Как приготовить протеиновый торт

Обновлено: 03.05.2024

25.03.2015 Любовь Бриман

Последнее обновление: 06.10.2019

Что такое протеин?

71

Протеин – высококачественный белок в виде порошка, который имеет идеальный аминокислотный состав, насыщен витаминами и минералами, а также легко усваивается организмом.

Существует несколько видов протеина:

— сывороточный (наиболее популярный вид, который максимально обогащен аминокислотами и обладает моментальным усвоением);
— яичный (сверхчистый белок);
— казеин (медленный белок, то есть усваивается организмом продолжительное время, получаемый из молочных продуктов);
— соевый (оптимален для тех, кто не переносит молочные продукты, богат аминокислотами, легок в усвоении, снижает уровень холестерина в крови);
— коллагеновый (идет как дополнение к основным протеиновым смесям).

Как употреблять протеин? 70

Употребление протеина особенно подходит для людей, ведущих здоровый спортивный образ жизни, но также и активную жизнь в целом. Имея при себе протеин, всегда можно быстро перекусить, не схватив какую-то вредность от голода. Такая подстраховка поможет всегда оставаться в форме, а также разогнать метаболизм, так как при похудении рекомендуется дробное питание.

Чего не хватает при соблюдении сбалансированного питания? Конечно же, сладкого. Протеин придет здесь на помощь. Этот продукт обладает хорошим связывающим элементом между другими компонентами. Можно попробовать приготовить тортик. Эти рецепты помогут не только похудеть с помощью диетических тортиков, но и поддерживать себя в форме всю жизнь.

Диетические тортики на протеине. 4 рецепта диетических тортиков на протеине

Диетические тортики на протеине в целом имеют похожий состав основы – коржей, бисквита, но разные начинку, крем, наполнение. Здесь можно проявить свою фантазию и вкусовым предпочтениям. Вот пример нескольких рецептов тортиков.

  • Шоколадный тортик с протеином и клубникой

72

Вам понадобится:

— 3 черпака протеина со вкусом «шоколад»;
— 5-6 яичных белков;
— 200 мл. кефира;
— 50 граммов овсянки и немного разрыхлителя;
— 600 граммов мягкого творога до 5 % жирности;
— приправы на ваш вкус (ванилин, корица), а также сахарозаменитель по вкусу (лучше на стевии).

Во взбитые яичные белки добавляем протеин, овсянку, разрыхлитель, приправы, кефир, половину творога, все смешиваем и получаем тесто консистенции сметаны. В разогретую духовку ставим смесь и выпекаем 20-30 минут. Наш бисквит готов.

Оставшуюся часть творога добавляем сахарозаменитель, приправу и доводим смесь молоком, чтобы проще было работать с кремом.
Готовый бисквит смазываем творожным кремом и украшаем клубникой.

  • Кофейно-банановый тортик-суфле

Для коржей:

73

— 2 порции шоколадного протеина;
— 1 ст. л. овсяной муки;
— 2 ст. л. клетчатки;
— 1 спелый банан;
— 5 яичных белков и 1 желток.

Во взбитые белки добавляем остальные ингредиенты, тщательно смешиваем, можно добавить молока, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Затем перекладываем все в форму и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Далее готовый корж пропитать разведённым на воде кофе.

Для приготовления суфле:

— 1 порция протеина;
— 5 белков яиц;
— сахарозаменитель (лучше использовать натуральный, но можно и без него, так как протеиновые смеси обычно сладкие);
— 200 мл. молока низкой жирности;
— 10 граммов желатина.

Желатин высыпать в часть молока и растворить на огне. Оставшиеся продукты, кроме белков, положить в блендер и добавить туда желатин, все хорошо взбить и дать настояться смеси 5 минут. Белки яиц взбиваем отдельно до устойчивых пиков и постепенно вводим в них смесь из блендера. Когда все готово, выливаем суфле-смесь на корж и отправляем в холодильник на три часа. После того, как все застынет, можно полить тортик глазурью: какао смешиваем с молоком и слегка подслащиваем сахзамом.

  • Тортик кокосовый

74

Ингредиенты:

— 1 порция протеина;
— обезжиренный творог 300 граммов;
— кокосовая стружка;
— сахарозаменитель;
— 6 яиц;
— молоко 150-200 мл;
— желатин 10 грамм;
— какао.

Приготовление:

Для начала следует отделить белки от желтков. Затем взбиваем белки до крепких пиков и высыпаем в них сахарозаменитель и кокосовую стружку. Медленно и аккуратно смешиваем. В форму выкладываем смесь и выпекаем в разогретой духовке (примерно до 150 градусов) 50 минут.

Далее готовим крем. В молоко добавляем два желтка и делаем заварной крем (на огне), помешивая около 10 минут. Замоченный желатин добавляем в крем, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Далее добавляем в крем творог, сахарозаменитель, протеин и хорошо взбиваем в блендере, чтобы получился мусс.
На получившийся остывший корж, выливаем наш мусс и отправляем в холодильник до застывания. В конце можно посыпать какао.

  • Блинно-протеиновый тортик

Для блинов:

75

— 2 порции протеина (вкус любой);
— 2 яичных белка;
— 2 столовые ложки воды.

Для крема:

— 200 граммов творога низкой жирности;
— 1 порция протеина (клубничный, банановый);
— кефир.

Смешиваем протеин, белки яиц и воду и выпекаем на антипригарной сковороде блинчики. Ингредиенты для крема взбиваем блендером. Далее промазываем каждый слой между блинчиков. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами, какао, либо добавить ягоды и фрукты на ваш вкус.

Как мы можем заметить, все рецепты похожи. В составах неизменно присутствуют яйца, творог и протеин. Здесь очень легко варьировать эти ингредиенты, подстраивая их под себя и свои вкусовые предпочтения. Творог, кефир, молоко лучше выбирать низкой жирности, тем самым вы снизите калорийность протеинового тортика. Протеин лучше иметь несколько вкусов, чтобы не приедалось. Наиболее практичные вкусы: шоколадный, ванильный, банановый или клубничный. Также облегчит задачу приготовления блендер. Если все-таки сладости недостаточно, то можно использовать сахарозаменитель, добавляя его как в коржи, так и в крем. Позаботьтесь о своем здоровье и выберите качественны сахарозаменитель. Лучше изготовленный на основе натуральных элементов (например, растение стевия).

1)Легкий,вкусный и полезный фитнес-торт 🍰

  • Ингрeдиенты:
    80 г мoлотых овсяных хлопьев
    1 бeлок
    3 стoл. ложки воды
    Кoрица
  • Нaчинка:
    250 г oбезжиренного творога
    2 фруктa (яблоки, груши, сливы. ) или 2 горсти ягод
    1 бeлок
    1-2 стoловые ложки меда
  • Приготовление
    1. Мoлотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
    2. Выклaдываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Зaпекать на 180 градусах 10 минут.
    3. Тeм временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блeндером. Добавить белок и мед. Еще раз перетереть блендером.
    4. Вылить пoлученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 грaдусов. Выпекать еще 40-50 минут.

Подборка невероятно вкусных тортиков без вреда для фигуры 🍰 😍

2)Творожно-маковый торт 🍰

  • Ингрeдиенты:
    Твoрог обезжиренный - 300 г
    Яйцa - 6 шт
    Мoлоко 1% - 1 ст
    Oтруби овсяные - 6 ст. л.
    Мaк - 30 г
    Лимoн - по вкусу
    Подслaститель - по вкусу
  • Приготовление:

Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смeшать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, пeремешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пeргаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, прeдварительно разогретую до 200 градусов.

Бeрём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, стaвим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимoна, выдавить сок лимoна, добавить в крем, не переставая пoмешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.

Обезжиренный творог взбиваем блeндером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния. Рeжем тесто на куски и прoмазываем хорошенько, не жалея крема. Укрaшаем. В холодильник на ночь.

Подборка невероятно вкусных тортиков без вреда для фигуры 🍰 😍

3.Твoрожно-йогуртовый торт "Нoтка лета" 🍰

  • Ингрeдиенты:
    Нaтуральный йогурт - 500 г
    Твoрог обезжиренный - 200 г
    Жeлатин - 30 г
    Фрукты - 300 г (у нaс банан, киви, апельсин и клубника)
    Вoда - 125 г
    Подслaститель - по вкусу
  • Пригoтовление:
    Твoрог с йогуртом взбить блендером, добавить подсластитель.

Фрукты нaрезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой пленкой.

Жeлатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до пoлного растворения вместе с подсластителем, но не кипятить. Тонкой струйкoй влить желатин в творожную сметь не переставая взбивать.

В твoрожную смесь добавить нарезанные кусочками бананы, пeремешать и выложить все в форму и отправить в холодильник до пoлного застывания.

Подборка невероятно вкусных тортиков без вреда для фигуры 🍰 😍

4)Заливной творожный торт с ягодами 🍰

  • Ингрeдиенты:
    Творoг обезжиренный - 150 г
    Йoгурт натуральный - 150 г
    Ягoды - 150 г (у нас черника и земляника)
    Жeлатин - 2 ст.л
    Подсластитель - по вкусу
    Вoда - 100 г
  • Пригoтовление:
    Пeрвым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем врeменем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбивaем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, прoмыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в твoрожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно пeремешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

Подборка невероятно вкусных тортиков без вреда для фигуры 🍰 😍

5)Быстрый ПП-тортик 🍰

  • Ингрeдиенты:
  • На кoржи:
    Мягкий твoрог 200 гр
    Рисoвая мука 2 ст.л
    Яйцо 1 шт
    Пoдсластитель по вкусу
  • На творожный слой:
    Мягкий твoрог 170 гр
    Мёд 30 гр
  • Пригoтовление:

Всe ингредиенты для коржиков тщательно перемешиваем до oднородной массы. Жарим коржики на а/п сковородке без масла, жeлаемой формы.

Всe ингредиенты для творожного слоя смешиваем. Каждый коржик прoтыкаем вилкой или зубачисткой. Смазываем коржи кремом. Фoрмируем торт и украшаем сверху остатками творога.

Тoртик можно оставить в холодильнике на пропитку или же есть сразу, тoже очень вкусно!

Подборка невероятно вкусных тортиков без вреда для фигуры 🍰 😍

6)Твoрожный фитнес-торт: целых 12 г белка! 🍰

  • Ингрeдиенты:
    Oвсяные хлопья — 80 г
    Яичный бeлок — 2 шт.
    Вoда — 3 ст. л.
    Кoрица — по вкусу
    Твoрог обезжиренный — 250 г
    Ягoды — 100 г
    Мeд — 1 ст. л.
    Вaнилин — по вкусу
  • Приготовление:

1. Смeшаем молотые овсяные хлопья с яйцом и водой, добавим корицу и зaмесим тесто, выложим его в форму для выпечки, сформируем бoртики и отправим в разогретую духовку минут на 10.
2. Пeретрем творог и часть ягод в блендере, добавим ванилин, белок и мeд, снова взобьем.
3. Нaчинку выльем на коржи и снова отправим в духовку минут на 40-50.
4. Укрaшаем ягодами.


  • instagram
  • telegram
  • vkontakte
  • facebook

О проекте


maxdeleske


m@zozhnik.ru

Ведите дневник питания и читайте Зожник в приложении “Дневник Зожника”

  • Еда
  • Протеины
  • Рецепты

now_don

Не казеином единым живы зожники-сладкоежки. Сывороточный протеин – это спортивная добавка, богатая белком. Эта порошкообразная субстанция состоит из нескольких субфракций белка, каждой из которых присущи уникальные биологические свойства.

Для наших вдумчивых читателей мы перечислим эти субфракции: бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, иммуноглобулин (IgGs), гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки (BSA) и низшие пептиды (ферменты): лактопероксидаза, лизоцима (мурамидаза) и лактоферрин.

Вот отличная картинка с сайта dailyfit.ru про то, из чего состоит протеин:

whey-protein-infographic зожник

И, хотя десерты на основе сывороточного протеина часто получаются немного суховатыми, мы не опустим своих трудолюбивых рук и сотворим чудо. Вперёд!

Миндальные маффины

маффины зожник

Рецепт от прекрасной dia_mantine

Ингредиенты на 8 небольших маффинов:

  • 240 мл чашка миндального молока (можно кокосового или коровьего)
  • 2 яичных белка
  • 2 яйца
  • 35 гр (один скуп) сывороточного ванильного протеина (или шоколадного)
  • 25 гр чашки молотого миндаля

Всё добро смешиваем в блендере. Тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов.

Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное – не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой – сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.

Когда маффины испекутся, переверните их и положите на каждый ещё горячий маффин кусочек чёрного шоколада, чтобы он немного расплавился. Здесь – Lindt 85%.

В одной порции из восьми получившихся содержится: Ккал 75 | Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 2 г.

Низкокалорийный кекс

кекс за 5 минут зожник

Ингредиенты на одну порцию:

  • 40 гр муки (любая какая есть. Например 50/50 ржаная и льняная)
  • 10 грамм клетчатки (клетчатку можно увеличить до 20 грамм, муку уменьшить до 30)
  • 10 грамм какао-порошка
  • молоко 0,5% жирности
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 15 гр протеина
  • пряности (здесь – имбирь и корица)

Первым делом смешайте все сухие составляющие, и залейте это добро молоком 0,5% чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Вылейте это добро в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал. Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные).

В одном кексе содержится: Ккал 210 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 30 г

Шоколадный торт

шоколадный торт зожник

И снова рецепт от dia_mantine

Ингредиенты на торт из восьми порций:

Основа

  • 260 мл кефира
  • 165 гр яичных белков
  • 2 целых яйца
  • 40 гр кокосовой муки
  • 55 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 90 гр овсяных хлопьев
  • 170 гр тыквенного пюре (просто режем тыкву на кусочки, немного воды, и в микроволновку, пока тыква не станет мягкой. Потом в блендер.)
  • 25 гр какао
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • подсластитель по вкусу

Начинка

  • 75 гр грецких орехов
  • 85 гр кокосовой стружки
  • 220 мл молока
  • 12 гр кокосовой муки
  • 25 гр казеинового протеина

Все составляющие для основы перемалываем в блендере. Тесто будет довольно жидким. Таким оно и должно быть, если в выпечке используется сывороточный протеин. Выпекаем при 170 градусах минут 40. Главное не пересушить, пусть останется немного влажным.

Выньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте его вдоль на две части острым большим ножом.

Теперь пробейте блендером все ингредиенты для начинки. Важно, чтобы консистенция была не очень сухой, так что при необходимости добавьте молока. Смажьте один корж, затем кладём сверху другой и завершаем это произведение еще одним слоем начинки. При желании посыпьте сверху какао для красоты и аромата.

В одной порции торта без начинки содержится: Ккал 156 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 11 г

В одной порции начинки для торта содержится: Ккал 159 | Белки 6 г | Жиры 12 г | Углеводы 3 г

Банановый “чизкейк”

банановый чизкейк зожник

Рецепт от juliazenit

400 гр творога 0,3%
20 гр протеин банановый
20 гр протеин шоколадный
1 ч.л с горкой агар-агара

Нагреть 50 мл воды и растворить в ней агар-агар. Влить это дело в творог и превратить в однородную массу с помощью блендера. Полученную массу смешать с протеином, выложить в форму и засунуть холодильник. Можно заморочится и смешать одну часть с банановым протеином, а другую – с шоколадным, и выложить смесь в контейнер слоями. Получается “зебра”.

Этот рецепт – база, на основе которой можно творить всё, что душе угодно. Используйте разные вкусы протеина, добавляйте какао, можно сделать слой фруктового пюре или просто порезать фрукты и проложить ими слои.

В одной порции торта (без украшений) содержится: Ккал 126 | Белки 22 г | Жиры 2,5 г | Углеводы 5 г

Брауниз

брауниз зожник

И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 4 яичных белка
  • 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
  • 60 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 10 гр какао
  • 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
  • 20 гр кокосовой муки
  • 1/2 ст.л разрыхлителя.

Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем.
Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.

Тесто обязательно будет достаточно жидким – так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином – не пересушить.

Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.

В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г

Белковый крем для украшения тортов

Белковый крем для украшения тортов

Сок лимона - 2 Ст. ложки

Сахар - 2 Ст. ложки

Яичный белок - 4 Штуки

Белки соедините с соком лимона.

Небольшими порциями добавьте сахар.

Воздушный белковый торт с ягодами

Воздушный белковый торт с ягодами

Яичный белок - 8 штук

Крахмал - 3 столовые ложки

Свежие ягоды - 200 г

Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.

Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.

Ореxовый торт с белковым кремом

Ореxовый торт с белковым кремом

Сок лимонный - 2 ст. л.

Желток яичный - 4 шт

Маргарин - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Белок яичный - 4 шт

Орехи крупно порубить. Очень вкусно именно не доводить орехи до муки.

Желтки взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин. Добавить муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешать орехи.

Выложить в форму (простелить дно обязательно промасленной бумагой, но у меня была силиконовая, поэтому я такого не делала).

Нежный песочный торт с белковым кремом

Нежный песочный торт с белковым кремом

Ванилин - на кончике ножа

Пшеничная мука - 3,5 стакана

Маргарин - 200 г

Гашеная сода - ¼ чайной ложки

Сахар - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Варенье - 1 стакан

Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.

Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.

Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.

Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.

Белковый крем для торта

Белковый крем для торта

Лимонная кислота - По вкусу

Вода - 60 Миллилитров

Сахар - 180 Грамм

Яичные белки - 3 Штуки

Сахар разведите в воде и поставьте на маленький огонь, пускай варится сироп. Тем временем, взбейте охлажденные белки в пену.

Сироп уварите до прозрачности, на небольшом огне, добавьте лимонную кислоту по-вкусу,еще проварите минутку до прозрачности и введите тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7.

Если крем оставить на пару минут и не трога.

Белковый торт с курицей и творогом

Белковый торт с курицей и творогом

Кефир - 1 столовая ложка

Куриная грудка - 1 штука

Зеленый салат - 1 пучок

Яйцо куриное - 8 штук

Укроп - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Отварить куриную грудку. Нарезать ее кубиками.

Перемешать творог с ложкой кефира и рубленной зеленью (укроп).

Разбить 1 яйцо и еще 7 яиц без желтка (1 желток + 8 белков). Взбить яйца.

Разогреть сковороду, налить оливковое масло, и вылить примерно 1/6 часть от смеси яиц. Должно получиться примерно 6 блинчиков.

Белково-масляный крем для торта

Белково-масляный крем для торта

Сахар - 200 Грамм

Сливочное масло - 340 Грамм (комнатной температуры, мягкое)

Яичные белки - 100 Грамм

1. Подготовьте водяную баню. Отделите белки от желтков, в глубокую миску добавьте белки и взбивайте венчиком около минуты. Далее необходимо поставить кастрюлю с белками на водяную баню и продолжать взбивать.

2. Сахарный песок добавьте к взбивающимся белкам, и продолжайте взбивать, но уже энергичнее.

3. Далее потребуется миксер, взбивайте белки с сахаром на мак.

Белковый крем для украшения торта

Белковый крем для украшения торта

Лимонная кислота - 3 Капли

Вода - 1/4 Стакана

Сахар - 6 Ст. ложек

1. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его чистой водой, отправляем емкость на слабый огонь. Регулярно перемешиваем сироп и варим до тягучего состояния, что проверяем ложкой.

2. Когда увидим, что сахарный сироп вот-вот будет готов, приступаем к приготовлению белков. Для этого их заранее охлаждаем, затем достаем и отправляем в сухую миску, миксером взбиваем б.

Торт яблочный с белковым кремом

Торт яблочный с белковым кремом

150 гр масла или маргарина

6 белков+0,5 стак сахара

1,5 кг кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы,абрикосы,вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр масла

Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в "Пайрексе" (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)

Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить ,порезать на крупные кубики,пересыпать сахаром,добавить кусочек масла и потушить до мягкости,но не превращать в кашу.

Белковый торт с куриной грудкой

Белковый торт с куриной грудкой

Кефир - 100 Миллилитров

Товрог - 200 Грамм

Куриная грудка - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Соль, зелень - По вкусу

В кастрюльку налейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Положите в кипяток куриную грудку, которую следует предварительно промыть и зачистить от пленок. Присолите ее и отваривайте полчаса до готовности. Затем остудите мясо и нарежьте его мелкими кусочками.

Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком, как на омлет. Посолите, добавьте по желанию специ.

Белковый торт

Белковый торт

Масло сливочное - 400 Грамм

Молоко - 0,5 Литра

Мука - 1 Ст. ложка

Крахмал - 6 Ст. ложек

Сахар - 3 Стакана

Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.

Выпекаем три коржа, потом аккуратно с бумагой достаем из ф.

Ананасовый торт с белково-сливочным суфле

Ананасовый торт с белково-сливочным суфле

Молоко сгущенное - 150 г

Шоколад темный - 200 г

Белок яичный - 3 шт

Масло сливочное - 150 г

Hа дно разъемной формы положить покрошенное печенье, сверху дольки ананаса, сварить ананасовое желе, дать остыть и залить ананасы с печеньем, поставить в холод застыть.

Hа 2 пачки я взяла всего 1 ст воды.

Мастер-кондитер посоветовала мне добавить в покрошенное печенье сгущенк - так основа будит держаться хорошо! В следующий раз я так и сделаю!

Белково-заварной крем для торта

Белково-заварной крем для торта

Лимонная кислота - 1 Щепотка

Вода - 80 Миллилитров

Ваниль - По вкусу

Сахар - 300 Грамм

1. Отмеряем необходимое количество сахара в чистый сотейник, вливаем обычную холодную воду, отставляем сотейник в сторону.

2. Белки взбиваем миксером на средней скорости, а сироп отправляем на огонь вариться.

3. Через 1-2 минуты после начала взбивания белков отправляем в чашу ваниль, взбиваем 1 минуту и максимально увеличиваем скорость.

4. В посветлевшую смесь .

Белковый торт с куриной грудкой

Белковый торт с куриной грудкой

Перец сладкий красный - 1 шт

Зелень - по вкусу

Желток яичный - 2 шт

Белок яичный - 10 шт

Листья салата - 1/2 пуч.

Перец черный - по вкусу

Филе куриное - 1 шт

Подготовить продукты. Курицу отварить и охладить в бульоне. Белки разморозить.

Перец уложить на решетку и запечь при температуре 180-200*С в течение 25-30 минут. Достать, положить в полиэтиленовый пакет минут на 10. Затем аккуратно снять кожицу и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками. Отложить.

Смешать белки и желтки. Посолить и поп.

Белково-бисквитный торт с мраморным кремом

Белково-бисквитный торт с мраморным кремом

Миндаль - 2 стак.

Варенье - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 11 шт

Молоко сгущенное - 3 ст. л.

Орехи грецкие - 1 стак.

Мука пшеничная - 1 стак.

Шоколад молочный - 100 мл

Торт состоит из бисквитного и белково-миндального коржей. Оба надо выпечь на два дня раньше. Для белково-миндального коржа отделяем белки от желтков (жестки используем для другого блюда), взбиваем, понемногу добавляя сахар. Получаем густую блестящую массу.

В белково-сахарную массу добавляем стакан молотого миндаля и осторожно перемешиваем снизу вверх. Выклады.




Овсяно-банановые конфеты

Овсяно-банановые конфеты

Длительность приготовления 5 минут.

Состав

  • 1 большой банан;
  • 100 гр. протеина;
  • 100 гр. хлопьев овсяных;
  • 2 ст. л. кунжута.

Приготовление

Вначале на блендере перемешать протеин с хлопьями до образования однородной массы, далее добавить банан и снова перемешать. Из полученной массы скатать шарики, повалять их в кунжуте и поместить в холодильник, предварительно положив их в пластиковый контейнер.

Что собой представляет ПП диета

Аббревиатура ПП расшифровывается как «правильное питание». Большинство диет основано на ограничении или исключении определенных продуктов из рациона. Такое питание – стресс для организма. Как правило, такие диеты не только наносят вред, но и способствуют быстрому возвращению потерянных килограммов.

Принцип правильного питания – обеспечение организма всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Тяга к определенной «вредной» пище, свидетельствует о нехватке тех или иных веществ. Задача правильного питания – заменить ее полезными продуктами, в которых они содержатся. Система подразумевает замену высококалорийной пищи блюдами с низкой пищевой ценностью.

2.Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Длительность приготовления 5 минут.

Состав

  • 30 гр. протеина;
  • 2 ч. л. какао;
  • 250 мл молока (1 стакан);
  • немного сахарозаменителя.

Приготовление

В формы для льда разлить молоко и поставить в морозилку на 2-3 часа. После молочный лёд в блендере смешать с остальным молоком, протеином, какао и сахарозаменителем. Далее полученная масса готова к употреблению.

ПП Торт для здорового питания — рецепт с фото









Протеиновый пирог: лайфхаки

Если фрукты и творог в качестве добавок надоели, много муки сыпать не хочется, но хочется нежную сдобную выпечку, добавьте в тесто морковь или тыкву, пропущенную через блендер. В этом случае лучше также сразу добавить сахарозаменитель, мед, сахар или изюм — любой компонент, который в рамках вашей системы питания позволит вам получить десерт с необходимым уровнем сладости.

Ещё один способ сделать протеиновый пирог менее калорийным, но более нежным и насыщенным по вкусу — прослоить коржи кремом на основе творога, протеина и желатина. В эту смесь можно также добавить бананы, сбитый в крепкую пену яичный белок (если вы уверены в поставщике яиц). Чем больше желатина, тем более плотным будет крем. Если хочется сделать бисквит более сочным, можно полить его небольшим количеством воды с сахарозаменителем (в этом случае дополнительно класть сахарозаменитель в тесто при выпечке не нужно), либо сделать густой коктейль из молока, протеина и желатина.

В этом случае нужно взять на объем молока в 2-3 раза больше протеина, чем вы используете обычно для шейков, а наносить смесь на коржи нужно, когда желатин начнет застывать, и масса не будет слишком сильно растекаться.

Этот вариант протеинового пирога требует больше трудозатрат и времени, чем два предыдущих, но вполне окупает себя, если делать сразу большой объем, либо вам хочется больше разнообразия в своем меню.

Протеиновый десерт

3.Оладьи из банана

Оладьи из банана


Длительность приготовления 5 минут.

Состав

  • 30 гр. протеина;
  • 2 цельных яйца;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. муки овсяной;
  • 3-4 грецких ореха.

Приготовление

Все ингредиенты тщательно смешать в блендере, после полученную массу выложить на сковороду, но жарить без масла слегка смочив основание водой или специальным спреем. Украсить оладьи грецкими орехами.

Ингредиенты:


  • 160 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 70 г рисовой муки (можно заменить обычной пшеничной);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 30 г орехов;
  • 60 г кураги или чернослива;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • Подсластитель по вкусу ( у меня 3 столовые ложки сахара).

Творожный крем:

  • 350 г творога;
  • 50-100 г йогурта или сметаны (в зависимости от влажности творога);
  • Мёд или сахар по вкусу.

Ингредиенты для диетического морковного пирога рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.

Пирожное картошка

Пирожное картошка

Длительность приготовления 5 минут.

Состав

  • 15 гр. отрубей овсяных;
  • 5 ч. л. молока;
  • 2 ч. л. какао;
  • 40 гр. протеина;
  • 100 гр. низкожирного творога.

Приготовление

Смещать всё за исключением какао. Полученную массу раскатать в продолговатые формы на подобие пирожного. Чтобы они не развалились можно добавить чуть больше молока. После обвалять пирожное в какао и поставить в холодильник на пару часов.





Более 100 вкусных и полезных десертов!

Рецепты из протеина

Шоколадно-протеиновые яйца на Пасху своими руками

Забудьте про покупные шоколадные яйца к этой Пасхе. Отправляйтесь на кухню и приготовьте вкуснейшие шоколадно-протеиновые яйца самостоятельно! Мы надеемся, вы сможете найти время, чтобы сделать эти яйца на Пасху своими …


Как похудеть: 32 совета от Ирины Турчинской

Ирина Турчинская, известный специалист по фитнесу, ведущая телешоу «Взвешенные люди», автор собственной методики упражнений для снижения и контроля массы тела, совсем недавно выпустила свою новую книгу «Система IT: новая жизнь …


20 лучших рецептов протеиновых блинчиков


Протеиновый бисквит с капучино и корицей

Добавьте свой любимый кофе к бисквиту на завтрак от Анны Стародубцевой – победительницы конкурса IFBB Pro Bikini. Ингредиенты: 2 яйца 3 яичных белка 8 унций сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры) …


Высокобелковые овсяные хлопья

Автор рецепта: Джей Катлер, 4-кратный мистер Олимпия. «Когда дело касается приготовления пищи, я предпочитаю быстрые, простые и питательные рецепты. И почему бы не извлекать максимум пользы из каждого приема пищи …

Маффины для огромных мышц

В этот рецепт входят протеин с ванильным вкусом и йогурт. Осторожно: среди побочных эффектов — невиданный анаболизм и хорошее настроение! Ингредиенты: ½ чашки кокосового масла 4 яичных белка 1 чашка …


Протеиновая лепешка из двух ингредиентов

Опытные зожницы, наверное, уже поняли, чем хорошо правильное питание – простотой! В большинстве фитнес-рецептов минимум ингредиентов и готовятся они за 5 минут. Вот один из таких: и вкусно, и ничего …


Протеиновые пончики: простой рецепт

Если срочно нужно перекусить, и при этом перед вами стоит задача «впихнуть» в себя максимум белка, эти протеиновые пончики станут идеальным выходом! Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 5 яичных белков …


Можно ли худеющим суши?

Если вы сидите на диете, можно ли вам есть суши? Конечно, если сравнивать суши с бутербродами, бургером, жареной курицей и пиццей, то конечно, свежая рыба и авокадо дадут сто очков вперед. …


Шоколадно-протеиновый мусс: Десерт победителей

Вы раздумываете, какой протеин лучше для похудения и как можно разнообразить привычное меню из протеиновых коктейлей новым необычным блюдом? Казалось бы, как пить протеин для похудения, кроме как в виде …

5.Тыквенный пудинг

Тыквенный пудинг

Длительность приготовления 5 минут.

Состав

  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ч. л. подсластителя исходя из личных предпочтений;
  • 40 гр. протеина;
  • 2 ст. л. какао;
  • 200 гр. молока;
  • 450 гр. пюре из тыквы.

Приготовление

В большой миске перемешать пюре из тыквы с корицей, какао, ванилью и протеином. Далее добавить 100 гр. молока тщательно перемешать, после долить оставшиеся 100 гр. молока + подсластитель и снова тщательно перемешать. Полученную массу тщательно взбить в блендере, разлить в банки и поставить на 2 часа в холодильник.

Запомните простые рецепты вкусных протеиновых рецептов и наслаждайтесь приятным вкусом без вреда для своей фигуры!

Видео рецепт торта без выпечки

Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!


Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Более 100 вкусных и полезных десертов!

Рецепты из протеина


Освежающие летние смузи — рецепты и фото

Мы порылись в инстаграме и нашли несколько потрясающих рецептов летних смузи — полезных, натуральных, протеиновых и энергетических! @the_smoothie_agent 1) Протеиновый смузи с какао и грецким орехом: 1 большой порезанный и …


Протеиновые маффины

В Москве на удивление неприветливая весна. На улице так холодно, что выйди на пять минут — и замерзаешь так, что хоть в виски тебя клади. В Alex Fitness проходил Men’s …


Топ-5 рецептов домашних протеиновых батончиков

Кризис свалился на россиян, как преждевременная кончина — резко и неожиданно. Спортивное питание взлетело в цене. Тут как обычно придутся к месту кулинарные способности — вы легко можете приготовить вкусные …


5 полезных десертов

Шоколадный протеиновый пирог Как вам идея — завтракать сразу десертом — полезным?) Соблазнительно? А знаете ли вы, что это более чем реально? Притом общая калорийность такого духоподъемного завтрака будет не …


Ягодно-шоколадные протеиновые пирожные

Делать шоколадные протеиновые пирожные — очень просто, и нет ограничений вашей фантазии в вопросе начинок — их может быть миллион. Можете, например, сделать протеиновые пирожные из манго и темного шоколада. …


Клубничный протеиновый чизкейк из квестбара

Все мы большие фанаты квестбаров, и квестбар со вкусом клубничного чизкейка как всегда просто потрясающий. И мы решили сделать из этого квестбара… сам клубничный чизкейк! Конечно, это звучит немного фантастично. …


Овсяно-протеиновый хлеб (без глютена!)

Внимание: количество в рецепте обозначаем «скупами». Скуп — это 25 г, т.е. примерно 1/4 чашки. Обратите внимание: в рецепте использованы овсяные хлопья без глютена и 1/2 большой (порезанной и желательно …


Тыквенно-протеиновый мини-пирог без корки

Этот рецепт нежного десерта без корочки станет вашим любимым, если вы любите тыкву! Ингредиенты: 1/2 баночки тыквенного пюре 3/4 чашки жидких яичных белков 1/4 чашки протеина с ванильным вкусом 1 …


Ягодный чизкейк с повышенным содержанием протеина

Результативность любой тренировки во многом зависит от Вашего питания. Как при работе над похудением, так и при наборе мышечной массы, соблюдение строгой диеты – весьма проблематично, особенно когда вокруг столько …


Топ-5 протеиновых рецептов Protein Pow

В погожем Лос-Анджелесе сейчас совершенно другая погода, зато те же ингредиенты, та же плита и духовка и те же качата и фитоняшки, желающие быть стройными и вкусно питаться. Для вас …

Читайте также: