Как приготовить пирог с творогом не сладкий

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Творожный пирог Зебра

Творожный пирог "Зебра"

Рецепт: Творожный пирог Зебра

Рецепт: Творожный пирог

Творожный пирог

Рецепт: Творожный пирог

Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!

Рецепт: Творожный пирог Чистые ручки

Творожный пирог "Чистые ручки"

Рецепт: Творожный пирог Чистые ручки

Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!

Рецепт: Изумрудный творожный пирог

Изумрудный творожный пирог

Рецепт: Изумрудный творожный пирог

Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!

Рецепт: Творожный пирог Наш ответ их чизкейку

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"

Рецепт: Творожный пирог Наш ответ их чизкейку

О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.

Рецепт: Нежнейший творожный пирог с персиками Светланка

Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"

Рецепт: Нежнейший творожный пирог с персиками Светланка

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось - резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Рецепт: Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

Рецепт: Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица - красная смородина! Угощайтесь, дорогие!

Рецепт: Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт: Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе - просто идеально! Рецепт из старого номера журнала "Лиза". Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю - правда или легенда. Но пирог очень вкусный!

Рецепт: Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом

Рецепт: Творожный пирог с виноградом

Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Рецепт: Творожный пирог без теста

Творожный пирог без теста

Рецепт: Творожный пирог без теста

Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!

Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.

Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.

Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.

Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.

На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.

Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.

Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.

Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».

Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.

Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.

Пирог с творогом очень нежный вкусный и быстрый

Пирог с творогом, из творога, с творожной начинкой – эти все блюда не только вкусные, но и намного менее вредные для фигуры и здоровья в целом. Мы хотим предложить вам пять совершенно разных рецептов творожного пирога, чтобы вам было из чего выбирать. Аппетитный творожный пирог – это настоящая находка, так как его приготовление не требует большого количества времени и особых умений; главное – беспрекословно следовать любому выбранному рецепту.

Аппетитный пирог с творожной начинкой

Количество порций – 8 шт.

Время приготовления – 40 минут

Этот рецепт творожного пирога максимально простой и понятный. Здесь нет ничего лишнего, поэтому какие-то ингредиенты вы сможете добавить по своему вкусу. Такой пирог запросто можно испечь к обеду, как несложный десерт к чаю. Кроме того, этот аппетитный пирог можно кушать деткам!

Ингредиенты

Процесс приготовления









Простой творожный пирог с вишней


Только на первый взгляд этот пирог кажется сложноватым в исполнении, хотя на самом деле приготовить его проще простого. Вам потребуется некоторое количество свободного времени, хотя активная готовка много времени не займет.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (среднее) - 3 шт.
  • Масло сливочное подтаявшее – 50 гр.
  • Творог мягкий - 300 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 10 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Вишня без косточек – 250 гр.
  • Сода на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте два куриных яйца комнатной температуры, добавьте соль и соду, а затем хорошенько взболтайте до однородной консистенции. В пену яйца взбивать не нужно, и необходимо именно растереть до однородного состояния.
  2. Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане, после чего влейте его в смесь яиц и соли с содой. Заметьте, что масло ни в коем случае не должно быть горячим. Добавьте к полученной смесь творог, примерно половину от всего объема, желательно мягкий и мелкозернистый, при помощи венчика перемешайте ингредиенты между собой.
  3. При помощи ситечка аккуратно, небольшими порциями просеивайте муку в творожное тесто и вымешивайте его при помощи лопатки так, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно плотным, но в то же время эластичным, накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник примерно на час.
  4. В отдельной емкости разотрите оставшийся творог с яйцом, добавьте сахарную пудру и венчиком либо вилкой добейтесь максимальной однородности крема. Миску с готовой творожной начинкой уберите так же в холодильник.
  5. Если вы используете замороженную вишню, ее необходимо разморозить и максимально избавить от лишней жидкости. Из свежей вишни же выньте косточки, постаравшись не повредить плоды.
  6. Достаньте из холодильника творожное тесто, а затем аккуратно раскатайте, уложите его в формочку для выпечки. Обязательно сделайте небольшие бортики (около двух-трех сантиметров) и отправьте тесто в духовку буквально на десять минут, разогрев духовой шкаф до 180 градусов.
  7. Чуть схватившееся тесто выньте из духовки, а затем аккуратно выложите внутри него творожную массу. Затем распределите вишни по поверхности творога, а из оставшегося теста раскатайте полосочки и выложите поверх вишни крест-накрест.
  8. Пирог поместите в духовку примерно на 20-25 минут, пока не схватится румяная корочка. Подавайте блюдо в остывшем виде с любыми напитками и по любому поводу!

Простой творожный пирог с вишней в мультиварке


Этот рецепт творожного пирога очень простой, а использование мультиварки в процессе его приготовления еще больше облегчает задачу. Вместо вишни допустимо использовать другие ягодки или фрукты. Такой пирог запросто можно испечь к обеду, как несложный десерт к чаю. Кроме того, этот аппетитный пирог можно кушать деткам!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Маргарин или сливочное масло – 200 гр.
  • Сода (погашенная) – 1 ч.л.

  • Творог (не менее 5%) – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Вишня – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отберите самые лучшие ингредиенты для приготовления вашего пирога. Масло или маргарин, в зависимости от вашего выбора, должно быть не мягким и не замороженным как лед, яйца берите холодные, а муку – только высшего сорта. Замороженные вишни прежде всего нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
  2. Раздробите маргарин или масло на кусочки-крошки, поместите в миску. Туда вбейте яйца, добавьте соду, всыпьте сахар и, постепенно добавляя муку, приготовьте тесто похожее на крошку. Если ингредиенты для теста будут теплыми или масло будет подтаявшим, крошка не получится.
  3. В отдельной емкости соедините творог с сахаром и яйцами и тщательно перетрите до образования кремовой массы. Удобнее всего воспользоваться для этих целей блендером, будь то стационарный или погружной прибор. Кроме того, творог прекрасно протирается через сито, но это намного дольше. Добавьте в массу ванилин и тщательно размешайте.
  4. Тесто разделите на две части, примерно 2 к 1. Две трети теста аккуратно распределите по дну и стенкам формы для мультиварки ровным слоем и утрамбуйте. Далее влейте творожную массу в форму с тестом, аккуратно разровняйте ее по поверхности и аккуратно выложите вишню. Также допустимо смешать вишню с начинкой еще до этого. После того как творожная начинка и вишня будут распределены, удалите лишний бортик из теста со стенок формы.
  5. Остатки теста насыпьте на начинку и аккуратно распределите крошки теста по поверхности. Затем включите режим «Выпечка» в мультиварке и закройте крышку прибора. В зависимости от мощности вашего прибора выпекание займет от 40 минут до часа.
  6. Остывший пирог с творожно-вишневой начинкой аккуратно выньте из формы, можете его даже порционно нарезать. Подавайте с чаем, кофе, соком или компотом. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и помидорами


Это рецепт сытного пирога, который никак нельзя отнести к десерту. Скорее это полноценное обеденное блюдо или сытный перекус. Такой пирог прекрасно насыщает, обладает неповторимым вкусом и очень легко готовится. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (среднее) - 3 шт.
  • Масло сливочное подтаявшее – 50 гр.
  • Творог мягкий - 300 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 10 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Крепкие помидоры – 3 шт.
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Сода на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте два куриных яйца комнатной температуры, добавьте соль и соду, а затем хорошенько взболтайте до однородной консистенции. В пену яйца взбивать не нужно, и необходимо именно растереть до однородного состояния. Учтите, что тесто должно быть чуть соленым, не пресным и не пересоленным. При желании добавьте в тесто рассыпчатые специи вроде перца, зелени.
  2. Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане, после чего влейте его в смесь яиц и соли с содой. Заметьте, что масло ни в коем случае не должно быть горячим. При помощи ситечка аккуратно, небольшими порциями просеивайте муку в тесто и вымешивайте его при помощи лопатки так, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно плотным, но в то же время эластичным, накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник примерно на час.
  3. В отдельной емкости творог с яйцом, добавьте соль и специи, венчиком либо вилкой добейтесь максимальной однородности крема. Миску с готовой творожной начинкой уберите так же в холодильник.
  4. Томаты тщательно вымойте и нарежьте дольками или кружочками. Зелень тоже промойте и мелко порубите.
  5. Достаньте из холодильника тесто, а затем аккуратно раскатайте, уложите его в формочку для выпечки. Обязательно сделайте небольшие бортики (около двух-трех сантиметров) и отправьте тесто в духовку буквально на десять минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Чуть схватившееся тесто выньте из духовки, а затем аккуратно выложите внутри него творожную массу. Затем распределите томаты по поверхности начинки или чуть утопите их. Зелень тоже распределите по пирогу.
  7. Из оставшегося теста можете раскатать полосочки и выложить поверх пирога ромбиком.
  8. Пирог поместите в духовку примерно на 20-25 минут, пока не схватится румяная корочка. Подавайте блюдо в остывшем виде с любыми напитками и по любому поводу!

Простой творожный пирог с изюмом


Проще этого пирога невозможно даже ничего придумать. Горсточка изюма, хорошее тесто, полчаса времени – и вот, перекуска готова. Такой пирог обязательно понравится и деткам и взрослым!

Ингредиенты:

  • Творог - 500 гр.
  • Мука - 400 гр.
  • Сахар - 2 ст.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Масло сливочное растопленное - 4 ст.л.
  • Яйца - 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отберите самые качественные продукты для приготовления пирога и дайте им немного полежать в комнате, чтобы они достигли комнатной температуры.
  2. Куриные яйца разбейте в миксер или блендер, добавьте сахарный песок и взбивайте до растворения сахара. Пышная пена не понадобится, но консистенция смеси должна быть однородной.
  3. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого влейте масло в смесь яиц и добавьте туда же сметанку. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком или при помощи миксера.
  4. Затем добавьте творог в полученную массу и тщательно перемешайте до полной однородности смеси. Взбивать данную массу не нужно.
  5. Аккуратно просеивайте муку, перемешанную с разрыхлителем в творожное тесто. Делайте это порционно, чтобы тесто для пирога не получилось излишне тугим. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было никаких комочков.
  6. Затем всыпьте в тесто горсть вымытого, вымоченного и отжатого изюма и перемешайте. Можно добавлять и другие сухофрукты, например, чернослив, курагу, ягоды – по вашему вкусу.
  7. Возьмите удобную для вас форму для выпечки, например, силиконовую. Смажьте форму подтопленным сливочным маслом или присыпьте мукой. Аккуратно выложите творожное тесто с изюмом в формочку, разровняйте его лопаточкой.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и в уже нагретую духовку поместите форму с тестом. Процесс выпекания займет до часа, примерно 40-50 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
  9. Готовому пирогу дайте остыть, после чего выньте его из формы и, при желании, порционно нарежьте или украсьте сметаной, взбитыми сливками, фруктами, шоколадом или сахарной пудрой. Подавайте с чаем, кофе, какао или даже молоком!

Ароматный и аппетитный пирожок с творожной начинкой — это не обязательно сладкая выпечка, есть масса замечательных вариантов без грамма сахара! Можно испечь какой-нибудь несладкий пирог с зеленью и творогом из этой подборки рецептов и убедится, насколько чудесны такие вкусности!

Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью

Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.

Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.

Дрожжевой несладкий творожный пирог

Поджаристая корочка сверху, воздушное сдобное дрожжевое тесто, сочная начинка — такой пирожок и выглядит восхитительно, и на вкус замечательный.


Ингредиенты

для опары:

  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
  • мука – 1 ст.

для теста:

  • масло сливочное – 25 г
  • растительное масло – 25 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 2,5 ст.

для начинки:

  • творог – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 0,5 ч. л.

еще нужно:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут белый – 2 ч. л.
  • семена льна – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Самое первое, что нужно сделать — приготовить опару. В теплое молоко засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте и добавьте стакан муки. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 30 минут.


Когда опара готова, то есть выросла пузыристой шапкой, можно приступать к замесу теста. Залейте растительное масло.


Добавьте растопленное сливочное масло. Смотрите, чтобы масло было не горячим, а просто теплым — дрожжи горячее не любят.


Засыпьте соль и муку. Муку можно просеять, лучше пару раз, тогда само тесто получится более воздушным.


Замесите тесто. Сперва ложкой в миске, потому руками на столе, подсыпая муку. Получившийся колобок оставьте прямо на столе, накрыв глубокой миской или пластиковой крышкой для микроволновки. Пусть немного подойдет.


В это время сделаем начинку, сперва творог выложите в тарелку.


После добавьте предварительно вымытый и нарезанный укроп, соль.


Помешайте начинку. Тесто раскатайте и сделайте по кругу надрезы. Выложите тесто в смазанную маслом форму. В центр уложите начинку. Должно получиться, как на фото.


Теперь нарезанные части выкладывайте в центр, чередуя через одну.


Выложите все “лепестки” и смажьте верх пирога взбитым яйцом.


Посыпьте всю эту красоту кунжутом и семенами льна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.



Рецепт настоящего осетинского пирога

Тоже дрожжевой, тоже несладкий, тоже с начинкой на основе творога и зелени, но с особенным вкусом и оригинальным внешним видом. Всё это про знаменитый осетинский пирог с творогом и зеленью! Точнее, про пироги — их принято готовить сразу много. Они небольшие, выглядят как лепешки с отверстием в верхней части.


Продукты для 3 пирогов:

для теста:

  • 3,5 ст. муки в/с
  • 200 мл. молока
  • 20 г живых дрожжей
  • соль — пару щепоток
  • 4-5 ст.л. сливочного масла

для начинки:

  • 400 г творога
  • сыр (сулугуни, моцарелла и т.п.) — 150 г
  • 1 пучок укропа
  • 1 яйцо
  • соль — по желанию

Этапы приготовления:

  1. Тесто в осетинских пирогах делают безопарным методом, но дрожжам дают возможность “разойтись”. То есть сперва раскрошим дрожжи, зальём их чуть подогретым молоком, добавим 3-4 ст.л. муки и перемешаем всё хорошо. Оставляем в сторону минут на 20.
  2. За это время дрожжевая смесь запузырится пенной шапкой. Выливаем её в оставшуюся муку, добавляем соль, 3 ст.л. растопленного масла (остальное нам понадобится в дальнейшем для смазывания) и замешиваем тесто.
  3. Укладываем получившийся колобок в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место.
  4. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Творог, тертый сыр, яйцо, рубленый укроп и соль просто вилкой перемешиваем до однородности. Если тесто ещё не подошло в 2 раза, спрячьте начинку в холодильник.
  5. Когда тесто достаточно вырастет, приступаем к формированию самих пирогов. Обминаем всё тесто и делим на 3 части.
  6. Каждую раскатываем в тонкий — до 1 см — круг.
  7. В центр круга выкладываем треть все начинки и, поднимая края, закрываем начинку в лепешке, собирая как бы в узелок.
  8. Получается колобок с творожной начинкой внутри. Теперь осторожно руками расплющиваем его опять в лепешку.
  9. В центре верхнего слоя делаем маленькое отверстие — это даст возможность пару при запекании выходить из пирога, не поднимая верх шапкой.
  10. Противень выстилаем пергаментом и туда укладываем полуфабрикаты. Запекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
  11. Когда осетинские пироги испеклись, сразу же верх смазываем сливочным маслом (помните, мы оставляли сначала пару ложек?).
  12. Можно подавать прямо сейчас! Холодное молоко, томатный сок подойдут идеально к этим нежным, сочным пирогам.

Заливной «ленивый» в мультиварке

Разные рецепты на скорую руку просто обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Заливные быстрые пироги относятся именно к такой категории. Они просто и не долго готовятся, всегда получаются, не требуют каких-то особых знаний или необычных продуктов. Этот творожный несладкий заливной пирог ещё и выпекается в мультиварке, то есть процесс упрощается максимально! А получается вот такая красота и вкуснота!


Что будет нужно:

  • 400 г муки
  • 2 сырых яйца
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • по 1 ч.л. соли и соды без верха
  • 1,5 ст. сыворотки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 450-500 г творога
  • 4 вареных яйца
  • маленький пучок укропа и столько же зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Сперва займемся начинкой. Вилкой перемешиваем творог, нарезанную мелко зелень, вареные яйца (режем кубиками) и чуть соли.
  2. Теперь делаем тесто: яйца и сахар чуть взбиваем блендером или миксером.
  3. Теперь добавляем соль и размягченное сливочное масло. Опять взбиваем.
  4. В яично-масляную смесь вливаем теплую (комнатной температуры) сыворотку, перемешиваем слегка.
  5. Муку, смешанную с содой, порционно добавляем к жидкой смеси. Можно замешивать миксером, так как тесто будет жидковатым.
  6. Чашу мультиварки смазываем любым жиром. Выливаем треть теста, сверху выкладываем всю начинку и сверху заливаем оставшимся тестом.
  7. Выпекаем час при программе “Выпечка”
  8. Открываем крышку после звукового сигнала и даём пирогу остыть до теплой температуры.
  9. Потом переворачиваем на плоскую тарелку и подаём к столу!

Слоёный пирог из лаваша или готового теста

Этот рецепт уникален, так как для него одинаково хорошо подойдут уже испеченные тонкие армянские лаваши и готовое замороженное слоеное тесто. Начинка же будет одинакова — творог с зеленью. Обязательна в обоих случаях и заливка, благодаря которой пирог получится особо сочным и нежным.


Для 1 большого пирога нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста (500 г) или 5 круглых небольших лавашей
  • пучок любой зелени
  • 1 зубок чеснока
  • соль и специи — по вкусу
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления пошагово:

  1. Творог, измельченную зелень и чеснок чуть солим, добавляем специи и разминаем вилкой.
  2. Форму для пирога смазываем маслом.
  3. Если готовим из лаваша, то просто перекладываем лавашики творожной смесью, делая так, чтобы первый и последний слой были из лаваша.
  4. Если в планах пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, то раскатываем растаявшее на полке холодильника тесто и вырезаем так, чтобы было по размеру формы. Далее, как и с лавашами — слоями формируем пирог.
  5. Из сметаны, яиц и молока (не забываем посолить и добавить специй) готовим заливку — просто смешиваем всё до однородности. Равномерно заливаем наш незапеченный пока ещё пирог.
  6. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Температура — 200 градусов.
  7. Всё, пирог готов!

Советы опытных поваров

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Всем давно известно, что выпечка – это, прямо скажем, неполезно, но устоять перед ароматным горячим пирогом с пылу с жару невозможно. Мы не хотим сидеть на диете весь январь, поэтому выведали у Анны праздничные, но диетические рецепты. Меньше теста и больше вкусной начинки – под таким девизом отправляемся на кухню опробовать пироги. И традиционно – никаких дорогостоящих проблемных ингредиентов!

Печь можно как в мультиварке, так и в духовке, качество не пострадает!

Пирог из лаваша с брынзой и творогом


РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ ЛАВАША С БРЫНЗОЙ И ТВОРОГОМ

Что нужно:

2 листа тонкого лаваша

Начинка:
600 г рассольного сыра (типа брызны, адыгейского, сулугуни)
300 г творога
40–50 г свежей зелени укропа, петрушки, базилика, кинзы
0,5 ст. молока, кефира или сметаны
2 яйца
соль
черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех – по вкусу

Заливка:
1,5 ст. кефира или 1,5 ст. молока + 1 ст.л. с горкой муки

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или противня

Как приготовить пирог из лаваша с брынзой и творогом:

1. Разомните рассольный сыр вилкой. Смешайте с творогом и мелко нарубленной зеленью, залейте молочным или кисломолочным продуктом и перемешайте.

2. Попробуйте начинку на вкус, посолите с учетом солености сыра и добавьте специи по вкусу. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой и смешайте с творожно-сырной массой.

3. Расстелите на рабочей поверхности листы лаваша и равномерно смажьте начинкой. Сверните каждый лист в рулет.

4. Уложите рулеты, свернув спиралью, в смазанную маслом чашу мультиварки или противень. Слегка примните их рукой – тогда заливка распределится равномерно. Не страшно, если лаваш порвется, заливка скроет все огрехи.

5. Для заливки взбейте яйца венчиком, посолите и смешайте с молоком или кефиром. Если вы готовите с молоком, добавьте в заливку столовую ложку муки с горкой и тщательно размешайте. Для кефира добавлять муку не нужно.

6. Залейте смесью рулет и включите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.

7. По окончании программы дайте пирогу остыть 5 минут в чаше, затем извлеките при помощи навесного лотка-пароварки.

СОВЕТ

Этот пирог с творожно-сырной начинкой подавайте в теплом виде.


Хотите испечь еще что-нибудь сногсшибательное? Ищите простые и понятные рецепты в бестселлере Анны Китаевой «Выпечка в мультиварке», вышедшей в Издательство «Эксмо».

Тарт с сыром и помидорами


РЕЦЕПТ ТАРТА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Что нужно:

Тесто:
100 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
100 мл оливкового масла
50–60 мл ледяной воды
щепотка соли
щепотка кориандра или паприки (по желанию)

Начинка:
150 г твердого сыра (типа гауды, российского)
150 г рассольного сыра (типа адыгейского или брынзы)
100 г творога
40 г замороженного шпината
2–3 яйца
10–12 помидоров черри или 2 обычных помидора с плотной мякотью (200 г)
соль, черный молотый перец – по вкусу

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить тарт с сыром и помидорами:

1. Для теста просейте оба вида муки и смешайте с солью и кориандром или паприкой (по желанию). Добавьте оливковое масло и смешайте с мукой до получения крупной крошки. Вливайте ледяную воду по одной столовой ложке, пока тесто не превратится в шар. Расплющите шар в лепешку толщиной 3 см, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

2. Для начинки натрите твердый сыр на крупной терке, а рассольный сыр разомните вилкой в крупную крошку. Дайте шпинату оттаять и мелко нарубите его. Смешайте сыр, творог, шпинат и попробуйте на вкус, после чего посолите и поперчите. Взбейте яйца венчиком или вилкой и смешайте с сырно-творожной массой.

3. Помидоры вымойте и обсушите. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их поперек на ломтики толщиной около 5 мм.

4. Отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10–12 см и длиной 45–50 см каждая и положите крест-накрест в чистую, смазанную жиром чашу мультиварки или форму для выпечки. За них удобно будет вынуть готовый пирог, не переворачивая его.

5. Уложите охлажденное тесто на дно чаши и распределите по дну. Сделайте бортики высотой 3 см.

6. Выложите на тесто начинку и разложите поверх нее помидоры, чуть вдавливая их в начинку.

7. Включите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.

8. По окончании программы выньте чашу с пирогом из мультиварки/духовки, оставьте остужаться.

9. 10–15 минут, затем осторожно извлеките пирог из чаши за полосы пергамента.

СОВЕТ

Используйте для этого пирога остатки разного сыра. Вместо шпината можно взять любую свежую зелень, например, базилик или укроп. И попробуйте добавлять свои любимые пряности в основу для открытых пирогов – это хороший способ внести новую нотку в привычный рецепт.

Наливной пирог с мясной начинкой


РЕЦЕПТ НАЛИВНОГО ПИРОГА С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Что нужно:

Тесто:
3 яйца
2 ст. кефира (жирность 2,5%)
2 ст. пшеничной муки
0,5 ст. ржаной муки
0,8 ч.л. соды или 3 ч.л. разрыхлителя
0,8 ч.л. соли
маленький пучок петрушки и укропа

Начинка:
200–300 г нежирного мясного фарша
1 средняя луковица
полстручка сладкого красного перца (70 г) или 4–6 вяленых помидоров в масле
0,8 ч.л. соли
щепотка черного молотого перца
2–3 ст.л. растительного масла для жарки

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить наливной пирог с мясной начинкой:

1. Для начинки очистите лук и нарежьте кубиками. Если вы используете сладкий перец, вымойте его, удалите семена и тоже нарежьте мякоть кубиками. А если вы готовите начинку с вялеными помидорами, обсушите их на бумажном полотенце от лишнего масла и произвольно нарежьте.

2. Можно приготовить начинку на сковороде. А чтобы сделать это в мультиварке, включите программу «Жарка/Выпечка». Обжарьте лук на растительном масле, помешивая, до прозрачности. Добавьте фарш и обжаривайте до изменения цвета. Периодически помешивайте фарш и разбивайте комочки, чтобы он получился рассыпчатым.

3. В конце приготовления начинки добавьте сладкий перец или помидоры, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и протушите все вместе 2–3 минуты. Выключите программу «Жарка/Выпечка» кнопкой «Подогрев/Выкл.». Выложите начинку из чаши и остудите ее до комнатной температуры.

4. Если вы готовили начинку в мультиварке, вымойте чашу и вытрите ее насухо, особенно тщательно – с внешней стороны.

5. Для теста вымойте, обсушите и мелко нарубите зелень. Оба вида муки смешайте с разрыхлителем. Яйца с солью взбейте миксером или венчиком, смешайте с кефиром. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте зелень и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться текучим, но не слишком жидким, чтобы удержать начинку. Если тесто чересчур жидкое, добавьте пару ложек муки.

6. Вылейте 2/3 теста в смазанную сливочным маслом форму или чашу мультиварки.

7. Выложите поверх теста начинку и вылейте сверху оставшуюся часть теста.

8. Включите программу «Выпечка» на 55 минут. По окончании программы выньте чашу с пирогом из мультиварки и извлеките его при помощи лотка-пароварки.

9. Если вы хотите, чтобы пирог хорошенько поджарился сверху и снизу, верните его перевернутым в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка» еще на 15 минут.

СОВЕТ

Подавать пироги такого типа лучше горячими. Холодный пирог нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте с двух сторон на сковородке или в мультиварке.

Пирог с курицей и шампиньонами


РЕЦЕПТ ПИРОГА С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Что нужно:
500 г готового слоеного бездрожжевого теста (2 пласта)
250–300 г филе куриной грудки
250 г свежих шампиньонов
2 картофелины среднего размера (200 г)
1 небольшая луковица (80 г)
1 маленькая морковь (80 г)
0,5–1 ч.л. соли
щепотка молотого черного перца
щепотка мускатного ореха
щепотка прованских трав
1–2 ст.л. растительного масла – для жарки
2–5 ст.л. растительного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить пирог с курицей и шампиньонами:

1. Промойте шампиньоны и обсушите бумажным полотенцем. Маленькие грибы нарежьте пластинами, крупные – небольшими кусочками.

2. Очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, картофель – мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

3. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Можно сделать это на сковородке, а можно – в мультиварке на программе «Жарка/Выпечка». Посолите лук и приправьте специями по вкусу. Добавьте грибы и тушите, пока они не уменьшатся в объеме и не выпарится жидкость. Остудите до комнатной температуры.

4. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте курятину помельче, смешайте с сырым картофелем и морковью. Соедините с тушеными грибами и луком.

5. Если вы тушили грибы с луком в чаше мультиварки, дайте ей остыть, вымойте и вытрите насухо. Смажьте чашу мультиварки или форму для выпечки 1–3 ст.л. растительного масла.

6. Подберите тарелку или крышку от кастрюли диаметром больше диаметра чаши мультиварки или формы для выпечки на 5–6 см. Раскатайте один пласт теста, положите сверху тарелку и вырежьте по ее контуру круг из теста.

7. Раскатайте второй пласт теста и вырежьте из него круг, совпадающий по диаметру с чашей мультиварки или чаши для выпечки.

8. Перенесите бóльший круг теста в чашу мультиварки/форму для выпечки и уложите на дно так, чтобы вдоль стенок образовались бортики высотой 2,5–3 см. Прижмите тесто по периметру дна чаши, чтобы оно плотно прилегало к чаше.

9. Выложите на тесто начинку, уложите поверх нее меньший круг теста и хорошенько защипните края, соединяя тесто. Сделайте проколы вилкой в верхнем слое теста, чтобы выходил пар.

10. Включите программу «Выпечка» на 40 минут.

11. По окончании программы выньте чашу из мультиварки и осторожно переверните пирог прямо в чаше, смазав ее 1–2 ст.л. растительного масла, чтобы он хорошо подрумянился с другой стороны.

12. Включите программу «Выпечка» еще на 40 минут.

13. По окончании программы извлеките пирог при помощи силиконовой лопатки и переложите на подготовленное блюдо.

Киш с тунцом


РЕЦЕПТ КИША С ТУНЦОМ

Что нужно:

Тесто:
150 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
100 г сливочного масла
40–50 мл ледяной воды
щепотка соли

Начинка
200 г консервированного тунца
100 г зеленых оливок без косточек
100 г твердого сыра

Заливка:
3 яйца
200 г сметаны (жирностью 15%)
1 пучок укропа
соль, черный молотый перец – по вкусу

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить киш с тунцом:

1. Для теста просейте оба вида муки и смешайте с солью. Добавьте холодное масло, нарезанное на кубики. Смешайте масло с мукой кончиками пальцев до получения крупной крошки. Влейте ледяную воду и быстро слепите тесто в шар.

2. Расплющите шар в лепешку толщиной 3 см, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

3. Для начинки слейте жидкость с консервированной рыбы, натрите твердый сыр на крупной терке и нарежьте оливки кружочками.

4. Для заливки взбейте венчиком яйца со сметаной, посолите (в зависимости от солености сыра) и поперчите по вкусу. Вымойте, обсушите и мелко нарубите зелень укропа. Добавьте укроп в заливку и перемешайте.

5. Отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10–12 см и длиной 45–50 см каждая и положите крест-накрест в чистую, смазанную маслом чашу мультиварки. За них удобно будет вынимать готовый пирог, не переворачивая его.

6. Уложите охлажденное тесто на дно чаши и распределите пальцами по дну. Сделайте бортики высотой 3 см.

7. Выложите на тесто рыбу, разложите оливки, посыпьте тертым сыром и залейте сметанно-яичной смесью.

8. Включите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.

9. По окончании программы выньте чашу с пирогом из мультиварки/духовки, оставьте остужаться 10–15 минут, затем осторожно извлеките пирог из чаши, держась за полосы кулинарного пергамента.

СОВЕТ

Вместо оливок можно взять помидоры черри, а консервированный тунец заменить консервированным лососем. Температура приготовления на этой программе составляет 130°С, а время выпечки можно устанавливать с шагом 5 минут.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (74)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (34)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (25)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Печенье (15)
  • Курица (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (9)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

-Поиск по дневнику

-Статистика

рецепты

Фото к рецепту: Пирог с творогом и яблоками

Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок. Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!

Фото к рецепту: Творожный пирог

Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!

Фото к рецепту: Шоколадный пирог

Эффектный пирог "Подушки" из шоколадного теста с творогом.

Фото к рецепту: Творожный чизкейк со сгущенкой

Этот творожный чизкейк стоит попробовать хотя бы раз. Он обладает очень нежным вкусом с выраженным ароматом сгущенки и ноткой топленного молока. Готовится легко (почти всю работу делает блендер), а результат - супер.

Фото к рецепту: Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт - очень интересный и вкусный рецепт десерта. Зачастую этот торт называют "торфяным".

Фото к рецепту: Торт

Оригинальный шоколадный торт "Зебра" с творогом и кокосовой стружкой. Вкус натурального шоколада и творога с кокосом - изысканно и эстетично.

Фото к рецепту: Деревенский творожный пирог из песочной крошки

Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным.

Фото к рецепту: Яблочно-творожный пирог

Яблочно-творожный пирог получается нежным и воздушным, поэтому его иногда называют яблочным тортом.

Фото к рецепту: Дрожжевой пирог с творогом

Нежный, вкусный дрожжевой пирог с творогом. Очень мягкий и воздушный, прям дышит.

Фото к рецепту: Ватрушки с творогом

Классической начинкой для ватрушек считается творог. Готовятся ватрушки из дрожжевого теста совсем несложно.

Фото к рецепту: Пирог с творожной начинкой

Необычное сочетание нежного сметанного бисквита и творожной начинки.

Фото к рецепту: Пирог

Творожный пирог - рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.

Фото к рецепту: Пирог «Творожный» за полчаса

Очень вкусный творожный пирог за полчаса к чаю.

Фото к рецепту: Лимонно-творожный пирог с хрустящей корочкой

Нежный лимонно-творожный пирог с изумительной крошкой сверху подается со сметаной или со сгущенкой. Уверены, что Вы и Ваши близкие оцените этот рецепт.

Фото к рецепту: Киш с творогом и помидорами черри

Не ожидала, что будет так вкусно! Несладкий открытый пирог из песочного теста с творожной начинкой и помидорами черри!

Фото к рецепту: Шоколадная галета с творогом и яблоками

Шоколадная галета с творогом и яблоками - легкое в приготовлении лакомство к чаю. Тонкое шоколадное тесто получается рассыпчатым, а творожно-яблочная начинка просто тает во рту. Аромат и кислинка лимона станут ярким акцентом во вкусовой палитре этой шоколадной галеты.

Фото к рецепту: Творожный кекс с грушами

Творожная выпечка – моя слабость, но этот рецепт отправляется в «копилку фаворитов». Сочетание сочных груш и творожного теста делает кекс влажным и пышным одновременно. Творожный кекс с грушами и на вид, и по вкусу получается шикарным.

Фото к рецепту: Пирог с творогом и калиной

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод - калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.

Фото к рецепту: Творожный кекс с яблоками

Творожная выпечка всегда получается вкусной, нежной и полезной. Предлагаю приготовить творожный кекс с яблоками, мягкий и ароматный, особенно он понравится любителям сочной, влажной выпечки.

Фото к рецепту: Рижская ватрушка

Практически каждый, кто когда-нибудь был в Риге, пробовал эту вкуснейшую ватрушку. Их продает каждое приличное рижское кафе, но найти оригинальный рецепт очень сложно. Предлагаю вариант рижской ватрушки, который у меня остался еще с советских времен.

Фото к рецепту: Пирог из пирожков

Сколько еще классных рецептов, которые мы не пробовали! Вот и сегодня, шикарный отрывной пирог из пирожков! Красивый, вкусный, и готовить одно удовольствие! Из продуктов - ничего сверхъестественного. Готовьте на здоровье, у вас получится!

Фото к рецепту: Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды - румяные лепёшки с начинкой, которая, кстати, может быть абсолютно любой. В данном случае начинкой выступает творог с зеленью. Готовятся эти лепёшки из безрожжевого теста на кефире и жарятся на сковороде.

Фото к рецепту: Творожный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Творожный пирог из слоеного бездрожжевого теста, с нежной начинкой и хрустящей карамельной корочкой.

Фото к рецепту: Пирог с творогом и сливами

Пирог с творогом и сливами будет нарядно выглядеть на вашем столе. Очень удачное мягкое и нежное тесто на сметане. Вкусная домашняя выпечка.

Фото к рецепту: Грушевый пирог с творожной заливкой

Аппетитный грушевый пирог с нежной творожной заливкой - идеальный десерт для чаепития в любое время дня.

Фото к рецепту: Открытый пирог с курицей, кабачками и помидорами

Красивый, вкусный и сытный открытый пирог с кабачками, помидорами и курицей. Этот киш заменит вам ужин!

Фото к рецепту: Киш с творогом, луком и помидорами

Сегодня готовим киш с творогом, луком и помидорами черри. Это один из самых моих любимых открытых пирогов. Очень вкусный и нежный.

Фото к рецепту: Пирог

Быстрый и простой пирог с творогом - шоколадная крошка и нежная творожная прослойка. Особенно хорош пирог в охлажденном виде. Принцип приготовления легкий и вполне доступный, а вкус пирога просто шикарный. Удачной выпечки!

Фото к рецепту: Творожный чизкейк с адыгейским сыром и чёрной смородиной

Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного чизкейка из творога, с адыгейским сыром и чёрной смородиной. Творожный чизкейк со смородиной получается нежным, ароматным. Сладкий вкус разбавляет приятная ягодная кислинка.

Фото к рецепту: Творожный пирог

Любителям творожной выпечки советую приготовить абсолютно несложный в приготовлении пирог. Нежное шоколадное тесто и лёгкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные кусочки, имитирующие пятнистый рисунок, - не зря этот пирог называется "Жираф".

Фото к рецепту: Творожный торт с вишней, из песочного теста

Нежный творожный слой в сочетании с вишнёвой кислинкой создаёт взрывное ощущение вкуса. Такой торт из песочного шоколадного теста с творогом и вишней будет необычным и для тех, кто не любит творог.

Фото к рецепту: Турецкий бёрек (пирог со шпинатом и сыром)

Любовь к пирогам и ко всему новому подстегивает попробовать интересный рецепт турецкой кухни – пирог-бёрек. На вкус – просто сказка, а приготовить такой пирог – целое приключение! Так что присоединяйтесь, и приятного вам аппетита!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Процитировано 54 раз
Понравилось: 22 пользователям

Читайте также: