Как приготовить рулет из лосося

Обновлено: 28.04.2024

Рулеты из лосося с песто

Рулеты из лосося с песто

соус песто - 40 г

филе лосося - 200 г

Филе лосося нарезать полосками толщиной примерно 5 мм. Смазать каждую полоску соусом песто из расчета примерно 1 ч. л. на каждую полоску. Свернуть филе в рулет. Солить рыбу не нужно, так как в соусе уже достаточно соли.

Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180°C и запекать рыбу в течение 8 минут.

Канапе с рулетами из лосося/вариант/

Канапе с рулетами из лосося/вариант/

чёрный хлеб с отрубями-6 кусочков

крем-сыр "Филадельфия"-100 гр.

лосось копчёный 200 гр.

зелень петрушки и укропа.белый перец.немного фисташек

для сервировки- листья салата.маслины.лимон

из хлеба стаканом вырезать основу для канапе.

из сыра.зелени и перца сделать начинку.

Рулет из лосося со сливочным сыром

Рулет из лосося со сливочным сыром

Огурец - 1 Штука

Копченый лосось - 200 Грамм

Сливочный сыр - 70 Грамм

1. Вымойте огурчик и очистите его от кожуры.

2. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите лишний сок.

3. Тонкий ломтик рыбки намажьте сливочным сыром, оставляя нетронутыми края.

Рулет из лосося

Рулет из лосося

Вода - 4 столовые ложки

Слабосоленый лосось - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Желатин - 2 чайные ложки

Желатин залить холодной кипяченой водой на 20 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.

Филе лосося пропустить через мясорубку или порубить в блендере, добавить желатин, перемешать.

Затем выложить массу на пищевую пленку слоем толщиной 5 мм, затем слой размягченного масла, смешанного с мелко порубленной зеленью. Свернуть рулет.

Рулеты из лосося, рикотты и зелени

Рулеты из лосося, рикотты и зелени

Консервированный лосось - 420 г

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) - ¼ чайной ложки

Сыр рикотта - 230 г

Соус сальса - 4 столовые ложки

Пшеничные тортильи - 8 штук

Сушеная кинза (кориандр) - 1 чайная ложка

Слейте рыбу и удалите косточки и кожу. Переложите филе в миску.

К рыбе добавьте рикотту, сальсу, петрушку и кинзу. Все хорошо перемешайте и добавьте кумин. Снова перемешайте.

На каждую лепешку намажьте по 2 столовые ложки смеси ровным слоем.

Рулет из лосося . Мой вариант !

Рулет из лосося . Мой вариант !

Сухии специи:чеснок,паприка сладкая,кинза,укроп,соль,

Филе лосося 500-700гр.

С помытого и обсушенного филе срезать корочку, посыпать паприкой,солью,чесноком,кинзой,выложить шпинатом,положить порезаную морковку и мытый зелёный чеснок,закрутить в рулет,сверху всё обсыпать сухой паприкой,кинзой,укропом.Завернуть в фальгу и отправить в разогретую до 200 духовку на 20 минут.Через 20 минут дастать,остудить не разворачивая 10 минут.Затем из.

Lohi-suomi (Рулет из лосося по-фински)

Lohi-suomi (Рулет из лосося по-фински)

Масло сливочное - 150г

Филе СЛАБОСОЛЕНОГО лосося - 200г

Вода - 4 ст/ложки

Зелень укропа - 50г

Желатин - 2 ч/ложки

Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Распустите на водяной бане.

Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте желатин, перемешайте.

Массу выложите на пищевую пленку слоем толщиной 5 мм. Смажьте размягченным маслом, смешанным с рубленой зеленью, и сверните рулетом.

Рулет из копченого лосося с яблоком

Рулет из копченого лосося с яблоком

1 ст.л лимонного сока

300г лосося холодного копчения

125г сливочного сыра

Апельсин очистить, вырезать дольки без пленок.

Очистить яблоко, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.

К яблоку добавить сыр - у меня Fresh Cheese с грецким орехом. Перемешать.

Растелить пленку и разложить внахлест кусочки лосося в прямоугольник.

Вкусный рулет из лосося с творогом, луком-пореем, авокадо и укропом.

Вкусный рулет из лосося с творогом, луком-пореем, авокадо и укропом.

Творог 200 грамм.Любой.Я беру 9 %.

1)Берем фольгу. Выкладываем туда кусочки соленого лосося. Я лосось солила сама, все на глаз.Соль+ сахар+лимонная кислота+перец.

2)Сверху кладем творог, чтобы он легче ложился ,можно добавить йогурта.Творог можно любой,я беру от 5 % и выше.

3)Сверху кладем лук-порей

Праздничный закусочный рулет из лосося

Праздничный закусочный рулет из лосося

Соль и специи - По вкусу (перец, лимон, зелень)

Крем-сыр - 200 Грамм

Шпинат - 125 Грамм (замороженный)

Лосось - 250 Грамм (копченый или малосоленый)

1. Ингредиенты, которые нам понадобятся. Первым делом включите духовку и разогрейте её до 190 градусов.

2. Шпинат разморозьте (удобно делать это в микроволновке), отожмите лишнюю жидкость, если есть. Взбейте яйца, добавьте шпинат, тертый сыр, соль и перец. Вылейте полученную массу на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку минут на 12.

Рулет из копченого лосося, сливочного сыра и зеленого лука

Рулет из копченого лосося, сливочного сыра и зеленого лука

Измельченный укроп - 2 столовые ложки

Сыр филадельфия - 100 г

Кайенский перец - ¼ чайной ложки

Зеленый лук - 3 стебля

Укроп - по вкусу

Лосось холодного копчения - 150 г

На рабочую поверхность выложите лист пленки.

Филе лосося порежьте очень тонкими ломтиками (чтобы резать было проще, отправьте рыбу на 15-20 минут в морозилку).

Выложите куски рыбы на пленку прямоугольником 20х10 см слегка внахлест.

Сверху намажьте сливочным сыром, посыпьте зеленым луком, нарезанным укропом и кайенским перцем.

Рулет из норвежского лосося

Рулет из норвежского лосося

соус "Тысяча островов" – 2 ст. л.

лимон (сок) – 1/2 шт.

мясо крабовое – 120 г

лосось (нарезка) – 200 г

желатин – 4 листа

вода горячая – 10 мл

Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. В горячей воде растворить желатин, добавить лимонный сок и рубленный лимон. Вылить полученную массу в заранее подготовленную посуду, выстеленную пищевой пленкой. Сверху положить ломтики лосося. Убрать в холодильник на 2 часа.

Крабовое мясо заправить соусом. Перемешать и выложить на застывший лист лосося.

Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами и соусом из черники и имбиря

Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами и соусом из черники и имбиря

Сыр пармезан - 10 г

Корень имбиря - 4 г

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл

Руккола - 1 штука

Апельсины - 30 г

Корень пастернака - 5 г

Сухие водоросли нори - 10 г

Свежие листья шпината - 1 штука

Салат лолла-росса - 1 штука

Лосось разрезаем на тонкое филе, кладем на него лист нори и заворачиваем, запекаем в конвектомате при 70 градусах 20 минут, вынимаем и обжариваем на оливковом масле со всех сторон 5-7 минут. Блинчик натираем на терке, добавляем натертый корень пастернака, тертый сыр пармезан и кусочки апельсина .

Отдельно готовим соус из черники с натертым имбирем, прогреваем.

Рулет

Рулет "Лосось по-царски"

Сыр творожный - 200 г

Сыр мягкий - 70 г

Яйцо куриное - 4 шт

Все, что необходимо для нашего рулета.

Яйца взбить в крепкую пену, сыр натереть на терке, укроп мелко порезать.

Все аккуратно смешать, можно чуть посолить.

Противень застелить пергаментом и выложить полученную массу тонким слоем (чтобы тесто сильно не растекалось, советуют добавить немного крахмала, я ничего этого не делала, все и так было ок).

Рулеты из лосося с рукколой и пармезаном

Рулеты из лосося с рукколой и пармезаном

Филе лосося - 800 г

Руккола - 3 пучка

Кедровые орехи - 60 г

Белое сухое вино - 150 мл

Панировочные сухари - 3 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан - 50 г

Отдельно порубить чеснок, рукколу, кедровые орешки и тимьян.

Пармезан натереть на терке.

Все измельченные ингредиенты (за исключением тимьяна) смешать с панировочными сухарями. Приправить солью и молотым черным перцем.

Рулет из лосося и шпината

Рулет из лосося и шпината

луковица – 0,5 шт.

соль, черный молотый перец

сливочное масло – 4 ст. л.

нарезанный тимьян – 1 ст. л.

филе лосося – 750 г

слоеное тесто – 500 г

нарезанная петрушка – 1 ст. л.

Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть и обсушить. Разогреть в сотейнике половину масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить шпинат и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками.

Рулет из лосося с плавленным сыром

Рулет из лосося с плавленным сыром

Сыр плавленый - 4 шт

Соевый соус - 3 ст. л.

Масло растительное - 1/2 ст. л.

Берём боковину лосося. У меня кусок филе кижуча толщиной 1 см и размером приблизительно 12 на 20 см.

Поливаем рыбу соевым соусом ТМ "Киккоман", посыпаем смесью молотого перца, натираем сверху на тёрке чеснок.

Всё хорошо втираем и оставляем мариноваться на 10 минут.

Берём (для удобства) плавленный сыр в пластинках, у меня с грибами. Хочу заметить, что добавки в .

Запеченые рулеты из лосося с овощами

Запеченые рулеты из лосося с овощами

Зелень - 1 пучок

Сладкий перец - 2 штуки

Помидоры черри - 200 г

Творожный сыр - 200 г

Капуста брокколи - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - по вкусу

Выпотрошите рыбу, удалите плавники, промойте. Разделайте филе — разрежьте рыбу вдоль хребта на две части, удалите кости и кожу. Разрежьте вдоль хребта обе половинки филе на 2 части. Каждый кусок с обеих сторон натрите оливковым маслом, приправьте солью и перцем, взбрызните соком лимона. Оставьте в сторонке на 5 минут.

Соедините в миске сыр, мелко нарезанную з.

Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой

Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой

Соевый соус - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Креветки - 150 г

Лосось разрезала вдоль.

Положила обе половины на фольгу и налила соус Киккоман. Кисточкой равномерно распределила его по рыбе.

Лосось прикрыла сверху плёнкой и занялась приготовлением начинки.

Добавила перец, соль и обжарила грибы с луком на оливковом масле.

Переложила его и рис, сваренный до полуготовности, в разогретую сково.

Закусочные Рулеты из Красной Рыбы (6 Рецептов) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

1. Закуска «Нежность Дракона»

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:

Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного

Приготовление:
1. Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
2. Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
3. Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
4. Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Я предлагаю два варианта - для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

Ингредиенты:
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу

Приготовление:
Зелень мелко нарезать.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!

3. Закусочный рулет "Тигровый"

Ингредиенты:
● 4яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр,оливок
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Приготовление:
1. Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
2. Немного теста смешать с зеленью
3. Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
4. Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки .
. выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
5. С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.
6. Далее выложить икру.
филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет. и в холодильник на 2 часа

Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

4. Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:
Лаваш армянский: 2 шт;
Семга: 300 гр;
Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
Лук порей;
Зелень укропа и кинзы.

Приготовление:
1. Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.
2. Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.
3. Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.
4. Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.
5. Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.
6. Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
7. После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.
Приятного аппетита!

PS: Для этого и других рецептов рекомендую Вам солить красную рыбу самостоятельно, ведь она получается не только более вкусной, но и гораздо более полезной магазинных аналогов.

5. Вкусная пародия на суши.

Приготовление:
1. Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
2. Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
3. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?

6. Сырный рулет с рыбой

Ингредиенты:
твердый сыр – 400 г
соленая рыба (семга, форель) - 300 г
зелень
салатные листья

Приготовление:
1. Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.
2. Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.
3. Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.
4. Нарезать рыбу длинными ломтиками.
5. Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.
6. Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.

вторник, 26 апреля 2016 г.

Рулет со шпинатом и красной рыбой

А не приготовить ли нам что-нибудь яркое, эффектное и вкусное? К примеру, вот такой закусочный рулет, который наверняка не только удивит домашних, но и навсегда останется в памяти ваших гостей. В этой оригинальной холодной закуске превосходно сочетается нежный шпинатный бисквит необычного зеленого цвета, ароматная намазка из сливочного сыра с цитрусовыми нотками и пикантная соленая красная рыба.

Кстати, этот закусочный рулет можно приготовить заранее, накануне праздника, и просто заморозить его. Перед подачей останется лишь дать ему размягчиться несколько часов в холодильнике, а затем часок на столе. Нарежьте еще достаточно холодный рулет порционными кусочками и подайте на праздничный стол - родные и близкие непременно восхитятся вашими кулинарными талантами!

Ингредиенты:

Соленая семга
Соленая семга ( 200 граммов ) Шпинат
Шпинат ( 150 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 50 граммов ) Сыр сливочный
Сыр сливочный ( 200 граммов ) Лимон
Лимон ( 0.5 штуки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка ) Укроп
Укроп ( 1 веточка )

Приготовление блюда по шагам:

Рулет со шпинатом и красной рыбой. Шаг 1

Для приготовления этой аппетитной и оригинальной закуски возьмем шпинат (свежий или замороженный), куриные яйца среднего размера, любую соленую красную рыбу (в оригинале используется семга, но у меня кижуч), сливочный сыр, пшеничную муку любого сорта, сок и цедру лимона, а также немного свежего укропа и соли. Как в домашних условиях засолить кижуч, а также любую другую красную рыбу, смотрите тут.

Рулет со шпинатом и красной рыбой. Шаг 2

Вначале приготовим шпинатную основу, которая, по сути, представляет собой бисквит Кстати, рецептом сладкого бисквита со шпинатом, который может стать чудесной основой для оригинальных домашних тортов, я уже с вами делилась - смотрите тут. Итак, прежде всего нужно отделить белки от желтков. Белки пока оставим, а желтки соединяем с пшеничной мукой, щепоткой соли, веточкой свежего укропа и шпинатом. У меня шпинат замороженный - ему нужно дать полностью оттаять, после чего отжать (если зелень была заморожена листочками). Шпинат в виде пюре кладем прямо так. Свежий же шпинат нужно перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде буквально 10-15 секунд, после чего обязательно отжать. Я все сложила в стационарный блендер и начала измельчать. И тут поняла, что ничего не получится. Вернее, получится, но не так, как надо. Дело в том, что нам нужно полностью однородное пюре зеленого цвета, а металлический нож с такой задачей не справляется, оставляя кусочки шпината.

Рулет со шпинатом и красной рыбой. Шаг 3

Тогда я переложила все в другую миску и пробила массу погружным блендером - получилась полностью однородная зеленая каша.

Рулет со шпинатом и красной рыбой. Шаг 4

Белки нужно взбить миксером или венчиком со щепоткой соли в устойчивую белоснежную пену. Если перевернуть миску, белки не двинутся с места - они стабильны.

Рулет со шпинатом и красной рыбой. Шаг 5

Теперь порционно вмешиваем в шпинатную основу взбитые белки с помощью ложки или лопатки. Только не миксером!

Рулет со шпинатом и красной рыбой. Шаг 6

Вмешали, к примеру, треть белков и получили воздушную основу.

Рулет со шпинатом и красной рыбой. Шаг 7

Вводим ее в оставшиеся взбитые белки и также аккуратно перемешиваем.

Рулет со шпинатом и красной рыбой. Шаг 8

В результате получается несладкое бисквитное тесто, легкое, воздушное и пушистое.

Рулет со шпинатом и красной рыбой. Шаг 9

Противень застилаем бумагой для выпечки. Вне зависимости от того, насколько качественный у вас пергамент, смажьте его тонким слоем растительного масла - так готовый бисквит точно не прилипнет. У меня с этим как раз-таки потом возникли сложности. Перекладываем шпинатное бисквитное тесто на бумагу.

Рулет со шпинатом и красной рыбой. Шаг 10

Разравниваем его ложкой или лопаткой, чтобы тесто легко равномерным слоем. Толщина - не более 1 сантиметра.

Рулет со шпинатом и красной рыбой. Шаг 11

Выпекаем шпинатный бисквит в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Время выпечки может отличаться - у меня бисквит был готов спустя 10 минут. Основным показателем готовности служит его внешний вид - если нажать на бисквит пальцем, он не только не липнет, а отлично пружинит. Вынимаем противень из духовки и даем основе полностью остыть.

Рулет со шпинатом и красной рыбой. Шаг 12

Пока остывает наш кузнечик, займемся красной рыбой - нужно нарезать мякоть тонкими ломтиками. Если есть возможность, купите сразу нарезанную рыбку. Позаботьтесь, чтобы удалить все кости. Одна начинка готова.

Рулет со шпинатом и красной рыбой. Шаг 13

Теперь белый слой. Для него можете взять совершенно любой сливочный или даже творожный сыр. Плавленый (типа намазки) не советую - он плотный и его сложно будет намазывать на нежный бисквит. Добавляем в сливочный сыр примерно столовую ложку сока лимона и щепотку измельченной цедры. Перемешиваем и пробуем на вкус - если вам достаточно кислинки и аромата, больше не добавляйте. Если сыр слишком плотный и густой, можно разбавить его сметаной или сливками.

Рулет со шпинатом и красной рыбой. Шаг 14

Белая намазка готова - пусть подождет на столе.

Рулет со шпинатом и красной рыбой. Шаг 15

Возвращаемся к шпинатному бисквиту, который успел полностью остыть. Кладем поверх него новый отрез бумаги для выпечки и переворачиваем на него бисквит прямо со вторым листом, на котором он и выпекался. Теперь попробуйте просто снять верхнюю бумагу: если отходит легко - отлично. У меня же бисквит хорошо так прилип и, казалось, вообще не отойдет от бумаги. В таким случаях есть проверенное средство - смочите тот лист, на котором выпекается тонкий бисквитный корж теплой водой. Дайте ему полежать минут 5-7 и попробуйте снять его снова. Должно все получиться. На фото бисквит той стороной, на которой выпекался - я сняла бумагу.

Рулет со шпинатом и красной рыбой. Шаг 16

Ножом подравниваем корж, чтобы получился более ли менее ровный квадрат или прямоугольник - это не принципиально.

Рулет со шпинатом и красной рыбой. Шаг 17

Кладем на него белую намазку из сливочного сыра. Не одним куском, а по ложке - так удобнее размазывать.

Рулет со шпинатом и красной рыбой. Шаг 18

Равномерно распределяем сыр лопаткой.

Рулет со шпинатом и красной рыбой. Шаг 19

Затем раскладываем тонкие ломтики красной рыбы, стараясь не оставлять пустые места, чтобы в готовом рулете срез был красивый.

Рулет со шпинатом и красной рыбой. Шаг 20

Остается плотно свернуть бисквит с намазкой и красной рыбой в рулет так, чтобы шов остался снизу.

Рулет со шпинатом и красной рыбой. Шаг 21

Переносим готовый закусочный шпинатный рулет на подходящее по размеру и форме блюдо. Отправляем в холодильник как минимум на 3-4 часа - рулету нужно дать время отдохнуть и уплотниться. Если время не ждет, ставьте в морозилку на 30-40 минут. В противном случае у вас не получиться нарезать рулет красивыми и аккуратными кусочками.

Рулет со шпинатом и красной рыбой. Шаг 22

Несмотря на то, что рулет сам по себе довольно эффектный и яркий, при желании можно украсить его перед подачей. Обычно для декора берут те продукты, которые входят в состав самого блюда - у меня розочки из красной рыбы, ломтики лимона, укроп и несколько веточек шнитт-лука (просто захотелось его мне добавить). Ириш, спасибо тебе за такой интересный и вкусный заказ, надеюсь и твоя семья останется довольной и сытой. Приятных вам гастрономических впечатлений, друзья, и с наступающим Светлым праздником!

Как приготовить рулет из лосося

  • Как приготовить рулет из лосося
  • Как приготовить рулеты из семги
  • Как приготовить рыбный рулет с начинкой
  • - 400 г соленого филе лосося;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 400 г крабовых палочек;
  • - растительное масло;
  • - листья салата;
  • - 1 лимон;
  • - зелень.
  • Рулет с семгой и зеленью
  • Рулет с семгой и сыром
  • Как приготовить рулетики из красной рыбы
  • Рулет из лаваша с красной рыбой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияРулет из лаваша с красной рыбой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить рыбный рулетКак приготовить рыбный рулет
  • Как приготовить рулетики из семгиКак приготовить рулетики из семги
  • Рулетики из лососины и судакаРулетики из лососины и судака
  • Как сделать рулет с лососем и шпинатомКак сделать рулет с лососем и шпинатом
  • Как приготовить рулет «Морской»Как приготовить рулет «Морской»
  • Рыбные рулеты с грибным муссомРыбные рулеты с грибным муссом
  • Сырный рулет с красной рыбойСырный рулет с красной рыбой
  • Как делать рулет из лаваша с семгойКак делать рулет из лаваша с семгой
  • Рулеты из свеклы, семги и брынзыРулеты из свеклы, семги и брынзы
  • Рулет трехслойный из рыбы с маслинамиРулет трехслойный из рыбы с маслинами
  • Рулетики из семгиРулетики из семги
  • Рулет с творожным сыром, шпинатом и лососемРулет с творожным сыром, шпинатом и лососем
  • Как приготовить рулет из лаваша с семгой и сыромКак приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром
  • Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из форелиКак приготовить рулет из лаваша с начинкой из форели
  • Как приготовить необычные закусочные рулетикиКак приготовить необычные закусочные рулетики
  • Как приготовить рулет за 15 минутКак приготовить рулет за 15 минут
  • Морской рулетМорской рулет
  • Готовим закусочный рулетГотовим закусочный рулет
  • Как приготовить свинной рулетКак приготовить свинной рулет
  • Как приготовить мясной рулетКак приготовить мясной рулет
  • Как приготовить рулет из свиной брюшиныКак приготовить рулет из свиной брюшины
  • Как приготовить закусочный рулет "Зеленый"Как приготовить закусочный рулет


Предлагаю следующий рецепт этого блюда. Для его приготовления нам нужно : 200 грамм филе солёного лосося, 150 грамм сливочного масла, 50 грамм зелени укропа, 0,5 лимона, 4 ст. ложки воды, 2 ч. ложки желатина, петрушка и соль.

Сначала замачиваем до набухания желатин в охлаждённой кипячённой воде, затем распустим его на водяной бане.

Филе лосося перекручиваем через мясорубку, соединяем с желатином, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Выкладываем массу на пищевую плёнку слоем в 0,5 см.

Сверху смазываем размягчённым и перемешанным с солью и измельчённой зеленью сливочным маслом. Сворачиваем рулетом и убираем в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на стол разрезаем рулет на ломтики.



Мне очень понравился лосось с сыром.

Для это нам понадобится:

  • Лосось(малосоленый) 300 грамм(я покупаю филе, для быстрого приготовления)
  • 400 грамм феты
  • 1/2 черешка сельдерея
  • 1/2 сладкого перца
  • 3 пучка зелёного лука(лучше добавлять зелёный, получается вкуснее).

А вот теперь можно готовить:

  1. Лосось(филе) нарезать тонкими пластинками.
  2. Сельдерей(можно взять любую зелень) и сладкий перец нарезать мелкими кубиками(для красоты можно все ингредиенты нарезать одинаково).
  3. Сыр можно растереть вилкой(можно натереть на крупной тёрке), к сыру добавляем овощи(которые уже подготовили), и всё хорошо перемешиваем.
  4. Теперь на пищевую плёнку, положить ломтики лосося.
  5. И постараться сделать прямоугольный пласт.
  6. Сверху ровным слоем выложить фету с овощами, зелёный лук, аккуратно свернуть в рулет.
  7. А теперь обернуть пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 4 часа.
  8. После этого плёнку снимаем, рулет нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку.

Если я правильно вас поняла, вам нужен рулет из лосося на лаваше. Для этого нужны: лаваш, плавленный сыр, мягкий сыр (российский, сливочный), петрушка/укроп, лосось. Развернуть на столе лаваш. Равномерно тонким слоем распределить плавленный сыр. Сверху разложить мелко нарезные петрушку или укроп. Сверху лосось и сыр тертый. Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник минимум на час. Перед подачей порезать поперек. Можно подать с соевым соусом. Приятного аппетита!


Для приготовления рулета из лосося нам понадобиться :филе лосося больших размеров 2шт., филе камбалы 350гр, зеленый горошк замороженный 300 гр, морковь 1шт., белый хлеб без корки 250гр,молоко 100мл,белок 1шт., петрушка 2 веточки,мускатный орех щепотка,оливковое масло,соль и перец по вкусу.

Морковь отвариваем в подсоленой воде, остужаем и нарезать мелкими кубиками . Зеленый горошек также отвариваем, сливаем воду и остужаем. Петрушку моем обсушиваем и мелко нарезаем.Хлеб размачиваем в молоке. Филе камбалы измельчаем с помощью блендера в пюре и добавляем размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем все до однородности. Кладем в фарш морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем, поставим в холодильник для охлаждения. Из утолщенной части первого филе лосося срезаем продольный кусок шириной около 3-3,5 см . Спинка и брюшко должны получиться одинаковой толщины. На другом филе делаем глубокий поперечный надрез на утолщенной части вправо и влево ,не доходя до хребта до примерно1,5 см. Раскрываем эту часть, при этом у нас получается три куска один большой, другой чуть меньше , а третий в виде толстого бруска. Выкладываем в середину большого куска 1/2 начинки, не доходя до краев по 5 см. Сверху выкладываем средним куском, а на него кладем оставшуюся начинку и закрываем все маленькими куском. Свободные края нижнего филе приподнемаем и прикрепляем их с помощью зубочисток.Смазываем весь рулет маслом. Аккуратно заворачиваем в фольгу . Разогреваем духовку до 200 °С и запекаем рулет около 35 мин. Готовый рулет вынимаем и полностью остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем на порционные куски.

Читайте также: