперчить.

Начинка должна быть комнатной температуры!

в 100 мл теплой воды, растворить соль, добавить расти.

Пирог с куриными фрикадельками и рисом Акватика

Пирог с куриными фрикадельками и рисом Акватика

Молотый черный перец — по вкусу

Сметана — 2/3 стакана (я брала кефир со сметаной в соотношении 1:1)

Луковица — 1/2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Рис Акваика от Мистраль — 4 ст.л.

Мука — 1,5 стакана

Куриный фарш — 300г

1. Рис Акватика отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Перемешать.

3. Из полученной массы сформировать круглые небольшие фрикадельки.

4. В чашку выложите сметану с кефиром, яйца,посолите.

Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом

Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом

Слоеное тесто - 500 г

Соль - 1 чайная ложка

Куриное филе - 500 г

Сливочное масло - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Шампиньоны - 300 г

Смесь «Четыре риса» - 0,3 стакана

Петрушка - 1 пучок

Филе куриное порезать небольшими кусочками, посолить и приправить. Обжарить на растительном масле на большом огне до золотистой корочки.

Шампиньоны (я беру обычно замороженные нарезанные) обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле.

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Смешать с шампиньонами.

Рис отварить и слить.

Пирог с курицей и рисом

Пирог с курицей и рисом

Молоко - 70 Миллилитров

Готовое дрожжевое тесто - 400 Грамм

Плавленый сыр - 100 Грамм

Мясо куриное отварное - 400 Грамм

Зеленый лук - 1 Пучок

Соль, перец черный - По вкусу

Вареный рис - 1 Стакан

1. Отварите рис согласно инструкции и курицу. Дрожжевое тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Уложите в форму для запекания. Моя форма силиконовая, а такую можно не смазывать маслом. Любую другую смазать нужно обязательно. Из остатков теста сделайте бортики.

2. Тесто у нас уже готово. Для приготовления начинки в миску вбейте 3-4 яйца. Взбейте венчиком до.

Пирог с сочной сырной курицей

Пирог с сочной сырной курицей

Окорочка куриные — 500 г

Паприка - 1 ч ложка

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Перец - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Зелень - 1 пучок

Яйцо куриное - 2 штуки

Сыр мягкий — 100

Тесто раскатать, распределить по форме таким образом, чтобы края свисали и их можно было свернуть.

Подготовить начинку: рис залить горячей водой на 20-30 минут. Окорочка отварить или обжарить, отделить от кости и разделить на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, добавить соль, специи, зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать, выложить на тесто, отступ.

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами

Масло сливочное - 100 Грамм

Баклажан - 1 Штука

Тмин - 1/2 Чайных ложки

Кунжут - 2 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Дрожжи - 2 Чайных ложки

Сахар - 1 Ст. ложка

Рис - 1/2 Стакана

Мука - 500 Грамм

Помидор - 1 Штука

Соль - 1 Чайная ложка

Ряженка - 100 Миллилитров

Куриное филе - 250 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Приготовим тесто. Удобнее всего для этого воспользоваться хлебопечкой, именно так готовил я сам. Влейте в чашу ряженку и растопленное сливочное масло, затем вбейте яйца и засыпьте сахар с солью.

Засыпаем муку с дрожжами. Переводим хлебопечку в режим "Тесто" на 2 часа.

Отварите рис в кипящей подсоленной воде практически до готовности.

Рецепт: Пирог с рисом и курицей

Очень простой в приготовлении пирог, навеянный туркменскими пирогами фитчи! Бездрожжевое тесто, нежная начинка! Такой пирог лучше кушать теплым! Заходите, будем готовить.

Ингредиенты для «Пирог с рисом и курицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (может потребовать больше или меньше) — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Начинка

  • Курица (отварная) — 300 г
  • Рис (Жасмин от Мистраль) — 1 пакет.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Дополнительно

  • Яйцо куриное (для смазывания пирога)
  • Сахар (для смазывания пирога)
  • Масло сливочное (для смазывания пирога) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4200.3 ккал
белки
147.2 г
жиры
103 г
углеводы
673.6 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
6 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Пирог с рисом и курицей»:

Тесто готовится очень быстро, поэтому сначала приготовим НАЧИНКУ.
Курицу отварить до готовности и нарезать.
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
Соединить рис, лук и курицу. Посолить и поперчить.
Начинка должна быть комнатной температуры!

ТЕСТО:
в 100 мл теплой воды, растворить соль, добавить растительное масло и все перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное и мягкое тесто.
Тесто завернуть и дать отдохнуть минут 20-30.

Пирог я делала в форме 20 см.
Форму смазать сливочном маслом и обсыпать мукой ("французская рубашка")!

Тесто разделите на две равные части.
Одну часть раскатайте и положите на дно формы, сделать небольшие бортики.
Выложите начинку.

Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку.
Обязательно сделайте дырочки.

Яйцо взбейте с сахаром и смажьте вверх пирога.
Выпекайте при 180 С до румяности.

Пирог достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом.











Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с рисом и курицей

Рецепт: Пирог с рисом и курицей

Очень простой в приготовлении пирог, навеянный туркменскими пирогами фитчи! Бездрожжевое тесто, нежная начинка! Такой пирог лучше кушать теплым! Заходите, будем готовить.

Похожие рецепты

Яблочный пирог из ржаной муки

  • 108
  • 300
  • 17157

Рыбный пирог с лососем

  • 173
  • 1950
  • 210034

Пирог «Золотая рыбка»

  • 182
  • 777
  • 58981

Бананово-морковный пирог

  • 4
  • 73
  • 716

Деревенская шарлотка

  • 19
  • 234
  • 2348

Ягодный пирог

  • 87
  • 69
  • 2213

Венский пирог с вишней

  • 16
  • 59
  • 8590

Яблочный пирог

  • 6
  • 48
  • 5032

Пирог без хлопот

  • 20
  • 54
  • 6955

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 июля 2019 года alenanat #

3 марта 2020 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Просто Дуня #

1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Просто Дуня #

1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Просто Дуня #

30 ноября 2016 года krolya13 #

30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года krolya13 #

30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Himbeeren #

30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года lelikloves #

30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года subsidii66 #

30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года maraki84 #

30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Wera13 #

30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Kuss #

30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года natalimala #

30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пирог с рисом и курицей



Очень вкусный и нежный пирог, который украсит любой праздничный стол! В отличие от дрожжевых пирогов, он делается из быстрого песочного теста и не требует времени на подъем теста, расстойку и т.д. И благодаря нежной начинке он очень нравится детям! Сочетание риса и сливочной курицы мало кого оставит равнодушным (муж, когда я готовила этот пирог в первый раз, вообще умудрился слопать «под шумок» четверть пирога, примерно как на фото)

А еще, на мой взгляд, он идеален для морозных зимних дней. Особенно, если к нему подать горячий куриный бульон! Поэтому, если ваши гости с порога заявляют, что замерзли и хотят чего-нибудь сытного, — пеките, не задумываясь 🙂

Рецепт теста я подсмотрела у Марии Филиной (masha_machere) — и он абсолютно прекрасный!

ингредиенты для теста
сливочное масло — 150 г
сметана 20% — 150 г
яйца куриные — 1 шт.
пшеничная мука — 430 г
сахарный песок — 1 ст. л. —
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 5 г
ингредиенты для начинки
рис круглозерный — 100 г
сливочное масло — 20 г
куриный фарш — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
сливки 20% — 100 мл
дополнительные ингредиенты (для смазывания)
сливочное масло — 5 г
яйца куриные — 1 шт.

Смешайте сметану с яйцом, сахаром и солью


Просейте муку вместе с разрыхлителем, влейте сметанно-яичную смесь и перемешайте


За полчаса до приготовления теста достаньте сливочное масло из холодильника, порежьте его на кубики и оставьте его в теплом месте, чтобы масло размягчилось. Добавьте мягкое сливочное масло в мучную смесь и замесите тесто.


Тесто легко вымешивается и достаточно быстро формируется в шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник (не в морозилку) на 30 минут


Заранее отварите и остудите рис. Его нужно обязательно посолить

На сливочном масле слегка обжарьте с куриный фарш (буквально 2-3 минуты) вместе с измельченной в блендере луковицей. Я рекомендую измельчать лук в кашицу, так как это придаст дополнительную сочность фарш, а также начинка будет более однородной. После добавьте к фаршу сливок, посолите по вкусу и тушите на среднем огне не больше 5-ти минут. Снимите начинку с огня и также охладите до комнатной температуры.


Охлажденное тесто разделите на 2 части — бОльшую и меньшую. БОльшую часть раскатайте и выложите на смазанный сливочный маслом противень или бумагу для выпечки — это будет основание пирога


На тесто, отступая от краев примерно по 5 см, выложите рис и смажьте его тонким слоем мягкого сливочного масла


Поверх риса выложите фарш


Накройте начинку вторым куском теста и тщательно скрепите тесто по краям.


Из обрезков теста по желанию сделайте украшения. Также сделайте несколько отверстий в пироге, а в конце смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте его в духовку — выпекаться 30-40 минут при 180 С (без конвекции)


Готовый пирог должен получится красивого золотого оттенка. Дайте ему немного отдохнуть (20 минут вполне достаточно), и можно подавать к столу!


Пирог не менее вкусен и холодным, на следующий день (если от него что-нибудь, конечно, останется). Начинка получается достаточно плотной и не разваливается 🙂 Приятного аппетита!

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9392)
  • печенье,пряники (1908)
  • булочки, пончики (1594)
  • кексы (1280)
  • пирожки (1138)
  • пирожные (987)
  • рулеты (488)
  • маффины (254)
  • глазури, кремы (107)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
  • пироги (5488)
  • песочное тесто, бисквит (2738)
  • дрожжевое тесто (962)
  • Слоёное тесто (471)
  • заварное тесто (106)
  • торты (4649)
  • торты с выпечкой (3461)
  • торты без выпечки (769)
  • блюда из овощей (4473)
  • закуски (4358)
  • салаты (4134)
  • блюда из птицы (3489)
  • десерты (3140)
  • блюда из рыбы (2485)
  • консервирование, заготовки (2466)
  • блюда из свинины (2061)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1425)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1216)
  • блюда из говядины (1105)
  • запеканки (1089)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1083)
  • праздники (801)
  • напитки, коктейли, морсы (792)
  • блюда из грибов (772)
  • соусы (708)
  • блюда из молочных продуктов (704)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • ПАСХА (647)
  • Блюда из субпродуктов (597)
  • прочее (580)
  • блюда из круп (563)
  • блюда из яиц (495)
  • советы кулинарам (494)
  • ХЛЕБ (490)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (414)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (350)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
  • оригинальные бутерброды (309)
  • пицца (288)
  • украшения блюд (250)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (232)
  • детское,диетическое питание, диеты (221)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (171)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?



2 фотографий

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

2835299_Pirog_s_kyricei_i_risom_PROShE_PROSTOGO (700x350, 215Kb)

Надо сказать, что при выборе начинки широкий простор: может быть огромный выбор на любой вкус. У меня в пироге рис, куриная грудка, отваренная заранее, укроп и сливочное масло. Кто-то захочет добавить морковь, кто-то не любит рис - можно обойтись без него. Во всяком случае, я готовила сытный пирог, которым можно обойтись и на завтрак, и на обед и на ужин. Морковка у меня тоже была отварена, но я её израсходовала на сала, готовила вчера. Поэтому у меня в пироге нет морковки, с ней начинка была бы ярче, красивее. Но мне и того, что было хватило. Куриную грудку я не перемалывала на мясорубке - порезала ножом. Лук предварительно обжарила на растительном масле. Чтобы начинка не была сухой, добавила в неё 50 грамм сливочного масла и немножко куриного бульона, примерно 100 мл. Уроп добавила для яркости и для вкуса. Получилось хорошо.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1202 (700x525, 116Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1204 (700x525, 117Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1205_1_ (700x525, 174Kb)

Чтоб перемешать, пришлось переложить в кастрюлю размером побольше. Не умею я готовить немножко, привыкла готовить на большую семью. Поперчить, посолить по вкусу не забудьте. Теперь можно приступать к приготовлению теста.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1206 (700x525, 163Kb)

Тесто готовится быстро, можно сразу включать духовку на 190 градусов для разогрева.

Яйца взбить слегка с сахаром, солью и содой. Добавляйте сразу, чтоб ничего не забыть. Взбиваем не для увеличения объёма, а просто для смешивания. У кого нет миксера, можно прекрасно обойтись венчиком.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1208 (700x525, 109Kb)

Взбили. Добавляем сметану.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1209 (700x525, 114Kb)

Взбили, добавили растопленное сливочное масло.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1210 (700x525, 116Kb)

Взбили. Добавляем муку, сначала 2,5 стакана, потом, если надо ещё немного. Тесто не надо делать слишком густым. Лучше, чуть жиже оладьевого.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1211 (700x525, 118Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1212 (700x525, 79Kb)

Форму приготовить желательно заранее, у кого какая есть. Лучше застелить её пергаментной бумагой, и смазать её маслом. Выливаем половину или чуть меньше теста в форму.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1213 (700x525, 73Kb)

Потом аккуратно выкладываем начинку, слегка прижимаем её ладонями, как бы утрамбовываем, она очень рыхлая.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1214 (700x525, 151Kb)

Теперь выливаем вторую половину теста, распределяем по всей поверхности.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1215 (700x525, 71Kb)

Сверху я присыпала кунжутом, ведь он такой полезный!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1216 (700x525, 103Kb)

У меня форма заполнена больше, чем наполовину, поэтому поставила её на тонкий противень, боялась, как бы мой пирог не убежал, зря боялась. Он поднялся всего на 1 см, так что никуда не денется!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1218 (700x525, 106Kb)

Уже через 15 минут пирог мой выглядел совсем готовым. Я очень удивилась, ведь обычно пекла такие пироги час. Я достала его, накрыла мокрой бумагой, чтоб не подгорел и снова поставила в духовку, уменьшив температуру до 150 градусов. Когда проверяла - зубочистка уже была сухая. Хочу сказать, что первые 15 минут пирог поднимается, поэтому духовку открывать не рекомендуется.

Готовый пирог я вынула из духовки через 35 минут. Представьте, как это здорово! Для убедительности перевернула его на полотенце - румяный.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1220 (700x525, 173Kb)

Потом переложила на доску.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1221 (700x525, 218Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1222 (700x525, 160Kb)

Очень аппетитный пирожок, не правда ли? Можно резать и есть! Приятного Вам всем аппетита!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1225 (700x525, 176Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1226 (700x525, 175Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1238 (700x525, 180Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1235 (700x525, 141Kb)

Серия сообщений "Мои пироги": Для Вас пекла 88x31 (6 kb) title=

Великолепный пирог. Очень вкусный и ароматный.
Тесто снизу твердовато-рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом. А сверху лежит слой сыпучего хрустящего теста, которое интересно сочетается с начинкой.
Начинка очень сочная. Рис практически не ощущается как отдельный элемент. Кажется, что он певратился в густой соус, окружающий куриное мясо.
Курица нежная и мягкая. Изредка встречающиеся кусочки печени резко отличаются вкусом и ароматом от остальной начинки, что кажется немного непривычным и неожиданным, но тем не менее очень вкусным. Если куриной печени нет в наличии или просто её не любите, можно от неё совсем отказаться - пирог ничуть не станет хуже.

СОСТАВ

500г куриного филе

Тесто
Масло положить в миску и довести до комнатной температуры.
Всыпать соль и 1,5 стакана муки. Смешать миксером. Должна получиться мелкая жирная крошка.


Одну третью часть получившегося сухого теста отсыпать.
В оставшееся тесто вмешать сначала разрыхлитель, а потом сметану.


Насыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Если ком не будет формироваться, то подлить немного воды.


Форму диаметром от 22см или больше застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свешивались наружу.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы.


Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Рис заранее отварить в подсолёной воде.
Для того, чтобы рис чувствовался в пироге крупинками, его нужно доварить до состояния лёгкой твердоватости.
Чтобы рис ощущался в пироге однородной массой-соусом, его следует немного переварить.

Лук мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.


Пока жарится лук, подготовить курицу.
Куриное филе и печень порезать по отдельности средними кусочками и сложить в разные миски.


Огонь прибавить до максимума и в сковороду к луку положить порезанную курицу.
Обжаривать при постоянном помешивании, пока все кусочки не побелеют.


Влить сметану и всыпать соль, перец и специи. Для придания начинке цвета можно добавить, например, паприку, карри, куркуму и пр.


Как только сметана закипит, в начинку вмешать рис и выключить огонь.


Положить куриную печень; перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника.
Выложить в неё начинку.


Если края теста высоко поднимаются над начинкой, их можно загнуть внутрь формы.


Сверху равномерным слоем насыпать отложенное сухое тесто и немного его примять.


Духовку заранее разогреть до t=200

220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут, когда верх пирога ярко зарумянится, накрыть форму листом фольги.


Допекать ещё 25

35 минут - в зависимости от диаметра формы.
Готовый пирог остудить до тёплого не вынимая из формы.


Затем, потянув за края фольги, извлечь пирог из формы и аккуратно сдвинуть его с фольги на подставленное блюдо.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Читайте также: