Как приготовить пресные булочки

Обновлено: 28.04.2024

1.Булочки на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 ст.л. растительного масла,

● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2.Булочки на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2/3 стакана молока,

● 1/3 стакана растительного масла,

● 3 ч.л. разрыхлителя,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3.Булочки на кефире и сливочном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 175 г сливочного масла размягченного,

● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4.Булочки на дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,

● 1 стакан молока,

● ¼ стакана растительного масла,

● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,

● ½ ч.л. соли без горки,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5.Сахарные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 ¾ стакана молока,

● ¾ стакана размягченного сливочного масла,

● 1 ст.л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

Рецепт: Пресные булочки к завтраку

Саде кахвалты чeреклери "Sade Kahvalti Corekleri" - турецкие булочки к завтраку. Вкусные, воздушные, быстрые в приготовлении. Пока все спят, приготовьте их для своих любимых, порадуйте их в эти пасмурные осенние деньки.

Ингредиенты для «Пресные булочки к завтраку»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кефир (либо йогурт 3 ст.л + молоко 3 ст.л) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (чернушка )
  • Молоко — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.7 ккал
белки
38.5 г
жиры
84.2 г
углеводы
200.1 г
Порции
ккал
426.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
304.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
15 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Пресные булочки к завтраку»:


Вот и к нам пришла осень, да так резко, что не верится. Еще на прошлой неделе купались, радовались яркому солнышку, пару дней назад еще было жарко, а вчера я надела зимние сапоги, куртку, вышла на улицу. и замерзла:))) Ну что ж, снова грипп, снова депрессия, но солнечные булочки с медом, джемом и пекмезом, к завтраку, поднимут настроение и придадут сил. Давайте приготовим!


Разогреем духовку до 160-180 градусов (я все пеку на низких температурах, иначе горит, такая вот у меня интересная духовка; вы ориентируйтесь на свою духовку). В глубокой тарелке смешиваем руками до крошки просеянную муку и масло, которое предварительно порезали на кубики. Здесь мои небольшие изменения к рецепту. Часть муки я заменила на кукурузную, где-то 70 гр. Вы, если хотите, заменяйте, либо оставляйте оригинальный рецепт - белая мука высшего сорта. Добавляем разрыхлитель.


Делаем углубление и в середину добавляем либо кефир, либо йогурт с молоком - на ваше усмотрение. У меня йогурт с молоком. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем вилкой.


Смачиваем руки водой и лепим небольшие булочки.


Каждую смазываем молоком и посыпаем чернушкой или кунжутом, либо и тем и другим.


Ставим в духовку на 15 минут. Пока пекутся булочки, завариваем кофе, будим все семейство и зовем к столу.


Для тех кто не любит кофе, завариваем чай!


Традиционно булочки подают с медом, пекмезом и разными джемами.


Приятного аппетита! А главное - не болейте и гоните осеннюю депрессию прочь.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пресные булочки к завтраку

Рецепт: Пресные булочки к завтраку

Саде кахвалты чeреклери "Sade Kahvalti Corekleri" - турецкие булочки к завтраку. Вкусные, воздушные, быстрые в приготовлении. Пока все спят, приготовьте их для своих любимых, порадуйте их в эти пасмурные осенние деньки.

Другие варианты рецепта

Английские булочки

  • 103
  • 875
  • 17180

Традиционные английские лепешки для чаепития

  • 48
  • 738
  • 21321

Пресные булочки к завтраку

  • 63
  • 456
  • 25383

Лепешки-сконы с вишней от Джейми Оливера

  • 45
  • 333
  • 10602

Яблочные сконы

  • 22
  • 181
  • 6079

Похожие рецепты

Булочки Синнабон

  • 16
  • 599
  • 9327

Булочки с творогом и вишней

  • 132
  • 366
  • 23109

Дим сам с грибами

  • 44
  • 187
  • 3395

Диетический а-ля краффин в мультипекаре

  • 10
  • 60
  • 1042

Самые быстрые медовые булочки

  • 21
  • 42
  • 1615

Пирог с творогом и апельсином

  • 83
  • 694
  • 19064

Плюшки "Ветерок"

  • 9
  • 69
  • 3834

Булочки "Школьные вспоминания"

  • 35
  • 66
  • 9638

Булочки-рогалики "Ящерки"

  • 56
  • 57
  • 5658

Фотографии «Пресные булочки к завтраку» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 января 2018 года inna_2107 #


28 января 2018 года mtata #

28 января 2018 года inna_2107 #

10 апреля 2017 года mike_sv #

30 октября 2016 года wownaolka #

28 марта 2014 года shahista #

2 апреля 2014 года marinamurat # (автор рецепта)

4 августа 2013 года dinara18 #

5 августа 2013 года marinamurat # (автор рецепта)

1 августа 2013 года dinara18 #

5 августа 2013 года marinamurat # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Бедуин #

22 октября 2012 года inna_2107 #

28 октября 2012 года marinamurat # (автор рецепта)

17 июня 2012 года LiliyaRSh #

26 марта 2012 года kacpik #

25 марта 2012 года kacpik #

21 января 2012 года Irena Paloma #


12 декабря 2011 года Irena Paloma #

21 января 2012 года marinamurat # (автор рецепта)

12 декабря 2011 года Irena Paloma #

21 января 2012 года marinamurat # (автор рецепта)

31 октября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

28 октября 2011 года Аринкана #

29 октября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

20 октября 2011 года barska #

20 октября 2011 года Delfaniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Булочки на воде – экономная и вкусная выпечка. Подборка лучших рецептов булочек на воде: постные, медовые, шоколадные и с начинками

    Если у вас нет молока, а хочется приготовить булочки, ничего страшного, не менее вкусными они получаются на воде.

    Булочки на воде – основные принципы приготовления

    Булочки на воде особенно актуальны в пост. Ведь даже в этот период хочется побаловать своих ароматной выпечкой своих родных. Тесто на воде получается пышным. Замесить его можно на простой воде или минеральной.

    Чтобы выпечка получилась мягкой, в тесто добавляют растительный или сливочный жир.

    В теплой воде растворяют дрожжи, после чего добавляют остальные ингредиенты согласно рецептуре и, понемногу подсыпая муку, вымешивают мягкое эластичное тесто.

    Тесто накрывают и оставляют в тепле, чтобы оно хорошо поднялось. Желательно за это время обмять его пару раз.

    Из готового теста формируют булочки и оставляют на расстойку. Булочки можно приготовить с изюмом, корицей, джемом или орехами.

    Чтобы получилась хрустящая корочка, во время выпекания распыляют над выпечкой воду. Если булочки не постные, их можно смазать яйцом или молоком.

    Рецепт 1. Постные булочки на воде

    Ингредиенты

    быстродействующие дрожжи – 40 г;

    питьевая вода – 370 мл;

    мука белая – 600 г;

    подсолнечное масло – 150 мл;

    сахарный песок – 100 г.

    Способ приготовления

    1. Воду слегка подогреваем и переливаем в глубокую посуду. Высыпаем в нее дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Солим, всыпаем сахар и, частями добавляя муку, замешиваем гладкое мягкое тесто. Теперь вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать, пока тесто не вберет в себя все масло.

    2. Готовое тесто кладем в глубокую миску и оставляем в тепле на пару часов, накрыв полотенцем. Каждые полчаса обминаем.

    3. Тесто делим на одинаковые небольшие части и делаем из него булочки произвольной формы. Выкладываем на промасленное деко и выдерживаем полчаса. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 180 С. Спустя десять минут вынимаем и сбрызгиваем водой.

    Рецепт 2. Медовые булочки на воде

    Ингредиенты

    мелкая соль – 15 г;

    кипяченая вода – 290 мл;

    подсолнечное масло – 20 мл;

    мед натуральный – 50 г.

    Способ приготовления

    1. Вливаем половину всего объема теплой воды в миску, добавляем дрожжи и треть муки. Перемешиваем и оставляем опару в тепле, пока на поверхности не образуется шапка из пены.

    2. В оставшейся воде растворяем натуральный мед, в полученный сироп добавляем растительное масло, соль и муку. Перемешиваем все лопаткой до однородности.

    3. Смесь из меда и муки добавляем в опару и вымешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.

    4. Оставляем тесто, накрыв полотенцем, минут на 25 в теплом месте. Затем обминаем, делим на небольшие части и формируем булочки произвольной формы. Выкладываем их на противень и смазываем поверхность медовой водичкой. Ставим на полчаса в духовку. Выпекаем при 180 градусов. Готовую выпечку накрываем полотенцем и остужаем до теплого состояния.

    Рецепт 3. Булочки на воде с корицей

    Ингредиенты

    два стак. теплой воды;

    пять стак. белой муки;

    стак. сахарного песка;

    30 г дрожжей прессованных.

    Способ приготовления

    1. Дрожжи растворите в теплой воде. Посолите и всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тугое тесто.

    2. Четверть стакана сахара растворите в таком же количестве горячей воды. Остальной сахар размешайте с корицей.

    3. Раскатаете корж теста, толщиной в сантиметр. Смочите его водичкой и посыпьте смесью корицы с сахаром. Скатайте корж в рулет, закрывая начинку со всех сторон тестом.

    4. Рулет нарежьте небольшими ломтями. Выложите их на противень, застелив его пекарской бумагой. Оставьте их на полчаса в теплом месте. Каждую булочку смажьте сахарной водичкой.

    5. Отправьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте на протяжении четверти часа при 210 С.

    Рецепт 4. Лимонные булочки на воде

    Ингредиенты

    ванильная эссенция – 10 г;

    теплая вода – 300 мл;

    тертая лимонная цедра – 30 г;

    жирная сметана – 50 г;

    три крупных яйца;

    сахарный песок – 120 г;

    сливочный или растительный жир – 80 г.

    Способ приготовления

    1. Разотрите дрожжи с небольшим количеством муки. Разбавьте теплой водой до получения жидкой однородной консистенции. Накройте и оставьте подходить.

    2. Яйца в отдельной посуде взбейте до увеличения объема. Добавьте в яичную смесь сметану, ванильную эссенцию и остальные ингредиенты, тщательно размешайте лопаткой.

    3. Выложите опару в яичную смесь и перемешайте до однородности. Подсыпайте небольшими частями муку и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте подниматься, не забыв дважды обмять.

    4. Разделите тесто на небольшие части. Из каждой сформируйте булочки и выложите их на промасляный противень. Смажьте водой, в которой растворите сахар и немного лимонного сока. Оставьте на расстойку. Затем отправьте на 20 минут в духовку. Выпекайте при 180 градусах.

    Рецепт 5. Булочки на воде с вареной сгущенкой

    Ингредиенты

    теплая вода – 200 мл;

    цельное сгущенное молоко – банка;

    слив. масло – 100 г;

    сухие дрожжи – ст.ложка;

    Способ приготовления

    1. В теплой воде разведите дрожжи. Всыпьте немного воды и сахара. Перемешайте до однородности. Накройте и оставьте на полчаса в тепле.

    2. Куриные яйца взбейте в отдельной посуде с сахарным песком и ванилином. Сливочное масло растопите в микроволновке. Взбитые яйца и масло добавьте в опару, перемешайте и, постепенно подсыпая просеянную муку, замесите плотное мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на полтора часа.

    3. Банку сгущенного молока погрузите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, скрутите огонь и варите полтора часа. Затем остудите в холодной воде. Можете использовать и готовую вареную сгущенку.

    4. Разделите тесто на три части. Каждую скатайте в колбаску и разрежьте ее на кусочки. Раскатайте каждую в овальную лепешку. Вскройте банку со сгущенкой.

    5. Выложите немного сгущенки на одну часть лепешки. На противоположном крае сделайте продольные надрезы и сверните в рулет. Выложите булочки на промасленный противень.

    6. Желток взбейте венчиком и смажьте им булочки. Оставьте их на 20 минут, и дайте подняться. Поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекайте полчаса до образования румяной корочки.

    Рецепт 6. Шоколадные булочки на воде

    Ингредиенты

    лимонная кислота – 12 г;

    сахарный песок – 85 г;

    рафинированное масло – 20 мл;

    черный шоколад – 120 г;

    натуральный мед – 40 г;

    теплая вода – 250 мл.

    Способ приготовления

    1. Разотрите ложку сахара с дрожжами. Влейте немного теплой воды. Перемешайте и оставьте, пока на поверхности не появится пена.

    2. Оставшуюся воду вливаем в сотейник. Добавляем в нее мед, сахара и поломанный кусочками шоколад. Ставим на слабый огонь и варим, постоянно размешивая, пока смесь не станет однородной. Снимаем с огня, охлаждаем и добавляем остальные ингредиенты

    3. Шоколадную смесь соедините с опарой, перемешайте. Подсыпайте понемногу муку и начните замешивать тугое тесто вначале ложкой, а затем руками. Поместите его в глубокую посуду, прикройте полотенцем и оставьте подходить на пару часов. За это время пару раз обомните.

    4. Разделите тесто на кусочки, сделайте круглые булочки и выложите на промасленное деко. Оставьте на полчаса и выпекайте 20 минут при 180 С.

    Рецепт 7. Булочки на минеральной воде

    Ингредиенты

    прессованные дрожжи – 100 г;

    белая мука – 1 кг 200 г;

    теплая вода – 130 мл;

    минеральная вода – литр;

    сахарный песок – 240 г;

    соль мелкая – 10 г.

    Способ приготовления

    1. В теплую обычную воду добавляем дрожжи, соль и сахарный песок. Перемешиваем деревянной лопаткой и оставляем на десять минут, чтобы дрожжи начали «работать».

    2. Взбиваем венчиком яйца и выкладываем в опару. Вливаем минеральную воду. Просеиваем муку прямо над миской с опарой и начинаем замешивать тесто, вначале ложкой, а затем руками.

    3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Как только она станет горячей, снимаем с плиты. Устанавливаем на нее емкость с тестом так, чтобы вода не касалась ее. Накрываем сверху чистым полотенцем и оставляем подниматься.

    4. Из теста делаем небольшие булочки. Выкладываем их на промасляное деко и оставляем на расстойку. Выпекаем при 180 С на протяжении 20 минут.

    Булочки на воде – советы и хитрости

    Воду можно заменить яблочным соком.

    Положите готовые булочки в полиэтиленовый пакет, так они дольше останутся мягкими.

    В тесто можно добавить изюм или нарезанную кусочками курагу.

    Сахар можете заменить кленовым сиропом или медом.

    Чтобы выпечка получилась пышной и мягкой, обязательно оставьте булочки на полчаса на расстойку.

    Рецепты сладких булочек без начинки

    Всего опубликовано 39 рецептов

    Фото рецепта Надувной пирог с яблоками. Видео

    Надувной пирог с яблоками. Видео

    Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.

    Ингредиенты

    • Ананас консервированный — 80 г
    • Вода — 125 мл
    • Дрожжи сухие — 5 г
    • Дрожжи сухие — 5 г
    • Желтки куриные — 1 шт.
    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Какао порошок — 3 ст. л.
    • Корица молотая — 0.5 ч. л.
    • Крахмал кукурузный — 60 г
    • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
    • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
    • Масло сливочное — 100 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 125 мл
    • Молоко — 250 мл
    • Молоко — 120 мл
    • Молоко — 200 мл
    • Мука пшеничная — 230 г
    • Мука пшеничная — 600 г
    • Мука пшеничная — 460 г
    • Мука пшеничная — 420 г
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Разрыхлитель — 9 г
    • Разрыхлитель — 20 г
    • Сахар — 200 г
    • Сахар — 90 г
    • Сахар — 40 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Сахар ванильный — 20 г
    • Сахарная пудра — 10 г
    • Сахарная пудра — 10 г
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Сок апельсиновый — 50 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Творог — 550 г
    • Цедра апельсина — 1 ст. л.
    • Яблоко — 300 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Яйца куриные — 8 шт.

    Фото рецепта Плюшка «Московская» с сахаром

    Плюшка «Московская» с сахаром

    Выпечка из дрожжевого теста не всегда удаётся и причины могут быть разными и не понятными! Но рецепт этого теста проверен.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 8 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
    • Масло сливочное — 40 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 450 г
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

    Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

    Когда хочется красоты. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 50 мл
    • Мука пшеничная — 560 г
    • Сахар — 70 г
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Булочки на желтках

    Булочки на желтках

    Пышные домашние булочки на желтках очень напоминают пасхальное тесто. Оно такое же мягкое, нежное и очень вкусное! Получается.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Желтки куриные — 100 г
    • Мак — 15 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Мука пшеничная — 160 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка

    Фото рецепта Булочки с кунжутом

    Булочки с кунжутом

    Булочки получаются мягкими и приятными на вкус. Их можно успешно использовать как сладкие бутербродные булочки и подавать со.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 4 г
    • Кунжут белый — 2 ст. л.
    • Маргарин — 40 г
    • Молоко — 125 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Сахар — 20 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Сдобные булочки-цветочки

    Сдобные булочки-цветочки

    Ароматная, сладкая сдоба всегда желанна на нашем столе. Предлагаю вариант выпечки симпатичных булочек в виде цветочков.

    Ингредиенты

    • Дрожжи свежие — 25 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 450 г
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Соль — 2 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Булочки «за 3 копейки»

    Булочки «за 3 копейки»

    В советское время всегда было много выпечки. К сожалению, я не помню этого времени, но, по словам старшего поколения, вкус у.

    Ингредиенты

    • Вода — 225 мл
    • Дрожжи сухие — 10 г
    • Маргарин — 25 г
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Фото рецепта Сдобный крендель

    Сдобный крендель

    Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 10 г
    • Вода — 250 мл
    • Дрожжи сухие — 9 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Масло сливочное — 35 г
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Сахар — 35 г
    • Соль — 3.5 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Булочки «Кокосовые цветочки»

    Булочки «Кокосовые цветочки»

    Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса.

    Ингредиенты

    • Дрожжи свежие — 10 г
    • Кефир — 150 мл
    • Кокосовая стружка — 150 г
    • Масло сливочное — 70 г
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 350 г
    • Сахар — 70 г
    • Сахар — 70 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Миндальная булочка в микроволновке

    Миндальная булочка в микроволновке

    Миндальная булочка за 5 минут. В булочке обычная мука заменена миндальной мукой и псиллиумом. Моей семье эта булочка.

    Читайте также: