Золотистый песочный пирог

Обновлено: 29.04.2024

тертый пирог с крошкой сверху

Сегодня захотелось сделать песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, поэтому решила воспользоваться своим любимым рецептом и делюсь ним с вами. В ингредиентах у меня масло, но в принципе тут можно заменить его и на маргарин, хотя в первом случае вкуснее.

Использую классический рецепт песочного теста для пирога, который меня ни разу не подводил и с ним получается реально вкусно, а готовиться проще, чем другие. Здесь минимальное количество ингредиентов, и все они самые простые. Также тут не нужна сметана или кефир.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой можно делать с любым джемом или вареньем. Я решила добавить абрикосовое, и для однородности дополнительно перебила его в блендере. Классический рецепт тертого пирога пригодится если вам нужно что-то вкусное сделать к чаю. Даже гостям не стыдно такое подавать на стол.

На самом деле делается такой пирог с вареньем быстро и просто, поэтому уверена, что у любой хозяйки он точно получиться. А еще рекомендую посмотреть, как легко можно украсить песочный пирог сверху, чтобы не натирать тесто и вид у него получиться интереснее.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Абрикосовое варенье – 200 г

Как приготовить тертый пирог с вареньем

яйца с сахаром

Итак, первым делом покажу, как приготовить песочное тесто для пирога. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахар. Ставлю их взбивать на среднюю скорость миксера, а в это время растапливаю масло.

взбивание до пены

Когда прошло примерно 3 минуты и масса стала пышной, но не как густая пена, такая консистенция не нужна, добавляю гашеную соду и растопленное масло.

добавление муки

Перемешиваю и всыпаю просеянную муку. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом и проверить на наличие чего-то в ней лишнего.

песочное тесто

Сначала всыпаю только 100 грамм муки, и лопаткой начинаю замешивать его, затем еще 100 и так пока не высыплю всю. В итоге тесто выходит мягким, не плотным, но забивать его мукой не советую, если вам нужна нежная песочная выпечка.

формирование пирога

Теперь о том, как сформировать тертый пирог с повидлом. Разделяю тесто на 2 части, но не равные, а большая и маленькая. Меньшую пока кладу в морозилку в пакете.

тонкий слой теста

Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него большой кусок теста, а далее просто руками равномерно его распределяю, чтобы сделать одну толщину везде. Бортики не делаю, не вижу в этом необходимости.

распределение варенья

Поскольку у меня тертый песочный пирог с повидлом, а именно абрикосовым, но нашла у себя только варенье, то необходимое количество просто перебила в блендере до однородности. Далее равномерно распределяю его по всему тесту, совсем немного не доходя до краев.

натирание теста

В это время уже можно включить духовку нагреваться на 180 градусов. Достаю вторую часть теста и морозилки и натираю ее на крупной терке, прямо сверху на варенье, но чтобы было примерно равномерно. Я в этот кусочек больше муки не подмешивала и терла так, но знаю, что некоторые добавляют в него муку, чтобы оно было тверже, ведь подмерзло оно совсем чуть-чуть и тереть не сильно удобно из-за этого. Вы делайте как вам удобнее.

выпекание

Вот такой простой и легкий рецепт пирога с вареньем у меня получился. Выпекаю его около 20 минут, до золотистого цвета.

нарезка пирога

Далее вместе с пергаментом переношу его с противня на досточку и даю остыть, после чего нарезаю порционными кусочками.

тертый пирог

Основа у него получилась тоненькая, что делает его только вкуснее.

песочный пирог с вареньем

Вот такой у меня песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, он мне очень нравиться, поэтому советую его испечь. А в качестве начинки можете брать любой джем и варенье, и лучше чтобы он был не сильно сладким, а с легкой кислинкой. Приятного чаепития!

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд
(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)

СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА ПИРОГ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ, ВКУСНЮЩИЙ. ТОЛЬКО НА МОЙ ВКУС САХАРА НАДО ЧУТЬ МЕНЬШЕ. А В ОСНОВНОМ СУПЕРСКИЙ ПИРОГ.

очень приятно читать такие отзывы! рада, что мой рецепт пирога вам пригодился и понравился.

Очень вкусный пирог получился.Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт👍

рада, что понравилось.

Уже второй раз пеку по вашему рецепту этот пирог. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым. Но муки уходит почти 4 стакана. Не могу сказать, что забиваю мукой. Но если только 2 стакана добавлять, то жидкое получается.
Спасибо за рецепт.

-Цитатник

Наша кухня №2 2021 «Наша кухня» - журнал о кулинарии. С его помощью можно запросто.

Чeбyпиццa – этo чeбypeк и пиццa oднoвpeмeннo. Двa в oднoм! Bы eщe нe гoтoвили тaкoe блюдo для .

Наложить музыку на видео онлайн: ТОП сервисов. Наложить музыку онлайн позволяют множество сервисо.

Построение мужских трусов по Мюллеру. На основе этого, можно сшить семейные.

Учебник вслух Мы все переживаем эпоху ускорения во времени. Времени всем не хватает. Школьник.

-Рубрики

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

Пирог песочный "Золотистый". Фоторецепт.

Для приготовления этого великолепного пирога (или печенья) нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.ложки соды
  • 1 пачка маргарина
  • 3 стакана муки



Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, растопленный маргарин и муку






Замешиваем тесто, от рук оно должно отлипать легко. Не торопитесь добавлять муки ещё, если покажется мало, оставьте лучьше тесто на 5 минут полежать, а потом снова помесить. Тесто начнет давать клейковину и не будет рассыпаться и прилипать к рукам.



Разделите тесто на два комочка, один побольше, другой чуть меньше. Меньший комок положите в целофановый пакет и в морозильник на 30 минут, больший комок прикройте салфеткой или полотенцем и начинайте заниматься приготовлением начинки.



Берем яблоки, моем, вырезаем сердцевину



Режем необходимое количество на небольшие кубики или брусочки







Теперь приступаем к тесту. Берем большой комок, раскатываем его по диаметру нашей посуды.



Укладываем в смазанную растительным маслом посуду (я еще чуть чуть дно и стенки присыпаю крахмалом)



Сверху укладываем порезанные яблоки, чуть присыпаем сахарным песком



И приступаем к укладке следующего слоя. Берем маленький комок из морозильника, и натераем его на крупной терке. Я тру на весу, прямо над яблоками, так тесто не слипается и распределяется на яблоках ровными кучеряшками.

После укладки слоя кудряшек, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов - 45 - 50 минут до слегка золотистого цвета.

Возможно при выпечке будет получаться так: Верхний слой ещё белый, а нижний подгорает - убавьте огонь в духовке.



После истечения времени, достаем наш пирог из духовки и не давая ему остынуть, сразу нарезаем или выкладываем на блюдо. Пока пирог горячий с ним можно работать, а когда он остынет, он будет рассыпаться и крошиться.

Если вы любите легкое и рассыпчатое тесто в пирогах, то обязательно испеките песочный пирог с .

Песочный пирог с абрикосами
легко

Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда .

Песочный пирог с грушами
легко

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько .

Песочный пирог с клубникой
средне

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий .

Песочный пирог с клюквой
легко

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный .

Песочный яблочный пирог
легко

Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! .

Песочный пирог с грушей и фундуком
легко

Фундук в этом пироге можно заменить на кедровые орехи или кешью.

Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем
средне


Наталья 22 февраля 2018

Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой. чудесно!


Елена Мойшук 7 января 2018

Конечно, проверенные семейные рецепты пирогов – это здорово! Но так хочется иногда приготовить что .

Пирог из песочного теста с клубничным джемом
средне

Очень вкусный пирог из песочного теста с клубничным джемом, который выпекается в мультиварке.


Елена Мойшук 19 декабря 2017

Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от лакомства старший сын. Тесто .

Мой любимый песочный вишневый пирог от бабы Азизы! Она точно знает толк в выпечке: мороки мало, зато .


Надежда Муринец 11 ноября 2016

Этот пирог очень выигрышный в сезон ягод. Бывает, что на утро и кусочка не остается. Делается не .

Такой классический летний пирог, в рецепт которого можно добавить любые фрукты или ягоды, и .


Анастасия Высоцкая 12 июля 2016

Чудесный песочный пирог с ягодами станет прекрасным дополнением к вечеру на дачной беседке, а .

Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от ягод и все это под сладкой .


Елена Тарантина 24 марта 2016

Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. Крыжовник можно .


Елена 18 ноября 2015

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .

Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой
средне

Абрикосы попали во Францию сложным путем – из Греции через Италию в XV веке. Но за последующие пять .

Песочный пирог со сливами
средне

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите .

Открытый пирог с клюквой
средне

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой .

Классический американский тыквенный пирог
средне

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .

Пирог с творогом и смородиной
средне

Конец июля - самое время испечь пирог с творогом и смородиной. У этого пирога настоящий .

Пирог с крыжовником в духовке
средне

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .

Открытый пирог с клубникой
легко

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта .

Пирог с черной смородиной
средне

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого .

Летний пирог с крошкой
легко

Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило - побольше начинки и поменьше .

Пирог с консервированными абрикосами
средне

Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он .

Пирог с малиной и творогом
средне

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и .

Творожный пирог с вишней
средне

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .

Вкусный яблочный пирог
легко

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге .

Пирог со сливами в духовке
средне

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который .

Пирог с яблоками и вареньем
легко

Если в доме пахнет пирогами, то никакой кризис нам не страшен. Проверьте ваши запасы .

Пирог со смородиной и меренгой
средне

Красная смородина нечастый гость на нашем столе, обычно из нее варят компот или готовят желе, и все .

Миндальный пирог со сливами
средне

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. .

Пирог с бараниной
сложно

Этот пирог очень любит вся наша семья! Мы его готовим на песочно-дрожжевом тесте. Приготовление .

Яблочные мини-пироги с мороженым
легко

Каждый мини-пирог – это самостоятельный десерт, который можно подать на праздничный стол.

Пирог с творогом и маком
средне

Пирог с творогом и маком - прекрасный выбор для новогоднего стола. Да, этот новогодний рецепт .

Великолепный медовый пирог со стаутом
средне

Стаут – это вид эля (пива), приготовленного на сильно обжаренном ячменном солоде, отчего у него .

Пирог с апельсиново-творожной начинкой
легко

Пирог с апельсиново-творожной начинкой обязательно станет главным блюдом на вашем новогоднем столе. .

Пирог-ватрушка из песочного теста
средне

Если вы не очень любите лепить штучные изделия из теста, то можно сделать ватрушку-пирог. Это займет .


Елена Шашкина 7 октября 2016

Если вы любите чернику с молоком,этот пирог из рассыпчатого теста с нежнейшей .

Яблочный пирог
средне

Шеф-повар Сергей Ерошенко поделился с нами рецептом своего фирменного пирога с яблоками.

Открытый яблочный пирог
легко

Пирог с ревенем из песочного теста
легко

Открытый пирог с ягодами
средне

В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как .

Открытый пирог с грушами
средне

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Песочный пирог рецепты как приготовить

    Что ищете? Закусочный пирог или сладкий к чаю, или “быстрый”? Все здесь.

    Песочное тесто — одно из самых легких. Приготовить само тесто получится с первого раза, даже если вы никогда вообще не имели дело с тестом. И неудачи у вас с ним тоже не случится никогда.

    Песочное тесто универсально, из него выпекают печенье, корзинки, лепешки, пироги. Оно превосходно как в сладких, так и в несладких рецептах. Одинаково вкусны песочные корзиночки для пирожных со сладким белковым кремом и такие же корзиночки с салатом — в первом случае в тесто кладут немного сахара, а во втором обходятся без него.

    Это же касается и песочных пирогов. Сладкая начинка — и у вас выпечка к чаю. Несладкая — и вас закусочный пирог на ужин. Итак, рецепты песочного пирога из песочного теста.

    • Песочный пирог с мясным фаршем и шампиньонами с фото
    • Сладкий песочный пирог с ревенем и безе
    • Песочный пирог с песочной посыпкой “быстрый”

    Количество теста и начинки хватит на пирог, который будет выпекаться в форме диаметром 25 см. Время приготовления — 1 час 20 минут.

    Ингредиенты

    • масло холодное — 100 грамм
    • мука — 200 грамм + чуть на подсыпку
    • соль — половина чайной ложки
    • яйцо — 1

    • мясной фарш — 200 грамм
    • шампиньоны свежие — 200-300 грамм
    • лук — 1 большой
    • сыр твердый — 100 грамм
    • яйцо — 1 шт.
    • перец, соль, веточка (или две) розмарина

    Приготовление

    pesochny-pirog-1

    Для замеса песочного теста высыпьте просеянную муку на рабочую поверхность, добавьте соль. Положите масло. И ножом порубите его на мелкие кусочки прямо в муке.

    pesochny-pirog-2

    Сделайте небольшое углубление и вбейте яйцо.

    pesochny-pirog-3

    Замесите плотное и гладкое, однородное тесто. Положите его в пленку и отправьте мин. на 20 в холодильник.

    pesochny-pirog-4

    В это время сделайте начинку. Порежьте лук тонкими полукольцами.

    pesochny-pirog-5

    Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

    pesochny-pirog-7

    Натрите крупно сыр. В миске взбейте слегка яйцо.

    pesochny-pirog-8

    Добавьте сыр и перемешайте.

    pesochny-pirog-9

    Достаньте песочное тесто из холодильника и на подпыленной мукой поверхности раскатайте в пласт толщиной в сантиметр.

    pesochny-pirog-10

    Переложите в форму и руками расправьте по бортикам.

    pesochny-pirog-11

    Поставьте тесто в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов, чтобы оно немного подсушилось (не пересушивайте, ему еще выпекаться).

    pesochny-pirog-12

    Вытащив из духовки, сразу выкладывайте на тесто начинку. Первым слоем равномерно распределите фарш.

    pesochny-pirog-13

    Посолите и поперчите его. Присыпьте листиками розмарина.

    pesochny-pirog-14

    На фарш уложите в один слой грибы.

    pesochny-pirog-15

    Далее слой лука — возьмите лук в руку и разомните, чтобы он пустил сок, и уложите на шампиньоны. Посолите и поперчите.

    pesochny-pirog-16

    И завершает песочный пирог сырно-яичный слой.

    На заметку: Ничего страшного, если сыр не покроет всю поверхность, это же не пицца, а пирог.

    Поставьте выпекаться в духовой шкаф на полчаса (температура 180 градусов).

    Подавать сытный песочный пирог лучше сразу, с печи, горячим и ароматным.

    Кстати, начинка для такого пирога может быть любой: только грибы, лук и сыр; только мясной фарш и лук, овощная начинка или рыбная.

    pesochny-pirog-17

    pesochny-pirog-18

    Сладкий пирог из песочного теста

    А знаете ли вы, что ревень и безе — это классическое сочетание для пирога? Даже, если слышите об этом в первый раз, это вовсе не мешает приготовить потрясающе вкусный пирог с ревенем и решеткой из взбитых сливок. А тесто, как вы уже догадались, будет у пирога песочное.

    Ингредиенты на форму в 27 см диаметром. Время — 40 минут + 2 часа охлаждение теста

    Ингредиенты для теста

    мука — 250 грамм
    желток — 1
    масло — 125 грамм
    сахар — 125 грамм

    Для начинки

    ревень — 350 грамм
    сахар — 100 грамм
    белок — 2

    Приготовление песочного пирога из ревеня

    Нарежьте масло на очень маленькие кусочки.

    На рабочую поверхность просейте муку. Положите масло. Добавьте желток и сахар. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите на пару часов в холодильник.

    Затем раскатайте на поверхности с мукой (не сыпьте много муки, только, чтобы оно не прилипло). Положите в форму, расправьте руками и сделайте дырочки вилкой. Поставьте в духовку подпечься до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

    Ревень вымойте и обсушите. Порежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую заготовку и поставьте выпекаться еще минут 20-25.

    Приготовьте безе. Белки взбейте с сахаром в крепкую пену. С помощью кондитерского шприца (или самодельного кулечка) выдавите на поверхность пирога решетку. Поставьте снова в духовку минут на 10, чтобы безе слегка подрумянилось.

    Песочный пирог с песочной посыпкой

    Этот вариант пирога очень выручит, если нужно быстренько сообразить вкусный пирог к приходу гостей. Вариант беспроигрышный — тесто получается всегда, начинку можно сделать из того, что есть под рукой (замороженные или свежие фрукты, варенье или джем).

    Ингредиенты:

    мука — 350 грамм
    яйца — 2
    сахар — 150 грамм
    ванилин — половина чайной ложки
    масло сливочное — 150 грамм

    Для начинки:

    замороженная клюква — 200 грамм
    сахар — 100 грамм (или на ваш вкус)
    грецкие орехи — 70 грамм

    Как приготовить быстрый песочный пирог

    Размягчите масло. Всыпьте сахар и размешайте. Добавьте, взбивая, по одному яйцо. Всыпьте ванилин и перемешайте. Всыпая просеянную муку, замешивайте тесто.

    Однородный колобок теста оберните пленкой или положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
    У лимона снимите цедру. Клюкву и сахар положите в блендер и сделайте пюре.

    Очищенные грецкие орехи порубите.

    Возьмите из холодильника две трети теста, раскатайте его и положите в форму с бортиками. Выложите сверху клюквенное пюре.

    Натрите на крупной терке оставшееся тесто поверх клюквенного слоя, распределяйте как можно равномернее. Посыпьте грецкими орехами.

    Выпекайте при температуре 200 градусов минут 30-40.
    При подаче можно посыпать сахарной пудрой.



    А это – песочный пирог со сливами.

    Читайте также: