Рулет из сулугуни рецепты
Обновлено: 28.04.2024
Лаваш с сулугуни и зеленью
Зелень - По вкусу
Сулугуни - 300-400 Грамм
Натрите сыр и смешайте с зеленью.
Разверните лаваш и на середину выложите начинку.
Сулугуни в лаваше на сковороде
Сыр сулугуни - 200 г
Армянский лаваш - 1 штука
Нарезать сулугуни ломтиками
Нарезать лаваш на прямоугольные части
Помыть петрушку и отрезать все палочки от неё.
Сулугуни в лаваше на сковороде
Масло сливочное - 40 Грамм
Свежая зелень - По вкусу (укроп и петрушка)
Сыр сулугуни - 150 Грамм
Лаваш тонкий - 1 Штука (упаковка)
Подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.
Каждый лаваш разрезаем на 6 равных частей. Выкладываем по центру в равномерных пропорциях: сулугуни, масло сливочное и измельченную зелень.
"Сигары" из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле
Сметана - 2 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Перец болгарский - 3 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сыр сулугуни - 200 г
Для соуса смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло и сметану.
Перемешать до однородности.
Перец и сыр нарезать брусочками. Лаваш разделить на квадраты, на каждый выложить по нескольку кусочков сыра и перца, полить соусом.
Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.
30 г зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)
! шт армянского лаваша
Зелень вымыть, обсушить, нарубить.
Из лаваша вырезать кружки по диаметру закусочной тарелки.
Сулугуни смешать с зеленью, посолить если требуется.
Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале
Сыр сулугуни - 300 г
Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. А еще обязательно хорошее настроение и дружная веселая компания))
Первым делом нужно натереть сыр на крупной терке, укроп мелко нарезать и смешать все в мисочке.
Листы лаваша разрезать (если большие) и разложить на один край сырно-укропную начинку.
Сверху разместить тонко нарезанные ломтики помидора.
Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами
Слабосоленый сыр сулугуни - 300 г
Помидоры - 3 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый лук - 1 пучок
Армянский лаваш - 3 штуки
Рубленная кинза (кориандр) - 1 пучок
Зелень и чеснок мелко нарубить
Помидоры нарезать тонкими кружочками
Сулугуни нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
Сулугуни в лаваше
Сыр сулугуни - 400 г
Раскладываем листы лаваша.
Нарезаем сыр брусочками. Крупно. Такой толщины, какой хотите трубочки, которые будете кушать. =)
Выкладываем сыр на лаваш и скручиваем. Еще раз. Не рекомендую резать сыр мелко. Брусочками гораздо вкуснее и сочнее.
Складываем трубочки на тарелочку и разогреваем сковороду. Без масла.
Сулугуни в лаваше
Сулугуни - 400 Грамм
Зелень - 2 Чайных ложки
Тонкий лаваш - 3 Штуки
Чеснок - По вкусу
Мед - 1.5 Чайных ложки
Специи - 1 Щепотка
1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.
2. Сыр нарежьте небольшими брусочками. Если у вас сулугуни в палочках, то каждую разрежьте пополам.
3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, измельченную зелень и мед. Аккуратно распределите все по сыру.
Омлет с лавашом и сулугуни
Яйцо куриное - 4 шт
Сыр сулугуни - 100 г
Молоко - 0,5 стак.
Лаваш сворачиваем рулетом и нарезаем не очень тонкой лапшой (около 0,5 см).
Обжариваем на растительном масле (без запаха) до хрустящего состояния.
Натираем сулугуни на мелкой тёрке (я попробовала уже и с брынзой, тоже вкусно, но с сулугуни мне показалось нежнее).
Добавляем молоко и взбиваем венчиком. Добавить соль и перец - по вкусу. Соли - совсе.
Сулугуни в лаваше.
Смесь перцев 2-3 щепотки.
Сулугуни (рассольный сыр) 400-500гр.
Укроп пара веточек.
Лаваш тонкий 2-3листа.
Мёд 1десертная ложка.
Чеснок 2-3 зубчика.
1. Сулугуни нарезать на брусочки шириной 1,5см. Выкладываем их в глубокую тарелку, заливаем мёдом, присыпаем смесью перцев и мелко нарубленными укропом и чесноком, перемешиваем.
2. Лаваш нарезаем на куски такого размера, чтобы в них можно было завернуть брусочки сыра.
3. Заворачиваем сулугуни в лаваш, скрепляем края зубочистками, нанизываем сыр на шпажки или ш.
Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
Сметана - 1,5 банки
Сыр сулугуни - 300 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Картофель - 6 штук
Армянский лаваш - 2 штуки
Томатная паста - 1 чайная ложка
Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
Делаем начинку: сулугуни - потереть на крупной терке, картофель отварить и порезать произвольно, мелко режем укроп.
На лаваши выкладываем половину начинки. Накрываем её краями первого лаваша так, чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть.
Лаваш с сулугуни и кинзой
Лаваш - 1,5 Штуки
Сулугуни - 150 Грамм
Помидор - 1 Штука
Кинза (пучок) - 1 Штука
Натираем сыр сулугуни на крупной терке.
Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).
Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).
Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.
Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.
Жареный сулугуни в лаваше
Яйцо куриное - 1 шт
Соевый соус - 2 ч. л.
Кунжут - по вкусу
Масло растительное - 1 ч. л.
Сыр сулугуни - 100 г
Нажарить лаваш - лепешки. Я пеку из пресного теста. Можно купить готовый лаваш. Отложить в сторону. У этого блюда есть непременное условие - жарить сулугуни перед самой подачей, что называется с пылу, с жару. Так что отведать сразу всей большой компании вряд ли удастся. Если только несколько поваров. Итак : яйцо взбить слегка вилкой.
Влить в яйцо по 1 ч. л.
Рулет из лаваша с сулугуни
Сыр сулугуни - 150 Грамм
Лаваш тонкий - 2 Штуки
Морковь по-корейски - 200 Грамм
Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам понадобится лаваш (выбирайте тонкий и эластичный), корейская морковка, которую можно купить на рынке или приготовить самому, сыр сулугуни и зелень (кинза).
Возьмите сыр, порвите его руками на тонкие полосочки. Если вы хотите, чтобы ваши рулетики были более пикантными, то можете выбрать не обычный, а копчен.
Конверты из лаваша
Сметана - По вкусу
Помидор - 2-3 Штук
Зелень - По вкусу
Лаваш - 200-250 Грамм
Чеснок - 4-5 Зубчиков
Сулугуни - 300 Грамм
Чеснок и зелень мелко нарежьте.
Помидоры порежьте тонкими кружочками.
Сыр сулугуни нарежьте небольшими ломтиками средней толщины.
ПОЧТИ " ХАЧАПУРИ"
Сыр сулугуни (300-500 г.)
Зелень (укроп, петрушка, кинза – любая)
Лаваш сырный ( 3 листа)
Лаваш развернуть, разрезать на несколько частей.
Натереть на крупной терке сулугуни. На кусок лаваша положить натертый сыр, завернуть рулетом и скрепить края зубочисткой (при выпекании сыр «склеит» концы рулета,не забудьте их потом вытащить ) У меня вышло 9 рулетиков.
Нагреть заранее духовку (или воспользоваться микроволновкой). Противень намазать маслом, .
Пирог с сулугуни и творогом
Масло сливочное - 50 Грамм
Сыр твердый - 50 Грамм
Лаваш тонкий - 250 Грамм
Творог - 250 Грамм
Зелень - По вкусу
Сулугуни - 100 Грамм
Чеснок - 2 Зубчика
Специи - По вкусу
1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.
2. Раскатаем лаваш, выкладываем по всей поверхности маленькие кусочки масла, затем - начинку. Сворачиваем рулетом. Затем отправим блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Лаваш с сыром в духовке
Зелень - По вкусу (петрушка, базилик)
Чеснок - 1-2 Штук (по желанию)
Помидоры - 3 Штуки
Перец - По вкусу
Лаваш тонкий - 5 Штук
Майонез - 150 Грамм
Сыр сулугуни - 300 Грамм
Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры и зелень промойте водой.
Разложите лаваш, смажьте его майонезом, добавьте мелко нарезанный чеснок и сулугуни. Положите дольки помидоров. Сверху все присыпьте зеленью.
Небольшой эксперимент с моим сыром и вяленым мясом (также домашнего приготовления) + оливочки/маслины и паприка.
Как приготовить сырное "тесто" для такого рулета: http://pikabu.ru/story/prodolzhayu_syirnuyu_temu_4950414
А далее только полёт фантазии.
Еще я подобные рулетики заворачивала с медом и орехами.
Дубликаты не найдены
Это НЕ сало, а сыыыыр!
вызывайте скорую, я сейчас слюной захлебнусь!
А сулугуни здесь причем? Рулет, я так поняла , из домашнего сыра.
На самом деле, это рука в разрезе. Фи, начитаешься книжек по анатомии в институте и везде мерещится.
Жесть, аж слюной изошелся.
Прочитал сначала "Сырный рулет из супруги". Перечитал и всё стало на свои места
Из супруги получился бы слишком жирный рулет.
"Твоя жена настолько жирная, что когда она загорает на пляже она шкворчит"(с)
Мы завернули для тебя специально , одну.
Роллы по русски! С размахом и от души!
если честно, не совсем понял, как делать сырное "тесто". в том посте, на который ссылка, делается сыр в форме "склянок"
сколько таблеток креона нужно чтобы съесть это?
овер 10050000000 Ккалл
Когда ты действительно любишь вкусный сыр
Ответ на пост «Мега-бутер на завтрак (хрен кто это сделает, ленивые типы)!»
Мега-бутер на завтрак (хрен кто это сделает, ленивые типы)!
Рецепт Mac & Cheese - как готовлю их я
Макароны с сыром были изобретены далеко не в Америке, но блюдо Mac & Cheese - одно из главных в американской кухне. Есть две версии его происхождения:
1. Считается, что макароны с сыром были своего рода запеканкой, которую готовили на церковных ужинах в Новой Англии. В юго-восточном Коннектикуте это блюдо было известно как макаронный пудинг.
2. Во второй более популярной истории говорится, что классические американские макароны с сыром привез Томас Джефферсон, после поездки во Францию и Италию. Он привез технологию и оборудование для нарезки лапши. И Мэри Рэндольф (жена одного из главных конфедератов - генерала Ли) подавала их в белом доме с пармезаном, который позже заменили на чеддер.
Интересный факт, что оригинального рецепта этого блюда по факту не существует, поэтому готовят его совершенно по разному, но вот одна из вариаций.
Ингредиенты на 5 порций:
Макароны (лучше всего подходит вид челлентани - в виде спирали) 400 г
Твороженный сыр 200 г
Чеддер (или любой другой сыр) 300 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 33% 200 мл
Овощной бульон (для отваривания макарон)
Панировочные сухари 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу
1. На овощном бульоне отвариваете макароны аль денте (заведите себе в морозильной камере один пакет под очистки от овощей и трав и складывайте туда все, кроме картофеля и свеклы - из этих остатков за пол часа можно сделать очень насыщенный овощной бульон). За пару минут добавьте куркуму для цвета и перемешайте.
2. В отдельной емкости растопите масло, сливки, молоко, твороженный и обычный сыр (не растапливайте на сильном огне, чтобы избежать резкого выкипания и превращения сыра в комочки).
3. Сливаете бульон. В глубокую миску или поддон для запекания выкладываете макароны, солите и перчите. Сверху поливаете сливочно-сырной массой, присыпаете тертым пармезаном и панировочными сухарями. Готовите на гриле или в духовке на 200 градусах 10 минут. (если хотите получить более жидкую консистенцию ближе к супу - добавляйте больше соуса или меньше макарон).
Ароматный сырный суп
Привет, дорогие пикабушники.
На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.
Куриное филе 250 г
Картофель 600 г (три средних клубня)
Морковь 130 г (одна штука)
Лук 150 г (одна штука)
Плавленый сыр 200 г
Твёрдый сыр 100 г
Растительное масло 4 ст.л.
Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.
В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.
Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.
В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.
Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.
В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.
По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.
Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут
Для блюда требуются очень тонкие "блинчики" из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся - день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.
Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:
Начинка грибная
- Баклажан — 1 шт
- Грибы
- Лук репчатый — 1 шт
Начинка крабовая
- Крабовое мясо — 200 г
- Сыр сливочный — 140 г
- Сметана (густая) — 1 ст. л.
- Хрен (тертый) — 1 ст. л.
- Миндаль (жареный, измельченный) — 2 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 8 шт
Мусс из ветчины
- Ветчина — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Перец болгарский — 2 шт
А также
- Сыр сулугуни (пластинками) — 1 упак.
- Зелень (любая, по вкусу)
- Перец красный жгучий
- Кориандр (молотый, по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3740.2 ккал | белки 128.8 г | жиры 319.4 г | углеводы 244.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 16.7 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:
Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.
Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.
Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.
На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.
Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.
Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка - грибная икра).
Обжарить лук с грибами. Остудить.
Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).
Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.
На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.
Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.
Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.
Затем нарезать ветчину кубиками.
Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.
Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).
Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.
Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.
Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.
А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!
Угощайтесь!
Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Для блюда требуются очень тонкие "блинчики" из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся - день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.
Похожие рецепты
Сырный рулет с форелькой и базиликом
- 54
- 101
- 7764
Яичный ролл с ветчиной и сыром
- 4
- 128
- 1737
Закусочный рулет "Белый ветер"
- 163
- 714
- 63201
Яйца в сырном желе
- 9
- 42
- 2920
Сырный рулет
- 18
- 152
- 12842
Закусочные рулетики из лаваша
- 12
- 352
- 6867
Кабачковые улитки с сырной начинкой
- 6
- 413
- 8219
Сырно-грибной рулетик
- 71
- 375
- 37034
Яичный рулет с сыром "Мозаика"
- 57
- 1730
- 22770
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Харчо"
- 48
- 499
- 57947
Салат "Тропиканка"
- 93
- 1075
- 86127
Овощная запеканка с грибами
- 131
- 355
- 38337
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года дуэт #
19 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2016 года Aigul4ik #
3 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года veronika1910 #
30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Просто Дуня #
30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года tomi_tn #
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Pavelia #
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Pavelia #
30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года wordberry #
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Kuss #
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Svetlana Metaxa #
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года NDemon #
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года NDemon #
30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года victoria ms #
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года victoria ms #
29 декабря 2015 года NDemon #
29 декабря 2015 года victoria ms #
29 декабря 2015 года Pavelia #
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Dahlia Noir #
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырный рулет из сулугуни с творогом и травами
Сыр сулугуни (плоский) – 4 листа
Для начинки
Чеснок – 1 зубчик
10 мин + охлаждение
139 ккал
Приготовить начинку: творог смешать с мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и кефиром до однородности.
Листы сыра сулугуни смазать приготовленной начинкой, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 3?4 часа.
Охлажденный рулет нарезать и выложить на тарелку.
Сыр сулугуни – национальный рассольный грузинский сыр. Он имеет кисломолочный, умеренно соленый вкус и запах. Сыр сулугуни плотный, слоистый и эластичный. Название сыра состоит из двух грузинских слов – «сули» (что означает «душа») и «гули» («сердце»). Для приготовления сулугуни сырную массу не укладывают в формы, а оставляют в ванне для созревания, в процессе которого в сырной массе накапливается много молочной кислоты. Созревшую массу мелко режут и, перемешивая, подплавляют. Сформованные головки солят и без созревания отправляют в продажу. Когда сулугуни поджаривают на сковороде или на гриле, на нем появляется золотистая корочка, а островатый вкус становится очень приятным и мягким.
Рулет из ягненка с травами и соусом из красной фасоли
Рулет из ягненка с травами и соусом из красной фасоли Мякоть ягненка 1 кгМикс зелени 80 гЧеснок 4 зубчикаОливковое масло 50 млКинза 10 гСоль, перецДля соусаОливковое масло 100 млСливочное масло 50 гЛук-шалот 8 гФасоль красная консервированная 250 гБелое сухое вино 100 млСливки
Запеченные конвертики из лаваша с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Эчмиадзинские»
Запеченные конвертики из лаваша с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Эчмиадзинские» Ингредиенты2 листа лаваша.Для начинки:100 г сыра сулугуни, 100 г нежирного творога, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, 20 г сливочного масла,
Сырный рулет с белыми грибами
Сырный рулет с белыми грибами Что понадобится: 150 г сыра, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 60 г муки, 25 мл молока Для начинки: 200 г белых грибов, 50 г сырокопченой ветчины, 75 г твердого сыра, 2 стебля зеленого лука, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г мягкого сливочного сыра Для теста сыр
Горячий рулет с вареной колбасой, сыром сулугуни, помидорами и укропом «Имеретинский»
Горячий рулет с вареной колбасой, сыром сулугуни, помидорами и укропом «Имеретинский» • 1 лист лаваша• 200 г вареной колбасы• 100 г сыра сулугуни• 2 помидора• 2–3 ст. ложки майонеза• 3 ст. ложки измельченного укропа• сливочное масло – по вкусуЛист лаваша разрежьте на 2
Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские»
Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские» • 2 листа лаваша• 100 г сыра сулугуни• 100 г нежирного творога• 1 яйцо• 1 зубчик чеснока• 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы• 20 г сливочного масла• растительное масло, перец и соль – по
Рулет с черникой и творогом
Рулет с черникой и творогом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 200—300 г черники, 300 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Чернику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Творог протереть через сито или измельчить в блендере. Яйцо
Рулет блинный с творогом и малиной
Рулет блинный с творогом и малиной Яйца – 2 шт.Малина – 200 гТворог – 300 гМука пшеничная – 100 гМак – 400 гСахар – 100 гСахар ванильный – 10 гМасло растительное – 50 млСыворотка молочная – 500 млСоль по вкусуВ 250 мл молочной сыворотки ввести яйца, добавить соль, ванильный сахар и 20
Мешочки из сулугуни с зеленью и творогом
Мешочки из сулугуни с зеленью и творогом Творог нежирный 300 гШпинат 30 гКинза 15 гЩавель 20 гЛистья черемши 20 гПетрушка 15 гЛепешки из сыра сулугуни 8 шт.Время приготовления – 10 мин + охлаждениеКалорийность – 141 ккалТворог выложить в посуду для перемешивания, добавить
Сырный рулет с начинкой из курицы «Лакомый»
Сырный рулет с начинкой из курицы «Лакомый» — 500 г тертого сыра гауда— 200–300 г куриных грудок— любая зелень, чеснок, майонез и соль — по вкусуСыр гауда положите в жаропрочную форму с плотной крышкой. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее форму с сыром и
Сырный рулет с начинкой из креветок «Вице-адмиральский»
Сырный рулет с начинкой из креветок «Вице-адмиральский» — 500 г тертого сыра гауда— 200 г мягкого сыра (слабосоленой феты, сыра «Филадельфия», мягкого сыра с травами и т. п.)— 150 г очищенных вареных или консервированных креветок— зелень базилика и других пряных трав —
Сырный паштет с творогом
Сырный паштет с творогом Состав: творог — 300 г, сливочное масло — 100 г, сыр — 100 г, хрен — 20 г, горчица, репчатый лук, соль, молоко.Творог протереть через сито, смешать с размягченным маслом, тертым сыром, добавить соль, горчицу, мелко нашинкованный лук, тертый хрен и
РУЛЕТ «СЫРНЫЙ»
РУЛЕТ «СЫРНЫЙ» Компоненты Сыр – 500 гТворог – 400 гМясо куриное отварное – 200 гСметана – 100 гЧеснок – 3 зубчикаМасло растительное – 1 столовая ложкаЗелень укропаПерец черный молотыйСольСпособ приготовления 1. Мясо, творог, чеснок и зелень укропа пропустить через
Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками
Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками 100 г кукурузной муки, 150 мл молока, 300 г творога, 2 яйца, 15 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 1 пучок пряных трав по вкусу, 3 ст. ложки очищенных кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка мака, 50 мл растительного
Горячий рулет с вареной колбасой, сыром сулугуни, помидорами и укропом «Имеретинский»
Горячий рулет с вареной колбасой, сыром сулугуни, помидорами и укропом «Имеретинский» Ингредиенты1 лист лаваша, 200 г вареной колбасы, 100 г сыра сулугуни, 2 помидора, 2–3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. измельченного укропа, сливочное масло. Способ приготовленияЛист лаваша разрежьте
Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские»
Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские» Ингредиенты100 г нежирного творога, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, 20 г сливочного масла, растительное масло, перец, соль. Способ приготовленияСыр сулугуни
Сырный праздничный рулет
Сырный праздничный рулет Состав: для приготовления блина: майонез — 200 г, плавленые сырки — 300 г, яйца — 3 шт., мука — 3 ст. ложки, соль;для начинки: ветчина — 300 г, твердой сыр — 250 г, плавленые сырки — 200 г, майонез — 150 г, маринованные шампиньоны — 150 г, сливочное масло —
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 10
- 1950 просмотров
Сулугуни (блинчики) - 5 шт.
Творог - 200 г
Сметана - 3 ст. л. с горкой
Укроп - небольшой пучочек
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Ореховая приправа - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Творог смешать со сметаной, приправами и солью.
Добавить мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать.
Полученную смесь наносим слоем 3 - 5 мм на блинчик сулугуни.
Сворачиваем в рулет.
Убираем в пакет или под пищевую пленку и ставим в холодильник часа на 2 минимум.
Разрезаем на маленькие рулетики.
Приятного аппетита!
Ореховая приправа состоит из пажитника, грецкого ореха, мяты, паприки, перца красного острого, семечек подсолнечника и арахиса. Все очень мелко перемолото.
Комментарии
Люблю такие рулетики
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я так подозреваю, что ты сама их можешь делать. В смысле, блинчики из сулугуни. Не просветишь, как их самим делать?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я кристине ниже написала. Сначала надо приготовить сам сыр, потом по кусочку нагревать и раскатывать. Или по ссылке ниже посмотри, только я там один большой пласт делала. Если покупать сыр, нудно смотреть что бы был более-менее настоящий, а то из химического может не получится раскатать.
Те которые продают делаются на заключительном этапе сыра, его не оформляют в головку, а раскатывают вот такие блинчики.
Читайте также: