Как приготовить рулет с изюмом и орехами

Обновлено: 03.05.2024

сдобные рулеты

Приготовьте мягкие сдобные рулеты с изюмом и орехами. Они получаются очень вкусные, ароматные, так что на одном кусочке вы не остановитесь.

Это универсальный рецепт дрожжевого теста, которое будет прекрасно сочетаться с любой начинкой. Будь то творог, яблоки, джем или вообще что угодно. Если хочется сладкой выпечки, а в доме нету из чего сообразить сладкую начинку, смешайте пакетик корицы с сахарным песком. А, вот сдобный рулет с орехами из дрожжевого теста является самым любимым в нашей семье.

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан ¼ стакана
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка (можно использовать дрожжи для сдобы);
  • Молоко – 250 мл.

  • Яйцо категории С0 – 2 штуки;
  • Мука – 2,5-3 стакана;
  • Сахарный песок – 7 столовых ложек;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Вода – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

  • Грецкие орехи – 250 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Яйцо для смазывания.

Сдобный рулет с изюмом, орехами и корицей, рецепт с фото пошагово

Опара

Молоко слегка подогрейте добавьте в него дрожжи и сахар, оставьте на 10-15 минут.

опара

Перемешайте пока дрожжи и сахар полностью не растворяться. Небольшими порциями добавьте муку, постоянно размешивая.

тесто

У вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее овсяную кашу.

тесто

Опару накройте пленкой и оставьте бродить в теплое место. Процесс брожения займет около 2-2,5 часов. Опара в начале поднимется покроется крупными пузырями, а затем начнет опускаться, это и является признаком готовности опары.

готовая опара

Тесто

В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахарный песок, соль, воду, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло.

яйца и сахар

Все размешайте до однородности.

взбить

Влейте опару, перемешайте.

смешать

Небольшими порциями добавьте просеянную муку.

мука

Когда будет тяжело месить в кастрюле, переложите тесто на рабочую поверхность и подпыляя мука продолжайте замес. Месить необходимо около 10 минут, пока тесто перестанет липнуть к рукам и станет мягким.

комок теста

Переложите тесто в миску, накройте и дайте ему увеличиться в объеме в два раза.

Сборка

Изюм залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, воду слейте, изюм обсушите. Орехи измельчите. Сахарный песок смешайте с корицей. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный тонкий пласт. Насыпьте сверху на тесто сахар с корицей.

тесто с корицей

На один пласт положите изюм, а на другой орехи.

изюм
орехи

Скатайте пласты в рулеты и выложите на противень, застеленный пергаментом.

рулет из теста
рулеты

Накройте сверху пищевой пленкой и дайте рулетам постоять 20 минут. За это время они поднимутся. Поверхность рулетов смажьте взбитым яйцо. Выпекайте сдобные рулеты при температуре 190°С около 40-45 минут.

Рулет с орехами и изюмом

Рулет с орехами и изюмом

Венера К.

Предлагаю Вам рецепт рулета с орехами и изюмом. Нежное дрожжевое тесто, вкусная ореховая начинка, а аромат. Ммм. Еще плюс этой выпечки - тесто, оно может спокойненько пролежать в холодильнике 2-3 дня, и мне кажется, оно становится еще нежнее, еще насыщеннее.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10-15 минут.

Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10-15 минут.

В миску просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Тщательно месить, пока тесто не станет похожим на крошки.

В миску просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Тщательно месить, пока тесто не станет похожим на крошки.

Добавить яйцо, разведенные в воде дрожжи, молоко.

Добавить яйцо, разведенные в воде дрожжи, молоко.

Вымесить тесто (я всегда сыплю сначала 1 стакан муки, остальные полстакана, я подсыпаю постепенно, смотря по консистенции теста). Тесто получается очень мягким. Свернуть в пленку или положить в п/пакет, отправить в холодильник на 12 часов.

Вымесить тесто (я всегда сыплю сначала 1 стакан муки, остальные полстакана, я подсыпаю постепенно, смотря по консистенции теста). Тесто получается очень мягким. Свернуть в пленку или положить в п/пакет, отправить в холодильник на 12 часов.

Приготовить начинку. Смешать сахар (у меня сахарная пудра), сливочное масло, нарезанный мелко изюм. Раскатать тесто примерно размером 30х25 см. Выложить начинку на всей поверхности. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Разровнять.

Приготовить начинку. Смешать сахар (у меня сахарная пудра), сливочное масло, нарезанный мелко изюм. Раскатать тесто примерно размером 30х25 см. Выложить начинку на всей поверхности. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Разровнять.

Свернуть в рулет, начиная с короткой стороны, края скрепить.

Свернуть в рулет, начиная с короткой стороны, края скрепить.

Переложить на противень, застеленный пергаментом, свернуть рулет в круг. Разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.

Переложить на противень, застеленный пергаментом, свернуть рулет в круг. Разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.

Развернуть каждую часть так, чтобы она лежала немного боком. Поставить рулет с орехами и изюмом на расстойку на 40 минут, в теплое место.

Развернуть каждую часть так, чтобы она лежала немного боком. Поставить рулет с орехами и изюмом на расстойку на 40 минут, в теплое место.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный рулет с орехами и изюмом можно подавать к столу.

Вкусный рулет с орехами и изюмом можно подавать к столу.

Приятного аппетита)))

Рецепт: Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов

Совсем немного осталось до начала ПАСХИ. Многие хозяйки к Пасхе пекут куличи, пироги, булки, рулеты. Для этого случая хочется предложить Вам рецепт вкусного и нежного сдобного теста. Это тесто можно использовать для разного вида выпечки. Всегда делаю акцент на то, что количество муки и молока регулируйте сами. Тесто не должно быть ни тугое, ни слишком мягкое Из данного количества муки у меня получилось 6 рулетов среднего размера.

Ингредиенты для «Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (тесто и опара) — 1.5 кг
  • Молоко (+) — 0,5 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Дрожжи (свежие) — 40 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
  • Ванилин (порошок) — 1 шт

Для начинки

  • Изюм — 400 г
  • Орехи грецкие — 400 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Для смазки пластов

Для смазки рулета

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12709.2 ккал
белки
260.2 г
жиры
533.9 г
углеводы
1782.6 г
Порции
ккал
423.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
394.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
55.4 г

Рецепт «Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов»:

НАЧИНКА
Изюм помыть, выложить на салфетку

При помощи блендера измельчить орехи и смешать их с сахаром

Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки. Перемещать и накрыть. Оставить на 20 минут в теплом месте

В полученную опару добавить соль, оставшийся сахар, по одному яйцу, растопленное сливочное масло и частями муку. Если понадобиться добавить теплое молоко, то сделайте это.
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Пока тесто подходит, при необходимости, то его нужно осаждать рукой

Перед тем как начать работу с тестом, его нужно немного обмять. Готовое тесто разделить на 5-6 одинаковых частей. Каждую часть собрать в ком.
После каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать пласты растопленным сливочным маслом, посыпать орехами с сахаром.

Свернуть тесто в рулет, края залепить.
Противень застелить пергаментной бумагой и положить рулеты. У меня на один противень помещается 2 рулета.

Смазать поверхность рулетов взбитым желтком с молоком. Оставить на 15 минут и затем выпекать при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку












Можно добавить изюм в тесто и тогда получится вот такой рулет



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов

Рецепт: Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов

Совсем немного осталось до начала ПАСХИ. Многие хозяйки к Пасхе пекут куличи, пироги, булки, рулеты. Для этого случая хочется предложить Вам рецепт вкусного и нежного сдобного теста. Это тесто можно использовать для разного вида выпечки. Всегда делаю акцент на то, что количество муки и молока регулируйте сами. Тесто не должно быть ни тугое, ни слишком мягкое Из данного количества муки у меня получилось 6 рулетов среднего размера.

Похожие рецепты

Ленивый а-ля штрудель

  • 71
  • 192
  • 13728

Штрудель с соусом болоньезе

  • 2
  • 25
  • 1935

Слоеные рулетики с рыбой

  • 37
  • 56
  • 12571

Сербские рогалики "Кифлице"

  • 42
  • 529
  • 9177

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

  • 138
  • 384
  • 9634

Рогалики с финиками

  • 36
  • 279
  • 3403

Рулет "Фейерверк красок "

  • 61
  • 46
  • 8274

Шоколадный рулет с кремом из белого шоколада

  • 35
  • 195
  • 7541

Рулет с яблоками "Для любимых"

  • 63
  • 543
  • 5812

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 апреля 2016 года mia-ko-2016 #

9 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 июня 2015 года vera titova 59 #

23 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года mamusii #

11 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года veronika1910 #

11 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года barska #

10 апреля 2015 года golubga #

10 апреля 2015 года Natysinka #

10 апреля 2015 года мисс #

10 апреля 2015 года Милодора #

10 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет с орехами и изюмом
Рулет с орехами и изюмом

  • Тесто
  • 3/4 ст сахара
  • 1/2 ст молока
  • 180-200г масла сливочного (маргарина)
  • 2 яйца
  • 3,5 ст муки
  • 6г разрыхлителя
  • Начинка
  • варенье любое
  • орехи
  • изюм

aa5448b38412962c7230eba974bdce26_2.jpg

180 -200 гр масла сливочного или маргарина

Муки надо столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, у меня ушло примерно 3,5 ст муки, мука должна быть с разрыхлителем, если мука обычная то добавляем пол пакетика разрыхлителя (примерно 6 гр)

Для начинки

Варенье любое, у меня было абрикосовое

Орехи - предварительно размельчить

Изюм - предварительно замочить в кипятке, ну или промыть, кому как удобно

1. Яйца растереть с сахаром

aa5448b38412962c7230eba974bdce26_3.jpg

2. Масло растопить в микроволновке

aa5448b38412962c7230eba974bdce26_4.jpg

3. В общую массу добавить молоко

aa5448b38412962c7230eba974bdce26_5.jpg

4. Добавляем муку, по стакану .

aa5448b38412962c7230eba974bdce26_6.jpg

На запах сливочного масла, проснулся мой главный помощник :) Tут мы с помощником тщательно мешаем муку вилкой.

aa5448b38412962c7230eba974bdce26_7.jpg

Затем вилку вынимаем и месим тесто руками, получается вот такой вот шарик или подобие шарика .

aa5448b38412962c7230eba974bdce26_8.jpg

5. Делим тесто на 4 кусочка, я просто порезала его ножом.

aa5448b38412962c7230eba974bdce26_9.jpg

Теперь работаем с каждым кусочком отдельно

aa5448b38412962c7230eba974bdce26_10.jpg

6. Раскатываем пласт примерно 5 мл и мажем варенье, у меня было жидкое варенье, я положила 1 ст ложку, для сладкоежек можно и больше

aa5448b38412962c7230eba974bdce26_11.jpg

7. Посыпаем всё это дело орехами и изюмом

aa5448b38412962c7230eba974bdce26_12.jpg

8. Аккуратно заворачиваем и укладываем на противень, на который предварительно можно положить бумагу. У меня духовка маленькая и поместилось только 2 рулетика, у тех у кого духовка побольше поместятся все 4 рулета :)

aa5448b38412962c7230eba974bdce26_13.jpg

9. Выпекаем при температуре 175-180 градусов, примерно 30-40 минут

aa5448b38412962c7230eba974bdce26_14.jpg

10. Режем пока горячий

aa5448b38412962c7230eba974bdce26_15.jpg

Вот в принципе и всё :)

p.s На четвёртый рулет у меня не хватило абрикосового варенья и я намазала его яблочным. Варенье оказалось густыми я решила не добавлять орехов и изюма . Вроде получилось вкусно, поэтому можете спокойно экспериментировать с начинкой, только варенье или варенье и орехи или варенье и изюм и т.д.

Рулет с маком, орехами и изюмом

Рулет с маком, орехами и изюмом

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов у вас получится два больших рулета, которых хватит, чтобы накормить семью и гостей. В данном случае используются только грецкие орешки, но вы можете добавить миндаль, кешью, лесной, чтобы сделать начинку еще более интересной. Изюма немного, но это на мой вкус, вы можете положить и больше.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12709.2 ккал
белки
260.2 г
жиры
533.9 г
углеводы
1782.6 г
Порции
ккал
423.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
394.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
55.4 г

Ингредиенты

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

изюм

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Рецепт «Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов»:

НАЧИНКА
Изюм помыть, выложить на салфетку

При помощи блендера измельчить орехи и смешать их с сахаром

Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки. Перемещать и накрыть. Оставить на 20 минут в теплом месте

В полученную опару добавить соль, оставшийся сахар, по одному яйцу, растопленное сливочное масло и частями муку. Если понадобиться добавить теплое молоко, то сделайте это.
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Пока тесто подходит, при необходимости, то его нужно осаждать рукой

Перед тем как начать работу с тестом, его нужно немного обмять. Готовое тесто разделить на 5-6 одинаковых частей. Каждую часть собрать в ком.
После каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать пласты растопленным сливочным маслом, посыпать орехами с сахаром.

Свернуть тесто в рулет, края залепить.
Противень застелить пергаментной бумагой и положить рулеты. У меня на один противень помещается 2 рулета.

Смазать поверхность рулетов взбитым желтком с молоком. Оставить на 15 минут и затем выпекать при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов

Рецепт: Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов

Совсем немного осталось до начала ПАСХИ. Многие хозяйки к Пасхе пекут куличи, пироги, булки, рулеты. Для этого случая хочется предложить Вам рецепт вкусного и нежного сдобного теста. Это тесто можно использовать для разного вида выпечки.Всегда делаю акцент на то, что количество муки и молока регулируйте сами. Тесто не должно быть ни тугое, ни слишком мягкое Из данного количества муки у меня получилось 6 рулетов среднего размера.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

аромат и вкус обалдеть.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Читайте также: