Как приготовить протеиновые кексы

Обновлено: 27.04.2024

Самые простые рецепты с протеином: несколько вариантов выпечки на каждый день

Диетические продукты в правильном питании могут быть такими же вкусными, как и привычные многим сладости. А если правильно их приготовить, то они будут еще и полезными. Один из способов сделать выпечку или десерт диетическим – использовать рецепты с порошком протеина, который заменяет муку, сахар и крахмал. Такой ингредиент повышает биологическую ценность готового продукта за счет увеличения количества белка. А вот объем углеводов в выпечке с протеином, наоборот, снижается, что и делает ее пригодной для правильного питания.

Панкейки с протеином

Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.


В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:

  • протеин – 30 г;
  • гречневая мука – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • яйцо курное – 1 шт..

  1. Взбить венчиком куриное яйцо.
  2. Добавить кефир, еще раз взбить.
  3. Ввести протеин и гречневую муку, перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть антипригарную сковороду.
  5. На слабом огне обжаривать панкейки с обеих сторон.

Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. В крайнем случае допускается смазывать ее растительным маслом, убирая излишки салфеткой. Если вы решите приготовить панкейки с ягодами или прочими ингредиентами, лучше добавлять их непосредственно в тесто, которое уже налито на сковороду. Если добавить их еще на этапе замешивания, при жарке они могут пригореть. Для подачи блюда можно использовать диетические джемы.

Печенье на протеине

В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.

Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.


Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:

  • сывороточный протеин – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • овсяные отруби – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кипяток – 1 ст. л.;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • заменитель сахара – 5-7 таблеток;
  • обезжиренный творог 0% - 400 г.

  1. Заменитель сахара залить кипятком.
  2. Добавить все яйца, взбить их.
  3. Вмешать творог, еще раз взбить всю массу до однородного состояния.
  4. Засыпать муку, отруби и протеин, перемешать.
  5. Сформировать печенье толщиной примерно 5 мм.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Отправить в духовку на полчаса, выпекать при температуре 180 °C.

По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.

Блины на протеине

Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.


Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:

  • сахарозаменитель – 1 ч. л.;
  • кленовый сироп без сахара – 2 ст. л.;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • протеин со вкусом ванильного мороженого – 25 г;
  • миндальное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 1/4 чашки.

  1. Смешать все ингредиенты, кроме протеина и сиропа.
  2. Добавить протеин, взбить все до однородной массы.
  3. Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
  4. При подаче полить кленовым сиропом.

По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.

Мороженое из протеина

В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.


Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:

  • сывороточный протеин Delicious Whey – 100 г;
  • греческий йогурт жирностью 2% - 170 г;
  • сок апельсина или грейпфрута – 4-5 ст. л.

  1. В емкость добавить все перечисленные ингредиенты.
  2. Взбить блендером до однородной массы.
  3. Перелить в пластиковый контейнер.
  4. Отправить в морозилку на полчаса.
  5. Достать и перемешать, измельчив получившуюся ледяную корку.
  6. Поместить в холодильник еще на 1 час – мороженое готово.

Полезные советы по приготовлению десертов на протеине

Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:

  1. Яичный порошок с энергетической ценностью 542 ккал на 100 г. Включает до 45% белка, 37% жира, 7% углеводов и около 6-8% воды.
  2. Сухое обезжиренное или цельное молоко. Первое может использоваться для набора мышечной массы.
  3. Соевый белковый концентрат. Содержит около 60% белка и 1-10% жира.

Какой протеин нужно использовать в выпечке:

  1. Сывороточный. Самый популярный вариант протеина для приготовления выпечки, состоящий из 20% сыворотки и 80% казеина. Делится на изолят, концентрат и гидролизат . В большинстве рецептов с протеином используется Whey от разных производителей: Be First (Россия), Optimum (США), Skills (Россия), Maxler (Германия) и пр. Сывороточный протеин несколько пересушивает блюда, поэтому их нужно увлажнять, используя творог, бананы, яйца.
  2. Казеин. В отличие от протеина это медленный белок, который полезно употреблять перед сном. Готовить с ним достаточно удобно, поскольку при смешивании с ингредиентами он становится густым, а еще не дает той сухости, которая свойственна Whey.

На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Я записалась в апреле бежать марафон. Это 42 км. То есть до фига. Во мне лишнего веса 10 кг, и тащить его на себе 42 км мне не улыбается вообще, и без него добежать бы… Это значит — надо худеть.

Меня часто спрашивают, как сделать торт без муки, сахара, масла, орехов, глютена и лактозы, и чтобы было так же вкусно, как настоящий. Я в ответ зверею. Почему бы меня не спросить, как телепортироваться? Или как передвигаться быстрее скорости света? И заодно как поменять земное притяжение, а то 9,8 слишком много, грудь обвисает. Мой подход к диетическим десертам такой: съешьте маленький кусочек настоящего вкусного и подвигайтесь побольше.

Но иногда — редко!- случаются диетические десерты, которые вполне имеют право на существование. Почему-то все они основаны на протеиновом порошле :-)) Так было с протеиновым мороженым и вот с этим кексиком тоже. Сахара нет, муки нет, никаких углеводов нет, одни белки и готовится одну минуту. Ну чему тут не нравиться :-))


В порции 20 г белка, практически нет углеводов и 200 калорий. Считайте, что съели пачку творога. Если творог уже из ушей лезет, то такой кексик вполне себе. И наедаешься кексом почему-то гораздо лучше, чем жидким протеиновым коктейлем. Хотя по составу почти одно и то же.

Итак, вам понадобится:

  • 1 мерная ложка вашего любимого протеина (с содержанием белка не более 23 г)
  • 1 ст.л. кокосовой, миндальной или на худой конец обычной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (1г)
  • примерно 50 мл молока

Сначала перемешиваем в кружке все сухие ингредиенты, потом постепенно разбавляем молоком до однородности. Готовим в микроволновке около 1 минуты. Это если вкратце.

Кокосовая мука вроде бы продается во вкусвилле, миндальная — в крупных супермаркетах. Можно также помолоть орехи или кокосовую стружку.

Если в вашем протеине более 23 г белка, возьмите меньше, иначе кекс может оказаться резиновым. Наилучший протеин для выпечки — соевый, так как сывороточный имеет резиноватую консистенцию. Если кексик вам понравится, то имеет смысл закупиться совевым протеином и все на нем готовить.


По пропорциям. Довольно сложно отмеривать пол ложки разрыхлителя. У меня набор мерных ложечек, мне проще. но тоже задолбалась. Если кекс вам понравится и соберетесь делать его часто, то заготовьте заранее смесь:

  • 300 г протеина
  • 100 г кокосовой, ореховой или обычной муки
  • 10 г разрыхлителя

Все перемешайте и сложите в банку. Будете насыпать оттуда в кружку 40 г и разводить молоком. Я в последнее время молоко вообще не отмериваю, развожу на глаз до консистенции теста на оладьи.

Про кружку. На это количество вам потребуется кружка не менее 400 мл. Из меньшей кружки все вылезет наружу! Прямо замерьте, сколько у вас в кружке умещается.

Теперь про выпечку. Вам нужно будет проэкспериментировать, сколько времени печется ваш протеин в вашей микроволновке и вашей кружке. У всех это будет по-разному. Начинайте с 1 минуты. Кекс должен подняться, а при выключении микроволновки слегка осесть. Если кекс получился сухой и резиновый — перепекли. Если слишком жидкий — недопекли. По опыту скажу — лучше немного жидкий, чем сухой и резиновый. Также учитывайте, что он в кружке потом еще немного доходит.Вам нужно добиться нежной мягкой консистенции.

Теперь про разнообразие. Как бы вы ни любили свой протеин, есть один и тот же вкус вам надоест. Поэтому для вас варианты:

  1. Шоколадный. добавьте вместо муки 10 г темного какао и чайную ложку коньяка. Вкус будет как у пирожного картошка.


2. Ягодный. Примешайте к ванильному кексу горсть ягод. Если ягоды замороженные, придется кекс готовить дольше, поэкспериментируйте.

3. Яблочный. Добавьте в сухую смесь щепотку корицы, а в кружку с тестом порежьте мелким кубиком четверть яблока. Предварительно лучше немного яблоко подпечь: полторы минуты в микроволновке, и яблоко размягчится достаточно, чтобы в кексе быть мягким и нежным. Также можно покрошить в кекс апельсин или мандарин.

4. Лимонный. Добавьте свеженатертой лимонной цедры. Особенные любители лимона могут заменить часть молока лимонным соком, или добавить лимонного курда. То же можно делать с апельсином, лаймом и грейпфрутом.


5. Ореховый. Добавьте 1 ч.л. любой ореховой пасты (урбеча). Во вкусвилле продается кокосовая. арахисовая, миндальная и кешью. Также урбеч можно купить в интернете. Мой любимый вкус, конечно же, фундучный. Обратите внимание, что с добавлением орехов калорийность повысится.

6. Имбирный. Натрите 1 ч.л. свежего имбиря, растворите в молоке и процедите. Потом имбирное молоко используйте для теста как обычно.

7. Карамельный. Купите безкалорийный спортивный карамельный соус в магазине спортивного питания и полейте им кексик.

8. Банановый. Измельчите в пюре треть одного банана и замесите на нем тесто. Разбавьте молоком до консистенции теста на оладьи.


9. На сметане. Чуть больше калорий, но на сметане вся выпечка вкуснее. Замените молоко сметаной.

10. Кофейныйю Замените молоко свежесваренным вкусным кофе.

11. Придумайте свой кекс и расскажите мне в комментах :-)))

Д орогие друзья, спешу Вам сообщить радостную новость: я нашёл рецепты маффинов (кексов) с протеином. Теперь Вы можете спокойно кушать сладенькое, не беспокоясь о своей фигуре: всё поёдёт только на пользу. Либо наоборот – можете баловать себя «вкусняхами», набирая при этом мышечную массу. Короче, у меня для Вас пара рецептов, читаем до конца.

  1. Где и как пригодятся маффины (кексы) с протеином
  2. Рецепт белковых маффинов (кексов) с протеином
  3. Рецепт углеводно-белковых маффинов (кексов) с протеином

Главный противник красивой фигуры у девушек – быстрые углеводы, то есть сладкое мучное. Кексы (маффины) объединяют в себе и то, и другое, но только не те, что я Вам скоро предложу.

Теперь обращаюсь к парням: все же слышали о протеиновых батончиках? Но как много из нас регулярно ими пользуются? Наверное, единицы, то есть самые «заряженные» (заряженные в смысле деньгами). А для простого парня постоянно баловать себя протеиновыми батончиками от производителей не по карману.

Я предлагаю Вам самостоятельно сделать маффины, не требующие больших средств (к тому же Вы не обязательно можете придать тесту форму кексов: можно и те же батончики вылепить).


Где и как пригодятся маффины (кексы) с протеином

Вариантов, если честно, море. Вы забыли шейкер со спортивным питанием дома, а возвращаться нет ни времени, ни желания. Маффины помогут Вам закрыть белково-углеводное окно после тренинга.

Все мы люди, и у каждого могут произойти непредвиденные обстоятельства. Например, шеф задержал на работе, пообещав двойную оплату за переработку. Кого такое не привлечёт? Но вот незадача: уже кушать пора, а иначе катаболизм и все дела… Кексы с протеином помогут не только утолить голод (хоть и на короткое время – примерно 1 час), но и предотвратят распад мышечной ткани, снабдят её аминокислотками.

Для девушек же всё очевидно: подобные вкусности собственного приготовления являются легальным способом кушать сладкое и худеть: организм даже не заметит обмана.

Ко всему этому могу сказать, что Вы сами можете корректировать БЖУ в маффинах на свой вкус. Допустим, в одних будет однозначно преобладать белок: жиров и углеводов будет по минимуму, как в обычном сывороточном концентрате. А в других может быть больше именно быстрых углеводов, необходимых для немедленной зарядки энергией прямо здесь и сейчас. Об этом я расскажу прямо сейчас.


Рецепт белковых маффинов (кексов) с протеином

Данный рецепт подойдёт для девушек, следящих за своей фигурой, худеющих (нужно же соблюдать диету) и сушащихся (тут как бы похудение уже на продвинутом уровне).

В чём, собственно, суть: так как Вы занимаетесь спортом, то однозначно у Вас есть обязательная добавка, как протеин. Подойдёт любой, начиная от обычного концентрата и заканчивая комплексным протеином. Это будет основа. Далее белок можно взять из простых продуктов питания – яйца, орехи и «молочка» - кефир или молоко на Ваш выбор.

  • кружка молока (жирность выбираете сами) – 250-300 мл;
  • 4 яйца (два целых и в двух других отделяем желток, оставляя только белок, но можете отделить и три);
  • 70 грамм протеина (это 2-2,5 мерных совочка);
  • 20 грамм миндаля (можете заменить на более дешёвые арахис и грецкий орех).

Теперь все составляющие закидываем в блендер (или мешаем вручную, орехи придётся натереть), смешиваем до однородной массы и разливаем по формочкам. Опять-таки, смотря какие у Вас формочки: лично мне хватило приготовленного теста на 8 кексов.

Тесто, к слову, должно быть жидким, не пугайтесь. Это уже при запекании белок свернётся, и маффины станут твёрденькими. Понятное дело, что если Вы захотите одним махом напечь много таких полезных сладостей, то и объём ингредиентов нужно увеличить соответственно.

Запекаем всё это дело в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке (я пробовал ещё и в мультиварке: тоже ничего так получилось) на протяжении 25-30 минут. Пробовать готовность маффинов с протеином можно зубочисткой: она после прокалывания «шапочки» должна остаться сухой. Нет? Тогда ещё не готово!

Кстати, можете на пока ещё горячие кексы положить маленькие кусочки чёрного шоколада: получиться и вкусно, и полезно. Он растает, получиться просто «бомба».


Рецепт углеводно-белковых маффинов (кексов) с протеином

Данный рецепт подойдёт тем, кто серьёзно взялся за свой массонабор. А при наборе массы нужен каллораж. Тут нам и пригодиться объединение углеводов и белков. Но уж точно данный рецепт не нужно использовать при работе на рельеф или при коррекции фигуры. Как и в первом рецепте, нам нужна основа – протеиновая добавка.

  • 250 мл молока или кефира (та же чашка);
  • 2 куриных яйца;
  • до 100 г протеина (почти три «скупа» - мерных совочка);
  • около 30 г овсяных хлопьев (пять-шесть столовых ложек с горкой);
  • 10-12 г разрыхлителя;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Замешиваем всё (кроме стружки) в одном флаконе до однородной консистенции, разливаем по формочкам, и ставим в духовку (мультиварку), заранее её разогрев до 160-180 градусов. Как и в первом случае, мы запекаем тесто 25-30 минут (проверяем зубочисткой).

Во время разлива по формочкам сверху насыпаем кокосовую стружку. А если в первом рецепте мы шоколад клали сверху, то здесь можно его поместить внутрь: залейте формы наполовину, добавьте кусочки чёрного (или молочного) шоколада, и залейте формочки полностью.

Если было интересно и полезно, то не пожалейте для этой статьи своего комментария, подписки на обновления блога и нажмите кнопочку «поделиться с друзьями через социальную сеть». Всех был рад «видеть», приходите за новыми рецептами (можете предложить свои). Всем счастливо.

В кратком описании указала, что кексы состоят всего из двух ингредиентов - протеина и яиц, но по своему желанию можете добавить и какие-нибудь фрукты, а также орехи. Под протеином подразумевается порошок для приготовления коктейлей, который обычно используется в спортивном питании. Они бывают самых разных вкусов: шоколадные, ореховые, ванильные, карамельные, ягодные, фруктовые, что очень даже располагает к экспериментам в выпечке.

Не всегда удобно брать с собой шейкер с коктейлем, поэтому кексы из протеина могут выручить и с пользой для здоровья (и нормы белка в день) поддержать в часы приема пищи вне дома (да и дома тоже, так-то).

Рецепт узнала на семинаре, проводимом кировскими персональными тренерами фитнес клуба "Родина".

Буду ещё экспериментировать, например планирую добавить немного разрыхлителя, потому что структура кексов показалась мне плотноватой, а хотелось бы более рыхлую.

Для протеиновых кексов подготовьте яйца и имеющуюся упаковку протеина.

Готовила сразу два варианта: с ореховым вкусом (сывороточный протеин) и шоколадный (смесь разных протеинов). Из шоколадного структура и форма кексов получились лучше почему-то.

Перемешайте яйца так, чтобы просто соединить белок с желтком.


Добавьте порошок протеина в каждую миску.


Снова перемешайте, но уже в однородную массу. Если масса получилась слишком густой, то рекомендуют добавить в неё немного воды.


Полученное тесто разложите по формочкам, примерно на 3/4 или 2/3 их высоты. Всего заполнилось восемь формочек.


Поместите заготовки в духовку и выпекайте при 170-180 градусах до готовности. Время зависит от размеров форм и свойств духовки. Мои небольшие пеклись 15 минут.


Шоколадные протеиновые кексы получились лучше, но дело не в ароматизаторе, а в составе смеси, видимо.


Приятных экспериментов и успехов)

Это сладкий десерт для тех кто ведет здоровый образ жизни. В кексах нет сахара, муки, разрыхлителей, соли и прочего. Кроме того, рецепт очень простой и поэтому подходит для завтрака. Ведь утром каждая минута на счету!

Что бы приготовить протеиновые кексы нам понадобится:

Ингредиенты

  • 60 гр. кокосовой стружки
  • 1 банан
  • 4 белка
  • 1 скуб протеина (шоколадного)
  • 6-8 клубничек для красоты

Ставим духовку разогреваться до 180С

Достаем формочки для кексов

1. В чаше смешиваем кокосовую стружку и белки. Взбиваем.

2. Добавляем банан. Перемешиваем до однородности.

3. Добавляем протеин и перемешиваем ложкой. Для удобства перед тем как добавить протеин можно перелить массу из кокосовой стружки и белков в большую миску. Н фото — получившаяся масса из стружки и белков.


4. Разливаем по формочкам. Ставим в духовку.

5. Ждем примерно 12 минут. Достаём почти готовые кексы и добавляем к ним украшение (конечно этот этап можно пропустить)


6. Ставим в духовку «допекаться» примерно на 5 — 10 минут, зависит от размера ягод и того какие они, свежие или мороженные. С мороженных будет стекать сок и это продлит процесс приготовления.

7. Достаем из духовки, если необходимо подсушиваем в выключенной духовке.

8. Наслаждаемся!


Подобные кексы я пекла совсем недавно,

Если приготовить кексы вечером, то с утра, достав их из контейнера, можно быстро вкусно и красиво позавтракать. Кексы сытные. Мне хватает двух что бы наесться.

Протеиновые кексы удобно взять с собой как перекус. 😉

Я записалась в апреле бежать марафон. Это 42 км. То есть до фига. Во мне лишнего веса 10 кг, и тащить его на себе 42 км мне не улыбается вообще, и без него добежать бы… Это значит — надо худеть.

Меня часто спрашивают, как сделать торт без муки, сахара, масла, орехов, глютена и лактозы, и чтобы было так же вкусно, как настоящий. Я в ответ зверею. Почему бы меня не спросить, как телепортироваться? Или как передвигаться быстрее скорости света? И заодно как поменять земное притяжение, а то 9,8 слишком много, грудь обвисает. Мой подход к диетическим десертам такой: съешьте маленький кусочек настоящего вкусного и подвигайтесь побольше.

Но иногда — редко!- случаются диетические десерты, которые вполне имеют право на существование. Почему-то все они основаны на протеиновом порошле:-)) Так было с протеиновым мороженым и вот с этим кексиком тоже. Сахара нет, муки нет, никаких углеводов нет, одни белки и готовится одну минуту. Ну чему тут не нравиться:-))

В порции 20 г белка, практически нет углеводов и 200 калорий. Считайте, что съели пачку творога. Если творог уже из ушей лезет, то такой кексик вполне себе. И наедаешься кексом почему-то гораздо лучше, чем жидким протеиновым коктейлем. Хотя по составу почти одно и то же.

Итак, вам понадобится:

  • 1 мерная ложка вашего любимого протеина (с содержанием белка не более 23 г)
  • 1 ст.л. кокосовой, миндальной или на худой конец обычной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (1г)
  • примерно 50 мл молока

Сначала перемешиваем в кружке все сухие ингредиенты, потом постепенно разбавляем молоком до однородности. Готовим в микроволновке около 1 минуты. Это если вкратце.

Кокосовая мука вроде бы продается во вкусвилле, миндальная — в крупных супермаркетах. Можно также помолоть орехи или кокосовую стружку.

Если в вашем протеине более 23 г белка, возьмите меньше, иначе кекс может оказаться резиновым. Наилучший протеин для выпечки — соевый, так как сывороточный имеет резиноватую консистенцию. Если кексик вам понравится, то имеет смысл закупиться совевым протеином и все на нем готовить.


По пропорциям. Довольно сложно отмеривать пол ложки разрыхлителя. У меня набор мерных ложечек, мне проще. но тоже задолбалась. Если кекс вам понравится и соберетесь делать его часто, то заготовьте заранее смесь:

  • 300 г протеина
  • 100 г кокосовой, ореховой или обычной муки
  • 10 г разрыхлителя

Все перемешайте и сложите в банку. Будете насыпать оттуда в кружку 40 г и разводить молоком. Я в последнее время молоко вообще не отмериваю, развожу на глаз до консистенции теста на оладьи.

Про кружку. На это количество вам потребуется кружка не менее 400 мл. Из меньшей кружки все вылезет наружу! Прямо замерьте, сколько у вас в кружке умещается.

Теперь про выпечку. Вам нужно будет проэкспериментировать, сколько времени печется ваш протеин в вашей микроволновке и вашей кружке. У всех это будет по-разному. Начинайте с 1 минуты. Кекс должен подняться, а при выключении микроволновки слегка осесть. Если кекс получился сухой и резиновый — перепекли. Если слишком жидкий — недопекли. По опыту скажу — лучше немного жидкий, чем сухой и резиновый. Также учитывайте, что он в кружке потом еще немного доходит.Вам нужно добиться нежной мягкой консистенции.

Теперь про разнообразие. Как бы вы ни любили свой протеин, есть один и тот же вкус вам надоест. Поэтому для вас варианты:

  1. Шоколадный. добавьте вместо муки 10 г темного какао и чайную ложку коньяка. Вкус будет как у пирожного картошка.


2. Ягодный. Примешайте к ванильному кексу горсть ягод. Если ягоды замороженные, придется кекс готовить дольше, поэкспериментируйте.

3. Яблочный. Добавьте в сухую смесь щепотку корицы, а в кружку с тестом порежьте мелким кубиком четверть яблока. Предварительно лучше немного яблоко подпечь: полторы минуты в микроволновке, и яблоко размягчится достаточно, чтобы в кексе быть мягким и нежным. Также можно покрошить в кекс апельсин или мандарин.

4. Лимонный. Добавьте свеженатертой лимонной цедры. Особенные любители лимона могут заменить часть молока лимонным соком, или добавить лимонного курда. То же можно делать с апельсином, лаймом и грейпфрутом.


5. Ореховый. Добавьте 1 ч.л. любой ореховой пасты (урбеча). Во вкусвилле продается кокосовая. арахисовая, миндальная и кешью. Также урбеч можно купить в интернете. Мой любимый вкус, конечно же, фундучный. Обратите внимание, что с добавлением орехов калорийность повысится.

6. Имбирный. Натрите 1 ч.л. свежего имбиря, растворите в молоке и процедите. Потом имбирное молоко используйте для теста как обычно.

7. Карамельный. Купите безкалорийный спортивный карамельный соус в магазине спортивного питания и полейте им кексик.

8. Банановый. Измельчите в пюре треть одного банана и замесите на нем тесто. Разбавьте молоком до консистенции теста на оладьи.


9. На сметане. Чуть больше калорий, но на сметане вся выпечка вкуснее. Замените молоко сметаной.

10. Кофейныйю Замените молоко свежесваренным вкусным кофе.





Когда весь день расписан по минутам: бегом с работы в тренажерный зал, бывает просто некогда готовить замудреные рецепты, но разнообразить свое меню все равно хочется, да что говорить, полезно для души и тела.

Поэтому я предлагаю очень простой рецепт кексов, на приготовление которых у вас уйдет не больше 10 минут, вместе с запеканием. Для этого нужны: только микроволновка и силиконовые формочки.

Продукты

  • Мука льняная — 10 г
  • Мука соевая полуобезжиренная — 10 г
  • Отруби овсяные -10 г
  • Протеин порошковый — 10 г
  • Молоко 0,5% — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 г (на кончике ножа)
  • Сахарозаменитель

Как видите, все сухие ингредиенты берутся ровно по 10 г. Это примерно десертная ложка (отрубей примерно 2 соловых). Молока — 100 г. Очень простая формула кексов, даже запоминать нечего. Ни яиц, ни дрожжей, и даже без творога! Протеин у меня Pure Protein whey-protein (мультикомпонентный протеин) с шоколадным вкусом.

Получилось у меня так опытным путем, все кто пробовал, оценили, надеюсь вам тоже понравиться. Но в приготовлении есть свои секреты.

Как приготовить кекс в микроволновке

  1. Наливаем в миску молоко, высыпаем отруби и ставим на 30 секунд в микроволновку (900 Вт). Это нужно, чтобы отруби немного набухли и кексы получились именно кексами, а не сухарями. В идеале, если не торопитесь, дайте им постоять еще 5 минут. Но это не обязательно.
  2. В подогретое молоко засыпаем соевую муку и разрыхлитель, вымешиваем вилкой.
  3. Всыпаем льняную муку. Снова вымешиваем тесто.
  4. Добавляем протеин и снова тщательно вымешиваем.
  5. Тесто получается густое, накладывать его нужно ложкой в силиконовые формочки. Накладывать не до верха, а чуть выше середины формочки.
  6. Ставим формочки в микроволновку на мощность 900 Вт на 4 минуты, но не больше.

У меня всего теста хватило на три среднего размера формочки (8 см в диаметре). Вначале, на первой минуте нагревания они сильно поднимаются, затем немного опадают. Если передержать в микроволновке, они слишком высохнут, держать меньше — могут не пропечься.

Кексы получаются воздушные, можно есть без всяких добавок и начинок, просто с любыми напитками. Самое достоинство этих кексов в том, что по итоговому составу, три кекса и все продукты — это на 1 человека, удачно подходят на день углеводной загрузки, при углеводном чередовании. Потому что в них много протеина, чуть меньше углеводов и мало жира.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Мука соевая 43 8 19,1 326 13
Мука льняная 25 5 40 311 28
Отруби овсяные 10,8 2,6 16,6 136 58,2
Pure Protein whey-protein 70 5 22 422,2 0
Молоко 0,5% 3 0,5 4,9 37 0

Кексы из протеина с отрубями, на льняной муке, пищевая ценность:

Кексы вкусные и сами по себе, в первый раз делала, не утерпела, даже крема делать не стала. Во второй раз приготовила крем из йогурта Биомакс: на баночку (125 г) йогурта 1 мерную ложку без верха сахарозаменителя Фитпарад и какао на кончике ножа.
Когда я выпекала кексы второй раз, положила внутрь по одной вишенке.

Как приготовить белковый кекс. Рецепт приготовления кекса из яичных белков с подробным описанием и фото.

Время приготовления - 10-15 минут.

Калорийность на 100 г - 310 ккал.

Рецепты выпечки на одних белках пользуются неизменным спросом. Ведь у любой хозяйки, которая любит готовить, очень часто остаются неиспользованные белки после приготовления различных блюд. Их нужно куда-то пристроить, не пропадать же добру. И проще всего «пустить их на выпечку». Всевозможные кексы и пироги на одних белках не уступают по вкусу тем, которые приготовлены из целых яиц, при этом тесто всегда получается гораздо воздушнее и белее. Самым популярным кексом из яичных белков можно назвать кекс «Эстонский» или как его еще иногда называют «Ангельский». Трудно сказать, откуда взялись такие названия, можно рискнуть и предположить, что все дело в белоснежном цвете выпечки, хотя, возможно, это и не так. Как бы то ни было, но кекс получается очень вкусным и аппетитным, а готовится до безумия просто. Как и с любой другой выпечкой, с ним можно и нужно экспериментировать, добавляя в тесто всевозможные добавки – какао, орехи, изюм, цукаты. Но это лучше оставить на потом. А для начала попробуйте приготовить классический вариант кекса из яичных белков. Когда распробуете это блюдо, обязательно разнообразьте его добавками на ваш вкус.

Белковый кекс: рецепт

  • 6 штук яичных белков.
  • 100 г сливочного масла.
  • 250 г сахара.
  • 160 г муки пшеничной.
  • 1 столовую ложку крахмала.
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.
  • Ванилин на кончике ножа.

Белки взбейте миксером, постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до появления стойкой пены. Чем больше вы постараетесь на этом этапе, тем воздушнее получится кекс.


Масло растопите в микроволновке или на пару.


Аккуратно влейте его в белки с сахаром. Положите крахмал.


Начинайте постепенно всыпать просеянную муку. Очень медленно и аккуратно мешая ложкой, чтобы пена не опала. Добавьте разрыхлитель и ванилин. На этом этапе можно добавить и другие ингредиенты, например, измельченные орехи. Перед этим просто высыпьте их на разделочную доску и пройдитесь по ним скалкой. Можно также добавить цукаты, изюм и другие сухофрукты, предварительно вымоченные в воде в течение 15 минут и измельченные (при необходимости, если речь идет про курагу, финики, чернослив). Существует и рецепт кекса из яичных белков с какао, но в таком случае он не получится белоснежным и потеряет свою главную «изюминку». Хотя, конечно же, это дело вкуса.


Вылейте в форму и запекайте около 20 минут при 200 градусах. Выньте, присыпьте сахарной пудрой, охладите и извлеките из формы. Затем нарежьте кусочками и можно лакомиться.

Вас также может заинтересовать:




Блины из гречневой муки с капустой

Пирог на сметане с персиками

Открытый яблочный пирог из песочного теста


  • instagram
  • telegram
  • vkontakte
  • facebook

О проекте


maxdeleske


m@zozhnik.ru

Ведите дневник питания и читайте Зожник в приложении “Дневник Зожника”

  • Еда
  • Протеины
  • Рецепты

now_don

Не казеином единым живы зожники-сладкоежки. Сывороточный протеин – это спортивная добавка, богатая белком. Эта порошкообразная субстанция состоит из нескольких субфракций белка, каждой из которых присущи уникальные биологические свойства.

Для наших вдумчивых читателей мы перечислим эти субфракции: бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, иммуноглобулин (IgGs), гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки (BSA) и низшие пептиды (ферменты): лактопероксидаза, лизоцима (мурамидаза) и лактоферрин.

Вот отличная картинка с сайта dailyfit.ru про то, из чего состоит протеин:

whey-protein-infographic зожник

И, хотя десерты на основе сывороточного протеина часто получаются немного суховатыми, мы не опустим своих трудолюбивых рук и сотворим чудо. Вперёд!

Миндальные маффины

маффины зожник

Рецепт от прекрасной dia_mantine

Ингредиенты на 8 небольших маффинов:

  • 240 мл чашка миндального молока (можно кокосового или коровьего)
  • 2 яичных белка
  • 2 яйца
  • 35 гр (один скуп) сывороточного ванильного протеина (или шоколадного)
  • 25 гр чашки молотого миндаля

Всё добро смешиваем в блендере. Тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов.

Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное – не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой – сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.

Когда маффины испекутся, переверните их и положите на каждый ещё горячий маффин кусочек чёрного шоколада, чтобы он немного расплавился. Здесь – Lindt 85%.

В одной порции из восьми получившихся содержится: Ккал 75 | Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 2 г.

Низкокалорийный кекс

кекс за 5 минут зожник

Ингредиенты на одну порцию:

  • 40 гр муки (любая какая есть. Например 50/50 ржаная и льняная)
  • 10 грамм клетчатки (клетчатку можно увеличить до 20 грамм, муку уменьшить до 30)
  • 10 грамм какао-порошка
  • молоко 0,5% жирности
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 15 гр протеина
  • пряности (здесь – имбирь и корица)

Первым делом смешайте все сухие составляющие, и залейте это добро молоком 0,5% чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Вылейте это добро в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал. Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные).

В одном кексе содержится: Ккал 210 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 30 г

Шоколадный торт

шоколадный торт зожник

И снова рецепт от dia_mantine

Ингредиенты на торт из восьми порций:

Основа

  • 260 мл кефира
  • 165 гр яичных белков
  • 2 целых яйца
  • 40 гр кокосовой муки
  • 55 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 90 гр овсяных хлопьев
  • 170 гр тыквенного пюре (просто режем тыкву на кусочки, немного воды, и в микроволновку, пока тыква не станет мягкой. Потом в блендер.)
  • 25 гр какао
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • подсластитель по вкусу

Начинка

  • 75 гр грецких орехов
  • 85 гр кокосовой стружки
  • 220 мл молока
  • 12 гр кокосовой муки
  • 25 гр казеинового протеина

Все составляющие для основы перемалываем в блендере. Тесто будет довольно жидким. Таким оно и должно быть, если в выпечке используется сывороточный протеин. Выпекаем при 170 градусах минут 40. Главное не пересушить, пусть останется немного влажным.

Выньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте его вдоль на две части острым большим ножом.

Теперь пробейте блендером все ингредиенты для начинки. Важно, чтобы консистенция была не очень сухой, так что при необходимости добавьте молока. Смажьте один корж, затем кладём сверху другой и завершаем это произведение еще одним слоем начинки. При желании посыпьте сверху какао для красоты и аромата.

В одной порции торта без начинки содержится: Ккал 156 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 11 г

В одной порции начинки для торта содержится: Ккал 159 | Белки 6 г | Жиры 12 г | Углеводы 3 г

Банановый “чизкейк”

банановый чизкейк зожник

Рецепт от juliazenit

400 гр творога 0,3%
20 гр протеин банановый
20 гр протеин шоколадный
1 ч.л с горкой агар-агара

Нагреть 50 мл воды и растворить в ней агар-агар. Влить это дело в творог и превратить в однородную массу с помощью блендера. Полученную массу смешать с протеином, выложить в форму и засунуть холодильник. Можно заморочится и смешать одну часть с банановым протеином, а другую – с шоколадным, и выложить смесь в контейнер слоями. Получается “зебра”.

Этот рецепт – база, на основе которой можно творить всё, что душе угодно. Используйте разные вкусы протеина, добавляйте какао, можно сделать слой фруктового пюре или просто порезать фрукты и проложить ими слои.

В одной порции торта (без украшений) содержится: Ккал 126 | Белки 22 г | Жиры 2,5 г | Углеводы 5 г

Брауниз

брауниз зожник

И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 4 яичных белка
  • 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
  • 60 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 10 гр какао
  • 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
  • 20 гр кокосовой муки
  • 1/2 ст.л разрыхлителя.

Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем.
Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.

Тесто обязательно будет достаточно жидким – так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином – не пересушить.

Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.

В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г

Читайте также: