Цифра 8 на 8 марта торт

Обновлено: 12.05.2024

Героем этого рецепта является песочное тесто и цифра 8. На основе ингредиентов можно приготовить торт в виде любой цифры или буквы. Например, очень приятно будет получить в подарок торт с начальной буквой своего имени, неправда ли?

Ингредиенты на торт формата А4:

  • Масло высокой жирности -150 г
  • Пудра сахарная - 100 г
  • Желтки яиц -2 шт
  • Мука -280 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Соль- на кончике ножа

Торт-цифра к празднику 8 марта!

Для крема Дипломат:

  • Яйца - 3 шт (я буду использовать С1, но можно взять и вместо двух яиц четыре желтка)
  • Молоко - 500 мл
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Сахар - 160 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • Жирные сливки для взбивания -350 г

Торт-цифра к празднику 8 марта!

Как приготовить торт-цифру:

Из теплых ингредиентов замешиваем мягкое песочное тесто.

Торт-цифра к празднику 8 марта!

Делим комок на две части и убираем в холодильник на 30 минут.

Остывшее тесто раскатываем в корж. Прикладываем к каждому коржу цифру восемь, вырезанную из бумаги.

Торт-цифра к празднику 8 марта!

Отправляем в морозилку на 15 -20 минут, а духовку разогреваем до температуры 200 С.

Торт-цифра к празднику 8 марта!

Накалываем вилочкой цифру восемь, отправляем выпекаться в духовку до легкого румянца.

Как приготовить крем Дипломат:

Яйца, крахмал и сахар смешиваем в сотейнике, добавляем теплое молоко ставим на огонь до загустения. Остужаем заварную основу до прохладного состояния.

Жирные сливки взбиваем до стойкости, постепенно добавляем заварную основу. Крем перекладываем в кондитерский мешок.

Как собрать торт в виде цифры

На первую восьмерку (должна быть остывшей) выкладываем крем с помощью кондитерского мешка.

Торт-цифра к празднику 8 марта!

По желанию в прослойку можно добавить конфитюр.

Торт-цифра к празднику 8 марта!

Сверху накрываем вторым остывшим коржом и снова отсаживаем крем.

Торт-цифра к празднику 8 марта!

Сверху украшаем торт кремом и печеньками из остатков теста.

Торт-цифра к празднику 8 марта!

Можно использовать безе, ягоды, фрукты, шоколад.

Торт получается очень вкусным и необычным!

Торт-цифра к празднику 8 марта!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Более подробный рецепт этого торта есть у меня на сайте:

глазурь для кулича

жаркое в горшочках

Несмотря на то что 8 Марта мы ждем от мужчин самоотверженных поступков и надеемся, что дежурить на кухне в этот день будут они. Торт для нас большинство мужчин испечь не в силах. Поэтому давайте побалуем себя сами, сделав торт-цифру своими руками.

Мы в Joy-pup испробовали один из рецептов, поэтому смело можем утверждать, что испечь и украсить торт на 8 Марта несложно. А процесс оформления еще и очень увлекателен.

торт

Общие советы: как сделать торт-цифру на 8 Марта

 как сделать торт-цифру на 8 Марта

Нужно подготовить шаблон цифры. Сделать его можно с помощью двух плоских тарелок разного диаметра: обвести, подправить карандашом и вырезать.

Для тех, у кого есть возможность распечатать шаблон – даем ссылку.

Торт «восьмерку» можно готовить по разным рецептам. Но чаще всего его делают на основе медовых или бисквитных коржей. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт медовых коржей и два вида крема. Выбирайте на свой вкус.

Торт «8» делают в два или три яруса.

Украшают кремом и другими вкусняшками: орехами, ягодами, шоколадом, зефиром, цукатами, фруктами, посыпкой. Все зависит от предпочтений и фантазии.

Торт «8»
Торт восьмерка

Масляный крем для торта

  • масло сливочное (жирность 82%) – 180 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочный сыр – 300 г.

Масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и взбивайте миксером на средних оборотах. Масло должно побелеть и увеличиться в объеме. Добавьте сыр и взбивайте еще 2-3 минуты.

Крем можно сделать до выпечки коржей и поставить в холодильник.

крем масляный
крем для торта

Белково-заварной крем

  • яйца – 4 шт. (140 г);
  • сахар – 320 г;
  • вода.

Основные принципы приготовления

  1. Для приготовления такого крема очень важно соблюдать дозировку, поэтому воспользуйтесь кухонными весами. Один белок весит приблизительно 30-35 г. Яйца лучше брать крупные. На одну порцию крема больше 4 белков брать не нужно, так как могут не взбиться.
  2. Вся посуда должна быть чистой и обезжиренной. Белки нужно аккуратно отделить от желтков.
  3. Для белково-заварного крема нужно приготовить сахарный сироп. На 35 г белка берется 80 г сахара. Заливаете водой, чтобы сахар намок и стал немного жидковатым (примерно70-80 г).
  4. Можно добавить по вкусу лимонную кислоту и ванильный сахар.
  5. Когда сироп готовится, мешать необязательно. Но необходимо снять со стенок сотейника кристаллизующиеся крупинки сахара. Для єтого смочите силиконовую кисточку в воде и проведите по стенкам.
  6. Чтобы сироп был готов, его нужно довести до 128 градусов. Лучше воспользоваться кулинарным термометром. Сироп, доведенный до 132 градусов, считается переваренным. Использовать его нельзя.
  7. Делать все нужно оперативно. Приготовьте сироп и сразу взбивайте белки. Пока взбивались белки – сироп остыл. Поставьте его снова на огонь и доведите до температуры 128 градусов. Не прекращая взбивать белки, вливайте тоненькой струйкой сироп. После того как влили весь сироп, взбивайте 10 секунд.

Те, кто имеет опыт приготовления такого крема, может обойтись без градусника. На какие признаки готовности сиропа ориентироваться – смотрите в видео.

Вкусный торт-цифра на 8 Марта (пошаговый рецепт с фото)

 торт-цифра на 8 Марта

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мед – 120 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода 1,5 – ч. л.;
  • мука – 600 г.

Как сделать

Перемешайте венчиком яйца, мед, сахар и соль. Далее, массу нужно довести до кипения, но не более. Можете делать на водяной бане или на среднем огне, постоянно помешивая.

торт восемь

Снимите с огня и добавьте соду. Масса будет белеть и увеличиваться.

вкусный торт

Всыпьте где-то половину муки и перемешайте. Остальную муку вмешиваете на столе. Тесто должно получиться мягким.

тесто на торт

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-3 часа (допустимо на все ночь).

После того как тесто отдохнуло, разделите на три части. Раскатайте коржи и вырежьте по трафарету. Из обрезков можете сделать печенье.

восьмерка

Выпекайте в духовке при 180 градусов. Коржи пекутся за считанные минуты, поэтому желательно не отходить. Чтобы определить готовность – ориентируйтесь на цвет.

восемь

Приступайте к украшению. С помощью кондитерского мешка отсадите пики на нижний корж и присыпьте орехами.

Предварительно орехи нужно подробить и слегка обжарить. Повторите с другими слоями.

8
торт
торт в виде 8
весьмерка торт
тортик с клубникой

Торт на 8 Марта маме

Торт тюльпан на 8 Марта маме

Чтобы не дарить банальные цветы самому дорогому человеку, можно постараться и сделать красивый торт с тюльпанами. Оформление такого торта – процесс трудоемкий. Понадобится сноровка и специальная кондитерская насадка.

Если за такую работу браться страшно, можно сделать надпись и украсить, например, гранатом или ягодами.

торт для мамы
вкусный торт
торт 8 марта

Чтобы приготовить торт маме, можете воспользоваться своим любимым рецептом или рецептом для торта «восьмерка». Только коржи раскатывайте круглыми. Разделите тесто на 7-9 коржей и делайте по вышеописанной технологии.

Белково-заварной крем отлично подходит как для выравнивания боков торта, так и для украшения. Цветы из него получаются стойкие и не растекаются.

Выравнивать торт удобно специальным кондитерским шпателем, но можно воспользоваться подручными кухонными средствами.

Как сделать тюльпаны смотрите мастер-класс от профессионала.

Рецепт: Торт Цифра 8

Нарядный, вкусный медовый торт украсит любой праздник! В данном рецепте я подробно покажу, как приготовить торт Цифру «8», но вы берите за идею сам процесс и вырезайте любую цифру, букву или форму. Такие торты удачно смотрятся на детских праздниках и юбилеях. С наступающим 8 марта!

Ингредиенты для «Торт "Цифра 8"»:

Тесто

  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 0.5 ч. л.

Лимонная начинка

  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло сливочное — 45 г

Крем

  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Сыр творожный — 300 г

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4357 ккал
белки
78 г
жиры
225.6 г
углеводы
581.4 г
100 г блюда
ккал
302.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Торт "Цифра 8"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Цифра 8"

Рецепт: Торт Цифра 8

Нарядный, вкусный медовый торт украсит любой праздник! В данном рецепте я подробно покажу, как приготовить торт Цифру «8», но вы берите за идею сам процесс и вырезайте любую цифру, букву или форму. Такие торты удачно смотрятся на детских праздниках и юбилеях. С наступающим 8 марта!

Другие варианты рецепта

Праздничный торт "Цифра"

  • 0
  • 2
  • 269

Похожие рецепты

Торт "Дамский каприз"

  • 17
  • 148
  • 176157

Медовый торт

  • 4
  • 305
  • 4589

Медовик без раскатки коржей

  • 42
  • 1196
  • 79495

Торт медовый с грецкими орехами

  • 74
  • 773
  • 33487

Торт "Медовик"

  • 23
  • 168
  • 20597

Торт "Новогодний"

  • 11
  • 171
  • 3218

Торт "Нежный"

  • 7
  • 18
  • 1957

Медовик "Проверено годами"

  • 85
  • 727
  • 96592

Ароматный медово-мандариновый торт

  • 28
  • 68
  • 5181

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 марта prigotovsam1 # (автор рецепта)

7 марта специалист # (модератор)

7 марта prigotovsam1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт цифра — это удивительный десерт, связанный с темой Международного Женского Дня 8 марта. Женщины любят сладкое, поэтому сладкая выпечка и очень красиво оформленная, должна быть на праздничном столе.

торт 8 марта

Обычным способом нужно сделать коржи в виде цифры 8, затем украсить их, согласно вашей фантазии и поставить на семейный стол для чаепития.

Сегодня приготовим торт своими руками и художественно украсим, чтобы он смотрелся празднично и притягательно. Будет вкусно.

Торт цифра своими руками на 8 марта

Посмотрите как можно поэтапно, шаг за шагом, создать своими руками интересно украшенный десерт. Члены семьи или гости будут приятно удивлены.

торт цифра

Приготовление теста для коржей

1. В миску высыпать 200 г пшеничной муки

2. Возьмите 70 г холодного сливочного масла и натрите его на терке прямо в муку.

приготовление теста

3. Руками разотрите масло с мукой в крошку. Можете порубить масло с мукой ножом.

разминка теста руками

4. Затем добавьте 1 крупное яйцо, щепотку соли и 70 г сахарной пудры.

яйцо

5. Все составляющие теста перемешайте, сначала ложкой, а потом снова руками. Тесто должно получиться мягким, нежным и пластичным.

тесто

6. В итоге тесто должно получиться красивым и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 2 части, заверните в пакеты и положите в холодильник на 1 час.

разделение теста на части

Приготовление украшения для торта из желе

1. По задумке торт цифра будет украшен сердечками из желе. Для этого возьмите силиконовую формочку с сердечками и пакет желе с натуральным сухим соком вишни.

желе

2. На пакете написан вес желе в количестве 90 г и это рассчитано для растворения в 400 мл воды.

3. В нашем случае делаем на полпорции, поэтому берем 200 мл воды. Посуду с водой поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь выключить и высыпать весь пакет с желе в горячую воду. Размешать ложкой до полного растворения в воде желатина.

желе в кастрюле

4. Разлейте желе по силиконовым формочкам с сердечками, а остатки вылейте в силиконовые формочки для кекса.

формочки

Выпечка коржей с цифрой 8

1. Чтобы сделать коржи в виде цифры 8, нужно сначала сделать шаблон с цифрой 8. Сделайте его из бумаги с помощью циркуля или круглой посуды.

2. В итоге у вас должна получиться цифра высотой 28 см. Наружный диаметр большого круга 17 см, наружный диаметр маленького круга 14 см. Внутренний диаметр большого круга 7 см, внутренний диаметр маленького круга 5 см.

шаблон с цифрой 8

3. Достать кусок теста из холодильника, положить на пергаментную бумагу, посыпать немного мукой и раскатать тесто пластом не менее 28 см в длину. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм.

раскатка теста

4. На раскатанное тесто положить шаблон и вырезать ножом цифру 8. Обрезки теста уберите с бумаги.

шаблон на тесте

5. Таким же образом сделайте цифру 8 из второго куска теста.

6. Далее поместите цифры из теста в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте их в течение 15 минут до готовности.

коржи с цифрой

Приготовление крема Чиз

1. В миску выложите крем сыр Хохланд (Hochland) в количестве 400 г. Можете заменить его на сыр Филадельфия.

2. В другую емкость — чашу блендера вылить холодные сливки 200 мл с жирностью 33% и выше. Сюда же высыпать через сито сахарную пудру 100 г, чтобы не было комочков. Взбейте блендером сливки с сахарной пудрой в пышную массу.

крем

3. Отдельно взбейте венчиком в пышную массу крем сыр Хохланд.

размешивание крема

4. Соединить обе взбитые массы вместе и перемешать с помощью силиконовой лопатки. Воздушный и плотный крем Чиз готов.

добавление сметаны

Торт цифра 8 с украшением

1. Поместить крем Чиз в кондитерский мешок со звездочкой и выдавить красивые цветочки на поверхность первого коржа. Можете использовать и круглую насадку, тоже будет красиво.

кондитерский мешок

2. Накрыть первый корж с украшением вторым коржом с цифрой 8 и продолжать выдавливать цветочки из крема по поверхности коржа.

украшение торта

3. Украсить сердечками из красного желе поверхность крема. Дополнительно разложить веточки мяты. Потому что праздник 8 марта, это весенний праздник.

сердечки из желе

4. Посмотрите как выглядит торт цифра 8 в разрезе с рассыпчатой основой и нежным кремом.

торт цифра в разрезе

Приятного чаепития и веселого празднования 8 марта !

Видео о том, как приготовить торт с цифрой 8

Десерт получается красиво украшенным и очень вкусным.

Заварной крем на желтках — домашний рецепт для промазки тортов

Крем используют для промазки коржей любых тортов и украшения наружных поверхностей.

крем на желтках

https://youtu.be/KSowqF_sYq4

  • Желтки яичные — 8 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 40 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 250 г

Рецепт заварного крема на желтках

1. В кастрюлю выложите желтки. Добавьте весь обычный сахар и пакетик ванильного сахара. Все хорошо перемешайте венчиком.

желтки и сахар

2. Добавьте немного молока и снова перемешайте желтки с сахаром до однородности.

3. Затем добавьте всю приготовленную муку. Перемешайте так, чтобы не было комочков.

4. Потом добавляйте частями все молоко и хорошо мешайте. Так как от этого зависит гладкая структура крема. После этого поставьте крем на средний огонь. И теперь уже, постоянно помешивая, варите крем до загустения. Огонь выключите. Крем охладите при комнатной температуре.

яичная смесь

5. В кухонной машине взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Из чаши переложите пышное масло в отдельную тарелку.

комбайн

6. В освободившуюся чашу кухонной машины переложите заварной остывший крем. Взбейте его.

взбивание желтков

7. В чашу со взбитым заварным кремом положите взбитое масло. Перемешивайте только лопаткой, чтобы не нарушить мягкую воздушную структуру.

заварной крем

8. В итоге, получился нежный и вкусный крем. Он хорошо держит свой объем и отлично подходит для украшения тортов.

Видео о том, как сделать белковый заварной крем для украшения тортов

Это показательное видео пригодится для украшения тортов кремом. Его также используют для промазки коржей у тортов.

Торт цифра на 8 марта из бисквита — рецепт в домашних условиях

Праздничный торт из бисквита получается более мягким и нежным, чем из коржей. Попробуйте сделать, чтобы убедиться в этом.

торт цифра 8

https://youtu.be/BjwVYw3FDXo

Рассмотрите внимательно рецепт бисквитного торта с заварным кремом и конфитюром с черной смородиной.

Потребуется для бисквита:

  • Форма диаметром = 18 см
  • Форма диаметром = 24 см
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 240 г

Для заварного крема на желтках:

  • Молоко — 500 мл
  • Желток — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Для конфитюра из черной смородины:

  • Замороженная черная смородина — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Крахмал — 1.5 ст. л.
  • Вода — 50 мл

Для белково-заварного крема — 6 яичных белков

Рецепт торта в виде цифры 8

1. Взбейте в чаше с помощью кухонной машины 6 яиц и 200 г сахара в пышную массу. Это занимает 5 минут.

2. В пышную яичную массу просейте 240 г муки. Лучше всего муку добавлять в несколько этапов и размешивать осторожно ложкой. Долго мешать не нужно. Тесто должно быть однородным.

смесь яичная

3. Возьмите две формы. Застелите дно бумагой для выпечки и смажьте ее рафинированным маслом.

формы для выпечки

4. Вылейте приготовленное тесто в формы. Уровень теста должен быть одинаковым. Формы чуть потрясите для ровного распределения теста.

тесто в формах

5. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухая.

Как приготовить конфитюр из черной смородины

6. Ягоды черной смородины разморозьте. Положите их в миску. Добавьте сахар. С помощью погружного блендера сделайте пюре.

ягоды и сахар

7. Вылейте ягодное пюре в сотейник с ручкой. Налейте немного воды и поставьте на огонь. Прокипятите 2 минуты не более.

ягоды через сито

8. Горячую массу протрите через сито, чтобы удалить косточки и ягодную кожицу.

ягодная смесь

9. Затем возьмите вазочку и выложите 1.5 ст. л. крахмала. Добавьте 50 мл воды. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

10. Процеженный конфитюр вылейте обратно в сотейник. Поставьте на огонь и доведите массу до кипения и убавьте огонь. Частями вливайте разведенный крахмал и постоянно его мешайте. Получился загустевший конфитюр. Он очень вкусный. Пусть остынет и еще загустеет.

Как собрать торт цифра 8 из бисквитных коржей

11. Испеченные бисквитные коржи разного размера разрежьте на 3 части каждый. У больших по размеру коржей вырежьте небольшой сегмент, чтобы чтобы коржи меньшего диаметра соединились. Собирайте торт цифра 8 на твердой подложке.

два коржа

12. Первый ряд коржей украсьте белково-заварным кремом и ягодным конфитюром. Наносите их по окружности. Приготовление белково-заварного крема смотрите в видео выше.

украшение кремом

13. Второй ряд бисквитных коржей украсьте как первый.

украшение сгущенкой на торт цифра

14. Собранные и промазанные коржи в виде цифры 8 поставьте в холодильник на 30-60 минут.

все коржи

Как украсить торт цифра на 8 Марта

15. Затем покройте верхнюю поверхность и бока торта белково-заварным кремом. Рецепт заварного крема на желтках смотрите в видео выше. Только объем ингредиентов для крема используйте, как в этом рецепте.

крем на коржах

16. На кондитерский мешок наденьте насадку и сделайте бордюры из желтого заварного крема на желтках. Наносите крем способом зигзага.

17. В верху цифры прижмите стаканчик диаметром 7 см, а внизу цифры — диаметром 9 см. Это нужно для нанесения жгутиков в виде ромбиков.

цветы из крема на торт цифра

17. Желтым кремом сделайте сеточки в центре коржей. Они будут изображать отверстия цифры 8. Украсьте отверстия белковым кремом, как на фото.

белые цветы из крема на торт цифра

18. Нанесите цветы из крема с насадкой для тюльпанов. Крем окрасьте в красный цвет. Из зеленого цвета крема нанесите листочки. Добавьте цветочки из белого крема изображающие цветы нарциссы.

19. Получился в домашних условиях очень красивый торт цифра на женский праздник 8 Марта.

Видео о том, как приготовить на 8 марта домашний торт

Готовьте торты к женскому празднику своими руками и радуйте красиво оформленными шедеврами своих близким и гостей.

глазурь для кулича

жаркое в горшочках

Несмотря на то что 8 Марта мы ждем от мужчин самоотверженных поступков и надеемся, что дежурить на кухне в этот день будут они. Торт для нас большинство мужчин испечь не в силах. Поэтому давайте побалуем себя сами, сделав торт-цифру своими руками.

Мы в Joy-pup испробовали один из рецептов, поэтому смело можем утверждать, что испечь и украсить торт на 8 Марта несложно. А процесс оформления еще и очень увлекателен.

торт

Общие советы: как сделать торт-цифру на 8 Марта

 как сделать торт-цифру на 8 Марта

Нужно подготовить шаблон цифры. Сделать его можно с помощью двух плоских тарелок разного диаметра: обвести, подправить карандашом и вырезать.

Для тех, у кого есть возможность распечатать шаблон – даем ссылку.

Торт «восьмерку» можно готовить по разным рецептам. Но чаще всего его делают на основе медовых или бисквитных коржей. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт медовых коржей и два вида крема. Выбирайте на свой вкус.

Торт «8» делают в два или три яруса.

Украшают кремом и другими вкусняшками: орехами, ягодами, шоколадом, зефиром, цукатами, фруктами, посыпкой. Все зависит от предпочтений и фантазии.

Торт «8»
Торт восьмерка

Масляный крем для торта

  • масло сливочное (жирность 82%) – 180 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочный сыр – 300 г.

Масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и взбивайте миксером на средних оборотах. Масло должно побелеть и увеличиться в объеме. Добавьте сыр и взбивайте еще 2-3 минуты.

Крем можно сделать до выпечки коржей и поставить в холодильник.

крем масляный
крем для торта

Белково-заварной крем

  • яйца – 4 шт. (140 г);
  • сахар – 320 г;
  • вода.

Основные принципы приготовления

  1. Для приготовления такого крема очень важно соблюдать дозировку, поэтому воспользуйтесь кухонными весами. Один белок весит приблизительно 30-35 г. Яйца лучше брать крупные. На одну порцию крема больше 4 белков брать не нужно, так как могут не взбиться.
  2. Вся посуда должна быть чистой и обезжиренной. Белки нужно аккуратно отделить от желтков.
  3. Для белково-заварного крема нужно приготовить сахарный сироп. На 35 г белка берется 80 г сахара. Заливаете водой, чтобы сахар намок и стал немного жидковатым (примерно70-80 г).
  4. Можно добавить по вкусу лимонную кислоту и ванильный сахар.
  5. Когда сироп готовится, мешать необязательно. Но необходимо снять со стенок сотейника кристаллизующиеся крупинки сахара. Для єтого смочите силиконовую кисточку в воде и проведите по стенкам.
  6. Чтобы сироп был готов, его нужно довести до 128 градусов. Лучше воспользоваться кулинарным термометром. Сироп, доведенный до 132 градусов, считается переваренным. Использовать его нельзя.
  7. Делать все нужно оперативно. Приготовьте сироп и сразу взбивайте белки. Пока взбивались белки – сироп остыл. Поставьте его снова на огонь и доведите до температуры 128 градусов. Не прекращая взбивать белки, вливайте тоненькой струйкой сироп. После того как влили весь сироп, взбивайте 10 секунд.

Те, кто имеет опыт приготовления такого крема, может обойтись без градусника. На какие признаки готовности сиропа ориентироваться – смотрите в видео.

Вкусный торт-цифра на 8 Марта (пошаговый рецепт с фото)

 торт-цифра на 8 Марта

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мед – 120 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода 1,5 – ч. л.;
  • мука – 600 г.

Как сделать

Перемешайте венчиком яйца, мед, сахар и соль. Далее, массу нужно довести до кипения, но не более. Можете делать на водяной бане или на среднем огне, постоянно помешивая.

торт восемь

Снимите с огня и добавьте соду. Масса будет белеть и увеличиваться.

вкусный торт

Всыпьте где-то половину муки и перемешайте. Остальную муку вмешиваете на столе. Тесто должно получиться мягким.

тесто на торт

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-3 часа (допустимо на все ночь).

После того как тесто отдохнуло, разделите на три части. Раскатайте коржи и вырежьте по трафарету. Из обрезков можете сделать печенье.

восьмерка

Выпекайте в духовке при 180 градусов. Коржи пекутся за считанные минуты, поэтому желательно не отходить. Чтобы определить готовность – ориентируйтесь на цвет.

восемь

Приступайте к украшению. С помощью кондитерского мешка отсадите пики на нижний корж и присыпьте орехами.

Предварительно орехи нужно подробить и слегка обжарить. Повторите с другими слоями.

8
торт
торт в виде 8
весьмерка торт
тортик с клубникой

Торт на 8 Марта маме

Торт тюльпан на 8 Марта маме

Чтобы не дарить банальные цветы самому дорогому человеку, можно постараться и сделать красивый торт с тюльпанами. Оформление такого торта – процесс трудоемкий. Понадобится сноровка и специальная кондитерская насадка.

Если за такую работу браться страшно, можно сделать надпись и украсить, например, гранатом или ягодами.

торт для мамы
вкусный торт
торт 8 марта

Чтобы приготовить торт маме, можете воспользоваться своим любимым рецептом или рецептом для торта «восьмерка». Только коржи раскатывайте круглыми. Разделите тесто на 7-9 коржей и делайте по вышеописанной технологии.

Белково-заварной крем отлично подходит как для выравнивания боков торта, так и для украшения. Цветы из него получаются стойкие и не растекаются.

Выравнивать торт удобно специальным кондитерским шпателем, но можно воспользоваться подручными кухонными средствами.

Как сделать тюльпаны смотрите мастер-класс от профессионала.

Читайте также: