Рулет из сулугуни рецепты

Обновлено: 28.04.2024

Лаваш с сулугуни и зеленью

Лаваш с сулугуни и зеленью

Зелень - По вкусу

Сулугуни - 300-400 Грамм

Натрите сыр и смешайте с зеленью.

Разверните лаваш и на середину выложите начинку.

Сулугуни в лаваше на сковороде

Сулугуни в лаваше на сковороде

Сыр сулугуни - 200 г

Армянский лаваш - 1 штука

Нарезать сулугуни ломтиками

Нарезать лаваш на прямоугольные части

Помыть петрушку и отрезать все палочки от неё.

Сулугуни в лаваше на сковороде

Сулугуни в лаваше на сковороде

Масло сливочное - 40 Грамм

Свежая зелень - По вкусу (укроп и петрушка)

Сыр сулугуни - 150 Грамм

Лаваш тонкий - 1 Штука (упаковка)

Подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.

Каждый лаваш разрезаем на 6 равных частей. Выкладываем по центру в равномерных пропорциях: сулугуни, масло сливочное и измельченную зелень.


"Сигары" из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле

Сметана - 2 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Перец болгарский - 3 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сыр сулугуни - 200 г

Для соуса смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло и сметану.

Перемешать до однородности.

Перец и сыр нарезать брусочками. Лаваш разделить на квадраты, на каждый выложить по нескольку кусочков сыра и перца, полить соусом.

Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.

Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.

30 г зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)

! шт армянского лаваша

Зелень вымыть, обсушить, нарубить.

Из лаваша вырезать кружки по диаметру закусочной тарелки.

Сулугуни смешать с зеленью, посолить если требуется.

Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

Сыр сулугуни - 300 г

Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. А еще обязательно хорошее настроение и дружная веселая компания))

Первым делом нужно натереть сыр на крупной терке, укроп мелко нарезать и смешать все в мисочке.

Листы лаваша разрезать (если большие) и разложить на один край сырно-укропную начинку.

Сверху разместить тонко нарезанные ломтики помидора.

Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами

Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами

Слабосоленый сыр сулугуни - 300 г

Помидоры - 3 штуки

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук - 1 пучок

Армянский лаваш - 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) - 1 пучок

Зелень и чеснок мелко нарубить

Помидоры нарезать тонкими кружочками

Сулугуни нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.

Сулугуни в лаваше

Сулугуни в лаваше

Сыр сулугуни - 400 г

Раскладываем листы лаваша.

Нарезаем сыр брусочками. Крупно. Такой толщины, какой хотите трубочки, которые будете кушать. =)

Выкладываем сыр на лаваш и скручиваем. Еще раз. Не рекомендую резать сыр мелко. Брусочками гораздо вкуснее и сочнее.

Складываем трубочки на тарелочку и разогреваем сковороду. Без масла.

Сулугуни в лаваше

Сулугуни в лаваше

Сулугуни - 400 Грамм

Зелень - 2 Чайных ложки

Тонкий лаваш - 3 Штуки

Чеснок - По вкусу

Мед - 1.5 Чайных ложки

Специи - 1 Щепотка

1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.

2. Сыр нарежьте небольшими брусочками. Если у вас сулугуни в палочках, то каждую разрежьте пополам.

3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, измельченную зелень и мед. Аккуратно распределите все по сыру.

Омлет с лавашом и сулугуни

Омлет с лавашом и сулугуни

Яйцо куриное - 4 шт

Сыр сулугуни - 100 г

Молоко - 0,5 стак.

Лаваш сворачиваем рулетом и нарезаем не очень тонкой лапшой (около 0,5 см).

Обжариваем на растительном масле (без запаха) до хрустящего состояния.

Натираем сулугуни на мелкой тёрке (я попробовала уже и с брынзой, тоже вкусно, но с сулугуни мне показалось нежнее).

Добавляем молоко и взбиваем венчиком. Добавить соль и перец - по вкусу. Соли - совсе.

Сулугуни в лаваше.

Сулугуни в лаваше.

Смесь перцев 2-3 щепотки.

Сулугуни (рассольный сыр) 400-500гр.

Укроп пара веточек.

Лаваш тонкий 2-3листа.

Мёд 1десертная ложка.

Чеснок 2-3 зубчика.

1. Сулугуни нарезать на брусочки шириной 1,5см. Выкладываем их в глубокую тарелку, заливаем мёдом, присыпаем смесью перцев и мелко нарубленными укропом и чесноком, перемешиваем.

2. Лаваш нарезаем на куски такого размера, чтобы в них можно было завернуть брусочки сыра.

3. Заворачиваем сулугуни в лаваш, скрепляем края зубочистками, нанизываем сыр на шпажки или ш.

Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой

Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой

Сметана - 1,5 банки

Сыр сулугуни - 300 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Картофель - 6 штук

Армянский лаваш - 2 штуки

Томатная паста - 1 чайная ложка

Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.

Делаем начинку: сулугуни - потереть на крупной терке, картофель отварить и порезать произвольно, мелко режем укроп.

На лаваши выкладываем половину начинки. Накрываем её краями первого лаваша так, чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть.

Лаваш с сулугуни и кинзой

Лаваш с сулугуни и кинзой

Лаваш - 1,5 Штуки

Сулугуни - 150 Грамм

Помидор - 1 Штука

Кинза (пучок) - 1 Штука

Натираем сыр сулугуни на крупной терке.

Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).

Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).

Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.

Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.

Жареный сулугуни в лаваше

Жареный сулугуни в лаваше

Яйцо куриное - 1 шт

Соевый соус - 2 ч. л.

Кунжут - по вкусу

Масло растительное - 1 ч. л.

Сыр сулугуни - 100 г

Нажарить лаваш - лепешки. Я пеку из пресного теста. Можно купить готовый лаваш. Отложить в сторону. У этого блюда есть непременное условие - жарить сулугуни перед самой подачей, что называется с пылу, с жару. Так что отведать сразу всей большой компании вряд ли удастся. Если только несколько поваров. Итак : яйцо взбить слегка вилкой.

Влить в яйцо по 1 ч. л.

Рулет из лаваша с сулугуни

Рулет из лаваша с сулугуни

Сыр сулугуни - 150 Грамм

Лаваш тонкий - 2 Штуки

Морковь по-корейски - 200 Грамм

Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам понадобится лаваш (выбирайте тонкий и эластичный), корейская морковка, которую можно купить на рынке или приготовить самому, сыр сулугуни и зелень (кинза).

Возьмите сыр, порвите его руками на тонкие полосочки. Если вы хотите, чтобы ваши рулетики были более пикантными, то можете выбрать не обычный, а копчен.

Конверты из лаваша

Конверты из лаваша

Сметана - По вкусу

Помидор - 2-3 Штук

Зелень - По вкусу

Лаваш - 200-250 Грамм

Чеснок - 4-5 Зубчиков

Сулугуни - 300 Грамм

Чеснок и зелень мелко нарежьте.

Помидоры порежьте тонкими кружочками.

Сыр сулугуни нарежьте небольшими ломтиками средней толщины.

ПОЧТИ

ПОЧТИ " ХАЧАПУРИ"

Сыр сулугуни (300-500 г.)

Зелень (укроп, петрушка, кинза – любая)

Лаваш сырный ( 3 листа)

Лаваш развернуть, разрезать на несколько частей.

Натереть на крупной терке сулугуни. На кусок лаваша положить натертый сыр, завернуть рулетом и скрепить края зубочисткой (при выпекании сыр «склеит» концы рулета,не забудьте их потом вытащить ) У меня вышло 9 рулетиков.

Нагреть заранее духовку (или воспользоваться микроволновкой). Противень намазать маслом, .

Пирог с сулугуни и творогом

Пирог с сулугуни и творогом

Масло сливочное - 50 Грамм

Сыр твердый - 50 Грамм

Лаваш тонкий - 250 Грамм

Творог - 250 Грамм

Зелень - По вкусу

Сулугуни - 100 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Специи - По вкусу

1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.

2. Раскатаем лаваш, выкладываем по всей поверхности маленькие кусочки масла, затем - начинку. Сворачиваем рулетом. Затем отправим блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Лаваш с сыром в духовке

Лаваш с сыром в духовке

Зелень - По вкусу (петрушка, базилик)

Чеснок - 1-2 Штук (по желанию)

Помидоры - 3 Штуки

Перец - По вкусу

Лаваш тонкий - 5 Штук

Майонез - 150 Грамм

Сыр сулугуни - 300 Грамм

Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры и зелень промойте водой.

Разложите лаваш, смажьте его майонезом, добавьте мелко нарезанный чеснок и сулугуни. Положите дольки помидоров. Сверху все присыпьте зеленью.

Небольшой эксперимент с моим сыром и вяленым мясом (также домашнего приготовления) + оливочки/маслины и паприка.
Как приготовить сырное "тесто" для такого рулета: http://pikabu.ru/story/prodolzhayu_syirnuyu_temu_4950414
А далее только полёт фантазии.

Еще я подобные рулетики заворачивала с медом и орехами.

Сырный рулет из сулугуни Сыр, Вкусно, Омномном, Длиннопост

Сырный рулет из сулугуни Сыр, Вкусно, Омномном, Длиннопост

Сырный рулет из сулугуни Сыр, Вкусно, Омномном, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Иллюстрация к комментарию

Иллюстрация к комментарию

Это НЕ сало, а сыыыыр!

вызывайте скорую, я сейчас слюной захлебнусь!

А сулугуни здесь причем? Рулет, я так поняла , из домашнего сыра.

На самом деле, это рука в разрезе. Фи, начитаешься книжек по анатомии в институте и везде мерещится.

Жесть, аж слюной изошелся.

Прочитал сначала "Сырный рулет из супруги". Перечитал и всё стало на свои места

Из супруги получился бы слишком жирный рулет.

"Твоя жена настолько жирная, что когда она загорает на пляже она шкворчит"(с)

Иллюстрация к комментарию

Мы завернули для тебя специально , одну.

Иллюстрация к комментарию

Роллы по русски! С размахом и от души!

если честно, не совсем понял, как делать сырное "тесто". в том посте, на который ссылка, делается сыр в форме "склянок"

сколько таблеток креона нужно чтобы съесть это?

овер 10050000000 Ккалл

homerchick

Когда ты действительно любишь вкусный сыр

Когда ты действительно любишь вкусный сыр

Luxor12

Ответ на пост «Мега-бутер на завтрак (хрен кто это сделает, ленивые типы)!»

Happyneo21

Мега-бутер на завтрак (хрен кто это сделает, ленивые типы)!

pitgrill


Рецепт Mac & Cheese - как готовлю их я

Рецепт Mac & Cheese - как готовлю их я Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Макароны, Сыр, Видео, Длиннопост

Макароны с сыром были изобретены далеко не в Америке, но блюдо Mac & Cheese - одно из главных в американской кухне. Есть две версии его происхождения:

1. Считается, что макароны с сыром были своего рода запеканкой, которую готовили на церковных ужинах в Новой Англии. В юго-восточном Коннектикуте это блюдо было известно как макаронный пудинг.

2. Во второй более популярной истории говорится, что классические американские макароны с сыром привез Томас Джефферсон, после поездки во Францию и Италию. Он привез технологию и оборудование для нарезки лапши. И Мэри Рэндольф (жена одного из главных конфедератов - генерала Ли) подавала их в белом доме с пармезаном, который позже заменили на чеддер.

Интересный факт, что оригинального рецепта этого блюда по факту не существует, поэтому готовят его совершенно по разному, но вот одна из вариаций.

Ингредиенты на 5 порций:

Макароны (лучше всего подходит вид челлентани - в виде спирали) 400 г

Твороженный сыр 200 г

Чеддер (или любой другой сыр) 300 г

Масло сливочное 100 г

Сливки 33% 200 мл

Овощной бульон (для отваривания макарон)

Панировочные сухари 3 ст. л.

Соль и перец по вкусу

1. На овощном бульоне отвариваете макароны аль денте (заведите себе в морозильной камере один пакет под очистки от овощей и трав и складывайте туда все, кроме картофеля и свеклы - из этих остатков за пол часа можно сделать очень насыщенный овощной бульон). За пару минут добавьте куркуму для цвета и перемешайте.

2. В отдельной емкости растопите масло, сливки, молоко, твороженный и обычный сыр (не растапливайте на сильном огне, чтобы избежать резкого выкипания и превращения сыра в комочки).

3. Сливаете бульон. В глубокую миску или поддон для запекания выкладываете макароны, солите и перчите. Сверху поливаете сливочно-сырной массой, присыпаете тертым пармезаном и панировочными сухарями. Готовите на гриле или в духовке на 200 градусах 10 минут. (если хотите получить более жидкую консистенцию ближе к супу - добавляйте больше соуса или меньше макарон).

Рецепт Mac & Cheese - как готовлю их я Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Макароны, Сыр, Видео, Длиннопост

marusya5553

Ароматный сырный суп

Привет, дорогие пикабушники.

На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.

Куриное филе 250 г

Картофель 600 г (три средних клубня)

Морковь 130 г (одна штука)

Лук 150 г (одна штука)

Плавленый сыр 200 г

Твёрдый сыр 100 г

Растительное масло 4 ст.л.

Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.

Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.

Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.

В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.

Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут

Рецепт: Закусочные рулетики из сулугуни

Для блюда требуются очень тонкие "блинчики" из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся - день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Начинка грибная

  • Баклажан — 1 шт
  • Грибы
  • Лук репчатый — 1 шт

Начинка крабовая

  • Крабовое мясо — 200 г
  • Сыр сливочный — 140 г
  • Сметана (густая) — 1 ст. л.
  • Хрен (тертый) — 1 ст. л.
  • Миндаль (жареный, измельченный) — 2 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 8 шт

Мусс из ветчины

  • Ветчина — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Перец болгарский — 2 шт

А также

  • Сыр сулугуни (пластинками) — 1 упак.
  • Зелень (любая, по вкусу)
  • Перец красный жгучий
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3740.2 ккал
белки
128.8 г
жиры
319.4 г
углеводы
244.4 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.

Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.

Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.

На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.

Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.

Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка - грибная икра).

Обжарить лук с грибами. Остудить.

Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).

Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.

На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.

Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.

Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.

Затем нарезать ветчину кубиками.

Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.

Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).

Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.

Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.

Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.



А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!



Угощайтесь!



Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Закусочные рулетики из сулугуни

Рецепт: Закусочные рулетики из сулугуни

Для блюда требуются очень тонкие "блинчики" из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся - день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Похожие рецепты

Сырный рулет с форелькой и базиликом

  • 54
  • 101
  • 7764

Яичный ролл с ветчиной и сыром

  • 4
  • 128
  • 1737

Закусочный рулет "Белый ветер"

  • 163
  • 714
  • 63201

Яйца в сырном желе

  • 9
  • 42
  • 2920

Сырный рулет

  • 18
  • 152
  • 12842

Закусочные рулетики из лаваша

  • 12
  • 352
  • 6867

Кабачковые улитки с сырной начинкой

  • 6
  • 413
  • 8219

Сырно-грибной рулетик

  • 71
  • 375
  • 37034

Яичный рулет с сыром "Мозаика"

  • 57
  • 1730
  • 22770

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Харчо"

  • 48
  • 499
  • 57947

Салат "Тропиканка"

  • 93
  • 1075
  • 86127

Овощная запеканка с грибами

  • 131
  • 355
  • 38337

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года дуэт #

19 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 января 2016 года Aigul4ik #

3 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года veronika1910 #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Просто Дуня #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года tomi_tn #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Pavelia #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Pavelia #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года wordberry #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Kuss #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Svetlana Metaxa #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года NDemon #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года NDemon #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года victoria ms #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года victoria ms #

29 декабря 2015 года NDemon #

29 декабря 2015 года victoria ms #

29 декабря 2015 года Pavelia #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Dahlia Noir #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Pavelia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырный рулет из сулугуни с творогом и травами

Сыр сулугуни (плоский) – 4 листа

Для начинки

Чеснок – 1 зубчик


10 мин + охлаждение


139 ккал

Приготовить начинку: творог смешать с мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и кефиром до однородности.

Листы сыра сулугуни смазать приготовленной начинкой, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 3?4 часа.

Охлажденный рулет нарезать и выложить на тарелку.


Сыр сулугуни – национальный рассольный грузинский сыр. Он имеет кисломолочный, умеренно соленый вкус и запах. Сыр сулугуни плотный, слоистый и эластичный. Название сыра состоит из двух грузинских слов – «сули» (что означает «душа») и «гули» («сердце»). Для приготовления сулугуни сырную массу не укладывают в формы, а оставляют в ванне для созревания, в процессе которого в сырной массе накапливается много молочной кислоты. Созревшую массу мелко режут и, перемешивая, подплавляют. Сформованные головки солят и без созревания отправляют в продажу. Когда сулугуни поджаривают на сковороде или на гриле, на нем появляется золотистая корочка, а островатый вкус становится очень приятным и мягким.


Рулет из ягненка с травами и соусом из красной фасоли

Рулет из ягненка с травами и соусом из красной фасоли Мякоть ягненка 1 кгМикс зелени 80 гЧеснок 4 зубчикаОливковое масло 50 млКинза 10 гСоль, перецДля соусаОливковое масло 100 млСливочное масло 50 гЛук-шалот 8 гФасоль красная консервированная 250 гБелое сухое вино 100 млСливки

Запеченные конвертики из лаваша с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Эчмиадзинские»

Запеченные конвертики из лаваша с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Эчмиадзинские» Ингредиенты2 листа лаваша.Для начинки:100 г сыра сулугуни, 100 г нежирного творога, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, 20 г сливочного масла,

Сырный рулет с белыми грибами

Сырный рулет с белыми грибами Что понадобится: 150 г сыра, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 60 г муки, 25 мл молока Для начинки: 200 г белых грибов, 50 г сырокопченой ветчины, 75 г твердого сыра, 2 стебля зеленого лука, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г мягкого сливочного сыра Для теста сыр

Горячий рулет с вареной колбасой, сыром сулугуни, помидорами и укропом «Имеретинский»

Горячий рулет с вареной колбасой, сыром сулугуни, помидорами и укропом «Имеретинский» • 1 лист лаваша• 200 г вареной колбасы• 100 г сыра сулугуни• 2 помидора• 2–3 ст. ложки майонеза• 3 ст. ложки измельченного укропа• сливочное масло – по вкусуЛист лаваша разрежьте на 2

Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские»

Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские» • 2 листа лаваша• 100 г сыра сулугуни• 100 г нежирного творога• 1 яйцо• 1 зубчик чеснока• 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы• 20 г сливочного масла• растительное масло, перец и соль – по

Рулет с черникой и творогом

Рулет с черникой и творогом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 200—300 г черники, 300 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Чернику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Творог протереть через сито или измельчить в блендере. Яйцо

Рулет блинный с творогом и малиной

Рулет блинный с творогом и малиной Яйца – 2 шт.Малина – 200 гТворог – 300 гМука пшеничная – 100 гМак – 400 гСахар – 100 гСахар ванильный – 10 гМасло растительное – 50 млСыворотка молочная – 500 млСоль по вкусуВ 250 мл молочной сыворотки ввести яйца, добавить соль, ванильный сахар и 20

Мешочки из сулугуни с зеленью и творогом

Мешочки из сулугуни с зеленью и творогом Творог нежирный 300 гШпинат 30 гКинза 15 гЩавель 20 гЛистья черемши 20 гПетрушка 15 гЛепешки из сыра сулугуни 8 шт.Время приготовления – 10 мин + охлаждениеКалорийность – 141 ккалТворог выложить в посуду для перемешивания, добавить

Сырный рулет с начинкой из курицы «Лакомый»

Сырный рулет с начинкой из курицы «Лакомый» — 500 г тертого сыра гауда— 200–300 г куриных грудок— любая зелень, чеснок, майонез и соль — по вкусуСыр гауда положите в жаропрочную форму с плотной крышкой. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее форму с сыром и

Сырный рулет с начинкой из креветок «Вице-адмиральский»

Сырный рулет с начинкой из креветок «Вице-адмиральский» — 500 г тертого сыра гауда— 200 г мягкого сыра (слабосоленой феты, сыра «Филадельфия», мягкого сыра с травами и т. п.)— 150 г очищенных вареных или консервированных креветок— зелень базилика и других пряных трав —

Сырный паштет с творогом

Сырный паштет с творогом Состав: творог — 300 г, сливочное масло — 100 г, сыр — 100 г, хрен — 20 г, горчица, репчатый лук, соль, молоко.Творог протереть через сито, смешать с размягченным маслом, тертым сыром, добавить соль, горчицу, мелко нашинкованный лук, тертый хрен и

РУЛЕТ «СЫРНЫЙ»

РУЛЕТ «СЫРНЫЙ» Компоненты Сыр – 500 гТворог – 400 гМясо куриное отварное – 200 гСметана – 100 гЧеснок – 3 зубчикаМасло растительное – 1 столовая ложкаЗелень укропаПерец черный молотыйСольСпособ приготовления 1. Мясо, творог, чеснок и зелень укропа пропустить через

Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками

Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками 100 г кукурузной муки, 150 мл молока, 300 г творога, 2 яйца, 15 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 1 пучок пряных трав по вкусу, 3 ст. ложки очищенных кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка мака, 50 мл растительного

Горячий рулет с вареной колбасой, сыром сулугуни, помидорами и укропом «Имеретинский»

Горячий рулет с вареной колбасой, сыром сулугуни, помидорами и укропом «Имеретинский» Ингредиенты1 лист лаваша, 200 г вареной колбасы, 100 г сыра сулугуни, 2 помидора, 2–3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. измельченного укропа, сливочное масло. Способ приготовленияЛист лаваша разрежьте

Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские»

Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские» Ингредиенты100 г нежирного творога, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, 20 г сливочного масла, растительное масло, перец, соль. Способ приготовленияСыр сулугуни

Сырный праздничный рулет

Сырный праздничный рулет Состав: для приготовления блина: майонез — 200 г, плавленые сырки — 300 г, яйца — 3 шт., мука — 3 ст. ложки, соль;для начинки: ветчина — 300 г, твердой сыр — 250 г, плавленые сырки — 200 г, майонез — 150 г, маринованные шампиньоны — 150 г, сливочное масло —

Аватар пользователя Светлана

Пряные рулетики из сулугуни

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 10
  • 1950 просмотров

Сулугуни (блинчики) - 5 шт.
Творог - 200 г
Сметана - 3 ст. л. с горкой
Укроп - небольшой пучочек
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Ореховая приправа - 1 ч.л.
Соль - щепотка

__

Творог смешать со сметаной, приправами и солью.

__

Добавить мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать.

__

Полученную смесь наносим слоем 3 - 5 мм на блинчик сулугуни.

__

Сворачиваем в рулет.
Убираем в пакет или под пищевую пленку и ставим в холодильник часа на 2 минимум.

__

Разрезаем на маленькие рулетики.
Приятного аппетита!

Ореховая приправа состоит из пажитника, грецкого ореха, мяты, паприки, перца красного острого, семечек подсолнечника и арахиса. Все очень мелко перемолото.

img_20171108_072524.jpg

Комментарии

Аватар пользователя Navely

Люблю такие рулетики

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя Светлана

Я так подозреваю, что ты сама их можешь делать. В смысле, блинчики из сулугуни. Не просветишь, как их самим делать?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя Navely

Я кристине ниже написала. Сначала надо приготовить сам сыр, потом по кусочку нагревать и раскатывать. Или по ссылке ниже посмотри, только я там один большой пласт делала. Если покупать сыр, нудно смотреть что бы был более-менее настоящий, а то из химического может не получится раскатать.

Те которые продают делаются на заключительном этапе сыра, его не оформляют в головку, а раскатывают вот такие блинчики.

Читайте также: